Просмотр полной версии : стартер таврии не крутит
Здраствуйте дорогие тавроводы. У меня такая беда купил себе таврию. Всё работало. Вдруг в один прекрасный денёк завёл её выехал из гаража и заглушил. При попытке завести её снова при повороте ключа стартер не издовал не каких движений только щёлкало втягивающее. Закотив её в гараж снял стартер. Подсоеденил на прямую. Всё работает. А на двигателе не хочет крутить. Только щёлкает. А потом и вовсе перестало щёлкать. поменял питаки результата 0. При повороте ключа молчит. Поменял реле стартера. Не каких изменений. Подскажите что делать???
воспользоваться поиском в соответствующей ветке, ну и АКБ зарядить
Ssphinxx
15.02.2011, 19:42
У меня такая беда - купил себе таврию. Подскажите что делать???
Считаю, что в общем форуме так вопрос будет выглядеть правильней.:D
Поставить на нейтралку и на двигателе замкнуть толстым проводом верхнюю клемму на втягивающем (та что на аккум идет) и левый контакт обмотки втягивающего (идет на реле)
Начать на таврофоруме нужно с указания марки/модели/версии,и неплохо- места.А то-пошлем мы в магазин на Яме,а окажется-вы из Спасска-Дальнего...Неужели это так сложно?
.....У меня такая беда купил себе таврию.....
Может я вырываю из контекста, но звучит ржачно :D
Аккамулятор новый. Живу в Таганроге. Модель машины заз 1102. На прямую стартер работает,а от замка зажигания не хочет
Будем дальше доить- реле стартера есть? Замок исправен?
ПыСы- Таврия есть с РАЗНЫМИ схемами,понимаете?
demon99999
15.02.2011, 22:42
. А на двигателе не хочет крутить. Только щёлкает. А потом и вовсе перестало щёлкать. поменял питаки результата 0. При повороте ключа молчит. Поменял реле стартера. Не каких изменений. Подскажите что делать???[/QUOTE]
проверь массу дигатель-кузов в некоторых случаях помогло (окислилось.отгнило и тд.)8-)
на щетки посмотри, было такое недавно, плохой контакт на плюсовых щетках был, вот и не крутил, а втягивающее срабатывало
Sashok_NZ
17.02.2011, 11:18
У меня такое часто бывает, когда контакт силовых проводов с аккумулятором плохой, попробуй перечистить клемы; +,- выводы аккумулятора; проверь вольт-амперные показатели аккума! А часто бывает потому, что часто снимаю аккумулятор с авто (забираю в тепло).
Ежли не щелкает-возможно подгорели контакты реле,ежли при исправном аккуме(и нормальных контактах клемм аккума) при замыкании 2 болтов отверткой,стартер не крутит- возможно вина щеток,я вчера тока стартер перебирал-две щетки рассыпались в хлам.
Vadik78135
19.02.2011, 11:02
Аккамулятор новый. Живу в Таганроге. Модель машины заз 1102. На прямую стартер работает,а от замка зажигания не хочет
Может и сам замок зажигания! У меня такое было,подгорели контакты,разобрал,почистил и все o`k!
Если напрямую крутит, а на машине нет, то стартер в порядке,надо искать в проводке, а там всего 3 элемента: 2 провода 30 от аккомулятора напрямую толстый, 50 от реле стартера и от замка зажигания соответственно; Реле стартера собственно и Замок зажигания. Еще не мешало бы проверить приходит ли 12В на замок зажигания 30 провод, но это проверить можно повернув ключ если давление масла и аккомулятор на приборной панели загораются то все приходит.
Если всетаки напрямую не крутит, а только втягивается, то тогда разбирать и проверять сопротивление обмоток и щетки.
Что если не крутит через ключ зажигания, втягивающее не щёлкает, втягивающее новое, после того как поставил и подключил начало грется, на прямую стартер и втягивающее работает?
dagaragga
05.11.2012, 21:31
У меня, бывает, щелкает из-за якоря стартера.
Была похожая ситуация - клацает, стартер молчит.
Снял втягивающее, дёргал рычаг бендикса вручную - чувствую, цепляет что-то ч/з раз.
Снял стартер, вычистил, вытер. А в месте, где ходит бендикс на якоре - выработка небольшая и сухо там. Маслом моторным смазал хорошо под ним. Собрал, поставил. Все работает. С лета отъездил , все ок.
Но, чувствую, якорь буду менять. На сегодня редко, но бывает его клинит опять, с раза второго-третьего завожусь, а если нет, то ставлю на скорость, левую ногу за дверь, выжимаю сцепление, чуть качну машину, плавно отпускаю сцепление (будто остановился, заглушил, включил передачу, отжал тормоз - легкий толчек). После этого заводится нормально :D
У меня такое случается на горячем двигателе. Если постучать по стартеру клюем и матюкнуться :blea: то все начинает работать.;)
ПАРТИЗАН
07.11.2012, 19:06
У меня такое случается на горячем двигателе. Если постучать по стартеру клюем и матюкнуться :blea: то все начинает работать.;)
волшебник!!!!
dagaragga
09.11.2012, 22:49
постучать по стартеру клюем и матюкнуться :blea:
Клюв сломается:)
В таврии все так работает. и я все равно ее покупаю)
Sacha7777
14.11.2012, 12:38
Здраствуйте дорогие тавроводы. У меня такая беда купил себе таврию. Всё работало. Вдруг в один прекрасный денёк завёл её выехал из гаража и заглушил. При попытке завести её снова при повороте ключа стартер не издовал не каких движений только щёлкало втягивающее. Закотив её в гараж снял стартер. Подсоеденил на прямую. Всё работает. А на двигателе не хочет крутить. Только щёлкает. А потом и вовсе перестало щёлкать. поменял питаки результата 0. При повороте ключа молчит. Поменял реле стартера. Не каких изменений. Подскажите что делать???
1-Чтото с проводкой
2-Зачистить клемы на стартеру.
3-Щеткам хана:)
ПАРТИЗАН
14.11.2012, 13:19
1-Чтото с проводкой
2-Зачистить клемы на стартеру.
3-Щеткам хана:)
чувак уже наверно год скоро как исправил. смотри на числа.
Sacha7777
14.11.2012, 20:51
чувак уже наверно год скоро как исправил. смотри на числа.
Как раз на числа я и несмотрел:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot