ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 12:49   #6
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

блин хотел же выяснить только единный вопрос, а понеслось сразу обо всём.. я пол года назад тут уже описывал свой надуманый принцип установки.. после чего собственно (когда узнавал про расценки установки и оборудования) мне чел на сто по установке сказал, что точно также же делал и ездил пол года, пока не зарегил машинку..

И шо вы на меня накинулись, я мог вообще не чего тут не создавать, а просто брать и делать не спеша(но просто почитал, что тут тема ГБО не плохо развивается и тоже решил пообщаться), но просто чтобы сразу всё полностью сделать самому руки у меня на заточены, а дядька занят постоянно работой, в том году так и не допросился его найти (есть реально где-то всё оборудование для установки) и поставить ГБО, а бате вообще пофик на тот ГБО он наоброт ездит на тавруше на бензине и против гемора с ГБО, особенно с метаном..

- 15 литровый балон тупо нашёл у дядьки во дворе, там возможно даже меньше, но он офигено подходил по размерам в зашивку багажника, тут ещё трабла, что сам дядька против установки его в машинку, так как он тяжелый предназначен для чего-то другого более атмосферного.. но собственно изначально я вообще думал поставить балон от фриона, но когда мне его принесли на пробу я передумал из-за его толщины..

- на данный момент после того как у машинки сел АКБ я её вообще полторы недели не видел, а так у неё пробеги мизерные.. батя ездил до грузовой машины и обратно три раза в неделю это 30км, ну и пусть 50км куда-то не предвиденно.. ну и я ездил в караван, новую почту, к подруге, дядьке раз в неделю может.. ну пусть это 100км в неделю.. с головой хватит балона даже пяти литрового (который изначально и прикручу на пробу)
Вот если бы были реально пробеги по 100км в день я бы сделал лучше электромобиль на свинцовых АКБ и тогда они возможно бы окупились бы за два-три года перед тем как помереть, а так снова отпал в данной альтернативе весь смысл, если литиевые ещё подешевеют и будет ещё желание возможно возьмём на пробу на грузовые машины, а там уже и до мобиля дойдёт..

- кстати вариант вварить балон в бак я рассматривал изначально, но после того как сказали, что можно сразу сварить бак под пропан я больше склоняюсь к этому, реально не проканает или не захотят делать, сделаем просто скрытно в оболочке бака..

- капот всегда могут потребовать открыть и обязательно откроют, поэтому редуктор будет стоять в салоне под торпедо за бардачком, а над бардачком будет карписи(осталось только монитор найти).. всё уже примерял на старом совдеповском редукторе от бывшей газельки(его первым и хочу пробывать как пробный вариант), подлючаться будет вместо печки(летом всё равно собирался её на прочистку и доработку снимать)

- чтобы не было всяких подозрений машинку планировали переделывать по принципу холостой на бензине, езда на газу.. тормозят тебя, нейтралку поймал, газ збросил и катишься к нему, можно также само впринципе наверное просто переключаться на докатке.. Да и я бы не сказал, что у меня на ксюхе сильно так заметна работа на газу, во всяком случае при остановке для проверки я её не глушил, ну правда и парили тогда мозг раз за привышение, второй за доки..

Последний раз редактировалось sweetest; 13.03.2011 в 12:55.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием