|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.02.2011, 14:45 | #1 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
|
Штраф на лицо вписаное в техпаспорт
Куплена машина и поставлена на учет с выдачей временного ТП. В техпаспорте сделана отметка "маэ право керувати" и вписано второе лицо. На этом человеке висит штраф который еще не уплачен, дело подано в суд, но когда его рассмотрят х.з., из-за загружености суда. А тем временем заканчивается срок действия временного ТП.
Внимание вопрос ! Могут ли отказать владельцу в выдаче постоянного ТП, если не оплочен штраф лицом вписанным в техпаспорт, и на каком основании ? |
22.02.2011, 17:39 | #2 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
откажут - 100%. Скажут оплачивать штраф для получения справки из юстиции.
теоретически можно оплатить штраф, а потом вытребовать у государства вернуть деньги. Так сделал мой отец давным давно, когда выиграл суд у гаишнегов. Он во время суда проходил ТО. Судья вообще сказала, что уплата штрафа фактически является признанием вины, и если бы во время суда сей факт всплыл, что они судятся за уже уплаченный штраф, то могли бы и закрыть дело досрочно в пользу гаишнегов. Но деньги ему не выдали до сих пор. Просто их тупо никогда нет для выдачи. Где-то год ходил клянчил, потом забил. Пару раз заходил потом ещё - руками разводят - мы не можем выдать и всё. Полштуки в пользу государства улетели.
22.02.2011, 20:20 | #4 |
|
Вероятно не внимательно читаете описание ситуации.
Владелец машины - одно лицо, а штраф на другое лицо, вписаное в ТП как "маэ право керувати". Законно ли в этом случае основание отказать ВЛАДЕЛЬЦУ автомобиля ? |
23.02.2011, 18:58 | #5 | |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
Не законно, инфа 100%
Ибо, в случае с ТО, там таки написано про тех, кто имеет право управления, только толковать можно двояко. А в случае с перерегистрацией все написано четко: Цитата:
|
|
23.02.2011, 22:27 | #6 | |
Цитата:
23.02.2011, 22:58 | #7 |
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
|
Откуда такие выводы? Один человек имеет право собственности, второй просто имеет право управления. В Постанове написано - могут отказать в регистрации/перерегистрации если владелец имеет задолженность по штрафам, все. Про остальных вписанных там ни слова.
|
24.02.2011, 00:53 | #8 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Просто отказали и всё. Вот так вот.
Ускоритель (не за деньги) помог. Случайно СБУшнегу делал скважину - чуваг проходит ТО по телефону (при чём не себе, а мне). Ещё и спрашивают в МРЭО, ничего ли ещё не надо? Всё бесплатно. Ибо видимо нагибают там нифигово. Я аж в СБУ захотел идти работать. Но меня не возьмут - у меня характеристика со школы плохая.
24.02.2011, 10:45 | #9 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
снял с учета тачко. Хозяин - покойный батя. наследник -мама они в одном городу, я с правом управления прописан в другом. У себя заранее узнавал в гаи - один штраф висит во всеукраинской базе, пошел заплатил даже справку дали что ниче не должен. Пришли оформлять в мамином городе - тоже заранее пошел в гаи еще три вылезло доповышенческих, когда еше с родителями жил все том же автомобиле. На них забил, начали процедуру снятия, на авось пронесет, думал, если скажут платить - это уже по месту и не надо ехать домой за 1000 км...
Почему-то при снятии с учета ЗА ШТРАФЫ (местные) ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛИ. Сняли посавили и снова сняли. Без хабаря и за ОДИН ДЕНЬ!!!! Может, просто оплошность инспектора мрэо... ЗЫ в моем городе штраф (свежий 15-06-2010, на 340) гайцы искали по номеру автомобиля! Уже потом просили назвать фамилию и шманали еще раз... ВЫВОД: "штрафуется" и водитель и автомобиль. Очевидно, даже если вы кому то передадите управление в своем присутствии и на водилу пишут протокол - вы не сможете выполнять действия в мрэо пока он не погасит штраф. ИМХО "опасны" после повышенчиские штрафы.
28.02.2011, 19:08 | #10 |
|
Вопрос исчерпан. Правда пришлось таки самому ехать за 360 км.
Выдали постоянный ТП и вписали кого нужно без взяток, знакомых и ускорителей (!), все исключительно в рамках закона, правда пришлось лично с начальник МРЕО пообщаться. Час времени, включая стояние в неизбежных очередях, и техпаспорт у меня в кармане. Кому будет интересно, расскажу в подробностях. |
28.02.2011, 20:56 | #11 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|