Вход

Просмотр полной версии : Проблема с мотором

Чума
06.03.2011, 12:41
Люли подскажите что может бить с мотором.
Есть проблема, увеличивается уровень масла, по характерному запаху очевидно что попадает бендин в масло.
Поменял мембрану бензонасова, поменял естественно масло и фильтр, отездил месяц и снова таже история, уровень масла стал више верхней метки.
Вопрос могла ли за такое короткое времч износится мембрана бензонасоса или же есть вариант еще какихто проблем, обьяните пожалуйсто что искать.

Yar Sylim
06.03.2011, 12:45
Есть проблема, увеличивается уровень масла, по характерному запаху очевидно что попадает бендин в масло.
Поменял мембрану бензонасова, поменял естественно масло и фильтр, отездил месяц и снова таже история, уровень масла стал више верхней метки.
Вопрос могла ли за такое короткое времч износится мембрана бензонасоса или же есть вариант еще какихто проблем, обьяните пожалуйсто что искать.
Тосол не уходит? мембрана с ней может быть что угодно

Чума
06.03.2011, 13:09
нет тосол наместе только растет уровень масла + масло как вода

SergeySK
06.03.2011, 13:17
А бензин и заправку Вы заменили?

Чума
06.03.2011, 13:21
тоесть заправку и бензин

SergeySK
06.03.2011, 13:30
тоесть заправку и бензин
Я бы заменил бензин который был в баке и заправку на которой заправлялся если с диафрагмой бензонасоса все в порядке остается вариант что в бензине есть солярка которая не згорает вся и попадает в масло.

Чума
06.03.2011, 13:35
после того как заменил масло и мембрану, запроавлялся на других заправках, думаю еслиб там была соляра то мотор работал бы совсем подругому, но работа движка осталась как прежди, нет ни провалов, ни разници по работе, тяга тоже наместе

Я так понимаю есть смысл купить новый насос и неломать голову

SergeySK
06.03.2011, 13:53
после того как заменил масло и мембрану, запроавлялся на других заправках, думаю еслиб там была соляра то мотор работал бы совсем подругому, но работа движка осталась как прежди, нет ни провалов, ни разници по работе, тяга тоже наместе

Я так понимаю есть смысл купить новый насос и неломать голову
Мое мнение такое была бы причина в бензонасосе он бы Вам повысил уровень за пару дней даже если бы Вы и не очень много проехали ведь для этого нужно всего примерно 300-400гр а вот когда вы все заменили у Вас в баке оставалось топливо и Вы его не меняли а вот этих 300-400 гр на двадцать примерно литров бензина на работу двигателя сильно не повлияют ну а там Ваше дело можете менять бензонасос.

Grazhdanin
06.03.2011, 14:10

Промоется и будет чистый )))))))))

Всё перечисленное может быть, и вот почему: при слишком большом вылете штока толкателя как правило разбивается место крепления мембраны и штока держателя мембраны. Таким образом бензин попадает в масло!
А после замены мембраны естественно эпопея повторяется.
Т.е. Причина: Слишком большой вылет штока толкателя привода бензонасоса.

НО! УБЕДИТЕСЬ ЧТО УРОВЕНЬ МАСЛА ВЫРОС НА ГОРИЗОНТАЛЬНО УСТАНОВЛЕННОМ АВТОМОБИЛЕ ))))))))))))))))))

SergeySK
06.03.2011, 14:13
Проделайте такой эксперимент возьмите на руку вылейте не много бензина если бензин качественный и не имеет значения какое у него октановое число после того как бензин испарится рука должна быть сухой если бензин разбодяжен возможно соляркой или типа этого рука будет жирной и не бойтесь с одного раза не чего со здоровьем не случится.

Дачник
06.03.2011, 15:03
На счёт соляры - сомневаюсь, а вот проверить вылет штока - мысля правильная. Не помешало бы знать какой стоит насос. При установке нового есть вероятность наступить на те же грабли. Проверь рабочую длину щупа, т. е. надёжную фиксацию ограничителя.

гаврюха
06.03.2011, 16:46
...а вот проверить вылет штока - мысля правильная. Не помешало бы знать какой стоит насос...От себя добавлю, что при "Пекаровском" б/н, ошибочно называемом "плунжерным", возможно попадание бензина в масло из-за конструктивных особенностей(одна диафрагма). При штатном насосе, повреждение диафрагмы приведёт к выбросу бензина через отверстие в проставке на "улицу", а не в масло. Это существенно... Естественно, если при ремонте штатного всё сделано правильно и под гайку штока установлена алюминиевая шайба, не дающая возможность проходить бензину по штоку.

Дока705
07.03.2011, 02:18
Чтобы не начинать новую тему, попробую изложить в этой, ведь думаю что моя ситуация в чем то тоже проблемная. В общих чертах двигатель работает превосходно, нареканий нет ни по каким показателям, но после длительной езды, то есть подразумевается уже прогретое состояние, при начале движения происходит вибрирование двигателя и соответственно всего автомобиля. То есть как бы всё выглядит как при перегрузке его, слишком ранним отпусканием сцепления. Нагрузка машины никакая, то есть один пассажир и десяток кило в багажнике. Как бы плавно не пытался отпускать сцепление, не помогает, как бы не крутил двигатель, не помогает, кароче на любых оборотах колена и при любой интенсивности работы сцепления, проявлется вибрация двигателя. Но когда чуток разгоняешь, ну километров так с 5-10/ч вибрация пропадает и более на рабочих режимах не появляется, только при рывке с места.Что может быть? Зажигание норма, свечи в превосходном состоянии, бензин 95, хотя на всех бензинах так, жиклёры 95/165, кулачёк 4, а вот уровень топлива в камере незнаю, может в нём и причина, по которой двиг с трудом принимает такую лёгкую нагрузку?

Evgen911
07.03.2011, 17:56
Чтобы не начинать новую тему, попробую изложить в этой, ведь думаю что моя ситуация в чем то тоже проблемная. В общих чертах двигатель работает превосходно, нареканий нет ни по каким показателям, но после длительной езды, то есть подразумевается уже прогретое состояние, при начале движения происходит вибрирование двигателя и соответственно всего автомобиля. То есть как бы всё выглядит как при перегрузке его, слишком ранним отпусканием сцепления. Нагрузка машины никакая, то есть один пассажир и десяток кило в багажнике. Как бы плавно не пытался отпускать сцепление, не помогает, как бы не крутил двигатель, не помогает, кароче на любых оборотах колена и при любой интенсивности работы сцепления, проявлется вибрация двигателя. Но когда чуток разгоняешь, ну километров так с 5-10/ч вибрация пропадает и более на рабочих режимах не появляется, только при рывке с места.Что может быть? Зажигание норма, свечи в превосходном состоянии, бензин 95, хотя на всех бензинах так, жиклёры 95/165, кулачёк 4, а вот уровень топлива в камере незнаю, может в нём и причина, по которой двиг с трудом принимает такую лёгкую нагрузку?

Была у меня точно такая ситуация, правда на шестерке. Только при троганьи не вибрация была, а биения сильные. Все прекратилось после замены корзины и диска сцепления.

SergeySK
07.03.2011, 18:21
Замените корзину желательно с диском.

Дачник
07.03.2011, 23:19
Может сначала подушки подёргать?

SergeySK
07.03.2011, 23:33
Может сначала подушки подёргать?
Согласился бы Я с Вами но пишет человек что проблемы наступают уже после прогрева и после некоторого движения подушки уже по любому не жоще станут и не забывайте чем больше двигатель гуляет тем меньше вибрация на кузов ну соответственно в меру разумного.

Дока705
08.03.2011, 01:02
Ну как бы да, уже после прогрева. Да я,иной раз бывает, забываю что двиг еще "холодный", градусов так 60-70 и радуюсь что появилась "подрывистость", а потом он догревается и всё пропадает. Вот вчера приехал во львов после часа "полёта" по трассе и уже дёргается, приходится двигать очень медленно что бы плавно вышло. А во сцепление и корзина были заменены буквально вот недавно, год назад вроде. Менял еще мой друг,он же прошлый хозяин, так что в сцеплении я уверен.

Evgen911
08.03.2011, 09:25
У меня тоже появились такие проблемы как раз после замены сцепления, не факт что корзина и диск попались хорошего качества.

Дачник
08.03.2011, 13:44
А на задней такая же вибрация?

vo-1
08.03.2011, 14:06
попрробуйте начать с малого.осмотрите трос сцепления,его крепление в салоне ,место где он с моторного отсека в салон лезет .У меня была эта проблема правда на задней передаче ,тронутся не мог вибрация сильнейшая устранил заменой троса

Дока705
08.03.2011, 15:02
О! Кстати, у меня очень скрипит и туго ходит. Уже купил новый, но поставить не успел. Вот надо попробовать. Но почему именно после прогрева? Должна же быть какая-то связь.

vo-1
08.03.2011, 20:00
пробуйте потом отпишетесь

HarleyDavidson
09.03.2011, 13:39
а можно я тоже тут чето напишу?
вчера заметил - на высоких оборотах рычаг переключения передач мелко-мелко под рукой вибрирует. это проблемы с мотором или все нормально?

кук
09.03.2011, 13:41
С руками,после праздников...

Дока705
09.03.2011, 17:11
А я вот вчера заметил что при разгоне и попытке перейти со второй на третью, я не могу "вытыкнуть" ручку из положения второй передачи, то есть подёргав туда сюда она как бы выходит, но иногда со скрежетом. А иной раз всё норма, свободно выходит и заходит на третью передачу. Думаю что это подтверждает пролемы со сцеплением. или нет? А то ж на всех остальных абсолютная норма. Правда есть еще один факт интересный. Два месяца назад меняя пыльники и резиновую втулку на кулисе, я заметил что ручкой очень тяжело стало попадать на 3 и 5 передачи, и вообще ручка стала очень "размазанно" работать. Мастер залез под машину и заохал какая там ужасная кулиса, говорит что ручку лучге не настроишь ввиду убитости кулисы, и что такая работа ручки пока что самая лучшая, и надо просто менять кулису. А по самой коробке как бы претензий нет, всё чётка. Может эти факты проявят хоть какую-то связь с вибрациями.

гаврюха
09.03.2011, 20:57
А я вот вчера заметил что при разгоне и попытке перейти со второй на третью, я не могу "вытыкнуть" ручку из положения второй передачи, то есть подёргав туда сюда она как бы выходит, но иногда со скрежетом. А иной раз всё норма, свободно выходит и заходит на третью передачу. Думаю что это подтверждает пролемы со сцеплением. или нет? А то ж на всех остальных абсолютная норма. Правда есть еще один факт интересный. Два месяца назад меняя пыльники и резиновую втулку на кулисе, я заметил что ручкой очень тяжело стало попадать на 3 и 5 передачи, и вообще ручка стала очень "размазанно" работать. Мастер залез под машину и заохал какая там ужасная кулиса, говорит что ручку лучге не настроишь ввиду убитости кулисы, и что такая работа ручки пока что самая лучшая, и надо просто менять кулису. А по самой коробке как бы претензий нет, всё чётка. Может эти факты проявят хоть какую-то связь с вибрациями.Давайте-ка слегка порассуждаем вот о чём. Проблемы сцепления возникают на неподвижном авто - пытаешься включить передачу, скрежет(ведёт), либо включил, а авто вяловато едет или вообще стоит - пробуксовывает сцепа... Если передачи не все включить можно, то это скорее неисправности кулисы. Ну и, если авто поехало, а затем передачи не включаются, то претензий к сцеплению быть не должно(за исключением пробуксовки) - можно ведь двигаться и без помощи сцепления. Не призываю к этому, но факт остаётся фактом. Если же в движении передачи не включаются, то проблема либо кулисы, либо КПП. Причём кулиса на первом месте. Что может быть причиной вибрации из-за сцепления мне, признаться, непонятно. Корзина установлена на маховике и что? Дисбаланс? Увольте! Никто не балансирует новые корзины при установке. Поставил - поехал. Ведомый диск? Так он одет на первичный вал КПП и какого-то "рыскания" по сторонам у него тоже нет. Сцепление можно оставить в покое или выдвиньте толковую версию его влияния на вибрацию.

кук
09.03.2011, 21:14
Вот хочется крыть,а нечем.

Yar Sylim
09.03.2011, 21:38
Вот хочется крыть,а нечем.
:D:D:D
Гаврюха во всем поможет;)

кук
09.03.2011, 21:43
Гаврюха за всех не ответчик.Остальным тоже не мешает ничего смотреть,думать,анализиров ать. Я вот много лет и много раз видел вибрации при трогании грузовиков и автобусов.Все ломал голову...А потом посмотрел,увидел и понял-стартуют они не на первой,а на второй передаче.И как еще дурная железяка объяснит,что ее насилуют?

Yar Sylim
09.03.2011, 21:49
Давайте-ка слегка порассуждаем вот о чём. Проблемы сцепления возникают на неподвижном авто - пытаешься включить передачу, скрежет(ведёт), либо включил, а авто вяловато едет или вообще стоит - пробуксовывает сцепа... Если передачи не все включить можно, то это скорее неисправности кулисы. Ну и, если авто поехало, а затем передачи не включаются, то претензий к сцеплению быть не должно(за исключением пробуксовки) - можно ведь двигаться и без помощи сцепления. Не призываю к этому, но факт остаётся фактом. Если же в движении передачи не включаются, то проблема либо кулисы, либо КПП. Причём кулиса на первом месте. Что может быть причиной вибрации из-за сцепления мне, признаться, непонятно. Корзина установлена на маховике и что? Дисбаланс? Увольте! Никто не балансирует новые корзины при установке. Поставил - поехал. Ведомый диск? Так он одет на первичный вал КПП и какого-то "рыскания" по сторонам у него тоже нет. Сцепление можно оставить в покое или выдвиньте толковую версию его влияния на вибрацию.
Может подшипник на первичном. У себя кстати хочу поменять тож есть вибрация

SergeySK
09.03.2011, 22:01
Гаврюха за всех не ответчик.Остальным тоже не мешает ничего смотреть,думать,анализиров ать. Я вот много лет и много раз видел вибрации при трогании грузовиков и автобусов.Все ломал голову...А потом посмотрел,увидел и понял-стартуют они не на первой,а на второй передаче.И как еще дурная железяка объяснит,что ее насилуют?
Согласен с грузовиками из этого можна сделать вывод то что на грузовике происходит трогаясь со второй на наших происходит когда двигатель не имеет той мощности какая должна быть ведь запас мощности у наших авто не велик.

кук
09.03.2011, 22:05
Тю,а кто мешает раскрутить мотор Таврии? Кто мешает плавно отпускать правильно отрегулированную!!! педаль спецления? Кто мешает отрегулировать правильно,а не по-понятиям -вверху,внизу,на боку,на спине...???

SergeySK
09.03.2011, 22:13
Тю,а кто мешает раскрутить мотор Таврии? Кто мешает плавно отпускать правильно отрегулированную!!! педаль спецления? Кто мешает отрегулировать правильно,а не по-понятиям -вверху,внизу,на боку,на спине...???
Я что то не пойму как это разкрутить потом включить передачу или Вы предлагаете включить первую а потом на выжатом сцеплении повышать обороты это уже не езда а ерзанье.Я понимаю когда с двигателем не все в порядке волей не волей так приходится делать но это если нужно дотянуть до дома например.

Дачник
09.03.2011, 22:48
Сергей! Не ужели Вы на на оборотах ХХ трогаетесь?

SergeySK
09.03.2011, 23:04
Сергей! Не ужели Вы на на оборотах ХХ трогаетесь?Естественно повышаю но в пределах разумного было же написано раскручивать а это растяжимое понятие.

Дока705
10.03.2011, 00:12
Скажем так, если дорога имеет ровный профиль и горизонтальная, то я вообще кручу максимум до 1800, и потом уже когда скорости дисков сцепления выровняются, то есть диски в максимальном зацепе, я дожымаю педаль газа и разгоняю за счёт мощи мотора. Но так получается ну уж оооочень медленно, а попробуй так по городу поездить, со светофоров по двигать, каждый раз это бесит. Я даже думал ставить 1.3И, но в моём случае это бредово.

Michurin
10.03.2011, 00:23
Почитав пости вище і мене посєтіла безумная и в той же час геніальная ідєя - таке враження, що через неправильно відрегульовану кулісу включається замість 1 передачі 3 (а може друга?). От вам і нестача потужності, як на грузових, а , як наслідок - вібрація (такі да, на таврії з 2 чи 3 не так то вже і стартонеш), і не можна переключить з 2 на 3, бо 3 вже явно включена... По-моєму, в першу чергу треба регулювать механізм переключання передач.

Дока705
10.03.2011, 01:01
Розумію;) Але нажаль не той трохи випадок. Так, друга важко вимикається при переході на третю, але якшо вже переключається, то вже переулючається і чітко, отож Ваша версія нажаль не має місця. Коли я вмикаю першу, потім другу і третю, то відбувається плавний звичайний набір швидкості;) Тут шось з кулісою однозначно, і саме в положенні другої передачі.

Michurin
10.03.2011, 09:55
Ну а коли Ви рушаєте і виникає вібрація, Ви точно впевнені, що їдете на першій передачі? Швидкість відповідає 1 передачі?

Дока705
10.03.2011, 13:32
так, звісно впевнений))) Я звісно початківець, але ж не настільки. То вже ж яким треба бути далеким, що б переплутати динаміку третьої і першої)) Не знаю, спробую записати відео на вихідних, коли поїду до майстра міняти кулісу.

Michurin
10.03.2011, 13:49
Просто Ви бачите машину, а я тільки читаю і уявляю )). Так що без образ))

Дока705
10.03.2011, 18:47
Ну що ж Ви так, які образи, все добре;) Думаю от, те що треба міняти кулісу то точно, а чи не вартує спробувати її відреставрувати? В суботу буду в гаражі, гляну в якому стані і буду думати що робити. До речі, хто знає скільки коштує нова куліса?

vo-1
10.03.2011, 20:03
Я так понял шо трос вы всетаки не смотрели?

Дока705
11.03.2011, 13:21
Трос я имею новый, с кожухом, может завтра и поменяю, думаю что это не сложно. А завтра надо будет решать проблемы с кулисой, и иногда при переключении со второй на третью ручка не выходит в нейтральное и хрустит, а иногда нормально. Да и с четвёртой начинает туговато выходить. У меня ручка работала просто идеально, одним пальцем переключал передачи, при том мизинцем)) А потом поменял пыльники кулисы и резиновую втулку, и всё, начались проблемы с переключением, теперь даже жалею что полез менять пыльники.

SergeySK
11.03.2011, 13:44
Трос я имею новый, с кожухом, может завтра и поменяю, думаю что это не сложно. А завтра надо будет решать проблемы с кулисой, и иногда при переключении со второй на третью ручка не выходит в нейтральное и хрустит, а иногда нормально. Да и с четвёртой начинает туговато выходить. У меня ручка работала просто идеально, одним пальцем переключал передачи, при том мизинцем)) А потом поменял пыльники кулисы и резиновую втулку, и всё, начались проблемы с переключением, теперь даже жалею что полез менять пыльники.
О самое главное вспомнить с чего все началось в этом заложен успех получить быстро правильный совет. Ну и вопрос какую резиновую втулку Вы меняли это я так понял сальник(манжет) вала переключения ?

Дока705
14.03.2011, 00:04
Хорошо, всё по порядку. Когда ручка переключения работала просто идеально, я обнаружил что пыльники кулисной тяги, то есть тяги от кулисы до коробки, порваны и я решил заменить. Заменили, по ходу замены увидели что резиновая втулка, та что около коробки, разваливается, заменили и тогда то и начались проблемы в работе ручки переключения. Закончились которые, почти полным отказом выключения второй передачи и включением третьей, потом перестала легко выключаться четвёртая. Я поехал в мастеру, тот отрегулировал кулису и всё стало на свои места, все передачи включаются легко и чётко;) Вчера менял трос сцепления, решил что сделаю это сам для получения опыта, заменил, скрипы и жесткость работы педали сцепления пропали, всё норма. Но вот вибрации при трогании не исчезли. Всё выглядит так: при прогретом двигателе, но еще ДО продолжительной езды, трогается мягко, даже если я слышком грубо отпущу сцепление, то машина просто сделает рывок, но мягкий, а вот уже после пробега определённого, такая грубая работа педалью приводит к рывкам и вибрациям, хотя температура жидкости прежняя, 80-90 градусов по прибору. Без понятия что тут творится:(

Дока705
14.03.2011, 00:24
Хотя у меня появляется догадка-предположение что такое странное изменяющееся поведение двигателя, связано с карбюратором. То есть двиг то я прогрел, а карбюратор возможно не успел приобрести тот температурный режим, который наступает после длительной езды, когда и его корпус тоже прогревается. Хотя это как бы противоречит принципам его работы, ведь насколько я понимаю, чем он теплее, тем лучше смесеобразование и выше экономичность. Но честно говоря, такие рывки похожи как бы на то, что двигатель просто работает на слишком обеднённой смеси. То есть я виду к тому что, после прогрева карбюратора, в нём, как бы происходит что-то, что приводит к обеднению смеси, хоть я и не представляю как и вообще почему. Вот бывает не крутанёшь двигатель достаточно и он вибрирует, а мой вибрирует постоянно, независимо от оборотов.

Michurin
14.03.2011, 10:45
А як повязується карбюратор з заміною пильника куліси? Чи вібрації були і до цього?

SergeySK
14.03.2011, 11:46
Хотя у меня появляется догадка-предположение что такое странное изменяющееся поведение двигателя, связано с карбюратором. То есть двиг то я прогрел, а карбюратор возможно не успел приобрести тот температурный режим, который наступает после длительной езды, когда и его корпус тоже прогревается. Хотя это как бы противоречит принципам его работы, ведь насколько я понимаю, чем он теплее, тем лучше смесеобразование и выше экономичность. Но честно говоря, такие рывки похожи как бы на то, что двигатель просто работает на слишком обеднённой смеси. То есть я виду к тому что, после прогрева карбюратора, в нём, как бы происходит что-то, что приводит к обеднению смеси, хоть я и не представляю как и вообще почему. Вот бывает не крутанёшь двигатель достаточно и он вибрирует, а мой вибрирует постоянно, независимо от оборотов.
Если делать вывод что при прогреве причиной не удовлетворительной работы двигателя является карбюратор то скорее всего смесь не обедненная а наоборот переобогащенная.

Дока705
14.03.2011, 13:34
Кулиса и вибрации это две независимые проблемы, просто рассматриваем их одновременно. С карбюратором хочется согласиться, ибо это вполне логично, но что-то мне кажется что переобогащение привело бы к увеличенному расходу, а он у меня как всегда в пределах 5.5, канешна он меняется в зависимости от нагрузки, но средний где-то в таких пределах. Не думаю что вибрации из-за сцепления, потому-то врядли фрикционные свойства дисков будут меняться по ходу езды, да и если представить что я проезжаю 30 км и пару раз его на скорости нажму, то от этого оно точно не перегрееться. Так что я считаю что стоит отталкиваться от карбюратора. Видимо соберу второй солекс и просто подставлю да и проверю, если карбюратор, то будет заметно, я так считаю.

Michurin
14.03.2011, 14:31
Кулиса и вибрации это две независимые проблемы, просто рассматриваем их одновременно. С карбюратором хочется согласиться, ибо это вполне логично, но что-то мне кажется что переобогащение привело бы к увеличенному расходу, а он у меня как всегда в пределах 5.5, канешна он меняется в зависимости от нагрузки, но средний где-то в таких пределах. Не думаю что вибрации из-за сцепления, потому-то врядли фрикционные свойства дисков будут меняться по ходу езды, да и если представить что я проезжаю 30 км и пару раз его на скорости нажму, то от этого оно точно не перегрееться. Так что я считаю что стоит отталкиваться от карбюратора. Видимо соберу второй солекс и просто подставлю да и проверю, если карбюратор, то будет заметно, я так считаю.

Поки не поміняли карбюратор, можу дещо запропонувати - тільки не питайте "нащо", не кидайте кірпичами, помідорами і т. д., а просто відкрутіть від карбюратора пристрій підігріву дросельних заслонок, той, по якому циркулює тосол, і перевірте ефект. Нічого не гарантую і не обіцяю, але я зимою і літом їжджу без нього, бо задовбали ривки і провали після того, як постоїть прогріта, а на хреновому бензині аналогічні трабли виникали і на ходу. Може і ваші вібрації виникають через такі провали?.

SergeySK
14.03.2011, 14:32
Ну если с расходом все ок почему не обратить внимание на подушки двигателя не жестковаты ли они не просто так у Вас разбило втулку от кооперативных подушек можно получить такой результат но здесь есть противоречия а именно что вибрация появляется после какого то пройденного расстояния возможно двигатель набирает мощность а закреплен жестко посмотрите подушки.

Чума
14.03.2011, 15:42
до етого поста была у меня проблема с бензонасосом. вроди как устранил, ну и слава богу.
Но вот есть одна трабла которая меня мучает уже как пол года, ксожалению небыло возможности занятся комбайном под названием ТАВРИЯ.
Но вот выбрал время. Так вот проблема заключается в том что когда завожу мотор пока он холодній (до 60-80 градусов) он рабртает просто супер, когд нагревается до 60-80 начинает терять обороты, при 80 мотор просто сам посебе глохнет, потом завести его довольно таки неприятный процес, по той причине что заводится он както странно. стартер бутто еле крутит, иногда даж такое чувство что он или закусывает или даже незнаю как описать, кароче режим заводки бутто на посаженом акумуляторе.
если кто знает в чем причина, то подскажите плз.

SergeySK
14.03.2011, 15:54
А зажигание не ранее у Вас даже спросил бы очень ранее?

kuzi1962
14.03.2011, 16:05
проблема однозначно в стартере у меня такое было поменял стартер и всё впорядке

SergeySK
14.03.2011, 16:29
проблема однозначно в стартере у меня такое было поменял стартер и всё впорядке
При чем здесь стартер если двигатель в рабочем состоянии при прогреве когда стартер не задействован теряет обороты в плоть до остановки двигателя.

Дока705
14.03.2011, 16:55
Так вот, у меня подогрев как раз и отключен, то есть откручен))) Подогрева нет, ранее я перепутал штуцер подогревного устройства со штуцером отсоса картерных газов. Была вот такая мысль, а не слишком ли ранее зажигание? Ведь если каким-то образом меняется, а точнее обогащается смесь, после пробега, то возможно для неё этого угла опережения становится много, то есть слишком ранего. А то и детонации как-то поддостали меня уже. В общем единственный не " хирургический " метод, на даный момент, я считаю подрегулировать зажигалку. Там результат не заставит себя ждать;)

SergeySK
14.03.2011, 17:01
Так вот, у меня подогрев как раз и отключен, то есть откручен))) Подогрева нет, ранее я перепутал штуцер подогревного устройства со штуцером отсоса картерных газов. Была вот такая мысль, а не слишком ли ранее зажигание? Ведь если каким-то образом меняется, а точнее обогащается смесь, после пробега, то возможно для неё этого угла опережения становится много, то есть слишком ранее. А то и детонации как-то поддостали меня уже. В общем единственный не " хирургический " метод, на даный момент, я считаю подрегулировать зажигалку. Там результат не заставит себя ждать;)
Подогрев поставьте на место, он нужен, при любом раскладе он не может быть причиной неисправности!

Michurin
14.03.2011, 17:06
Подогрев поставьте на место, он нужен, при любом раскладе он не может быть причиной неисправности!

ІМХО - підігрів - зло, особливо літом! :)

Чума
14.03.2011, 17:09
Зажигание настроено под стробоскоп. точно за 5 градусов

Чума
14.03.2011, 17:27
что за подогрев, где оно и что оно ?

Yar Sylim
14.03.2011, 17:33
что за подогрев, где оно и что оно ?
подогрев карба! К нему Водяная рубашка еше подключается

Дока705
14.03.2011, 18:57
Ну не знаю, я зажигалку на Запорожце ставил только по детонациям. Все остальные способы довольно относительны, типа по меткам, по индикаторам и так далее, всё равно зазоры в ГРМе и всём остальном давно уже сместили метки на шкиве, то есть метки то есть))) но вот довольно часто они уже не совпадают реальным моментам зажигания, но это так обычно в Запорожцах у нас, да и у меня лично. Я всегда ставлю по детонации, ибо так реально видно как происходит процесс. Стоя на месте попробуй создай нужную нагрузку, коленвал летает себе и всё, но это лично моё мнение:)

кук
14.03.2011, 19:03
Все нормальные так и делают.

Дока705
15.03.2011, 18:38
Правда была еще одна догадка - катушка зажигания. Как-то приехал к мастеру дяденька, жаловался на вибрации при разгоне, мастер не думая сделал вывод что катушка - поменяли и всё пропало. Можно попробовать подставить заведомо нормальную, это даже бесплатно получится))

Дока705
22.03.2011, 18:45
На днях ехал с Нового Роздола во Львов и на пол пути остановился на заправке. Выезжая с неё вибраций не было, хотя двигатель крутил по дороге изрядно, ввиду загруженности машины, почти полной.Карбюратор и всё остальное, после таких гонок точно нагрелся, а вибраций появились аж после въезда во Львов и интенсивных разгонов и торможений, соответственно работ сцеплением. Может действительно сцепление как-то после длительной работы начинает глючить? Кстати и трос сцпления тоже начинает туже ходить и поскрипывать. То есть педаль сцепления жмёшь и слышно из под панели скрип, не такой что бы аж уши закладывало, но слышно уверенно. Трос менялся пару недель назад.

Дока705
29.04.2011, 13:32
Проблема вибраций при трогании и изрядных детонаций была в бешено раннем зажигании.

Said
29.04.2011, 13:38
Трос не скрипит - скрепит пидаль в блоке, полумера такая - рукой пытаешься повернуть пидаль сцепления перпендикулярно ее нормальному ходу и пшикаешь ВД40, в таком натянутом положении пидали жмешь ее как обычно несколько раз периодически попшикивая ВДшкой.......скрип проходит, хватает правда не надолго.