PDA

Просмотр полной версии : NORWAY-2010, moto.

KindAdmin
06.03.2011, 17:20
Norway 2010.
Киев – Воронеж – Питер – Мурманск – Киркенес – НордКап – Тромсо – Нарвик - Лофотенские о-ва – Буде - RV17 – Трондхейм – Атлантическая дорога – Кристиансун – Берген - Дорога тролей –Прекестолен – Ставангер – Кристианса – Ольбург – Гамбург – Берлин – Варшава – Львов – Киев.
В пути 24 дня, общий пробег порядка 11000 км. Ночевки бюджетно в палатках , в кемпинге раз в три-четыре дня, тоже в палатке, только ради душа и стирки. Еду готовили сами. Бюджет 1500-2000 евро, Норвегия самая дорогая европейская страна пока для меня.
Больше фоток http://www.facebook.com/album.php?aid=21399&id=100000315592277&l=d0741c2094

KindAdmin
06.03.2011, 17:33
фото

KindAdmin
06.03.2011, 17:37
фото1

vadozz
06.03.2011, 20:39
Блин, красота то какая!!!
Молодцы, 11 тык на двух колесах трудно, но жутко интересно :)

KindAdmin
06.03.2011, 20:53
По "их" дорогам не трудно :)) Просто едешь не отвлекаясь на покрытие и по сторонам глазеешь :)

vadozz
06.03.2011, 21:02
Моя несбыточная мечта - мот))
Всегда мечтал куда-то далеко укатить на нем) Да все никак...
Да и боюсь я ездить на них)

ArsenZP
07.03.2011, 00:19
Моя несбыточная мечта - мот))
Всегда мечтал куда-то далеко укатить на нем) Да все никак...
Да и боюсь я ездить на них)

А я год отьездил на "полтинниках" зимой и летом,в снег и жару,пока последнрй не угнали.Теперь мечтаю накопить денег, купить мот и послать все эти четырёхколёсные ящики на колёсах нахрен.И потихоньку приближаю мечту(хоть и не так быстро,как хочется,конечно).Первый шаг -конечно,права категории А(при открытой другой категории это несложно и недорого).А ездить на мотах я не боюсь ибо этор намного кайфовее,чем на авто.
Если всё будет в порядке(а это вряд ли) - то месяцев через несколько уже приеду на тавровстречу немного в другом амплуа.

KindAdmin
07.03.2011, 12:42
6 лет по городу катаюсь на Пыжике, отличный апаратец, водянка, есть зимняя резина, диск впереди и сзади. бак 7 литров. После снятия душилок в стоке идет 80 по своему спидометру.
А для туризма мечтаю когда-нибудь купить БМВ :)

Пасечник
08.03.2011, 12:00
Молодец, мы тоже подумываем о Скандинавии. Так что если что расскажешь :)))

DenweR
09.03.2011, 16:33
KindAdmin

Привет. Давно не виделись, я думал ты уже взял себе Бимер. Но Бургман я смотрю пока еще рулит :))) Кстати, какой у него уже пробег ?
С каким крейсером ехали ? Ты, я так понял, самый малокубатурный был ?

Фото просто супер ! Сам мечтаю вот так же. Но не сейчас, попозже. И не на моих 250 кубах )))

KindAdmin
09.03.2011, 21:29
АААААААААААА, блин , ну где бы мы еще встретились :))) Бурман живее всех живых:), счас на сервисе, перебираю ходовую. Пробег 74000 :) Ехали в основном до 70, быстрей сложно с багажом, дороги узкие, много закрытых поворотов, пару раз с фурой зеркалами цеплялись :), обочин нет в принципе, ограждений почти тоже, так что если что лететь далеко, видели несколько перевертышей и просто сползаний в кюветик. Немцы лихо гоняют на автодомах, тупо тулит в дождь 100 и не пропускает. Итальянцы и норвеги молодцы, только в зеркалах увидел, моргнул поворотником что свободно и притормозил, пропускает :) У Юрика(Простака) тоже 400-ка, Стид. Он еще и резьбу сорвал на одном цилиндре, на свече, перед самой поездкой, так что он больше 100 не гнал, чтобы не стельнуло. А так поездка супер, и с погодой очень повезло, за 16 дней Норвегии дождь шел только три раза, а так солнышко и тепло :)

vikkin
09.03.2011, 22:10
Norway 2010.
Киев – Воронеж – Питер – Мурманск – Киркенес – НордКап – Тромсо – Нарвик - Лофотенские о-ва – Буде - RV17 – Трондхейм – Атлантическая дорога – Кристиансун – Берген - Дорога тролей –Прекестолен – Ставангер – Кристианса – Ольбург – Гамбург – Берлин – Варшава – Львов – Киев.
В пути 24 дня, общий пробег порядка 11000 км. Ночевки бюджетно в палатках , в кемпинге раз в три-четыре дня, тоже в палатке, только ради душа и стирки. Еду готовили сами. Бюджет 1500-2000 евро, Норвегия самая дорогая европейская страна пока для меня.
Больше фоток http://www.facebook.com/album.php?aid=21399&id=100000315592277&l=d0741c2094

Молодцы!

Я - тоже ездил по практически идентичному маршруту. Но - на машине, что конечно, же намного комфортнее.

Вот снимок после подъема по дороге троллей

http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/975617.jpg

А как у вас прошла таможня в Борисоглебске? У меня расеяне попили крови однако.

KindAdmin
09.03.2011, 22:26
Это первая поездка в которой я вообще не устал :) на машине скажу вам не то совсем, дело даже не в конфорте, не те чувства что-ли. Я много езжу, и по работе и так, путешествую. И на мото и на авто разных. Вот хотим в июне в Швецию, пробную поездку на Славуте :) Но это было что-то :))) Я вот до сих пор сажусь кому-то фотки показывать или там просят рассказать, а такое ощущение что опять едем, в этом году даже не хочу ехать никуда, пока не придумал маршрут, где бы еще столько впечатлений как в Норвей. По таможне у меня уже опыт 5 летний накоплен, мы в Расею по два, три раза в месяц летом катаемся, проходиться за 30 мин., тем более мото без очереди :) Меня в прошлом году 2,5 часа на Судже мариновали, но там я сам виноват, итальянцам помогал временный ввоз оформить, а то они от москальской бюрократии просто офигивали :)) А в Борисоглебске понравилась норговская таможня, мы как правильные подьехали к шлагбаума и ждем что к нам кто-то выйдет, 10 мин ждем - нет никого, 15 мин - никого. решили пойти поискать, заходим в помещение таможни - никого. Короче мы уже и вокруг ходили, и перед камерами прыгали - 40 мин никого. Ну думаем будем тут ночевать. Когда выходит барышня, садиться в конторку, стеклянную, не выходя управляемой камерой на мониторе осматриват нашу технику, проверяет визы, спросила показать карточки банковские, потом посидели 5 мин в накопителе и все :) шлагбаум открыт Велком :)) ни тебе досмотров, ни тебе глупых вопросов :))))

vikkin
09.03.2011, 23:14
пока не придумал маршрут, где бы еще столько впечатлений как в Норвей.

Я тоже много поездил на машине по всей Европе - от Шотландии до Турции.

Но Норвегия - это что-то! Вот еще снимок с ночного переезда, это мы так срезали дорогу по горному плато после Прекестолена, здесь километров восемьдесят марсианского пейзажа на высоте порядка тысячи метров, безлюдие полнейшее, навстречу мокрый снег с дождем вперемежку и, как сейчас помню, всего одна повстречавшаяся в пути машина.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/143809/1007519.jpg

PS Да, норги на таможне мне тоже понравились, очень корректные и четкие. А вот русские воду варили часа полтора. Никакой очереди, мы - единственные, так заставили абсолютно все вещи вынуть, все простукивали, собака по салону и багажнику лазила. И все так ме-е-е-дленно. Достали, короче!

Jetpilot
10.03.2011, 09:41
Мегазачот, супер!
Красота нереальная, я даже не представляю, что чувствуешь, когда не на фотках на это смотришь :)

И офф, если можно.
А почему именно бмв? А не там голду или че-нить третье :)

DenweR
10.03.2011, 11:00
KindAdmin

Та я тут уже давно. Уже и Славуту продать успел :))).

Я смотрю повороты там действительно стремные - ни разу не профилированые, дорога узкая, без отбойников, и перепады высоты постоянные. Наверное нужно иметь железную ж... чтоб валить там за сотню ))). А этот ихний асфальт специально сделан таким шершавым, резина на нем лучше держит чем на нашем гладком ??
Кстати, а какая там средняя температура была ? Не мерзли ? Ты сам ездил, или с женой ? Привет Вжику, как его БэЭмВэ, бегает ? )))

KindAdmin
10.03.2011, 16:46
Разницы держит не держит особо не заметили, может быть зимой какой-то эффект от более крупного покрытия и есть, а мы только отметили что очень сильно изнашивается резина на таком покрытии. Средняя температура на солнце была где-то до 26 тепла, в тени реально прохладно. Мы как от Мурманска зимний экип одели, так в Кристиансанде, перед посадкой на паром, только сняли. Был один раз очень сильный дождь, когда ехали до Бергена, лило как из ведра, между тунелями короткими перебежками, а приехали в Берген дождь и закончился :)) Ездил, сам без жены, у нас прогулка получилось чисто мужская :))))
По поводу почему БМВ, а не там Голда :) Ну не мой мотик Голда, вот не нравиться и все. Для туризма у БМВ - очень комфортный и управляемый как для мота в 240 кг сухого веса, низкооборотистый, соответственно ресурс, кардан-масло сменил раз в 30000 и катайся дальше. Ну и очень надежная техника хоть и дорогая, что в обслуживании что в покупке :) Есть еще хонда Варадерка и сузуковски Стром, это из того что нра, но там цепь, а в дальняке это постоянная возня со смазкой чисткой, сузуки капризные, ну а Варадерка - может и куплю, если всетаки с БМВ не сложиться.

DenweR
10.03.2011, 17:15
Дык я про Голду даже и не заикался :))). И так понятно что к этому "понтовозу" у тебя душа не лежит.
Кстати интересно, какой средний расход вышел у тебя и у ребят ? И есть ли разница в по ощющениям между нашим и ихним бензином ?

KindAdmin
10.03.2011, 21:56
Про Голду то я выше отвечал :)) Я расходом не заморачиваюсь, вот Лешик тот считает и всегда может сказать на какой заправке лучше заправляться :) Разница есть между нашим и даже бензином в румынии, не говоря уже про европу. По ощущениям двиг начинает тише работать, не тарахтит, меньше расход. Я когда первый раз ехал в европу, все думал, как жешь мне обьяснить на заправке, какого с какой колонки и сколько мне нужно. А ехали в Венгрию, там язык еще тот. Оказалось все просто. Вставил пистолет, бензин потек, заправился, отьехал парканулся, пошел заплатил, сумму показали на индикаторе. Все. И никаких заправщиков. А в Норвей, в слабо заселенных районах, после 16 все закрываеться, тоесть все магазины и заправки, а в субботу и воскресенье вообще сиеста, ничего не работает. На заправках стоит две три автоматических колонки, по карточкам.

DenweR
11.03.2011, 10:39
Ты на выставке будешь ? Скинь свой телефон в личку, созвонимся, встретимся там ;)