Просмотр полной версии : Саб - быть или не быть?
Если КГ/АМ - убивайте.
Вопрос в чем - саб в таврии звучит так же как и в других машинах? Или по-другому? :oops: Скажем, в седане и хетче - по разному?
Нет возможности послушать саб в таврии и решить надо аль нет.
Посему все-ж-таки вопрос - есть некий усилитель(автомобильный,ко гда-то спрашивал, чего это такое - проверил - ну, скажем так, качает домашние S90 получше амфитона001), и вопрос в чем - купить саб недорогой(для постоянных участников рубрики-чита-дешевый). Или сразу разогнаться? Однозначно пасив и ЗЯ. Кстати, 10 или 12``
Следует отметить, что ящики с пролежнями 6` вполне устраивают,(ну, пищалки сейчас трогать не будем - известная тема...)
И, сразу вопрос по голове - тут выбор между 2 -
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=2035
и
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1811
Сорри за сумбур.:roll:
Есть влияние салона, заключающееся в подъеме АЧХ эдак внизу мидбасового - начале собственно басового диапазона. Есть влияние, зависит от объема салона и ориентации динамика (ну это понятно в случае мидбаса, который ухом еще локализуется)
Как по мне, то голова однозначно Pioneer. Sony декларируют ЦАП – 24бита за 133$ это уже настораживает.
Если есть усилок, то почему бы и не поставить саб.
Есть много неплохих головок в диапазоне 60-100$.
Olenevod
03.03.2006, 12:06
А вот я поигрался с линейкой GT и склоняюсь к противоположному. Новые сони рулят и покупать пионер с его китайским дизайном смысл пропал.
всухую о сабе рассуждать бесполезно. я вот тоже, пока не послушал, маялся - надо ли оно мне для классики и джаза? а как ощутил "дыхание зала", так вопрос отпал.
как будет усилок, кинь провод для саба в багажник да послушай разные коробчёнки. что лично тебе понравится, то и бери.
а за голову могу сказать так.
мы с друзьями собирались, слушали. системы все конечно разные, но скажем так связка PIONEER 4800-PowerAmper-Morel Dotech6, PIONEER 4600-всякая лабуда и AIWA 237-LightningAudio Bolt- Morel Pulse6 звучали на одном уровне. звук никакой, неинтересный и несочный, короче "не" у меня достаточно, а добавки к нему можно придумать. и как не пытались крутить-вертеть, ничего серъёзного не вышло. зато системы с головами Clarion 5xx, 9xx, Alpine 53 в связке с теми-же компонентами звучали cxоду интереснее.
потом я сменил свою AIWA на самый простой Alpine 9845 и просто попал в новый мир. связка Alpine 45 - LA Bolt- Pulse6 звучит живее, реальнее чем PIONEER 4800 &co.
всё только из собственного опыта, без претензий на "первонах"
SONY не слушал, хотя скоро предстоит. пока нечего сказать.
В общем, мнения разделились. :roll:
А по поводу размера саба - 10 или 12? Есть между ними существенная разница - скажем, у одного и того же производителя в одной и той же серии? На СПЛ не поеду ессно. Скажем, было так, что поставили 10 и показалось мало? (для обычного прослушивания музыки).
И, вопрос к Олдаду - хочу сделать "напольный" корпус - имеет ли значение этот фактор при выборе динамика? (ну, монтажную глубину не считаем-тут и так понятно...)
Кстати, что есть на рынке из "плоских" динов? И, какие минусы и такого варианта?
А вот я поигрался с линейкой GT и склоняюсь к противоположному. Новые сони рулят и покупать пионер с его китайским дизайном смысл пропал.
+1
GTшка350 стоит в другой семейной машине, ИМХО, ну в частности у неё, мне звук больше пионеровского нравится - сочнее. А у пионеров низшх линеек - шибко "сухое", электронное звучание. Все,ИМХО, просто свои впечетления. :roll:
Оказалось мало чего?
Ответ баса - не принимается.
Может быть мало
1. глубины баса
2. давления
3. скорости баса
4. структуры баса
5. панча
и т.д.
Лучше всего послушать денек другой один саб. Потом задать вопрос "слушал ХХХ - этого мало, этого много, бюджет такой. Шо ставить себе?"
Из недорогих плоских - Ерквейк SWS-10 (68мм), SWS-12 (72мм).
угум-с. Спасибо. Будем послушать, потом уточню чего именно.
Из недорогих плоских - Ерквейк SWS-10 (68мм), SWS-12 (72мм).
:shock: - удивил вид
Привык, что катушка должна быть - ВО! А тут такие себе тарелочки для борща :lol:
Оптимумом может быть две 10" и один 15".
Десятки смогут быстро и четко отыграть рок, а 15-шка добавит именно инфраниз...
Ну, про то, что фронт должен отыграть бас, а не только его обозначить, даже и говорить не стоит... Аксиома!
А на роль играющего низы фронт, 6ки Референсы, хоть теоритически, ж могут претендовать? :oops: :roll:
А вот фото того зверька, на котором планируются эксперименты. Когда-то уже спрашивал общественность о нем - но никто ничего толком не знает. Как правило, это означает одно - г...о. Но, другого пока нет - попробуем...
Кстати, если я сфоткаю внутренности этого чудовища - кто-то сможет сказать раскачает оно саб или нет? :roll:
Теоретически - да. Если к радиаторам по бокам прикручены такие нифин=га себе транзисторы, и провода от клеммы питания ведут к нифига себе размером всяким кондерам-катушкам - то прибор таки мощный. А если там в этом мега-корпусе где-то в углу притаилась мааааленькая такая платка с десятком криво впаянных резюков-кондеров и парой микросхем с маркировкой TDA**** - то тут увы - привет из братского Китая ;)
Че то про мостовой режим нифига на нем не пишут.
Olenevod
04.03.2006, 17:07
Вообще то судя по габариту, выходным клеммам и надписям на корпусе это полный аналог внутреннего усилителя магнитолы. Т.е. 8 микросхем ТДА2002 включенных попарно мостом. Для домашнего сабика кстати вполне, для автомобильного безнадежно мало.
так, ща возьму отвертку и все выясним... :twisted:
Вот и внутренности. Все плохо? :roll: :oops:
хорошо если оно даст тебе 20ватт на канал и не покоцает звук.
навесной монтаж вокруг двух трансформаторов - электромагнитная буря в маленькой пустыне.
Olenevod
06.03.2006, 00:46
Вообще я ожидал худшего. Налицо высоковольтный преобразователь. Легкий саб может и потянет.
. Легкий саб может и потянет.
Понимаю, что это диагноз по фотографии....
Но, тем не менее - что такое легкий саб? 10`-ка? :oops:
Ну так как?
Ты лучше напиши номиналы выходных микросхем или транзисторов.
Тогда смогу более подробно ответить.
Ну так как?
Сергей, а можно на рисунке обвести на каких деталях смотреть? :oops: :oops: :oops:
Алекс! А море в Одессе что, замерзло?
Алекс! А море в Одессе что, замерзло?
:shock: ?
Ну, а если серьезно, то в холода - да - на пару километров. Сейчас уже всё растаяло...
Класс! Выходишь с этим "усилителем" на берег, хорошо размахиваешься..........
Зато потом на душе спокойно, проблем нет...
Рекомендую! :)
Класс! Выходишь с этим "усилителем" на берег, хорошо размахиваешься..........
Зато потом на душе спокойно, проблем нет...
Рекомендую! :)
:lol:
И никаких если? :roll:
Если, конечно, не интересует результат...
Если, конечно, не интересует результат...
Я знал!!!! :D
Перефразирую вопрос - можно ли на этом "усилителе" попробовать систему с сабом? В частности, дбикс 10 он вообще качнет? :roll: Ну хоть как-то? Или, если качнет - то так, что лучше не надо?
:oops:
ДбИкс - саб не очень чувствительный. Мощу любит. Ты его этим "усем" только гудеть заставишь. Раскачает немного, но удержать не сможет.
И, что-то пропроще кап-43, для означенных компонентов порекомендуйте...
т.е.:
sony a250
rx 6`2
dbx 10"
P.S. за голову не клевать... :lol:
Sergey12S
07.03.2006, 09:53
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=881
Этот и со звуком аккуратный, и с басом управится.
Ну так как?
Сергей, а можно на рисунке обвести на каких деталях смотреть? :oops: :oops: :oops:
На тех, что прикручены к радиатору.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot