ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 11:18   #1
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию моя тема по вопросам ГБО

Цитата:
Сообщение от zverj zloj Посмотреть сообщение
Вопрос: Как и какой пропановый балон можно установить на таврию под задний бампер?
ниже все ответы были не под бампер, а под днище за баком.. а возможно ТС имеел ввиду реально под скорлупой бампера?

мои мысли по скрытной установке для себя:
1 вариант был летом - защить 15 литровый балон в заде багажника под музыку
2 вариант назрел осенью - варить свой балон по типу бака и поставить его на место бака
3 вариант назрел недавно - после того как полазил сзади машины рассматривая как прикрепить нижнюю юпку к бамперу для прикрытия балона..
Вот в третем варианте у меня между бампером и кузовом есть свободное место, с виду можно туда всунуть этот 15 литровый балон, что впринципе, если реально получится будет проще всего, хотя идеальнее всего сделать второй вариант, но сварку я в руках не разу не держал, а тут ещё и бак нужно сварить, чтобы 20бар держал, если в будущем сварят бак поставлю его, но пока это не реально (хотя для многих этот вариант наверное вообще выглядит дико и стремно)..
Так вот если допустим будет удар в задний бампер и балон отлетит там теоритически должен срабатывать перекрывающий клапан или нет? свои мысли по поводу третьего варианта тоже можно
Во всяком случае по давлению уже проще в сравнении с метаном
Старый 13.03.2011, 11:23   #2
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Варить по типу бака??? А вы не задумывались,почему все емкости для газов или шарообразные,или цилиндрические с вогнутым/выпуклым дном и оголовком?
ну мне сказали, что при хорошем сварщике это всё реально.. там ведь не 200атм.. и скорее всего хороший сварщик ещё не захочет, потому как ленивый стал нынче..

с удовольствием выслушаю в двух словах от вас, почему всё таки емкости для баков нужно делать такой формы и чем не устроит форма бака, после чего собственно аргументирую тем, кто сказал, что это не так сложно сделать..
Старый 13.03.2011, 11:24   #3
sweetest

sweetest

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
При чем тут качество сварки? Хотя и оно немаловажно,речь- о форме.К тому же,такие емкости испытывают полуторным давлением.Не станет некруглое круглым?
я же честно признаюсь, что вообще не учился в школе, а нынче изучать теорию не буду уже точно, поэтому я в данных вопросах не адекватен (поэтому как бы хотел поинтересоваться по данному вопросу тут, но попозже, а сейчас хотел выяснить только про балон под скорлупой бампера), но у меня есть дядька который хорошо учился в школе, технаре, ну и без них всегда все изучал, вот после его мнения, что возможно такое сделать, я к нему естественно прислушиваюсь и очень надеюсь на то, что такое вариант получиться..
Ну а опресовать его можно и в домашних условиях любым давлением, вон люди сами резервуары делают под пневматику и задувают под 250бар и опресовывают сами..
Старый 13.03.2011, 11:28   #4
sweetest

sweetest

porsche1984, для того, чтобы не засирать тему, которая совершенно по другим вопросам.. я изначально не думал, что уважаемый Кук начнет там обсуждать надежности бака, хотя блин придвидел подобное и написал там об этом.. нужно было сразу свою тему создавать
вытри тут второй пост и в другой теме идентично дублирующий пост кроме урлы на волгу..
Старый 13.03.2011, 11:28   #5
porsche1984

porsche1984

Машина: CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
ну мне сказали, что при хорошем сварщике это всё реально.. там ведь не 200атм.. и скорее всего хороший сварщик ещё не захочет, потому как ленивый стал нынче..

с удовольствием выслушаю в двух словах от вас, почему всё таки емкости для баков нужно делать такой формы и чем не устроит форма бака, после чего собственно аргументирую тем, кто сказал, что это не так сложно сделать..
в цилиндрических баллонах с округлыми формами давление распределяется равномерно на все стенки!в прямоугольных формах намного более так называемых критических мест!на которые может создоватся неравномерное давление!как следствие бах!я думаю что любой нормальный сварщик когда вы попросите его сварить вам "прямоугольный баллон покрутит в ответ вам пальцем у виска!плюс на... ему эта отвецтвенность что б ты потом прибежал к нему с дымящимися штанами и развороченой жопой твоего авто????????????????
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:49   #6
sweetest

sweetest

блин хотел же выяснить только единный вопрос, а понеслось сразу обо всём.. я пол года назад тут уже описывал свой надуманый принцип установки.. после чего собственно (когда узнавал про расценки установки и оборудования) мне чел на сто по установке сказал, что точно также же делал и ездил пол года, пока не зарегил машинку..

И шо вы на меня накинулись, я мог вообще не чего тут не создавать, а просто брать и делать не спеша(но просто почитал, что тут тема ГБО не плохо развивается и тоже решил пообщаться), но просто чтобы сразу всё полностью сделать самому руки у меня на заточены, а дядька занят постоянно работой, в том году так и не допросился его найти (есть реально где-то всё оборудование для установки) и поставить ГБО, а бате вообще пофик на тот ГБО он наоброт ездит на тавруше на бензине и против гемора с ГБО, особенно с метаном..

- 15 литровый балон тупо нашёл у дядьки во дворе, там возможно даже меньше, но он офигено подходил по размерам в зашивку багажника, тут ещё трабла, что сам дядька против установки его в машинку, так как он тяжелый предназначен для чего-то другого более атмосферного.. но собственно изначально я вообще думал поставить балон от фриона, но когда мне его принесли на пробу я передумал из-за его толщины..

- на данный момент после того как у машинки сел АКБ я её вообще полторы недели не видел, а так у неё пробеги мизерные.. батя ездил до грузовой машины и обратно три раза в неделю это 30км, ну и пусть 50км куда-то не предвиденно.. ну и я ездил в караван, новую почту, к подруге, дядьке раз в неделю может.. ну пусть это 100км в неделю.. с головой хватит балона даже пяти литрового (который изначально и прикручу на пробу)
Вот если бы были реально пробеги по 100км в день я бы сделал лучше электромобиль на свинцовых АКБ и тогда они возможно бы окупились бы за два-три года перед тем как помереть, а так снова отпал в данной альтернативе весь смысл, если литиевые ещё подешевеют и будет ещё желание возможно возьмём на пробу на грузовые машины, а там уже и до мобиля дойдёт..

- кстати вариант вварить балон в бак я рассматривал изначально, но после того как сказали, что можно сразу сварить бак под пропан я больше склоняюсь к этому, реально не проканает или не захотят делать, сделаем просто скрытно в оболочке бака..

- капот всегда могут потребовать открыть и обязательно откроют, поэтому редуктор будет стоять в салоне под торпедо за бардачком, а над бардачком будет карписи(осталось только монитор найти).. всё уже примерял на старом совдеповском редукторе от бывшей газельки(его первым и хочу пробывать как пробный вариант), подлючаться будет вместо печки(летом всё равно собирался её на прочистку и доработку снимать)

- чтобы не было всяких подозрений машинку планировали переделывать по принципу холостой на бензине, езда на газу.. тормозят тебя, нейтралку поймал, газ збросил и катишься к нему, можно также само впринципе наверное просто переключаться на докатке.. Да и я бы не сказал, что у меня на ксюхе сильно так заметна работа на газу, во всяком случае при остановке для проверки я её не глушил, ну правда и парили тогда мозг раз за привышение, второй за доки..

Последний раз редактировалось sweetest; 13.03.2011 в 12:55.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:57   #7
porsche1984

porsche1984

Цитата:
блин хотел же выяснить только единный вопрос, а понеслось сразу обо всём.. я пол года назад тут уже описывал свой надуманый принцип установки.. после чего собственно (когда узнавал про расценки установки и оборудования) мне чел на сто по установке сказал, что точно также же делал и ездил пол года, пока не зарегил машинку..

И шо вы на меня накинулись, я мог вообще не чего тут не создавать, а просто брать и делать не спеша(но просто почитал, что тут тема ГБО не плохо развивается и тоже решил пообщаться), но просто чтобы сразу всё полностью сделать самому руки у меня на заточены, а дядька занят постоянно работой, в том году так и не допросился его найти (есть реально где-то всё оборудование для установки) и поставить ГБО, а бате вообще пофик на тот ГБО он наоброт ездит на тавруше на бензине и против гемора с ГБО, особенно с метаном..

- 15 литровый балон тупо нашёл у дядьки во дворе, там возможно даже меньше, но он офигено подходил по размерам в зашивку багажника, тут ещё трабла, что сам дядька против установки его в машинку, так как он тяжелый предназначен для чего-то другого более атмосферного.. но собственно изначально я вообще думал поставить балон от фриона, но когда мне его принесли на пробу я передумал из-за его толщины..

- на данный момент после того как у машинки сел АКБ я её вообще полторы недели не видел, а так у неё пробеги мизерные.. батя ездил до грузовой машины и обратно три раза в неделю это 30км, ну и пусть 50км куда-то не предвиденно.. ну и я ездил в караван, новую почту, к подруге, дядьке раз в неделю может.. ну пусть это 100км в неделю.. с головой хватит балона даже пяти литрового (который изначально и прикручу на пробу)
Вот если бы были реально пробеги по 100км в день я бы сделал лучше электромобиль на свинцовых АКБ и тогда они возможно бы окупились бы за два-три года перед тем как помереть, а так снова отпал в данной альтернативе весь смысл, если литиевые ещё подешевеют и будет ещё желание возможно возьмём на пробу на грузовые машины, а там уже и до мобиля дойдёт..

- кстати вариант вварить балон в бак я рассматривал изначально, но после того как сказали, что можно сразу сварить бак под пропан я больше склоняюсь к этому, реально не проканает или не захотят делать, сделаем просто скрытно в оболочке бака..

- капот всегда могут потребовать открыть и обязательно откроют, поэтому редуктор будет стоять в салоне под торпедо за бардачком, а над бардачком будет карписи(осталось только монитор найти).. всё уже примерял на старом совдеповском редукторе от бывшей газельки(его первым и хочу пробывать как пробный вариант), подлючаться будет вместо печки(летом всё равно собирался её на прочистку и доработку снимать)

- чтобы не было всяких подозрений машинку планировали переделывать по принципу холостой на бензине, езда на газу.. тормозят тебя, нейтралку поймал, газ збросил и катишься к нему, можно также само впринципе наверное просто переключаться на докатке.. Да и я бы не сказал, что у меня на ксюхе сильно так заметна работа на газу, во всяком случае при остановке для проверки я её не глушил, ну правда и парили тогда мозг раз за привышение, второй за доки..
из того что вы написали вообще закрадывается вопрос понимаете ли вы как работает гбо?
ошибка первая-как вы думаете для чего в пропановых автомобильных баллонах есть мультиклапан а в нём ещё и заборная трубка?открою вам секрет в редуктор газ поступает в жидкой фазе!если вы примудрите тот непонятно какой баллон на 15 литров в лучшем случае у вас будет ехать 30-40км а затем чмыхать и не ехать,так как в баллоне 15 литров обьём заправите вы максимум 12-13л затем когда вы проедете 30-40км жидкий газ перебоями будет заходить в трубку и в редуктор попадать газовые пробки!не ну конечно может вас спасёт фреоновый баллонно неутешайтесь!
ошибка вторая-очень будет интерестно посмотреть на размещение редуктора под бардачком в салон!!!!!!!а щё интерестнее будет увидеть зигзаги трубки подачи газа к смесителю!открою вторй сикрет-чем меньше эта трубка тем лучше для гбо и его регулировок!а как сладко будет регулировать редуктор???!!!!а полная регулировка гбо(редуктор,регистр, хх)????там без троих людей с такой конструкцией необойтись!
а сливать конденсат?????на коврики или тазик в салон ставить??
а бензиновый клапан гаеры неувидят?или ты его в багажнике подключиш?так ставь туда и редуктор!прикроешь яшичком для инструментов!так как я понял что пару метров патрубков -тебя несмутят!
Старый 13.03.2011, 14:51   #8
Gilya

Gilya

Машина: Nissan Note 1.6 AT Luxury
Длина: 13010мкм
Диаметр: 29мм

много букв не осилил.. короче баллон в багажник типо саб обтянуть.
Редуктор на крыло сверху можно пластиком прикрыть (аля МОЗГИ МПСЗ) Главное что бы лючок заправки баллона видно нигде не было можно в багажнике в полку заднею поставить.

Последний раз редактировалось Gilya; 14.03.2011 в 21:41.
Gilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 21:41   #9
porsche1984

porsche1984

а это вам для размышления про самостоятельно сваренный баллон!баллон тор-клапан отсечки был убран,полная заправка баллона и 6 часов на солнце!у машини к тому же оторвало крышку багажника!
Изображения
Тип файла: jpg DSC_5675-1.jpg (1.7 Кб, 261 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5676-1.jpg (1.8 Кб, 253 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_5677-1.jpg (1.7 Кб, 263 просмотров)
Старый 13.03.2011, 22:13   #10
sweetest

sweetest

porsche1984, вот занафига ты цитируешь мой мессаж сразу же за мои мессажем? На половине форумов за подобные вещи идут наказания чуть ли не до бана! Прошу уже не первого и не первый раз, пишите адекватно без лишнего мусора в теме..
Просил же вытри второй пост в этой теме так как он не несет вообще не какой информации и находится вообще тут не должен, просто отписал его чуть раньше моего следующего даже не вникнув в причину создания мной данной темы.. также убери цитирование восьмого поста..
Старый 13.03.2011, 22:15   #11
porsche1984

porsche1984

Цитата:
porsche1984, вот занафига ты цитируешь мой мессаж сразу же за мои мессажем? На половине форумов за подобные вещи идут наказания чуть ли не до бана! Прошу уже не первого и не первый раз, пишите адекватно без лишнего мусора в теме..
Просил же вытри второй пост в этой теме так как он не несет вообще не какой информации и находится вообще тут не должен, просто отписал его чуть раньше моего следующего даже не вникнув в причину создания мной данной темы..
ты спросил-тебе отвечают!!!!!!!!!!!нехочешь что б отвечали-несоздавай тему!!!!!!!!!!!!
Старый 13.03.2011, 22:17   #12
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Зарегистрировать гбо-650гр штраф за партизанское гбо неслабый около 600гр и штафплощадка.
Старый 13.03.2011, 22:22   #13
sweetest

sweetest

porsche1984, вы опять идёте по тем же граблям.. что вы отвечаете? какая информативность второго поста, цитирования в восьмом и цитирования в 11 посте? - никакой.. только лишний мусор, будь у меня возможность убрать это лишнее самому я бы не просил об этих мелочах, меня такие вот мелочи реально раздрожают уже.. Я на это показываю, чтобы поправить человека правильнее поступать, а не так как тут многие насрут в карму из пот тишка, после чего пытаешься понять, что я такого сделал не правильного и просишь обосновать, после чего ещё слышиш грубые ответы типа не обязан.. форум нужно содержать в порядке, а у нас тут в одной теме сразу обо всем, в другой куча лишних цитирований и замечаний, а третия и четвертая вообще не по теме, что потом тупо уходит в урну..

сейчас я найду фотку реза небольшого и покажу, разберем как же его 250бар не разрывает))

Последний раз редактировалось sweetest; 13.03.2011 в 22:27.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 22:46   #14
Voytik
Гость

ой, позвольте я свои пять копачек вставлю.

по поводу балона. я бы на вашем месте в пол багажника вварил бы нишу запаски от иномарки (если там будет мешать бак то его даже заменить чемто просто 10 литровым)
и к той нише под запаску жесткую стальную крышку с внутренним замком (который якобы заржавел и ключ потерялсо) в нишу соответсвенно тороидальный балон на 40 литров например. и медные трубки из ниши протянуть внутри лонжеронов.
заправочное устрройство скрытого типа, то которое для установки в люк горловины бензобака. без переходника это просто латунная дырка с резьбой. и поставить можна куда угодно.

в любые балоны покупайте мультиклапана только класса "А", с перегрузочным клапаном. тогда заправлятся можна на все 100% обьема и не бояться что бахнет. всё лишнее в члучае чего клапан стравит на улицу.
сделал так и у себя и у родителей. всегда заправляемся в 100% пока колонка не остановится.

редуктор в салоне тоже не вижу проблем. да шланг будет немного длинноват, хотя у многих и с редуктором под капотом он не короче.
конденсат сливать можна подставив стаканчик
либо вообще перевернуть редуктор вниз выходной дыркой, и весь конденсат будет спокойно сгорать в движке.

другой вариант, это поставить редуктор под капотом, но засунуть его в пластиковый короб, чтото типа здоровенного блока предохранителей или потобного. думаю на разборке от иномарки найдётся чтото.
пылью прибьется и уже фиг отличишь штатное это или нет.
Старый 13.03.2011, 22:57   #15
sweetest

sweetest

вот на данном пистолете стоит резик с рабочим давление 250бар, опресовывается вообще на 350бар и не чего в нем не разрывает..

Фик с ним уже с самопальным баком, я то всё равно не говорил, что он будет тупо сварен по типу стокового бензинового, но что мешает сварить бак подобный данному резу? да не чего не мешает, конструкция выдерживает давление в 15 раз большее, чем реально у пропана.. Сварить два подобных балона и закрепить их в оболочке бака..
При этом можно опять же юзать подобные готовые балоны, к примеру мне дядька предлогал альтернативу это два порошковых балона по 5 литров, они также реально выдержат давление пропана и их можно впринципе засадить в бак, а можно рассматривать уверенную альтернативу и с углекислотой, они уж точно выдержат этот мизер давления, просто я их ранее искал ещё для закачки винтовки и что-то не очень то нашёл по адекватной цене..
Старый 13.03.2011, 23:02   #16
Voytik
Гость

я вот кстати тоже свое ГБО начинал с такого подобного подхода.
мысли были вместо заднего дивана кинуть бытовой балон на 50л. и снимать его когда надо. ничего не регистрировать и попрятать.

и в концеконцов поставил и балон нормальный, в багажник, и ещё и успел у газовиков пройти освидетельствование, и вписать в техпаспорт.
короче всё законно.
Старый 13.03.2011, 23:03   #17
porsche1984

porsche1984

Цитата:
вот на данном пистолете стоит резик с рабочим давление 250бар, опресовывается вообще на 350бар и не чего в нем не разрывает..

Фик с ним уже с самопальным баком, я то всё равно не говорил, что он будет тупо сварен по типу стокового бензинового, но что мешает сварить бак подобный данному резу? да не чего не мешает, конструкция выдерживает давление в 15 раз большее, чем реально у пропана.. Сварить два подобных балона и закрепить их в оболочке бака..
При этом можно опять же юзать подобные готовые балоны, к примеру мне дядька предлогал альтернативу это два порошковых балона по 5 литров, они также реально выдержат давление пропана и их можно впринципе засадить в бак, а можно рассматривать уверенную альтернативу и с углекислотой, они уж точно выдержат этот мизер давления, просто я их ранее искал ещё для закачки винтовки и что-то не очень то нашёл по адекватной цене..
так а что с мультиком делать будет?как осуществлять подачу газа с баллона?
Старый 14.03.2011, 13:28   #18
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Зарегистрировать гбо-650гр .
де такие цифры?
Старый 14.03.2011, 20:18   #19
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Buzyan
Зарегистрировать гбо-650гр .
де такие цифры? HarleyDavidson
Моя инфа полгодней давности да и регил дружбан две недели назад так не сказал что подорожало. Вы можете взять инфу за основу и проверить ее в МРЭО. Стоимость без замены номерных знаков и техталон есно остается прежний.
Старый 14.03.2011, 20:27   #20
Buzyan

Buzyan

Цитата:
ниже все ответы были не под бампер, а под днище за баком.. а возможно ТС имеел ввиду реально под скорлупой бампера?

мои мысли по скрытной установке для себя:
1 вариант был летом - защить 15 литровый балон в заде багажника под музыку
2 вариант назрел осенью - варить свой балон по типу бака и поставить его на место бака
3 вариант назрел недавно - после того как полазил сзади машины рассматривая как прикрепить нижнюю юпку к бамперу для прикрытия балона..
Вот в третем варианте у меня между бампером и кузовом есть свободное место, с виду можно туда всунуть этот 15 литровый балон, что впринципе, если реально получится будет проще всего, хотя идеальнее всего сделать второй вариант, но сварку я в руках не разу не держал, а тут ещё и бак нужно сварить, чтобы 20бар держал, если в будущем сварят бак поставлю его, но пока это не реально (хотя для многих этот вариант наверное вообще выглядит дико и стремно)..
Так вот если допустим будет удар в задний бампер и балон отлетит там теоритически должен срабатывать перекрывающий клапан или нет? свои мысли по поводу третьего варианта тоже можно
Во всяком случае по давлению уже проще в сравнении с метаном
Во всей этой суете мне понятно одно что балон вам сварят не бесплатно. И многое зависит от квалификации сварщика от еего добросовестного выполнения работы или от его желания заработать денег. И в конце концов вам на этой машине ездить. Стандартные балоны для успокоения души можно переопресовать лет через ну когда посчитаете нужным а это убожество кто вам его переопресует? А если не дай бог случая вы ж несете всю ответственность перед всем белым светом за свое желание сэкономить денег.
Старый 15.03.2011, 10:57   #21
Udav_kaa

Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 30мм

sweetest Внимательно прочти пост #14 Voytik Человек реально дело говорит. Варить бак смысла нет, проще и правильнее купить нормальный готовый вариант.
В Варианте ПСП Извини, но заводских баллонов нужных размеров никто не делает, так что только грамотный ХендМэйд рулит.
Udav_kaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 13:40   #22
sweetest

sweetest

Udav_kaa, вроде как соконфетник с УКЛПО?)

соберуся с мыслями и потом опишу их, а то напали табаром, что аж на инет забил))
Старый 15.03.2011, 16:32   #23
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Udav_kaa, вроде как соконфетник с УКЛПО?)

соберуся с мыслями и потом опишу их, а то напали табаром, что аж на инет забил))
Скажи спасибо что вразумили.
Старый 15.03.2011, 17:20   #24
Voytik
Гость

даже патологоанатом не всех может вразумить
Старый 15.03.2011, 17:28   #25
sweetest

sweetest

смотря в чем вразумили.. чисто вариать бак возможно и вразумили и то из-за ленивости сварщика и отсутствия времени у дядьки, зато появилась задумка использовать несколько балонов от огнетушителей, которые заварить в скарулу бака))
Ответ