Просмотр полной версии : Идея как совместить динамику и расход.
После регулировки газа на СТО. Возникла у меня одна идея...
Но с начала по порядку. Машинка моя отличалась хорошим аппетитом. И я решил заехать на СТО порегулировать ГБО. Мастер спокойно закрутил вторую камеру говоря что даже если камера закрыта то газ тянет через верх т.к. в полости фильтра сильный вакуум. И после еще дополнительных манипуляций машинка поехала очень мягенько, до этого она дергалась при старте. И по показаниям одометра и датчика уровня газа расход упал. Пока правда я балон не выездил и точный расход сказать не могу.
Но возникла другая картина. Как только я пытаюсь педалькой открыть вторую камеру то машинка начинает терять разгон. А это мне не нравиться. Вот и возникла идея поставить между дозатором и штуцером карба газовый клапан и сообразить датчик открытия вторичной заслонки. И заставить открываться клапан только когда открывается вторичная камера.
Обсудим?
зачем изобретать велосипед? :lol:
Ведь есть для этого дела вакуум-дозатор, во время разгона он открывается, как только обороты станут стабильными он прикрывается, у меня такой стоял когда-то. Даже есть фото.
P.S. Просто я сейчас в процессе смены авто, потому времено ГБО не пользуюсь, т.к. не доконца ее еще установил ;)
ИМХО - или динамика, или расход. Я тоже пробовал прикрутить дозатор второй камеры. Та же картина - при вдавливании акселератора в пол получаем вместо разгона замедление. Открутил дозатор до того момента, когда этот эффект исчезает и на этом остановился. Расход удовлетворяет.
Ведь есть для этого дела вакуум-дозатор, во время разгона он открывается, как только обороты станут стабильными он прикрывается, у меня такой стоял когда-то. Даже есть фото.
Фото в студию :wink: Ну и остальную информацию по данному устройству.
Принцип работы прос до безобразия:
Разряжение в коллекторе оттягивает управляющую мембрану, тем самым прикрывая дозатор, как только происходит резкое открытие дроселя карбюратора/инжектора во впускном коллекторе понижается разряжение и управляющая мембрана дроселя под действием пружинки увеличивает подачу газа приоткрыванием заслонки в дозаторе. Как только мотор раскрутился до стабильных оборотов разряжение во впускном коллекторе снова повышается и управляющая мембрана под действием вакуума снова втягивается, зприкрывая подачу газа. Вот и вся арифметика ;)
ИМХО - или динамика, или расход. Я тоже пробовал прикрутить дозатор второй камеры. Та же картина - при вдавливании акселератора в пол получаем вместо разгона замедление. Открутил дозатор до того момента, когда этот эффект исчезает и на этом остановился. Расход удовлетворяет.это верно если использовать старый подход :lol: :lol: :lol:
А если идти в ногу с прогрессом, то можно, как ответил Винипух (на вопрос кролика, с чем он будет есть хлеб: со сгущенкой или с медом):"... и то и другое...(и помолчав немного добавил)... и можно без хлеба." :lol: :lol: :lol:
Поподробнее, пожалуйста :D
- Фирма производитель, модель?
- Сколько стОит?
- Как давно пользуешься?
- Редуктор, я так понял вакуумный?
Если можно фото покрупнее :wink:
стоит эта штука 30-40грн. фирма производитель, не помню, в России их клепают :) ...
Пользуюсь ей уже почти два года. Редуктор у меня сначала был вакуумный, потом поставил электронный Lovato (на фото как раз он).
Расход газа на моторе 1.9 по городу в нормальном режиме 9-10л, на трассе если ехать 120км/ч теже 9-10л и 14л если 170-190км/ч.
Фото покрупнее можно, только прийдется потерпеть немного пока я не вернусь из командировки ;)
пыж! 405й! :)
был :lol: :lol: :lol:
а что теперь?
продал и купил авто пошустрее и комфортнее :)
Nick_vishn
28.03.2006, 12:40
Я тоже задумался об экономии газа, после того как расход составил около 10 литров газа на сотню (а я очень люблю надавить на тапку).
Ну заехал я к установщикам, закрутили они мне подачу газа по газоанализатору - но тяга - умерла. И вот в пути я заметил интересную закономерность - если чуть прикрыть заслонку подсоса - машинка улетает - вот так и пользуюсь - надо динамики - потянул чуть ручку заслонки на себя - обогнал - задвинул подсос. Сейчас проверяю расход, но думаю повеселит.
ПС. и выхлоп перестал вонять газом, а стал очень даже нейтральным.
Nick_vishn
12.04.2006, 11:00
Нелегким оказалось дело поиска вакуумного дозатора-экономайзера, о котором писал Cobox. Я сначала подумал что о нем только Cobox и знает :)
Но потом почитал еще информации, и вот что я нарыл:
его производил Новогрудский завод газовой аппаратуры, хотя сейчас в перечне производимых устройств я не нашел его. Еще он есть в голландской ГБА, но так как она очень дорогая - то ее не завозят в Украину...
Поиск продолжается :)
Нелегким оказалось дело поиска вакуумного дозатора-экономайзера, о котором писал Cobox. Я сначала подумал что о нем только Cobox и знает :)
Но потом почитал еще информации, и вот что я нарыл:
его производил Новогрудский завод газовой аппаратуры, хотя сейчас в перечне производимых устройств я не нашел его. Еще он есть в голландской ГБА, но так как она очень дорогая - то ее не завозят в Украину...
Поиск продолжается :)
я брал на www.tavil.ru Красноярск. Позвони и договорись с ними. Цена вопроса что-то чуть больше 300рублей ~ 60грн.
Я готов заказать, кто еще ?
Nick_vishn
13.04.2006, 15:24
+1
Я також візьму. Думаю, разом доставка дешевше буде.
+1
Тоже хочу такую штуку.
Давайте думать как заказать !
Nick_vishn
20.04.2006, 14:03
Вопрос, по-ходу: никто не встречал газовый электроклапан (именно газовой фазы) на 12В ?
Хочу сделать отключение подачи газа на хх в накате (просто отключения электроклапана жидкостного мне не хватает - очень уж большой там запас хода ) - торможение двигателем я использую очень активно (мне колодок хватает на тыс. 50)
Если кто встречал - маякните.
у меня такой стоит.
http://gazovik.kiev.ua/mix_opt.xls
поройся тут в разделе редукторов
Nick_vishn
20.04.2006, 16:07
у меня такой стоит.
Нету такого. Звонил в магазин газовика : ответили, что для отключения газа при движенни на холостом ходу используется жидкостной клапан :evil: .
Блин, я еще полкиметра проезжаю после его выключения. :twisted:
В редукторе Lovato есть штуцер для открывания подачи газа по вакууму во впускном коллекторе, с етого штуцера шланг идёт на впуск. колектор. Так вот надо в разрез этого шланга поставить клапан ЭПХХ от классики и подключить к блоку управления ЭПХХ. Всё работает уже год или 30 тыков. При этом даже чувствуется когда он открывается.
ЭПХХ срабатывает в зависимости от оборотов и состояния контактов переключателя на карбе (замкнуты/разомкнуты). Вторая камера никак не подходит сюда.
у меня такой стоит.
Нету такого. Звонил в магазин газовика : ответили, что для отключения газа при движенни на холостом ходу используется жидкостной клапан :evil: .
Блин, я еще полкиметра проезжаю после его выключения. :twisted:
в стандартной комлектации установщиков (в частности газовика) жидкостный клапан есть ?
а то у меня такое впечатление, что вобще не перекрывается ничего
Просто тов. Nick_vishn писал:"Хочу сделать отключение подачи газа на хх в накате (просто отключения электроклапана жидкостного мне не хватает - очень уж большой там запас хода ) - торможение двигателем я использую очень активно (мне колодок хватает на тыс. 50)"
Вот я и подсказал как сделать.
Nick_vishn
25.04.2006, 15:29
В редукторе Lovato есть штуцер для открывания подачи газа по вакууму во впускном коллекторе, с етого штуцера шланг идёт на впуск. колектор. Так вот надо в разрез этого шланга поставить клапан ЭПХХ от классики и подключить к блоку управления ЭПХХ. Всё работает уже год или 30 тыков. При этом даже чувствуется когда он открывается.
А как он выглядит этот клапан ЭПХХ для классики - это чтото отличное от клапана ЭПХХ карбюратора, который стоит у нас?
Фотку можно?
ЗЫ. А то я уже задолбался заправляться - 10 литров на сотню - как из куста... правда динамика - :!: (я уже забыл когда последний раз с писком резины выезжал со второстепенной на главную, а на газу вспомнил) :)
Дык "в накате" или "торможение двигателем"? В накате клапан включен и подача бензина идет, это режим обычного ХХ.
Nick_vishn
25.04.2006, 15:52
Дык "в накате" или "торможение двигателем"? В накате клапан включен и подача бензина идет, это режим обычного ХХ.
именно торможение двигателем
Тогда да, клапанец управляемый от блока ЭПХХ поможет.
А как он выглядит этот клапан ЭПХХ для классики - это чтото отличное от клапана ЭПХХ карбюратора, который стоит у нас?
Фотку можно?
Вот как сделано у меня (после зимы помыть ещё не успел):
Nick_vishn
26.04.2006, 13:57
Офигеть... Спасибо огромное - поехал я за клапаном :)
Офигеть... Спасибо огромное - поехал я за клапаном :)
ну как успехи ?
тоже хочу
IlluminatI
27.04.2006, 14:13
куда он поехал и когда будет, уж оень интересно :lol:
Nick_vishn
27.04.2006, 14:50
куда он поехал и когда будет, уж оень интересно :lol:
Ну вы меня дождались :-D
Успехи - поставил, но есть много НО:
первое: не знаю почему, но усложнился запуск на газу, надо будет проверить, как включется клапан
второе: вакуумный редуктор, на то он и вакуумный - во время торможения двигателем - обороты около 2000-3000 тыс, при этом создается немаленький вакуум, который все равно тянет газ, поэтому сильного эффекта не ощутил.
Буду еще посмотреть....
Nick_vishn
27.04.2006, 15:28
ГЫ.ГЫ.
Токо шо выходил к машине, просмотреть в чем фигня...
Посмотрел ... нашел бяку..
Никогда бы не додумался до того, что увидел, мож где то и пролетало, но не видел, итак:
при включенном зажигании открыл капот, и прозрел - шипит газ, че за херня, пронеслось в голове (о плохом пуске уже догадался - переливает газ), ищу причину почему, и так в трубке между установленным пневмоклапаном и редуктором - вакуум (клапан то закрывался при работающем двигателе, вот и свищет газ) - ищу ответ на вопрос, почему при включении зажигания, клапан не открылся - и от ответа офигеваю - оказывается электропривод клапана ХХ включает клапан лишь после цикла нажал газ-отпустил (разомкнул контакты на карбе - замкнул).
А вот теперь думаю как это обойти....
продолжаем разговор
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/119212.html
Подругому настроить так, что-бы на эжекторе расход был оптимальным для разных условий невозможно:( Точнее можно, только при условии запихивания во впускной патрубок газового редуктора (по аналогии с карбюратором) и нагородить 3 разных системы подачи газа в эжектор - на ХХ, под нагрузкой и при переходных режимах (+ ускорительный насос, эконостат и ЭПХХ) :)
Лямбда-газ это система афтоматического регулирования количества поступаемого в эжектор газа, от количества несгоревшего кислорода в выхлопе, по данным датчика кислорода (в простонародье - лямбда, из-за вида осцилограмы на выходе).
ИМХО: купи лябда зонд от тазика или АЗыЛКА (7-8$), перед резонатором сделай дырку и ввари гайку с резьбой под лямбду, купи систему λ-газ (Польская от Марини стоит ~ 90$) и установи сей девайс в своё афто. Ставится элементарно, незабуть чтоб с включением зажигания включался подогрев лямбды (а то один перец мне месяц мозги компастировал что ничего не измениось, только 100$ на ветер, а сам подогрев лямбды не включил:)). У меня на вольво 460 1.8 (моновпрыск, эжектор, λ-газ) кушает газа всегда + 14-18% к расходу на бензине. В городе зебину 10л/100км - газу 12 (до 14 если с каждого светофора пулять и 11 если тошнить), трасса: зебин 6,5 - 7, газу 7,5 - 8.
Можно вместо λ-газ попробывать поставить заслонку количества с вакуумным регулятором (от разряжения во впуске), пипл грит что есть толк и хорошо снижает расход на трассе, но на моей практике получилось что "это бульон из под яиц" - снижает расход (но немного) и при этом снижает мощность двигателя (ОЧЕНЬ заметно), а с λ-газ разница в мощности на бензине или на газе почти незаметна, точнее на газе лучше тяга на низах, но как перевалит за 5500 оборотов, то уже заметно "скисает", а на бензусе до 7000 (отсечка) уверенно.
Блок электроник и дозатор LOV-ECO:
Современная система управления дозировкой газового топлива. Устанавливается на любой автомобиль оборудованный лямбда-зондом и катализатором . Блок электроники отслеживает процесс сгорания топлива и оптимизирует процесс смесеобразования в реальном времени. Это позволяет получить более оптимальные динамические характеристики работы двигателя на газе, чем при обычном механическом дозаторе. Другими словами, автомобиль, укомплектованный системой LOV-ECO, будет иметь такую же приемистость и динамику, как и на бензине. Кроме того такая система обеспечивает нормальную работу катализатора при дожигании вредных выбросов в отработанных газах. Электроника согласует измененные сигналы лямбда-зонда при работе на газе с блоком управления двигателя и системой самодиагностики. Блок управления имеет функцию самопрограммирования. Первоначальная настройка блока производится при монтаже оборудования. Затем электроника автоматически отслеживает параметры работы двигателя и производит подстройку оптимальных значений подачи газового топлива. Для проверки работы системы и программирования дополнительных функций блок оснащен разъемом подключения к персональному компьютеру. На экране монитора можно отследить параметры работы двигателя и газотопливной системы и внести изменения в работу программы управления электронным дозатором.
стоит 118,00 EUR с переключателем
зачем изобретать велосипед? :lol:
P.S. Просто я сейчас в процессе смены авто, потому времено ГБО не пользуюсь, т.к. не доконца ее еще установил ;)
а можно фото сюда запостить ?
есть сложности в настройке, поможете советом ?
собираюсь заказывать с tavil.ru, в украине не нашел ;(
оказывается электропривод клапана ХХ включает клапан лишь после цикла нажал газ-отпустил (разомкнул контакты на карбе - замкнул).
А вот теперь думаю как это обойти....
Это всё фигня! У тебя дефектный блок ЭПХХ, у меня такое было раньше, выведи на приборку контрольную лампу с клапана ЭПХХ чтобы всегда было ясно.
И ещё: выключаем двигатель (ключом зажигания), напряжение с клапана пропажает, клапан соединяется с атмосферой, и редуктор закрывается т. е. если всё правильно собрал то из редуктора никак не может идти газ.
З.Ы.: Справедливости ради надо сказать что эти клапана ЭПХХ от классики не очень надёжные, почему-то у них теряется герметичность во включенном состоянии и движок начинает глохнуть на светофорах. За полгода у меня 2 шт. накрылось. Ещё один поставлю если такая же хрень будет, то больше не буду парится, а то никакой экономии.
Вчера видел вот такую "загогулину, панимаешь"
Это по-моему самый простой ответ на вопрос "Как совместить динамику и расход?", ты сам управляешь этим этим процессом!
Идея проста кран печки вместо дозатора, а тросик управления в салон. Хочешь на светофоре наказать кого - добавил, а едешь спокойно в усадьбу прижал, а главное оперативно.
Это сфоткано с ГАЗ 3307 мужик сказал что когда добавляешь машина козлить начинает, он добавляет когда в горку или убавляет когда порожняком идёт.
Вчера видел вот такую "загогулину, панимаешь"
Это по-моему самый простой ответ на вопрос "Как совместить динамику и расход?", ты сам управляешь этим этим процессом!
Идея проста кран печки вместо дозатора, а тросик управления в салон. Хочешь на светофоре наказать кого - добавил, а едешь спокойно в усадьбу прижал, а главное оперативно.
Это сфоткано с ГАЗ 3307 мужик сказал что когда добавляешь машина козлить начинает, он добавляет когда в горку или убавляет когда порожняком идёт.
Nick_vishn
15.05.2006, 12:58
И ещё: выключаем двигатель (ключом зажигания), напряжение с клапана пропажает, клапан соединяется с атмосферой, и редуктор закрывается т. е. если всё правильно собрал то из редуктора никак не может идти газ.
С какой это радости при выключеном питании электроклапана, он сообщается с атмосферой? При выключенном питании клапана заперт, и открывается при подаче напражения...
Блин, ну попробуй, подай 12В и увидишь что трубочки соединены между собой а если нет напряжения то одна из трубочек будет продуваться через фильтр фетровый на противоположной стороне, вот эта трубочка д.б. подключена к редуктору, а другая в кот вакум остается к впускному коллектору.
Nick_vishn
23.05.2006, 15:50
Блин, ну попробуй, подай 12В и увидишь что трубочки соединены между собой а если нет напряжения то одна из трубочек будет продуваться через фильтр фетровый на противоположной стороне, вот эта трубочка д.б. подключена к редуктору, а другая в кот вакум остается к впускному коллектору.
Эт опять я :)...
У меня какой то электроклапан значит не такой - он не продувается ни через одну из трубок при выключенном напряжении.... Мля...
С другой стороны, а как же будет создаваться вакуум в редукторе, если одна сторона клапана постоянно сообщена с атмосферой?
Значит так, если видно на фото там из клапана с одной и тойже стороны выходит 2-е трубки, одна из них соостно клапану а одна под углом, так вот та которая соостно должна продуваться при отсутствии напряжения (на противоположной стороне есть резиновый колпачок, его сдергиваешь там фетровая шайба на трубке, это фильтр когда забивается клапан аботает а двиг глохнет на светофоре можешь сразу выкинуть). При подаче напряга должны кривая и соостная трубка продуваться между собой исключая сообщение с атмосферой.
Надеюсь подробно описал.
Ребята, помогите мне, у меня тавр, 1,1 люкс, на газу,я никогда не ездил на газу, у меня начали появлятся какие то глюки, при нажатии тормозов машина глохнет, спасает только подсос, так же холостой ход гуляет, нет стабильных оборотов, что это может быть, или лучше не лезть самому, а ехать на СТО? что скажете?
Predator
25.05.2006, 10:52
Человеки!
Хто знает, есть ли проблема при выезде за кордон, если Тавр с ГБО?
Человеки!
Хто знает, есть ли проблема при выезде за кордон, если Тавр с ГБО?не знаю как тавр :lol: , а вот ровер с незарегистрированым ГБО выезжал и заежал без проблем.
Predator
29.05.2006, 10:38
не знаю как тавр :lol: , а вот ровер с незарегистрированым ГБО выезжал и заежал без проблем.[/quote]
А куда за границу.
Мне надобно в Польшу.
Что-то вы от темы отклонились :evil:
По нашей теме:
Вчера пытался заказать вакуумные дозаторы,
себе и тавроводам которые тут изъявляли желание (если не передумали, то подтвердите плз)
Получил ответ:
Вакуумные дозаторы выпускает Разанский завод ГБО. Наверняка Вам будет выгоднее найти и приобрести их где-то ближе. Если не найдете можем отправить и отсюда.
Оплату обычно принимаем на расчетный счет. Вы как обычно
рассчитываетесь с Российскими компаниями?
> Выкуумный_дозатор - 3
> Дополнительно - какие варианты
> оплаты и доставки товара ?
--
С уважением, Сергей Михайлов.
Красноярск, Тавил.
(3912) 36-37-22, 36-47-49
mailto:info@tavil.ru
пока предложил вебманями заплатить, жду ответа
дорогие тавроводы, кто платил деньги в россию, поделитесь опытом
[/quote]
Я також візьму. Думаю, разом доставка дешевше буде.
Якщо мова йде про вакуум-дозатор - прохання уточнити орієнтовну ціну - готовий взяти, в т.ч. на умові передоплати ;-)
про него родимого
в России стоит 340 рублей
плюс доставка в Украину
2nicktm
Пожалуйста адрес сайта или интернет магазина, а то почему-то мыло не дошло.
Нашёл адрес, Даздравствует Яндекс
www.363722.3912.ru
2nicktm
Пожалуйста адрес сайта или интернет магазина, а то почему-то мыло не дошло.
адрес простой www.tavil.ru
а ты нам помочь хочешь с покупкой или как ?
Мне сегодня сказали что у нас в городе продаю я погляжу, если есть чё-нить придумаем всё ближе чем из Красноярска!
Нашёл сегодня в 2-х магазинах в одном написано для Волги в другом для ВАЗ. Сделаны оба убого! Стоят 290 рублей, в каждом магазине по одному. Вечером фотки выложу скажете тот или нет, не понравилось то что перекрытие в малом диапазоне. Там винт регулировочный есть не дали покрутить. Пробовал как работает, оказалось что пружины разной жёсткости и ещё та кот на ВАЗ мало того что пружина мягче так ещё когда вакум отпускаешь то шток возвращается с залипанием каким-то.
Вобщем идея хорошая а вот реализация как вегда.
они чьего производства ?
Рязанский завод ?
Чё-то не спросил, не когда было вечером, вобщем ждите.
Вобщем вот наконец-то. Мне честно говоря что втулка кот опускается за счёт вакуума тонковата, т.е мало перекрывает, посмотрите там на одной фотке видно её толщину, опускается она почти полностью на весь проход.
2Cobox
прошу оценить эти штуковины, ты единственный кто их реально использовал
стоит брать ?
2Cobox
стоит брать ?
Ну на фото действительно вакуумный дозатор :)
Имено такой и с такой бронзовой втулкой у меня стоял (почти, если не брать во внимание некоторые отличая на корпусе). Но у меня же и двигатель был 1.9, а не 1.2 как у таврюх... Брату на ВАЗ 21065 (1.5л) брал уже другой вакуум дозатор, там втулка была потолще и пластиковая (типа боченочка), которая перекрывала собой полностью все сечение, только внизу оставалась щель.
На счет пружин и жесткости, то она (жесткость) регулируется внизу специальным винтом , там даже на корпусе есть стрелочки и знаки "+" и "-" :)
На счет стоит или не стоит, то для себя я решил однозначно, что для моего авто - СТОИТ!!! На таврах не юзал вакуум дозаторов, потому сказать как они поведут себя на тавре - сложно...
Могу только подъехать и показать как их регулировать и расказать уже на метериальном примере, как они должны себя вести и как не должны...
Я думаю если будете брать, то надо брать от ВАЗа так как он вам по объему ближе, чем Волга.
Итересно как ты мне материально объяснишь, планируешь поездку в Н. Новгород!!!
Я написал что оба кот видел одинаковы и втулки тоже одинаковы, спасибо за коментарий про винт снизу, предполагал что именно для этого он. Вывод такой что надо рассверливать и точить новую втулку? Вопрос какой толщины? Я так понимаю что верхняя гайка как раз и ограничивает ход штока?
это мне вопрос?
если да, то могу послать через webmoney
Это были вопросы Cobox. Я не понимаю у вас чё реально нет этой фигни, даже у установщиков? Я бы себе купил но понимаешь мне страшно это ставить. Сделано ужасно, я в детстве плавил свинец и в песке отливал солдатиков и всякие фигурки (все маялись этой фигнёй), так вот у меня отливка качественней получалась. Видимо какой-то хрен в гараже шлёпает.
нету такой фигни
обзванивал установщиков, може если на базаре хорошенько поискать
Я написал что оба кот видел одинаковы и втулки тоже одинаковы, спасибо за коментарий про винт снизу, предполагал что именно для этого он. Вывод такой что надо рассверливать и точить новую втулку? Вопрос какой толщины? Я так понимаю что верхняя гайка как раз и ограничивает ход штока?
Ну в Н. Новгород я точно не поеду, по крайней мере пока не планирую, как настраивать ваккумный дозатор читай в этой ссылке (она хоть и большая зато там много есть интересного, в том числе я там описывал, как настраивается вакуумник)
http://www.honda.org.ua/forum/about3902.html
А переделывать не спеши, сначала поставь как есть и попробуй его так настроить. На счет литься, то у меня тоже литье было не фонтан, все в пупырышках, но тем не мение работал вакуумник отлично!
Ну и на счет того что их у нас в Украине нет - это полная правда, но на 99% ;) Кое-где всеже втречаются, как колбаса в свободной продаже в далеком 1989 году, но очень редко :(
А подъехать проконсультровать, как пить пиво, я смогу разве что в киеве :)
Сергунька
06.06.2006, 18:02
2Cobox
стоит брать ?
Тут я чисто не понял!!! А кто, блин, за советскую власть вас агитировал, фотографии ВД на ТАВРе выкладывал?!!!
Насчет установки и настройки - не нужно ничего перетачивать, переделывать. Все будет работать.
Рекомендую следующую последовательность:
1. Отбросить бензиновые понятия о проходном сечении канала ХХ. Если винтом регулировки ХХ на ВД убрать зазор с торца шибера - машина заглохнет. Нормальная работа на ХХ получается при добавлении торцевого зазора к боковым!.
2. Купив тройник, врезать его в магистраль отбора вакуума и поключить ВД, не врезая его в магистраль подачи газа. Запустить двигатель на бензине. Посмотреть на передвижения шибера, рукой добавляя-убавляя обороты двигателя.
3. Регулировок две. Полное открытие шибера - отпустить контргайку (сняв защитный колпачек), вращением шибера на оси выставить, законтрить. Сечение на ХХ - регулировочный винт на корпусе вакуумной камеры - резьба левая.
4. Не нужно добиваться полного открытия шибера при высоких оборотах. Главное - настроить мгновенную реакцию на малейшее добавлении оборотов от ХХ. В первом приближении это успешно делается при работе на бензине. Причем, делается именно регулировкой полного открытия. Как только этого добились, можно монтировать ВД в магистраль, запускаться на газе, настраивать обороты ХХ винтом и (здесь не переусердствовать) давлением редуктора.
Дальше - езда и удовольствие. Но нужно будет немного времени, чтобы привыкнуть к изменению реакции двигателя на педаль. В начале хода педали реакция более мягкая (удобно при маневрировании и езде в пробках), начиная с середины хода ощутимый подхват (кажется, что поставили другой мощный движок).
Так что не только Cobox ВД юзал.
Так что не только Cobox ВД юзал.
Разом нас багато... (с) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сергунька
06.06.2006, 18:34
Разом нас багато...
Безперечно.
А где конструктивные замечания по остальной части моего поста?
А где конструктивные замечания по остальной части моего поста?
Если честно, то я не очень понял ход твоего метода настройки...
Но зато понял, что смысл настройки ты написал верно и тут уже не поспоришь :)
Главное - настроить мгновенную реакцию на малейшее добавлении оборотов от ХХ
а уж каким методом это будет достигнуто - не важно :)
P.S. неужели у меня тут сложился имидж главного персонажа мутльфильма "А Баба Яга против!", что сразу ждете замечания :lol: :lol: :lol:
Сергунька
09.06.2006, 10:34
P.S. неужели у меня тут сложился имидж главного персонажа мутльфильма "А Баба Яга против!", что сразу ждете замечания :lol: :lol: :lol:
Ничуть. Поскольку настройка ВД нигде не описана, я делал, как сам придумал. Можеть быть у тебя выработался другой, более действенный способ.
Позле некоторых объяснений возник вопрос.
Вот смотрите на редукторе есть система дозирования для ХХ (у меня Lovato), т.е. тот винт которым регулируем подачу газа на ХХ, таким образом получается что на ХХ мы пережимаем газ точно также как делает это Вакуумный дозатор. А на рабочих режимах там редуктор работает по принципу уравновешивания давлений т.е. сколько двиг всосёт столько и отдаст.
Или может дело в том что механический дозатор работает на ограничение в определённом режиме (средние положение педали) а на мах режиме не хватит, а Вакуумный дозатор откроет сколько надо.
Сергунька
14.06.2006, 15:19
Позле некоторых объяснений возник вопрос.
Вот смотрите на редукторе есть система дозирования для ХХ (у меня Lovato), т.е. тот винт которым регулируем подачу газа на ХХ, таким образом получается что на ХХ мы пережимаем газ точно также как делает это Вакуумный дозатор. А на рабочих режимах там редуктор работает по принципу уравновешивания давлений т.е. сколько двиг всосёт столько и отдаст.
Или может дело в том что механический дозатор работает на ограничение в определённом режиме (средние положение педали) а на мах режиме не хватит, а Вакуумный дозатор откроет сколько надо.
Если мы говорим о редукторе Lovato, то системы ХХ нет. Она есть на старых Новогрудках. А на Lovato есть только винт регулировки давления во второй ступени. Чувствительность диафрагменного механизма достаточна для работы на всех режимах нагрузок, в т.ч. ХХ, поэтому отдельную систему ХХ не строили. Так вот этим винтом на редукторе регулируется давление, а не количество. А по производительности вакуумный редуктор Lovato расчитан, по памяти, на 90kW - 122,5 л.с. Что с головой перекрывает мощности обсуждаемых моторов.
Так что редуктор и ВД занимаются разными делами. Один регулирует давление, другой проходное сечение канала в зависимости от нагрузки.
Разница между ВД и МД(механический дозатор) в том, что первый позволяет близко к оптимальному количеству настроить подачу газа на всех режимах (ХХ, первая камера, вторая камера), а второй для одного режима (или нормальный ХХ или нормальная езда на открытом дросселе). При настройке под езду газа на ХХ поступает слишком много, ХХ неустойчивый.
Всё понятно, спасибо!
2Сергунька: Мнение Coboxa я уже слышал. Ты тоже считаешь что оптимум это когда врезка + вакуумный дозатор или можно комфорку вместо врезки оставить. Ещё у меня батя тут недавно менял врезку, у него были врезаны медные трубки наружным Ф8мм и говорит что непонятно почемуто тянет вяловато, я ему сказал чтобы поставил ф10, он поменял и неузнал двигун. Отюда вопрос а нам хватит ф8 или тоже сразу ф10 ставить.
Люди а как можно купить вакуумный дозатор? А то облазил всю ветку и интернет но так положительного результата не нашёл... Кто может с этим помочь? А если всё нормально будет то и наладить канал поставки для СТО.
Сергунька
15.06.2006, 11:43
Всё понятно, спасибо!
2Сергунька: Мнение Coboxa я уже слышал. Ты тоже считаешь что оптимум это когда врезка + вакуумный дозатор или можно комфорку вместо врезки оставить. Ещё у меня батя тут недавно менял врезку, у него были врезаны медные трубки наружным Ф8мм и говорит что непонятно почемуто тянет вяловато, я ему сказал чтобы поставил ф10, он поменял и неузнал двигун. Отюда вопрос а нам хватит ф8 или тоже сразу ф10 ставить.
Тоже считаю, что врезка + ВД. Но раз ты своей верхней подачей доволен, попробуй просто добавить ВД. Из 2-х трубок я бы выбрал с наружным D10, если толщина стенок у них одинакова. У меня стоят D10 тонкостенные, до этого были D10 толстостенные. Разница внутренних диаметровоколо 1,5мм. Положительный сдвиг есть.
Я тут писал про ЭПХХ. Вобщем за полгода накрылось 3 штуки, причём я понял что они не любят сильного ПХХ т.е. доехал до Москвы и он сдох потому как включался на 3700-4000 об/мин. Такими темпами получается 3*70=210 руб. я столько не наэкономлю.
Сергунька
28.06.2006, 10:02
Я тут писал про ЭПХХ. Вобщем за полгода накрылось 3 штуки, причём я понял что они не любят сильного ПХХ т.е. доехал до Москвы и он сдох потому как включался на 3700-4000 об/мин. Такими темпами получается 3*70=210 руб. я столько не наэкономлю.
А эти клапаны всегда отличались "долгожительством". Тебе нужно искать на "разборках" клапаны от иномарок. Японцы их очень любят ставить. На карбюраторных машинах просто море. Есть и на инжекторах.
Вчера поставиль на очередной свой автомобиль ГБО (редуктор Lovato) ну и конечно же ВД. Разницу в динамике, между газом и бензином - не заметил, уже выкатал 20л газа, с пробегом 220км, что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.
Сергунька
29.06.2006, 18:45
что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.
Батенька, да Вы рекордсмен - ~0.91л на 100км. Если еще на порядок уменьшить, то будет рекорд вселенского масштаба. :)
что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.
Батенька, да Вы рекордсмен - ~0.91л на 100км. Если еще на порядок уменьшить, то будет рекорд вселенского масштаба. :)
Уп-с... вот это я прогнал, так прогнал :lol: :lol: :lol: Не туды влепил точку :-D Извиняюсь, читать надо так ~9.1л на 100км, ну вы меня все-равно поняли, что я хотел сказать ;) ...
P.S. Я вот тут немного помечтал :roll: , и прикинул, а не плохо бы было, если дейстивтельно бы у меня был такой расход газа - 0.91л на 100км :D
2 Vadik:
у тебя есть Skype ?
я б тебе позвонил поговорить
я тебе там в личку чирканул
Вчера поставиль на очередной свой автомобиль ГБО (редуктор Lovato) ну и конечно же ВД. Разницу в динамике, между газом и бензином - не заметил, уже выкатал 20л газа, с пробегом 220км, что составило ~0.91л на 100км (против 8.5л на бензине) в смешаном цикле, стиль езды - не агрессивный, но и не экономичный.
Cobox а где ты ВД берешь ?
привези и мне парочку плиз
гарантирую многа пива
Cobox а где ты ВД берешь ?
привези и мне парочку плиз
гарантирую многа пива
Не верь тем кто говорит, что шара не имеет размеров и объема :lol:
Там где я брал - лавочка увы уже давно закрылась :cry:
Осталась только одна известная контора tavil.ru но там проблема с тем что они в украину не отправляют, короче надо заказывать через знакомых россиян.
списывался я с tavil.ru
морозятся и в украину слать не хотят
Vadik а у вас в Н.Новгороде есть где купить ?
Я купил, но давно в этом магазине не был. Да есть наверное.
так может сообразим штук 5
тавроводы разберут
мне только 2 надо
поезд Киев-Н.Новгород вроде был
Поезда нет. Можно просто по почте, я провентилирую сколько будет стоить. Если больше 2 то под заказ, придётся подождать 1-2 недели. Деньги лучше переводом а то я не знаю как обналичить веб-мани или яндекс деньги, коммисионных не возьму, входной контроль качества по возможности обеспечу.
тогда давай два, чтобы не ждать
напиши в личку данные куда слать перевод и сколько
тогда давай два, чтобы не ждать
напиши в личку данные куда слать перевод и сколько
а меня в долю возьмете? :wink:
если да, то +2
Поезда нет. Можно просто по почте, я провентилирую сколько будет стоить. Если больше 2 то под заказ, придётся подождать 1-2 недели. Деньги лучше переводом а то я не знаю как обналичить веб-мани или яндекс деньги, коммисионных не возьму, входной контроль качества по возможности обеспечу.
и я еще +1шт возьму, только мне желательно под волговский двиг (я имел ввиду что-нибудь для двухлитровки), ну, а если не будет такого, то бери какой есть :)
Вобщем я в списке +1
Vadik, кстати у меня тоже один двиг 1.2, а второй 2.0, но если не будет на 2.0, то бери какой есть
Если я правильно подсчитал то нужно 3 для классики и 2 для Волги, постараюсь сегодня выяснить сколько стоит пересылка килограмма в Киев и время ожидания заказа.
Если я правильно подсчитал то нужно 3 для классики и 2 для Волги, постараюсь сегодня выяснить сколько стоит пересылка килограмма в Киев и время ожидания заказа.
Можно еще один для Волги ?
Кому и как денег передать ?
Vadik ой боюсь что это становиться похоже Простоквашинский случай:
"... а если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка и этим не почта, а трансагенство занимается" (с) Печкин
:lol: :lol: :lol: :lol:
Народ, вот вы берете, а вы отдаете себе отчет в том что вам самим прийдется его настраивать, так как газовщики в глаза его у нас не видели и в лучшем случае просто откажутся от его настройки, а в худшем с умным видом чего-то там покрутят и слупят бабок, а воно не будэ робыть или как третий вариант обхают вас и ваш дозатор :roll:
P.S. моя заявка в силе ;)
моя заявка в силе ;)
и моя в количестве двух штук типа для "классики"...
координатор этой оборудки, я так понимаю, nick (tm)?
ого, действительно контейнерная перевозка назревает
Cobox скопом и батька легше бити :)
и еще мы тебя спросим, ты уж уважь, не откажи в косультацтт
Free_man вроде я, только у меня пока никакой иформации нет
Народ, вот вы берете, а вы отдаете себе отчет в том что вам самим прийдется его настраивать, так как газовщики в глаза его у нас не видели и в лучшем случае просто откажутся от его настройки, а в худшем с умным видом чего-то там покрутят и слупят бабок, а воно не будэ робыть или как третий вариант обхают вас и ваш дозатор :roll:
Так ты же сам давал методику его настройки :wink:
Заказ в силе
Народ, вот вы берете, а вы отдаете себе отчет в том что вам самим прийдется его настраивать, так как газовщики в глаза его у нас не видели и в лучшем случае просто откажутся от его настройки, а в худшем с умным видом чего-то там покрутят и слупят бабок, а воно не будэ робыть или как третий вариант обхают вас и ваш дозатор :roll: А у нас умная книжка есть http://forum.autoua.net/images/graemlins/s56.gif
Так ты же сам давал методику его настройки :wink:
Заказ в силе
иметь методику - это еще не значит, что есть желание, упорство и прямые руки. Гарантирую, что с первого раза ни кто не сможет его настроить, прийдется повозиться на протяжении нескольких заправок ;)
P.S. у каждого в книжке описана методика регулировки карбюратора, да только почему-тоне у всех получается это :D . Просто хочется предостеречь тех кто не уверен в своих силах от последующего разочарования, что бы потом не говорили, что все это га..но не работает :lol: .
Сергунька
30.01.2007, 19:18
Гарантирую, что с первого раза ни кто не сможет его настроить, прийдется повозиться на протяжении нескольких заправок
Ну не так уж все и страшно с настройкой. Советую только, перед полной врезкой устройства в систему, подключить вакуумную часть, запустить двигатель и посмотреть как оно работает. Затем выставить регулировкой зазора на Х.Х. эдак процентов 25 свободного проходного сечения. затем проверяем "чувствительность" - желательна мгновенная реакция на движения дроссельной заслонки. Дальше можно ставить на место и пробовать уменьшать зазор на Х.Х. Понять, когда уже хватит, легко.
Регулировка полного открытия, ес-сно, на ходу.
Ну и перед началом настройки любящий себя автовладелец полностью откроет винты на тройнике.
Короче вчера нарвался на поставщиков оборудования, которые сказали что жигулёвских дозаторов не осталось даже на складе производителя. Сняли с производства! Остались 4 штуки для ВАЗ и 5 штук (+2 в другом магазине) для ГАЗ разница только в пружине. Стоят 300 руб. стоимость пересылки 1 кг - 250 руб. Давайте определяйтесь быстрее чтоб не распродали всё.
nick: Пусть все тебе позвонят, а ты завтра выкатишь список, я тогда не буду ждать перевода куплю чтобы не распродали.
Давайте определяйтесь быстрее чтоб не распродали всё.
Мои планы не изменились...
бери все, я тут уж пораздаю согласно списку
напиши в личку куда деньги переводить
во-во.. распродать их тут не составит труда, разгребут как горячие пирожки в блокадном Ленинграде ;) ...
P.S. nick™ как с тобой связаться, дабы передать деньгу?
как с тобой связаться, дабы передать деньгу?
+1
как с тобой связаться, дабы передать деньгу?
+1
деньги можно отдавать потом, в обмен на дозаторы
раздавать буду в порядке сообщений на форуме
Прямо все и брать: 4 для жигулей и 7 для Волги?
Купил! 5 для жигулей и 5 для волги, один был в непотребном состоянии, некоторые затирают но для рукастых Тавроводов я думаю это не вопрос, но по делу конечно все требуют ревизии и доработки напильником.
Итого: 300*10+500=3500 российских рублей. По ощущению за кг перевалило поэтому беру за 2 если останется то попью обещанного пива.
отлично
попробую сегодня перевести, только не уверен, что мне в рублях удастся
на всякий случай скажи, какой у вас курс гривни и доллара
отлично
попробую сегодня перевести, только не уверен, что мне в рублях удастся
на всякий случай скажи, какой у вас курс гривни и доллара
курс гривни он навряд ли тебе скажет, а курс доллара к рублю можешь глянуть на сайте РНБ (например, на yandex.ru )
Купил! 5 для жигулей и 5 для волги, один был в непотребном состоянии, некоторые затирают но для рукастых Тавроводов я думаю это не вопрос, но по делу конечно все требуют ревизии и доработки напильником.
Итого: 300*10+500=3500 российских рублей. По ощущению за кг перевалило поэтому беру за 2 если останется то попью обещанного пива. хотел бя я взглянуть на глаза продавца, когда ты ему говоришь: " А дайте-ка мне 5 штук тех и 5 штук во-о-он тех дозаторов" :lol: :lol: :lol:
оказалось нужны паспортные данные
так-что откладывается на завтра
с валютой всё ок
приёдет к тебе в рублях
хотел бя я взглянуть на глаза продавца, когда ты ему говоришь: " А дайте-ка мне 5 штук тех и 5 штук во-о-он тех дозаторов" :lol: :lol: :lol:
Вобщем так и было, глаза у продавца чуть не вылетели от удивления, потом заинтересовались зачем столько.
Чьи, мои???
Чьи, мои???
мои, сегодня опять забыл псспорт
заплатил, взяли 8% за пересылку
итого готовьте по 73грн за дозатор
итого готовьте по 73грн за дозатор
первыйнах :!:
где и как тебя ловить?
дозаторов еще нет
а кто жаждет сдать деньги сейчас, те могут найти меня в раб время на большой житомирской, 6
моб тел 5878594 Ник
Извещение о переводе получил! Сегодня постараюсь отправить, но не обещаю, дел до херна. Но завтра по-любому отправлю.
Извещение о переводе получил! Сегодня постараюсь отправить, но не обещаю, дел до херна. Но завтра по-любому отправлю.
Хотел отправить и даже получил деньги и принес дозаторы и заполнил бланк для посылки а мне говорят:"Вы в Киев отправляете т.е. на Украину? Вот бланки заполняете и идёте в таможню вам ставят штампы и потом уже к нам и посылка пойдёт в открытом виде."
Вот я удивился как продавщица в магазине когда дозаторы покупал. Раз посылка пойдёт в открытом виде то придётся оценку реальную поставить! Вобщем ждите придётся мне тут помотаться!
вот это новости
а если мне бабушка банку черничного варенья шлёт, ее тоже открывают ?
вот это новости
а если мне бабушка банку черничного варенья шлёт, ее тоже открывают ?А какже!!! А вдруг там в варенье спрятаны дозаторы, это же стратегически важные детали системы ракетной обороны :lol: :lol:
вот это новости
а если мне бабушка банку черничного варенья шлёт, ее тоже открывают ?
Сказали: "Коробку конфет без проблем а у вас автозапчасти!" Вдруг мы по почте бизнес делаем и мимо казны!
Сказали: "Коробку конфет без проблем а у вас автозапчасти!" Вдруг мы по почте бизнес делаем и мимо казны!Отсюда вывод - каждый дозатор залить шоколадом и упаковать в коробку от конфет или тортик соорудить :-D
Мужики это 3.14здец какой-то!
Съездил на таможню, сказали что 10 штук это коммерческое предложение, предложили раскидать на 3 посылки и отправить от 3-х разных лиц! Помимо этого нужно предоставить документ на описание и цель использования данного устройства, позвонил в контору обещали через пару дней найти. Теперь нужно заехать на почту взять заного бланки на три посылки их заполнить написать 3 заявления на декларацию, сделать копии паспортов, забрать описалово дозатора и самое главное что нельзя декларировать в один день! Готовтесь расходы увеличатся!
Мужики это 3.14здец какой-то!
Съездил на таможню, сказали что 10 штук это коммерческое предложение, предложили раскидать на 3 посылки и отправить от 3-х разных лиц! Помимо этого нужно предоставить документ на описание и цель использования данного устройства, позвонил в контору обещали через пару дней найти. Теперь нужно заехать на почту взять заного бланки на три посылки их заполнить написать 3 заявления на декларацию, сделать копии паспортов, забрать описалово дозатора и самое главное что нельзя декларировать в один день! Готовтесь расходы увеличатся!
клоуны :evil: , а если бы 10 пуговиц отправлял бы то тоже было бы комерческое предложение? И тоже на до было бы предоставить подробнейшее описание? :evil: Блин ну вроде же в одной стране жили, да и сейчас особых разилич не делаем, но эти :finga: у власти, короче нет слов! :smt075
P.S. я подтверждаю, что мой заказ все-равно остается в силе + на пиво за героическую борьбу с идиотами. ;-)
офигеть
а поезда точно нет ?
Соеденить их, скажем патрубком(10 см) по 2 шт или вообще по 3. И сказать что так и было, типа такая конструкция запчасти, если доеб...ся. Уже будет не 10, а как минимум 5! ;-)
+ на пиво за героическую борьбу с идиотами. ;-)Тока больше одной бутылки неотсылай, а то растомаживать заставят :-D
офигеть
а поезда точно нет ?
Поезда точно нет. Все концы уходят в Москву. Может DHL????
Соеденить их, скажем патрубком(10 см) по 2 шт или вообще по 3. И сказать что так и было, типа такая конструкция запчасти, если доеб...ся. Уже будет не 10, а как минимум 5! ;-)
Оказалось что там не такие уж и лохи сидят, тем более требуют описание устройства! Будем действовать как предложили, посылать частями! Но на следующей неделе а то щас совсем времени нет.
У мну жена в курьерской службе работает, дала наводку(или на пиво :P ) на контору с которой они работают по России. Позвони туда уточни, могут и взять на отправку, с таможней вроде сами разбираются.
http://www.dimex.ws/nn_i.php
ЗЫ Главное посылку сделать как можно меньше(тоньше). Поплотней упаковывать.
Вчера затаможил одну посылку на 4 дозатора, на мои доводы что от разных лиц мне сказали что у них много проверок и это найдут, но обещали что в следующий раз мне сделают на 2 остальных. Попросили принести товарный чек из магазина. Так что теприте эпопея продолжается - Show must go on!!!
Все парни затаможил, осталось отправить! Правда на таможню еще разок надо скататься, оказалось что надо копию страницы с пропиской они об этом только щас вспомнили!
дык эта.. я поздно до темы добрался.
Может, побольше партию надо было сообразить? :)
желающих купить это дело тут есть, можно было б учесть интересы всех сторон..
хотя таможенный гемор - это конечно грустно
и, кстати, попутно. Все никак не въеду, почему ни одна из газоСТО из списка не ставит энти дозаторы? нет их в наличии у всех, или их настраивать никто не умеет?
У меня изначально была надставка в кастрюле, заставил поменять на врезку. Стало лучше, но расход вырос. Причем ощутимо.
Вот, думаю дозатор прикрутить только не знаю откуда вакуум взять..
А дозатор энтот - сколько оно вообще денег стоит?
Вадик огромное спасибо
скажи сколько мы еще таможенных сборов мы должны ?
Lambert
Вадик все взял, которые были в магазине
вроде один еще никем не зарезервирован
All
Вадика отблагодарим
Вадик все взял, которые были в магазине
вроде один еще никем не зарезервирован
Так может я возьму, раз никто не забрал? :)
Сколько с меня, и кто фин. вопросом рулит?
Так может я возьму, раз никто не забрал? Smile
вот блин, проеб...л. :cry:
Да ты погодь, пока ж не уточнены детали.
Ни точных сумм, ни количества.
Да и дозаторы сами еще не доехали
Вадик огромное спасибо
скажи сколько мы еще таможенных сборов мы должны ?
За благодарности спасибо конечно!
Дозаторов всего 10 штук, придут в 3-х посылках 3+3+4 от разных лиц.
На таможне денег не взяли, всё обошлось.
Доп. расходы: поездка на таможню 4 раза (туда обратно 50 км -200 рублей) + пересылка (т.к. посылки будет 3 то возможно возрастёт стоимость отправки) сегодня постараюсь отправить.
О конечной сумме напишу по результатам всех финансовых влияний, чтобы всё по честному. Пивные бонусы - решать вам.
Если выдасться с друзьями летом в Крым на машинах поехать то за вами 2-х дневная экскурсия по достопримечательностям столицы вашей Родины. Слышал что город очень красивый.
Сергунька
20.02.2007, 14:15
Раз с отправкой из России вопрос решился и сусеки там выскребли - сообщаю.
Появились в Харькове ВД производства местного умельца. Внешне очень даже. Толково выполнены корпуса, аккуратно исполнены подвижные части. Цена в месте, куда я имею доступ, 110грн. На самого умельца пока не вышел.
Если есть желающие могу купить и отправить Автолюксом.
Предупреждаю сразу - благотворительностью заниматься не буду. Чтобы компенсировать трату времени и амортизацию авто + топливо наброшу по 10грн. на экземпляр.
Сергунька
20.02.2007, 14:35
Как только соберусь туда ехать - отпишу в личку. Зрительно я представляю, а вот с описанием проблемы.
110 вроде дороговато просит?
А из россии слать намного дешевле получается?
Сергунька
20.02.2007, 19:12
110 вроде дороговато просит?
Просит то не я. Если выйти на изготовителя будет дешевле, но пока не знаю как.
Я на этом бизнес не делаю. Отписался, т.к. народ интересовался этим вопросом. Сам девайс в таком исполнении не эксплуатировал. Сужу о нем только по внешнему виду, который гораздо лучше Рязанского варианта. Поэтому о гарантиии речь не идет. Так что каждый решает для себя.
А вот бизнес (хотя скорее хобби в свободное от основной деятельности время) - МПСЗ. Вот это могу продать, смонтировать, настроить и дать гарантию.
Сергунька, изготовитель ведь в вашем городе?
Если вдруг найдете время отыскать такового и выяснить, сколько будет стоить партия ВД (скажем, штук 20 - чтоб тавроклубу хватило на попробовать) - отпишите?
Ваш финансовый интерес лично я считаю вполне уместным в данном случае, если удастся договориться о цене а-ля мелкий опт - было б хорошо...
Сергунька
20.02.2007, 19:56
Сергунька, изготовитель ведь в вашем городе? Ага.
Если вдруг найдете время отыскать такового и выяснить, сколько будет стоить партия ВД (скажем, штук 20 - чтоб тавроклубу хватило на попробовать) - отпишите?
Вопрос не во времени. Тот, кто их продает (правда по моему не очень успешно) ес-сно не сдаст. Можно и с продавцом пообщаться на тему мелкого опта, наверняка будет дешевле. Но для этого нужно понимать примерное кол-во страждущих.
Я ведь вел речь не о финансовом интересе, а о компенсации текущих расходов. Цифра называлась примерная. О 20-ти штуках я как-то и не мыслил.
_Shadow_
21.02.2007, 12:41
как говорится хотя стаж на газу - четвертая сотня - осознал многое, понял разное - сделал выводы - как говорится век живи - век учись.
Повторюсь - у мну расход с первого баллона 12 л/100км, правда
динамика ничуть не ухудшилась, а крутящий момент даже вырос!!! - блин ракета-носитель БУРАН гребаный.
ну я прифигел чуть (хотел ехать перестраивать газ), покурил форум, заправился повторно, переставил УОЗ на +деление, стал ездить мягче, реально судя по указателю уровня газа теперь его уходит куда меньше.
Стал искать причину ПАЧИМУ? - и таки нашел - редуктор TOMASETTO 100HP - то-бишь газу готовится на 100 лошадок, а кушают его - 60.
И все стало на свои места - если 8 литров ожидаемых умножить на 1.5 - и выйдет 12
В общем мы привыкли все катать на бензе - тапку нажал - и полетел,
на газу надо как говорится менять прошивку мозга а не искать доп. железо - хочешь лететь - топчи, но не ропщи на расход, хочешь экономить - газ не нужно давить - его нужно гладить, как будто вместо педали акселератора маленький пушистый котенок, который превращается в зверя пожирающего деньги если с ним обходиться не ласково.
Одним словом - не надо специальных кнопок, фич и приблуд - на газу акселератор становится подобен смычку скрипки - если пилить подобно тому как мы делаем на бензине - музыки не выйдет - ребята - повышайте искусство вождения!!!!
его нужно гладить, как будто вместо педали акселератора маленький пушистый котенок
тогда у моего котенка перломаны все кости, черепномозговая травма и вообще он уже давно в коме. :-D :-D :-D
ЗЫ Сори за офф, развеселил котенком.
тогда у моего котенка перломаны все кости, черепномозговая травма и вообще он уже давно в коме. :-D :-D :-D
паццталом :-D :-D :-D
Антиофф: не думаю, насчет редуктора. Газовщики на Плодовой как-то ставили редуктор Longas Airod на жигули 1.3 вместо положенного T90.
(Airod ставится на моторы от 1,7 и до 4-х, вроде бы, литров)
Тем не менее, шитгули вложились в 9л/100 по городу без ощутимых потерь в динамике.
Я тогда загорелся свой редуктор поменять (мой Т90 уже стоял) из-за бОльшего размера аирода и возможности впихнуть в него подогреватель. Идея обломалась, редуктор остался, газовщики пояснили что можно любой поставить - если его много, он зажимается и хуже не будет. Хуже, если редуктора "мало".
А 12 л/100 у меня тоже было как-то, машина ехала лучше чем на бензине :)
Evg_Slavuta
21.02.2007, 14:44
По поводу "большого" редуктора на "маленькой" машине - я поставил себе на 1.2 карб AIROD (упоминаемый выше) - расход газа по городу не выше 8.5, за городом (мерялся по нескольким пробегам Харьков-Кие-Харьков) = 7.0 - 7.3 .
(п.с. Сергунька - как с тобой связаться по поводу МПЗС и не только.)
Сергунька
21.02.2007, 14:58
(п.с. Сергунька - как с тобой связаться по поводу МПЗС и не только.)
Ответил в личку.
Много читал! :) Может зря.
редуктор лонгас Т90(вакуумный).
Насколько я понял редуктор подключается к системе отбора вакуума из карбюратора и с помощью этой системы должен выполнять роль дозатора в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Во нахерячил. Т.е. чем больше разрежение в коллекторе, тем больше подача газа во вторую ступень редуктора и соответсвенно богаче смесь. Это самое мы пытаемся сделать с помощью дозаторов, которые едут из Россси. Я нисколько не хочу отговорить от покупки просто хочу понять, почему делаем масло масляное?
А вот у меня редуктор с электронным управлением. И кто-то там на Плодовой в лонгазе говорил, что сейчас ставят только такие.
И в моей машине еще такая проблема - вакуума взять не знаю где, потому как двигатель не таврический.
вот такая заковыка, дозатор хочу, а куда подключать буду - пока не знаю...
Сергунька
22.02.2007, 05:54
Много читал! :) Может зря.
редуктор лонгас Т90(вакуумный).
Насколько я понял редуктор подключается к системе отбора вакуума из карбюратора и с помощью этой системы должен выполнять роль дозатора в зависимости от разрежения во впускном коллекторе. Во нахерячил. Т.е. чем больше разрежение в коллекторе, тем больше подача газа во вторую ступень редуктора и соответсвенно богаче смесь. Это самое мы пытаемся сделать с помощью дозаторов, которые едут из Россси. Я нисколько не хочу отговорить от покупки просто хочу понять, почему делаем масло масляное?
Немного не так. В целях безопасности (чтобы исключить подачу газа при включенном зажигании и неработающем двигателе) используется или вакуумная или электронная блокировка.
В случае вакуумной один из концов качающегося рычага управления второй камерой опирается на диафрагму блокировки. Если вакуума нет, то диафрагма удерживает рычаг в закрытом положении. К количественному регулированию подачи газа это никакого отношения не имеет.
На "электронном" редукторе ту же роль играет обычный электроклапан. Кавычки я поставил по той причине, что на редукторе никаких электронных устройств нет. Электроника присутствует в блоке управления - измеряется частота импульсов на катушке зажигания. При превышении определенного порога по оборотам подается питание на клапан редуктора. В некоторых вариантах при включении зажигания клапан ненадолго открывается для подачи пусковой порции газа (она пойдет, если редуктор настроен на избыточное давление). Эта "электронная" блокировка может быть причиной отказа двигателя запускать на газе по морозу. Низкие обороты - клапан закрыт.
А ВД регулирует количество подаваемого газа. Чем выше разрежение в коллекторе, тем меньше должен быть расход.
Сергунька
22.02.2007, 05:56
И в моей машине еще такая проблема - вакуума взять не знаю где, потому как двигатель не таврический.
вот такая заковыка, дозатор хочу, а куда подключать буду - пока не знаю...
Но усилитель тормозов то есть? Вот и погляди откуда он вакуум черпает.
Если я правильно понял вакуумное или "электронное" управление в редукторе выполняет роль обычного клапана?
Чем выше разрежение в коллекторе, тем меньше должен быть расход.
а разве не наоборот? Чем больше тапку в пол, тем больше лутца должно поступать в карб, соответсвенно и разрежение там больше. По этому-же принципу и ВД работает. Или я что-то пропустил?
Но это все частности. Меня первый вопрос волновал. Тогда так: в нете украинском(http://www.autogas.com.ua/) есть электронный дозатор(аттуатор) 20$ к нему наваять схему с датчиком давления(20-25$) + подключить КХХ + обороты завести туда. Я думаю должно что-то стоящее получится. :roll: Мысли как-бы уже есть в плане схемотехники, буду думать дальше.
Зы Нужен помощник, попытающийся конкретно разжевать ГБО и работу ДВС с ГБО.
Evg_Slavuta
22.02.2007, 12:43
Всем привет. Купил себе ВД сегодня по наводке Сергуньки (за что ему отдельное спасибо) в Харькове: "Лоск" 5-й ряд 56 место. Цена 110 грн. Пока тока фотки - ставить буду как потеплеет, тогда и отпишусь о впечатлениях.
П.С: Есть два вида - 1) - пластиковые патрубки, 2) - аллюминиевые.
Наконец-то отправил вчера! Пришлось ещё на посте объяснять как отправлять надо что 10 штук это комерческое предложение и нужно три посылки.
Доп расходы: Езда на таможню 200р, отправка 597р.
Писылали 3500=300*10+500 пересылка. Итого с вас 300р +ПИВО! После этой волокиты я точно пивка попью по полной программе.
Теперь всё зависит от того как быстро сработает ПОЧТА РОССИИ. Кстати почему-то не заполняли графу "ценность". Но у меня там некоторые бумажки с таможни на всякий случай остались.
Evg_Slavuta Спасибо за подробные фотки.
А потеплеет на следующе неделе :wink:
Сергунька
22.02.2007, 14:20
Если я правильно понял вакуумное или "электронное" управление в редукторе выполняет роль обычного клапана?
Так точно.
а разве не наоборот? Чем больше тапку в пол, тем больше лутца должно поступать в карб, соответсвенно и разрежение там больше. По этому-же принципу и ВД работает. Или я что-то пропустил?
Видимо пропустил. Разрежение во впускном коллекторе падает с открытием дроссельной заслонки. Т.е. на ХХ разрежение максимально (если совсем точно - максимально оно на принудительном ХХ) и минимально на полной тапке при небольших оборотах двигателя. В двигателях от 1,5л и больше в этом режиме разрежение близко к 0.
Но это все частности. Меня первый вопрос волновал. Тогда так: в нете украинском(http://www.autogas.com.ua/) есть электронный дозатор(аттуатор) 20$ к нему наваять схему с датчиком давления(20-25$) + подключить КХХ + обороты завести туда. Я думаю должно что-то стоящее получится. :roll: Мысли как-бы уже есть в плане схемотехники, буду думать дальше.
Тема интересная. Но времени на исполнение и настройку потребует немалого времени. Если хочешь быстро - в комплекте к электронному дозатору нужно покупать мозги и лямбда-зонд.
Зы Нужен помощник, попытающийся конкретно разжевать ГБО и работу ДВС с ГБО.
Дык выходи на связь, подъезжай. Разжую.
Сергунька
22.02.2007, 14:28
Пока тока фотки
Земляк, просьба на будущее учитывать при вложении изображений их размер. С учетом стандартного разрешения экрана 1024х768 несколько неудобно на нем изображение с размером по горизонтали 1611.
Многие форумчане скажут тебе спасибо.
УРА, УРА, УРА
Вадик таки добил :)
деньгу пошлю уже сегодня
Но усилитель тормозов то есть? Вот и погляди откуда он вакуум черпает.
Нэту. Хотел поставить, да не решился ГБЦ сверлить
УРА, УРА, УРА
Вадик таки добил :)
деньгу пошлю уже сегодня
Дык да.. бюрократия сдалась. :)
Сколько денег получается стоит один ВД?
с учетом доп расходов выходит по 90 гр
Чьюдесно.
В общем, если тот один неучтенный дозатор таки окажется невостребованным - бобло на него я уже отложил
с учетом доп расходов выходит по 90 гр
ты ж, как получишь, отпишись сразу...
руки чешутся поюзать...
да, и мне же два, не забыл?
Сергунька
22.02.2007, 16:59
Нэту. Хотел поставить, да не решился ГБЦ сверлить
Дык головку трогать и не надо. Впускной коллектор. А чо за двиг?
Дык головку трогать и не надо. Впускной коллектор. А чо за двиг?
А впускной коллектор исполнен внутри ГБЦ, отлит в ней самой.
Двиг Fiat-903 100GL095
Сергунька
22.02.2007, 17:50
А впускной коллектор исполнен внутри ГБЦ, отлит в ней самой.
Двиг Fiat-903 100GL095
Откуда забор вакуума на трамблер, если он не чисто центробежный?
С карба или....?
с карба. и у меня стойкое впечатление, что оно не работает :)
Сергунька
22.02.2007, 21:30
с карба. и у меня стойкое впечатление, что оно не работает :)
На чем основано впечатление?
А фотографий двигателя нет?
Вообщем буду делать так:
http://www.dze.lpg.ru/Gdc/Gdcr_f.htm
Нарыл в нете.
Если есть идеи, мысли, возражения - жду.
На чем основано впечатление?
я как-то пытался "найти вакуум" в той трубке, что идет от карбюратора к трамблеру, в общем вне зависимости от оборотов двигателя, никакого разрежения в ней не возникает.
Да и штуцер в самом трамблере как-то подозрительно шевелится.
В общем, скорее всего вакуумное опережение не работает
А фотографий двигателя нет?
Как потеплеет, могу сделать несколько.
Сергунька
22.02.2007, 23:27
Вообщем буду делать так:
http://www.dze.lpg.ru/Gdc/Gdcr_f.htm
Нарыл в нете.
Если есть идеи, мысли, возражения - жду.
В принципе возражений нет.
Есть сомнения:
1. Еще сегодня были вопросы по устройству редуктора и проч. Не быстровато ли случился переход к практике?
2. У добродия Дзагнидзе в оптимистичном тексте есть масса сомнительных моментов, много спорных, некоторое кол-во явного бреда. Советую внимательно перечитать до начала практических действий.
И вот еще что. Регулирование по кислороду и вакууму имеют принципиальное отличие. Первый вариант ориентирован на стехиометрический состав смеси, т.е контролируется полнота сгорания. Экология блин. При этом страдают динамика и кошелек (расход топлива далеко не минимален).
по 1. Если гiвна загорелись .... это как некоторые аудиофилы тут ;)
У меня время моих разработок от идеи до реального воплощения, занимает где-то месяц-два. Пока я собираю теорию, так сказать от и до. Практикой пока и не пахнет, разве что на столе. Кое какие вопросы возникают в процессе понимания предмета, вот и задаю. Может вопросы несколько неправильно задаю, лучше показаться ламером, но понять суть вопроса.
по 2. Пока изучаю. Вопросы будут позже.
по И вот еще что. Инсталяция предмета должна быть максимально простой и не должна сильно удорожать конструкцию. Посему лямбда отпадает(модернизация вып. коллектора чего стоит наверное).
Источники данных для анализа: ЭКХХ, частота вращения кв, разрежение, температура окр. среды.
Для начала хватит, что-бы начать разбираться в процессе зависимости работы ДВС от указанных переменных.
ЗЫ
Вот собсно и начал уже :)
Ессно вижу в этом некую коммерческую выгоду.
ЗЫЗЫ
Сюда будешь в субботу: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=7296 ?
Сергунька
23.02.2007, 08:24
Инсталяция предмета должна быть максимально простой и не должна сильно удорожать конструкцию. Посему лямбда отпадает(модернизация вып. коллектора чего стоит наверное).
ЗЫЗЫ
Сюда будешь в субботу: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?t=7296 ?
Установка лямбды не очень сложна. На т.н. штаны варится гайка (ес-сно в штанах нужно вырезать или просверлить окошечко для лямбды) и сии штаны пришпандориваются к коллектору.
Туды в субботу не буду, поскоку буду трудиться над очередным авто с МПСЗ. А кроме того так толком и не уяснил где же ж это будет происходить.
_Shadow_
28.02.2007, 17:13
Блин, фичи, приблуды - это от лукавого. Надо прошивку моска менять если на газу ниеедед.
Я вот сегодня ездил урезать осетра - у меня во вторичку был полностью откручена регулировка - ну настроили, урезали, все дела - тапку резче топишь и фсе - летит так-же как и с переливом газа.
Да, при этом у меня газа в баллоне литра 2-3 всего осталось, ну и конечно зажигание под газ выставлял/подбирал.
Сергунька
28.02.2007, 17:43
Блин, фичи, приблуды - это от лукавого. Надо прошивку моска менять если на газу ниеедед.
Я вот сегодня ездил урезать осетра - у меня во вторичку был полностью откручена регулировка - ну настроили, урезали, все дела - тапку резче топишь и фсе - летит так-же как и с переливом газа.
Да, при этом у меня газа в баллоне литра 2-3 всего осталось, ну и конечно зажигание под газ выставлял/подбирал.
Слава богу, тема наконец раскрыта.
А то нафлудили тут 8 страниц.
Предлагаю Vadika считать иностранным диверсантом, Coboxа и меня его пособниками, ходатайствовать перед властями о принудительном направлении ВДшников, а вкупе с ними и владельцев ГБО 3-го, 4-го поколений на перепрошивку моска. Кажись это лоботомией зовется.
_Shadow_
28.02.2007, 17:54
Ну блин парадокс получается - НАРОД ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ НА ШАРУ - это при цене-то газа.
Ведь зайти на форум каких-нибудь стритрейсеров - там не ставится вопрос - РВАТЬ ВСЕХ при расходе меньше, чем у мопеда, там вопрос - РВАТЬ ВСЕХ - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ - сожженой резины и клапанов, погнутых коленвалов и убитых ходовых.
А у вас ребята - как проехать на одном литре газа до ОДЕССЫ и обратно, по ходу делая иномарки
А у вас ребята - как проехать на одном литре газа до ОДЕССЫ и обратно, по ходу делая иномарки
а ты что думал, мы же не стритрейсеры! :lol: Нам только так подавай.
Всем привет. Купил себе ВД сегодня по наводке Сергуньки (за что ему отдельное спасибо) в Харькове: "Лоск" 5-й ряд 56 место. Цена 110 грн. Пока тока фотки - ставить буду как потеплеет, тогда и отпишусь о впечатлениях.
П.С: Есть два вида - 1) - пластиковые патрубки, 2) - аллюминиевые.
уряяяяя!!! Я тоже купил. 7-й ряд какоето место, забыл посмотреть - 95 грн.
а мне нифига не пришло ещё
уже 10ть дней прошло
Забыл отчитаться по поводу электронного регулятора. На лоске нашел только в одном месте. Сам дозатор 250 грн :shock: и лямбда-контроллер ~ 200 грн. без самого датчика. Вобщем покругу получается 100 уе. :roll: Уже хз, заниматься или нет, прям весь в растерянности. Надо списаться с киевскими установщиками, там видел по 20 уе.
а мне нифига не пришло ещё
уже 10ть дней прошло
Мне говорили что посылка пойдёт через московскую таможню так что 10 дней это ещё не срок. Я неделю назад заказал в московском интернет магазине товар по почте ещё не пришёл. Вот такая у нас "Почта России"
та я не в упрёк, всё понимаю
так просто уже попробовать охота
Я чё-то не понял ещё не прислали????
пришло, сейчас пойду получать
Фу! Ну слава богу!!! Все разом пришли?
Алекс - Юстасу
Получил дозаторы? Все пришли?
на почте выходной до вторника
да, всё сразу пришло, три квитанции в ящике
кстати, пойду забирать - дошлю деньги
Дык ить.. гут.
Сообщай, куда ехать, сколько денег брать и т.д.
Отлично! Пользуйтесь, настраивайте, делитесь впечатлениями!
Алекс - Юстасу
Получил дозаторы? Все пришли?
Кэт - Алексу тчк Юстаса нет тчк Ушел за дозаторами зпт больше на связь не выходил тчк Гестапо его тоже найти не может зпт наверно запил от счастя тчк
Юстас-Алексам
Всех предварительно заказавших Алексов приглашаю на перекресток
улицы имени киевского князя и большой улицы имени мирного города несмолотого зерна пшеницы или ржи
мой телефон пять восемь семь восемь пять девять четыре
Вадик, а как отличить дозатор на классику от дозатора на волгу
вижу только разные циферки 1/1 и 1/2 какой из них какой ?
Короче на дозаторах есть точки красные(на одном смазанная но заметно если присмотреться), так вот с точками это по-моему на ВАЗ. Можно ещё колпачок пластмассовый снять и нажимать на шток, тот который жёстче тот и на Волгу. Дашь Coboxу (Кэт) посмотреть он разберётся быстро.
Короче на дозаторах есть точки красные(на одном смазанная но заметно если присмотреться), так вот с точками это по-моему на ВАЗ. Можно ещё колпачок пластмассовый снять и нажимать на шток, тот который жёстче тот и на Волгу. Дашь Coboxу (Кэт) посмотреть он разберётся быстро.
Кет в Индии сейчас, так что ничем помочь не сможет :(
2 nick™ ты там не забуть 1 для волги придержать для меня ;)
Проходные сечения для газа там одинаковы? Перекрывающий шток одинаков? Вакумный забор одинаков? Если да, то тогда там различие состоит лишь в жесткости возвратной пружины мембраны, вот только никак не могу вспомнить ху-из-ху, толи жесткая на волгу, а на ваз мягкая, то ли наоборот :roll: ... Нужно будет перечитать еще раз литературу :!:
P.S. разбери два разных дозатора (вакуумную камеру) вытащи пружины и сравни их, хотя бы визуально и субъективно на глаз отличаются лт они в жетскости.
теперь давайте по пунктам
1. Открываем мех дозатор до упора
2. Ставим вакуумный дозатор в разрыв магистрали
где вакуум брать в таврии и в нетаврии ?
А это да, он же вроде разный бывает, смотря где взять.
На моем моторе вот есть только трубка к вакуумному корректору зажигания, и усе.
Сверлить голову ради этого - ни в жисть, разве что попробовать карбюратор испохабить.
А как энтот дозатор регулируется вообще?
Сергунька
13.03.2007, 21:47
В волге ( по памяти) разрежение поболе - пружина пожестче.
По пунктам - ни 1 ни 2 сразу не делать.
Разрежение берется там же где и для редуктора - во впускном коллекторе. Для вакуумного редуктора берем тройничок (к примеру от омывателя стекол ВАЗовский) и впендюриваем оный в трубку вакуума редуктора. Если редуктор электронный смотрим на впускной коллектор стоя возле левого крыла (справедливо для ТАВРа и Славки). Там есть тройник ( или пробка вместо него) на усилитель тормозов и эконометр. По результатам осмотра или уже описаный тройничок, или штуцер вместо верхней заглушки большого тройника или весь большой тройник со штуцером в сборе.
Решив вопрос с подключением по вакууму, запускаем дрыгатель и смотрим (с задумчивым выражением лица) в большую дырочку ВД.
При работающем дрыгателе должно быть открыто 20-40% проходного сечения. При малейшем приоткрывании дроссельной заслонки шибер ВД должон начинать движение.
Насмотревшись выполняем п.п. 1 и 2. Пытаемся запустить дрыгатель. Лучше это делать с помошником. Его функция - манипулируя крайней правой педалью не давать дрыглу заглохнуть. А счастливый владелец крутит отверткой винт ХХ. Резьба там левая (по крайней мере должна быть). Проходное сечение и подача газа увеличиваются при отверткокручении против часовой. Добившись самостоятельных оборотов ХХ, пробуем прогазовывать и отпускать все ту же педаль. Если глохнет после сброса - уменьшаем проходное сечение, если неохотно идет в разнос - увеличиваем. То же повторяем с попыткой двигаться при помощи протестующего ДВС.
Если ни х... не выходит вспоминаем таких нехороших людей как Cobox, Vadik. Только не меня :D
Lambert смотрит - под или над дроссельной заслонкой в его карбе отбор вакуума на трамблер. Во втором случае (при неизменном решении не сверлить коллектор) продает втридорога ВД.
О. Это уже кое-что.
Спасибо за инструктаж! :)
Сейчас не побегу смотреть, где там у меня отвод вакууму, но коль у меня уже бобло на ВД отложено - дрелью я таки поработаю :)
правда, не с коллектором а с карбюратором.
Там под дросселем место вроде было, можно аккуратное отверстие сделать и штуцер на холодную сварку впендюрить. Ну или как-то еще...
ну я в свое время брал вакуум прямо из впускного коллектора. Поехал на автобазар, купил волговский штуцер для прокачки задних тормозов, срезал на нем под резбой заглушку на точильном станке и получил обычный штуцер с резьбой на 5 (кажись, или на 6 :roll: но это не суть важно). Потом выбрал поудобнее место на коллекторе, засверлился там и нарезал резьбу под этот штуцер. Ввернул штуцер и "хозяйка принимай работу" (с) :lol:
Если надобность в этом штуцере отпадет в будущем то дырочку легко заделать, вкрутив в нее обычный короткий болт.
А по регулировке Золотницкий вообще пишет что начальная точка от которой должна плясать вся эта процедура - шток дозатора должен быть поднят на 1см (без подачи вакуума).
Хотя я делал как написал Сергунька сначала подключил вакуум, к дозатору, завел двигатель, поигрался с ним, посмотрел что и как работает, подрегулировал подачу вакуума (снизу есть болтик с + и -) так что бы на плавное нажатие газа он не реагировал, а реагировал только на резкое открытие дроселя, потом выставил проходное сечение около 20%. Вставил его уже в газопровод. Завел. Потом нашел на редукторе максимальный ХХ и болт оставил в таком положении (на макс ХХ), а до нужного количества оборотов ХХ даигателя (у меня это 900-1000, сделал на 100 больше, чем в мануале) уже придушил заслонкой дозатора.
По итогу я имею возможность регулирования расхода и динамики только педалью газа. Если работаю плавно пелдалью, то расход на 2.0л двигателе 10/8.5л (город/трасса, что лоя двушки на газу даже очень и очень хороший результат) а если еду с понтами :lol: то 12.5/14л (город/трасса, я не попутал, так как при скорости 180км/ч у меня на трассе расход выше, чем в городе). Правда по началу не получалось получиь такой расход, но практика и тренировака дают свои плоды ;)
А наверное можно взять вакуум из карбюратора, на Солексах есть отсос картерных газов из кастрюли под карбюратор, туда вставить троиник и пользоваться. Единственное что там есть жиклёр и наверное он приведёт к инерционности процесса, но попробовать можно.
А может сделать тройник и врезаться в трубочку отвода вакуума к трамблеру? Она таки под дросселем вроде бы.
Список Алексов:
nicktm 1t 1v
free_man 2t
Cobox 1v
shurken 2t
BS 1t
Kit_626 1v
Lambert 1t
кстати таврических всего 5ть
кто не успеет забрать, тому пойдёт волговский
В волге ( по памяти) разрежение поболе - пружина пожестче.
По пунктам - ни 1 ни 2 сразу не делать.
по п.1
дык тройник-мех_дозатор у меня практически в ноль закручен. что делать то? Если настроить систему под это сечение в м.дозаторе, а потом открутить оно-же пошабашит совсем. :roll:
может его сразу .... того .... вшшшшшыть в бардачек. а поставить просто тройник 8)
Zlobster это первый признак того, что тебе редуктор впиз..ли не соответсвующий литражу твоего двигателя.
Zlobster это первый признак того, что тебе редуктор впиз..ли не соответсвующий литражу твоего двигателя.]
LONGAS T90, по литражу вроде оно.
Сергунька
14.03.2007, 20:08
Zlobster это первый признак того, что тебе редуктор впиз..ли не соответсвующий литражу твоего двигателя.
Или того, что при регулировке завышено давление на выходе из редуктора.
Ты, эта, давай уже из Индиев ехай на родину. Я завтра сваливаю в Расею, Vadik давно там.
Кто-то ж должен нести ответственность.
повторяю
free_man 2t отложено
Cobox 1v отложено
shurken 2t отложено
приглашаю вас на перекресток
улицы имени киевского князя и большой улицы имени мирного города несмолотого зерна пшеницы или ржи
мой телефон пять восемь семь восемь пять девять четыре;
при себе иметь 90гр.
Вопрос по установке сего мегарулезного девайса..
Если предполагается механический дозатор открыть полностью, мож быть имеет смысл поставить ВД вместо него?
Хотя в моем случае - там шланги разных диаметров, от редуктора к дозатору поболее, от дозатора к карбюратору - помельче.
Или врезать ВД в шланг до механического дозатора - это будет как?
Если предполагается механический дозатор открыть полностью, мож быть имеет смысл поставить ВД вместо него?
Хотя в моем случае - там шланги разных диаметров, от редуктора к дозатору поболее, от дозатора к карбюратору - помельче.
Можно и так, и так. Я в свое время (когда был карб и две раздельные камеры) оставлял мехдозатор, выкручивал на всю болты, тем самым превращая его в тройник, что бы не искать другой, все равно он будет без дела валятся, а ВД врезал перед мехдозатором.
Можно и так, и так. Я в свое время (когда был карб и две раздельные камеры) оставлял мехдозатор, выкручивал на всю болты, тем самым превращая его в тройник, что бы не искать другой, все равно он будет без дела валятся, а ВД врезал перед мехдозатором.
размещение ближе куда, к редуктору или тройнику?
У меня в тавре карбюратор однокамерный, соотв. тройника нет и дозатор один. Я вакуумный воткнул до механического, при этом полностью открыв механический.
Сейчас ищу способ более-менее точно замерить расход. Динамика... хм. вроде б без значительных изменений, но это ж еще прочувствовать надо, да и регулировать..
а какая разница? :lol:
У меня в тавре карбюратор однокамерный, соотв. тройника нет и дозатор один. Я вакуумный воткнул до механического, при этом полностью открыв механический.
Сейчас ищу способ более-менее точно замерить расход. Динамика... хм. вроде б без значительных изменений, но это ж еще прочувствовать надо, да и регулировать..
тогда лучше всего вместо мехдозатора
повторяю
free_man 2t отложено
Cobox 1v отложено
shurken 2t отложено
при себе иметь 90гр.
nick
а можно мне один который для волги, а? :roll: если есть лишние конешно
я как-то отвалился от этой темы и не успел заказать :(
тут писали, что при перекрытом клапане проезжают полкиева, пока не заглохнет авта. Вот и спрашиваю ... :lol:
пару минут двиг работает :)
хотя у кого как. Это запас газа в редукторе. Клапан закрывается - перекрывается магистраль подачи, но ведь туда уже под давлением из баллона вдуто определенное кол-во газа.. пока оно расходуется - дрыгатель дрыгается.
тут писали, что при перекрытом клапане проезжают полкиева, пока не заглохнет авта. Вот и спрашиваю ... :lol:
Так клапана то где стоят? правильно на запорной арматуре баллона, так что там учитывай емкость всей магисрали, емкость редуктора и емкость шланг после редуктора, то потому там наберется пол или даже литр газа :D
Влияние же расположения ВД не значитальное:
а) ближе к карбу - можно почуствовать резкий рывок в начале разгона, но и при этом будет ощущаться резкое "затормаживание" как будто кончился газ, как раз в момент конца разгона и возникает такое ложное ощущение, что ты как бы чуть-чуть "недоразогнался" :)
б) ближе к редуктору - рывок в начале разгона сглаживается так что становиться не заметным, но и в конце разгона резкое "затормаживание" тоже сглаживается.
Я выбрал для себя вариант б) так как для меня более важна вторая часть разгона, что бы, так сказать, успеть вскочить "в дырку" и не оказалось так, что в самый последний момент авто перейдет в экономичный режим и начнет тупить :)
P.S. еще также нужно учитывать, что ВД начинает закрываться уже при достижении 1/3...1/2 оборотов от заданых педалью газа (если конечно в ВД вакуумная камера не отрегулирована по другому), что бы компенсиоровать ту самую инерционность, вызванную остачей газа в шлангах.
повторяю
free_man 2t отложено
Cobox 1v отложено
shurken 2t отложено
при себе иметь 90гр.
nick
а можно мне один который для волги, а? :roll: если есть лишние конешно
я как-то отвалился от этой темы и не успел заказать :(
всё разобрано или отложено :(
в харькове появились, оттуда проще везти
смотри в этой теме выше
2 Cobox
именно это я и хотел уточнить. спасибо.
2 nick™
так и есть, я брал по 95. Если будет нужда могу помочь. :lol:
Да и еще забыл вот что еще сказать:
7.1. Смеситель должен быть подобран так, чтобы обеспечивать во время езды слегка обогащенную смесь на пропане при полном открытии дозатора.
Газобаллонное эжекторное оборудование с механическими дозаторами часто комплектуется смесителями с соотношением сечений, намного меньшими, чем объемные стехиометрические отношения для газовых топлив. Из-за необходимости коррекции этого неправильного соотношения сечений механический дозатор в настроенном состоянии зачастую оказывается сильно прикрытым (до 70..90% проходного сечения). Такое перекрытие расходного сечения редуктора снижает чувствительность системы "редуктор+смеситель" и за счет этого повышает погрешность дозирования газового топлива.
О стехиометрических отношениях газовых топлив.
Некоторые конструкции смесителей и рассчет сечений: http://www.dze.lpg.ru/Gts/Mixerr.htm
О стехиометрических отношениях газовых топлив: http://www.dze.lpg.ru/Gas_fuel/Srvr.htm
2 nick™
так и есть, я брал по 95. Если будет нужда могу помочь. :lol:
нужда есть, помощь нужна :)
и кстати, есть у кого фото ВД которые в харькове?
или может выложит кто, а то я российские видел, а харьковские нет
что б не взять кота в мешке
дык в этой же теме лежат фото харьковских ВД -пошерсти ее еще раз внимательно :lol:
вот только не могу придумать как его закрепить, что-бы не болтался.
http://tavria.org.ua/forum/files/__1_138.jpg
Я просто притянул стяжками шланги входа и выхода, чудненько держится.
разница на практике есть от использования россйских и наших?
кто нить знает
разница на практике есть от использования россйских и наших?
кто нить знает
думаю, что тебе тут никто исчерпывающий ответ дать не сможет (пока ;) ) на этот вопрос. Хотя по теории разницы быть не должно.
Ну дык, кто себе энто дело прикрутил - изменения какие-нить есть?
Я поставил, но что-то с моей системой не так. Мощность если и прибавилась то не сильно, на бензине все равно поярче едет. Только вот... расход газа стал 12л/100 км.
Кто-нить в киеве умеет эти лонгазовские системы с ВД регулировать?
А то я, похоже, пока научусь эти винты правильно крутить, на бабло попаду :)
Итак отчитываюсь!
Устанавливал у знакомого газовщика/карбюраторщика, сам не решился бы , да и прибора нет. Имеем прирост мощности на старте, тоесть "вверху педали газа" и лучший старт при заводке. Расход пока не ясен, залил бак , докатаю - расскажу. Из минусов: стала гораздо хуже разгонятся после 140 км/ч, не знаю с чем это связано... Вобщем пока воюем!
а что было с хлопками и как стало ?
у тебя мазда 626 насколько я понял ?
сколько взял газовщик ?
а что было с хлопками и как стало ? - исчезли после чистки свечей и небольшой регулировки
у тебя мазда 626 насколько я понял ? ДА
сколько взял газовщик ? - 30 грн
так исчезли после установки ВД или еще до ?
телефончик дашь ?
так исчезли после установки ВД или еще до ?
телефончик дашь ?
1. До
2. Телефон дам в личку, но прорватся к нему - занятие не быстрое.
Из минусов: стала гораздо хуже разгонятся после 140 км/ч, не знаю с чем это связано... Вобщем пока воюем!
не настроена вакумная камера ВД под разряжение твоего двигателя (у каждого двигателя свой износ и свои характеристики всасывания), она должна на больших оборотах под нагрузкой - приоткрываться,а у тебя похоже что не приоткрывается, а остается в положении минимум, но этот баг можно остроить только методом научного тыка (поездил - подстроил, поездил - подстроил и т.д.) или на нагрузочном стенде с катками :(
2. Телефон дам в личку, но прорватся к нему - занятие не быстрое.
А не посоветует ли кто толкового регулировщика, какой смог бы настроить свежевоткнутый ВД и систему в целом?
А то поставить его я поставил, что чего-то как накрутил - сам теперь не пойму. Ехать машина стала не особо-то и лучше, но расход... получается 13 л/100км. При том, что зимой был - 8-8,5.
Еще немного - и теряется смысл экономии...
Сергунька
23.03.2007, 22:01
Так клапана то где стоят? правильно на запорной арматуре баллона, так что там учитывай емкость всей магисрали, емкость редуктора и емкость шланг после редуктора, то потому там наберется пол или даже литр газа :D
Батенька, чо ты Вы того... Или у тебя аппаратура из Голландии с автоматикой переключения на паровую фазу по температуре.
А у простых смертных на баллоне вентили с ручным приводом. А газовый клапан в моторном отсеке. Другое дело, что установщики обычно ставят клапан не по принципу кратчайшей длины трубки от него до входа в редуктор, а как удобнее расположить.
Поставил за 10 минут, настроил за 3, как-то скучно совсем. Подхват на низах стал просто тепловозный, сравнительно с тем, что было, покатался 10 км - чуть упали холостые, отрегулировал. Заводится гораздо легче.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot