Вход

Просмотр полной версии : Выдавливает тосол через крышку бачка

Страницы : [1] 2 3

bombovoz
22.02.2006, 01:28
Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.

Alex08
22.02.2006, 09:20
Мне на ТО объяснили так:
это не от давления происходит - просто шланг, который заходит в бачок, направлен прямо под крышку.
Поэтому всё в потёках.
Вылечилось установкой в горловину бачка одноразового стаканчика, порезанного соответствующим образом.
Уже 3 недели нет никаких подтеканий из-под крышки...

Kozak
22.02.2006, 10:04
Тогда почему у меня такого нет.
ИМХО надо подбирать правильный бачок и крышку.....
Тем паче их стоимость небольшая.

shurken
22.02.2006, 10:26
Если тосол вылетает до того как двиг прогрееться до включения карлсона, замените крышку, на жигулевскую или волговскую, у Вас клапан нерабочий.

Sevlad
22.02.2006, 10:50
Поверь систему охлаждение.
Что тоне так.
Возможно не включается карслон.

Max Ivanov
22.02.2006, 15:30
Горлышко бачка обработать напильником до нормального прилегания резинового уплотнителя в крышке и искать нормальную крышку. У меня роднаи и купленая ей на замену желтая (советовали на СТО) текли безбожно, купленая жигулевская работает уже год. Под бачком сухо и комфортно

Хохол-патрол
22.02.2006, 17:52
Идеш на авторынок и просиш крышку от ваз 2110, по сравнению с нашей давление держит отменно и не сочится.

Kirukato
22.02.2006, 19:25
у меня подобный барабашка вылечился после замены термостата. Поставил Вернет - забыл про все проблемы с охлаждением.

Dimitriy
22.02.2006, 20:08
у меня вылечилось установкой под крышку вместо 1 резинового уплотнителя два, и перенесом обратки путем врезания бескамерного штуцера ниже отметки мах.
До этого при пробеге 300 км бачок оказывался пустой, а сейчас 5 тыщ ни разу не доливал.

Alexx
22.02.2006, 22:25
Ваще-то, мне кажется, что кто-то кипит.... ИМХО, - термостат нафиг....Если даже не кипиш - то может просто поздно открывается...

bombovoz
23.02.2006, 00:07
Спасибо всем за советы. Попробую ещё ВАЗовскую крышку, а то не держит ни штатная ни жёлтая. Карлсон включается нормально, хотя на СТО советовали поставить термодатчик от Москвича - 2141, настроенного не на 93 градуса, а на 87. Пробовал кто? А термостат у меня скорее недогревает, так что вряд ли в нём причина. :D

Alexx
23.02.2006, 00:25
Спасибо всем за советы. Попробую ещё ВАЗовскую крышку, а то не держит ни штатная ни жёлтая. Карлсон включается нормально, хотя на СТО советовали поставить термодатчик от Москвича - 2141, настроенного не на 93 градуса, а на 87. Пробовал кто? А термостат у меня скорее недогревает, так что вряд ли в нём причина. :D
а нахрена от Москвича, если есть родной 87-92?????? Советчиков - фтопку! :lol:

gura
23.02.2006, 08:00
Подскажите, плиз, у всех так или только мне "повезло"?
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением. От бачка всё время потёки. Родной бачок сменил через год (появились трещины в дне), крышку тоже менял, но не помогает. Спецы на СТО чухають потилицю и ничего вразумительного не могут придумать.

Так у тебя тосол с отметки "минимум" набирается полный бачёк и его выдавливает через крышку, или он остаётся на той же отметке и просто от того, что при езде плещется протекает через ту же крышку?

Dmz
23.02.2006, 09:49
Че-то я не вкурил, а где в той крышке клапан постоянного давления? На ней только написано: "Открывать осторожно", не замечал я там клапана. Но если он даже есть, то где же выхлоп, по резьбе что ли, просветите, а?

Sergey12S
23.02.2006, 10:18
Имхо - или радиатор забит, или прокладка ГБЦ кончилась.

Костя
23.02.2006, 11:30
Че-то я не вкурил, а где в той крышке клапан постоянного давления? На ней только написано: "Открывать осторожно", не замечал я там клапана. Но если он даже есть, то где же выхлоп, по резьбе что ли, просветите, а?
Есле черная крышка, то там клапан пластиковый под самой крышкой, и стравливает через резьбу, там каналы специальные, тоесть выемки!А в желтой крышке клапан железный, он вставляется в корпус крышки...и тоже так же стравливает!

Хотмэн
23.02.2006, 11:35
У меня та же фигня. Поменял бачёк и крышку. Немного меньше стало течь. Поменял на более низкотемпературный датчик включения карлсона. Поставил ещё одну резинку под крышку. Почти не течёт. Но именно почти. Радикально вопрос не решился. Думаю дело в некачественных материалах и обработке крышки и бачка.

Dmz
23.02.2006, 13:44
Есле черная крышка, то там клапан пластиковый под самой крышкой, и стравливает через резьбу, там каналы специальные, тоесть выемки!А в желтой крышке клапан железный, он вставляется в корпус крышки...и тоже так же стравливает!Пойняв. Спасибо.

DAmN
23.02.2006, 15:08
Течет из-за конструкции бачка, там тосол хреначит прямо под крышку струей! У меня это решилось так: бятя взял паяльник и поправил пипиську в бачке так, чтобы она вниз смотрела... и как я сам не додумался :D Теперь не течет - покапывает :lol: крышку таки надо правильную искать!

Kirukato
23.02.2006, 15:19
странно это всё...
почему-то уважаемые тавроводы говорят о проблеме с крышкой и бачком.
Предлагаю пойти логически.
По какой причине начинает кипеть тосол? Правильно, он нагревается. Нагревается, значит - расширяется.
Расширяется куда? Правильно, в РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК!
Спрашивается, что в бачке делает тосол в кипящем состоянии? Портит бачок!
А почему такая тупая конструкция машины, что там кипит жидкость? Так ведь не должно быть..
Следовательно капаем дальше. Видимо какой-то глюк в общей системе охлаждения, и жидкость не успевает нормально охладиться.
Почему? Скорее всего она не попадает в радиатор, или медленно циркулирует. Или не остывает в самом радиаторе.
Следовательно поиск причин замыкается на ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке датчика включения вентилятора, самого вентилятора (обязательной проверке направления потоков воздуха. У меня вентилятор как-то работал, но дул в другую сторону, следовательно, процесс щёл неправильно), проверке водяного насоса, и как мне кажется, самое главное, проверке термостата.
Всё. Бачок с крышкой конечно будут иметь какое-то действие, но как мне кажется, далеко не первоочерёдное.

Костя
23.02.2006, 16:16
странно это всё...
почему-то уважаемые тавроводы говорят о проблеме с крышкой и бачком.
Предлагаю пойти логически.
По какой причине начинает кипеть тосол? Правильно, он нагревается. Нагревается, значит - расширяется.
Расширяется куда? Правильно, в РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК!
Спрашивается, что в бачке делает тосол в кипящем состоянии? Портит бачок!
А почему такая тупая конструкция машины, что там кипит жидкость? Так ведь не должно быть..
Следовательно капаем дальше. Видимо какой-то глюк в общей системе охлаждения, и жидкость не успевает нормально охладиться.
Почему? Скорее всего она не попадает в радиатор, или медленно циркулирует. Или не остывает в самом радиаторе.
Следовательно поиск причин замыкается на ТЩАТЕЛЬНОЙ проверке датчика включения вентилятора, самого вентилятора (обязательной проверке направления потоков воздуха. У меня вентилятор как-то работал, но дул в другую сторону, следовательно, процесс щёл неправильно), проверке водяного насоса, и как мне кажется, самое главное, проверке термостата.
Всё. Бачок с крышкой конечно будут иметь какое-то действие, но как мне кажется, далеко не первоочерёдное.
Потому что есле пробка(клапан точнее) не держит, то давлением выгоняет воду и жидкость быстрее закипает!!!Вот так-то!

Duff
23.02.2006, 16:23
Крышка от ВАЗ 2110 - идеальный вариант...

Kirukato
23.02.2006, 16:27
Потому что есле пробка(клапан точнее) не держит, то давлением выгоняет воду и жидкость быстрее закипает!!!Вот так-то!
бррр...
а чего ей кипеть то, жидкости, если у тосола температура кипения выше 100 градусов, а нормальная температура работы двигателя ниже??? При чём тут давление?
Кипит же он скорее всего по тому, что не успевает остывать. Или не так?

DAmN
24.02.2006, 14:24
Vanyatko правильно мыслит, у меня просто ситуация такая, что все в норме, термостат Vernet, работает хорошо, система не перегревается и тем более, не кипит! Темпиратура всегда в пределах 85-90. Просто пиписька в бачке была нацелена под крышку, т.е. когда помпа гоняет тосол по системе, в бачек он попадает через верхний патрубок и струей бьет прямо под крышку (или около). В свою очередь крышка стравливает тосол (мне наверное везет с крышками, а скорее всего с бачком, резьба которого оставляет желать лучшего).
Скорее всего так происходит и у всех отсальных с такой-же проблемой, но в данном случае нужно спросить у автора темы:
Уровень тосола при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением
Прет из-под крышки бачка это как??? Там уже тосол под завязку в бачке что-ли? То есть ему там физически места ни хватает?
Тогда надо копать как и писал Vanyatko.
Если же в бачке тосол при работе/движении в пределах нормы, а потеки видны, тогда ищем бачек с нормальной резьбой и рышку от десятки!

Kozak
24.02.2006, 15:04
вообще-то если тосол кипит - это дикий перегрев, который должен быть виден по показометру (хоть он и показывает не пойми чего).

Если такое действительно имеет место - значит копать как написал Ванятко. Если нет - то ИМХО надо просто вместо бодяги в системе охлаждения залить нормальный тосол или антифриз (кому как больше нравиться - это вопрос скорее религиозный чем практический)

Костя
24.02.2006, 15:21
бррр...
а чего ей кипеть то, жидкости, если у тосола температура кипения выше 100 градусов, а нормальная температура работы двигателя ниже??? При чём тут давление?
Кипит же он скорее всего по тому, что не успевает остывать. Или не так?
А ты знаешь что высоко в горах вода закипает при 80 градусов... так вот почитай учебники по физике и зделай выводы почему это так... так вот и с тосолом получается точно так же...

Kirukato
24.02.2006, 15:28
А ты знаешь что высоко в горах вода закипает при 80 градусов... так вот почитай учебники по физике и зделай выводы почему это так... так вот и с тосолом получается точно так же...
Не, ну не держите же людей за идиотов...
мы же тут вроде как обсуждаем относительно нормальные условия...
а что горы? У нас 4-х километровых высот нету. На Ай-Петри у меня машина работала нормально...
так что, по крайней мере в Украине этот вариант не покатит... :D

Костя
24.02.2006, 15:32
а что горы? У нас 4-х километровых высот нету. На Ай-Петри у меня машина работала нормально...
А что в бачке сосдается...и с Ай петри это не сравинить.....

Uksus
24.02.2006, 15:52

Имеется ввиду видимо что клапан крышки работает на выпуск а на впуск нет - постепенно создается разряжение и тосол начинает закипать при низшей температуре...

хотя это наверное из области рафинированого гонева ...

Костя
24.02.2006, 16:07

Имеется ввиду видимо что клапан крышки работает на выпуск а на впуск нет - постепенно создается разряжение и тосол начинает закипать при низшей температуре...

хотя это наверное из области рафинированого гонева ...
Ну наконец-то дошло....просто когда я сменил 3 крышки по гарантии, и это непомогло, черные были крышки, я начал этот вопрос с инженером выяснять и он объяснил что к чему... ведь по показанию датчика ты ж не кипишь!!!!Потом я купил желтую крышку и пришло счастье!!!!

Kirukato
24.02.2006, 16:37
А что в бачке сосдается...и с Ай петри это не сравинить....Ай петри всего 2061 м.
2061 м над чем???
вроде как 1234 м была...
Самая высокая гора Крыма - Роман-Кош 1545 метров...

Костя
24.02.2006, 16:45
А что в бачке сосдается...и с Ай петри это не сравинить....Ай петри всего 2061 м.
2061 м над чем???
вроде как 1234 м была...
Самая высокая гора Крыма - Роман-Кош 1545 метров...
Извини за баян перепутал с Говерлой!!!!!!!!!

bombovoz
25.02.2006, 23:58
По поводу понижения давления - раньше не задумывался. Спасибо. А вот с жёлтой крышкой мне в отличие от Вас не повезло.

Dimitriy
26.02.2006, 11:46
не знаю как кому повезло с желтой крышкой мне она не помогла, а по поводу того что в бачке создается разряжение я несогласен, у себя когда собирал систему проверил крышку чтоб клапан открывался на 1 кг, свыше 1 кг клапан сбрасывает, и уже сколько езжу, в системе всевремя создается давление (откуда правда не пойму) пробовал даже на горячую спускать воздух а на слудующий день там опять давление ну я и забил на это.
А по поводу кипения то у тосола температура кипения сколько? 110-120 град? да плюс к этому система охлаждения изначально расчитана что там будет давление т.е. получается что кипение будет примерно 130 град,

Dimitriy
26.02.2006, 12:04
так-то я думаю что надо копать именно с крышки, проверять ее чтобы правильно работала,
правда прошу не забывать что если у вас никогда в системе не было довления и тут раз и есть, то повылазиют все недостатки которых раньше небыло заметно,такие как пережатые патрубки могут лопнуть(у меня такое мыло раз) и может начать течь бачок или радиатор

Костя
26.02.2006, 14:13
не знаю как кому повезло с желтой крышкой мне она не помогла, а по поводу того что в бачке создается разряжение я несогласен, у себя когда собирал систему проверил крышку чтоб клапан открывался на 1 кг, свыше 1 кг клапан сбрасывает, и уже сколько езжу, в системе всевремя создается давление (откуда правда не пойму) пробовал даже на горячую спускать воздух а на слудующий день там опять давление ну я и забил на это.
А по поводу кипения то у тосола температура кипения сколько? 110-120 град? да плюс к этому система охлаждения изначально расчитана что там будет давление т.е. получается что кипение будет примерно 130 град,
Да ты что ФОМА ???У кого такой трабл по датчику температура в норме... тоесть не на красном...это значит что там не 110 и точно не 120... а тосол кипит... есле бы все-таки все б перегревали свои движки при этом трабле,то прогорала бы прокладка головки блока цилиндров, могло б при перегреве повести какие-то детали(Не будем уточнять какие).

Vlad_M
26.02.2006, 14:50
При атмосферном давлении и без наличия воды 108 градусов вроде, под давлением больше ессно, но не 130 и даже не 120 :).

Dimitriy
26.02.2006, 16:10
ну пускай даже 115, этож лучше чем 108,
ладно отвлеклись от темы, но я утверждаю что после проделаных мною ранее описаных действий, гнать тосол из-под крышки перестало а раньше после пробега до 500 км бачок был пуст

Граф
02.03.2006, 01:37
Вобщем следил за темой, так как сам имею такую проблему. Но вот новый прикол. Затянул крышку до упора еще сильнее, крыло от тосола все равно мокрое, но тосол при этом увеличился :shock: ! С отметки мин. до более половины до отметка макс., я то его не подливал и Дед Мороз тоже вроде не приходил. При этом следов завоздушенности пока не обнаружил, да и откуда тогда воздуху взяться. Что за мистика?

Костя
02.03.2006, 19:24
Вобщем следил за темой, так как сам имею такую проблему. Но вот новый прикол. Затянул крышку до упора еще сильнее, крыло от тосола все равно мокрое, но тосол при этом увеличился :shock: ! С отметки мин. до более половины до отметка макс., я то его не подливал и Дед Мороз тоже вроде не приходил. При этом следов завоздушенности пока не обнаружил, да и откуда тогда воздуху взяться. Что за мистика?
Открути пробку воно як булькне и тосол опустится до той же метки что и был...

Граф
02.03.2006, 20:31
Ну ладно, тогда ж опять будет валить через крышку. Замкнутый круг блин.

bombovoz
03.03.2006, 01:53
В том то и дело, что , похоже, инженерная мысль создала проблему, решения которой нет. :-D

shurken
03.03.2006, 10:09
В том то и дело, что , похоже, инженерная мысль создала проблему, решения которой нет. :-D
Почему нет - есть, сделать, как на всех машинах сделано.
Исключить бачек из малого круга.

Slon
10.10.2006, 12:13
Последние несколько дней каждое утро под машиной лужица тосола (спереди правого брызговика). Под капотом весь правый брызговик мокрый.
Думал течь в месте подключения патрубков (нижний и верхний), на самих патрубках, трещина в штуцерах или бачке - ничего подобного - там сухо (хотя даже бачок поменял)
За то верхняя!!! сторона бачка в тосоле (как машина постоит).
Единственное место течи - крышка, но КАК тосол туда попадает, или кто-то отменил закон тяготения :shock: :shock: :shock:

Dorosh
10.10.2006, 12:25
Было тоже самое, сам грешил на крышку. Но оказалась, плохо закручен был датчик уровня. Там очень плохая резьба и он немного криво был закручен. Постоянно доливал тосол, пока на Картеке не показали этот трабл. Вылечилось правильным закручиванием. После этого за 9 т.км. ни разу не доливал. И желательно держать уровень на холодной машине посредине рисок.

LYE
10.10.2006, 12:56
А что за датчик уровня и где он стоит?

Крот
10.10.2006, 13:07

Єто в люксовіх моделях

Lexa
10.10.2006, 13:11

У тя какая машина? На люксах стоит датчик уровня тосола в бачке, тоесть в бачке две два отверстия - заливное и под датчик.

LYE
10.10.2006, 13:20
Стандарт. Вопрос снят с повестки.

Scotsman
10.10.2006, 14:40
:-D

Slon
11.10.2006, 17:52
Но у меня стандартная таврия (с одним отверстием).
И на нем накручена пробка с клапаном и резинкой

NDV_OD
11.10.2006, 17:55
Клапану в крышке хана пришел :)
Замени крышку.

alex_vvs
11.10.2006, 19:44
Купи крышку "Автоприбор" 14-15 грн. И будет тебе счастье

softm123
11.10.2006, 21:26

Не знаю какой прибор, но желтые не подходят к львовско-базарочнвым бачкам.

ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку.

И проверять куском картона под бачек ... Там тоже может быть течь.

Псевдоним
11.10.2006, 22:02

Можно поиграться подбором уплотнителя крышки.
НО!
Если клапан не держит давление, т.е. открывается раньше чем положено, то он окрывается до закипания тосола. А патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка. Если клапан открывается в этот момент, выходящий воздух прихватывает тосол.

У меня тоже подтекал таким образом. Я так до конца и не поборол. С тем, что струя бьет в крышку можно бороться либо поставив бачок с датчиком уровня - тогда она должна бить в датчик уровня, либо подогнув на горячую патрубок так, чтобы он бил слегка вниз (что я собственно и сделал). Я пробовал бороться подбором крышек, у которых клапан должен держать, но понял, что нужно перебрать, наверное, штук 20, чтобы найти таковую и обломался.

Хотя не исключено, что собственно лопнул бачок или слабо обжаты патрубки.

chetveriks
11.10.2006, 22:41
стояла желтая родная пробка, просто сочилось...
поставил черную с логотипом Лады......вообще потекло....

видать клапан не работает...
думаю просто нужно подобрать крышку..
у меня Люкс, то есть не вылетает с воздухом

alex_vvs
12.10.2006, 13:57

ПС. Кусок резины в низ под бачек и подрезать горловину, чтобы она была ровной, потом прокладку нормальную сделать под пробку.

Крышка производства ОАО "Автоприбор" Россия, и проблема не в прокладке, а в клапане. Из всех мною просмотренных ( 9 - 10 ) только у этого производителя нормальный клапан, все остальное г..... .

NDV_OD
12.10.2006, 15:19

Крышка производства ОАО "Автоприбор" Россия, и проблема не в прокладке, а в клапане. Из всех мною просмотренных ( 9 - 10 ) только у этого производителя нормальный клапан, все остальное г..... .
+1

Romario
13.10.2006, 08:19

А как узнать крышку автоприбора? Кинь фотку если возможно плиз :wink:

alex_vvs
13.10.2006, 08:57

А как узнать крышку автоприбора? Кинь фотку если возможно плиз :wink:
Крышка продается в упаковке. На ней написано.

alex_vvs
13.10.2006, 09:01
http://avtopasker.ru/goods/1805.htm поиск рулит!!!!!!!!!!! :D

Леонид
13.10.2006, 10:02
...патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка
Вставил в бачёк (в возвратку) медную трубку (помойму ф4мм), через горловину (пальцем) загнул её вниз, и навсегда забыл про эту проблему.
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут.

alex_vvs
13.10.2006, 11:15
...патрубок обратки сделан так, что на оборотах струя тосола фигачит прямо в крышку бачка
Вставил в бачёк (в возвратку) медную трубку (помойму ф4мм), через горловину (пальцем) загнул её вниз, и навсегда забыл про эту проблему.
З.Ы. Страдал года полтора, крышек поменял немеренно, сделал за 40 минут.
Если мы говорим о проблеме вытекания тосола, тогда да. Если о нормальной работоспособности системы, то только установкой нормального клапана. Ведь он создает давление в системе, которое припятствует закипанию ОЖ.

Леонид
13.10.2006, 11:44
Если мы говорим о проблеме вытекания тосола, тогда да. Если о нормальной работоспособности системы, то только установкой нормального клапана. Ведь он создает давление в системе, которое припятствует закипанию ОЖ.
Даже самый хороший клапан будет пропускать жидкость во время открытия, если туда бъёт струя ОЖ. Ведь не открываться совсем он не может. А наши машинки устроины так, что эта струя бъёт постояно, независимо от температуры. Вопрос только поподает она в крышку, или бъёт ниже. В моём случае в крышку поподало когда обороты были выше средних.

alex_vvs
13.10.2006, 11:58
Даже самый хороший клапан будет пропускать жидкость во время открытия, если туда бъёт струя ОЖ. Ведь не открываться совсем он не может. А наши машинки устроины так, что эта струя бъёт постояно, независимо от температуры. Вопрос только поподает она в крышку, или бъёт ниже. В моём случае в крышку поподало когда обороты были выше средних.
У меня сейчас вообще отсутствует расход тосола, прошло уже три месяца после замены крышки. И так было и раньше пока старая крышка была исправна.

shurken
13.10.2006, 13:34
На Гната Юры появились модернизированые крышки (резиновый уплотнитель клапана видимо заменен на фторопластовый), второй месяц катаюсь - все гуд.

Костя
13.10.2006, 13:39
На Гната Юры появились модернизированые крышки (резиновый уплотнитель клапана видимо заменен на фторопластовый), второй месяц катаюсь - все гуд.
Че за крышки по виду?

shurken
27.04.2007, 14:35
Вскрыл крышку закупленую на Г.Юры. Так вот сейчас идут действительно качественные крышки, облой отсутствует вообще (основная причина нерабочести старых), в качестве уплотнения используется фторопласт (раньше резина) и ... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!: Если кому прийдет в голову ее разобрать для изучения, нужно делать это осторожно, мощная пружина разбрасывает все внутренности, при вскрытии.

Да крышка на вид как старая, с логотипом LV и только через прорезь видно белый материал уплотнония (раньше была черная резина).

Alexx
27.04.2007, 16:44
фотке крышки!

softm123
27.04.2007, 17:05
Вскрыл крышку закупленую на Г.Юры. Так вот сейчас идут действительно качественные крышки, облой отсутствует вообще (основная причина нерабочести старых), в качестве уплотнения используется фторопласт (раньше резина) и ... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!: Если кому прийдет в голову ее разобрать для изучения, нужно делать это осторожно, мощная пружина разбрасывает все внутренности, при вскрытии.

Да крышка на вид как старая, с логотипом LV и только через прорезь видно белый материал уплотнония (раньше была черная резина).

Автоприбор в коробочке бело-синего цвета. 13 грн. Замечен и у нас. Единственная что не течет у меня ...

Прокурор
27.04.2007, 22:48
Шуркен, ты смотришь на логотип, перевернув его вверх ногами! :D

На самом деле это стилизованные буквы АП - как верно подметил Софтм, логотип АО "Автоприброр" г.Владимир.

Как я уже ранее писал, покупая эти пробки нужно быть предельно внимательным! Подделок полно! Причём, подделки упакованы в коробки, имитирующие настоящие. Отличить оригинал можно по нескольким признакам - во-первых на оригинале всегда есть логотип "Автоприбора", а на подделке может быть вазовская ладья; во-вторых, на оригинале нет заусенцев на резьбе и такая пробка очень легко закручивается по резьбе бачка, подделка же из-за заусенцев подклинивает; в-третьих, на оригинале внутри на клапане выбиты год и месяц изготовления, например "6Г" (2006г., апрель), на подделке такого нет.

softm123
27.04.2007, 22:59
Шуркен, ты смотришь на логотип, перевернув его вверх ногами! :D

На самом деле это стилизованные буквы АП - как верно подметил Софтм, логотип АО "Автоприброр" г.Владимир.

Как я уже ранее писал, покупая эти пробки нужно быть предельно внимательным! Подделок полно! Причём, подделки упакованы в коробки, имитирующие настоящие. Отличить оригинал можно по нескольким признакам - во-первых на оригинале всегда есть логотип "Автоприбора", а на подделке может быть вазовская ладья; во-вторых, на оригинале нет заусенцев на резьбе и такая пробка очень легко закручивается по резьбе бачка, подделка же из-за заусенцев подклинивает; в-третьих, на оригинале внутри на клапане выбиты год и месяц изготовления, например "6Г" (2006г., апрель), на подделке такого нет.

Да, на коробке нет ничего про таврию, только Ока и еще пару моделей. Но пашет ГАДИНА.

ПС. Ищу от форда сиерры 1.7-1,8 ТД бачек. Пока не нашел . По высоте - вроде оно.

shurken
28.04.2007, 10:01
фотке крышки!Шо, стоковую крышку никогда не видел, ту шо с завода ставят?

shurken
28.04.2007, 10:12
В Укравтовских магазинах продается без коробки. Вопрос не в том течет или нет (даже исправная крышка может течь, например при открывшемся клапане по "полицейским" попрыгать - будут потеки на бачке), а в исправном, герметичном клапане и в наличии обратного клапана, подобное до сих пор на стоковый бачек можно было поставить только от Волги, но они продавались только с бачками и в большом дефиците.

shurken
28.04.2007, 10:15
Прокурор, это не подделки, а просто старые, у меня такая с заусенцами, стояла с завода (2004г.в.) - видимо сейчас повысили качество и изменили конструкцию.

Alexx
28.04.2007, 14:37
фотке крышки!Шо, стоковую крышку никогда не видел, ту шо с завода ставят?
Да я уже не помню какая с завода была :lol:
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll:

Lexa
28.04.2007, 14:49
Кажись маленькая черная корявенькая... :roll:
корейская :roll: :lol: ?

Прокурор
28.04.2007, 21:12
... она двухклапанная, т.е. присутствует обратный клапан :!:
Шуркен, в системах охлаждения закрытого типа ВСЕГДА присутствует обратный клапан!
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!

shurken
03.05.2007, 11:41
Шуркен, в системах охлаждения закрытого типа ВСЕГДА присутствует обратный клапан!
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.

softm123
03.05.2007, 11:45
В Таврии именно такая система охлаждения, а потому пробка всегда была двухклапанная!Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.

Тогда я не понимаю физику процесса абсолютно, получается. Откуда тогда берется избыточное давление в системе охлаждения ДВС Волги при повторных запусках?

shurken
03.05.2007, 12:17
Тогда я не понимаю физику процесса абсолютно, получается. Откуда тогда берется избыточное давление в системе охлаждения ДВС Волги при повторных запусках?Оттуда откуда и во всех остальных машинах - пары воды создают давление, изначальное разрежение связаное с охлаждением ОЖ на работу не влияет никак, обратный клапан нужен только для более легкого откручивания крышки "нахолодную".

ZUMMER
03.05.2007, 15:41
А в каких случаях нужно менять родную крышку бачка? Она течёт? Как это видно? И как проверить?

shurken
03.05.2007, 17:53
Как давление перестанет держать, так сразу меняй.

Прокурор
03.05.2007, 22:31
Кто такое сказал? На машинке 2004ого года выпуска стояла одноклапанная, на Волгах только на последних с бачком на вакуумнике стоит двухклапанная, на зубилах одноклапанная стоит, на классике тоже, на Газонах и на Зилах также небыло обратного клапана, это только те машинки с которыми довелось сталкиваться, а закрытая система охлаждения уже используется наверное лет пятдесят если не больше. Возьми на рынке, ради интереса любую крышку для отечественных авто и разбери - обратного клапана там не найдешь. Можешь просто взять мурзилку, там нарисована конструкция крышки и попробуй найти обратный клапан.
Оттуда откуда и во всех остальных машинах - пары воды создают давление, изначальное разрежение связаное с охлаждением ОЖ на работу не влияет никак, обратный клапан нужен только для более легкого откручивания крышки "нахолодную".
Шуркен, вот точно ты прогулял уроки физики в средней школе, когда рассказывали об атмосферном давлении и об опыте со запаянной жестяной банкой, которая сминается под воздействием оного! :D Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!

Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка.
Вот (http://www.automan.ru/vaz/08/ohl.shtml) нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге! :)

shurken
04.05.2007, 10:54
Шуркен, вот точно ты прогулял уроки физики в средней школе, когда рассказывали об атмосферном давлении и об опыте со запаянной жестяной банкой, которая сминается под воздействием оного! :D Иначе ты бы понимал, что то же самое происходило бы с радиатором или расширительным бачком при отсутствии клапана, срабатывающего на разрежение!Кто из нас прогуливал физику еще большой вопрос. Смять можно все, вопрос только в давлении, а его как показывает практика, при охлаждении ОЖ недостаточно для сминания даже большого количества резиновых патрубков, так какого хрена должны сминаться бачек и радиатор?

Ещё раз скажу, что на вазовской классике, на Волгах ГАЗ-24 (как до появления в 1975г. расширительного бачка, так и после), на ГАЗ-53 и ЗиЛ-130 стояли двухклапанные пробки радиатора, а на зубилах, калеках и таврах с момента их появления, стояли двухклапанные пробки расширительного бачка.
Вот (http://www.automan.ru/vaz/08/ohl.shtml) нашёл сходу устройство зубильной системы охлаждения, Шуркен, изучи на досуге! :)Схемка красивая, наверно так и задумывалось, только я своими руками на всех перечисленых авто клапана разбирал - у всех один основной клапан, повторюсь еще раз купи крышечку с этой картинки и разбери клапан, а потом сказки рассказывай.

ZUMMER
04.05.2007, 17:50

А как понять, что перестало держать?? Блин, 2 года езжу, а не знаю... :oops:

Прокурор
04.05.2007, 21:52
Кто из нас прогуливал физику еще большой вопрос. Смять можно все, вопрос только в давлении, а его как показывает практика, при охлаждении ОЖ недостаточно для сминания даже большого количества резиновых патрубков, так какого хрена должны сминаться бачек и радиатор?
Шуркен, да ты прогуливал, вопроса никакого нет! :D
Схемка красивая, наверно так и задумывалось, только я своими руками на всех перечисленых авто клапана разбирал - у всех один основной клапан, повторюсь еще раз купи крышечку с этой картинки и разбери клапан, а потом сказки рассказывай.
Шуркен, я ещё могу поверить, что ты не понял, где в зубильной пробке расширительного бачка воздушный клапан - ты сам писал, что мощная пружина при вскрытии разбросала все внутренности.:)
Но извини меня, как можно не заметить воздушный клапан в пробках радиатора ВАЗ, ГАЗ и ЗиЛ??? :shock:
Похоже, что ты эти пробки в глаза не видел и просто обманываешь тавроводов!

Вот нашёл книжку, по которой когда-то в ранней юности изучал матчасть.
Шуркен, прочти уже наконец-то, чтоб не смешить людей!
Я немного облегчил тебе задачу и выделил нужные места! :D

ZUMMER
07.05.2007, 10:43

А как понять, что перестало держать?? Блин, 2 года езжу, а не знаю... :oops:

ВСЁ-ТАКИ КАК ???

Antuan
17.05.2007, 10:30
а я недавно поменял датчиу уровня тосола, так стало через него пропускать
самое интересное, что старый не пропускал, а я его с дури выкинул, нужно было хоть прокладку снять и поставить на новый :smt102
прокладки вообще продаются на этот дачик или нет?
или каким другим образом можно бороться с этим?

SHAH
17.05.2007, 19:38
В мене теж була проблема, тік тосол з бачка. Зняв побачив тріщину знизу. Думав проблема вирішена. Купив новий бачок, поміняв. Поїздив, а тосол знов почав текти. Довго думав міняв кришки жовті, десяточні, міняв прокладки в кришках, бачок на інший такий самий міняв, нічого не помагало, так і тік з під кришки. Тече тосол під час їзди з возвратки. Як це перевіряється. Ставимо машину на ручний тормоз, заводимо, знімаємо кришку з розширеного бачка, і газуємо - коли натискаємо газ, з возвратки йде сильна струя і вона б'є біля кришки, відповідно і просочується через кришку. Що було зроблено - взяв мідну тоненьку трубку довжиною 15 см, запихав її з сторони возвратки, трохи не влізала бо була за груба, підпиляв легенько круглим напильником, щоб збільшити діаметр, з трудом пропхав трубку і в кінцевому результаті пальцем з верху де закривається кришка опустив трубку донизу. Таким чином коли газую, струя з возвратки б'є не під кришку, а в низ. Всі проблеми з витіканням тосолу зняті. Коли трубка опущена вниз вона не занурюється в тосол, є над рівнем.
Так я рішив сьобі проблему. :D

SHAH
17.05.2007, 19:45
Ще одна поправка, щоб було ясно. Напильником підпилював в розширеному бачку, куда надівається шланг возвратки, щоб збільшити діаметр.

bradipus
17.05.2007, 21:42
Собстенно, эта струя из обратки — самое зло.
Я туда вставил не медную трубку, а шланг от капельницы. Длиной до дна. У капельницы внутренний диаметр такой же, как был в штуцере обратки до рассверливания. Рассверливал сверлом на 4.
Второй месяц полёта — уровень как вкопаный. Раньше за месяц уходило до литра.

19.05.2007, 09:05
Была та же проблемма. Расход тосола 100гр\100км. Гарантийщики нихрена не нашли. Поджимал все хомуты, бачек поменял - все без результата. :( Решил проковырять пробку и вставить в нее воздухоотвод поэтому купил запасную, которую вынеся из магазина временно и прикрутил. Проблемма исчезла. :shock: Пробка дешевая (9 грн). Но другой конструкции, чем штатная. Если кому надо - рассмотрю на предмет названия\марки и отпишусь.

Coder
13.06.2007, 13:23
вот таже хрень
сутра мокро под машиной от тосола
и похоже я его парами слегка траванулся

короче заебал этот говномобиль

Scotsman
13.06.2007, 13:27
вот таже хрень
сутра мокро под машиной от тосола
и похоже я его парами слегка траванулся

да, именно те же эмоции
1. надеть соску на трубку (опционально)
2. пробку датчика посадить на ФУМ
3. пробку заливную крепко НЕ закручивать, иначе она не фунциклирует
4. закрыть поток воздуха через воздуховоды в салон, открыть окно
5. попить молока

Dim4ik
13.06.2007, 16:42
2 года незнал проблем, однажды, как оказалось, при езде по бездорожью, лопнул расширительный бачок, его наверное раздавило брызговиком или стаканом. Уровень тосола понизился,а датчик не сработал, сгнил провод датчика геркона. Тосол вытекал по правому брызговику до радиатора и стекал впереди под бампером.

Куплен новый бачок (15грн), 2л тосола (20 грн), паяльником отремонтирован датчик (геркон из старых советских запасов).

З.Ы. При покупке нового бачка брать с собой крышку бачка и крышку датчика (если есть) т.к. бачок может оказаться очень кривым и с резьбой могут быть проблемы, проверяйте сразу!

З.Ы.Ы. Надеюсь бачка еще на 2 года хватит :)

Coder
13.06.2007, 17:17
у меня бачег оказался
я так понимаю его нужно каждые 20 тык или 2 года менять

13.06.2007, 17:29
2 года незнал проблем, однажды, как оказалось, при езде по бездорожью, лопнул расширительный бачок, его наверное раздавило брызговиком или стаканом. Уровень тосола понизился,а датчик не сработал, сгнил провод датчика геркона. Тосол вытекал по правому брызговику до радиатора и стекал впереди под бампером.

Куплен новый бачок (15грн), 2л тосола (20 грн), паяльником отремонтирован датчик (геркон из старых советских запасов).

З.Ы. При покупке нового бачка брать с собой крышку бачка и крышку датчика (если есть) т.к. бачок может оказаться очень кривым и с резьбой могут быть проблемы, проверяйте сразу!

З.Ы.Ы. Надеюсь бачка еще на 2 года хватит :)
Нада не жлобиться и покупать заводские по 20грн. бачки, а не кооператив за 15грн, уж с ними намаелси тож, отличить их можно по качеству литья, очень хорошо визуально видно, кооперативные даже на просвет разные, говорит о разнице толщин стенок в разных его зонах, не говоря уже о швах

Antuan
13.06.2007, 19:19
Нада не жлобиться и покупать заводские по 20грн. бачки, а не кооператив за 15грн, уж с ними намаелси тож, отличить их можно по качеству литья, очень хорошо визуально видно, кооперативные даже на просвет разные, говорит о разнице толщин стенок в разных его зонах, не говоря уже о швах
один хер, шо заводской, шо кооперативный...
я поменял на заводской, тоже подтекает
все з\ч гамно

14.06.2007, 10:33
один хер, шо заводской, шо кооперативный...
я поменял на заводской, тоже подтекает
все з\ч гамно
не твоя правда :D , у мну уже больше 2 лет стоит, не подтекает, не вздувается и т.п. и запасной возил, самому не понадобился, так челу помог, хотишь, подъезжай на перова и я покажу точку, где брал, а ваще я полбазара тогда оббегал и все продавцы в один голос грили, заводского не найдёшь, но я всё ж нашёл и доволен, кооперативные за год три штуки сменил

Alexx
14.06.2007, 11:48
Золотые слова! Можно я в подпись поставлю? :lol:

softm123
14.06.2007, 11:56
Собстенно, эта струя из обратки — самое зло.
Я туда вставил не медную трубку, а шланг от капельницы. Длиной до дна. У капельницы внутренний диаметр такой же, как был в штуцере обратки до рассверливания. Рассверливал сверлом на 4.
Второй месяц полёта — уровень как вкопаный. Раньше за месяц уходило до литра.

Кстати - ставил, работало, выкинул на днях. Ничего не течет. Пробка - "Автоприбор".

Tverd
22.06.2007, 16:02
Поставил "хорошую" (как сказали в запчастях) пробьку от 8ки, течь перестало.

Костя
30.06.2007, 15:10
+1 Купил крышку для ВАЗ 2108-2110 течь перестало:)))Смотрел Автоприбор на Героев Днепра, была в коробочке 20 грн. купил точно-такую без коробочки за 15 грн.

Патріот
20.09.2008, 18:21
В токому випадку пробки-кришки і тосол в тому ж числі - повна фігня!!!!!
1. Термостат заклинив. (просто зняти і пробити, поставити назад - СИТУАЦІЯ ЗРАЗУ ЗМІНИТЬСЯ!)
2. Якщо 1 не спрацювало - пробита прокладка головки!
В ДАНОМУ випадку інші варіанти відпадають!
Сама головна фраза: при холодном двиге ниже нормы, а когда прогреется, прёт из-под крышки бачка с шипением
110%!!!!!!!!!!

KULISH
03.11.2008, 19:33
то же самое было. Вылечилось ПОЛНОСТЬЮ промывкой системы. Говна вылилось немеряно!!! 2 раза промывал!!! Покатался-проверил на воде-ГУД! Вчера залил ТОСОЛ,

orion_DM
03.11.2008, 20:21
Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?

NikNik
03.11.2008, 22:07
Во, тож ерунда. Сопливит из под трубок бачка, затяжка хомутов не дает результатов. Это наверное крышка давление не сбрасывает?
+1

ffromdn
03.11.2008, 22:21
А вот не факт - позавчера поменял себе бачок, перестало сопливить, тоже не мог понять-почему все время мокро под бачком?
Он сопливит из за микротрещин , как вариант, когда насос давление создает.Странно но у меня проблема таким образом решилась.

Грин
31.12.2008, 02:30
Нажми на газ и посмотри как с обратки шпарит струя на крышку. Если крышка голимая то будет сочиться из-под нее. Все дело в крышке и резьбе бачка!!! :!:

СВА.Т.
05.01.2009, 11:36
+1
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!

Kain
05.01.2009, 12:40
у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!

СВА.Т.
05.01.2009, 14:10
у меня такая же пертушка была, перегарела прокладка между головкой и агрегатом. кстати до этого не перегревал? А хотя если самовар течёт то полюбас есть место перегрева.!
Тосола в масле нету. Или наоборот :wink:

greezly1_2007
23.04.2011, 14:59
всем доброго времени суток.
Перечитал всю ветку форума, проблема та-же.. гонит тосол с крышки
1. термостаты - три (в конечном итоге на одном пробил на большой круг)
2. крышки менял 4-е
3. насос ОЖ 2 замены
4. бачок 2-е замены
5. термодатчик 3-и замены
6. радиатор не забит
7. система не завоздушена т.к. печка работает нормально и все патрубки под должной температурой и давлением
8. мозк показывает нормальную рабочую температуру
А оно фсе равно сцуко закипает...:wall:
Вот он наш отечественный автопром, вечером попробую взять у кореша бубен, постучу, попрыгаю авось поможет.ППЦ

осалось проверить прокладку головы блока....;-) хотя до конца и не понимаю к чему прокладка головы, если тосола в масле НЕТ...o_O

кук
23.04.2011, 16:13
Вы можете этот список много раз увеличивать,но это не поможет-течь не должно и не течет.Если бы я не ездил на этом автопроме 15 лет,то возможно и молчал бы,но опыт говорит немного об обратном -НЕ ТЕЧЕТ.

sweetest
24.04.2011, 19:03
greezly1_2007, тосол может уходить в выхлопную систему, что с уровнем тосола? он всё таки уходит и без крышки? выдавливает через крышку неизбежно или в каких-то особых режимах? при какой температуре выдавливает?
крышки кстати могут быть все с одним боком, а могут и бочки..

Storag
27.04.2011, 12:42
Обратка с радиатора в бачок не забита?

Sevik
10.05.2011, 18:47
В вашем варианте,тупо заменить кооперативный-палёный бачок на нормальный заводской. По вопросу Бомбовоза. Трабла не в бачке или крышке. Проблема в системе охлаждения. Завоздушена у вас система батенька. И конкретно. Что делать? Открутил крышку расширительного бачка, ОТКРЫЛ КРАНИК ПЕЧКИ,это обязательно!!! Заводим машинку и ручками лапаем патрубки. Если патрубки,которые идут к термостату,на ощупь достаточно гарячие,а термо. не открываетца,то последний идёт в сад. Если тасол прёт через расшир. бачок,а патрубки тёплые,а не гарячие,ручками сжимаеш-разжимаеш патрубки для выдавливания из системы воздуха. Усё!

Согласен.

Конечно дело может быть и в бачке и в крышке и струе и еще в чем то, но...
у меня была первая Таврия 89 года и я проездил с крышкой бачка в котором не было клапана и крышку сильно не закручивал - несколько лет. И ничего не текло и струя не била.
Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
Я лично продуваю систему ртом(в смысле силой своих лёгких).Делаю так:
Откручиваю крышку бачка,накрываю чистой продуваемой тканью(чтобы не пить тоссол),затем снимаю шланг обратки и подставляю под него любую небольшую посуду.Затем заткнув пальцем штуцер обратки на бачке дую плотно в бачёк.Несколько раз. Из обратки сначала идет воздух потом жидкость.
Делаю это на прогретом моторе и с открытой печкой.

И еще.. считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка.
Заглянешь в бачёк - вроде жидкость есть, а на самом деле в этом перегибе давно стоит воздух.

locos
11.05.2011, 19:17
Гребаный китайский Вернет, месяц назад перестал открываться большой круг, в гараже лежал точно такой же запасной и новый - поставил на свою голову. Опять большой круг открывается слишком поздно, уровень в бачке поднимается аж до пробки. Нижний патрубок в два раза холоднее верхнего, это после часа езды.
Блин запчасти достали уже...

sweetest
12.05.2011, 14:35
- Поэтому думаю что глюк(главный) сидит все же в самой системе. И скорее всего, дело в воздухе.
- считаю,что с завода шланг идущий к расширительному бачку лежит неправильно. Занимался ремонтом Таврий около 10 лет и всем своим клиентам опускал шланг под крепления. Работало замечательно,а именно .. бачек становится самой высокой точкой, как и положено расширительному бачку. При штатном креплении, шланг бывает на пару сантиметров выше нижнего отверстия бачка- не может так быть, езды в пол часа, особенно по горбатой дороге хватит, чтобы система сама прокачалась, также само хватит прокачки патрубками и наверное продувкой как вы сами описывали..
- а по поводу бочка я так и сделал, конечно же он установлен не правильно, там самотёк (и то с усилием) начинает идти, когда жидкости свыше половины бочка..

Гребаный китайский Вернет, Опять большой круг открывается слишком поздно. Блин запчасти достали ужеа я давно уже говорю, что с затратами на постоянные расходники в виде термосов и потере тосола, пора давно забить на них и делать альтернативу ввиде электроклапанов.. но а если он просто поздно открывается, то попробуйте вместо 87 vernet - 80 zolex :)

Gold
17.05.2011, 22:39
Куда мое сообщение дели??
Господа, можно немного подробнее, какая прокладка перегорает, ато у меня тосол тоже течет, мало того он темно-серый.

ПС. Storag, мы почти соседи, я ежедневно езжу с Лесного на Печерск и обратно ))

S@ver
19.05.2011, 15:50
Гребаный китайский Вернет
Блин запчасти достали уже...
Metal Incar сделает СО работоспособной, это то что ставит АвтоЗАЗ. Неделю назад в АвтоЗАЗе купил за 93 ющенковских рубля. Стрелка стала прибита на одной отметке как и была до проблем. Родной такой же честно отслужил 169 т км. Всё остальные считаю мусор.

ZLODIY
20.05.2011, 11:16
Оказывается я не один с такой проблемой!
Вчера накатал свой пост, ну раз есть уже тема такая, то новую создавать не буду, все что написали до меня, прочту, а пока моя история секса с охлаждающей:

"Всем привет.
Народ, кто знает подскажите, а то я теряюсь в догадках!
Как то странно стала система охлаждения вести себя. Короче достала она меня уже, прошу совета!
Началось все года 2 назад, менял тогда резонатор, пришлось снимать коллектора,(только не спрашивайте почему, там целая эпопея была) ну и тосол естественно
слил. Заодно поменял на новый. После замены, уровень тосола какое то время плавал. Т.е. когда машина холодная, доливаю тосола так чтоб было посредине
м\у 2-я крайними положениями.
Как нагреется - капец, прет через крышку. Когда остынет, уменьшается, приходилось доливать по чуть-чуть. Со временем уровень стабилизировался, и на холодную
установился примерно в районе нижней минимальной отметки. Так было до прошлой недели, пока не дал машину тестю в ремонт (меняли передние стойки)
Вечером тесть такой говорит, типа лампочка загорелась, уровень тосола ниже минимума, то я мол долил.
Ну долил то долил думаю, спасибо мол дарагой!
А на утро мне ехать в дальнюю дорогу.
Выехал, проехал километров 50, остановился отлить, смотрю, йошкин кот! Машина тоже отливает, и не хило, с под капота прям ручей течет на дорогу!
Глядь под капот, бачек расширительный, под пробку, из под пробки сифонит тосолом горячим. Песец короче. Открутил пробку, подождал, пока
уровень спадет, поехал дальше. Температура росла только один раз, поднялось где то до 100 (но там длинный подъем был, может поэтому), включил сразу печку,
остановился остыть.
Потом не росла ни разу сильно, все время держалась в районе 80, но лампочки STOP и аварийный уровень ОЖ задолбали, горели почти всю дорогу
(приходилось регулярно останавливаться, смотреть хватает ли тосола в бачке).
Приехал на место, снял датчик уровня, промыл его, поставил назад. Частично помогло, теперь контрольки STOP и аварийный уровень ОЖ уже не горят постоянно,
а только от иногда, хотя уровень тосола в бачке на гарячую, почти возле верхней метки.
И еще заметил одну хрень, звук какой то появился в районе термостата - типа как вода булькает кипящая. Раньше такого не замечал
( хотя может не обращал внимания на это, но скорее всего такого не было). Потрогал трубы за термостатом - горячие, радиатор горячий.
В общем, не знаю на что и думать, то ли термостат уже дохнет, то ли тосол такой загадочный (как бы по физике понятно, при нагревании расширяется),
но должен ли тосол при нагревании увеличиваться в объеме - тут не знаю, кто в курсе дела, подскажите!
Еще вариант есть - пробка, заливной горловины (которая с клапаном сброса давления). Если клапан плохо работает, то по идее в бачке будет избыточное давление, а значит, по принципу скороварки - жидкость будет закипать при меньшей температуре.
Ну или как последний вариант, глючит датчик. Где то или в самом датчике контакт оборван, или в проводке. В датчике по идее должен стоять геркон,
если там одна из ножек отпаялась, при езде его может плющить. Ну датчик проверить, самое простое как бы, делов на 5 минут. А вот как быть с пробкой\клапаном?
Дунуть в него что ли, для проверки? Ну и по термостату, слышал ли кто кипящие звуки в районе термостата - это нормально или стоит насторожиться?
И по самому тосолу, нормальный тосол при нагревании должен увеличиваться в объеме так на много, что аж через пробку? Или Это палево какое то?
Короч, народ, кто знает ответы, прошу подсказать."

кук
20.05.2011, 11:36
Если начать с конца,бо остальное сил нет читать-столько уже про ЭТО писали,то при герметичной системе и повышенном давлении любая жидкость закипает ПОЗЖЕ,при более высокой температуре.От этого и танцуйте,и воздух выгоняйте...Про датчик пока можно и забить,есть же глаза и метки уровня!
Про кипящую воду-интересно,как вы это услышали? Что показывает показометр,реальную температуру измеряли?

S@ver
20.05.2011, 11:40
to ZLODIY
У меня такая же хрень была. Думаю термос не открывается полностью, хоть и патрубок с радиатора горячий. Количество прокачиваемой жидкости не достаточное, подмес с малого круга имеет место.
Выше писал, едешь на кольцевую в АвтоЗАЗ берешь новый термос Metal Incar, (кстати других там нету) и новый датчик на радиатор, там же есть и пробка на РБ, всё то что ставит завод.
У меня всё моментом нормализовалось.
Но глянь еще в бачке газы не прут, прокладка ГБЦ целая?, я уже думал ГБЦ снимать но вовремя остановился.
Проблему с бачком я решил раз и навсегда - поставил с Ситроена С15 и перенес его в другое место.

blgorka
20.05.2011, 11:49
Крышка, ФолксВаген Гольф2. Становится как родная. Её цена у нас - 25грн.
После этого все проблемы с выдавливанием, подклиниванием и т.д. уходят в прошлое. Все сухо и отлично работает при любых режимах и температурах.
http://img576.imageshack.us/img576/4162/23042011181.jpg

Storag
20.05.2011, 12:16
Кстати, куда делась крышечка прикрывающая часть вентиляционного заборника? Без нее водичка при дожде в салон через печку будет затекать.

blgorka
20.05.2011, 12:28
Та вроде не затекает, лежит в гараже... Могу поставить если она действительно нужна. Я просто её смысл не понимал :)

locos
20.05.2011, 12:53
Обратил внимание на то, что в бачке на обеих отверстиях (под датчик и под крышку) должна быть идеально ровная прижимная плоскость под уплотнитель пробок. Иначе из под пробок сифонит, в системе не создается нужного давления и жидкость начинает расширятся аж под самый верх бачка. Такое бывало и не раз. А стоило нормально закрутить пробки (особенно пробку на датчик) и все пучком.
Я бы вообще выбросил этот датчик нах, лишняя дырка в СО, за которой глаз да глаз...

S@ver
20.05.2011, 13:37
Проблема чаще не в бачках и крышках, а всё же в нерабочем термосе.
Фото бачка то что было со штатным, при остываний СО сжимался на1/3, и патрубки так же, замена пробок ни чем не помогла.
И фотки "вечного" бачка С Цитрамона С15, его штатная пробка, датчик мин. ОЖ, не герконового типа снизу.
Всё работает идеально и ни где ни чего не течет.

blgorka
20.05.2011, 13:39
так это ж бочек сжимался как-раз из-за того что клапан в крышке заклинял.

S@ver
20.05.2011, 13:46
Тут же усё уже написали нафоткал...
замена пробок ни чем не помогла.
Работаю на Автопредприятии пробок на замену брал кучу, даже с Камаза новую они один хрен на одно давление рассчитаны, результат "0", Термос под замену и родная штатная заработала.
Бачек поменял так как родной уже третий стоял, на двух трещины, третий на фото.

ron1985
23.05.2011, 09:18
Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?

locos
23.05.2011, 09:36
ron1985
это все говнобачки виноваты, 100%. надо ставить от других машин нормальный качественный бачок и забывать о проблеме. сам вот подумываю.

S@ver
23.05.2011, 09:54
Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?
Читайте мой пост выше #69 #71 #64, и принимайте правильное решение.

locos
23.05.2011, 10:02
S@ver дело в том, что у меня бачки не трескают по шву, я выбираю их тщательно с толстым дном и патрубками. А у меня на всех бачках со временем происходит такое
под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась

S@ver
23.05.2011, 10:21
У меня вырвало датчик тосола с резьбы из-за избыточного давления, но виновата не пробка, а резкое поднятие температуры из-за не полного открытия термоса (ограничена циркуляция на большом круге). Как я понял из своей ситуации термос сразу не клинит, всё происходит постепенно, у меня тоже не в один день всё произошло. Сигналы в виде незначительного выдавливания жидкости появились несколько месяцев назад. И все тут как в один голос бачек-крышка и т.д, замена не чем не помогла, но не тут собака порылась...
Раньше и со штатным бачком и пробкой всё было нормально и не где ни чего ни текло, потому я их уже исключаю.Там не чему ломаться, только если бревно клапан подопрёт, но это не реально.

ZLODIY
23.05.2011, 10:50
Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула. Так это вот на днях случилось что ли?

По своему случаю вот что еще вспомнил!
Когда началась вся эта история, заметил что пованивало выхлопными в салоне, потом как то провонялось со временем. Щас вроде не воняет, может принюхался уже.
И другая заморочка появилась. Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный!
Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена. Появилось примерно в то же время, когда и глюки с охлаждающей начались.
Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла?
Гиморно ее менять? Охлаждайку при этом сливать нужно?

Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин.
Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят)
прокладка ГБЦ - 35 грн

Наверное куплю и то и другое, полюбому рано или поздно термос сдохнет, да и прокладка не вечная.

S@ver
23.05.2011, 11:41
Хренасе коллега, датчик вырвало! Получается что крышечка с клапаном не справилась, и лишнего давления не скинула.
Да но проблема не в крышке и бачке, а в термосе, он полностью не открывается, нету полной циркуляции по большему кругу, Тепм. резко возросла, вот она и не успела стравить.
Когда кран печки закрыт, из дефлекторов при движении дует горячий воздух, а должен холодный!
Проверил положение задвижки "зима\лето" все там правильно стоит, т.е. на лето переключена.Оболочку троса поправь возле крана, сползла с защелки, вот полностью и не перекрывает.
Я вот думаю, может это всеж прокладка ГБЦ сдохла?
Не спеши её снимать, меняй термос и датчик вкл. вентилятора.
Звонил только что на кольцевую в фирмовый магазин.
Термостат новый стоит 92 грн, (производство Росия - грит, такой как на заводе ставят)Да там две тётки, они не в теме, 92 грн. это Metal Incar T- 80, польский.

locos
23.05.2011, 12:18
Купил только что бачек с одним отверстием. Поменял. Датчик уровня ОЖ - ну его в ж...пу !
Старый бачек продул насосом - сифонит из-под датчика уровня как ты его не уплотняй, как не закручивай...
Посмотрим.

blgorka
23.05.2011, 12:25
А что на приборке должно загораться, какая лампочка, если датчик ОЖ сработает, т.е. если жидкости не будет?

locos
23.05.2011, 13:41
та до одного места мне это. ездят же уйма машин без него с такими бачками и нечего. тем более я под капот заглядываю чуть ли не ежедневно

S@ver
23.05.2011, 14:07
А я не заглядываю, и изначально датчик нормально помогал. Только вот его конструкция и качество желает лучшего. На моём Цитрамоновском бачке он так же присутствует, только конструктив у него не такой. Стоит снизу просто два контакта, на фотке выше его видно. Сделал на штатную лампочку с инверсией через малюсенькую релюшку, тосол "испарился" - замыкается цепь лампочки.
И насчет момента завинчивания крышки. В той же Ситроеновской как в старых крышках, завинчивается до стопорного упора.

Гавура
23.05.2011, 22:34
Если не по теми прошу сильно не пинать, но более подходящей темы не нашел. Такой вот трабл сучился, после достижение температуры воздуха свыше 10 градусов тепла заметил что при прогретом двигателе температура продолжает увеличивается тобиш, включается вентилятор на охлаждения радиатора. Термостат стоит на 87, датчик температуры какой не знаю, но при этом на панели стрелка показывает 83-85 градусов, и при том же если стоять в пробке температура увеличивается даже при работающие вентиляторе. Термостат вроде рабочий, по крайней мере все идущие от него шланги одинаковой температуры, в системе тосол на одном уровне постоянно. Что делать где копать?

ZLODIY
23.05.2011, 23:30
Думаю на завтра так сделать.
Сниму старый термостат, выломаю внутренности. и назад его, типа сделаю большой круг на постоянку.
Долью охлаждайки и покатаюсь. Посмотрю на уровень. Если та же хрень с уровнем жидкости будет, значит прокладка.
Если уровень не поменяется, значит термостат виноват был. Уж очень не хочется прокладку менять, это на пол дня работы, как минимум.
В общем посмотрю, по результатам отпишусь.

S@ver
24.05.2011, 08:31
Если не по теми прошу сильно не пинать.
Термостат вроде рабочий, по крайней мере все идущие от него шланги одинаковой температуры, в системе тосол на одном уровне постоянно. Что делать где копать?"Вроде" не проходит. Разницу по температуре шлангов на ощупь или как вы определяли, довольно сложно.
А теперь рассуждаем, если термостат полностью не открывается ОЖ всё равно поступает в радиатор, но температура хоть и медленно растёт, куллер при исправном датчике буде вкл. постоянно.
Вывод - из-за не полностью открытого термоса расход (количество) на охлаждение через радиатор не достаточное, присутствует подмес горячей ОЖ с малого круга.
Действия: Если есть малейшие сомнения для начала термос под замену. На какой? выше написано, что бы не стоять на дороге и суп не варить в самый не подходящий момент.

Думаю на завтра так сделать.
Сниму старый термостат, выломаю внутренности. и назад его, типа сделаю большой круг на постоянку.
Я бы сразу новый рабочий поставил, как я и сделал цена вопроса не настолько велика.
Не представляю как из него без разбора корпуса можно кишки выдернуть. Ниже фото моего старого Метал Икара 169 т.км., корпус достаточно прочный.
Но если получится выдернуть сам термоэлемент с клапаном, малый круг чем-то перекрой прямо на входе.

Гавура
24.05.2011, 16:30
Термостат не отходил даже 1 000 после замены, у него есть какойто ресурс? Как разобратся фирменный он или подделка?

кук
24.05.2011, 16:48
Какой именно?

S@ver
24.05.2011, 17:06
То что ставит завод "Метал инкар" польша. (http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/8dfa386c00ee03f204cfedbd1a3432e9.jpg)

кук
24.05.2011, 17:16
Это то,что ставит завод-красиво,а что ставил Гавура?

Гавура
25.05.2011, 08:27
Я ставил серебристый вернет на 87 градусов.

кук
25.05.2011, 08:30
Так писали-есть серебристые Вернеты с желтой начинкой и не желтой.

ZLODIY
25.05.2011, 16:04
Поменял вчера термостат.
Старый решил не курочить, смысл с ним возится, если все равно потом новый ставить.
Старый оказался латунным.
Залил в него воды, в тот конец, что к большому кругу подключается.
Смотрю, водичка довольно таки быстро просочилась в нижний отдел термостата, и вытекла в раковину.
Так что термос мой старый полудохляк был, полюбому под замену шел.
Пришлось купить Vernet. Ломанулся сначала на автозаз, и тут облом, обещаных термосов нету, типа закончились, грят, завтра приходите. Вот блин, думаю, облом.
Но уже настроился на замену, потому ломанулся в другой гамазин, а там только Вернет. По деньгам, дешевле получилось, 55 грн, но открывается он при 87 там прям на корпусе выбито. Ну купил, то купил, хуле тут, деваться то некуда.
Короч, слил с радиатора тосол, поставил новый термос, залил старый тосол в бачок, завелся.
Жду, пока нагреется и откроется большой круг. Открылось, уровень сразу ушел в низ, долил остатки, уровень опять опустился до дна, залил уже свежего тосола, уровень вроде стабилизировался. Включился вентилятор, прогудел, выключился, в момент включения температура была в районе 90, что в рамках мануала.
Заглушил. Смотрю на уровень - начал почему то ползти в верх, но до крышки не дополз, остановился, потом в низ пошел.
Ладно, думаю, нужно прокатиться, посмотреть как в дороге будет.
Пока ходил переодевался, прошло минут 20. Прихожу, смотрю в бачок, опа, а уровня то и нету, упал аж до дна. Посмотрел по патрубкам, нигде не течет, все сухо.
Долил свежего до половины бачка. Покатался по массиву километров 10, катался на повышенных оборотах на 3-й. Уровень повысился чуть больше верхней черты, но через верх не прет. Пока ездил, температура держалась порядка 85. Понюхал в бачке, газами вроде не воняет.
Резюме делать еще рано, посмотрю на выходных, как будет вести себя система на дальней дистанции. По результатам дальнего пробега отпишусь с понедельника.

Storag
25.05.2011, 17:04
Так писали-есть серебристые Вернеты с желтой начинкой и не желтой.

Я не помню, какой себе поставил, надо глянуть черный (крашеный) или серебристый. Начинка точно белая. Родной можно было и не трогать, но с этим кажись быстрее остывает до нормы когда после пробки или тянучки поехал с нормальной скоростью.

LiaL
25.05.2011, 17:11
Мой Вернет серебристый, латунь внутри.

Storag
25.05.2011, 17:18
Я его 2 года назад поставил, в продаже тогда были крашеные и без краски. Но внутренности у всех были белые, возможно латунь с покрытием - не проверял.

locos
25.05.2011, 17:22
В моем случае, как я и предполагал, причиной повышения уровня в бачке было банальное отсутствие герметичности датчика уровня ОЖ.
С новым бачком (однодырочным :) ), все просто отлично. Уровень ровно посередке хоть на холодную, хоть после часа езды.
Хотя термос не зря поменял, старый поварил - клинит, Вернет с желтой начинкой

ganster2000
27.05.2011, 16:27
малый круг чем-то перекрой прямо на входе.

извините, а зачем перекрывать малый круг?
я вот все детали подоставал с термостата на лето, и поставил его на свое место без заглушек, или лучше заглушку поставить? таврия инжектор 1,3 у меня

S@ver
27.05.2011, 16:43
Что бы жидкость текла на большой круг, а так есть постоянный подмес с малого круга. В пробке при жаре гарантировано закипание, т.к. количества прокачеваемого через радиатор ОЖ будет не хватать для нормального охлаждения двигателя СО. Тем более жидкость соблюдает законы физики по течет по пути найменьшего сопротивления, чем через доп. нагрузку радиатор большого круга.
Или хотя бы дроссельную шайбу положить на входе малого круга, ограничив этим проток.
Но так сложно регулировать температуру и поддерживать её в требуемых пределах
Вам надо термос на 80 С, под 1,3 т.к. объем двигателя увеличили, количества выделяемого тепла двигателем увеличилось, а в СО изменили только карлсон, поставим с большим количеством лопостей для большей эфективности.
А самое правильно нормальный термос, и не мешать системе выполнять свою функцию самостоятельно.

ganster2000
27.05.2011, 16:49
малый круг чем-то перекрой прямо на входе.

а зачем перекрывать малой круг, я так поставил, без пробки, или без пробки не правильно будет??

S@ver
27.05.2011, 16:52
В при жаре в заторе (пробке) закипит. Если их у вас в Житомире не бывает, то может и хватит. В Киеве до первого затора.

ganster2000
27.05.2011, 17:14
а я то думал что это от жары так температура быстро росла!(

S@ver
27.05.2011, 23:04
Нет не от жары, а от не правильной циркуляции

ZLODIY
30.05.2011, 11:58
Всем привет.
Как и обещал, делюсь результатами замены термостата. Как показал дальний пробег в 400 км, замена термостата проблему не решила, уровень тосола по прежнему не стабильный. Т.е. на холодную, уровень ниже нижней метки, в дороге поднимается чуть выше верхней метки, при езде в пробке, поднимается практически под крышку.
Газами из бачка не тянет. Планирую заменить клапанную крышку и проверить датчик уровня (есть подозрения что там контакт ненадежный, заодно посмотрю, на сколько плотно он там закручивается). По результатам отпишусь.

S@ver
30.05.2011, 12:05
Выше вы писали про Вернет, я пробовал АТ, все это деньги выброшенные на ветер. Когда прикупил Метал все встало на свои места, + датчик на лето 92-87, на показометре всегда 80 С. Уже не смотрю на него в пробках.

locos
30.05.2011, 12:07
ZLODIY
я же писал - надо снять бачек дунуть насосом через патрубок обратки (нижний патрубок заглушить, пробки все закручены). На мманометре должно подняться примерно до 1,5 кг и после этого пробка должна сбросить давление. Сразу отпадет вариант 1. датчика 2. пробки 3. бачка

S@ver
30.05.2011, 15:22
я же писал - надо снять бачек дунуть насосом через патрубок обратки (нижний патрубок заглушить, пробки все закручены). На манометре должно подняться примерно до 1,5 кг и после этого пробка должна сбросить давление.
Ну вы малость погорячились, из какого это мануала. 1.5 кг. в бачек?, а в калисо мы дуем 1.9 кг, но там стальной диск и покрышка с кордом. Если пробка в клине и стравить не успеет, то может отпечатается в лобешнике, или бачек пополам.
В основном на многих легковых машинах пробка срабатывает при 0,2-0,3 атмосферы, на некоторых СО до 1 кг. Нет смысла выше повышать, т.к. при неисправной СО это отодвинет температуру закипания к отметке выше 110-120 С. Ну не закипит ОЖ в системе, но как это скажется на двигателе - работа при таких повышенных температурах, явно негативно, в мануале про это есть.
При 1,5 проверяют на герметичность радиатор СО он люминевый, это в любом мануале по зазикам.
Лучше с такими экскриментами быть поаккуратнее...

locos
30.05.2011, 16:00
S@ver
Я от Вас в большем удивлении, почтенный. С такой уверенностью рассуждать о СО Таврии и не знать что давление открытия клапана должно находиться в пределах
(0,12 ±0,01 МПа)

S@ver
30.05.2011, 16:30
Вы написали в кг,, переведите хоть мПА, хоть в кПа, это больше чем вы сейчас указали. И это обычно предельное значение при котором пробку лучше поменять. На самом деле оно меньше, почему я написал выше, и привел пример с давлением в колесе. Потому и тосол прет через все щели, а у меня просто вырвало датчик тосола.

locos
30.05.2011, 16:52
Это значение указано у Фучаджи, и это составляет 1.224 килограмм силы на квадратный сантиметр (kgf/cm2) . Дунув через исправную пробку насосом можно заметить, что открывается она как раз где-то в промежутке от 1,2-1,5 точнее заметить трудно. Но ни как неВ основном на многих легковых машинах пробка срабатывает при 0,2-0,3 атмосферы, на некоторых СО до 1 кг
Оснований не верить Фучаджи у меня нет, а как там на других машинах мне, извините, до ср..и.
Спасибо

Вовкулак
30.05.2011, 19:58
Прикупил в качестве запасного вот такой термостат, по подозрительно низкой цене (31 грн, причём в магазине).
Что за зверь такой, кто сталкивался? По виду сделан очень аккуратно, а вот как в работе себя покажет?
До этого ставил всё время отечественные термостаты (латунные, крашеные в чёрный цвет). Раз в полтора года они стабильно выходили из строя ;-) В последний раз менял его в начале зимы - заклинил, сцуко, в открытом положении, и двигло не прогревалось даже с картонкой.

ZLODIY
31.05.2011, 11:08
Вчера снял датчик уровня ОЖ. Как и предполагал, контакты держались там на честном слове, потому и глючило.
Есть один ньюанс в датчике. Поплавок ставится на штырь в хоть верхом, хоть низом. Но думаю, правильное положение только одно.
Дело в том, что когда поплавок стоит в одном положении (условно назовем его "правильным") геркон срабатывает только в нижнем положении поплавка.
Если поплавок перевернуть, то датчик будет срабатывать и в нижнем положении поплавка и где то посредине. Видимо конфигурация магнитного поля в поплавке
такая, что в среднем положении поле достает до контакта геркона, вызывая в нем срабатывание. Логично было бы предположить, что по правильному датчик должен
отрабатывать 2 положения, крайнее нижнее и крайнее верхнее. Но геркон cрабатывает где то посредине штыря, тем самым вводя в заблуждение водителя. Кроме того, на самом поплавке есть выемка по центру, которая как бы подходит к пазу в верхней части штыря. Поэтому сделал вывод, что правильное положение как раз именно то, когда датчик срабатывает в нижней точке.

S@ver
31.05.2011, 11:13
Ну да, на мин. ОЖ. Все это не на долго я и геркон перепайвал, и герметизировал. В итоге отключил.

sweetest
31.05.2011, 22:33
Долью охлаждайки и покатаюсь. Если та же хрень с уровнем жидкости будет, значит прокладка.
Если уровень не поменяется, значит термостат виноват был. Уж очень не хочется прокладку менять, это на пол дня работы, как минимумесли есть трабло прокладки то тосол будет либо в масло уходить, либо в выхлопную систему, оба варианта можно проверить!

замена термостата проблему не решила, уровень тосола по прежнему не стабильный. Т.е. на холодную, уровень ниже нижней метки, в дороге поднимается чуть выше верхней метки, при езде в пробке, поднимается практически под крышку
Планирую заменить клапанную крышку и проверить датчик уровня (есть подозрения что там контакт ненадежныйну и что тут неправильного? от того, что уровень немного меняется ещё ж незначит, что тосол куда-то уходит, из вашего поста я так понял, что уровень тосола меняется по уровню в бачке, но впринципе жидкость не куда и не ушла?
А причем тут вообще клапаная крышка? А вот датчик уровня жидкости бачка всё таки может создавать траблы, но тогда жидкость должна ранее закипать и выходить из бачка, точно такая же история и с самой крышкой расширительного бачка..

Не представляю как из него без разбора корпуса можно кишки выдернуть. Ниже фото моего старого Метал Икара 169 т.км., корпус достаточно прочныйа как подобный термос вообще лучше всего разобрать? хочу по вашей наводке замутить в его корпус - ланосовский сток ;)

датчик на лето 92-87, на показометре всегда 80 С. Уже не смотрю на него в пробках.просветите, датчики включения вентилятора у нас все однотипные и нужно искать с другого авто или есть заводские датчики и на более пониженную температуру? тоже хочу уменьшить температуру, так как мой стоковый датчик по проверке в кастрюле с водой сработал на 97 и вырубился на 96, последние пять лет было тупо на кнопке, теперь хочу цивильности (так как ко мне привычка к кнопке особо и не приелась), а остальным оставлю кнопку пусть и дальше так ездят раз нравится :)

Ну да, на мин. ОЖ. Все это не на долго я и геркон перепайвал, и герметизировал. В итоге отключил.блин в руках не держал, но на геркон никак не думал.. А нафика там геркон вообще? не проще заюзать тупо два штыря? :D кстати по поводу штырей, рельно ли бачек, чем-то заклееть? ну тоесть допустим вкручиваем втыри и проклееваем нарушенные места для полной герметизации бачка..

Прикупил в качестве запасного вот такой термостат, по подозрительно низкой цене (31 грн, причём в магазине)если у вас ранее только латуники были, то видимо замучаетесь вы наверное утромбовывать его в нижний патрубок, так как патрубки одиннаковые, а термос внизу шире, перед зимой решил поставить вернет на место, дык потритил с пол часа ещё и АКБ снял, а потом и сам нижний патрубок с радиатора :-D

S@ver
01.06.2011, 09:20
1) Стачиваем по периметру завальцовку, и просто вынимаем. Ниже фото разобранного и термос от Ланоса.
2) Датчик покупал у официалов АвтоЗАЗа, были на разные температуры 99-94, 92-87, Россия-Калуга. На лето предложили на меньшую температуру, доволен.
3) Я тоже так думаю, на иномарках так сделано, в том числе на Цитрамоне. Датчик сфоткаю выложу.

sweetest
01.06.2011, 15:07
может подскажет кто, чем можно заклееть трещену стокового расширительного бачка СО?

кук
01.06.2011, 15:08
НИЧЕМ.Менять.Или вы забыли,что там давление выше атмосферного.

sweetest
01.06.2011, 15:16
какое бы там не было давление, а закрыть возможно всё :) если бы мне это было не нужно, я бы подобный вопрос не задавал ;)

кук
01.06.2011, 15:25
Еще раз-полиэтилен не клеится нормально ничем.Остальное-штопание презерватива.Вам хочется проверить многократно проверенное?

sweetest
01.06.2011, 15:38
я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости и там нужна будет небольшая герметизация последствий установки :D на проверки времени не найду, поэтому изначально пытаюсь пробить инфу тут ;)

Вовкулак
01.06.2011, 15:59
если у вас ранее только латуники были, то видимо замучаетесь вы наверное утромбовывать его в нижний патрубок, так как патрубки одиннаковые, а термос внизу шире, перед зимой решил поставить вернет на место, дык потритил с пол часа ещё и АКБ снял, а потом и сам нижний патрубок с радиатора

Если хорошо смазать мылом - пойдёть как по маслу.

sweetest
01.06.2011, 16:09
моё дело просто предупредить, возможно у меня и патрубки туговаты уже, хотя современные ещё хуже :D

Вовкулак
02.06.2011, 09:08
У меня машинго 2004 г., у неё патрубки польские, очень хорошего качества. Даже сейчас эластичные и без намёка на старение.

кук
02.06.2011, 09:13
На даче валяется патрубок еще от Таврии.Лет 12 назад менял радиатор вместе с патрубками,а старые,еще заводские, оставил.Давеча взял в руки,а он,падлюка и не думает сохнуть и трескаться!

S@ver
02.06.2011, 10:02
я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости Мой с Цитрамоновского бачка, да - ломаться тут нечему.

кук
02.06.2011, 10:13
А дальше? Или проводимости ОЖ достаточно для работы лампы?

S@ver
02.06.2011, 10:25
Ну да, КУК Вас не проведешь, понятно что не напрямую к лампочке, если бы и хватало то она светилась бы постоянно при наличии ОЖ в бачке, нам же необходимо обратное. Сфоткаю выложу...

кук
02.06.2011, 10:29
Ложите,только мало кто такое делать будет,я тАк думаю...

S@ver
02.06.2011, 11:00
КУК я просто привел пример и показал как оно выглядит, и ни кого не призываю так делать. Это вариант для поиска нормального "вечного" надежного бачка. Не думаю что по разборкам их нет и цена не зашкаливает, вариантов хватает - типа способ искоренение гемороя в корне.
Или проводимости ОЖ достаточно для работы лампы?
Ну вобщем на мегапанели у всех всегда хватало, когда тосол попадал в штатный датчик тосола.

РЕС-15, при отсутствии тосола замыкается цепь лампы.

кук
02.06.2011, 11:56
Проблема в том,что для внедрения такого,да и с разборки,придется нарушать герметичность.Все справятся с обратной задачей?

S@ver
02.06.2011, 12:23
На бачке с разборки он может стоять штатно как на моём, и ни чего герметизировать не надо, буржуи всё предусмотрели.
Только необходимо подключить, и это не сложней чем подключение зеркал с БМВ и тм.п.

sweetest
02.06.2011, 16:09
У меня машинго 2004 г., у неё патрубки польские, очень хорошего качества. Даже сейчас эластичные и без намёка на старение.у меня 2001 и тоже вроде как в адеквате, усохся только коротыш от крана к саксофону, но при этом всё равно вернет туда не влазил нормально, так что не исключены и ваши мучения ;)

Мой с Цитрамоновского бачка, да - ломаться тут нечему.ну так помогите и мне подобное замутить, чем можно добиться герметизации бачка?
я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости и там нужна будет небольшая герметизация последствий установки :D

Ложите,только мало кто такое делать будет,я тАк думаю...я уже два месяца хочу себе аварийную лампу ухода жидкости СО :) новый бачек и датчик покупать не собирался, тем более хочу бачек от деу или десятки, а вот когда узнал про наличи в датчике геркона, вообще за подобный бред вспоминать не хочу..
Еще раз-полиэтилен не клеится нормально ничем.Остальное-штопание презерватива.Вам хочется проверить многократно проверенное? значит давайте исходить не от заклейки, а других альтернативно-реально-возможных вариантоф герметизации, можете что подсказать?

кук
02.06.2011, 16:19
Так я же не вижу того,что вы хотите тулить в бачок!

sweetest
02.06.2011, 16:50
я вам уже три раза писал про тупо два штыря, возьмём в пример самое примитивное, прожигаем двумя гврздями стенку и погружаем их наполовину во внутрь бачка, чем загерметизировать эти места вокруг гвоздей?

кук
02.06.2011, 18:19
Мне? Три раза? Вы начали с ...как склеить...Правда?
Ну возьмите тот же родной герконовый датчик,герметичность в пробке есть,и лепите к нему свои гвозди!

sweetest
02.06.2011, 20:12
вот я и писал, про склеить и про два штыря уже три поста, честно ;-)

и толку покупать новый датчик, чтобы в последстивии его полностью переработать и выкинуть внутриности?! Вот не вижу я толку! Если бы купить уже убитый или дешевый то ещё ладно, можно было бы попробывать покрутить, но они всего пару раз проскакивали по форуму, поэтому это не реально.. кроме того меня не устраивает надежность самого бачка с двумя отверстиями, также не устраивает надежность подобного датчика, а также я считаю его место совершенно не удачным и хочу делать всё это с другой стороны ;)

кук
02.06.2011, 20:12
Третий раз вам пишу- давление там есть,и немного-до 1,3...1,4 кг/см. кв. Если герметизировать нечто,то или сверху резьбой-гайка + прокладка,или изнутри уплотнением,которое само себя давит.Если вам получится изнутри наплавить полиэтилен нормально,то,возможно! и будет держать.Не долго.

sweetest
02.06.2011, 20:19
мы меня всё таки наталкиваете сделать подобное самому и потом показать, что это всё таки было возможно, хотя может быть и не именно проклейкой, а как-то по другому, поэтому и поинтересовался как ещё можно сделать, чтобы потом не говорили, что я спрашивал чисто про проклейку :D
Дык может быть вы можете посоветовать какой-то бачек с цивильно-клеющейся пластмыссы? или может вообще с чего-то другого, а не подобной говно-пластмассы? или может быть есть бачки какие нибудь бюджетные с уже готовым подобным датчиком уровня иждкости?

кук
02.06.2011, 20:21
Как правило,они все из полиэтилена.А клеится он плохо.Механическое уплотнение.Думайте!
Клеи я делю на два класса:
-те,которые растворяют основу и латку,
-те,которые хорошо пристают к основе и латке.
По первому случаю-таких не встречал,не знаю. По второму- есть такие,но там надо намазать,выдержать,прижать ,выдержать.Не уверен,что так просто в бачке это сделать.

norpas
03.06.2011, 10:31
Есть импорный клей двухкомпонентный похож на эпоксидку , но серого цвета заделывали трещины в бачках и радиаторе держит нормально. Ни тосол ни бензин не растворяет его.

кук
03.06.2011, 10:35
При чем тут растворение? Обратите внимание на жесткость самого бачка,как он ограет при нагреве,приклейте пятак и посмотрите,долго продержится?
Радиатор из полипропилена,совершенно другого материала.

sweetest
03.06.2011, 16:14
в общем описываю первое что пришло в голову пару недель назад, сверлим два отверстия, загоняем в плотную два винта, стягиваем гайкой, осталось всего лишь добится, чтобы отвертие вокруг винта и гайки не секло :D

ZLODIY
06.06.2011, 10:42
Всем привет.
Заменил пробку расширительного бачка.
Взял штатную заводскую - цена на Автозазе 21 грн.
Результат дальнего пробега с новой пробкой - Уровень тосола стабилизировался.
На холодную, чуть выше нижней метки, на гарячую - повышается где то до середины и болтается там на примерно одинаковом уровне. Т.е. Температура в среднем 85-90, раньше температура держалась в основном в районе 80. Видимо
сказывается новый вернет с более высоким температурным порогом открытия.
В целом, замена пробки решила проблему выдавливания тосола через крышку.
Планирую по свободе поставить назад старый термос, посмотрю, как он будет с новой крышкой себя вести, если температура опустится до предыдущих 80 и будет система себя вести стабильно, оставлю его, а вернет в запасе пусть лежит.
В общем, всем гудбай до следующей проблемы!
Удачи вам колеги в поездках и поменьше ломаться!

П.С. Пропайка геркона помогла, датчик глючить перестал, так что у кого есть подозрения на плохой контакт, паяльник в руки в вперед, там делов то на 10 минут.

Гавура
07.06.2011, 11:43
Если не потеме прошу не пинать, новую тему не хочу плодить. Подскажите в какую сторону должен крутить электровентилятор охлаждения радиатора на всасывания воздуха или наоборот вытягивания из подкапотного пространствия?

кук
07.06.2011, 11:46
Через радиатор из улицы на мотор.

MAVerick(c)
07.06.2011, 12:05
может подскажет кто, чем можно заклееть трещену стокового расширительного бачка СО?

Заклеить можно , но только так чтоб доехать(без пробок), не более, и бачек нужно снять , помыть обезжирить.Проще новый купить он не так дорог.

кук
07.06.2011, 12:26
Назовите клей для полиэтилена низкого давления,эффективный,куплю !

sweetest
07.06.2011, 17:43
MAVerick, а толку портить новый бачек? мне его неизбежно резать прийдётся для доработки, ну и я уже придумал как сделать ;)

sasha1985
11.06.2011, 20:16
А у меня левая защитка, в районе аккума все забрызгано тосолом и быстрей идет нагрев двигла (чем было раньше), сегодня ехал закипел тосол в бачке и начало выдавливать через крышку. Менял крышку не помогло, до появления проблемы была произведена замена термоса (текло из под патрубка) и помпы (потекла), также подкапывает на правый коврик(салон) - менял шланги печки них...я не помогло. Проблеме месяца 3.
PS: при движении 50-60км/ч перегрева нет, а по городу зае...ла.

sweetest
11.06.2011, 20:19
а вентилятор стартует вообще?

sasha1985
12.06.2011, 19:55
а вентилятор стартует вообще?

Да при перегреве стартует, по показометру температура была 80...85, а в бачке кипел, ах да и крышечка каким-то чудом открутилась на 1,5 витка!!!?

123_123_1
12.06.2011, 21:01
А у меня левая защитка, в районе аккума все забрызгано тосолом и быстрей идет нагрев двигла (чем было раньше), сегодня ехал закипел тосол в бачке и начало выдавливать через крышку. Менял крышку не помогло, до появления проблемы была произведена замена термоса (текло из под патрубка) и помпы (потекла), также подкапывает на правый коврик(салон) - менял шланги печки них...я не помогло. Проблеме месяца 3.
PS: при движении 50-60км/ч перегрева нет, а по городу зае...ла.

пока шланг не разорвало два раза, я термостат не менял,
поначалу была такаяже фигня грелась, подтекала, так я еще "американские сопли" ва флакончике купил - убирает подтекания и присадка к тосолу
подтекания ушли - сопли из расширительного бачка через пару дней исчезли - а потом бахнул шланг и тосол тоже ушол, хорошо что решил на воде до зимы поездить...

ТЕРЬМОСТАТ
если украинский из жестянки бронзовой то выкинуть лучше
если итальянский пластиковый - то постучать деревяшкой когда залипает помогает (ручкой молотка)
а если росийский из силумина или биметала выпендривается --
- тогда ведро с кипятком и ведро с водой со льдом, и учим как работать надо, сперва варим потом остужаем пару друзей так свои термостаты
работать научили раз 10 проварили и уже пару лет, полет нормальный ....

sasha1985
13.06.2011, 08:47
Дело в том, что не могу определить откуда подтекает. Слева все в тосоле, по луже проедешь смывает, подсыхает, через пару дней опять начинает заливать. Патрубки вроде в норме, половину из них заменил. Подтекало на обратке у радиатора, подрезал подтянул - перестало... все было в норме, а теперь опять гемор.

sweetest
13.06.2011, 09:08
та вы хоть фото сделайте в каком месте оно подтекает, может течь даже с пробок ДВС

ron1985
15.06.2011, 10:17
Такая же проблема на славуте, с завода стоял штатный бочек, проработал он очень долго - я и грусти не знал, но треснул снизу... Купил новый (в бутике таврии), из под патрубков начал сочиться тосол, я и один и второй подтягивал, купил новые хомуты, но толку 0, под конец у бачка согнулись края и пробка просто прокручивалась. Купил новый бочек, в результате тосол начал подтекать откуда-то из под радиатора, потом снова из патрубка обратки, пошел за новой пробкой и крышкой, купил, поставил - помассировал, из под пробки свист - неплотно прилегает, подложил 2 прокладки - толку 0.
Ну ладно, надо было ехать на отдых, обратно поднимался из Алушты на перевал, она обычно греется, но на перевал въезжает, выехал нормально, потом приехал в гараж - выдавило тосол, вытек до нижней отметки. Вот думаю что менять? Сточить попробовать бочек или как пишут купить пробку от десятки?

В общем напильником обработал я горлышко бочка, поставил новую пробку, массирую патрубки - идет воздух. Поставил старую - вроде сидит крепко. Поездил, уровень тосола немного повышается (чуть выше середины), когда откручиваю пробку - идет пшык и тосол булькает. Пока так справился с проблемой.

scorpac
15.06.2011, 23:50
и так товарищи одноклубники. прошу совета.
появилась недавно проблема.
работает машина на месте, система охлаждения работает как положено. стрелка находиться чуть меньше половины шкалы. карлсон срабатывает.если ездить спокойно - тоже всё гуд. но вот только дать ей нагрузку или проехаться в режиме "тапка в пол" (или приближённо к этому) срачу выпирает жидкость из бачка и идёт воздух в бачёк. хотя стрелка ещё не в красной зоне. термостат VERNET оригинал (уже третий). верхние патрубки гарячущие. руку неудержать. нижний тёплый. можно держать руку. радиатор тоже тёплый.

у кого какие соображения?

Дачник
16.06.2011, 00:20
Пора переходить на четвёртый.

кук
16.06.2011, 08:00
И пробку,через которую не "выпирает".

123_123_1
16.06.2011, 11:17
работает машина на месте, система охлаждения работает как положено. стрелка находиться чуть меньше половины шкалы. карлсон срабатывает.если ездить спокойно - тоже всё гуд. но вот только дать ей нагрузку или проехаться в режиме "тапка в пол" (или приближённо к этому) срачу выпирает жидкость из бачка и идёт воздух в бачёк. хотя стрелка ещё не в красной зоне. термостат VERNET оригинал (уже третий). верхние патрубки гарячущие. руку неудержать. нижний тёплый. можно держать руку. радиатор тоже тёплый.

невезет с термостатами ...

или провари хотябы один нагрел - остудил...
или на лето ставь тройник и непарься...

гаврюха
16.06.2011, 11:25
Удивительно, но вникнуть и подумать о процессах в СО тавроводы никак не желают. Лучше покупать термосы один за другим... Почему не превратить один из нерабочих термосов в простой тройник и этим самым установить "виновность" или - (не) термостата? Другими словами - поездить без термостата. Вроде бы просто.

123_123_1
16.06.2011, 11:43
Удивительно, но вникнуть и подумать о процессах в СО тавроводы никак не желают. Лучше покупать термосы один за другим... Почему не превратить один из нерабочих термосов в простой тройник и этим самым установить "виновность" или - (не) термостата? Другими словами - поездить без термостата. Вроде бы просто.

если термостат родной из консервной бынки--- жестяной

сделать тройник не погнув корпуса нуна ооочень долго занимаца с ним....

skipper
16.06.2011, 11:47
А может сначала вместо ослиной мочи залить нормальный антифриз, который не даёт возможности образования накипи, перед этим промыть всё систему.

sweetest
16.06.2011, 16:58
и этот нормальный антифриз решит все проблемы данной темы? :D

кук
16.06.2011, 17:04
Да ничто не решит,если?
-ехать с дырявым бачком,
- с кривой пробкой,
- с водой,или мочой ...и т.д
Тема эта уже 7 лет,и еще 7 будет.

m1817
25.06.2011, 10:53
при нагреве жидкости уровень в бачке не увеличивается,а понижается.Вопрос: почему? на опеле у меня при нагреве уровень поднимался.

S@ver
25.06.2011, 10:58
на опеле у меня при нагреве уровень поднимался.Так у всех в исправной СО. А при остывание, что увеличивается? Хотел бы на это посмотреть.

Toshek
26.06.2011, 20:16

машина не кипит, просто открывается сбрасывающий клапан на крышке а обратка лупит прямо в крышку.

ron1985
26.07.2011, 09:42
Мда, купил 3-й бочек новый 35 грн ( и 2-пробки), проставил пробку от 10-ки, лузар, крутил=крутил - массирую патрубки, идет свист небольшой из под нее, неплотно прилегает и новое же все!! ((((((((((
Поездил, потом открыл капот - струйка тосола под бочком))) Реально уже надоело, за эти деньги надо было этот бочек от ланоса ставить.

vitaliy-reklama
05.08.2011, 13:48
машина не кипит, просто открывается сбрасывающий клапан на крышке а обратка лупит прямо в крышку.

та же проблема, термостат в норме , помпа в норме, осталось проверить прокладку от блока цилиндров.

Vale_RUA
05.08.2011, 13:51
Забыл о проблеме после того, как поставил пробку от Газели.

vitaliy-reklama
05.08.2011, 14:24
неужели проблема в пробке, ??? почему когда пробка полностью открыта тосол поднимается в бочке?????

Storag
05.08.2011, 15:50
Потому что температура кипения тосола при атмосферном давлении гораздо ниже чем при повышеном. Никогда не видел разве как вода закипает? Сначала появляются мелкие пузірьки, их количество постепенно растет, и они сами растут. То же и с тосолом, в местах самого сильного нагрева тосола на поверхности металла появляются пузырьки - объем тосола с ними увеличивается, вот он и лезет в расширительный.

vitaliy-reklama
05.08.2011, 21:49

пробку поменял, только все осталось также, может ли быть забит тонкий патрубок?

laslo
29.08.2011, 12:37
та же проблема, термостат в норме , помпа в норме, осталось проверить прокладку от блока цилиндров.
Проверь помпу!!! Было у меня типа такого порвало 2 расширительных бачка. При этом машина не кипит, вентилятор срабатывает по температуре а бачки рвутсяю 3 пробки перепробывал, а в конечном итоге поменял помпу и всё стало в норму

кук
29.08.2011, 13:41
Помпа не может выдавать такого зверского давления.

Zaz 968 1975
31.08.2011, 06:44
У себя и у друга решил эту проблему, путем замены датчика включения вентилятора, вместо датчика 99-94 поставил 87-82.

кук
31.08.2011, 08:19
Это не решение проблемы,это понижение рабочей температуры.

Дачник
31.08.2011, 09:56
Из одной крайности в другую! Поставить завод наверно архи сложно.

СБорисов
31.08.2011, 12:09
У себя и у друга решил эту проблему, путем замены датчика включения вентилятора, вместо датчика 99-94 поставил 87-82.

Я наоборот сменил с 94-87 на 99-94, а то постоянно винт крутился на холостых. Сейчас похолодало, так показометр стоит левее когда едешь, только когда стоишь прямо становится, если подольше стоишь так и винт включается.

Zaz 968 1975
31.08.2011, 12:43
Это не решение проблемы,это понижение рабочей температуры.

решение не решение, зато выход из положения, а у меня выхода другого не было у меня, вентилятор включался на показометре было 98+-2 градуса и ОЖ начинала закипать. Поменял датчит, температура на показометре 80 держится

кук
31.08.2011, 14:20
Если у вас,точнее- в бачке пробка правильная,с клапаном,то никак при 100 оно кипеть не будет! Посмотрим,когда вы зимой отпишетесь-холодно-печка не дует,плохо тянет...
У вас показометр такой точный-два градуса видит? Вы,пожалуй, первый имеете такой.

Valentine
05.12.2011, 23:49
Здраствуйте. Недевно стал тавроводом. Захотелось купить первою свою мишыну. Ежджу недулю и заметил что стал уменшатса уровень тосола в бачке. Пошол сегодня на базар и купил просто долить. После долива проехол 5-6 км и с под капота пошла пара со стороны бачка. Температуру на преборах показывало 80*С. Стал открил тапот а в бачке кипит. Немного постоял и поехал дальше. Скажыте пожалуста в чом может быть причина и проблема в общем. Зарание спасибо.

виталий22
06.12.2011, 20:56
для начала проверьте термостат

Zaz 968 1975
12.02.2012, 13:38
Если у вас,точнее- в бачке пробка правильная,с клапаном,то никак при 100 оно кипеть не будет! Посмотрим,когда вы зимой отпишетесь-холодно-печка не дует,плохо тянет...
печка греет отлично, тяга тоже отличная

ZoZo
11.07.2012, 11:52
через кришку постійно ивгонить тосол. що цікаво якщо їздити трасами - температура в межах норми, тобто стрілка не доходить до вертикального положення. тремпературний режим приблизно такий - холодний старт, без прогріву 3,5км пологий підйом. за цей час стрілка майже біля крайньої правої білої риски (це власне і є показником шо тосолу нема), тобто біля 100градусів. Потім поворот на трасу, десь 1км їзди - температура падає до 70-80 (стрілка нижче вертикального положення) і все, наступні 65км траси так і тримається. іноді підніметься до вертикалі і назад спадає. По Хмельницькому - тримається "до вертикалі", в містах тіпа Києва, коли тосолу мало, стрілка проходить 3/4 білої зони, тобто 85-95град. Тосол в масло не йде, в салон не йде, під головкою сухо. тільки через пробку. Пробки міняв не помагає. Знатоки, підкажіть. двигло 1,2, карбопропан

Lexa
11.07.2012, 11:58
бачек поменяй - с кривой горловиной то никакая крішка не поможет

ZoZo
11.07.2012, 12:47
казали "знатоки" шо це протсо обратка заливає кришку і так тосол іде. просто питаюся чи це проблєма в бачку-кришці, чи щось серйозніше. бачок можна поставити люксовий і воткнути туди датчик ож який буде як бризговик для обратки. но чи це поможе.

Lexa
11.07.2012, 12:57
казали "знатоки" шо це протсо обратка заливає кришку і так тосол іде. просто питаюся чи це проблєма в бачку-кришці, чи щось серйозніше. бачок можна поставити люксовий і воткнути туди датчик ож який буде як бризговик для обратки. но чи це поможе.

поиск покури ,есть более простые решения

Buzyan
11.07.2012, 13:30
При открытии пробки на холодную есть характерный чпок? (ставим машину вечером смотрим утром) Если чпока нет то пробка не герметична а вам уж смотреть или пробку менять или бачек тоже. у меня как во всех обратка поливает пробку но тем не менее-сухо. Уровень в бачке минимальный.

Storag
11.07.2012, 14:54
Не будет никакого чпока. В пробке 2 клапана, на выпуск и на впуск. Шоб бачок не раздавило атмосферным давлением, шоб шланги и радиатор не мяло - впускной клапан есть, и он имеет очень слабую пружину. Когда мотор остывает слышно попискивание этого клапана.