Просмотр полной версии : моно ксенон ==>> би ксенон, нужен совет по электрике
viktorjl
22.02.2011, 22:04
у меня сейчас стоит обычный моно ксенон, не БИ. Я купил лампы для би ксенона, блоки естественно остануться старые, но вот специального реле для переключения дальний/ближний у меня нет.
Хочу подключить по нижесостряпанной схеме.
http://viktorjl.users.photofile.ru/photo/viktorjl/150919715/166714134.jpg
возникают следующие вопросы: электромагнит, или герикон, что там в лампе, рассчитан только на кратковременную подачу напряжения, либо может постоянно находиться под напряжением? и какой лучше использовать диод?
Владимир_FoXX
22.02.2011, 22:20
друг, по твоей схеме будет постоянно дальний
viktorjl
22.02.2011, 22:33
Значит еще один диод поставлю, или что то по другому сделать?
http://viktorjl.users.photofile.ru/photo/viktorjl/150919799/166715283.jpg
А что это за провод идет с ближнего на лампу? Откуда он взялся? Дальним светом управляется электромагнит на лампе. И повнимательнее с подбором диода - при моргании дальним (при выключенном ближнем) там может быть импульсный ток 20А и более.
Владимир_FoXX
22.02.2011, 22:42
Значит еще один диод поставлю, или что то по другому сделать?
http://viktorjl.users.photofile.ru/photo/viktorjl/150919799/166715283.jpg
ну, вроде заработает.... однако что там за лампочка, и как она переключает ближний\дальний??
Владимир_FoXX
22.02.2011, 22:43
А что это за провод идет с ближнего на лампу? Откуда он взялся? Дальним светом управляется электромагнит на лампе. И повнимательнее с подбором диода - при моргании дальним (при выключенном ближнем) там может быть импульсный ток 20А и более.
откуда там 20 ампер???????
В импульсе и 30А может и больше проскакивать
у меня сейчас стоит обычный моно ксенон, не БИ. Я купил лампы для би ксенона, блоки естественно остануться старые, но вот специального реле для переключения дальний/ближний у меня нет.
Хочу подключить по нижесостряпанной схеме.
http://viktorjl.users.photofile.ru/photo/viktorjl/150919715/166714134.jpg
возникают следующие вопросы: электромагнит, или герикон, что там в лампе, рассчитан только на кратковременную подачу напряжения, либо может постоянно находиться под напряжением? и какой лучше использовать диод?
Стоп ..стоп..Если би-ксенон управляется магнитом то реле обязательно!!! У Вас бишка импульсная или магнитная???
Стоп ..стоп..Если би-ксенон управляется магнитом то реле обязательно!!! У Вас бишка импульсная или магнитная???
Реле там не нужно. Хотя была первая мысль, что его не хватает.
Там ВСЯ схема ксенона должна выглядеть таким образом (картинка)
Olenevod
22.02.2011, 23:38
Последняя схема правильная, есл на лампе электромагнит.
Лично я встречал 3 типа управления биксеноном:
1й электромагнит - подходит схема от BS
2й поляризованное реле - для переключения ближний-дальний нужно подать короткий импульс разной полярности
3й серводвигатель.
Два последних случая требуют применения специальных контроллеров.
Выяснить можно просто подав 12 вольт на тонкие проводки. Причем + на красный, - на черный(важно!). Если лампочка утопится при прикладывании напряжения и выскочит при снятии - можно лепить, если нет - ищем контроллер к этому типу ламп.
Реле там не нужно. Хотя была первая мысль, что его не хватает.
Там ВСЯ схема ксенона должна выглядеть таким образом (картинка)
Но реле то присутствует...
viktorjl
22.02.2011, 23:55
2 Olenevod, большое спасибо за дельный совет, попробовал подключать, при подключении лампочка утопилась, но при отключении осталась на месте :)
Но реле то присутствует...
Можно и без него (схему ты выкладывал правильную), но это плохо скажется на стабильности запуска лампы - большие потери на родной проводке.
Объясните, а для чего на Таврии нужен ксенон? Я так понял, что стекла на фарах у Вас стоят родные, то при установке ксенона Вы будете слепить всех во круге. Для установки ксенона необходимо другое стекло - без преломлений, точное выставление света и т.д.
Кстати, в России запретили использование ксенонового света на авто, где они не предусмотрены контрукцией автомобиля.
И ещё - меня просто бесит на дороге, когда идёт на всречу что-то вроде "копейки" , "шехи" или какого другого чуда отечественного автопрома, а свет фигачит во все стороны. Это ведь круто - КСЕНОН!
viktorjl
23.02.2011, 00:34
Итак, пробовал подавать питание на управляющие провода, что вышло, минус на черный плюс на красный, лампа выскакивает, если плюс на желтый то лампу засасывает. дык, какой это тип лампы? И можно ли оставлять катушку постоянно под напряжением?
viktorjl
23.02.2011, 00:35
Объясните, а для чего на Таврии нужен ксенон?
Парень, тебе в другую тему, ксеноносрач устраивать не собираюсь!
Попробуй покурить Гугль здесь...http://www.spb-tuning.ru/page_13.html
viktorjl
23.02.2011, 01:26
гугля курил, во всех схемах присутствует это реле...
единственное вот что интересное нарыл
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/archive/index.php/t-34868.html
Cобирай до кучи все и вперед!!! став и катайся счатливым...
Olenevod
23.02.2011, 11:38
Итак, пробовал подавать питание на управляющие провода, что вышло, минус на черный плюс на красный, лампа выскакивает, если плюс на желтый то лампу засасывает. дык, какой это тип лампы? И можно ли оставлять катушку постоянно под напряжением?
Постоянно нельзя. нужен контроллер. Можно попытаться приспособить контроллер ЦЗ, но там немного другой алгоритм входящего управления. Выходя два: или искать готовую проводку под эти лампы (обычно 6-10$) или человека шарящего в схемотехнике, там схемка не очень сложная.
Постоянно нельзя. нужен контроллер. Можно попытаться приспособить контроллер ЦЗ, но там немного другой алгоритм входящего управления. Выходя два: или искать готовую проводку под эти лампы (обычно 6-10$) или человека шарящего в схемотехнике, там схемка не очень сложная.
Действительно, можно использовать контроллер ЦЗ. Управление им сделать очень просто.
О боже как народ ломает себе голову, что бы сэкономить 50грн...
Модера, не бейте ногами, но действительно почему бы не купить готовую проводку за 50грн? Я себе так и сделал, езжу-радуюсь=)
viktorjl
27.02.2011, 17:09
О боже как народ ломает себе голову, что бы сэкономить 50грн...
Модера, не бейте ногами, но действительно почему бы не купить готовую проводку за 50грн? Я себе так и сделал, езжу-радуюсь=)
дело не в экономии, найди мне проводку под эти лампы, буду очень благодарен.
Если надо могу узнать о наличии.... если что в личку
ssslavaaa
11.12.2011, 13:34
подскажите маркировку диода который установлен в схеме би ксенона?
DirectiV
11.12.2011, 13:38
диода? ....м.б. лампы?
подскажите маркировку диода который установлен в схеме би ксенона?
Напряжение не мене 20-30 вольт и ток -чем больше тем лудше...до 10 Ампер вполне хватит с головой... Если по маркировке то гугл вам поможет...
Kulibin1102
11.12.2011, 21:31
Проводка стоит максимум 100грн,это самая дорогая что я встречал. Проще купить и не морочить голову.))) А на дальнем там постоянно питание идет и лампа утоплена.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot