PDA

Просмотр полной версии : моя тема по вопросам ГБО

sweetest
13.03.2011, 11:18
Вопрос: Как и какой пропановый балон можно установить на таврию под задний бампер?ниже все ответы были не под бампер, а под днище за баком.. а возможно ТС имеел ввиду реально под скорлупой бампера?

мои мысли по скрытной установке для себя:
1 вариант был летом - защить 15 литровый балон в заде багажника под музыку
2 вариант назрел осенью - варить свой балон по типу бака и поставить его на место бака
3 вариант назрел недавно - после того как полазил сзади машины рассматривая как прикрепить нижнюю юпку к бамперу для прикрытия балона..
Вот в третем варианте у меня между бампером и кузовом есть свободное место, с виду можно туда всунуть этот 15 литровый балон, что впринципе, если реально получится будет проще всего, хотя идеальнее всего сделать второй вариант, но сварку я в руках не разу не держал, а тут ещё и бак нужно сварить, чтобы 20бар держал, если в будущем сварят бак поставлю его, но пока это не реально (хотя для многих этот вариант наверное вообще выглядит дико и стремно)..
Так вот если допустим будет удар в задний бампер и балон отлетит там теоритически должен срабатывать перекрывающий клапан или нет? свои мысли по поводу третьего варианта тоже можно :)
Во всяком случае по давлению уже проще в сравнении с метаном ;)

sweetest
13.03.2011, 11:23
Варить по типу бака??? А вы не задумывались,почему все емкости для газов или шарообразные,или цилиндрические с вогнутым/выпуклым дном и оголовком?ну мне сказали, что при хорошем сварщике это всё реально.. там ведь не 200атм.. и скорее всего хороший сварщик ещё не захочет, потому как ленивый стал нынче..

с удовольствием выслушаю в двух словах от вас, почему всё таки емкости для баков нужно делать такой формы и чем не устроит форма бака, после чего собственно аргументирую тем, кто сказал, что это не так сложно сделать..

sweetest
13.03.2011, 11:24
При чем тут качество сварки? Хотя и оно немаловажно,речь- о форме.К тому же,такие емкости испытывают полуторным давлением.Не станет некруглое круглым?
я же честно признаюсь, что вообще не учился в школе, а нынче изучать теорию не буду уже точно, поэтому я в данных вопросах не адекватен (поэтому как бы хотел поинтересоваться по данному вопросу тут, но попозже, а сейчас хотел выяснить только про балон под скорлупой бампера), но у меня есть дядька который хорошо учился в школе, технаре, ну и без них всегда все изучал, вот после его мнения, что возможно такое сделать, я к нему естественно прислушиваюсь и очень надеюсь на то, что такое вариант получиться..
Ну а опресовать его можно и в домашних условиях любым давлением, вон люди сами резервуары делают под пневматику и задувают под 250бар и опресовывают сами..

sweetest
13.03.2011, 11:28
porsche1984, для того, чтобы не засирать тему, которая совершенно по другим вопросам.. я изначально не думал, что уважаемый Кук начнет там обсуждать надежности бака, хотя блин придвидел подобное и написал там об этом.. нужно было сразу свою тему создавать :)
вытри тут второй пост и в другой теме идентично дублирующий пост кроме урлы на волгу..

porsche1984
13.03.2011, 11:28
ну мне сказали, что при хорошем сварщике это всё реально.. там ведь не 200атм.. и скорее всего хороший сварщик ещё не захочет, потому как ленивый стал нынче..

с удовольствием выслушаю в двух словах от вас, почему всё таки емкости для баков нужно делать такой формы и чем не устроит форма бака, после чего собственно аргументирую тем, кто сказал, что это не так сложно сделать..

в цилиндрических баллонах с округлыми формами давление распределяется равномерно на все стенки!в прямоугольных формах намного более так называемых критических мест!на которые может создоватся неравномерное давление!как следствие бах!я думаю что любой нормальный сварщик когда вы попросите его сварить вам "прямоугольный баллон покрутит в ответ вам пальцем у виска!плюс на... ему эта отвецтвенность что б ты потом прибежал к нему с дымящимися штанами и развороченой жопой твоего авто????????????????

sweetest
13.03.2011, 12:49
блин хотел же выяснить только единный вопрос, а понеслось сразу обо всём.. я пол года назад тут уже описывал свой надуманый принцип установки.. после чего собственно (когда узнавал про расценки установки и оборудования) мне чел на сто по установке сказал, что точно также же делал и ездил пол года, пока не зарегил машинку..

И шо вы на меня накинулись, я мог вообще не чего тут не создавать, а просто брать и делать не спеша(но просто почитал, что тут тема ГБО не плохо развивается и тоже решил пообщаться), но просто чтобы сразу всё полностью сделать самому руки у меня на заточены, а дядька занят постоянно работой, в том году так и не допросился его найти (есть реально где-то всё оборудование для установки) и поставить ГБО, а бате вообще пофик на тот ГБО он наоброт ездит на тавруше на бензине и против гемора с ГБО, особенно с метаном..

- 15 литровый балон тупо нашёл у дядьки во дворе, там возможно даже меньше, но он офигено подходил по размерам в зашивку багажника, тут ещё трабла, что сам дядька против установки его в машинку, так как он тяжелый предназначен для чего-то другого более атмосферного.. но собственно изначально я вообще думал поставить балон от фриона, но когда мне его принесли на пробу я передумал из-за его толщины..

- на данный момент после того как у машинки сел АКБ я её вообще полторы недели не видел, а так у неё пробеги мизерные.. батя ездил до грузовой машины и обратно три раза в неделю это 30км, ну и пусть 50км куда-то не предвиденно.. ну и я ездил в караван, новую почту, к подруге, дядьке раз в неделю может.. ну пусть это 100км в неделю.. с головой хватит балона даже пяти литрового (который изначально и прикручу на пробу)
Вот если бы были реально пробеги по 100км в день я бы сделал лучше электромобиль на свинцовых АКБ и тогда они возможно бы окупились бы за два-три года перед тем как помереть, а так снова отпал в данной альтернативе весь смысл, если литиевые ещё подешевеют и будет ещё желание возможно возьмём на пробу на грузовые машины, а там уже и до мобиля дойдёт..

- кстати вариант вварить балон в бак я рассматривал изначально, но после того как сказали, что можно сразу сварить бак под пропан я больше склоняюсь к этому, реально не проканает или не захотят делать, сделаем просто скрытно в оболочке бака..

- капот всегда могут потребовать открыть и обязательно откроют, поэтому редуктор будет стоять в салоне под торпедо за бардачком, а над бардачком будет карписи(осталось только монитор найти).. всё уже примерял на старом совдеповском редукторе от бывшей газельки(его первым и хочу пробывать как пробный вариант), подлючаться будет вместо печки(летом всё равно собирался её на прочистку и доработку снимать)

- чтобы не было всяких подозрений машинку планировали переделывать по принципу холостой на бензине, езда на газу.. тормозят тебя, нейтралку поймал, газ збросил и катишься к нему, можно также само впринципе наверное просто переключаться на докатке.. Да и я бы не сказал, что у меня на ксюхе сильно так заметна работа на газу, во всяком случае при остановке для проверки я её не глушил, ну правда и парили тогда мозг раз за привышение, второй за доки..

porsche1984
13.03.2011, 13:57
блин хотел же выяснить только единный вопрос, а понеслось сразу обо всём.. я пол года назад тут уже описывал свой надуманый принцип установки.. после чего собственно (когда узнавал про расценки установки и оборудования) мне чел на сто по установке сказал, что точно также же делал и ездил пол года, пока не зарегил машинку..

И шо вы на меня накинулись, я мог вообще не чего тут не создавать, а просто брать и делать не спеша(но просто почитал, что тут тема ГБО не плохо развивается и тоже решил пообщаться), но просто чтобы сразу всё полностью сделать самому руки у меня на заточены, а дядька занят постоянно работой, в том году так и не допросился его найти (есть реально где-то всё оборудование для установки) и поставить ГБО, а бате вообще пофик на тот ГБО он наоброт ездит на тавруше на бензине и против гемора с ГБО, особенно с метаном..

- 15 литровый балон тупо нашёл у дядьки во дворе, там возможно даже меньше, но он офигено подходил по размерам в зашивку багажника, тут ещё трабла, что сам дядька против установки его в машинку, так как он тяжелый предназначен для чего-то другого более атмосферного.. но собственно изначально я вообще думал поставить балон от фриона, но когда мне его принесли на пробу я передумал из-за его толщины..

- на данный момент после того как у машинки сел АКБ я её вообще полторы недели не видел, а так у неё пробеги мизерные.. батя ездил до грузовой машины и обратно три раза в неделю это 30км, ну и пусть 50км куда-то не предвиденно.. ну и я ездил в караван, новую почту, к подруге, дядьке раз в неделю может.. ну пусть это 100км в неделю.. с головой хватит балона даже пяти литрового (который изначально и прикручу на пробу)
Вот если бы были реально пробеги по 100км в день я бы сделал лучше электромобиль на свинцовых АКБ и тогда они возможно бы окупились бы за два-три года перед тем как помереть, а так снова отпал в данной альтернативе весь смысл, если литиевые ещё подешевеют и будет ещё желание возможно возьмём на пробу на грузовые машины, а там уже и до мобиля дойдёт..

- кстати вариант вварить балон в бак я рассматривал изначально, но после того как сказали, что можно сразу сварить бак под пропан я больше склоняюсь к этому, реально не проканает или не захотят делать, сделаем просто скрытно в оболочке бака..

- капот всегда могут потребовать открыть и обязательно откроют, поэтому редуктор будет стоять в салоне под торпедо за бардачком, а над бардачком будет карписи(осталось только монитор найти).. всё уже примерял на старом совдеповском редукторе от бывшей газельки(его первым и хочу пробывать как пробный вариант), подлючаться будет вместо печки(летом всё равно собирался её на прочистку и доработку снимать)

- чтобы не было всяких подозрений машинку планировали переделывать по принципу холостой на бензине, езда на газу.. тормозят тебя, нейтралку поймал, газ збросил и катишься к нему, можно также само впринципе наверное просто переключаться на докатке.. Да и я бы не сказал, что у меня на ксюхе сильно так заметна работа на газу, во всяком случае при остановке для проверки я её не глушил, ну правда и парили тогда мозг раз за привышение, второй за доки..

из того что вы написали вообще закрадывается вопрос понимаете ли вы как работает гбо?
ошибка первая-как вы думаете для чего в пропановых автомобильных баллонах есть мультиклапан а в нём ещё и заборная трубка?открою вам секрет в редуктор газ поступает в жидкой фазе!если вы примудрите тот непонятно какой баллон на 15 литров в лучшем случае у вас будет ехать 30-40км а затем чмыхать и не ехать,так как в баллоне 15 литров обьём заправите вы максимум 12-13л затем когда вы проедете 30-40км жидкий газ перебоями будет заходить в трубку и в редуктор попадать газовые пробки!не ну конечно может вас спасёт фреоновый баллон:)но неутешайтесь!
ошибка вторая-очень будет интерестно посмотреть на размещение редуктора под бардачком в салон!!!!!!!а щё интерестнее будет увидеть зигзаги трубки подачи газа к смесителю!открою вторй сикрет-чем меньше эта трубка тем лучше для гбо и его регулировок!а как сладко будет регулировать редуктор???!!!!а полная регулировка гбо(редуктор,регистр, хх)????там без троих людей с такой конструкцией необойтись!
а сливать конденсат?????на коврики или тазик в салон ставить??:)
а бензиновый клапан гаеры неувидят?или ты его в багажнике подключиш?так ставь туда и редуктор!прикроешь яшичком для инструментов!так как я понял что пару метров патрубков -тебя несмутят!

Gilya
13.03.2011, 14:51
:tupak:много букв не осилил.. короче баллон в багажник типо саб обтянуть.;-)
Редуктор на крыло сверху можно пластиком прикрыть (аля МОЗГИ МПСЗ) Главное что бы лючок заправки баллона видно нигде не было можно в багажнике в полку заднею поставить.

porsche1984
13.03.2011, 21:41
а это вам для размышления про самостоятельно сваренный баллон!баллон тор-клапан отсечки был убран,полная заправка баллона и 6 часов на солнце!у машини к тому же оторвало крышку багажника!

sweetest
13.03.2011, 22:13
porsche1984, вот занафига ты цитируешь мой мессаж сразу же за мои мессажем? На половине форумов за подобные вещи идут наказания чуть ли не до бана! Прошу уже не первого и не первый раз, пишите адекватно без лишнего мусора в теме..
Просил же вытри второй пост в этой теме так как он не несет вообще не какой информации и находится вообще тут не должен, просто отписал его чуть раньше моего следующего даже не вникнув в причину создания мной данной темы.. также убери цитирование восьмого поста..

porsche1984
13.03.2011, 22:15
porsche1984, вот занафига ты цитируешь мой мессаж сразу же за мои мессажем? На половине форумов за подобные вещи идут наказания чуть ли не до бана! Прошу уже не первого и не первый раз, пишите адекватно без лишнего мусора в теме..
Просил же вытри второй пост в этой теме так как он не несет вообще не какой информации и находится вообще тут не должен, просто отписал его чуть раньше моего следующего даже не вникнув в причину создания мной данной темы..

ты спросил-тебе отвечают!!!!!!!!!!!нехочешь что б отвечали-несоздавай тему!!!!!!!!!!!!

Buzyan
13.03.2011, 22:17
Зарегистрировать гбо-650гр штраф за партизанское гбо неслабый около 600гр и штафплощадка.

sweetest
13.03.2011, 22:22
porsche1984, вы опять идёте по тем же граблям.. что вы отвечаете? какая информативность второго поста, цитирования в восьмом и цитирования в 11 посте? - никакой.. только лишний мусор, будь у меня возможность убрать это лишнее самому я бы не просил об этих мелочах, меня такие вот мелочи реально раздрожают уже.. Я на это показываю, чтобы поправить человека правильнее поступать, а не так как тут многие насрут в карму из пот тишка, после чего пытаешься понять, что я такого сделал не правильного и просишь обосновать, после чего ещё слышиш грубые ответы типа не обязан.. форум нужно содержать в порядке, а у нас тут в одной теме сразу обо всем, в другой куча лишних цитирований и замечаний, а третия и четвертая вообще не по теме, что потом тупо уходит в урну..

сейчас я найду фотку реза небольшого и покажу, разберем как же его 250бар не разрывает))

Voytik
13.03.2011, 22:46
ой, позвольте я свои пять копачек вставлю.

по поводу балона. я бы на вашем месте в пол багажника вварил бы нишу запаски от иномарки (если там будет мешать бак то его даже заменить чемто просто 10 литровым)
и к той нише под запаску жесткую стальную крышку с внутренним замком (который якобы заржавел и ключ потерялсо) в нишу соответсвенно тороидальный балон на 40 литров например. и медные трубки из ниши протянуть внутри лонжеронов.
заправочное устрройство скрытого типа, то которое для установки в люк горловины бензобака. без переходника это просто латунная дырка с резьбой. и поставить можна куда угодно.

в любые балоны покупайте мультиклапана только класса "А", с перегрузочным клапаном. тогда заправлятся можна на все 100% обьема и не бояться что бахнет. всё лишнее в члучае чего клапан стравит на улицу.
сделал так и у себя и у родителей. всегда заправляемся в 100% пока колонка не остановится.

редуктор в салоне тоже не вижу проблем. да шланг будет немного длинноват, хотя у многих и с редуктором под капотом он не короче.
конденсат сливать можна подставив стаканчик :)
либо вообще перевернуть редуктор вниз выходной дыркой, и весь конденсат будет спокойно сгорать в движке.

другой вариант, это поставить редуктор под капотом, но засунуть его в пластиковый короб, чтото типа здоровенного блока предохранителей или потобного. думаю на разборке от иномарки найдётся чтото.
пылью прибьется и уже фиг отличишь штатное это или нет.

sweetest
13.03.2011, 22:57
вот на данном пистолете стоит резик с рабочим давление 250бар, опресовывается вообще на 350бар и не чего в нем не разрывает..
http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0313/33/8e0c832c3728117aebd8f9c89a298733.jpeg (http://fastpic.ru/view/17/2011/0313/8e0c832c3728117aebd8f9c89a298733.jpg.html)
Фик с ним уже с самопальным баком, я то всё равно не говорил, что он будет тупо сварен по типу стокового бензинового, но что мешает сварить бак подобный данному резу? да не чего не мешает, конструкция выдерживает давление в 15 раз большее, чем реально у пропана.. Сварить два подобных балона и закрепить их в оболочке бака..
При этом можно опять же юзать подобные готовые балоны, к примеру мне дядька предлогал альтернативу это два порошковых балона по 5 литров, они также реально выдержат давление пропана и их можно впринципе засадить в бак, а можно рассматривать уверенную альтернативу и с углекислотой, они уж точно выдержат этот мизер давления, просто я их ранее искал ещё для закачки винтовки и что-то не очень то нашёл по адекватной цене..

Voytik
13.03.2011, 23:02
я вот кстати тоже свое ГБО начинал с такого подобного подхода.
мысли были вместо заднего дивана кинуть бытовой балон на 50л. и снимать его когда надо. ничего не регистрировать и попрятать.

и в концеконцов поставил и балон нормальный, в багажник, и ещё и успел у газовиков пройти освидетельствование, и вписать в техпаспорт.
короче всё законно.

porsche1984
13.03.2011, 23:03
вот на данном пистолете стоит резик с рабочим давление 250бар, опресовывается вообще на 350бар и не чего в нем не разрывает..
http://i17.fastpic.ru/thumb/2011/0313/33/8e0c832c3728117aebd8f9c89a298733.jpeg (http://fastpic.ru/view/17/2011/0313/8e0c832c3728117aebd8f9c89a298733.jpg.html)
Фик с ним уже с самопальным баком, я то всё равно не говорил, что он будет тупо сварен по типу стокового бензинового, но что мешает сварить бак подобный данному резу? да не чего не мешает, конструкция выдерживает давление в 15 раз большее, чем реально у пропана.. Сварить два подобных балона и закрепить их в оболочке бака..
При этом можно опять же юзать подобные готовые балоны, к примеру мне дядька предлогал альтернативу это два порошковых балона по 5 литров, они также реально выдержат давление пропана и их можно впринципе засадить в бак, а можно рассматривать уверенную альтернативу и с углекислотой, они уж точно выдержат этот мизер давления, просто я их ранее искал ещё для закачки винтовки и что-то не очень то нашёл по адекватной цене..

так а что с мультиком делать будет?как осуществлять подачу газа с баллона?

HarleyDavidson
14.03.2011, 13:28
Зарегистрировать гбо-650гр .
де такие цифры?

Buzyan
14.03.2011, 20:18
Сообщение от Buzyan
Зарегистрировать гбо-650гр .
де такие цифры? HarleyDavidson Моя инфа полгодней давности да и регил дружбан две недели назад так не сказал что подорожало. Вы можете взять инфу за основу и проверить ее в МРЭО. Стоимость без замены номерных знаков и техталон есно остается прежний.

Buzyan
14.03.2011, 20:27
ниже все ответы были не под бампер, а под днище за баком.. а возможно ТС имеел ввиду реально под скорлупой бампера?

мои мысли по скрытной установке для себя:
1 вариант был летом - защить 15 литровый балон в заде багажника под музыку
2 вариант назрел осенью - варить свой балон по типу бака и поставить его на место бака
3 вариант назрел недавно - после того как полазил сзади машины рассматривая как прикрепить нижнюю юпку к бамперу для прикрытия балона..
Вот в третем варианте у меня между бампером и кузовом есть свободное место, с виду можно туда всунуть этот 15 литровый балон, что впринципе, если реально получится будет проще всего, хотя идеальнее всего сделать второй вариант, но сварку я в руках не разу не держал, а тут ещё и бак нужно сварить, чтобы 20бар держал, если в будущем сварят бак поставлю его, но пока это не реально (хотя для многих этот вариант наверное вообще выглядит дико и стремно)..
Так вот если допустим будет удар в задний бампер и балон отлетит там теоритически должен срабатывать перекрывающий клапан или нет? свои мысли по поводу третьего варианта тоже можно :)
Во всяком случае по давлению уже проще в сравнении с метаном ;)

Во всей этой суете мне понятно одно что балон вам сварят не бесплатно. И многое зависит от квалификации сварщика от еего добросовестного выполнения работы или от его желания заработать денег. И в конце концов вам на этой машине ездить. Стандартные балоны для успокоения души можно переопресовать лет через ну когда посчитаете нужным а это убожество кто вам его переопресует? А если не дай бог случая вы ж несете всю ответственность перед всем белым светом за свое желание сэкономить денег.

Udav_kaa
15.03.2011, 10:57
sweetest Внимательно прочти пост #14 Voytik Человек реально дело говорит. Варить бак смысла нет, проще и правильнее купить нормальный готовый вариант.
В Варианте ПСП :) Извини, но заводских баллонов нужных размеров никто не делает, так что только грамотный ХендМэйд :) рулит.

sweetest
15.03.2011, 13:40
Udav_kaa, вроде как соконфетник с УКЛПО?)

соберуся с мыслями и потом опишу их, а то напали табаром, что аж на инет забил))

Buzyan
15.03.2011, 16:32

соберуся с мыслями и потом опишу их, а то напали табаром, что аж на инет забил)) Скажи спасибо что вразумили.

Voytik
15.03.2011, 17:20
даже патологоанатом не всех может вразумить http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/supergrin.gif

sweetest
15.03.2011, 17:28
смотря в чем вразумили.. чисто вариать бак возможно и вразумили и то из-за ленивости сварщика и отсутствия времени у дядьки, зато появилась задумка использовать несколько балонов от огнетушителей, которые заварить в скарулу бака))

Udav_kaa
15.03.2011, 17:36

соберуся с мыслями и потом опишу их, а то напали табаром, что аж на инет забил))

А то как-же панове :)
Найдёшь ультразвуковую диагностику сварных швов.. Вари всё шо хошь :) Хоть резервуар из трубы силового каркаса мафынки :) Огнетушители не айс. Металл гавно.. а углекислотники слишком тяжёлые.
Или баллон из 3-4-х мм стенки, в идеале из нержи. или купи заводской, что ТУПО ДЕШЕВЛЕ и быстрее! :)

Voytik
15.03.2011, 17:37
sweetest
послушай, даже 5 амт, при большом обьеме это не шутка. может влегкую оторвать голову.
не стоит такие вещи доверять некомпетентным сварщикам. одна его непризнаная ошибка будет тебе стоить как мимимум ремонта машины, а в максимуме твоя и ещё чьято жизнь? оно тебе надо?
не сам станешь калекой то посадят лет так на пять. готов махнуться теплой квартирой на холодную камеру с клопами?

Udav_kaa
15.03.2011, 17:39
смотря в чем вразумили.. чисто вариать бак возможно и вразумили и то из-за ленивости сварщика и отсутствия времени у дядьки, зато появилась задумка использовать несколько балонов от огнетушителей, которые заварить в скарулу бака))

Бомба в бомбе..
Нерекомендую. уж лучше 2 тонкие сигары взять, и запараллелить.

Udav_kaa
15.03.2011, 17:43
Ну а пластиковые баллон для Пропана не разрывает же.. Посмотрите на зажигалочные. Я спецом выставлял на самую жару такие баллоны.. И при наличии вверху баллончика свободного пространства, стояли и ничего им небыло! А вот фреон таки выдавил крышку. Так что можно проектировать и конструировать баллоны ЛЮБОЙ конструкции, лишь-бы была отсечка.
ИМХО.

porsche1984
15.03.2011, 20:31
да шо вы его уговариваете и разжовываете о том что идея-полный бред!
пусть попробует!:)

СБорисов
16.03.2011, 00:38
Обслуживал я когда то маршрутки, хозяин машин хотел поставить себе в 09 метан, доступен был тогда только стандартный метановый баллон .
Отрезали на токарном, сварили, но денег люди заработали и все, как ни варили, как ни крутили этот баллон, а толку 0, постоянно дырочка на сварке, хотя перед заправкой опресовывали и нормально, а газ тонкое место находил.

Был на одной фирме по продаже и установке, так там у них на стенде рекламный разрезанный баллон висит пропановый.

Баллон цельно тянутый, как метановый, только с дыркой под мультиклапан.
Когда то в Бердянске видел газели метановые с металлопластиковыми баллонами на крыше.

Udav_kaa
16.03.2011, 11:29
Баллон цельно тянутый, как метановый, только с дыркой под мультиклапан.
Когда то в Бердянске видел газели метановые с металлопластиковыми баллонами на крыше.

Та да, только они все почему-то со сварочными швами. :) Поголовно :)

Buzyan
16.03.2011, 12:55
да шо вы его уговариваете и разжовываете о том что идея-полный бред!
пусть попробует!:)Не хочется мне чтоб рядом со мной по дороге ехал такой самопальный газовый бак.

GorillaZ
16.03.2011, 12:55
Добрый день.

У меня стоит 30 л балон под бампером, правда пришлось чуть изнасиловать пол багажника, но зато балон стал выше бака. Если интерестно могу сделать фотку и выложить.

Buzyan
16.03.2011, 14:10
Выкладывайте посмотрим.

Юрій Тернопіль
20.03.2011, 22:15
Добрый день.

У меня стоит 30 л балон под бампером, правда пришлось чуть изнасиловать пол багажника, но зато балон стал выше бака. Если интерестно могу сделать фотку и выложить.

Де ж фото?

Пёс
22.03.2011, 00:59
Всем доброго времени суток. по поводу изготовления самопального балона под пропан хочу сказать : 1) неимея хорошей сварки ,например аргоновой или на худой конец полуавтомат с аргоно-углекислотной смесью да и чистый аргон тэж не плохо, не стоит и браться шва хорошего не будет. Как не вари на опресовке обязательно потечёт . 2) и не маловажно ,а внекоторых случаях обязательно нужно иметь ровные руки и проверить чтоб не оказалось 2х левых :cool: по большому счёту на кону может оказаться ваша единственная жизнь . 3) нужно понимать как работает давление (чемоданоподобный "балон" сначала раздует как подушку а зтем разорвёт на квадратных углах) тоесть баллон должен иметь округлую форму или в случае с цылиндрической формой иметь округлые торцевые заглушки или плоские но с рёбрами жосткости ввареными с внутренней или чаще внешней стороны. 4) материал для изготовления изделия!? Металл из которого будет изготовлен баллон дожен просто обязан выдерживать многократное изменение внутреннего давления + перепады температуры, чтоб современем небыло образования микротрещин и чтоб эти трещины не собрались в кучу. для этого нужна лигированная сталь или ну очень толстые сленки ;) .И так чего это я :mad: .
Однажды захотелось мне сделать баллончик так это литров на 12 - 15 , и собирался я в этом баллончике хранить чёто чё не важно, и стала передомной дилема как из чего и чтоб потом чёто не оторвало. Пробовал отрезок трубы Д150мм просто заглушить, при этом прошу учесть труба нержа под рабочее давление 16 кг./см2 и температуру до -198 с. тощина стенки 3 мм. заглушки сейчас уже непомню порядка 4х - 4.5 мм. Собрал подогнал, проварил аргоном, надавил 5 кг., обмылил всё ок. Затем отошёл подальше и продолжил подъём давления , на 9 кг вертикально стоящий баллон начал покачиваться т.к. выгнулась боковушка. Надовил я его до 15 или 20 кг не помню точно ничего не вырвало но результат меня не устроил, поэтому сей сосуд ушёл на использование под фрион что сним по сей день и находится. Задумался я крепко что делать а главное как и из чего. Поразмышляв и воспользовавшись коллективным мозгом я пришел к выводу что вваривать рёбра жесткости это испортить внешний вид да и геморно, а лучше ипользовать уже готовые сосуды как запчасти. И так подходим к концу моего повествования. Надыбал я у товарища балончик бытовой под пропан-бутан на 5 литров (красненький такой) диаметр чтото 200 или 220мм точно не помню прошло уже порядком лет, а идти в гараж мерять неохота да и ночь на дворе. Разрезал я его по шву пополам и вварил кусок трубы "хорошей" подходящего диаметра, давил до 40 кг/см2, выдержал пару тройку часов всё клас. На этом всё . Кому интересно идею дарю :yahoo:.
На форум ваш заблудил т.к. товарищ мой перешел с пропана на метан (для таксистов есть свой интеркс) и подогнал мне бублик Saka и редуктор tomaseto, и так как имея хозяйственный склад ума и ровные руки, захотелось мне обзавестись ГБО на своей жульке, жаль пока знаний маловато. Тащить бабки криводелам, увольте . Буду благодарен любой инфе.

Buzyan
22.03.2011, 09:21
Сформулируйте вопрос.

porsche1984
22.03.2011, 09:42
Всем доброго времени суток. по поводу изготовления самопального балона под пропан хочу сказать : 1) неимея хорошей сварки ,например аргоновой или на худой конец полуавтомат с аргоно-углекислотной смесью да и чистый аргон тэж не плохо, не стоит и браться шва хорошего не будет. Как не вари на опресовке обязательно потечёт . 2) и не маловажно ,а внекоторых случаях обязательно нужно иметь ровные руки и проверить чтоб не оказалось 2х левых :cool: по большому счёту на кону может оказаться ваша единственная жизнь . 3) нужно понимать как работает давление (чемоданоподобный "балон" сначала раздует как подушку а зтем разорвёт на квадратных углах) тоесть баллон должен иметь округлую форму или в случае с цылиндрической формой иметь округлые торцевые заглушки или плоские но с рёбрами жосткости ввареными с внутренней или чаще внешней стороны. 4) материал для изготовления изделия!? Металл из которого будет изготовлен баллон дожен просто обязан выдерживать многократное изменение внутреннего давления + перепады температуры, чтоб современем небыло образования микротрещин и чтоб эти трещины не собрались в кучу. для этого нужна лигированная сталь или ну очень толстые сленки ;) .И так чего это я :mad: .
Однажды захотелось мне сделать баллончик так это литров на 12 - 15 , и собирался я в этом баллончике хранить чёто чё не важно, и стала передомной дилема как из чего и чтоб потом чёто не оторвало. Пробовал отрезок трубы Д150мм просто заглушить, при этом прошу учесть труба нержа под рабочее давление 16 кг./см2 и температуру до -198 с. тощина стенки 3 мм. заглушки сейчас уже непомню порядка 4х - 4.5 мм. Собрал подогнал, проварил аргоном, надавил 5 кг., обмылил всё ок. Затем отошёл подальше и продолжил подъём давления , на 9 кг вертикально стоящий баллон начал покачиваться т.к. выгнулась боковушка. Надовил я его до 15 или 20 кг не помню точно ничего не вырвало но результат меня не устроил, поэтому сей сосуд ушёл на использование под фрион что сним по сей день и находится. Задумался я крепко что делать а главное как и из чего. Поразмышляв и воспользовавшись коллективным мозгом я пришел к выводу что вваривать рёбра жесткости это испортить внешний вид да и геморно, а лучше ипользовать уже готовые сосуды как запчасти. И так подходим к концу моего повествования. Надыбал я у товарища балончик бытовой под пропан-бутан на 5 литров (красненький такой) диаметр чтото 200 или 220мм точно не помню прошло уже порядком лет, а идти в гараж мерять неохота да и ночь на дворе. Разрезал я его по шву пополам и вварил кусок трубы "хорошей" подходящего диаметра, давил до 40 кг/см2, выдержал пару тройку часов всё клас. На этом всё . Кому интересно идею дарю :yahoo:.
На форум ваш заблудил т.к. товарищ мой перешел с пропана на метан (для таксистов есть свой интеркс) и подогнал мне бублик Saka и редуктор tomaseto, и так как имея хозяйственный склад ума и ровные руки, захотелось мне обзавестись ГБО на своей жульке, жаль пока знаний маловато. Тащить бабки криводелам, увольте . Буду благодарен любой инфе.

ну хоть один толковый человек всё обьясник от а до я!по поводу установки гбо-задавайте вопросы-чем сможем поможем!на просторах инета у нас кстати один из самых "живых"форумов по обсуждению гбо(я зарегестрирован более чем на 10 авто форумах там мягко говоря скудновато!)

Пёс
23.03.2011, 00:47
Всем доброго времени суток! Благодарность всем кто откликнулся и возможно откликнется на мои вопросы. Так как темой установки ГБО я заинтересовался недавно, то в знаниях пока пробелы, поэтому заранее прошу прощения за возможно тупые вопросы. И так по порядку. Как я уже сообщал ,товарищ переводя машинку с пропана на метан все излишки подогнал мне за что ему респект и уважуха. Теперь имея немножко железяк тобиш saka баллон-бублик с мультиком tomaseto novato 4 ,09 tomaseto редуктор, заправочный узел,хоцца всё этот хлам дабы не пропадал в дело, и отсюда вопрос 1) Имея довольно свеженький ВАЗ 093 (на спиртометре всего 10 тыков) с инжекторным движком и контролером январь 7.2, чембы вы посоветовали доукомплектовать уже имеющиеся офигительное оборудование:). Теперь вопрос 2) Где вы добывали, добываете сии цацки и по какой цене. Проживая в "славном" городе Мариуполе пока понятия не имею торгует ли кто сиими девайсами на просторах нашего городаo_O. Обратился я позавчера в типа-сервис к установщику на тему продать недостающие детальки, так-таки получил отказ однозначно (жадина наверно). Не забегая в далёкие дали типа как поправильней всё это собрать и правильно настроить буду шагать по малу, сначала треба чё надо преобресть. На сим усё:sos:. Да к стати на каком-то из форумов вычитал что турецкие баллоны были случаи рвались, а я так понял у меня как раз баллон турок. У кого какое мнение?:beer:

СБорисов
23.03.2011, 00:59
Авторынок в приморском городе есть? там обязательно должны торговать запчастями на ГБО, если нет, значит есть интернет в смысле магазины. В Донецке примерно на каждом авто рынке есть точка, а то и три по продаже всяких этих запчастей, установщик, установщику рознь, их сейчас достаточно, покрутись по городу, посмотри вывески, может чего и найдешь.
А баллон? он теперь твой, тебе решать рванет или нет.

Пёс
23.03.2011, 01:20
Баллон то я по любому прверю, есть знакомый директор на фирме занимающейся продажей всяких пром. газов таких как аргон азот кислород углекислота ....да и смеси всякие сварочные делают, так у него и проверочный стенд есть под баллоны, всё как надо. Придавлю посмотрю решу. И возвращаясь к вопросу что искать, в смысле электронику какую советуете, чтоб цена-качество и всё такое.

СБорисов
23.03.2011, 02:10
Это называется опрессовка.
А искать клапана, трубки, кнопку, в общем форум курить.

porsche1984
25.03.2011, 00:14
Баллон то я по любому прверю, есть знакомый директор на фирме занимающейся продажей всяких пром. газов таких как аргон азот кислород углекислота ....да и смеси всякие сварочные делают, так у него и проверочный стенд есть под баллоны, всё как надо. Придавлю посмотрю решу. И возвращаясь к вопросу что искать, в смысле электронику какую советуете, чтоб цена-качество и всё такое.

смотря что хотите!я бы на вашем месте сначала собрал гбо2 ну а если непонравится доукомплектовать его и сделать гбо3!теперь что надо докупить для гбо2-цены примерные и сумские-
-газовая кнопка для инжа-140грн
-эмулятор лямбды-140 грн
-эмулятор форсуное-150 грн
-трубки и патрубки-200 грн(трубка медная 6мм,заправочна-8мм(но неболее 1метра)и газовые трубки для подачи газа и системы прогрева редуктора!))
-если вам неподарили редуктор то ещё и редуктор-350-700грн
-смеситель с антихлопом-140грн берите лучше белорусский так как харьковский -порядочное говно!
и невкоем случае неведитесь на уговоры вместо эмуляторов поставить релюшки-джекичан будет загоратся очень часто!а отсюда постоянные сбои с мозгами января и их переналадка и аварийные режимы,вообщем вам это ненадо!
удачи!

Voytik
25.03.2011, 20:26
я от себя бы посоветовал сразу поставить лямбдаконтроль. тоесть 2-е поколение.
например Stag-150 как для полноинжектора. в нем уже есть всё что надо и даже больше. и какраз задействуется все перечисленное железяччя.

а по поводу покупки этого всего, (не знаю как у вас тут с рекламой, можна или нет постить ссылки, если нельзя то простите и потрите)
http://alternativa.dp.ua/price2.html это список и прайс имхо с одиним из самых адекватных цен на комплектующую по ГБО.
и что самое приятное не отказываются всё что нужно выслать в другой город.
я лично у них покупал железки уже на три машины. и свою, и родителям, и приятелю.
только конечно же надо конкретно знать и понимать что покупать.

по поводу балонов, балоны всякие бывают. есть дешевле, есть дороже. в целом цена соответвует толщине метала и качестве сварки.
дешевле балон, тоньше железо, быстрее сьедает ржавчина изнутри. раньше треснет.
сейчас самые класные и соответсвенно самые дорогущие это польские балоны Stako.
очень неплохие по качеству и цене наши украинские харьковские.
из турецких качетвенные балоны у Atiker.
любой балон раз в два года надо опресовывать. и лучше это делать у газовиков. тамже балону на бирку набьют следующую дату прохождения опресовки.

з.ы. по поводу хлопков.
есть один неприятный нюанс связаный с первым-вторым поколением, и как оказалось даже четвёртым, по поводу взрыва коллектора (да, да, хлопает даже на 4-м поколении, только намного реже)
а хлопает воосновном движки со статическим распределением искры. тоесть те у которых нет трамблера. в момент включения зажигания проскакивает искра на ещё стоящем двигателе.
нужно ставить реле задержки. которое подаст питание катушке только когда двигатель начнет крутиться.

sweetest
28.03.2011, 19:04
походу это розничные цены и они в Днепре?)

Voytik
28.03.2011, 19:27
тебе нужно оптовые? :)
покупай чтото оптом и наверное сможешь договориться про оптовые цены.

с переводом денег и пересылкой мне на другой конец страны вышло дешевле чем бы я тут покупал или в Киеве также через инет.

sweetest
28.03.2011, 19:31
да нет, нужен будет один редуктор видимо))

Voytik
28.03.2011, 20:15
они продают и поштучно.
естественно что заморачиваться продажей и отсылкой только одного чегото дешевого, припустим тройника на тосол, они не будут :)
а редуктор без проблем.

только совет, если кто будет покупать балон, то просите чтоб его хорошенько упаковали в картон например.
а то мне пока транспортной доехал, в одном только полиэтиленовом пакете, то и пакет разодрался, и балон поцарапался.
а сохранность краски на балоне будет особо актуальна тем кто собрался его цеплять снаружи. любой скол и это уже очаг корозии. а ржавчина на балоне с давлением сами понимаете ничем хорошим на будущее не светит.

sweetest
28.03.2011, 22:28
да его не нужно будет отсылась, судя по координатам, это в километре от моего дома :beer: вот и интересовался по этому разничные ли это цены ;)

Voytik
28.03.2011, 22:46
аа, понял :)

да, цены там на сайте указаны розничные.
по крайней мере я покупал вещи поштучно, и цена соответствовала.

sokolok
13.04.2011, 18:56
"а по поводу покупки этого всего, (не знаю как у вас тут с рекламой, можна или нет постить ссылки, если нельзя то простите и потрите)
http://alternativa.dp.ua/price2.html это список и прайс имхо с одиним из самых адекватных цен на комплектующую по ГБО.
и что самое приятное не отказываются всё что нужно выслать в другой город.
я лично у них покупал железки уже на три машины. и свою, и родителям, и приятелю.
только конечно же надо конкретно знать и понимать что покупать."

По поводу Альтернативы!Поехал посмотреть оборудование подобрать себе комплект.По адресу только вывеска ,с соседнего магазина сказали что у них магазина нет и здесь только реклама.Звоню говорят пройдите чуть дальше там наше СТО.Пришёл гараж из двух боксов бегает два слесаря.Говорю нашёл в интернете хочу подобрать оборудование.Ответ приколол;-Ничего нет ,и какой нам смысл тебе что-то продавать записуйся в очередь и мы тебе установим.Цена тоже порадовала (пропан-на славку 4200)(метан-7400)
Вот такая вот альтернатива!

sweetest
13.04.2011, 19:27
я вот сейчас поднял бумагу, где описывал примерные цены на оборудование бюджетное пол года назад, так вот редуктор турецкий там попроще стоит.. тут нужно конечно же более детально изучать вопрос, но просто впринципе там тоже было адекватная цена, это в районе Винокурова 4-6 за метановой заправкой на територии пропаной заправки..

Voytik
13.04.2011, 20:17
я в Альтернативе покупал кажись аж четыре раза.
все разы заказ делал либо по телефону либо по мылу, выбирая по той странице Прайс2.
всё с пересылкой Ночным Экспрессом в Луцк.
никаких проблем. всегда всё четко пришло и тп. и по телефону всегда вежливо и со всем содействием относились.

вживую у них ничего не покупал. я на другом конце страны живу :)

sweetest
13.04.2011, 20:21
значит самый реальный вариант набрать их по нужному телефону :beer:

Voytik
13.04.2011, 20:25
и отправить товар курьером :)

sokolok
13.04.2011, 20:29
А в моём случае с доставкой на дом!

sweetest
13.04.2011, 20:46
или с личным появлением в виде куръера :D

sokolok
24.04.2011, 10:23
В общем!Пошёл на рынок и вуаля!Цены на гбо такие же как и в нете ну мож на 10-20гр дороже.Какой понт заказывать ждать,платить за пересылку ведь выйдет тоже самое.

Buzyan
24.04.2011, 10:55
Да не так : смеситель в Киеве для инжа 160 гр а в горловском инет-мгазине 110гр+досдавка новой почтой 12гр. Так что вы попали не в тот магазин.

sweetest
24.04.2011, 11:31
значит удачный рынок, я так понял не у всех такие есть раз тут движение на эту тему ;)

Володька
27.04.2011, 15:51
Да не так : смеситель в Киеве для инжа 160 гр а в горловском инет-мгазине 110гр+досдавка новой почтой 12гр. Так что вы попали не в тот магазин.
Дайте ссылку на инет-магазин!

СБорисов
27.04.2011, 15:59
Пишем в гугле и...т ма....н ГБО, выдаст столько вариантов, выбираем подходящий.

Володька
27.04.2011, 16:01
Пишем в гугле и...т ма....н ГБО, выдаст столько вариантов, выбираем подходящий.
Ну эт понятно,но хочется проверенный вариант:)

СБорисов
27.04.2011, 16:02
Я так тоже сомневался, попробовал и не ошибся.

sweetest
27.04.2011, 16:30
хочется проверенный вариант:)читаем 45 пост..

Buzyan
27.04.2011, 18:21
Ну эт понятно,но хочется проверенный вариант:) Да какой вам провереный вариант? Доставляют они все куда угодно а платить за все это удовольствие нам! Все они одинаковые жаждут наших денег. При оформлении заказа должно быть правильно составлена декларация ото согласитесь на ненужные "услуги" как я груз доставил на склад новой почты не отправитель а курьерская доставка перевозчика и я за это заплатил! Чего вам не советую! Доставка к перевозчику продавцом и только продавцом!