Просмотр полной версии : Общение о лицензиях ФАУ (+)
Так какие же это любительские если нужна регистрация и проходить будут под "эгидой..."?
Так какие же это любительские если нужна регистрация и проходить будут под "эгидой..."?
Есть профессиональный автоспорт, а есть любительский, а любительский делится на официальный и неофициальный. Неофициальный уходит в прошлое, поскольку нет у него никаких перспектив, и спонсорской поддержки, а организовать более менее нормальное мероприятие без спонсорской поддержки на одних стартовых взносах невозможно.
любительское. И не вижу приставки Тавро. Я пару лет назад уже
принимал участие и лицензию покупал, тогда за 35 грн.
Так, что увольте.
ex_Dancer
08.02.2006, 21:47
Сергей, в названии темы не видите приставки "Тавро"? :shock:
По поводу лицензий - они должны быть. Плохо это или хорошо - вопрос шестнадцатый. Но такова реальность - любое автоспортивное мероприятие в нашей стране может проходить только по согласованию с ФАУ или местным "осередком"(забыл как по-русски :lol: ). Такова телявив, как говорят наши братья-французы 8)
Сергей, в названии темы не видите приставки "Тавро"? :shock:
По поводу лицензий - они должны быть. Плохо это или хорошо - вопрос шестнадцатый. Но такова реальность - любое автоспортивное мероприятие в нашей стране может проходить только по согласованию с ФАУ или местным "осередком"(забыл как по-русски :lol: ). Такова телявив, как говорят наши братья-французы 8)
Прошлой зимой мы отлично покатались с клубом 2108, без всяких
лицензий, а на вырученные деньги, Арик нам изготовил отличный
шашлык. Эх, если бы я умел размечать трассу! Там же в Новосёлках
и организовал бы ралли, как прошлой зимой. А тут три СУ, два
слалома и 40 экипажей :shock: Да ну вас... Я года три назад ездил
на Чайку под эгидой ФАУ или кого то там, кстати единственный из
клуба. Кругом снега немеряно, а они устроили на Чайке на единственном
асфальтовом пятачке :shock: а я на шипах. Причём вторая фигура
такой сложности, что её надо было заранее не один час обкатать.
Нафига мне такой спорт, я люблю соревноваться в удовольствие.
Согласен с Сергеем. Основное слово"любительское". Нахрена такие сложности? При таких раскладах "любители" забьют на это дело. Неужели нельзя зделать всё проще?Три СУ и два слалома :shock: . Если начнём в час-два дня,когда закончим.По темноте гасать? ИМХО это всё дуже напряжно.
1. Во первых, неофициальное мероприятие я вам хоть завтра могу сделать, но даю гарантию, что из 10 машин, одна будет либо в деревьях либо на крыше, как мы не поубивались в прошлом году, даже удивительно. Не факт что оно вообще закочится и нас не погонят с этого места.
2. Не переживайте, проехать успеют все, и старт будет не позже 9-00, ничего страшного в 3х СУ нет.
3. Автоспорт - это не развлечение с голыми бабами в бане, поэтому не надо говорить как было в прошлом году, кто хочет учавствовать в настоящих автоспортивных соревнованих, тот едет, хто не хочет, тот ищет себе другие развлечения, никто никого насильно за руку тащить не будет.
с чего начинается автоспрт??? с любителей(категория К1)!!! или по вашему все кто пришли в автоспорт сразу стали профи(категория Д6)??? угу... ню-ню... и хто придумал это слово "автоспорт"??? :!:
ex_Dancer
09.02.2006, 11:53
Смарт, +1.
Развлечение - это заезды на санках. Весело, прикольно, кумэдно.
Ралли(пусть хоть тысчу раз любительское) - это сначала безопастность(а сотрудничество с ФАУ как раз и влияет), а потом уже все остальное.
Ну почему никому не приходит в голову провести соревнование, скажем, по стрельбе, без учета всяких норм безопастности?
Прошлой зимой мы отлично покатались
Мое имхо - авто мероприятие, на котором имело место дтп - не есть "отличное".
Voblin_UA
09.02.2006, 12:59
А это вопрос формклировки. Уже пытались это дело переименовать. А то слишком много непоняток получается, как ты и сам видишь. Давай назовём так: ралли на серийных автомобилях, идёт? А то, что вы WRC насмотрелись - так это своего рода вырождение, хотите пинайте меня за это, хотите нет... В 70-х...80-х годах в Союзе ралли проводились и по дорогам общего пользования, и со слаломами, и одни ДОПы ехал пилот, другие ехал штурман (в руле!!!). Так что не надо фукать. Надо пробовать. Если будут дорожные сектора - ты сначала на них попробуй пеналей не нахватать, а уже потом о любительстве говори ;) А ведь в этой ветке народ уже и насчёт слаломов фукать начал... Как правило, схемы слаломов вывешиваются заранее, чтобы имели возможность потренироваться. Так тренируйтесь! А то я лично пока только боязнь не то что проигрыша, а даже участия вижу...
ЗЫ К слову... В апреле 2005 мы с Ilya_st проехали в Харькове "Дружбу-2005". 6 в абсолюте!!! Из 26 машин, и перед нами из нашего класса был только один автомобиль - Форд Эскорт инструктора одной из автошкол. Остальные - 2-литровые, а то и 2-литровые турбированные. А мы - на штатном заводском не тюнингованном 1,1 л. Все остальные иномары, восьмёрки-десятки и т.п. - все были сзади!!!
Показатель?
ЗЫ К слову... В апреле 2005 мы с Ilya_st проехали в Харькове "Дружбу-2005". 6 в абсолюте!!! Из 26 машин, и перед нами из нашего класса был только один автомобиль - Форд Эскорт инструктора одной из автошкол. Остальные - 2-литровые, а то и 2-литровые турбированные. А мы - на штатном заводском не тюнингованном 1,1 л. Все остальные иномары, восьмёрки-десятки и т.п. - все были сзади!!!
Показатель?
Да, вы молодцы! Но это уже спорт и ты профи. Я имел в виду любительские
покатушки, а не гонки, СУ и пр.
Voblin_UA
09.02.2006, 14:19
Да, вы молодцы! Но это уже спорт и ты профи. Я имел в виду любительские
Серёга!!! Ты чё? Любительские ралли, точно такие же... Плот ехал вообще первый раз, о легенде и контроле времени я ему рассказывал по ходу :lol: Это был самый первый его выезд ;) Так что старайтесь! ;)
А я пока не такой уж и профи :oops:
Я имел в виду любительские
Серега, извени конечно, но тебе что, нечем заняться на работе?
Не будет такого, хочеш, едь катайся. Не, ну чесс слово, непонимаеш ты чтоли....
Смарт, +1.
Развлечение - это заезды на санках. Весело, прикольно, кумэдно.
Ралли(пусть хоть тысчу раз любительское) - это сначала безопастность(а сотрудничество с ФАУ как раз и влияет), а потом уже все остальное.
Ну почему никому не приходит в голову провести соревнование, скажем, по стрельбе, без учета всяких норм безопастности?
Прошлой зимой мы отлично покатались
На санках вы ездили очень опасно. Слава Богу, что закончилось
без серьёзных падений.
Да ДТП, не есть хорошо. Но такова жизнь, что остальным, это не
омрачило праздника.
Voblin_UA
09.02.2006, 14:34
Да ДТП, не есть хорошо. Но такова жизнь, что остальным, это не
омрачило праздника.
Если это покатушки или соревнования, то вылет с трассы - это не ДТП, это порой неизбежные последствия. Если к вылету ты не готов - не надо ездить на такие мероприятия. Если хочешь гонять - будь готов к подобного рода исходам... Бывает... Только без каркаса гонять мне всё страшнее... Скорость-то растёт :)
ЗЫ Поставил ковш и 4-точечные ремни. Кайфую :) Нормальный здоровый человек не поймёт жёсткости этой табуретки и затяжки ремнями, мешающей нормально дышать :lol: Зато как держит!!! Класс!!! :lol: :lol: :lol: Только руками работаешь. А до этого приходилось к рулю пригибаться, а то и просто держаться за него в повороте :)
ex_Dancer
09.02.2006, 17:22
Сергей, специально для Вас. В очередной раз:
1. без согласования с ФАУ (КМАК) проводить более ли мение масштабные мероприятия нельзя. Могут разгонать все, вплодь до лесника и участкового на бобике. Оно нам нада?
2. На мероприятия, проводимые без участия вышеупомянутых организаций не имеют права приехать те, у кого есть лицензии. Тоесть даже Смарт, Малик, я - кто получает лицензии на оупенкап - уже не можем участвовать. Уже молчу про Воблина. Это хорошо? Ну и естессно из других клубов друзей не пригласишь.
3. Помимо всего ребята из официальных организаций активно помогают нам в подготовке. Реально без их помощи только шашлык и сможем организовать. Кукарача, Борода, Медик, Ренджер - респект :wink:
Этих доводов не достаточно? придумайте свои. Мне лень :)
2. На мероприятия, проводимые без участия вышеупомянутых организаций не имеют права приехать те, у кого есть лицензии. Тоесть даже Смарт, Малик, я - кто получает лицензии на оупенкап - уже не можем участвовать. Уже молчу про Воблина. Это хорошо? Ну и естессно из других клубов друзей не пригласишь.Фигня какая то. Напоминает финансовую пирамиду.
Подсаживают людей а потом поднимают цены.
А с другой стороны, в чем проблемма приехать под псевдонимом? ;)
Voblin_UA
09.02.2006, 18:02
2. На мероприятия, проводимые без участия вышеупомянутых организаций не имеют права приехать те, у кого есть лицензии. Тоесть даже Смарт, Малик, я - кто получает лицензии на оупенкап - уже не можем участвовать. Уже молчу про Воблина. Это хорошо? Ну и естессно из других клубов друзей не пригласишь.Фигня какая то. Напоминает финансовую пирамиду.
Подсаживают людей а потом поднимают цены.
А с другой стороны, в чем проблемма приехать под псевдонимом? ;)
Имидж и общее состояние автоспорта на Украине и так ниже плинтуса. Уже дожились до того, WRC комментирует Моляр... Аффигеть... Они бы ещё Петросяна позвали...
Но я отвлёкся. Участие обладателей лицензий недопустимо по той простой причине, что если произойдёт ДТП с обладателем лицензии на неклассифицируемом мероприятии, то это сразу вызовет проблемы у всей автоспортивной округи. Меджу прочим, организовать и (главное!!!) согласовать всё и вся - это не настолько простое дело!!! Стритракерам и без вас есть где погонять, плевать они хотели и на вас, и на ГАИ, и на всех остальных. Проблема лишь в том, что страдать из-за них приходится и вам, и нам, всем, более-менее вдумчиво и сознательно подходящим к вопросу автоспорта.
А под псевдонимом заявиться... Ну, Национальный Спортивный Кодекс вроде никто не отменял, как и Правила Честной Игры. Можешь. Легко. Не вопрос. Но это просто нехорошо. Вот и всё. А уж поступать так или нет... Я считаю подобное ниже своего достоинства. Чего и вам желаю...
Я не знаю что такое хорошо и что не хорошов спортивном кодексе.
Я вижу что кто то себе делает монополию, и подсаживает на неё людей.
А это в любом случае не хорошо. :evil:
Участие обладателей лицензий недопустимо по той простой причине, что если произойдёт ДТП с обладателем лицензии на неклассифицируемом мероприятии, то это сразу вызовет проблемы у всей автоспортивной округи. Это с чего еще? Кто его просит лицензию показывать? :shock: И кричать что он тут крутой "лицензионный" гонщик...
Отмазки все это причем неубедительные. И поверь оргазизовать небольшие гонки можно и без согласования.
Что уже было неоднократно доказано.
Все как всегда упирается в тупое зарабатывание бабла под благовидными предлогами.
ЗЫ: Ничего против ФАУ я не имею, но как то вся эта обязаловка и ограничения наводят на нехорошие мысли.
Мда.... увидел название темы и дату - всё, думал уже почти в Киеве. Как начал читать, сложилось впечатление, что одни приглашают, другие грят, нафик надо еще и платить за это... Вас никто не заставляет...
Smart
Ты лучше скажи, иногородним техком возможен в воскресенье в день старта?... 8)
По лицензии - номер К1.001.... открыл сезон лицензий в этом году в Харькове... :D
Voblin_UA
Ну ты понял что я хотел тебе сказать.... :-D
По лицензии - номер К1.001.... открыл сезон лицензий в этом году в Харькове... :D
А в Харькове тоже по 50 :shock:
Неофициальный уходит в прошлое, поскольку нет у него никаких перспектив, и спонсорской поддержки, а организовать более менее нормальное мероприятие без спонсорской поддержки на одних стартовых взносах невозможно.
Брехня, настоящие Тавроводы всё могут.
А в Харькове тоже по 50 :shock:
51 грн.
еще полезную инфу по лицензиям и оплате мона почитать тут http://honda.org.ua/forum/about8028-0-asc-250.html
я вот правда боюсь ошибится, но по моему в правилах ФАУ лицензии штурманам не нужны...поправте коли ошибаюсь...
я вот правда боюсь ошибится, но по моему в правилах ФАУ лицензии штурманам не нужны...поправте коли ошибаюсь...
Да, дайте ответ на этот вопрос и мне, ибо Вы зае...ли со своими лицензиями, скоро её похоже надо будет и всем родственникам покупать.
Вот я хочу поехать, но у меня нет штурмана из-за Вашей доблесной ФАУ. Мало того, что я не понимаю, зачем она мне, и ни разу не услышал для себя этот ответ, так я не понимаю, на фига она штурману?
Зачем?
Бабок пособирать!
Ты же понимаешь, серьёзный документ стоит серьёзных усилий ( водительские права, например), а лицензии-сертификаты делают значительно дешевле по цене, дабы народ не шарахался, но интерес проявлял.
К сожалению ошибаетесь...
По принципу ралли, штурман в любой момент может заменить пилота. а это обязывает штурмана иметь права категории В и лицнзию позволяющую принимать участие в данном типе соревнований.
Да, дайте ответ на этот вопрос и мне, ибо Вы зае...ли со своими лицензиями, скоро её похоже надо будет и всем родственникам покупать.
Вот я хочу поехать, но у меня нет штурмана из-за Вашей доблесной ФАУ. Мало того, что я не понимаю, зачем она мне, и ни разу не услышал для себя этот ответ, так я не понимаю, на фига она штурману?
Постараюсь рассказать в кратце с объяснением сущности проблемы, так сказать откуда ноги растут...
1. Если группа энтузиастов решила устроить междусобойчик и покататься где-то устроив при этом импровизированную гонку, то:
- приехавшие на место доблесные ГАИшники могут их разогнать. Иеют на это полное право.
- если кто-то побьет машину и при этом недай бог пострадает, то больница обязана будет сообщить об этом в ГАИ. А это повлечет за собой разбирательство.
2. Если данную гонку организовывает юр. лицо - местное представительство Автомобильной Федерации Украины, то:
- улаживаются все вопросы с местными влстями.
- обеспечивается безопасность трассы
- наличие скорой
- ГАИ не беспокоит
Вот за это вы платите 50 грн. членских взносов раз в год. Получаете свою клубную лицензию К1 и все.
Поверьте, время неофициальных соревнований прошло. Как говориться идем в Европу, так приходится делать все по правилам. Тем более что налицие лицензии дает вам право участвовать во всех подобных мероприятиях организаванных под эгидой ФАУ в течении года, и расти в профессиональном плане. Если вы займете призовые места с соревнованиях с лицензией К1, то сможете получить более модную лицензию Д6 позволяющую ехать в профессиональных соревнованиях по слалому.
Вся эта система создавалась с одной лишь целью, максимально обезопасить как участников так и зрителей соревнований. Ведь что будет если неопытный пилот допустим с полученной лицензией Д1 вылетит на гонке в толпу зрителей?
А вот если он пройдет весь путь от К1 до Д1 то он получит массу полезного опыта, который позволит ему ехать быстро и аккуратно.
З.Ы. Может какие-то выкладки я сделал не в той форме как полагалось, но в целом суть передана правильно. Прошу не бить... :)
тогда давайте это называть не лицензией, а каким-нибудь налогом, или платой за услуги скорой и ГАИ.
Вы же их продаете кому попало. а лицензия должна все таки хотя бы выделять людей обладающих ей какими-то навыками вождения. Вот Д1 Вы же не всем даете, а К1 хоть тому кто вчера права получил. Откуда уверенность, что этот человек не наломает дров?
И почему в прошлом году было 25, а в этом 50?
Чем обусловлена эта цифра?
Я вот на днях поеду и куплю эту лицензию, т.е. заплачу членский взнос. А раз взнос и я становлюсь членом клуба, то мне очень хочеццо увидеть распечатку куда идут эти деньги, сколько на ГАИ, сколько на скорую и т.п. Мне не жаль 50 грн. Но вот просто, кругом у нас в стране, все хотят то там 50, то здесь 50, все такие умные в смысле зарабатывания денег стали, и все живут на какие-то налоги.
P.S. Был бы у меня штурман с лицензией, я бы ничего не говорил, а так мне она подламала участие в соревнованиях.
Вот я хочу поехать, но у меня нет штурмана из-за Вашей доблесной ФАУ. Мало того, что я не понимаю, зачем она мне, и ни разу не услышал для себя этот ответ, так я не понимаю, на фига она штурману?+!!!
тогда давайте это называть не лицензией, а каким-нибудь налогом, или платой за услуги скорой и ГАИ.
Вы же их продаете кому попало. а лицензия должна все таки хотя бы выделять людей обладающих ей какими-то навыками вождения. Вот Д1 Вы же не всем даете, а К1 хоть тому кто вчера права получил. Откуда уверенность, что этот человек не наломает дров?
Я вот на днях поеду и куплю эту лицензию, т.е. заплачу членский взнос. А раз взнос и я становлюсь членом клуба, то мне очень хочеццо увидеть распечатку куда идут эти деньги, сколько на ГАИ, сколько на скорую и т.п. Мне не жаль 50 грн. Но вот просто, кругом у нас в стране, все хотят то там 50, то здесь 50, все такие умные в смысле зарабатывания денег стали, и все живут на какие-то налоги.
P.S. Был бы у меня штурман с лицензией, я бы ничего не говорил, а так мне она подламала участие в соревнованиях.
Олег, к сожалнию не все так красочно, скорая - за деньги организаторов (спонсоров), и все остальное тоже за деньги спонсоров, бюджет этого мероприятия не такой уж и маленький, даже очень не маленький, за свои деньги из кармана мы сделать это не в состоянии, поэтому приходится привлекать спонсоров, СМИ, и пр. а для того чтобы спонсоры дали денег, они требуют соревнования официальные, рекламу в СМИ, зрителей. Ведь нужно и трассу подготовить, и номера напечать, раллийные знаки, часы, связь, и еще много всяких оргвопросов и затрат, за какие деньги это все делать? Ты посмотри какой стартовый взнос!!! всего 30 грн., и сделать его пришлось только потому, что мы не укладываемся в сумму выданную спонсорами, а ели бы сделать такие же соревнования, но неофициальные, без лицензий, готов ли ты был бы выложит 200 грн. стартового взноса? Я думаю нет, вот и считай, что выгоднее!!!!
....а ели бы сделать такие же соревнования, но неофициальные, без лицензий, готов ли ты был бы выложит 200 грн. стартового взноса? Я думаю нет, вот и считай, что выгоднее!!!!Как то раньше обходились без таких взносов.... :roll:
Я ж говорю, куплю лицензнию, но мне очень хочеццо увидеть, что куда и зачем. Просто последнее время никому не доверяю, уж простите, я вот стал такой нудный и назойливый. Деньги спонсоров это хорошо. Скорая и ГАИ тоже. Но все равно ФАУ реально навязала свои услуги, а я очень не люблю, когда меня ставят в какие-то рамки. Так что как полноценный член этой организации, после проплаты 50-ти гривен имею право знать детально на что пошли мои деньги. Ну и перед вступлением я тоже хочу получить на это ответ.
P.S. только вот про альтруизм не рассказывайте.
ex_Dancer
21.02.2006, 17:12
Ту, пожалуйста, создай отдельную ветку, или через личку обсуди с компетентными людьми. Тема то не о том...
Я ж говорю, куплю лицензнию, но мне очень хочеццо увидеть, что куда и зачем. Просто последнее время никому не доверяю, уж простите, я вот стал такой нудный и назойливый. Деньги спонсоров это хорошо. Скорая и ГАИ тоже. Но все равно ФАУ реально навязала свои услуги, а я очень не люблю, когда меня ставят в какие-то рамки. Так что как полноценный член этой организации, после проплаты 50-ти гривен имею право знать детально на что пошли мои деньги. Ну и перед вступлением я тоже хочу получить на это ответ.
P.S. только вот про альтруизм не рассказывайте.
Теоретически деньги можно отбить, слечь с гриппом
Застрахованою вважається особа, внесена у Реєстр володарів ліцензій Автомобільної Федерації України (крім ліцензій на юридичних осіб та ліцензій асистента).
у разі тимчасової втрати застрахованою особою працездатності в залежності від терміну лікування:
до 10 діб 5% страхової суми
Страхова сума на кожну застраховану особу складає 3000 грн.
Так вот, повторяюсь, лицензия К1 это "самая простая" - начального уровня. Ее выдают, как вы выразились "Кому попало" для участия в любительских соревнованиях, с надеждой что человек имеет голову на плечах с мозгами, и не будет ехать на ушах на частной машине.
Новым руководством ФАУ. все претензии можете направлять президенту ФАУ в город герой Запорожье Евгению Червоненко.
Вот раз не жалко этих самых 50 грн, так почему не сделать своему любимому штурману подарок? :)
Група "К1":
Дійсні для участі у будь-яких обмежених (закритих) змаганнях, крім картингу.
Вимоги до водіїв, які претендують на отримання ліцензії групи "К1":
а) наявність посвідчення водія категорії "В";
б) сертифікат про успішне закінчення навчання за визнаною ФАУ програмою підготовки та проходження обов’язкового інструктажу з правил безпеки при участі у автомобільному змаганні.
в) висновок фізкультурного диспансеру встановленої форми про придатність до участі у автомобільних змаганнях.
Новым руководством ФАУ. все претензии можете направлять президенту ФАУ в город герой Запорожье Евгению Червоненко.Ну тогда все понятно. Коль такие люди в ФАУ у власти я ничему не удивлюсь с их стороны. :evil:
Компетентно, по теме - для получения лицензии необходимо просто взять:
1 Водительское удостоверение
2 Паспорт
3 Идентификационный код
4 две фотки
5 50 грн
И вперед за лицензией, кстати, выдают их на ул Донецкой 22 в Пон, Ср, Пт с 16 до 19 инфа по телефону 5370188
ex_Dancer
21.02.2006, 21:24
....а ели бы сделать такие же соревнования, но неофициальные, без лицензий, готов ли ты был бы выложит 200 грн. стартового взноса? Я думаю нет, вот и считай, что выгоднее!!!!Как то раньше обходились без таких взносов.... :roll:
раньше(если не ошибаюсь), подобного масштаба мероприятия ТавроКлубом не проводились.
Может покажете хоть одно, аналогичное по масштабности, неофициальное соревнование? я еще очень мало знаю о автоспорте, но, имхо, это не реально.
Если кто-то мог бы отдолжить инвентарь(от часов до скорой :) ) за ящик пива - все было бы иначе. Мое имхо.
У вас маштабность мероприятия определяется "инвентарем" в виде скорой? :shock:
Без всяких "лицензий" в прошлом году было достаточно крупное мероприятие.
И как я понял все равно все эти "инвентарные" вопросы решаются не за счет взносов с лицензий а за счет спонсоров....
Фигня в общем....
все претензии можете направлять президенту ФАУ в город герой Запорожье Евгению Червоненко.
Вот это ответ, теперь я понял, что все честно, и что все на благо автоспорта. Спасибо.
Так вот, повторяюсь, лицензия К1 это "самая простая" - начального уровня. Ее выдают, как вы выразились "Кому попало" для участия в любительских соревнованиях, с надеждой что человек имеет голову на плечах с мозгами, и не будет ехать на ушах на частной машине.То Вы говорите про безопасность, то теперь расчитываете на русское авось.
У вас маштабность мероприятия определяется "инвентарем" в виде скорой? :shock:
Приедеш, я тебе лично покажу несколько примеров и что сколько стоит, раз это тебя так сильно волнует.
Без всяких "лицензий" в прошлом году было достаточно крупное мероприятие.
ПОЛНЫЙ БАРДАК БЫЛ, стадо, которое творило все, что вздумается. (не в обиду, но что то там организовать было очень сложно, в итоге ... сами знаете что было)
И как я понял все равно все эти "инвентарные" вопросы решаются не за счет взносов с лицензий а за счет спонсоров....
Вот именно, что за счет спонсоров, потому и официально, читай выше, я там подробней писал.
Фигня в общем....
И если это для тебя фигня, тогда я не понимаю, какого ты вообще тут полемику разводиш? Хочеш помочь, помоги, не хочеш, ТОГДЯ ХОТЯБЫ НЕ МЕШАЙ, а то развелось умников, попи...еть только да масла в огонь подлить.
Может покажете хоть одно, аналогичное по масштабности, неофициальное соревнование?
Мега Ралли Лето-2004!
19 июня в Киеве состоялись соревнования под названием "Мега Ралли Лето 2004". Любительские гонки организовали два столичных клуба Стритрейсинг и Клуб 2108! В ярком и увлекательном соревновании приняли участие около сорока экипажей на автомобилях самых разных марках-от всеми любимого горбатого Запорожца до боевого Сеат Леон.Состезания предусматривалевали семь контрольных заездов по легенде две фигуры слалома и три спец участка. В результате до финиша добрались 36 экипажей. Победителей в трех класах и абсолютном зачете по итогам гонки чествовали на след. день в Ривал Паласе.
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/post-19-1088497008.jpg
я еще очень мало знаю о автоспорте
Ето точно... :wink:
Извините, не удержалась: а кто писал статью???
Ривал Палац - это ЧТО??? бугага.
И что за гость такой. Носом тыкать хорошо умеешь :-D А по делу???
И что за гость такой. Носом тыкать хорошо умеешь
ex_Dancer Попросил показать хоть одно неофициальное соревнование, вот я и показал... :wink: Что неофициальное соревнование может быть проведено на вышом уровне.....
Без всякой там лицензии ФАУ..... :wink:
Voblin_UA
23.02.2006, 11:18
И что за гость такой. Носом тыкать хорошо умеешь
ex_Dancer Попросил показать хоть одно неофициальное соревнование, вот я и показал... :wink: Что неофициальное соревнование может быть проведено на вышом уровне.....
Без всякой там лицензии ФАУ..... :wink:
Да может, может!!! Сами в позапрошлом году такое провели, без сучка, без задоринки, со стартом с центральной площади Харькова, то ли 24, то ли 26 экипажей сходу набралось. Просто мы - адекватные. Сказать то же самое обо всех украинских автомобилистах и организаторах я, естественно, не могу.
В случае нормальной выдачи лицензий, эти "бумажки" являются своего рода определённой гарантией того, что человек знает и понимает, что к чему и почему. И будет вести себя адекватно, по правилам. Если кому-то не нравится - так никто ведь силком не гонит. Сможете организовать качественно и хорошо - никто вам плохого слова не скажет, и честь вам и хвала! Но, по существующим правилам, нынешние обладатели лицензий официально и в зачёте с вами поехать уже не смогут. И хватит переливать из пустого в порожнее. Такова селяви. Так оно есть и так оно будет. Нравится - вперёд, не нравится - в сторону ;) А то весь этот спор начинает напоминать махание кулаками после драки...
Voblin_UA
23.02.2006, 11:33
Дополнение:
Требования наличия водительских прав ни у кого не вызывают споров? А почему? Можно ведь и так ездить, и вон сколько народу ездит, и ничего!!! :evil:
Так же и с лицензиями: можно и так ездить, без них. Но в том случае, когда действительно проводится инструктаж (хотя бы) при выдаче лицензий, тогда действительно, люди с лицензиями хотя бы понимают, что к чему.
Так вот, повторяюсь, лицензия К1 это "самая простая" - начального уровня. Ее выдают, как вы выразились "Кому попало" для участия в любительских соревнованиях, с надеждой что человек имеет голову на плечах с мозгами, и не будет ехать на ушах на частной машине.То Вы говорите про безопасность, то теперь расчитываете на русское авось.
Безопасность трассы, в первую очередь - наличие перекрытия на протяженности всей трассы, чтобы выходя из поворота вы не столкнулись лоб в лоб с кем либо (даже с метрополитеном :) ). А вот если вы непопали в поворот и мирно обнимаете дерево, то тут организаторы ничего поделать немогут, кроме как помочь в разрешении возникшей ситуации с помощью скорой и/или пожарки и эвакуатора. :!:
Думаете на проф. ралли никто не убирается? Убираются, и еще как. Но при этом травматизм настолько минимален, что по сравнению с авторалли, катание на скейте или роликах кажутся убийством.
и потом, если нехотите, никто не заставляет. :roll:
Voblin_UA
23.02.2006, 12:49
Безопасность трассы, в первую очередь - наличие перекрытия на протяженности всей трассы, чтобы выходя из поворота вы не столкнулись лоб в лоб с кем либо (даже с метрополитеном :) ). А вот если вы непопали в поворот и мирно обнимаете дерево, то тут организаторы ничего поделать немогут, кроме как помочь в разрешении возникшей ситуации с помощью скорой и/или пожарки и эвакуатора. :!:
Думаете на проф. ралли никто не убирается? Убираются, и еще как. Но при этом травматизм настолько минимален, что по сравнению с авторалли, катание на скейте или роликах кажутся убийством.
и потом, если нехотите, никто не заставляет. :roll:
+1 :!:
И если это для тебя фигня, тогда я не понимаю, какого ты вообще тут полемику разводиш? Хочеш помочь, помоги, не хочеш, ТОГДЯ ХОТЯБЫ НЕ МЕШАЙ, а то развелось умников, попи...еть только да масла в огонь подлить.Смарт, я тебе не мешаю, и рот тебе не затыкал... :evil:
А бардак, на общих мероприятиях всегда был и будет...
Если бы в прошлый раз был хотя бы матюкальник, что бы нормально людям объяснить что и как.
То все бы прошло без экссесов. А то ни у кого ничего нельзя было добится.
Бардака может не быть только если мероприятия для "узкого круга ограниченых людей".
Что вам, впрочем, возможно неплохо удастся.
ex_Dancer
23.02.2006, 20:35
фигасе, узкий круг... :?
фигасе, узкий круг... :?Ну если не узкий, то огласи количество "тавроводов". ;)
ЗЫ. Народ, вы не думайте что я против этого ралли. Я очень хочу что-бы у вас все получилось классно!
К сожалению по времени завал, поэтому при всем желании наверное даже приехать посмотреть не получится. :(
Ну если не узкий, то огласи количество "тавроводов". ;)
Про это ралли речь? можно я?
Команды-участники
Команды, прошедшие проверку организатором:
Пилот: Грысченко А, штурман: Ореховский В
автомобиль: BMW 320i
Пилот: Донской Александр, штурман: Рымчук Владимир
автомобиль: ЗАЗ, Таврия
Пилот: Котенко Сергей, штурман: Бабенко Олег
автомобиль: ВАЗ 2108130
Пилот: Субачев Юрий, штурман: Киртак Ирина
автомобиль: Opel Kadett
Пилот: Светлана Рыбалко, штурман: Рыбалко Владимир
автомобиль: peugeot 206
Пилот: Сокур Евгений, штурман: Лодатко Владимир
автомобиль: ЗАЗ 1102
Пилот: Владыкин Александр, штурман: Сонич Александр
автомобиль: Ваз 2104
Пилот: Карускевич Олег, штурман: Коряк Василий
автомобиль: Tavria
Пилот: Соловьев, штурман: Сидорец
автомобиль: ЗАЗ 110217
Пилот: Хорольским Андрей, штурман: Касперская Александра
автомобиль: ВАЗ 2109
Пилот: Новинский Алесандр, штурман: Вансович Сергей
автомобиль: Mitsubishi Colt
Пилот: Зубченко, штурман: Гриценко
автомобиль: VW Golf
Пилот: Кадученко Ярослав, штурман: Тюльков Юрий
автомобиль: ВАЗ 21099
Пилот: Литвин Алексей, штурман: Кадученко Ярослава
автомобиль: Ford Sierra
Пилот: Бржистовский Сергей, штурман: Скидан Денис
автомобиль: Ford Siesta
Пилот: Ткаченко Руслан, штурман: Лещенко Владимир
автомобиль: Opel Vectra
Пилот: Штанько Алексей, штурман: Йовенко Константин
автомобиль: Фольксваген гольф 3
Пилот: Убирия Дато, штурман: Мирошниченко Лёша
автомобиль: Mitsubishi colt
Пилот: Самойленко Людмила, штурман: Осипчук Сергей
автомобиль: Renault Megane
Пилот: Таран Евгений, штурман: Таран Павел
автомобиль: Фольксваген Гольф 3
Пилот: Андрей Мельник, штурман: Евтушенко Дмитрий
автомобиль: ЗАЗ Таврия
Пилот: Исайкин Максим, штурман: Ивко Анатолий
автомобиль: ВАЗ 2113
Пилот: Тюфтяев Максим, штурман: Курбатов Вадим
автомобиль: ВАЗ 2108
Пилот: Герасимчук Владимир, штурман: Матвиенко Светлана
автомобиль: заз - 11057
Пилот: Барсуков Алексей, штурман: Погановский Андрей
автомобиль: WV Golf II
Пилот: Савченко Владимир, штурман: Коллюх Лариса
автомобиль: БМВ318
Тавроводов вижу, вроде, 6
с клубом 2108 забыли? По моему ни у кого лицензий не было.
Всем сомневающимся в необходимости лицензий, организации и тому подобного я вот чего скажу :)
Чтобы полностью понять, а нафига оно все - надо было просто приехать и посмотреть, от начала до конца.
Да, без всего этого можно было бы и обойтись и поубивать машинки по полям просто так. Кому-то это в кайф. Но сделать мероприятие такого масштаба как было в воскресенье, так же организованно, и главное безопасно - нахаляву и с разбега просто невозможно.
Просто прикиньте, получилось бы, и за какие деньги:
- договориться об использовании територии, так чтобы не было риска в самом разгаре мероприятия быть попрошенным вон
- обеспечить правильный подсчет времени
- обеспечить безопасность (скорая, огнетушители)
- обеспечить поесть участникам
- призы
- напечатать те же легенды для проезда (лично я когда увидел, сколько бумаги было потрачено на ралли - слегка офигел)
Думаю, что я далеко не все перечислил, организаторы захотят - думаю меня дополнят.
И прекратите вы рассматривать эту лицензию за 50 грн как удостоверение мегаспарцмена - это всего лишь абонплата за услуги КМАМК, а что это за услуги - я выше написал.
Все ведь добровольно, никто не заставляет.
Все мое ИМХО, я в эту ветку не писал раньше, потому что не хотел фантазировать, а принаяв участие - многое для себя расставил по местам :)
Привет всем.
Я вот всегда хотел попробывать себя в любительском автоспорте, по-этому и зашёл сюда. Возможно мои вопросы будут не в тему, но я всё-таки ничего об этом не знаю, а попробывать хочется.
1.Для участия в соревнованиях мне нужна абсолютно стандартная любая таврия? Или нужны какие-то доработки?
2.Нужна лицензия? Где её получать? А штурману там же?
3.Как я узнаю о каком-то следующем соревновании?
4.Почему в списке зарегистрированных участников есть и бумера и форды и вазы и таврии там же? Как их делят на категории.
5.Для участия в клубе надо посещать встречи клуба. А как вы узнаете я там был или нет. Просто хотелось бы стать членом клуба.
Воблин, пора делать полный ФАК по автоспорту;)
1.- любейшая машина. Название ралли не предполагает именно эти марки - участвуют все желающие (поситай регламент)
2. Лицензия для официальных - нужна. КМАМК http://www.kmamk.kiev.ua/ Штурману там же. Для покатушек для дише - не надо.
3. Хм. на форум ходи, на ВОВ приезжай. :-)
4. см. 1
5. Это в раздел клуба. А на встречах-то и мы бываем. Но никто туда не заставляет являться - по желанию... :wink:
РАЛІ НА СЕРІЙНИХ АВТОМОБІЛЯХ«TAVRIA WINTER LIGHT RALLY» - тут уже лицензия нужна и все на классы делятся. И наверняка там на авто нельзя ставить чего-то. Ладно, попробую разобраться с регламентом.
Ах да! И поеду таврию куплю. Хотя у меня и есть старенький WV Поло, который не жалко (кстати, на нём я тоже могу участвовать в соревнованиях?), но раз уж клуб тавроводов, значит должна быть ТАВРИЯ. :)
Програма заходів Київського міського автомотоклубу на 2006 рік *- как на эти соревнования попадают?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot