Просмотр полной версии : Таврия 1102 98-го TavRoX - Резвый Инжектор Эксклюзив
SeregaTavrija
04.03.2011, 21:28
начитался много на форуме много историй машин, многие темы воодушевляли меня, и подтверждали что таврия машина отличная в отличных руках.
Моя досталась мне от деда(инвалидка) когда он умер машина простояла под домом год осень зима весна лето(получил права) осень(первый ремонты замена запчастей некоторых) и пол зимы(начало замены многих запчастей по мере появления денег)
все по порядку распишу)
машина 98-го года выпуска, двигатель 1.1, инвалидка(електровакумный привод сцепления, без вакуумного усилителя тормозов, ручной газ, и т.д.) попала ко мне в руки в конце 2009-го, ездить начал весной 2010-го
получил права через некоторое время начали делать машину благо брат тоже в технике понимает помогает время от времени.
скажу сразу тюнингом не занимаюсь еще, в планах сделать двигатель ходовую а дальше уже все остальное тюнинг и прочие шалости, много чего на форуме интересного увидел много чего хочется поставить и себе(МПСЗ И УПГС очень хочется поставить)
на фотке машина впринципе после первой зимы если память не изменяет.
буду постепенно добавлять историю моих работ и ремонта, сразу говорю желание громадное сделать из машины конфетку, прошу типа ты нуб не писать так как всего то 21 год мне еще да и на мой возраст многое уже знаю)
завидую тем кто живет на левобережной украине, вам там проще доставать запчасти и разные вещи для таврии, я же живу на закарпатье(родом с Лубнов Полтавской Области) но надеюсь на помощь клуба если будут нужны какие либо запчасти которых не смогу достать у себя в городе.
SeregaTavrija
04.03.2011, 21:44
первым делом когда взялся за машину было заменено пару запчастей:
-кулису сменил (была разбита)
-поставлен вакуумный усилитель тормозов
-приведена в чувство тормозная система(тормозов практически не было)
-ликвидирована ручная система управления(педаль газа с руля снята, убран ручной тормоз, добавлена педаль сцепления и газа)
-были проблемы с генератором(заменен после длительных его переборок на новый весной 2010, после частых разрядок аккумулятора)
-замена расходников
SeregaTavrija
04.03.2011, 21:49
много сюрпризов и ненужных трат ждало в будущем
зима 2010-го трудно поднимается стекло, думали лунный механизм накрылся, проверил вроде бы нормально, в итоге заметил что стекло вышло из направляющих, при попытке его вставить в них оно лопается у меня на руках, злой, матюки и матюки, а главное то что машина осталась в гараже ночевать(гараж далековато от дома километра 3)
но на благо у знакомого в магазине было стекло и отец мне его купил так как у меня денег тогда не было своих особо много.
поставили смазали механизм все идеально подымалось.
SeregaTavrija
04.03.2011, 21:53
еще один геморойчик выскочил когда ехали с братом в гараж, смотрим на датчик а там пожар температура движка 120+ резко вырубает зажигание и останавливается, залили 2 литра воды едим но температура всеравно подымается в чем проблема думаем мы, приехали в гараж посмотрели текет помпа поменяли на другую б/у от сенса, вроде бы работает.
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:06
проходили недели месяца появлялись деньги прикупал новые запчасти менял чтото ковырял делал, пришло лето, время просушки машины и времени когда можно что то делать
решил красить бампера торпеду панельки
для покраски выббрал краску CRAFT если память не изменяет(фото флакончика снизу)
поехал в строительный супермаркет купил пару балончиков краски, поехал в гаражи начал снимать торпеду, (поначалу это в планы не входило, думал так покрашу заклею стекла газетами и т.д. но поудмав решил снять)
в итоге смотрим что получилось
самое интересное что когда красил появилось чутье занести все в гараж, в итоге через 5 минут начался сильный дождь, и я сидел ждал пока не пройдет)
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:12
следующим был бампер задний, передний новый после дтп до сих пор как новый
бампер не снимал так красил(снять не смог, болты и шурупы приржавели, этим летом может сниму с горем пополам.
сразу возникает вопрос по бамперам
мне надоедает то что грузь на эти бампера липнет так что остаются вечно следы.
думал взять шпаклевки грунтовки, покрыть бампера зашкурить что бы гладко было и покрасить, ну и может залакировать что бы как машина был или есть другие методы ? (я в этом не особо разбераюсь)
и еще вопрос: - какой цвет? черный или белым как машина? если черным то думаю и антигравием пороги сделать ну и молдинги с боков не снимать, если белым то все придется в белый, кто как посоветует?
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:17
через некоторое время заметил что масло подтекает из поддона да и при старте рывками дергается (тема была когда то на форуме)
дело было в подушках и прокладке поддона
заменил все, но из 20 болтов поддона осталось 18, брат со своей стороны перестарался и сорвал 2:( я со своей нормально благополучно затянул
один болт какраз держал алюминевую пластинку около генератора(зачем она там я не знаю) в итоге остался только 1 болт держать ее
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:23
далее я решил перебрать бензонасос, ато масло текло да и бензин плохо качал, да и патрубки были старые, что бы их снять нужно было немного попотеть.
купил патрубки хомуты новые, фильтр новый был купил ремкомплект и заменил все в бензонасосе, почистил вокруг двигатель немного
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:27
был у карбюраторщика, он все почистил продул, настроил обороты выставил, свечи поменял сразу(Champion, довольно неплохие свечи, правда заливает их маслецом, подумываю что кольца того этого уже)
получилось так что СО на тех осмотре дало 1.57 что есть очень хорошо но СН подкачало 800 аж( плюс гады докопались к вмятине на крыле, фары ручник
ручник сделал сразу а вот остальное не было времени, в итоге дал 50 грн на кофе и прошел ТО
больше не буду в гаи его проходить
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:32
дальше меня не удовлетворяла видимость стандартных зеркал таврии, плюс правое вечно падало(по стандарту его там не было, и было куплено за 10 грн но там не было нескольких запчастей по этому падало)
перед этим очень часто видел 9-ки с "лопухами" и решил себе такие же прикупить, получив денюжки(небольшой заработок есть) поехал на рынок и купил черные(хотел белые)
пару часов и зеркала были на месте, был геморой с креплениями так как слишком большая дыра под стандартные, но пару пластинок металических решили проблему.
поворотники по сей день не подключил, планирую это сделать когда петли менять буду(двери просели и довольно большая щель сверху, и плохо закрываются)
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:45
длительное вемя нечего особо не делал(финансовое положение не позволяет)
прикупил резину зимнюю(хотя отец и брат были наотказ против, мол опыта мало, зимой не ездил и т.д.) но всетаки я добился своего плюс бабушка маленько помогла финансово купил комплект зимней фулды, очень доволен
зимой в универе сессию не здавал все автоматом и машина стояла под домом пару недель, ездит ьнекуда было, и пришло время ехать и не заводится, долго разбирался в чем дело, свечи проверял прокаливал их, перебирал карбюратор продувал жиклеры, и т.д. в итоге посадил к чертям АКК, потом заметил что в карбюраторе сухо, смотрю топливо не качает бензонасос(хотя подкачивал) подлив немног ов карбюратор и прикурив аккумулятор завелась родная, зарядил АКК и все ездила, потом снова начала выкаблучиватся, с утра заводится 5 секунд работает и глохнет, дальше не заводится, в итоге снова топливо, взял 2 крышечки бензина плиснул в карбюратор завел и заработала,
после 4-го случая такого я разозлился и купил бензонасос новый хороший заводской 130 грн поставил, два качка рукой и бензин уже в фильтре(на старом надо было раз 6-7 качуть чтобы он только появился в нем)
в итоге и разгон получше стал(нехватка топлива была походу).
далее брат взял отпуск на неделю и в первый день я ему предложил снят клапанную крышку и поглядет ьчего там(я этим не занимался раньше поэтому его помощь нужна была)
как только мы открыли и начали проверять ход коромысел пришли в ужас
половина зажато другая половина небольшой зазор есть но не 0.015 м может 0.005 максимум.
начали регулировать а оно нам фиг регулировочные болты были не годные и не прокручивались даже, поехали покупать чудом нашли заводской комплект, заменили все 8 отрегулировали и я сразу почувствовал разницу, машина стала намного лучше тянуть, но от мысли переборки двигателя я себя не отговорил, масло в кастрюлю брызжет фильтр воздушный тоже в масле свечи коптятся и замасленые, плюс компресия была не ахти( 6-10-7-11) да и делать чтото неохота под капотом пока двигатель не сделаю(розбирать потом то что сделал не охота) патрубки все уже купил запчасти готовы осталось только гривен 1000 для переборки движка ну и покупки нужных деталей туда
SeregaTavrija
04.03.2011, 22:46
пока что история такая, не полная но вкратце расписана, хотелось бы советов и критики конечно, идей и прочего ну и ответов )
по ходу своей работы буду обновлять тут, постараюсь как можно больше фотографий сделать со всех ракурсов и углов
SeregaTavrija
05.03.2011, 16:39
читаю БЖ разные и решил ставить себе МПСЗ И УПГС вижу есть результат но финансовая сторона покачто не позволяет, сначала планирую перебрать двигатель, кольца сменить надо прокладку и посмотреть на состояние клапанов
SeregaTavrija
06.03.2011, 22:46
сегодня вышел машину переставить, отец рядом влез на сенсе)
завел с пол тыка почти, бензин ушел в бак и пока подкачало, вывод сделал что не зря купил бензонасос, и отрегулировав клапана машина стала лучше работать и прогрев быстрее, собираю уже деньги на переборку движка, но коечто не порадовало( лампочка уровня топлива горит( надо заправится(
SeregaTavrija
09.03.2011, 15:19
после покупки бензонасоса думал все проблем не будет заведется и будет работать,
но не тут то было, 11.50 вышел завел поработало 10 сек заглохло, не заводится, подкачивал и так и сяк, подливал бензина поработало заглохло, злой, на машину не кричу :)
думаю проверю как качает бензонасос, снял шланг направил в камеру карбюратора качок и бензин льется, сразу понял что топливо не проходит через сосок
взял насос надел на сосок, пробую дунуть не идет забито, сделал 2-3 рыывка и из камеры аж выплеснуло, прокачал раз 20 продул хорошенько, надел назад заводится завелась
какая то гадость чудным образом прошла через фильтр и попала в карб и забила
теперь собираю деньги и не дожидаясь лета буду перебирать движок, и сразу же к карбюраторщику пусть продует и т.д.
заменю свечи и отопительну систему потеков куча(в салоне антифриз тоже присутствует)
SeregaTavrija
09.03.2011, 19:49
ну это уже через чур, вышел сел заводится завелась поработала заглохла, сразу начал снимать кастрюлю и продувать впускной сосок, с раза 5-го получилось продуть, надо разберать полюбому карб и все продувать
А что за пикап на фотках ?
SeregaTavrija
10.03.2011, 00:22
А что за пикап на фотках ?
брата рабочая машина бывшая
инжектор 1.2
лебедь23
10.03.2011, 14:48
Удачи! Хороший Бортовик!
SeregaTavrija
10.03.2011, 15:20
Удачи! Хороший Бортовик!
спс
ну все воскресенье мое уже запланировано, чистка карбюратора,
сегодня снова заводится поработала заглохла,
без каких либо размышлений сразу кастрюлю снимаю шланг и продувать, приловчился уже и процедура стала меньше времени занимать)
продул и с пол тыка завелась
от чего такое непонятно(
буду откручивать соски и продувать, хотя насосом это не то(
SeregaTavrija
11.03.2011, 18:32
сегодня без приколов не заглохла и не вредничала, видать продул тогда до конца, но всеравно чистить буду и смотреть что там да чего
SeregaTavrija
14.03.2011, 11:34
было воскресение продул хорошенько канал подачи топлива, поднял чуть ось к которой дверь типа конектится) обмотал ее изолентой может чуть удар поглотится
но после регулировки этого болта дверь стала закрыватся легко, но петли поменять думаю всеравно, уж сильно просели
пару фото с воскреенья) плюс как бы выглядел бедбой))
SeregaTavrija
23.03.2011, 21:15
давно нечего не писал, ибо нечего не делал, только чехол назад натянул с гоерм пополам
поинтересовался у знакомого сколько будет стоить переборка движка расточка и т.д.
в итоге поулчил сумму 450 долляров гдето с работой и запчастями
150 за работу(у токаря и т.д.)
ваше мнение по поводу такой капиталки?
не дорого?
примерно так капиталка и стоит...
смотря какие еще подводные камни могут всплыть...
SeregaTavrija
23.03.2011, 22:03
значит буду собирать денюжку, что бы сделать и все и забыть, залит ьмасло хорошее и ездит ьнормально
но вот собират ьпридется долго, хотя щас универ заканчиваю на работу может куда устроюсь
может сайты начнут больше прибыли приносить
300 баксов на запчасти?А то не много ли?
SeregaTavrija
24.03.2011, 12:11
ну я тоже думаю что много, но там наверное полная замена всего,
скорее всег орастачивать буду придется менять поршни
ну и т.д.
это как бы сума на уже полный ремонт без вопросов, и типа нету денег )
SeregaTavrija
29.03.2011, 15:49
ребят ситуация анреально смешная
сел сегодня ехать пару дней не ездил, сел все завелась тормоза вродь были
ехать начал на педаль а тормоза непонятно где, хватает под самый пол(вакуумник стоит) если заглушить машину то педаль жесткая. завести вакуум работает но такое типа ощущение что перерабатывает и педаль хватает поздно(ехал на иголках тихо с рукой на ручнике)
щас думаю гадаю и надеюсь на вашу помощь у кого такое было и т.д.
тормозуха в норме правда иногда лампочка мегает но жидкости выше стенки в бачке может на 1 см
тормоза есть завожусь слабые
Сильный износ передних колодок?
Смотри все магистрали, начиная с ГТЦ, может потекло где-то...
SeregaTavrija
30.03.2011, 12:32
Сильный износ передних колодок?
Смотри все магистрали, начиная с ГТЦ, может потекло где-то...
не потеков негде нету, в http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38821 этой теме обсуждение было, на выходных буду делать, щас не с кем, прокачиват ьсначала смотреть что к чему, а потом уже если что менять ВУТ:( ГТЦ походу дела рабочий
просьба зайдите в ту тему что бы почитать симптомы все.
SeregaTavrija
03.04.2011, 20:10
приехал в гараж чудом доехал, думал прокачивать всю систему буду, и менять вакуумник (ВУТ 200грн). открыл капот открыл бачок тормозной жидкости, смотрю а камера задних колес пустая, глаза на лоб я в шоке, полез под машину передние сухие, смотрю задние подлез втыкаю колесо все в тормозухе(фото). сразу понял цилиндр накрылся. ну я не раздумывая начал снимат ьколесо вскрывать барабан снимать колодки и выкидывать на свалку цилиндр тормозной, пока я то да се батя поехал за новвым цилиндром, пока она ездил я все снял прочистил все колодки попротирал, батя за 15 минут управился. привез я сразу поставил, парился маленько с колодками и пластиной ручника, не позволяла свести колодки (разбитая пластинка, выработка пошла и наваривали немного что бы не падала, но щас она вообще не залазила.) попарился минут 20 свел натянул прыжины собрал барабан, и началась прокачка тормозов, воздуха дофига было)) но нечего прокачал хорошенько левое заднее, и потом сразу правое заднее(они у меня вместе) в правом штуцер тормозного цилиндра по пи... пошел, взял со старого, прокачивали правое дольше чем левое, в итоге прокачали и тормоза стали вообще мажорные, прикасаешся см 2 и машину стоит уже, помыл машинку, натер панельку и дверные вкладышы, и поехал заправился и домой на свое место)
итак самое страшное что ожидалось е случилось ВУТ за 200+ грн покупат ьненадо было, ГТЦ также
цена вопроса:
тормозной цилиндр 37 грн.
тормозуха ДОТ 4 - 17 грн 500 мл
вот видишь, а говорил что потеков нигде нет и бачек полный... Неправильные симптомы=неправильный диагноз :)
SeregaTavrija
04.04.2011, 12:21
вот видишь, а говорил что потеков нигде нет и бачек полный... Неправильные симптомы=неправильный диагноз :)
ненене
тогда потеков небыло
и бачек был полный
это вчера я вышел и только тогда потеки появились
а когда создавал тему то бачек был полный и сухо все было
SeregaTavrija
04.04.2011, 17:50
переобулся) балансировочку сделал)
цена вопроса 80 грн)
Алексчук
06.04.2011, 20:18
ну я тоже думаю что много, но там наверное полная замена всего,
скорее всег орастачивать буду придется менять поршни
ну и т.д.
это как бы сума на уже полный ремонт без вопросов, и типа нету денег ) Вы не думали сами сделать ремонт двигателя, или купить новый. У нас мужики говорят. Что в Запорожье можно за 2500грн. купить новый движек вместе с коробкой. Проверить не могу, никто из знакомых не ездит в Запорожье, а торговцы цену в три раза поднимают.
Цены ремонта у нас - работа:Головка 250грн. Расточка движка -100. Работа по движку - 300. Мне недавно предлагали движек с коробкой девятки после капиталки (ребята спецы делали) 3500грн.
SeregaTavrija
06.04.2011, 20:34
Вы не думали сами сделать ремонт двигателя, или купить новый. У нас мужики говорят. Что в Запорожье можно за 2500грн. купить новый движек вместе с коробкой. Проверить не могу, никто из знакомых не ездит в Запорожье, а торговцы цену в три раза поднимают.
Цены ремонта у нас - работа:Головка 250грн. Расточка движка -100. Работа по движку - 300. Мне недавно предлагали движек с коробкой девятки после капиталки (ребята спецы делали) 3500грн.
ну это у вас)
а делать будет знакомый
расточка двигателя прокачка двигателя по полной программе
3600 грн это максимум который может понадобится, так как не известно что внутри
SeregaTavrija
10.04.2011, 12:56
съездил на базарчик автомобильный, походил поинтересовался, колпаки от 80 грн и выше, бублики по 150 грн литые(черный алмаз какие то) по 550 грн. заказывать. ну и сообственно зачем поехал купил
планки распорные - пара 20 грн
не менял погодка прохладная да и в воскресенье лучше не делать нечего, а то вечно проблемы
с братом посоветовался, говорит что движок лучше самим перебрать, и на работе с эекономим да и сам хоть разберусь что к чему, (единственное место куда я еще не лазил в машине - движок и коробка) все остальное еще с дедом ковырял разбирал и собирал:) особенно запомню как Электровакуумный привод сцепления 3 раза разберал) это был апсац полный))
в общем куплю по началу колпаки а потом уж наверно на следующий год после зимы прикуплю литые, глядишь подешевеют, а если не подешевеют то купим подороже)) сейчас главное для меня движок и ходовая, ну и покраска, думаю сначала движок, затем роботы по кузову, вмятину одну убрать, двери отрегулировать петли переварить ну и что там еще не знаю, погляжу летом под коврик как там дела обстоят.
в общем летом машинку ставлю в гараж))
SeregaTavrija
10.04.2011, 20:33
сколько реально может понадобится денег на запчасти?
думаю не дожидатся лета, начат ьперебирать прямо сейчас, только подзаработаю еще пол тысячи хотябы, на руках 500+ есть в заначке, плюс подзаработать еще и начать делать
что скажете?
что может понадобится и какие расходы потребуются?
SeregaTavrija
16.04.2011, 19:58
сделал вылазку сегодня
проехал километров 100 с города вгород и обратно
подьемы спуски и т.д.
пока ехал устроил дымовую завесу)) голубой дым) что тот кто ехал сзади включал фары))))
назад вроде бы получше) но это ясн о2 человека слезло)
машина не тянет) и было принято решение после пасхи начинать перебирать движок
SeregaTavrija
07.05.2011, 19:59
ездил сегодня на съемки, возвращаюсь, уже близко к дому, дал другу попробовать порулить, давно не ездил он, сел завелся трогатся и как всегда бывает машину тресет и глохнет)
ну вообщем так пару раз потом я вытянул чуть подсос, он проехал метров 400 дальше я сел,но поехат ья не смог, трогатся отпускаю сцепление машина глохнет и нехочет трогатся,
я сразу переср.. думаю диск сцепления или еще чтото((
сперва подумал может выжимное слехка дернуло тросик растянуло и т.д., подкрутил ноль ефекта
лажу бегаю а потом смотрю ид умаю что ж ты за идиот серый, гляжу а пружинки то и нету на выжимном( видать посеяли когда трясло и т.д.
натянул какая была но всреавно трогаюсь машина чуть котится но на газ практически не реагирует, и глохнет
боюсь как бы диск сцепления не накрылся,
вопрос, дело в пружинке и то что я нахимичил регулирую тросик?
или всетаки чтото накрылось?
каких размеров пружинка? насколлько сильно натягивается? ато может быть такое что не будет такой(((
SeregaTavrija
08.05.2011, 18:59
поехаль на базар с батей на базарчег, не где нету пружин на вилку, ну да ладно начал ходить у одного взял за 5 грн пружинко, потом отошел дальше, нашел класную пружину по 2 грн купил две, перчатки взял для работы ато блин вечно залезишь руки замараешь а дальше ехать или на встречу идти ну или чтонибудь еще, приехали домой, заезжаем во двор, я иду к машине и смотрю колесо заднее спущеное полностью, я в шоке, батя подогнал машину взяли насос от прикуривателя накачали не спускает, но как спустило? смотрим а у меня саморез в колесе торчит, походу давно потомучто постепенно подспускало а вчера походу когда забирался на бардюр на парковку ударил и чуть спустило ну и за ночь спустило все, заинсталил пружинко и ваще клас сразу поехал, но на холостых глохнет( поехал в автосервис колесо даже не снимали, так заделали. цена вопроса 15 грн.
поехал в гараж обслужить машинку, помыть попылесосить ну и проверить что с холостыми.
мм купили еще с батей антибитум балончик цена вопроса 35 грн
приехал в гараж, порегулировал педальку убрал большой люфт вилки, ну и думаю че глохнет собака, первым делом полез в датчик холостого, открутил и смотрю на эту бяку, а там в жиклере торчит какая то хрень заткнутая аж в него(для справки заправился вчера на заправке на трасе, красная какаято 95-ый 9.90 в городе 10.30-35) продул чуть вкрутил назад, сперва заглохла, потом прогазовал чуть все чики пики
взялся мыт ьмашину попылесосил, ну и под капотом помыл ато грязи куча, так аж другой вид совсем. ну и пришло время антибитума, устранил такие вещи что даже не думал отчистить:
- царапины (другая машина поцарапала меня)
- почуханые места серые такие
- от выхлопа черная сажа на ляде
- и многое другое.
во общем доволен
SeregaTavrija
10.05.2011, 14:33
все ближе и ближе вскрытие движка,
насобирал чуть, плюс брат подкинет на что не хватит,(только запчасти)
щас гараж освободится и загоняю свою ласточку)
решили делать будем сами
уже прайс лист по интернет магазину сделал если без расточек замен поршней шатунов и т.д. то выходит 900 грн приблизительно
если точить то еще токарю и поршня менять
еще есть время подзаработать чуть думаю месяц еще в моем распоряжении, закончу универ и начну делать)
что посоветуете господа тавроводы? что бы уже взял во внимание когда начну делать
SeregaTavrija
16.05.2011, 13:25
очередной литр масла(1 тысяча и подливат ьнадо)
вчера ездил с лампочкой горевшей, реально стремно было но не где не было, а лит ьдорогое не охота, на следующий месяц двиг снимать буду итак
удачи в ремонте двига своими силами, я через это прошел читай мой бж http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22452
SeregaTavrija
16.05.2011, 20:36
удачи в ремонте двига своими силами, я через это прошел читай мой бж http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=22452
читаю) я часто захожу в него)
вчера ездил с лампочкой горевшей
убьешь голову к всему прочему, тогда в метал такой двиг сдашь ремонтировать ево будет нерентабельно
SeregaTavrija
16.05.2011, 22:07
убьешь голову к всему прочему, тогда в метал такой двиг сдашь ремонтировать ево будет нерентабельно
так вот и я о том( очковал капец( сегодня залил маслеца литр, блин уже немогу дождатся когда начну капиталить
одна проблема которая оттягивает это, универ, пол месяца осталось до его окончания
SeregaTavrija
20.05.2011, 19:29
тормоза подскрипывать начали, колодки походу менять надо
тормоза подскрипывать начали, колодки походу менять надо
не факт, некоторые колодки с нуля скрипят безбожно. Но лучше проверить. Без тормозов жизни нет, хоть их и трУсы придумали :)
SeregaTavrija
22.05.2011, 21:22
это да) ну будет время проверю обязательно
SeregaTavrija
01.06.2011, 15:51
ВОобщем нехорошие иизвестия. ехал ехал чтото не так случилось заехал домой вообщем шумок по дкапотом
на видео звук понятнее будет
и откуда исходит также
что это такое??
что делать??
я без понятия вообще. машина нужна на пару дней еще минимум потом капиталить буду но щас нужна позарез(
что может быть? не думаю что ремень(
плюс антифриз виден и накапало снизу после того как приехал
просьба кто догадывается в чем проблема напишите. надо срочно устранить проблему
http://www.youtube.com/watch?v=a2xlD3FqrF8
SeregaTavrija
01.06.2011, 16:03
ребята помагайте(
до вечера надо бы хотябы диагноз поставить заочный(
там где тень на видео от пружины антифриз. и на коробе тоже имеется
SeregaTavrija
01.06.2011, 16:09
Если на на ХХ мотор работает нормально, как и раньше - значит только сцепление, маховик. Маховик врядли, значит сцепление. В любом случае оно все находится в одном месте, сняв коробку можно посмотреть и то и то.
Чтобы не путаться в понятиях - не называй вилку сцепления выжимным. Выжимной то другая деталь.
Пружинка там должна быть такая чтобы до конца оттягивала педаль сцпеления, форма и размеры не важны, довольно жесткая там пружина. Но лучше просто купи её новую и не морочь голову.
Другу скажи спасибо что он кончил сцепу близко от дома, это лучше чем черезе день-неделю она бы кочилась где-то за 200км от дома
а не с этим я уже давно решил. мне бы щас то что на видео(((
так а шо ж ты мне не на тот пост ссылку кинул... ))
SeregaTavrija
01.06.2011, 16:14
так а шо ж ты мне не на тот пост ссылку кинул... ))
не я не кидал) то раньше может)
ЛЮДИ ПОМАГАЙТЕЕ
МАШИНА НУЖНА СРОЧНО
И ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТ ЬСМЕРТЕЛЬНАЯ ЭТА ФИГНЯ ИЛИ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЫСТРО
ребята помагайте(
до вечера надо бы хотябы диагноз поставить заочный(
там где тень на видео от пружины антифриз. и на коробе тоже имеется
Дык что ж тут не ясного? Помпа полетела, пищат её подшипники. Менять.
SeregaTavrija
01.06.2011, 16:16
Дык что ж тут не ясного? Помпа полетела, пищат её подшипники. Менять.
так и думал что помпа. блин не хотел менять до капремонта движка
если потом откапиталю то єту новую ставить назад?? или лучше новую снова купить?
Новую помпу можно будет и оставить. Её вообще можно не снимать при капиталке.
SeregaTavrija
01.06.2011, 16:22
иду сбегаю куплю помпу
но єто она точно
и тосола сразу незабудь купить литра 2-3
иду сбегаю куплю помпу
но єто она точно
Это был вопрос или утверждение?
Меняй помпу, иначе, если не сменишь, оно заклинит, буш ещё менять ремень ГРМ и играться по выставлению МЗ.
SeregaTavrija
01.06.2011, 18:44
помпа 115 грн
грм 45 (на будущее взял)
пропарился так как интсрументво небіло под рукой делал по дворе антифриз весь на дороге.
постваил пашет
но дурак воду залил(
брат говорит что потом как солью воду залью антифриз помпа быстрее накроется(
брат говорит что потом как солью воду залью антифриз помпа быстрее накроется(
Просю прощения за возможный флуд но все же может мне кто то обьяснит в чем прикол чо типа на воде помпа быстрее сдохнет? Это ж по сути насос. Ему ли не по барабану что качать?
SeregaTavrija
01.06.2011, 19:19
Просю прощения за возможный флуд но все же может мне кто то обьяснит в чем прикол чо типа на воде помпа быстрее сдохнет? Это ж по сути насос. Ему ли не по барабану что качать?
я вот тоже задавался вопросом
но я походу вдуплил. вода от жары выкипает. и на помпе образуется эта хрень как в чайниках накипь или чтото в этом роде. а тосол не выкипает
я вот тоже задавался вопросом
но я походу вдуплил. вода от жары выкипает. и на помпе образуется эта хрень как в чайниках накипь или чтото в этом роде. а тосол не выкипает
Ну тогда чисто в теории нагар помпа умрет быстрее только если года 2-5 прокататься на воде и машина будет греться постоянно на 100 градусов.
SeregaTavrija
01.06.2011, 19:30
Ну тогда чисто в теории нагар помпа умрет быстрее только если года 2-5 прокататься на воде и машина будет греться постоянно на 100 градусов.
ну я пару дней кататся на воде буду потом солью тосол залью. просто капиталку делать собирался скоро
ну я пару дней кататся на воде буду потом солью тосол залью. просто капиталку делать собирался скоро
За пару дней ничего не будет точно
SeregaTavrija
01.06.2011, 19:57
я такой доволен что все сделал
бабрился долго попуская ролик
ключа небыло подходящего там 12.5 какойто
щас фоточки скину. надыбал видео ) как меня брат снимал как я еду) это была осень то ли весна прошлого года когда только ездит ьначал)
SeregaTavrija
01.06.2011, 20:11
ну вот и фоточки
SeregaTavrija
03.06.2011, 17:26
слил воду, залил 4л тосола 60грн, ошпарил чуть руку. В системе все ржавчинное,
А чё Золекс взял? Это хороший Китай?
SeregaTavrija
04.06.2011, 00:50
А чё Золекс взял? Это хороший Китай?
польша
сказали хорошая
польша
сказали хорошая
Вас обманули :(. LSA, ZOLLEX, AT, WEBER и пр. - это все китай. Просто фирма зарегистрирована скажем в Словакии и там ее головной офис, а все производство расположено сами знает где. Ходят эти запчасти также, сколько они стоят (так что здесь все честно).
Заводская помпа ---> http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=114&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
SeregaTavrija
04.06.2011, 12:00
Вас обманули :(. LSA, ZOLLEX, AT, WEBER и пр. - это все китай. Просто фирма зарегистрирована скажем в Словакии и там ее головной офис, а все производство расположено сами знает где. Ходят эти запчасти также, сколько они стоят (так что здесь все честно).
Заводская помпа ---> http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=114&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
ну да фиг с ними. главное чтоб работало)
итак делать капиталку буду)
ну да фиг с ними. главное чтоб работало)
итак делать капиталку буду)
Фак и у мну помпа погоду дохнед... Антифриз подтекает... :( Тото и температурка подползла...
SeregaTavrija
05.06.2011, 23:16
Фак и у мну помпа погоду дохнед... Антифриз подтекает... :( Тото и температурка подползла...
а у меня и патрубки и все остальное менять надо. система нереально грязная. ну после переборки ддвижка ве будет новое. не одну запчасть/расходник не оставлю старой. пока все не поменяю ездить не буду)
твое видео натолкнуло на мысль,что и у меня помпе кранты приходят. Только у меня этот звук очень непостоянен, иногда только при заводке на холодную появляется. Может отсутствовать неделями. Зачастую не успеваю капот открыть как он пропадает. Но звук оч похож.
SeregaTavrija
06.06.2011, 14:00
твое видео натолкнуло на мысль,что и у меня помпе кранты приходят. Только у меня этот звук очень непостоянен, иногда только при заводке на холодную появляется. Может отсутствовать неделями. Зачастую не успеваю капот открыть как он пропадает. Но звук оч похож.
у меня так же было то есть то нету. а потом тупо был(((
поменял помпу сначала посвистывало притиралось потмо все гуд работает как часики
А у мну похожий звук только на горячую и тоже то есть то нету... Поезжу-поезжу приезжаю в гараж выхожу ворота открывать машину не глушу и как будь-то сверчок под капотом сидит... Долго не мог понять что это, думал может штаны или глушак что-то там сечёт или дотрагиваетцо до чего-то. Теперь когда увидел капли тосола на брызговике двигателя второпал в чём дело...
SeregaTavrija
06.06.2011, 19:58
сегондя ехал и ужасался(((( все разбито тупо(((
движок устал ходовая устала
не тянет стучит все(
И у мну в этом месяце чёрная полоса... Заметил что поломки именно сваливаютцо на голову определённо одна за одной. То есть могу ездить 3-4 месяца ничего не ламаетцо затем как посыпетцо то одно то другое... В течении последней недели сдох правый наконечник, потёк расширительный бачок, сегодня капитально потекла помпа, и проткнул колесо :fffuuu:
SeregaTavrija
07.06.2011, 00:52
И у мну в этом месяце чёрная полоса... Заметил что поломки именно сваливаютцо на голову определённо одна за одной. То есть могу ездить 3-4 месяца ничего не ламаетцо затем как посыпетцо то одно то другое... В течении последней недели сдох правый наконечник, потёк расширительный бачок, сегодня капитально потекла помпа, и проткнул колесо :fffuuu:
да не пруха(((( но нечего прорвемся.
у меня кстати тоже фигня всякая то шуруп в колесе, то пружина с вилки соскочит, то датчик холостого засоряется и т.д. и т.п.
SeregaTavrija
07.06.2011, 13:28
УРА УРА УРА
ЗАКОНЧИЛ УНИВЕР)
фух теперь можно и работать над сайтами и машину делать
сегондя ехал и ужасался(((( все разбито тупо(((
движок устал ходовая устала
не тянет стучит все(
Как я тебя понимаю....
SeregaTavrija
09.06.2011, 21:41
Как я тебя понимаю....
ага( на дачу ездить геморой капец((( там горка на нее разгона нету( забираюсь с трудом(((( еще и извилистый(((
щас жду отпуска у брата и будем вскрыват ьдвижок
SeregaTavrija
12.06.2011, 15:48
планы на завтра. еду в гараж чухать пороги боковое крыло и не ляде места некоторые, буду немного шпаклевать, шпаклевка годовая есть(как думаете не страшно? првоерю если хренова будет нову куплю)
ну и думаю делать заднюю полку куплю завтра фанеру 8-ку, и туда два динамика
думаю вот только динамики чисто к фанере или сделать такие выемки типа цилиндров
жду советов по намеченым планам)
1. шкурить шпаклевать
2. делать полку
планы на завтра. еду в гараж чухать пороги боковое крыло и не ляде места некоторые, буду немного шпаклевать, шпаклевка годовая есть(как думаете не страшно? првоерю если хренова будет нову куплю)
ну и думаю делать заднюю полку куплю завтра фанеру 8-ку, и туда два динамика
думаю вот только динамики чисто к фанере или сделать такие выемки типа цилиндров
жду советов по намеченым планам)
1. шкурить шпаклевать
2. делать полку
1.Если шпаклевка была плотно закрытая. то что с ней станеться.
2.Полку так себе и не сделал жесткую, напрягли тут на форуме сообщения типа удар сзади и задним пассажирам сносит головы заезжающей в салон твердой полкой..мне кажеться лучше примантулить штатную полку со свежих таврюх,она не такая жесткая как фанера. Ну это лично мое мнение.
3.ну а по хорошему лучше подготовкой к ремонту движка заняться в твоей ситуации. Я всякие остальные мелочи делал от скуки когда блок у расточника был несколько дней.
SeregaTavrija
12.06.2011, 23:22
1.Если шпаклевка была плотно закрытая. то что с ней станеться.
2.Полку так себе и не сделал жесткую, напрягли тут на форуме сообщения типа удар сзади и задним пассажирам сносит головы заезжающей в салон твердой полкой..мне кажеться лучше примантулить штатную полку со свежих таврюх,она не такая жесткая как фанера. Ну это лично мое мнение.
3.ну а по хорошему лучше подготовкой к ремонту движка заняться в твоей ситуации. Я всякие остальные мелочи делал от скуки когда блок у расточника был несколько дней.
а щас просто денег галяк(
и брат еще в отпуск не вышел.
а пошпаклевать надо бы. так как зиму не переживет и начнет ржаветь.
щас сбережения 1000 грн составляют. но этого очень мало((
а полку ну не знаю. настрашили настрашили. но пример был что полка нечего неделает хоть задок в разнос)
SeregaTavrija
13.06.2011, 16:46
планы переносятся на пару дней.
причина: Троица
к планам добавляется замена распорных планок на ручник
чистка салона пылесосом. чистка багажника от всего лишнего
SeregaTavrija
13.06.2011, 19:27
вопрос к знатокам. не работает писалка
тоисть не гудит даже електромоторчик.
предохранитель поменял.
дальше еще не лазил не было момента.
что посоветуете куда лезти
померять напряжение на клемах моторчика при включении оного ес-но. Если есть,копать моторчик, как правило износ втулок,щеток и т.д. - проще бывает купить новый. В моем случае после нескольких ремонтов этого движечка так и сделал и забыл. Если напряжения нет,копать подрулевой выключатель и или проводку...
SeregaTavrija
13.06.2011, 21:56
так и сделаем)
SeregaTavrija
15.06.2011, 22:22
устроил сегодня фотосессию своей малышке. фоточки выложу позже.
а щас чуточку страдания фигней)
http://youtu.be/iZzfekNXk-Q
SeregaTavrija
16.06.2011, 12:16
а вот и моя красавица
фотик дороже машины? :)
номера можно и не прятать, если кому-то надо - вычислят и так
SeregaTavrija
16.06.2011, 13:14
фотик дороже машины? :)
номера можно и не прятать, если кому-то надо - вычислят и так
фотик на то врмя стоил если памят ьне изменяет 2к грн
canon s3
а та камера 500 у.е.)
а у меня такие номера просто)))
SeregaTavrija
17.06.2011, 16:35
а от и я)
SeregaTavrija
22.06.2011, 11:35
вчера был дождик
еду дворниками колбашу
и думаю поссыкаю(зная что не пашит)
ссыкаю смотрю а на приборке акумулятор загорается чуть
вопрос
гдето масса фигашит??
гдето масса фигашит??
наверное где-то КЗ, маторчику кранты? может он и коротит?
SeregaTavrija
22.06.2011, 15:30
наверное где-то КЗ, маторчику кранты? может он и коротит?
не знаю даже.
никак руки не доходят(
SeregaTavrija
23.06.2011, 13:56
снова не дотянул до капиталки(
и снова залил масло литр(
бизол разливное 15w40 минералка
цена вопроса 29грн литр купил за 28)
2 грн отдал за парковку блин( пару минут стоял(
Очень понравился БЖ продолжайте в томже духе )
SeregaTavrija
23.06.2011, 18:18
Очень понравился БЖ продолжайте в томже духе )
спс) будем старатся)
жаль только финансы поют романсы)
Amator265
25.06.2011, 16:46
вчера был дождик
еду дворниками колбашу
и думаю поссыкаю(зная что не пашит)
ссыкаю смотрю а на приборке акумулятор загорается чуть
вопрос
гдето масса фигашит??
У себя я уже второй поставил моторчик. В родном были замкнуты обмотки, купил на рынке другой, но он уже иначе выглядит и пришлось брать в два раза дороже вместе с крепежом к кузову, проработав зиму весной накрылся. При вскрытии выяснилось, что от влажности образовалась ржавчина на якоре, в итоге сгорела обмотка, пришлось купить самый дешевый (35грн.) китайский. По конструкции старые моторчики еще можно ремонтировать, а новые слишком хлипкие.
SeregaTavrija
25.06.2011, 17:25
У себя я уже второй поставил моторчик. В родном были замкнуты обмотки, купил на рынке другой, но он уже иначе выглядит и пришлось брать в два раза дороже вместе с крепежом к кузову, проработав зиму весной накрылся. При вскрытии выяснилось, что от влажности образовалась ржавчина на якоре, в итоге сгорела обмотка, пришлось купить самый дешевый (35грн.) китайский. По конструкции старые моторчики еще можно ремонтировать, а новые слишком хлипкие.
наверно и у меня, когда типа пшыкаю(переключателем)
не шумит нечег оно акум загорается
буду глядеть может завтра
не знаю
SeregaTavrija
26.06.2011, 17:24
сегодня после разговора с братом решили с двс делать следующее:
-снять голову
-поенять сальники
-клапана
-поршневые кольца
и т.д.
в блок цилиндров лезти не будем скорее всего
SeregaTavrija
01.07.2011, 02:04
прогревается долговато(
завожу на подсосе и сразу глохнет если подсос немного вытянут, нужно побольше вынимать но рычит(
думаю летом должна прогреватся секунд 30
из-за компресии?
думаю летом должна прогреватся секунд 30
та ну! за 30 секунд до минимум 40 градусов это наверное ракета должна быть!
SeregaTavrija
02.07.2011, 21:07
та ну! за 30 секунд до минимум 40 градусов это наверное ракета должна быть!
ну не знаю) а сколько норма?
dagaragga
02.07.2011, 21:24
У меня тоже на подсосе слабовытянутом может заглохнуть. Чуть больше, чтоб не орала, вытягиваю. Но у карбюраторщика еще не был, да и сетку в баке надо прочистить (может бенз слабо идет), и фильтр ижекторный поставить.
Пока грею около 4 минут, но с учетом того, что пустой термостат и малый контур запаян. Не доходят руки до него.
SeregaTavrija
02.07.2011, 22:30
надеюсь после переборки движка будет лучше
а бак может погляжу почистить его. ну это не первоочередная заадча сейчас
SeregaTavrija
20.07.2011, 21:14
итак немножко денег подкопил, на запчасти ДВС подсчитал уйти должно около 1500 грн
делать сами будем. надеюсь работа начнется в выходные
SeregaTavrija
25.07.2011, 00:35
надумал покрасить машину. думаю накоплю 1000 грн гдето покрашу. но сегодня передумал. решил купить компрессор и все. и буду красить когда захочу и как хочу. да и все что угодно потм делать можно будет
планы как у Гитлера :)
двигло вскрыли уже?
SeregaTavrija
25.07.2011, 13:00
планы как у Гитлера :)
двигло вскрыли уже?
вчера не вышло сегодня буду снимать голову
SeregaTavrija
26.07.2011, 00:46
ребят реально сколько нужно денег на расточку капиталку вообщем
завертелось все(
ребят реально сколько нужно денег на расточку капиталку вообщем
завертелось все(
та ты 100500 раз уже српашивал... :wall:
год назад мне обошлось где то в 1700 грн. 300 грн расточник, коленвал не менял.
SeregaTavrija
26.07.2011, 12:50
та ты 100500 раз уже српашивал... :wall:
это было когда может сейчас кто делал вот и спрашиваю
я в печали вообщем)
год назад мне обошлось где то в 1700 грн. 300 грн расточник, коленвал не менял.
а чего так дешево??
правда мне коленвал нужно будет менять((
NightWish
26.07.2011, 14:21
а чего вал менять? и какой будешь делать 1,1 оставлять или 1,2?
SeregaTavrija
26.07.2011, 14:46
а чего вал менять? и какой будешь делать 1,1 оставлять или 1,2?
1.3 думаю делать так делать
а вал менять так как 1.1 не подходит.
NightWish
26.07.2011, 16:42
а ну тогда да....вал у нас в симферополе стоил 900 грн, месяц назад.
SeregaTavrija
26.07.2011, 18:24
а ну тогда да....вал у нас в симферополе стоил 900 грн, месяц назад.
вот вот(
блин лажа такая что капец одни говорят сами делать будем другие лучше к мастеру.
и постоянно то одно то другое
плюнул забрал машину с гаража. два дня без нее аж соскучился(
сел и как в своей тарелке
не жалею что протопал километра 4-5 до гаража
ехал назад и дождь повалил
мужики не знаю че делать мастера брать или самому
NightWish
26.07.2011, 18:47
для начала просчитай скоко, чё будет стоить (+500грн прозапас),пройдись по рынку или инет магаз сложи цены, узнай сколько мастер берёт и за что, а потом уже будешь думать делать самому или у мастера
з.ы.вот смотри по нашим ценам(симферополя) коленвал 1100грн(900 это было так сказать по блату)+вкладыши 100грн + поршня 1,3 350грн+ кольца 120 грн + расточнику 200 грн(если блок нормально поточится, нет +200-300грн)+сальники и прокладки +-200 грн +втулка шатуна цену не знаю и это блок, а может ещё нада и гбц делать.и плюс мастеру за собрать разобрать от 500-1500 грн.
SeregaTavrija
26.07.2011, 18:53
ну по инет магазину уже давненько подсчитал запчасти выходят на тысячи 2-3
NightWish
26.07.2011, 19:08
а они сильно отличаются от ваших рыночных цен? значит тебе нада де-то 3-3,5 т грн.
SeregaTavrija
26.07.2011, 19:14
а они сильно отличаются от ваших рыночных цен? значит тебе нада де-то 3-3,5 т грн.
ага
есть 1500( если бы сами делали то этого бы хватило так как не точили бы и коленвал менят ьне надо было бы
вообщем 10-го числа мастер выходит с отпуска. до этого времени подзаработаю
NightWish
26.07.2011, 20:29
так а сами бы что, в 1,3 не делали? а если износ по гильзам тоже не точили бы?а что это за капремонт такой?даже если бы оставили старый вал его бы все равно надо было промерять и может точить на следразмер
SeregaTavrija
26.07.2011, 20:58
так а сами бы что, в 1,3 не делали? а если износ по гильзам тоже не точили бы?а что это за капремонт такой?даже если бы оставили старый вал его бы все равно надо было промерять и может точить на следразмер
у меня нет гильз)
NightWish
26.07.2011, 21:02
ок цилиндры.
SeregaTavrija
26.07.2011, 21:07
ок цилиндры.
если бы износ точили бы)
ну сегодня будем обсуждать вечером уже. ну надеюсь сделаю все и будет моя ласточка бегать еще)
NightWish
26.07.2011, 21:09
тогда удачки:)
беры местера и ищи по обьявлениям и разборкам блок взборе, я вон себе взял 1.2 за смешную цену с малым пробегом, а все из-за того что продавец не знал что это 1.2 он думал 1.1
SeregaTavrija
26.07.2011, 22:06
беры местера и ищи по обьявлениям и разборкам блок взборе, я вон себе взял 1.2 за смешную цену с малым пробегом, а все из-за того что продавец не знал что это 1.2 он думал 1.1
у меня трудновато с этим
я на западе живу тут блин трудно с этим
чтото нормальное найти трудно
будем думать
SeregaTavrija
27.07.2011, 15:05
все решено. сами делать будем.
сейчас дособираю еще чуть
SeregaTavrija
30.07.2011, 22:04
дело пошло. сегодня разобрали почти все. осталось только снять блок цилиндров и усе.
фоточке снизу
SeregaTavrija
31.07.2011, 01:54
цилиндры целы
еще вынуть поршни и посмотреть
NightWish
31.07.2011, 09:17
тоесть целы?а какие размеры?
dimon.zp
31.07.2011, 12:25
почитай что писалось до этого я думаю все станет ясно;)
SeregaTavrija
31.07.2011, 13:47
ну состояние удовлетворительное, снятие поршней покажет все.
но по первым впечатлениям поршни не повреждены и точить не нужно будет
NightWish
31.07.2011, 17:56
как бы если уж разобрал то как мне кажется, не помешало бы промерять нутромером размеры, а потом уже решать что делать дальше
з.ы. там нужно не по впечатлениям смотреть а по размерам внутренностей цилиндров.
SeregaTavrija
31.07.2011, 20:25
так то понятно. я говорю по впечатлениям) а не утвердительно))
сняли блок цилиндров. надолбались дай боже. как ставить назад без понятия. идиоты собирали.
это было когда может сейчас кто делал вот и спрашиваю
я в печали вообщем)
а чего так дешево??
правда мне коленвал нужно будет менять((
я ж говорю год назад, точнее год и три месяца...цены сейчас уже не те. Тем более тебе коленвал(самая дорогая деталь, если нормального качества) менять хочеться, так как ты сток оставлять не хочешь. Я делал все в стоке.
так то понятно. я говорю по впечатлениям) а не утвердительно))
сняли блок цилиндров. надолбались дай боже. как ставить назад без понятия. идиоты собирали.
а что не так?
SeregaTavrija
31.07.2011, 23:47
а что не так?
та блин там замисть шпилек в коробку лучше бы болты вкручивать.
а насчет коленвала и т.д. то я буду все сток ставить и колено менять наврятле буду. вообще все покажет диагностика если повезем туда.
котушку блин чут ьне раздобали(
завтра иду чистить уже
вооружился тряпками и зубной счеткой.
вопрос только как масляный канал и каналы охлаждения чистить
SeregaTavrija
01.08.2011, 09:46
что за смс? o_O o_O
сообщений!
я в шоке если честно)
пиши в ЛС номера постов которые нужно снести, я снесу
NightWish
01.08.2011, 10:29
масляный канал чтобы почистить нада снять заглушки технологические на нем, а потом вставить новые + иметь хотя бы компрессор чтоли.
SeregaTavrija
01.08.2011, 21:44
день прошел плодотворно. но из-за отсутствия света пришлось парится((
фоточки попозже скину большой размер.
сегодня на фотег фоткал
головка как новая(правда внутри еще не совсем не сняли еще коромысла и распредвал)
блок чухал не дочухал. завтра дрелько-кардо-щеткой почухаю углы и т.д.
SeregaTavrija
02.08.2011, 21:47
после работки заехали в гараж. чуток с блоком повозились.
итого:
снят маховик;
снят шкив;
снятый поршни(состояние идеальное если не считать нагары)
вычищен 1 поршень больше не успели) чуть блок почухал. завтра надеюсь будет свет уже и почухаю дрелькой уже а не в ручную.
SeregaTavrija
02.08.2011, 21:54
обещанные фото за вчера
SeregaTavrija
03.08.2011, 22:43
помаленьку идет дело
сегодня после работы помыли еще один поршень немного
почистили запчасти кожух крушку клапанную и т.д.
завтра послезавтра отвезем голову и блок на диагностику(блоку непомешает)
и усе. можно будет соберать.
из запчастей что покачто нужно купить:
- кольца;
- сальники;
- вкладыши;
- прокладки;
- выпускной колектор;
- штаны(паука наверное присмотрим);
- диск сцепления;
- выжимной подшипник;
- радиатор печки;
- возможно клапана;
надеюсь все запчасти не потянут много и за 1000-1500 грн их купим
хотело сь бы на оставшиеся деньги купить компрессор
SeregaTavrija
06.08.2011, 23:04
был у токаря. вообщем цилиндрики и колено надо подточить.
купил поршня 1 ремонтные, кольца прокладки пальцы = 560 грн
все прокладки на двиг вышли 60 грн
начал чистить подкапотное, завтра сниму коробку и буду дочищать, с проводкой пошаманим
нада было сразу снимать все всборе и не ипать моцк.
SeregaTavrija
07.08.2011, 18:21
нада было сразу снимать все всборе и не ипать моцк.
чем?
меня лично не смутило такое снятие.
сняли коробку. начал ее чухать завтра закончу, и подкапотное буду подготоавливать
везу завтра блок колено и голову токарю
поршни 72.5
SeregaTavrija
08.08.2011, 22:45
разсухарили голову. остались направляющие выбить, коробку почти вымыл. и подкапотное вымыть покрасить
завтра блок и коленвал забирем наверное. голову торцанули
NightWish
09.08.2011, 00:01
зря вы щас голову торценули...щас втулки будете выбивать....потом обратно вбивать...вобщем чет какая-то странная последовательность:):)
з.ы. в теме о втулках я тебе накидал какая приспособа тебе нужна чтобы выбить втулки:)
SeregaTavrija
09.08.2011, 00:10
зря вы щас голову торценули...щас втулки будете выбивать....потом обратно вбивать...вобщем чет какая-то странная последовательность:):)
з.ы. в теме о втулках я тебе накидал какая приспособа тебе нужна чтобы выбить втулки:)
так как бы выбиваем на досочке подложеной.
хотя как бы там своя история просто с троцеванием. завтра надеюсь блок заберем уже
составлю список чего купил уже и для себя что б не забыть )
итак:
- поршни 72.5 300 грн
- пальцы 100 грн гдето
- кольца 100 грн гдето
три подпукта вышли в 500 грн (что почем точно не помню)
- ремкомплект на двиг все прокладки 60 грн(77 стоили скидка у продавца всегда есть)
- болты крепление ГБЦ 10 штук по 15 грн = 130 грн (20 грн скидка)
- вкладыши коренные и шатунные вроде бы вышли 70 грн
- сальники клапанов 30 грн
- разсухариватель(СССР) 50 грн
- гайка фиксатор оси коромысел 10 грн
- торцевание ГБЦ 120 грн
вроде бы все покачто
еще скоро будут такие затраты:
- за расточку и шлифовку блока и коленвала
- диск сцепления решили сменит ьуже
- сальники распредвала возможно и коленвала
- краска для двига
- патрубки и прочие мелочи для подкапотного
- направляющие клапанов
NightWish
09.08.2011, 00:13
да ты шутишь?какая досточка?:funny:там на плите металлической см5(как минимум) этим нада заниматься!!!;-)
SeregaTavrija
09.08.2011, 00:22
да ты шутишь?какая досточка?там на плите металлической см5(как минимум) этим нада заниматься!!!;-)
ну под ней да метал ух какой
а на нем досочка что бы не оббивать об метал
:)
NightWish
09.08.2011, 00:26
металл жалка? вобщето этот метал ложится, вернее голова на него ложится чтобы во время манипуляций с молотком гбц не деформировать:funny:
SeregaTavrija
09.08.2011, 00:31
металл жалка? вобщето этот метал ложится, вернее голова на него ложится чтобы во время манипуляций с молотком гбц не деформировать:funny:
:) учту)
завтра после работы будем чухатся
SeregaTavrija
10.08.2011, 21:15
купил направляющие и сальник распредвала
в суме 40 грн со скидкой
домыл коробку не как у кота яйца но чистая. не стал вылизывать ее до белска итак загадится осень и т.д.
завтра послезавтра буду с подкапотным работать
и снова мне советуют мои. сделать что б ездила и все заработать денег и купить новую машину.
а я не хочу так. хочу тавро сделать красивуюи ездить наслаждатся. лучше вложу денюжку в машину чем куплю иномарку которую обслуживать дорого и стоимость космическая
SeregaTavrija
10.08.2011, 23:06
голова разобраная и коробка вымыта
SeregaTavrija
11.08.2011, 17:16
сделали блок, сегодня или завтра поеду забирать. и головую отдам
SeregaTavrija
12.08.2011, 21:43
после работы заскочил в гараж помыл чуть подкапотное и преобразователем ржавчины прошелся
SeregaTavrija
13.08.2011, 22:12
начал чухать подкапотное,(вчера преобрахзователем прошелся)
чухал чухал трудно блин(с проводкой) вообщем дочухался до того что решил снять фары, сняв фары снял бампер, дальше постягивал проводку к лобовому. завтра еду покупать грунт в балончике 1 балон и краску белую два балончика, ну и растворитель)
плюс после этого еще раз преобразователем прошелся)
SeregaTavrija
14.08.2011, 20:25
был на базаре автомобильном. купил грунтовочки антикора два балончика краски растворитель и главное динамометрический ключ диапазон 28-410 ньютонметров
грунт антикор малярная лента 90 грн
краска два балона 50 грн
динамометрический ключ 220 грн
войловая насадка на дрельку 27 грн
шкурка и кисточка 10 грн
SeregaTavrija
15.08.2011, 21:08
отнес голову в мастерскую. насчитали на 664 грн(
запресовка направляющих притирка клапанов
рейберовка шлифовка, шлифовка гнезд, заварка покацаных
покрасил подкапотное, правда в некоторых местах краска свернулась придется почухать и подкрасить. но так доволен уже результатом
SeregaTavrija
15.08.2011, 21:57
немного сравнения
SeregaTavrija
18.08.2011, 20:57
сделали голову. завтра еду забирать, фото завтра
SeregaTavrija
21.08.2011, 00:48
поставил двиг. завтра поставлю голову. помаленьку собираем.
SeregaTavrija
21.08.2011, 19:42
еще один денек прошел плодотворно. с утра посетил знакомого продавца у которого затаривался купил
выпускной колектор - 180 грн
штаны - 80 грн
саксофон - 75 грн
два балона белой краски + черной 1 балон = 75 грн
грунтовочки 1 балон - 35 грн
сделано за день.
вымыта голова(кархером на мойке) потом протерта тряпкой и промыта бензином, вылизывать уже времени не было
помыты все пружинки тарелки сухари коромысла шайбочки собрана голова, прикрутили впускной выпускной колектор, привод трамблера из-за отсутствия прокладки не поставили(в ремкомплекте двига не было(( ) поставлена голова на блок как же хорошо с динамометрическим ключом. накинута проводка на свои места завтра будет упаковыватся в свои щельки, замена радиатора печки и сразу прикручиватся патрубки будут, установка отопительной системы и запчастей остальных. это если успею завтра после работы, если нет то во вторник.
усиливать подкапотное будешь ?
пока двигатель полностью не собрал можно Rikkar Усилитель моторного щита поставить, аналог трех опорной рулевой рейки.
http://www.rikkar.com.ua/catalog/2833/
http://www.rikkar.com.ua/uploads/large/image35.jpg
аналог трех опорной рулевой рейки
:-D т.е. трехопорная рейка это всего-лишь усилитель моторного щита?
трехопорная рулевая рейка от DRX http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1011413&postcount=23
SeregaTavrija
22.08.2011, 20:55
не. наврятле. деньги на исходе уже) хочу собрать и все) я распорку себе думал с 4-ой подушкой взять но блин 300 грн сейчас многовато( уже дособираю машинко и усе)а что дает эта трехопорная рейка?
STARSCREAM_
22.08.2011, 23:21
руль на ямах не выдергивает из рук,долговечней и т.д.
SeregaTavrija
23.08.2011, 00:02
руль на ямах не выдергивает из рук,долговечней и т.д.
та у меня впринципе и так не выдергивает)
STARSCREAM_
23.08.2011, 00:03
то ты аккуратно ездишь)))
SeregaTavrija
23.08.2011, 08:37
то ты аккуратно ездишь)))
не) я езжу активно) учитывая то что она не тянула)
уже жду не дождусь когда заеду во двор на ней)
SeregaTavrija
23.08.2011, 21:04
очередной день мимо гаража(
вчера поздно с работы освободился и сил небыло. а сегодня днюха у брата
надеюсь завтра попаду в гараж подключу проводку заинсталирую все запчасти
SeregaTavrija
24.08.2011, 19:18
эххх день независимости блин( жили бы в СССР и все( поехал к знакомому продавцу тавро вазо запчастей а он закрыт( а так хотел купить радиатор печки вентилятор печки патрубки фильтры и дособирать машинко уже(
SeregaTavrija
25.08.2011, 21:16
закупился еще разок
итого
радиатор печки - 125 грн(от ваза) стал как родной
фильтр масляный фильтр бензиновый воздушный
патрубки печки
небольшой шланг для топлива(на мелкие кусочки)
потратил 230 грн
в гараже:
снял печку(радиатор потекший)
сняли машину с домкрата поставив полуось и собрав все
почистил от большой грязи стартер
начал чистить вентилятор от грязи но время было уже не мало закруглился
на завтра планирую на весь день.
SeregaTavrija
27.08.2011, 22:02
нежданчик(
вообщем все собрали почти. я печко разобрал смазал скрутил, посадил новые радиаторы, все туда сюда.
выставлять метки крутим колесо а маховик на месте((
походу выпали сателиты диференциала(((
завтра будет секас по снятию коробки и разборке части. кто что знает по этому поводу?
Красавчики:D секас будет ого го ;)
а кто так термостат ставит o_O
SeregaTavrija
28.08.2011, 09:26
Красавчики:D секас будет ого го ;)
а кто так термостат ставит o_O
это не термосат это тройник
SeregaTavrija
02.09.2011, 18:39
жду со дня на день когда коробку заберу от мастера. купил прокладку на коробку 10 грн(стоит 14)
герметик виктор рейнз
уже терпения нет( хочу машинку уже завести и прокатится на рібалочку смотатся отдохнуть
SeregaTavrija
03.09.2011, 13:58
коробку еще покачто не начинали делать:(
печаль
но надеюсь что сегодня будет готова.
SeregaTavrija
03.09.2011, 16:08
куплена шестерня заднего хода промежуточная
цена 124 грн
присмотрены уплотнители ляды стекла 88 грн
боковые задние 86 гр
покупатся будут позже
SeregaTavrija
03.09.2011, 21:59
почему могут не включатся передачи? шток как будто на нейтралке и не включаются передачи
завтра будем снимать коробку снова
но хотелось бы знать причину что может быть?
почему могут не включатся передачи? шток как будто на нейтралке и не включаются передачи
завтра будем снимать коробку снова
но хотелось бы знать причину что может быть?
а человек который ремонт ей сделал что говорит? o_O
NightWish
04.09.2011, 20:17
а кулиса настроена?
SeregaTavrija
04.09.2011, 22:13
с коробкой все норм там одна хрень просто зашла поглубже и все. когда задняя крышка. ее выняли чуть она встала норм и передачи врубаются
все поставили маховик крутит
хотя снимали еще 2 раза коробку так как выжимное раком ставало одной скобы небыло упала потом нашел за ящиком в яме
все собрали скрутили в радиаторе сверху сосок от туда антифриз полилися а что туда хз. на старом тоже сосок но там нечего не ьбыло
ну это херня сделали шланг заглушили и все
дальше заводится а оно не идет
машина чехнуть хочет в прямом смысле этого слова
в итоге в первом цилиндре антифриз
диагноз который смогли поставить один, прокладка колектора хреновая хоть и новая. реально с под нее капли видны с под машины.
какие еще могут быть диагнозы?
NightWish
04.09.2011, 22:26
как вариант прокладка под гбц.
SeregaTavrija
04.09.2011, 22:35
как вариант прокладка под гбц.
или она. но сам прикол в том что капли антифриза были видны также и с другой стороны с под колектора
NightWish
04.09.2011, 22:42
у мну капли тож были видны с под коллектора, в цилиндрах все ок, снимал одевал коллектора пару раз, дожопы, поменял прокладку под гбц, все ок;-)
SeregaTavrija
04.09.2011, 22:50
ну у тебя не было воды в цилиндре слава богу)
хрен его знает я в печали( но с коробкой все гуд. правда еще со шрусом трахались( развалился маленько тришип вышел
вообщем день ппц был
надеюсь прокладка колектора. неохота голову снимать((
а свеча в первом котле не мокрая?
SeregaTavrija
04.09.2011, 23:09
от бензина в остальных цилиндрах
в первом и от антифриза
так причем тут колектор? скидуй голову.
SeregaTavrija
04.09.2011, 23:11
думаешь в голове дело?
SeregaTavrija
04.09.2011, 23:12
то ж пипец сливать антифриз .
а колектор при том что там водяной канал есть? или нету там? мне кажется нету но меня переубеждают что есть, посмотрел сейчас фотки вроде бы есть
NightWish
05.09.2011, 07:41
в коллекторе впускном есть канал охлаждения, но вообще как-то маловероятно что из под прокладки коллектора, или вы коллектора не дотянули?
SeregaTavrija
05.09.2011, 08:33
в коллекторе впускном есть канал охлаждения, но вообще как-то маловероятно что из под прокладки коллектора, или вы коллектора не дотянули?
та там прокладка типа такая ребристая. а герметик посадили
затянули
NightWish
05.09.2011, 08:43
прокладка АТ(коллектора)?а голову нормально затянули?
SeregaTavrija
05.09.2011, 08:51
прокладка АТ(коллектора)?а голову нормально затянули?
голову динамометрическим затягивали
плюс там прокладка с металическими вставками идет по кругу цилиднра и там ну просто не реально по моему проскользнуть антифриизу
голову динамометрическим затягивали
плюс там прокладка с металическими вставками идет по кругу цилиднра и там ну просто не реально по моему проскользнуть антифриизу
это так только кажется! ключ "правильный"? может он не дотянул?
больше похоже как раз на то что из-под головы течет, нежели из-под коллектора.
у меня машина ездила, потом стояла, а потом когда захотели на ней поехать, антифриз полез из-под головы в масло - это я к тому что все возможно.
и пока у тебя такие шутки шутим машина, лучше лей просто воду, ее не жалко на землю выливать.
NightWish
05.09.2011, 09:18
то шо прокладка с кольцами это ещё ниче не значит, если не дотянули голову то прокладка не уселась нормально - итог тикёт.
SeregaTavrija
05.09.2011, 21:58
не, если бы текло с под гбц то антифриз был бы в масле и т.д.
насчет не дотянули не реально. тянули динамометрическим
поменяли прокладку и вроде бы не тикет по крайней мере тот антифриз который был в цилиндре его там нет машина почихала и выпрыснула весь
но не заводится акум дохлый уже да и свечи влажноваты хотя искра есть
сегодня когда пришил в гараж цилиндр был полный в антифризе под заподлецо свечного отверстия. выкачать нужно было ну прокрутить типа движком, брат взял крутанул, а я в тот момент еще не отошел, вообщем принял я душ антифризовый) в глаза чуть в рот и в нос) всю рубашку рабочую и волосы) весело)))
завтра будем пробовать заводить акум чуть на подзарядку поставим и т.д.
незнаю я уже что может быть
сначала посмотри может опять цилиндр полный будет.
SeregaTavrija
05.09.2011, 22:25
сначала посмотри может опять цилиндр полный будет.
ну свечу выкрутили. завтра проверим после работы
но надеюсь будет все нормально
SeregaTavrija
06.09.2011, 09:30
дую на работу, погода отстой дождь валит. вечерком в гараж будем пробовать
SeregaTavrija
06.09.2011, 19:36
был сегодня в гараже. все сухо в цилиндрах. вообщем как и предпологалось дело было в прокладке колектора,
но машинко не завелась. акум посажен
метки были немного непонятно выставлены аж удивились верхняя метка на 180 градусов смещена.
заряжаю акум завтра проверко
поставил свечи чемпион ( головка на 16)
пусковое зарядное вам в помощь!
если не по феншую мучить машину - то лучше с ним а не кончать аккум.
SeregaTavrija
06.09.2011, 21:59
та уже заряжается. а пусковое зарядное покупать еще нужно.
завтра будет видно в чем дело. не знаю даже.
уже сил нет(
мышци все уже болят крутить машинко(
SeregaTavrija
07.09.2011, 22:50
урааа все работает
вообщем причина была в зажигании. при мертвых точках зажигание стояло на 1.5 цилиндра смещено
вообщем первая работа двига
правда есть маленькая бяка. при нагреве двига срабатывает датчик на радиаторе который включает вентилятор. но замисть вентилятора врубаются все лампочки поворотники горят фары и т.д. правда из фар только лампочка габаритки подключена
http://www.youtube.com/watch?v=0A9mpOM3lh4
SeregaTavrija
08.09.2011, 21:18
игрались с зажиганием сегодня, с оборотами. работа движка норм. но картерные газы такой дымок видный почему хз может испаряется что натекло там или хз
завтра еще поиграемся
зажигание то позднее то раннее получается переставляем грибок
купил уплотнитель заднего стекла
цена вопроса 88 грн
SeregaTavrija
09.09.2011, 00:32
фоточке
ElMaster
09.09.2011, 14:11
Привет земляк...
Как успехи с авто?
Помощь с электроникой на авто нужна?
SeregaTavrija
09.09.2011, 22:44
Привет земляк...
Как успехи с авто?
Помощь с электроникой на авто нужна?
привет)
та вроде бы разобрались)
осталось только отрегулировать карб ато жрет походу и зажигание
сегодня первый выезд вечерком 45 км намотали
и подконец якогось хрена подкрыльник задний выгнулся к колесу. сначала думали колодка и т.д. но потом дымок был в машинке вышли смотрим ага точно подкрыльник чухает
потом встал на место завтра будем глядеть чего там
покачто полет нормальный но как говорил выше настраивать еще нужно
сидушки нафиг после румстера месяца покатушек я лично не комфортно себя чувствовал)
небольшое видео с покатушек(правда более спокойный)
память кончилась(( потому так мало
http://www.youtube.com/watch?v=QjM_OBNXSk4
SeregaTavrija
10.09.2011, 22:42
денек прошел нормалек. шашлычки замена уплотнителя. завтра распорные планки поменяю и подкрыльник вырежу маленько в зоне пружинко
http://www.youtube.com/watch?v=L9Z4sCHJnMs
SeregaTavrija
11.09.2011, 19:28
приехал в гараж делать ручник иподрезать подкрыльник ато терся
вскрыв правую сторону сняв барабан не был удивлен все впоряде даже планка. но заменил ее на новую
а вот левая сторона ппц
я был в шоке когда вскрыл
больше на фото
SeregaTavrija
11.09.2011, 19:49
ближайшее время планирую зачухать пороги покрасить и некоторые места наверное также. сделать полку сзади. возможно зашумить, замена аммо и пружин возможно
SeregaTavrija
13.09.2011, 12:42
тупо не бывает что бы все было идеально)
вчера заводится стала похуже
сегодня уже явную проблему слышал
стартер свистит при заводке
будем менять бендикс или якорь
или с массой игратся будем
сорри я мав на увазі перемикачі поворотів і двірників я собі хотів поставити але чомусь не заходить чохол руля підскажи як ти зробив реально чохлів руля під переключателі від ВАЗ 2108 нема
SeregaTavrija
14.09.2011, 23:38
сорри я мав на увазі перемикачі поворотів і двірників я собі хотів поставити але чомусь не заходить чохол руля підскажи як ти зробив реально чохлів руля під переключателі від ВАЗ 2108 нема
это не ваз это заз
таврические переключатели
ето не хлам
Шо за претензии?
Ваши посты остались, ибо они в формате БЖ.
SeregaTavrija
15.09.2011, 16:45
Не флудите, хлам снёс.
мое сообщение пр олук мог бы и оставить уже) как никак мой бж)
Ну как тебе сказать...
Вот, выбирай
1. Там есть мат, я восстанавливаю и даю плюху.
2. Не восстанавливаю, и твой послужной список чист.
SeregaTavrija
20.09.2011, 20:22
итак
купил демпферных пластинок 3 штуке 9 грн
купил уплотнитель 10 метров - 20 грн
итак установил все это но ручник так и не держит, подтянул ручник трос не держит, полагаю уже нужно менять ручаг или наварить на него бульбашку
обклеил дверные карты уплотнителем скрипт кажись пропал поезжу скажу тчоно,
правый задний тормозной тилиндр подходит уже
http://www.youtube.com/watch?v=tro5U4drq8M
dimon.zp
21.09.2011, 11:27
дам подсказку пружина не дает тросу нормально "ходить"
сравни как пружина у меня стоит и как у тебя
делаем ручник при помощи болгарки отрезаем пружинку на ручнике
http://s3.postimage.org/1k1ypagjo/100.jpg (http://postimage.org/image/1k1ypagjo/)
http://s3.postimage.org/1k28mijic/101.jpg (http://postimage.org/image/1k28mijic/)
SeregaTavrija
21.09.2011, 21:02
сейчас приехал домой и ппц зажимаю ручник а он только на 3 щелчка если не на 2 зажался завтра погляжу чего там но вроде бы держит
SeregaTavrija
22.09.2011, 22:37
поехал в гараж и решил шпильки в карб вставить две
ну и с порогами решил посекасится, преобразователем прошелся, потом отчухал старую краску которая была нанесена кисточкой обычная емаль, вообем фотке
приехал вечером домой и прошелся еще раз преобразователем, завтра буду грунтовать.
SeregaTavrija
23.09.2011, 16:38
сегодня день грунтовки и покраски)
начал с порогов, обезжирил залепил все места близ прилягающие и начал грунтоват ьв несколько слоев с перерывом пару минут
загрунтовав обе стороны выявил пару дефектов, в некоторых местах пупырышки маленькие трещинки и т.д., долго не думая нажадчку вруки и подучухивать эти места, далее догрунтовал.
покрасил дверцу верхнюю часть торцевую, а то голый метал неохота на зиму оставлять(покраска в следующем году)
ну и без внимания не осталась ляда, зачухад погрунтовал и усе
протер машинко и поехал домой. завтра покрашу ляду и пороги и может еще пройдусь антигравием сначала
SeregaTavrija
23.09.2011, 16:39
и еще не влезло.
завтра буду это закрашивать, только вот не знаю багажник красит ьили нет уж больно сильно прет меня)
SeregaTavrija
24.09.2011, 20:17
купил антигравий 60 грн
заантигравил и покрасил
SeregaTavrija
24.09.2011, 20:18
плюс еще.
завтра на рыбалочку едим
SeregaTavrija
25.09.2011, 14:35
ездили на рыбалку не ахти улов сомики малые морочили мозг. больше туда не поедим. на следующий год на другое озеро дуем там рыбу запустили)
итого 180 км проехал 90 туда и назад
ехала нормально 100-ку шла отличноподъемы спуски,
вазики и прочие оставались позади да и иномарки.
желание взять в будущем двиг 1.4 может б/у точнуть и т.д.
SeregaTavrija
27.09.2011, 14:27
замерил коммпресию 10-10-11-10
не ахти конечно но что поделать
может кольца еще не притерлись
всего прошли 520 км
нужна разрезная шестерня. знакомый посоветовал ее поставить но наличие таких в нескольких магазинах не обнаружено.
существует такое на таврию или нет?
SeregaTavrija
27.09.2011, 18:57
купил насос водяной цена вопроса 38 грн
немного не такой как у меня был но пофиг.
главное соски такие же
SeregaTavrija
28.09.2011, 19:17
вообщем после кап ремонта двига разбирал печку смазывал моторчик графиткой что б не шумел и т.д.
собрал и поставил на место не првоерял так как времени не было. потом когда уже все было собрано включил печку а она тарахтит включается только 3-я скорость и т.д.
сегодня решил снят ьи поглядет ьче за байда.
в итоге сняв печки не снимая патрубков с нее вытянул так. секс был продолжительным но вытянул довольно таки не шустро.
разобрал печку снчала проверив ее так в чем дело почему трещит и что трещит подключил снятой увидел что пласматки трутся об корпус, ну и т.д. и т.п.
в итоге собрал все красиво проклеил уплотнителем всякие ерундовины здешние и запехнул назад довольно таки быстро учитывая что патрубки уже были прикручены
плюс поставил насос омывателя. все работает отлично
http://www.youtube.com/watch?v=A9BqKDXundk
http://www.youtube.com/watch?v=abFyRs13oUw
SeregaTavrija
01.10.2011, 14:35
поехал в новую линию брать фанерку) буду делать полку)
SeregaTavrija
01.10.2011, 18:54
заехал в новую линию купил лист фанры 1525*1525*10 121 грн и разрезал ее сразу отрезав 1/3 (3грн)
потом заскочил в епицентр купил петельки 4 штуки по 2.70, купил болтиков гаек шайб и гроверов на 20.47 грн
приехал в гараж примерялся и вырезал полку
фото снизу
завтра сниму 3 см в длину и будет планкой жесткости для полки
ну и сообстевнно чертеж на быструю руку что б понималось как делать хочу
завтра еду на базар с утра куплю кавролинчик какой нибудь на оббивку и продолжу делать понку
SeregaTavrija
02.10.2011, 18:30
с утра заехал на базар походил по коврам и нашел один класный коврик(фото) отрезал себе 2*1 м заплатив 140 грн(70 грн кв м)
поехал в гараж и начал вырезать подрезать счесыват ьсрезать вообщем подгонять и примерятся. в итоге за пару часов достиг нужного результата, все готово осталось собрать просверлить и т.д.
немного поразмыслив решил усовершенствовать немного конструкци. и поехал в епицентр купил 12 уголков маленьких и 2 больших, позже все будет в фотоотчете.
уголки - 0.9 грн * 12 штук
уголки большие 10.70*2шт
ковер 1*2 м - 140 грн
SeregaTavrija
02.10.2011, 21:00
вот такие девайсы подогнал друг
завтра буду инсталировать. думаю под них сделать "седла" но еще покачто не знаю
SeregaTavrija
03.10.2011, 19:23
еще один день пару часов повозился в гараже
купил клей какойто там 23 грн литр
поехал в гараж и начал сооружать полку
в итоге сорвали меня пришлось ехать на дачу. завтра продолжу.
дело дошло до вырезаной одной дыры для динамика
завтра сделаю вторую дырку укреплю каркас и т.д. и т.п. обтягивать буду на выходных наверное
SeregaTavrija
04.10.2011, 15:06
поковырялся пару часиков с утра вот что сделал
врезал динамики,
сделал опоры уголки
ну и успел еще смотать на один динамик провода )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot