PDA

Просмотр полной версии : Штраф на лицо вписаное в техпаспорт

DenweR
22.02.2011, 14:45
Куплена машина и поставлена на учет с выдачей временного ТП. В техпаспорте сделана отметка "маэ право керувати" и вписано второе лицо. На этом человеке висит штраф который еще не уплачен, дело подано в суд, но когда его рассмотрят х.з., из-за загружености суда. А тем временем заканчивается срок действия временного ТП.

Внимание вопрос ! Могут ли отказать владельцу в выдаче постоянного ТП, если не оплочен штраф лицом вписанным в техпаспорт, и на каком основании ?

Сонтехнег
22.02.2011, 17:39
откажут - 100%. Скажут оплачивать штраф для получения справки из юстиции.

теоретически можно оплатить штраф, а потом вытребовать у государства вернуть деньги. Так сделал мой отец давным давно, когда выиграл суд у гаишнегов. Он во время суда проходил ТО. Судья вообще сказала, что уплата штрафа фактически является признанием вины, и если бы во время суда сей факт всплыл, что они судятся за уже уплаченный штраф, то могли бы и закрыть дело досрочно в пользу гаишнегов.
Но деньги ему не выдали до сих пор. Просто их тупо никогда нет для выдачи. Где-то год ходил клянчил, потом забил. Пару раз заходил потом ещё - руками разводят - мы не можем выдать и всё. Полштуки в пользу государства улетели. :)

Buzyan
22.02.2011, 17:46
Так государство благотворительностью не занимается. Тут ТО не прозодится с сисячими штрафами а вы хотите техпаспорт получить.

DenweR
22.02.2011, 20:20
Вероятно не внимательно читаете описание ситуации.
Владелец машины - одно лицо, а штраф на другое лицо, вписаное в ТП как "маэ право керувати". Законно ли в этом случае основание отказать ВЛАДЕЛЬЦУ автомобиля ?

SeMeNUA
23.02.2011, 18:58
Законно ли в этом случае основание отказать ВЛАДЕЛЬЦУ автомобиля ?
Не законно, инфа 100% (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF&p=1298475890014594)
Ибо, в случае с ТО, там таки написано про тех, кто имеет право управления, только толковать можно двояко. А в случае с перерегистрацией все написано четко:

У разі коли власники транспортних засобів мають
заборгованість із сплати штрафу за порушення правил, норм і
стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, їм може бути
відмовлено в проведенні державної реєстрації (перереєстрації),
знятті з обліку транспортного засобу.
Про имеющих право управления тут ни слова... Но, надо не забывать, в какой стране мы живем, и как часто в этой стране гайцы действуют исключительно в рамках закона...

Buzyan
23.02.2011, 22:27
Не законно, инфа 100% (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF&p=1298475890014594)
Ибо, в случае с ТО, там таки написано про тех, кто имеет право управления, только толковать можно двояко. А в случае с перерегистрацией все написано четко:

Про имеющих право управления тут ни слова... Но, надо не забывать, в какой стране мы живем, и как часто в этой стране гайцы действуют исключительно в рамках закона... Тоесть проясните ситуацию: Оба чела имеют одинаковое право собственности?

SeMeNUA
23.02.2011, 22:58
Откуда такие выводы? Один человек имеет право собственности, второй просто имеет право управления. В Постанове написано - могут отказать в регистрации/перерегистрации если владелец имеет задолженность по штрафам, все. Про остальных вписанных там ни слова.

Сонтехнег
24.02.2011, 00:53
Про остальных вписанных там ни слова.Просто отказали и всё. Вот так вот.
Ускоритель (не за деньги) помог.
Случайно СБУшнегу делал скважину - чуваг проходит ТО по телефону (при чём не себе, а мне). Ещё и спрашивают в МРЭО, ничего ли ещё не надо? Всё бесплатно. Ибо видимо нагибают там нифигово. Я аж в СБУ захотел идти работать. Но меня не возьмут - у меня характеристика со школы плохая.:)

BapBap
24.02.2011, 10:45
снял с учета тачко. Хозяин - покойный батя. наследник -мама они в одном городу, я с правом управления прописан в другом. У себя заранее узнавал в гаи - один штраф висит во всеукраинской базе, пошел заплатил даже справку дали что ниче не должен. Пришли оформлять в мамином городе - тоже заранее пошел в гаи еще три вылезло доповышенческих, когда еше с родителями жил все том же автомобиле. На них забил, начали процедуру снятия, на авось пронесет, думал, если скажут платить - это уже по месту и не надо ехать домой за 1000 км...
Почему-то при снятии с учета ЗА ШТРАФЫ (местные) ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛИ. Сняли посавили и снова сняли. Без хабаря и за ОДИН ДЕНЬ!!!! Может, просто оплошность инспектора мрэо...

ЗЫ в моем городе штраф (свежий 15-06-2010, на 340) гайцы искали по номеру автомобиля! Уже потом просили назвать фамилию и шманали еще раз...
ВЫВОД: "штрафуется" и водитель и автомобиль. Очевидно, даже если вы кому то передадите управление в своем присутствии и на водилу пишут протокол - вы не сможете выполнять действия в мрэо пока он не погасит штраф. ИМХО "опасны" после повышенчиские штрафы.

DenweR
28.02.2011, 19:08
Вопрос исчерпан. Правда пришлось таки самому ехать за 360 км.
Выдали постоянный ТП и вписали кого нужно без взяток, знакомых и ускорителей (!), все исключительно в рамках закона, правда пришлось лично с начальник МРЕО пообщаться. Час времени, включая стояние в неизбежных очередях, и техпаспорт у меня в кармане. Кому будет интересно, расскажу в подробностях.

ATV
28.02.2011, 20:56
Вопрос исчерпан. Правда пришлось таки самому ехать за 360 км.
Выдали постоянный ТП и вписали кого нужно без взяток, знакомых и ускорителей (!), все исключительно в рамках закона, правда пришлось лично с начальник МРЕО пообщаться. Час времени, включая стояние в неизбежных очередях, и техпаспорт у меня в кармане. Кому будет интересно, расскажу в подробностях.

Та сюда давай. Чего повторяться по нескольку раз.