PDA

Просмотр полной версии : Помогите выявить причину поломки

Yura V
17.02.2011, 11:09
При начале движения на светофоре в городе двигатель начал троить и я не смог разогнать машину(при нажатии на педаль газа двигатель начинал глохнуть). После того как оттолкал к обочене, поднял капот и снова завёл. Завелась с трудом, двигатель работал с перебоями(как будто один цылиндр вообще не работал) и был слышен металический стукот с двигателя. Контрольная лампочка давления масла не загорелась. Подскажите какая может быть причина такой неисправности?

Yar Sylim
17.02.2011, 11:19
При начале движения на светофоре в городе двигатель начал троить и я не смог разогнать машину(при нажатии на педаль газа двигатель начинал глохнуть). После того как оттолкал к обочене, поднял капот и снова завёл. Завелась с трудом, двигатель работал с перебоями(как будто один цылиндр вообще не работал) и был слышен металический стукот с двигателя. Контрольная лампочка давления масла не загорелась. Подскажите какая может быть причина такой неисправности?
Может нужно обратить внимание на газороспределение, мол проскачил ремень ГРМ, сорвало шпонку на шкиве коленвала, но металический звук, а сильно стучит?

Yura V
17.02.2011, 11:28
На сколько громко передать немогу(у меня впервые такая ситуация). Но стук слышно чётко в такт работы двигателя, добавляеш обороты и частота и громкость стука увеличивается.

Yurasvs
17.02.2011, 11:34
Не мучать мотор, отбуксировать на СТО, разбирать, смотреть.

Yar Sylim
17.02.2011, 11:39
Не мучать мотор, отбуксировать на СТО, разбирать, смотреть.
Удачи!!!

I-II-OB
22.02.2011, 09:57
Свечу могло пробить или высоковольтный провод слетел, мог и ремень проскочить, но она хоть как бы то ехала, а мог и цилиндр или клапан прогореть, но она опять таки хоть как да тянула, скорее что-то первое или второе.

Граф
22.02.2011, 15:30
Похоже на кончину датчика холла. А вообще в поиске все ответы есть.

Dima.
22.02.2011, 15:46
Похоже на кончину датчика холла.

плюсадин.

КенТавр
22.02.2011, 16:25
у меня было похожее из-за непонятного провода (висит из жмута в районе генератора). Так вот он упал на шкив генератора и протерся, в зависимости от положения переодически замыкал на массу. Много гемора доставил.

Yura V
22.02.2011, 17:23
Проконсультировался на СТО. Возможны такие неисправности: перескочил ремень ГРМ или же прозевал зазоры в клапанах и оборвало клапан. Жду потепления чтобы можно было работать на улице так как гаража нету. Спасибо за советы, найду причину обязательно напишу. Если есть какие соображения пишите.

кук
22.02.2011, 17:27
Обходите стороной таких "консультантов"!!! Насколько же надо прозевать,чтоб был УДАР поршня об клапан??? Они вам не предлагали после этой консультации капиталку?

Dima.
22.02.2011, 17:37
Проконсультировался на СТО. Возможны такие неисправности: перескочил ремень ГРМ или же прозевал зазоры в клапанах и оборвало клапан. Жду потепления чтобы можно было работать на улице так как гаража нету. Спасибо за советы, найду причину обязательно напишу. Если есть какие соображения пишите.

они на машинку смотрели?
или так, сказали "да полюбому клапан оборвало, *ля буду!! у нас ща скидки на капремонт!!" :D

если ремень проскочит или оборвет, клапан все равно не встретится с поршнем.

I-II-OB
23.02.2011, 08:53
Встретиться только если сухари выскачат, но это нереальная поломка всречающаяся после 8000 оборотов.

Dima.
23.02.2011, 10:13
Встретиться только если сухари выскачат, но это нереальная поломка всречающаяся после 8000 оборотов.

та про такое даже думать как-то не получается :D

HarleyDavidson
01.03.2011, 15:39
я бы заглянул под клапанную крышку сначала. мож там тупо наконечник винта расхерячило. или сам винт

I-II-OB
02.03.2011, 12:29
Если бы винты хренячило то моторы бы были почти одноразовые, это еще более нереальная поломка, на мой взгляд.

ПЕТР
02.03.2011, 12:35
и был слышен металический стукот с двигателя. -цитата из текста.... КАКОЙ датчик Холла?????

HarleyDavidson
02.03.2011, 14:52
я бы все равно сначала заглянул под клапанную крышку. мож наконечник и не разбило, но расконтрагаить винт вполне могло
ну и, само собой, проверить, не перескочил ли ремень
в общем, смотреть на работу клапанов надо, я вот что хочу сказать

Yura V
02.03.2011, 15:09
И так сегодня я наконец-то добрался к машине. Снял клапанную крышку: все винты и гайки наместе, правда на некоторых клапанах немного великоват зазор. Поддомкратил одно колесо и на 5-ой передачи начал крутить: всё вроди крутится, все клапана нажимаются и отходят на своё место. Выкрутил свечи: 1-я и 4-я отличные, а 2-я и 3-я чёрные как будто их специально держали над горящей смолой. Когда я снял крышку воздушного фильтра, то увидел что нету одной шпильки(что прикручивает нижнюю часть пласмаски к карбу), нашёл я её в карбе, но шайбы на ней небыло. У меня такие предположения: шайбу засосало через колектор под клапана. Но всёравно не пойму, что тогда застучало? Кто что думает по этому поводу?

HarleyDavidson
02.03.2011, 15:16
а чо тут думать, раз движок троит, знач шайба уже свое дело сделала. мож клапан погнула, мож под клапаном залипла
мабуть шо голову снимать придется

ПЕТР
02.03.2011, 15:19
фото отчет в студию

Yura V
02.03.2011, 15:28
а чо тут думать, раз движок троит, знач шайба уже свое дело сделала. мож клапан погнула, мож под клапаном залипла
мабуть шо голову снимать придется
Тогда это обьясняет увеличеный зазор на одном из клапанов. Так как снятие головы неизбежно, то как говорится вскрытие покажет. За фотоотчёт не обещаю, но словами опишу что было.

Yura V
14.03.2011, 12:44
Причина выявлена. Всетаки это была шайба. Втянуло ее во 2-ой цилиндр, согнуло оба клапана: отсюда и стук. Так как небыло компресии в этом цилиндре, то он вообще не работал и двигатель троил. Поломка устранена, завтра будем заводить.

Вячеслав Александрович
15.03.2011, 21:02
ну как, завел? все н6ормально? а то мы переживаем:D сегодня другу тестя помогал заводится, три дня мучается-цепь менял, уже в истерике, вопрос решил за 15мин когда вспышки в карб увидел( у него шестерка,таксует)он трамблер на 180 градусов прощелкал, не на тот цилиндр поставил,он там чуть не описался от радости:D

Yura V
16.03.2011, 08:25
Все нормаль, вчера завелась. Только еще в придачу и аккумулятор пришлось новый покупать(нереагировал вообще, плотности нету, а когда зарядное подсоединяеш то вибивал автомат на з/у). Вот такие пироги.

Storag
16.03.2011, 11:31
Плотности гриш нету? Автомат выбивало? Да походу акк просто сильно разряжен был, а при подаче на такой акк номинального напряжения (те же 14 вольт) он потянет ток приближающийся к его емкости, ампер 40 точно взял бы если б зарядное позволило. Но оно отключается от перегрузки. Заряди малым током (4А) в течении 15 часов и доведи плотность электролита до нормы.

Yurasvs
16.03.2011, 14:02
В правильном зарядном ничего не выбивает даже если выход накоротко замкнуть. Подключите аккумулятор к Вашему зарядному через лампочку от фары, когда она потускнеет(через часик-другой), подключайте напрямую и заряжайте до начала кипения. Новый зря купили.

Storag
16.03.2011, 15:20
Правильное зарядное предусматривает регулировку тока, даже в автоматическом режиме должна быть корректировка максимального тока. Правильное зарядное если КЗ или переполюсовка - на выход ничего не выдает. Но в пользовании дофига "неправильных" зарядных - в которых защита срабатывает, которые не умеют ограничивать зарядный ток и т.д. Не выбрасывать же их, я вообще на даче как-то подзаряжал АКБ от блока питания ноута, через лампочку дальнего/ближнего. И вполне себе успешно.

Yura V
17.03.2011, 10:37
Вчера вечером поставил ак на зарядку и сегодня утром снял(только уже на нормальное з/у), то плотность не изменилась - 1,17, а вольтаж поднялся с 11 до 14, а сам ак даже и чуть-чуть не нагрелся. Поставил на машину, завелся, прогрел, проверил прибором генератор, то вольтаж упал до 13, плотность не изменилась, гена работает нормально. Наверное аку уже все. Может летом он и будет работать с переодическими зарядками, но осень и зима он уже не потянет. У меня такое уже было, что каждую ночь заряжал чтобы утром завестись. Если плотность так упала, то ее уже не подымиш. Может я и не прав, попробую еще поганять.

Storag
17.03.2011, 11:51
Полностью заряди, а затем кислотой доведи плотность до нужной не прекращая заряда - шоб электролит перемешивался.