Просмотр полной версии : Тарахтелка на компьютерную тему (продажа, услуги, флуд)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
http://hard.rozetka.com.ua/nec_ea192m_bk/p166140/#tab=characteristics
вот такой пашем?
а зачем такой? да еще и за 200 баксов? или какой-то спецдевайс с ограничением по размеру?
Демьян_Dnepr
02.12.2011, 18:25
так а так все скоро раздавать перестанут. странная какая-то система. я ещё понимаю бонус за свои раздачи.а просто всем,непонятно.
А какой ты посоветуешь??? Дли ширококитайцев???? Спасибо ненадо...
так а так все скоро раздавать перестанут. странная какая-то система. я ещё понимаю бонус за свои раздачи.а просто всем,непонятно.
Перестаешь раздавать перестаешь качать....
А какой ты посоветуешь??? Дли ширококитайцев???? Спасибо ненадо...
ну уж точно не TN матрицу. А широкость - дело привычки. На квадратных, например, неудобно многие вещи делать.
У меня давно уже 27" 1920х1200 S-PVA монитор - изумительно удобная штука, какие нафиг 5:4 1280х1024 TN...
Из широких главное не брать те у которых высота 768пх, вот это изврат, да....
вот из недорогих на розетке ничего так
http://hard.rozetka.com.ua/dell_u2212hm/p170889/#tab=characteristics
27 дюймов это шик не спорю.... Широкоформатник если брать минимум от 23-24 дюймов... иначе чувствую себя ущербным. А вот квадратная 19-ка самое оно... Полностью устраивает, только мой уже потускнел(((
А вот квадратная 19-ка самое оно... Полностью устраивает, только мой уже потускнел(((
дорого очень квадратные нынче... ну и от задач - после привыкания к вайду мне лично уже неудобно на квадратных - мало панелек помещается и текста в строчку...
Дорого... А нормальный широкоформатник еще дороже((
Привык к моникам NEC... а DELL как? Тот что ты советуешь??
так матрица то не tn
Merkurydnepr
02.12.2011, 23:49
У мну такой
http://nadavi.com.ua/descr/dell/2209wa/descr-39.php
купил весной, бомба моник
Демьян_Dnepr
03.12.2011, 02:11
у меня syncmaster 971p.до сих пор всё устраивает.хотя иногда клинит на вайд.они сейчас неплохие бывают.
за последнее время знакомым брал пару штук деллов, правда 23" на такой же e-ips матрице - весьма неплохие мониторы, и недорогие сравнительно.
вот такой еще должен быть неплох, судя по обзорам и тестам
http://fotomag.com.ua/Samsung_F2380-info.html
(C-PVA)
с удивлением нашел в новинках у поставщиков вот такого зверя
http://fotomag.com.ua/amd-phenom-ii-x4-960t-black-edition-info.html?1574731311
надо брать однако тестить
FANTOMA$
06.12.2011, 13:19
а матери для asusa x80L случайно не у кого нет по приемлемым ценам?)
Jetpilot
06.12.2011, 14:14
Пацаны, такая задача:
Дано: Груда барахла, которая уже на финишной черте, что бы стать компьютером Стрлея.
Есть слоты ДДР1 и 2 планки память ДДР2 по 512мб каждая.
Ни у кого не завалялось памяти ДДР1 чтобы обменять на ДДР2?
У меня вроде валялась ддр1, посмотрю...
Jetpilot
06.12.2011, 20:23
Будь добр :)
FANTOMA$
07.12.2011, 10:33
нашел ддр400 256 мб хьюникс
взамен хачу SDram желательно тоже 256 рс133 ;-) но это так, к слову
нашел ддр400 256мб и 512мб планки... по две штуки каждой.
Jetpilot
07.12.2011, 16:35
Ок, спасибо!
Пишу Старлею!
Jetpilot
07.12.2011, 17:14
artko, обмен интересует?
да, вполне. планки вот такие нашлись.
http://mgslab.com/temp/ddr400.jpg
нужен ли кому кабель 1,8 м DVI-HDMI?.. (не подошел заказчику): http://www.microtron.zp.ua/goods#p22911
38 грн.
andreyka05
12.12.2011, 12:07
У кого есть ддр 2 667 мгц на 2 или 4 гига? цена?
Кто продаст хороший процик под AM2?
Желательно Athlon 6000+.
жуткий дефицит, однако.. у самого три мамки ам2 валяются, а проциков нет..
Желательно Athlon 6000+.
есть 6400, но нипрадам)));-)
Кто что подскажет на бюджет в 2000-2500грн, что сейчас можно собрать максимально производительное? Подразумеваю Мать, проц., видуху хорошую, оперативу(жесткий диск есть, приводы есть и т.д. т.п.)... Поломали мне комп, теперь прийдется копить на новый, а бюджет хз, охота уже хороший собрать и не дорого...
За такую цену, при наличии монитора из производительного в бюджет только вписывается AMD llano, к примеру A6-3400.
я бы взял на ам3+ шото
6-8 ядерник ...и хватит ;-)
ну или на крайняк 4-х ядер атлон..
am3+ уже не перспективно.
FM1 наше всьо....
уже и ноуты перевели на FM1, не заметили что из продажи пропали все ноуты с атлонами 2, теперь только младшие Е-450 и старшие А4, А6
ну это понятно что новая платформа
только вот толку от той платформы если пока что проци уг
а если взять 4-6 ядерник цена 900 и 1300 грн соответсвенно, то думаю апгрейд еще не скоро вообще предстоит, с хорошим запасом
как по мне хорошо не только новое, но и проверенное старое, тут я бы отдал предпочтение ам3+
недавно брали атлон 645, по цене 895 грн. меняли с 3х ядерного, так вот получилось, так смысл менять платформу, причем линейка процов еще не очень у ф1
am3+ уже не перспективно.
FM1 наше всьо....
FM1 уже не перспективно, новые процы обещают под FM2 ;-)
а вообще поддержу - у самого A3850 - очень удобно, когда все в одном флаконе и достаточно шустро...
ну это понятно что новая платформа
только вот толку от той платформы если пока что проци уг
все от задач... процы отличные на FM1, вопрос только для всех ли :)
про все в одном флаконе
это как в материках интел выход HDMI есть на встроенном видике, причем когда подсоединяеш телик, то оно просто глючит, решается доп видеокартой, отдельной.
вот вам и все в одном флаконе
процов фм1 еще невидел 6-8 ядерных, где кэш и частота на уровне.
и встроенное графическое ядро тупак, разве что так для офисных задач..а так отдельное видео рулит всеравно
про все в одном флаконе
это как в материках интел выход HDMI есть на встроенном видике, причем когда подсоединяеш телик, то оно просто глючит, решается доп видеокартой, отдельной. вот вам и все в одном флаконе
а причем здесь интел, к FM1? ;-)
процов фм1 еще невидел 6-8 ядерных, где кэш и частота на уровне.
позвольте, а зачем для машин среднего уровня, медиацентров и т.п. - для чего как раз хорош llano - 6-8 ядер? не говоря уже о том, зачем вообще не фанату (или узкому специалисту) дома пока эти самые 6-8 ядер?
и встроенное графическое ядро тупак, разве что так для офисных задач..а так отдельное видео рулит всеравно
нуда, нуда... то-то этот тупак вытягивает массовые стрелялки типа left 4 Dead 2 в 1920x1200 разрешении с включенными эффектами так, что достаточно и по сети играть...
имхо - для самого обычного человека, не фаната распоследних стрелялок/игрулек - современной интегренки в лице F1 - с головой. Хотя да, внешняя карта будет быстрее. Но и дороше в общем, и шума больше...
шо за странные споры? есть бабло береш топовую видуху и топовый проц, нет бабла береш встроеную графику.
развели демагогию ))
шо за странные споры? есть бабло береш топовую видуху и топовый проц, нет бабла береш встроеную графику.
развели демагогию ))
в такой подход не укладывается туева хуча вариантов видух :) кому то же это нужно? (с)
Народ!!! Срочно нужны обжимные клещи на витую пару. Попользоваться на пару дней. У кого есть?
Народ!!! Срочно нужны обжимные клещи на витую пару. Попользоваться на пару дней. У кого есть?
у меня есть.
Jetpilot
26.12.2011, 12:41
развели демагогию ))
Да ну.
Слишком уж категорично и безапеляционно заявил.
Я бы сказал так, нет бабла - берешь компромис типа радэон 6770 :)
а причем здесь интел, к FM1? ;-)
это было сказано к тому, что мол хорошо когда все в одном, не всегда так есть хорошо, просто привел пример
люди хотели сэканомить,взяв мать на интеле, с HDMI,встроенным,но никто и подумать не мог, что оно нифига работать небудет
меняли и кабель разный, и дрова, а фига...пока непоставил отдельное видео 8400 и нормально
вот вам и готовые решения ..мол все в одном
а еще для идеала надо отдельную звуковую, чтобы звук выводился не через одно место, а это снова деньги
вот вам встроенное...и готовые решения, так и с процом этим
:ny03:
и какой шум от видео? большинство уже видео не такие и шумные, во первых зделаны на другом тех процесссе, и имеют регулятор оборотов..и тд...это вам не 2900 или 8800 там где стоит турбина и она молотит, прошли те времена
у самого еще есть 2900 про, печка просто,вертолет вдобавок
и выше человек не писал, для медиацентра или просто для игрового пк все надо, тоесть непонятно
Да ну.
Слишком уж категорично и безапеляционно заявил.
Я бы сказал так, нет бабла - берешь компромис типа радэон 6770 :)
ок, любиш игры но нет бабла, ищеш компромиссы ))
ок, любиш игры но нет бабла, ищеш компромиссы ))
в точку:ny03:
Jetpilot
26.12.2011, 14:37
Например перестаешь любить игры :)
а хз
была 4870, в игрухи особо не играл воообще, тока собирался :ny03:
недавно продал...щас в поисках чего нить интересненького..шоб инетанамана хорошо показывало например 6870 или 6890 ешо не решил , ну и проц на уровне :ny03:
а хз
была 4870, в игрухи особо не играл воообще, тока собирался :ny03:
недавно продал...щас в поисках чего нить интересненького..шоб инетанамана хорошо показывало например 6870 или 6890 ешо не решил , ну и проц на уровне :ny03:
6930 появилась, очень ничего так по тестам
FANTOMA$
26.12.2011, 16:33
Куда подъехать?
у мну тоже есть но поздно увидел
продаю свой домашний тфт-монитор 19 дюймов самсунг 940-эн, б/у.
один битый пиксель, который был с самого начала, то появится, то исчезнет.
550 грн., тел. 788-3998
Jetpilot
05.01.2012, 15:43
Интересует САТА жесткий диск.
Любой, живой, дешевый.
Господа, очень требуется ответственный человек для изготовления сайта под ключ. Сайт типа каталог. С кем можно предметно пообщаться???
FANTOMA$
06.01.2012, 17:34
есть человек. Ты на встерече сегодня буш нет?
Демьян_Dnepr
06.01.2012, 17:36
Господа, очень требуется ответственный человек для изготовления сайта под ключ. Сайт типа каталог. С кем можно предметно пообщаться???
если цена 300$ за первую страницу не пугает,могу дать телефон хорошего знакомого в ЛС.
Та вы что??? Это дорого... Мне нужно вписаться в 200-300 за все. Большая часть графики есть, остальное сделаем сами. Нужен движок ну все что б работало)))
Демьян_Dnepr
06.01.2012, 17:52
тогда не подходит.там восновном дизайн.брендирование.пхп тоже умеет.
Надо сайт. СЕО не надо
на вордпрессе могу наваять каркас, потом его можно менять как угодно.
500 грн. с хостингом и доменом !!!
Надо сайт. СЕО не надо
Дай техзадание. Возможно возьмусь
Jetpilot
21.01.2012, 21:20
Процессор с номинальной частотой 2.7 ггц легко и непринужденно разогнался до 4.0ггц и это не предел.
На ощупь радиатор холодный. Ну, в смысле еле-еле-еле теплый.
Я конечно не поверил сразу, потому запустил три разных теста и свел рез-ты в 1 фото.
Проц ФМ1 3400+ 2 ядра, лиано, реальная номинальная частота 2.7 ггц.
Вопрос, это нормальные тенденции и потенциал разгона современных процов, а я тормоз?
http://g.io.ua/img_aa/large/2057/03/20570396.jpg
Демьян_Dnepr
21.01.2012, 23:42
Phenom у меня слабенько разогнался. Всего с 2.6 до 2.8. Дальше пошли синие экраны. Правда говорили на другой материнке до 3.0 гнался такой же проц.
Зато разлочился с 2х ядер на 4. За что ему огромное спасибо.
Процессор с номинальной частотой 2.7 ггц легко и непринужденно разогнался до 4.0ггц и это не предел.
Попробуй сожми раром какой-нить HD фильм - замерь время на номинале и на разгоне. Сравним реальное ускорение.
Merkurydnepr
22.01.2012, 10:04
а чем разгонял?
зачем разгонять, если шаг цены порядка 10 баксов за сотню мгц?..
надо мощнее -- накопи побольше.
частота процессора давно уже не определяющий параметр...
Merkurydnepr
22.01.2012, 16:51
На ноуте не сильно поапгрейдишь.
ой и я хочууууу.! А шо мне нажать что б разогнать отакое AMD Athlon II X4 (Propus) Без ущерба.... Смотрел статистику разгонов, мнения расходятся Чичас частота 2600
Макмка гигабайт ga-ma-790x-ud3p
Jetpilot
23.01.2012, 11:13
а чем разгонял?
Множителем в биосе.
зачем разгонять, если шаг цены порядка 10 баксов за сотню мгц?..
надо мощнее -- накопи побольше.
частота процессора давно уже не определяющий параметр...
То есть накопить +130 долларов?!
При номинальной цене проца 66?!!
Другое дело, что да, оно мне не надо нафиг, но весело же и прикольно! :)
ой и я хочууууу.!
Зачем?
Множителем в биосе.
То есть накопить +130 долларов?!
При номинальной цене проца 66?!!
Другое дело, что да, оно мне не надо нафиг, но весело же и прикольно! :)
Зачем?
так это... замерь скорость рара
а то мож проги просто множитель в биосе умножают на частоту...
а проц как работал себе так и работает на номинале :)
Jetpilot
23.01.2012, 12:35
Замерю - напишу, ок.
Буду архивировать один и тот же массив данных, засекая секундомером.
А какая примерно округленно должна быть разница?
Миллисекунды, секунды, десятки секунд?
Замерю - напишу, ок.
Буду архивировать один и тот же массив данных, засекая секундомером.
А какая примерно округленна должна быть разница?
Миллисекунды, секунды, десятки секунд?
ну вообще, по-идее, линейно адекватно разнице частот... в процентах
ты ж, разгоняя, что-то ожидаешь от разгона ?
Зачем?
А шо поцоны не оценят??
Jetpilot
23.01.2012, 19:03
Да, действительно фейк.
Время архивации одного и того же объекта не првысило порог погрешности.
Разогнал другим путем всего лишь до 3105мгц (напомню, номанильная частота 2700мгц) и результат есть, правда я не готов назвать его ощутимым.
Итак, цикл замеров при частоте проца 2.7мгц показал 2:08 мин. Для 3,1 - 1:57мин.
П. С. Все эти попытки призваны заставить работать память на заявленной производителем частоте 1600 мгц, но пока не получается. Такие дела.
да бред это, весь разгон этот, с нынешним временем это уже не особо актуально
П. С. Все эти попытки призваны заставить работать память на заявленной производителем частоте 1600 мгц, но пока не получается. Такие дела.
память паршивая? самый обычный Samsung 1333-й взял 1600 со всеми девятками в таймингах без проблем (A8-3850).
а новой ревизии чипы самса (D, 0.32нм кажется) устойчиво и 1800.
Jetpilot
24.01.2012, 10:04
Память кинстон кит блу с заявленной частотой 1600мгц
Память кинстон кит блу с заявленной частотой 1600мгц
после парочки натыканий на кингстоны, который ну совсем гуано (бсоды и т.п. прелести, хотя типа фирменная, в коробочках) - ничего кроме самсунга с тех пор не беру, такой вот пунктик.
а 1600мгц - это, имхо, что-то типа развода. если посмотреть в SPD модулей - тупо слегка задирают напряжение и все. Зачем платить больше...
Jetpilot
24.01.2012, 10:09
В том то и дело, что заплатил меньше.
Но не суть.
от жадности напихал себе 3шт. 2Gb DDR3-1600 Patriot -- стало намного комфортнее запускать несколько весомых игрушек и переключатся между ними..
Jetpilot
25.01.2012, 10:19
Это у тебя одна из тех редких плат, с тремя (или шестью) слотами памяти и трехканальностью?
FANTOMA$
25.01.2012, 13:11
а давайте потарахтим :)
есть ноут самсунг R70. При серфинге все вроде как хорошо, при запуске полноэкранных приложений (фильм и так далее) - перегрев и выключение
чистый, с новой термопастой, только на столе используется (по диванам не таскают)
а давайте потарахтим :)
есть ноут самсунг R70. При серфинге все вроде как хорошо, при запуске полноэкранных приложений (фильм и так далее) - перегрев и выключение
чистый, с новой термопастой, только на столе используется (по диванам не таскают)
Скок денег ??? и что там за параметры , двд - живой ???
Нужен винт переносной на 500 гиг !!!
Куплю ;)
FANTOMA$
25.01.2012, 13:42
ну вообщето это было посоветоваться в ремонте как бэ :)
ну вообщето это было посоветоваться в ремонте как бэ :)
А ((( .
а давайте потарахтим :)есть ноут самсунг R70. При серфинге все вроде как хорошо, при запуске полноэкранных приложений (фильм и так далее) - перегрев и выключение чистый, с новой термопастой, только на столе используется (по диванам не таскают)
возможно, кулер работает на пониженных оборотах?.. они устают со временем и начинают тормозить или останавливаются.
А греется именно процик???
FANTOMA$
26.01.2012, 00:07
та нет там похоже видео вылетает.... радиатор один и на проц и на видео
одним словом завтра буду разбирать смотреть
Это у тебя одна из тех редких плат, с тремя (или шестью) слотами памяти и трехканальностью?
не, банальщина асус а5м87л - там четыре слота.
трехканальность у интела была на с1366...
Jetpilot
26.01.2012, 11:46
Ок.
Поставил самсунг 1333 самый дешевый.
Можно ли верить указанной частоте памяти при старте компа? ну там, где диски детектятся. Просто у меня ниодин тест не показывает частоту памяти.
Ок.
Можно ли верить указанной частоте памяти при старте компа? ну там, где диски детектятся. Просто у меня ниодин тест не показывает частоту памяти.
Никому низя верить. Тока рару и секундомеру :) Ну или FPS в любимой игре.
иногда бывает, вручную надо выставить, фиксированную частоту
Jetpilot
26.01.2012, 16:57
Вручную ваще не пашет, если выше 1333 ставишь (напомню, номинальная частота памяти - 1600)
ну значит такая память, хотя может косяк и в материнке быть
но если держит память такой частоты
тогда номинал памяти не соответствует
еще тайминги надо смотреть, попоробывать биос скинуть и еще раз поставить принудительно частоту
ковырятся вообщем надо
однозначно нескажеш
...
Вручную ваще не пашет, если выше 1333 ставишь (напомню, номинальная частота памяти - 1600)
простите, а откуда там взяться 1600, если изначально - 1333?..
Jetpilot
27.01.2012, 12:30
Еще раз:
Купил кингстон 1600.
Ставлю в биосе 1600 - хрен. Только 1333
Ставлю Самсунг 1300.
Стартую на 1600 - легко.
Выше не пробовал.
Короче имхо кингстон равно асус...
Парни, срочно.
Процик амд к6 сокет 7 и память СДРАМ купил бы.
Предложите?
Ставлю Самсунг 1300.
Стартую на 1600 - легко.
вот, самсунг опять молодцом ;)
p.s. планки 1333-е 4GB самсунга (чипы rev.d) взяли без проблем 1866мгц на 9-9-9-24...
вроде как и больше могут.
Еще раз: Купил кингстон 1600. Ставлю в биосе 1600 - хрен. Только 1333
о, теперь понятно.
Процик амд к6 сокет 7 и память СДРАМ купил бы.
Предложите?
память такая валялась где-то, планки по 64М
Jetpilot
27.01.2012, 21:57
Пока что нашлось поближе 64, ищется 128
ЗАранее спасибо.
FANTOMA$
30.01.2012, 11:46
Кому еще одну "тру кулл стори" утра понедельника ;-)
подняли сегодня с утра значит мои дизайнёры панику:
- У нас монитор перестал показывать полутона!!!!
Пока я пил кофий и ваапче выполнял утренний моцион по приходе на работу, они быстренько умудрились накапать начальству. Начальство издало письменный указ:
-Немедленно разобраться с проблемой. Монитор заменить!
Ну раз "партия сказала - надо! комсомол ответил - есть!" Мониторчик заменили, снова паника - полутона по-прежнему не отображаются. Приказали крутить настройки - покрутили. Нифига. Пошли покурили...
Кароче, если ближе к "телу", при ближайшем рассмотрении вот что выяснилось:
http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/150972611/xlarge/173056822.jpg http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/150972611/xlarge/173056823.jpg
Jetpilot
30.01.2012, 11:50
Нифига себе ты чаи пьешь! :)
Я однозначно на стороне дизайнеров в этой ситуации )))
Messershmitt bf 109
30.01.2012, 11:53
+1))))
FANTOMA$
30.01.2012, 11:54
Пока что нашлось поближе 64, ищется 128
ЗАранее спасибо.
кстати Джет, вот чего нашел
http://oknescheff.users.photofile.ru/photo/oknescheff/150972611/xlarge/173056890.jpg
Jetpilot
30.01.2012, 11:56
Я кстати работал одно время, вот тем самым чуваком, который бегает и изображает суету, пока крутые админы до обеда пьют кофе :)
Почем отдашь память?
FANTOMA$
30.01.2012, 11:57
на пиво поменяю ;-) фигли с нее взять - 20 грн и то потолок
Jetpilot
30.01.2012, 12:00
Предложили по 15, тавровод один.
Вопрос в другом, цена дороги многократно превышает цену детальки.
Более того, я все еще не уверен, что материнка потянет 133 частоту, по моему там 100 потолочек.
Короче, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я имею в виду, если что буду звонить!
П. С. Фантомас, ты кондеры сам перепаиваешь?
FANTOMA$
30.01.2012, 12:05
если только очень-очень надо... вообще я брезгую ;-)
Щас ажпэшное видео навес золота если будет желание перепаяю на этой. Да и паять то особо нечем
а 100х у меня только по 32 метра в столе есть :)
Jetpilot
30.01.2012, 12:11
Ребят, еще такой вопрос.
Начну с конца.
Цены в интернете имеют колосальный разбег, трудно сложить реальную цену. Вилка разброса цен, от 10 до 100 долларов.
Теперь по-сути вопроса.
Два моих друга поменялись видухами.
У друга А - ГФ 8600 ГТС вот такой
http://www.mvktech.net/content/view/3594/48/
У друга Б - GV-RX387512HP вот такой
http://www.gigabyte.ua/products/page/vga/gv_rx387512hp/
У Б перестал стартовать комп, всвязи с чем они обменялись видухами на время, после чего ГФ сгорел.
Теперь другу Б нужно отдать А либо деньги, либо А забирает себе радеон, но доплачивает Б некоторую сумму.
Ко мне обратились с вопросом, какова реальная рыночная цена этих двух железяк.
Я - хз, давно не в теме, потому и не в курсе, но и послать нельзя.
Помогите? :)
Ребят, еще такой вопрос.
Начну с конца.
Цены в интернете имеют колосальный разбег, трудно сложить реальную цену. Вилка разброса цен, от 10 до 100 долларов.
Теперь по-сути вопроса.
Два моих друга поменялись видухами.
У друга А - ГФ 8600 ГТС вот такой
http://www.mvktech.net/content/view/3594/48/
У друга Б - GV-RX387512HP вот такой
http://www.gigabyte.ua/products/page/vga/gv_rx387512hp/
У Б перестал стартовать комп, всвязи с чем они обменялись видухами на время, после чего ГФ сгорел.
Теперь другу Б нужно отдать А либо деньги, либо А забирает себе радеон, но доплачивает Б некоторую сумму.
Ко мне обратились с вопросом, какова реальная рыночная цена этих двух железяк.
Я - хз, давно не в теме, потому и не в курсе, но и послать нельзя.
Помогите? :)
150-200 грн цена им )
это с мамкой глюки.
у меня кингстон на 1680 9-9-9-24 работает (2х4) это из KHX
при этом 3 разных комплекта пробовал.
а KVR 1333 на 1600 с 9-8-9-27 работала
чипы у кингстона в лучшем случае елпида, в худшем хуникс )
от я маньяк )
http://valid.canardpc.com/cache/screenshot/2232339.png
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2232339
от я маньяк )
http://mgslab.com/up/2500k.png
;-)
;-)
та суть не в частоте ) проца такого как бы не существует )
о кстатит запусти 3дмарк вантаж в перфомансе и скрин результатов сделай, интересно скоко попугаев у и5 будет
а, я и не туда. 960T анлокнулся?.
у меня 3дмарка то и нету, как-то не увлекаюсь синтетикой :)
а, я и не туда. 960T анлокнулся?.
у меня 3дмарка то и нету, как-то не увлекаюсь синтетикой :)
ага, и стабильно на 3,8 работает.
взял 3 шт на поробовать и первый же вот такой удачный :yahoo:
FANTOMA$
07.02.2012, 16:05
есть парочка приводов DVD Super Multi SATA
LG gh 22 ns 50 и 70
такие:
http://i-m.com.ua/pic/l/lg.gh22ns50.jpg
Абсолютно новые, без коробок. Могу доукомплектовать SATA шнурами
Может кому то надо, хотелка 100 грн
а кто подкинет идею .. комплект - мать
Asus P8H61-I и камень G620 .... проблема вот в чем .. после перезагрузки винда показывает шарики (семерка) экран гаснет и больше не включается ... если делать перезагрузку с выдергиванием сети из БП то все пучком .. в противном случае перегружается и восстанавливается с последней точки восстановления . биос прошил последней версией . подозреваю БП но причем восстановление винды ?
начать с банального, тест винта, памяти
начать с банального, тест винта, памяти
винт память ок . на хрюше такого нет . да и веник и память с чего будут зависить от передергивания сети в бп ?
легче всего узнать, если есть блок подменный
легче всего узнать, если есть блок подменный
был бы я б эту тему не начинал бы ))
эт понятно, так трудней)
а что за бп?
мелкий такой ... 400 ватт .. крепление на 3 болта
FANTOMA$
07.02.2012, 16:52
поменяй ради теста БП ибо глюк распространен... но скорее всего мать
видео на борту? в мликсе знаю точно на борту
вот точно непомню, но такие p8h61-m lx2 si
3 штуки были, обе с новья кирдык, а первая работала недолго
поменяй ради теста БП ибо глюк распространен... но скорее всего мать
видео на борту? в мликсе знаю точно на борту
видео в камне живет . мать то матерью но на ХР такого нет ....
видео в камне живет . мать то матерью но на ХР такого нет ....
несовместимость с 7 ;-)
вот точно непомню, но такие p8h61-m lx2 si
3 штуки были, обе с новья кирдык, а первая работала недолго
http://www.asus.ua/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8H61I/
несовместимость с 7 ;-)
да вряд ли .. но с какой стороны заходить к проблеме не понятно .. вроде все работает ... хотя оставил на ночь качать с торента так с утра голубенький экран увидел .... типа стоп по памяти и куча нулей ..... хотя могла просто просадка напруги быть и глюкануло .
FANTOMA$
07.02.2012, 17:08
у мну щас 4 машины на p8h61 MLx и парочка просто M живут уже несколько месяцев офисными машинами на G620 интеле
все гуд, но правда на XP
видела бы хрюша более 3 гиг памяти - цены бы ей не было бы ... или была бы )))
FANTOMA$
07.02.2012, 17:19
общем вы меня заинтриговали. Завтра ради теста накатим на одну машину 7 и поганяем посмотрим
З.Ы. Хакер, там на матери даже написано "виндоуз семь реади!" ;-)
было бы интересно что из этого выйдет ....
Хакер - а что х64 хрюша видит более 3х ?
там на матери даже написано "виндоуз семь реади!" ;-)
так реди может и умеет а реботинг нет ;-)
Хакер - а что х64 хрюша видит более 3х ?
ну да,типа ж серверная, просто нескажу что там, по совместимости
З.Ы. Хакер, там на матери даже написано "виндоуз семь реади!" ;-)
написано?! не , не слышал ;-)
имеется 15 монитор филипс старого типа и принтер эпсон колор, монитор включался лет 5 назад и был полностью рабочий, все это время стоял в кладовке, принтер включался лет 6 назад (но не мной), знаю что тоже работал, также был законсервирован в кладовке! итак мож кому нужны такие девайсы, кто что предложит?
за принтер 20грн :)
а за моник?
за принтер 20грн :)
забирай
моников своих хватает :)
я 14ки на мусорник выносил ;-)
А внутри моника много деталюшек вкусненьких....Но для тех кто с паяльником дружит...
А внутри моника много деталюшек вкусненьких....Но для тех кто с паяльником дружит...
так забирай себе
Территориально не очень удобно....
