PDA

Просмотр полной версии : Ставим руль "07". Мануал с фото

александр вишняков
04.04.2011, 06:05
Давно хотел сменить руль...Но конкретно нигде никто никогда не написал, от чего взять переходник...И еще когда-то писалось на таврооргии, что можно руль от ВАЗа прицепить, для этого нужно в него переварить тавровтулку....Это тоже процесс не простой, ибо газосваркой туда не залезть, т.к. спалишь всю красоту...Ну и само собой сварщики не хотят париться...
Решено было испытать счастья на дешевом материале.
С великим трудом удалось сдернуть родной руль, три дня кисло в WD40...

Дальше руль "семеровский" был разобран, и таврейский тоже...
Как оказалось, сварка там вообще не нужна!
Можно выполнить соединение на 4 болтах, а кому страшно - на 6...А еще есть контактная сварка, к примеру...

александр вишняков
04.04.2011, 06:07
И еще пара фото...

александр вишняков
04.04.2011, 06:32
И комментируя процесс...
1. Из родного руля вырезал болгаркой "сердцевину с плотью"...Пластмасса на руле срезается ножем, она мягкая.
2. У "седьмого" руля болгаркой срезал сварочный шов, к сожалению, немного задел "мягкие ткани", но это не страшно, т.к. все равно эта часть руля будет закрыта, видно не будет...Потом с помощником через проставку стукнули кувалдой по втулке и она вылетела. Отверстие чисто символически подровнял напильником.
3. Родная "тавровтулка с плотью" была примеряна, просверлены отверстия и стянуто болтами с шайбами. Болты пришлось немного укоротить болгаркой.
4. Для того, чтобы работала "бибика" и автоматически выключались поворотники, я взял концевой контакт с возвращателем от руля "07"; собственно он прилагался к рулю. Примерка показала, что он хоть и непохож на таврейский, но подходит как родной...Я лишь немного срезал ему выступ-фиксатор, и провод от бибики припаял, чтобы не было лишнего контактного соединения. Дальше одел все на рулевой вал, выставил правильное положение и прихватих клеем-расплавом из пистолета в 3-х местах. Когда клей остыл и схватился, снял руль, и уже на столе щедро залил все тем же клеем-расплавом из пистолета.
5. Собрал руль, установив "бибику" на штатные крепления-контакты, но центральную заглушку не ставил, т.к. через ее отверстие закручивается гайка.
6. Собрал все на машине, закрутил. :) Поехал прокатиться. Бибика работает, поворотники возвращаются.
Прямо скажу, результат порадовал. Руль мягкий, обод толстый, удобный. "Бибика" широкая, для подачи сигнала не надо снимать руку с руля, достаточно просто надавить пальцем.
Вылет руля практически не изменился, т.к. не пришлось ни двигать сидение, ни спинку.
Диаметр "седьмого" руля практически как у таврейского, на 1 см всего больше.
Легче ли крутить руль? Хм...Не тяжелее, однозначно. :)

Примечание: Я потом уже понял, но было поздно...:) Надо было "тавровтулку" с плотью вставить изнутри руля...В этом случае, кольцевой контакт "бибики" стал бы прямо на свое место на штатное крепление на 3 винтика, и не пришлось бы ничего клеять пистолетом вообще...

Evgen911
04.04.2011, 07:06
Лучше нового типа четырех спицевый таврийский поставить. Этот сильно массивно выглядит.

александр вишняков
04.04.2011, 09:38
Лучше нового типа четырех спицевый таврийский поставить. Этот сильно массивно выглядит.

Ну теме про это не место в тюнинге, ибо сток...А руль "07" - тюнинг...

Из-за массивной бибики руль кажется большим. Так в этом и был смысл!

Граф
04.04.2011, 14:09
Молодец конечно, но чем он лучше родного 4-х спицевого? Если у вас его не достать, то наверно лучше с иппономарки...

HarleyDavidson
06.04.2011, 14:40
в нашем родном сигнал какой-то убацаный
то работает, то нет, надо в правильное место бить, чтоб дудело
все контакты зачищены, проблема в пластмасске на руле
мож ставридовский лучше..

Граф
07.04.2011, 09:06
в нашем родном сигнал какой-то убацаный
то работает, то нет, надо в правильное место бить, чтоб дудело
все контакты зачищены, проблема в пластмасске на руле
мож ставридовский лучше..

У всех нормально работает. Что за "ставридовский"? Возможно Вы имеете ввиду люксовый?

HarleyDavidson
07.04.2011, 19:53
ну да, возможно, люксовый. у меня на тавре тоже 4-спицевый, с буквочкой "З" еще, так вот он ведет себя как раз так, как описал - перекашивается ота пластмассовая площадка при нажиме.

Рыжий
07.04.2011, 20:57
У меня люксовый,проблем с сигналом никогда не было.

Рольф
15.04.2011, 17:15
У меня люксовый,проблем с сигналом никогда не было.

У меня руль люксовый. Тоже есть гемор с бибикой. Пока нормально не стукнешь,не за сигналит. Сигналит,но серию из трех коротких фа-фа не дает.Посему хочу поставить другой. Особо пока не вникал в устройство. Типа,можно ли подобный глюк исправить.

Melman
15.04.2011, 17:41
Чтобы бибикал руль нужно сигнал поставить через реле,тогда будет бибикать в любом положении

Рольф
15.04.2011, 21:31
Чтобы бибикал руль нужно сигнал поставить через реле,тогда будет бибикать в любом положении

У меня реле и поставили. Улитки поставили хорошие,вместо родных. А кнопки на спорт рулях работают лучше. И не так уныло смотрятся.