![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здраствуйте дорогие тавроводы. У меня такая беда купил себе таврию. Всё работало. Вдруг в один прекрасный денёк завёл её выехал из гаража и заглушил. При попытке завести её снова при повороте ключа стартер не издовал не каких движений только щёлкало втягивающее. Закотив её в гараж снял стартер. Подсоеденил на прямую. Всё работает. А на двигателе не хочет крутить. Только щёлкает. А потом и вовсе перестало щёлкать. поменял питаки результата 0. При повороте ключа молчит. Поменял реле стартера. Не каких изменений. Подскажите что делать???
|
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Аккумулятор подзарядить.
|
![]() |
![]() |
#3 |
ТавроСтрелок
|
![]()
воспользоваться поиском в соответствующей ветке, ну и АКБ зарядить
|
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Поставить на нейтралку и на двигателе замкнуть толстым проводом верхнюю клемму на втягивающем (та что на аккум идет) и левый контакт обмотки втягивающего (идет на реле)
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Начать на таврофоруме нужно с указания марки/модели/версии,и неплохо- места.А то-пошлем мы в магазин на Яме,а окажется-вы из Спасска-Дальнего...Неужели это так сложно?
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Аккамулятор новый. Живу в Таганроге. Модель машины заз 1102. На прямую стартер работает,а от замка зажигания не хочет
|
![]() |
#9 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Будем дальше доить- реле стартера есть? Замок исправен?
ПыСы- Таврия есть с РАЗНЫМИ схемами,понимаете? |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
. А на двигателе не хочет крутить. Только щёлкает. А потом и вовсе перестало щёлкать. поменял питаки результата 0. При повороте ключа молчит. Поменял реле стартера. Не каких изменений. Подскажите что делать???[/QUOTE]
проверь массу дигатель-кузов в некоторых случаях помогло (окислилось.отгнило и тд.) ![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
на щетки посмотри, было такое недавно, плохой контакт на плюсовых щетках был, вот и не крутил, а втягивающее срабатывало
|
![]() |
#12 |
Машина: ВАЗ 2171
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня такое часто бывает, когда контакт силовых проводов с аккумулятором плохой, попробуй перечистить клемы; +,- выводы аккумулятора; проверь вольт-амперные показатели аккума! А часто бывает потому, что часто снимаю аккумулятор с авто (забираю в тепло).
|
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
Машина: ваз-21114 ;заз-110216
Длина: 1010мкм
|
![]()
Ежли не щелкает-возможно подгорели контакты реле,ежли при исправном аккуме(и нормальных контактах клемм аккума) при замыкании 2 болтов отверткой,стартер не крутит- возможно вина щеток,я вчера тока стартер перебирал-две щетки рассыпались в хлам.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Если напрямую крутит, а на машине нет, то стартер в порядке,надо искать в проводке, а там всего 3 элемента: 2 провода 30 от аккомулятора напрямую толстый, 50 от реле стартера и от замка зажигания соответственно; Реле стартера собственно и Замок зажигания. Еще не мешало бы проверить приходит ли 12В на замок зажигания 30 провод, но это проверить можно повернув ключ если давление масла и аккомулятор на приборной панели загораются то все приходит.
Если всетаки напрямую не крутит, а только втягивается, то тогда разбирать и проверять сопротивление обмоток и щетки.
#16 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия 110247 2005 1,2
Длина: 10мкм
|
![]()
Что если не крутит через ключ зажигания, втягивающее не щёлкает, втягивающее новое, после того как поставил и подключил начало грется, на прямую стартер и втягивающее работает?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
У меня, бывает, щелкает из-за якоря стартера.
Была похожая ситуация - клацает, стартер молчит. Снял втягивающее, дёргал рычаг бендикса вручную - чувствую, цепляет что-то ч/з раз. Снял стартер, вычистил, вытер. А в месте, где ходит бендикс на якоре - выработка небольшая и сухо там. Маслом моторным смазал хорошо под ним. Собрал, поставил. Все работает. С лета отъездил , все ок. Но, чувствую, якорь буду менять. На сегодня редко, но бывает его клинит опять, с раза второго-третьего завожусь, а если нет, то ставлю на скорость, левую ногу за дверь, выжимаю сцепление, чуть качну машину, плавно отпускаю сцепление (будто остановился, заглушил, включил передачу, отжал тормоз - легкий толчек). После этого заводится нормально ![]() Последний раз редактировалось dagaragga; 05.11.2012 в 21:35. |
![]() |
#18 |
![]()
У меня такое случается на горячем двигателе. Если постучать по стартеру клюем и матюкнуться
![]() ![]()
![]() |
#19 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
волшебник!!!!
#20 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
В таврии все так работает. и я все равно ее покупаю)
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2-Зачистить клемы на стартеру. 3-Щеткам хана ![]() |
|
![]() |
#23 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
чувак уже наверно год скоро как исправил. смотри на числа.
#24 |
Гость
|
![]() |