FANTOMA$
09.02.2012, 11:04
итак мать p8h61 MLx, камень правда G840 (620го свободного небыло) DDR 3 1333 SP 4 гб, винт WD 500 синяя (лень вытаскивать смотреть точны параметры) и БП FrimeCom 400 Вт
Семерка максимальная стала, нагруженная в принципе работает без особых проблем. Из-за того что видео на борту толком ничего не проверил
Докинул самое простенькое видео ASUS en-210 там чего то кажись 512 мб ддр3 - дизайн премиум 5 коллекция работает вполне себе
Индизайн, фотошоп, люстру и еще парочку активных окон тянет без проблем
Фильмы правда в ХД не смотрел и торентом не грузил ;-)
итак мать p8h61 MLx, камень правда G840 (620го свободного небыло) DDR 3 1333 SP 4 гб, винт WD 500 синяя (лень вытаскивать смотреть точны параметры) и БП FrimeCom 400 Вт
Семерка максимальная стала, нагруженная в принципе работает без особых проблем. Из-за того что видео на борту толком ничего не проверил
да у меня то все пучком работает . только с перезагрузки не хочет стартовать нормально если с бп перед этим шнур не вытаскивать . грешу на него .....
FANTOMA$
09.02.2012, 16:27
БП - 90% вероятности
БП - 90% вероятности
сегодня проверю ... погляжу осцилупером что там по питанию творится .
виновата оказалась БэпЭ ... срал дежуркой . наверно кондеры отрафировались после долгого лежания .
Bad Santa
10.02.2012, 15:25
Есть дело к ремонтникам ноутбуков, ноутбук (знакомого)
HP PAVILION dv9950er (Core 2 Duo T5850 2160 Mhz/17.0"/1440x900/4096Mb
http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=2444967&hid=91013
Куплен 3 года назад.
Полетел чип видеокарты (заключение СЦ RIM2000)
Вопрос - окончателен ли приговор?
Если да - то хочу продать на запчасти (без винта). Хто сколько предложит.
На вид не бит не крашен.
А, классика, чип отвалился.. Мне подобный ремонтировали (года два назад уже). Меняли якобы видеочип. Работает пока...
Bad Santa
10.02.2012, 15:34
ок, кто возьмется за ремонт?
а шо СЦ РИМ ? отказывается ????
Вопрос - окончателен ли приговор?
Если да - то хочу продать на запчасти (без винта). Хто сколько предложит.
На вид не бит не крашен.
так продаем или нет .. а то хочу продать на запчасти а потом кто отремонтирует ))) если продать то фото бы увидеть ....
ГФ видео бесполезно прогревать . отпадет все равно . особенно 8600 ...
там видео встроенное, или дискретное? у мну есть в запасах замечательная живая 8600м за недорого..
там видео встроенное, или дискретное? у мну есть в запасах замечательная живая 8600м за недорого..
облом .. там чип на матери :(
Messershmitt bf 109
11.02.2012, 09:17
Подскажите, как узнать битность видюхи???
на сайте производителя по коду модели, если нет стикера на карте
Messershmitt bf 109
11.02.2012, 18:36
я имею ввиду в ноуте.
Messershmitt bf 109
11.02.2012, 18:44
угу, уже пробую.....
Merkurydnepr
14.02.2012, 23:33
есть ноут, появилась проблемка:
2 юсб работают некорректно:
при подключении модема, внешнего жесткого диска, телефона в режиме компорта, фдэшки - их не видно, мышка или как зарядка работает.
Что лечить?
а я все маньячу, вот купил новый кулер
http://s017.radikal.ru/i414/1202/d6/9f043fbc4c19.jpg
есть ноут, появилась проблемка:
2 юсб работают некорректно:
при подключении модема, внешнего жесткого диска, телефона в режиме компорта, фдэшки - их не видно, мышка или как зарядка работает.
Что лечить?
абсолютно любая флешка не определяется?..
Что то конфликтует. По очереди проверь. У меня так джойстик шалил...
Merkurydnepr
15.02.2012, 21:01
Я полностью удалил usb из диспетчера задач и после перезагрузки они заново установились, но все равно корректно не работают.
В том то и дело что не все.
Не работает внешний жесткий диск, модем от пиплнета и одна флэшка (буквально на выходных перестало видеть, до этого все было ок)
Видеорегистраторы подключаются без проблем.
Jetpilot
15.02.2012, 21:35
диспетчера задач.
Устройств?
Честно говоря в целом похоже на самое печальное, а именно недо-полувыхода из строя юсб контроллера :(
Устройств?
Честно говоря в целом похоже на самое печальное, а именно недо-полувыхода из строя юсб контроллера :(
а че тогда реги работают ?
а че тогда реги работают ?
Возможно они забивают на какие-то требования усб стандарта.
У меня в домашнем мониторе хаб усб-ный слегка помер - вместо 5 вольт питания дает на выход 4,2в (при допустимых по стандарту 4,75в минимум).
В итоге - внешний винт, флешки, программатор - не работают.
принтер и логический анализатор на кипарисовском чипе - без проблем.
Может и здесь что-то подобное.
FANTOMA$
16.02.2012, 12:12
никто не сталкивался с ASUS x54с на В960 интеле?
тут одного знакомого заклинило на эту модель, незнаю чего ему ответить кроме охлаждения :)
имеется 15 монитор филипс старого типа и принтер эпсон колор, монитор включался лет 5 назад и был полностью рабочий, все это время стоял в кладовке, принтер включался лет 6 назад (но не мной), знаю что тоже работал, также был законсервирован в кладовке! итак мож кому нужны такие девайсы, кто что предложит?
моник в наличии, заберите люди добрые! самовывоз с левого 3
принтер в брони за artko.
обе позиции еще в наличии, заберите люди добрые! самовывоз с левого 3
я звонил на выходных прошлых, никто не ответил... могу попробовать еще раз на этих. принтер по прежнему взял бы. (просто специально ехать за ним лень, а по выходным бываю в том районе)
я звонил на выходных прошлых, никто не ответил... могу попробовать еще раз на этих. принтер по прежнему взял бы. (просто специально ехать за ним лень, а по выходным бываю в том районе)
ок. только если телефон не взяли с первого раза, пробуй звонить еще, у меня ремонт и я не всегда могу его слышать!
Merkurydnepr
17.02.2012, 12:46
У меня в домашнем мониторе хаб усб-ный слегка помер - вместо 5 вольт питания дает на выход 4,2в (при допустимых по стандарту 4,75в минимум)
Может и здесь что-то подобное.
как замерить? Где еще можно посмотреть?
торгую мини-диктофонами, перепрошиваю их постоянно - юсб работает в этом плане.
Замерить - вольтметром :) У меня валяется на столе, плюс кабеля развороченые под рукой, проще в этом плане.
FANTOMA$
19.02.2012, 17:42
есть видеокарта Asus N 210 Silent 512MB GDDR3 (64bit) (589/790) (DVI, VGA, HDMI) (EN210 SILENT/DI/512MD3(LP))
http://www.asus.com/websites/Global/products/eHvAsncuWn6qozuc/8glqRkXqBHNrSTrt_500.jpg
http://www.asus.com/websites/global/products/eHvAsncuWn6qozuc/P_500.jpg
новая, месяц простояла в офисной машине в оконном режиме
Подробнее тут: http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVIDIA_Series/EN210_SILENTDI1GD3V2LP/
Хочется 250 грн
Новая 290 http://www.emag.com.ua/asus-geforce-210-pci-e-512mb-ddr3-en210-di-512md3-lp.html
Проси 250 - уйдет думаю.
скорее 150. это же никакашка полная
FANTOMA$
21.02.2012, 10:45
зарядное к планшетам никто не ремонтит?)
а то тут позвонил знакомый говорит зарядное к планшету должно показывать 15 вольт по факту еле еле 5,8. А новое сцуко 400 грн :(
зарядное к планшетам никто не ремонтит?)
а то тут позвонил знакомый говорит зарядное к планшету должно показывать 15 вольт по факту еле еле 5,8. А новое сцуко 400 грн :(
выкинуть каку, купить нормальный источник типа модульного меанвелла на нужное напряжение
(напр. http://e-voron.dp.ua/catalog/mean-well-rs-25-15 )
и забыть про отказы зарядника как про страшный сон :)
FANTOMA$
21.02.2012, 11:40
спс огромное, я и не в курсе такого был
[продам] сетевые карты TP-Link, новые, гарантия - 6 мес.
LAN сетевая PCI TF-3200: http://www.tp-link.ua/products/details/?model=TF-3200
30 грн.
Wi-Fi сетевая PCI WN-350G: http://www.tp-link.ua/products/details/?model=TL-WN350G
90 грн.
Wi-Fi сетевая USB WN-727N: http://www.tp-link.ua/products/details/?model=TL-WN727N
95 грн.
Jetpilot
22.02.2012, 14:56
Подскажите пожалуйста.
Очень старый комп, сокет 7, проц - амд к6.
2 слота памяти симм, а так же 2 слота димм.
Устанавливаю одну планку (димм) памяти 128 мб - все ок.
Добавояю вторую 32мб - все ок.
Добавляю вместо 32мб 128мб - стартует, но не загружается винда (хр)
Пробовал всевозможные комбинации используя 6(шесть) разных планок по 128мб - не показывает рабочий стол.
При установке винды, все идет ок до первого рестарта, потом висяк.
Пробовал менять джамперы - не помогает.
Есть страшная догадка, а может чипсет не поддерживает, не понимает объем памяти 256 мб? Такое в принципе может быть?
все верно, вполне может не понять такой объем.
поэтому xp не нужно. 98се2 ставь.
ну, можно попробовать 2000, она на 64М работает вполне шустро.
Jetpilot
22.02.2012, 16:52
В тим то и дило, что надо хр
Спасибо за ответ-совет.
Посоветуйте (и продайте :) ) карман для HDD 3.5 SATA
Задача такая: есть лишний HDD, нужно организовать внешнее хранилище медиаконтента в домашней сети
в идеале, конечно, хотелось бы на выходе сетевой девайс типа MyBook Live http://www.ixbt.com/storage/wd-my-book-live.shtml подключаемый по езернету к роутеру
но можно и просто USB (в этом случае карман должен быть обязательно с питанием, т.к. диск большой 3.5 и питания от USB явно не хватит)
Jetpilot
22.02.2012, 17:25
Есть сомнения, что обычный 3.5 долго проживет в режиме переносов.
По-сути это тоже самое, что таскать винт без кармана.
Задача такая: есть лишний HDD, нужно организовать внешнее хранилище медиаконтента в домашней сети
просто внешнее, носить не нужно? может имеет смысл "дешевый" NAS на два диска, типа длинка 320.
http://d-link.ru/ru/products/120/1382.html
FANTOMA$
22.02.2012, 17:47
еси подвернется карман SATA-eSATA то есть контроллер eSATAшный в PCIexpress :)
Собственно есть и сам карман, но хозяева еще думают чего с ним делать
носить не нужно, девайс сугубо домашний и малоперемещаемый
DNS-320 в принципе как раз почти то, что нужно, но дорого... :(
есть мнение, что можно карман в роутер по USB воткнуть и на выходе получить такой же функционал
кстати, 320ый с одним диском работает ? или обязательно два надо ?
У меня в доступе был другой аппарат, на 4 кармана - работал с произвольным количеством дисков. Подозреваю, что и этот сможет.
Роутер - да, может раздавать. но... роутер 30 баксов, карман 30 баксов(или сколько там с внешним питанием) плюс гемор по настройке, плюс дешевые роутеры не факт что смогут быстро отдавать с диска файлы.
У меня в доступе был другой аппарат, на 4 кармана - работал с произвольным количеством дисков. Подозреваю, что и этот сможет.
Роутер - да, может раздавать. но... роутер 30 баксов, карман 30 баксов(или сколько там с внешним питанием) плюс гемор по настройке, плюс дешевые роутеры не факт что смогут быстро отдавать с диска файлы.
ну тут кулькулировать нада....
тогда уже сразу майбук купить а свой винтик продать :)
почем заберете 500ку хитачи типа такого http://hotline.ua/computer-zhestkie-diski/hitachi_hds721050cla362/
и почем продадите майбук типа такого http://hard.rozetka.com.ua/wdbacg0010hch_eesn/p129910/#oam_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=1;oam_r ow=2;oam_content=title;oam_scope=filter;oam_hash=l ist
Просто DNS+терабайтник - стоят около 230 долларов, а майбук аналогичный около 180... как бы 50 - разница уже существенная
народ, домены в зоне .dp.ua нннада?.. обращайтесь..
народ, домены в зоне .dp.ua нннада?.. обращайтесь..
20 грн в год или подорожали?
40 (у трайфла - 50, у ник.уа - 70)
Демьян_Dnepr
23.02.2012, 19:44
слышал когда-то дп уа вообще бесплатно раздавали.
слышал когда-то дп уа вообще бесплатно раздавали.
В 2006 стал платный помоему
FANTOMA$
24.02.2012, 10:25
продайте термопасты :)
пол тюбика есть)))))) FANTOMA$ озушку буш забирать?
сегодня акация все по 75грн!!!
озу 1Gb ddr2 800 - 75грн
куллер ам2\ам3 на теловых трубках - 75грн
куллер боксовый ам2\ам3 - 30грн
больше вродь компьютерного хлама не замечено, хотя есть много сетевух
продайте термопасты :)
выбирай )
Термопаста GlacialTech IceTerm/Termal Grease/1.5 g (Thermal Conductivity 4.5 (W/m-k), -30~180°C, 1.5, Light Gray) 5,5 уе
Термопаста Spire SP802 (-30~180 oC, 0.5 Gram, Blue) 3,3 уе
Термопаста ZALMAN ZM-STG2, Grey 3.5 г 6,5уе
Термопаста универсальная Noctua 3.5гр шприц теплопроводность: 2.4 Вт/м°C, силиконовая 9,5 уе
Термопаста Noctua NT-H1, 3.5гр шприц теплопроводность: 2.4 Вт/м°C, силиконовая 8,5 уе
Термопаста Thermalright Chill Factor 3 7 уе
Термопаста Zalman ZM-TG2 4,7 уе
Термопаста TITAN (TTG-G30030) 3.0г - 5 уе
кпт выдавлю из тюбика скоко надо )
Доброго... А подскажите по термопасте ...Какая лудше цена-качество... В этом вопросе ни БУМ-БУМ... Купил на радиорынке пасту в тюбике \как у художников краска\ ..но сдается мне что это не термопаста а ....г ...Применяю для охлаждения радиатор- транзистор...
Цена-качество лучше нормальной кпт-8 пока упс(при цене в 8грн за 10 грамм). Хотя есть и получше пасты, но разница не особо.
вот, к примеру.
http://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/14-thermal-paste.png
Доброго... А подскажите по термопасте ...Какая лудше цена-качество... В этом вопросе ни БУМ-БУМ... Купил на радиорынке пасту в тюбике \как у художников краска\ ..но сдается мне что это не термопаста а ....г ...Применяю для охлаждения радиатор- транзистор...
ноктуа, залман и арктик остальное бодяжка )
ноктуа, залман и арктик остальное бодяжка )
на фаната. КПТ-8 уступает залману на 10%, а выигрывает в цене в 500% :)
на фаната. КПТ-8 уступает залману на 10%, а выигрывает в цене в 500% :)
так а при чем цена если эффекта нет, так и зубной пастой намазать можно :D
FANTOMA$
24.02.2012, 13:47
я однозначно за кпт 8 (п.с. уже нашел поближе :))
для примера с пол года назад была целая партия какого то "г" хотя написано титан в шприцах по 5 грамм
разноцветная ;-)
В итоге после 6 месяцев работы одной машины почти в режиме 24 на 7 (дизайнеры работали) сегодня вскрытие показало что следа этой пасты там почти нет. Легкий серый налет на камне и радиаторе (который кстати не оттираецца ничем) хотя мазал и мост и видео (туда вскрытие еще не дошло)
В то же время кпт-8 после полутора лет работы не рассыпалась и даже почти сохранила свои свойства
так а при чем цена если эффекта нет, так и зубной пастой намазать можно :D
Смотрим табличку чуток выше? Нормальная кпт-8 более чем достаточна для любых неэкстремальных применений.
Любителям жидкого азота и прочих извращений - там да, нужно как можно лучше. Но таких немного :)
кпт-8 там тюбик 18 г, мне с активным применением хватало почти на год, кстати.
и вот - осталось на витрине два тюбика кпт-8, один оставлю себе, второй продам за 15 грн.
Asus A6Rp
15,4"/Celeron 1,8/512(+512)Mb/80Gb/ATI 2000M 128M/DVDRW/WinXP Home (Asus OEM)
Достоинства:
- один хозяин, выглядит отлично, в ремонте не был
- лицензия на виндовс позволяет использовать его в коммерческой деятельности
- всего достаточно для типичной офисной деятельности
- есть родная сумка в приличном состоянии
Недостатки:
- батарея держит 20 минут
- нет вай-фай и веб-камеры, нужно подключать отдельно
ЦЕНА: 1600 грн.
Samsung R503
15,4"/Athlon X2 QL-62/2Gb ddr2/160Gb/ATI 3200 share/DVDRW/Win7 Pro (MSDN AA)
Достоинства:
- один хозяин, выглядит отлично, не ремонтировался
- достаточно шустрый процессор и видеокарта, позволяющие и видео перекодировать, и в игрульки поиграть
- добавлена веб-камера, в штатной конфигурации ее не было
Недостатки:
- батарея устала, держит 20 минут
- была небольшая модификация крепления крышки к корпусу - стоит пластиковая вставка
ЦЕНА: 2000 грн.
FANTOMA$
29.02.2012, 12:20
вообщем так господа я заколебался ковыряться с настройками давайте обсудим вместе
Есть FTP в Кривом Роге. При соединении идет замечательно (пассивный режим), но не получаем список каталогов - потом таймаут и выброс
У меня соединение через прокси + фаер (винроут) порты открыты, адрес этого фтп вообще закинут уже в исключения
Как бэ на других соединениях все замечательно, и 20 и 21 порты отвечают, с этим на LIST все затыкается
Хотя я так подозреваю что при пассивном режиме 20 порт как бэ не должен использоваться.
Там на входе стоит роутер, ихний админ грешит на него но уже неделю ничего с этим поделать как бэ не может
А он 20 и 21 порт в настройках роутера оттранслировал правильно?
А то мало ли, на 20й или 21й не тот IP внутренний указал.
качаем: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso
качаем: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso
дополню:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3964083
дождусь уже виндовс 9 )
чето у MS через раз выходит что то путнее :D .
98 ME XP Vista Seven
задружил между собой radeon 6950@70 и GTS250 шоб посмотреть шо то за зверь такой физикс :D
задружил между собой radeon 6950@70 и GTS250 шоб посмотреть шо то за зверь такой физикс :D
и как оно?..
и как оно?..
не ну всякая летающая фигня конечно атмосферности добавляет (в сакреде: взлетающие под порывом ветра листочки, брызги при пробежке по воде, искорки от факелов и тд) но жить можно и без этого в принципе ;)
по крайней мере только ради этого выбирать видуху из зеленых смысла не вижу )
все шо смог выдушить из проца )
http://i020.radikal.ru/1203/fe/90024caf4b37.png
Коллеги! Срочно нужна вебкамера, недорогая и качественная, без лишних наворотов. Купить нужно сегодня. Бюджет до 150 грн. Посоветуйте что купить, я с камерами редко сталкивался.
gemix t21, серебристая, нацелена на ноутбук но и к стационарнику можно приставить - http://gemix.ua/index.php?version=1&page=catalogCard&categoryID=38&itemID=1367
осталась у меня после закрытия лавки, новая но гарантия вышла.
продаю по входу - 90 грн.
Беру!!! Когда и где забрать? Там же на Телевизионной?
Коллеги! Срочно нужна вебкамера, недорогая и качественная, без лишних наворотов. Купить нужно сегодня. Бюджет до 150 грн. Посоветуйте что купить, я с камерами редко сталкивался.
logitech с170 - 135 грн
FANTOMA$
13.03.2012, 13:13
сложите цену для Nvidia GeForceGTS 250 512 мб а то сколько не роюсь разбег цен большой и не известно продасца ли ;-)
сложите цену для Nvidia GeForceGTS 250 512 мб а то сколько не роюсь разбег цен большой и не известно продасца ли ;-)
Верни карту, Билли.
FANTOMA$
13.03.2012, 13:46
ну дык я в пятницу на Вавилон приезжал, надеялси блин, даже пиво привез :)
З.Ы. Завтра днем постараюсь в город вырваться завезу
400-600
Демьян_Dnepr
13.03.2012, 15:28
Nvidia Gt Force 8400 mG 128mB
такое вот надо.нет ни у кого ?
ПАРТИЗАН
13.03.2012, 15:38
A4TECH 90ГР.
творческая личность
13.03.2012, 22:11
Из предложенных веб-камер рекомендую продукцию фирмы Logitech. У меня много комп техники этой фирмы и я очень доволен. А вот до этого несколько лет пробовал всякие китайские бренды а4tech, genius и др. - совсем не то качество, хотя и стоит немного дешевле. Короче логитек дороже всех, но и соотв. на столько же лучше. Приятней пользоваться.
P.S. У меня вебка Logitech C270, т.е. из относительно бюджетных. Но она тянет HD видео. Т.е. тебя будут офигенно видеть по скайпу. Ещё у логитеков классные микрофоны.
P.S. 2. Никакого отношения к компьютерной периферии не имею, просто высказал свой совет и мнение.
Демьян_Dnepr
13.03.2012, 22:28
на скайпе связь многое решает.бывает соседей фигово видно,а бывает с америкой болтаю и человека как в телеке вижу и он меня тоже видит офигенно,а камеры у нас не HD,слабенькие(у меня a4tech,у него с ноута HP встроенная какая-то).фиг его знает в чём дело,может роутеры у нас одинаковые или ещё что.
получается для скайпа HD брать как бы и смысла нет.он всё равно передаёт 640х480.хотя в своё время присматривался к такой камере:
http://www.logitech.com/ru-ru/webcam-communications/webcams/devices/4528
стоит всего ничего.гривен 800.:cool:
творческая личность
13.03.2012, 23:48
на скайпе связь многое решает.бывает соседей фигово видно,а бывает с америкой болтаю и человека как в телеке вижу и он меня тоже видит офигенно,а камеры у нас не HD,слабенькие(у меня a4tech,у него с ноута HP встроенная какая-то).фиг его знает в чём дело,может роутеры у нас одинаковые или ещё что.
получается для скайпа HD брать как бы и смысла нет.он всё равно передаёт 640х480.хотя в своё время присматривался к такой камере:
http://www.logitech.com/ru-ru/webcam-communications/webcams/devices/4528
стоит всего ничего.гривен 800.:cool:
Не знаю, факт в том что при одинаково хорошем качестве связи люди видят мое увеличенное изображение намного четче чем свое уменьшенное, у них тоже встроенная вебка 1,3 в ноуте HP. Если уважаешь людей с которыми общаешься, то есть смысл раз в 3 года потратить на вебку 200-250 грн.
А откуда инфа 100% ;-) что в скайпе макс. разрешение 640х480?
Демьян_Dnepr
14.03.2012, 00:15
А откуда инфа 100% ;-) что в скайпе макс. разрешение 640х480?
оно не максимальное,а стандартное.откуда знаю точно не помню,читал где-то.
творческая личность
14.03.2012, 00:28
оно не максимальное,а стандартное.откуда знаю точно не помню,читал где-то.
Спасибо. Интересно, а какое максимальное? Кто знает? Full HD держит?
Merkurydnepr
14.03.2012, 08:37
вряд ли держит - это ж какую скорость ему (скайпу) нужно поддерживать.
вряд ли держит - это ж какую скорость ему (скайпу) нужно поддерживать.
Держит. По крайней мере сайт скайпа утверждает, что:
Последняя версия Skype предлагает как никогда чистое, яркое и резкое видеоизображение и возможность трансляции в высоком разрешении. Если у каждого участника звонка будет веб-камера, поддерживающая стандарт HD, видеотрансляция будет идти в высоком разрешении.
Что для этого нужно:
Самая последняя версия Skype для Windows
Веб-камера высокого разрешения
Двухъядерный процессор и быстрое интернет-соединение со скоростью не ниже 512 кбит/с.
Merkurydnepr
14.03.2012, 15:35
HD-1280x720
а вот только что в гуле нашел
Официально представлена новая версия клиента Skype, предназначенного для работы в программной среде Windows. Среди нововведений, реализованных в Skype 5.8 для Windows, особый интерес представляет появившаяся возможность совершать видеозвонки в Full HD разрешении, чего уже достаточно давно требуют некоторые пользователи данного сервиса VoIP-телефонии. Естественно, для подобной функциональности требуется наличие соответствующей веб-камеры (к примеру, Logitech C920) и достаточно “толстого” канала подключения к интернету (пропускная способность не менее 2 Мбит/с).
Я так понимаю 2 Мбит/с должно быть у обоих абонентов (что не всегда получается)
творческая личность
14.03.2012, 20:15
HD-1280x720
а вот только что в гуле нашел
Официально представлена новая версия клиента Skype, предназначенного для работы в программной среде Windows. Среди нововведений, реализованных в Skype 5.8 для Windows, особый интерес представляет появившаяся возможность совершать видеозвонки в Full HD разрешении, чего уже достаточно давно требуют некоторые пользователи данного сервиса VoIP-телефонии. Естественно, для подобной функциональности требуется наличие соответствующей веб-камеры (к примеру, Logitech C920) и достаточно “толстого” канала подключения к интернету (пропускная способность не менее 2 Мбит/с).
Я так понимаю 2 Мбит/с должно быть у обоих абонентов (что не всегда получается)
Вы смеетесь на счет 2х мегабит? Сейчас у всех крупных операторов услуг передачи данных в перечне скоростей нет скорости меньше 2х мегабит. Тем более если вы общаетесь с кем-нибудь из Европы или США, там уже давно скорости больше при меньшей стоимости чем у нас. В чем ещё может быть проблема?
По вебке про которую я писал выше меня видят в Германии в HD разрешении. Соединение до 10 мбит\с, говняный Укртелеком.
Разве что вы пользуетесь "нашим" 3G интернетом... Тогда что мешает пойти попить кофе к кафе с вайфай интернетом и пообщаться с другом с нормальной видимостью.
Вы смеетесь на счет 2х мегабит?
...Соединение до 10 мбит\с, говняный Укртелеком....
говняный укртелеком? т.е. типовой адсл? сюрприз, скорость наружу в лучшем случае 3мбит, и то если повезет попасть на нормальный порт и нормальную линию. чаще - упс, меньше мегабита :)
творческая личность
14.03.2012, 21:18
говняный укртелеком? т.е. типовой адсл? сюрприз, скорость наружу в лучшем случае 3мбит, и то если повезет попасть на нормальный порт и нормальную линию. чаще - упс, меньше мегабита :)
Может быть на твоей линии и так, а на моей, если все-таки удалось авторизоваться, то скорость 8-9 мегабит. 765 АТС. Хочу другой инет.
Если ты про отдачу, то таки да, максимум 3 мбита. Но я повторяю, меня видят в HD разрешении на другом конце.
Фрегад, 29 рубасов за 100Мбит.
творческая личность
14.03.2012, 21:28
Фрегад, 29 рубасов за 100Мбит.
Причем Full Duplex;-) 100 на прием и 100 на отдачу;-) Работает без перебоев и это реальная постоянная скорость "на мир" ;-)
Если ты про отдачу, то таки да, максимум 3 мбита. Но я повторяю, меня видят в HD разрешении на другом конце.
угу, про отдачу. раз есть 3 мегабита - повезло. завидую ;) у меня макс. 0,6мбит наружу.
http://www.speedtest.net/result/1833882533.png
Merkurydnepr
14.03.2012, 21:43
Не ну все тут хвастаются у кого больше - а реально то какой процент населения пользуется у нас кабельным интернетом? В масштабе хотя бы города?
А сколько пользуются инетом от сотовых операторов? их я думаю больше и скоростью они не блещут.
В общем - есть лишние деньги, покупайте фул камеру - вот только общаться по ней вы будете с парой человек всего.
Я на фрегаде, каналы щас нагружены по самые помидоры, но:
http://www.speedtest.net/result/1833971186.png
у меня вайфай. на 3км ;) Мобильный инет от интертелекома в резерве - на нем видел максимум 5мбит ко мне, 1,8мбит от меня.
творческая личность
14.03.2012, 21:48
угу, про отдачу. раз есть 3 мегабита - повезло. завидую ;) у меня макс. 0,6мбит наружу.
http://www.speedtest.net/result/1833882533.png
Пожалуйста, не нужно завидовать. Учитывая то, что иногда я не могу авторизоваться по часу, а то и больше... завидовать особо нечему...
Сейчас на Германию у меня так:
http://www.speedtest.net/result/1833977381.png
Вне дома пользуюсь на смарте Trimob.
1.5Mbit ко мне 0.7Mbit от меня.
Ну или фрегадовский шаровый вавай, если нахожусь в пределах досягаемости точки доступа в городе.
творческая личность
14.03.2012, 21:52
Я на фрегаде, каналы щас нагружены по самые помидоры, но:
http://www.speedtest.net/result/1833971186.png
а на "заграницу" тоже такая чудная скорость? Что прям постоянно такая высокая скорость? Как стабильность? Часто не работает? Интересно.
Лейпциг
http://www.speedtest.net/result/1834035011.png
в то же самое время киев
http://www.speedtest.net/result/1834049359.png
пинг 14 мс таки радует...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot