PDA

Просмотр полной версии : Дергается авто

Tito
30.03.2005, 12:05
Доброго дня, тавропрофи!

такая проблемка случилсаь,
на 4 передаче с выше 60 км/час машину начинает дергать,
если сильно нажимать педаль газа,
на других передачах при сильном нажатии педали слышен металический шелест (что то типа такого),
на ровной дороге до 80 вообще нехочет разгонятся :( .
что может быть и как от этого избавиться.
(карбюратор неделю назад чистили, бензофильтр менял, свечи новые)
Буду очен облагодарен за ответ.

MAVerick(c)
30.03.2005, 12:26
зажигание и всё что к нему крепиться

Omega
30.03.2005, 12:38
Новые свечи - не обязательно работающие. :-D Проверь их.

Tito
30.03.2005, 12:43
свечи проверял работают,
зажигание надо будет проверить

grab
30.03.2005, 14:28
свечи проверял работают,
зажигание надо будет проверить А также, если ЭКХХ работает правильно и уровень топлива в поплавковой камере в норме и бензонасос рабочий, то возможно если на зиму сделал обороты ХХ чуть выше - уменьш, и попробуй.Моей Славе помогло.

Tito
30.03.2005, 14:38
ХХ понизил когда карбюратор чистил,
на счет все остального пропробую

благодарю за совет

tarastaras
30.03.2005, 16:59
Может бензонасос перестает справляться на большой скорости?

Tito
30.03.2005, 17:26
Может бензонасос перестает справляться на большой скорости?

под горку и на третей тоже дергается

Basset
30.03.2005, 23:07
Было подобное, намучался, пока нашел причину.
Плохой контакт был в разъёме датчика Холла.

Граф
31.03.2005, 02:07
Может клапана стоит подрегулировать

Tito
31.03.2005, 09:52
спасибо хлопцы
буду пробовать

ато вообще замучила моя таврюшка

Dim@slevit
04.11.2008, 11:48
А на свечах нагар каким цветом?

Галченок
05.11.2008, 10:56
каждое утро как пытка!!!! :cry:
Очень дергается!Вроде и прогреваю....
при переключении на 2-ю получается как провал,почти как захлохла,а потом как рванет....
Помогите ,а....

Quaker
05.11.2008, 11:02
ПРоверь метки ВМТ на швивах распредвала и коленвала

Галченок
05.11.2008, 11:23
спасибо,это к какому мастеру?
мне вот говорят,что с таким надо к карбюраторщику.Была там 2 раза.но все возвращается через время к тому с чего начинали((((

Paul
05.11.2008, 18:33
Причиной может быть засорение карбюратора, которое регулярно повторяется из-за загрязнений в топливном баке. Попробуй поставить инжекторный топливный фильтр или в качестве радикальноцй меры - снять и промыть бак.

AnRo
07.11.2008, 11:42
А на свечах нагар каким цветом?

Я покоряю города
Истошным воплем идиота
Мне нравится моя работа
Гори гори моя звезда

ПС. Ты бы на дату сообщения глянул.
softm очередной раз меня убил!!! :smt043 ....

pashakka
14.11.2008, 22:37
Галченок, спас тебя уже кто-то? :)
Если поможет: У меня подобное было. Помогла чистка сеточки в баке. она была полностью в чем-то сером, похожем на раствор цемента. Говорят, что газолин залили на заправке.
Найди кого-то (ну или сама :) ) открути лючек в баке и посмотри на сетку на заборнике.

BOXster
15.11.2008, 15:36
Вот и у меня теперь такая проблема :( При оборотах выше 3000 начинает дергатся, особенно на 4 и 5ой передаче... Раньше проявлялось такое выше 3500 об/м. Думаю для начала к карбюраторщику, а там видно будет...

prov
15.11.2008, 19:05
У меня тоже дергается но странно, описываю:
1. Почти не зависит от того прогретый двигатель или нет (на прогретом поменьше но все же тоже есть)
2. Если педаль газа давлю чуть-чуть - едет нормально, без провалов, рывков, дерганий. могу так по чуть-чуть ускориться и до 80 (больше по городу не езжу)
3. Если педаль вдавить поглубже ,как бы до середины, вот тут начинаются и рывки и дерганье и провалы (по разному бывает)
4. я этого не выдерживаю и продавливаю педаль дальше (даже не до конца, не до пола, но близко к этому) и все проходит - ускорение нормальное, рывков дерганий провалов нет.
5. если сразу после отпускания сцепления вдавить педаль газа до пола, то этот "проблемный средний" участок хода педали как бы проскакивает - машина может "вздрогнуть" на мгновение и укскоряется дальше как положено. Бензонасос новый, один топливный фильтр простой до БН, второй, инжекторный, от БН к карбу.

BOXster
15.11.2008, 20:29
1. Почти не зависит от того прогретый двигатель или нет (на прогретом поменьше но все же тоже есть)
2. Если педаль газа давлю чуть-чуть - едет нормально, без провалов, рывков, дерганий. могу так по чуть-чуть ускориться и до 80 (больше по городу не езжу)
3. Если педаль вдавить поглубже ,как бы до середины, вот тут начинаются и рывки и дерганье и провалы (по разному бывает)
4. я этого не выдерживаю и продавливаю педаль дальше (даже не до конца, не до пола, но близко к этому) и все проходит - ускорение нормальное, рывков дерганий провалов нет.
5. если сразу после отпускания сцепления вдавить педаль газа до пола, то этот "проблемный средний" участок хода педали как бы проскакивает - машина может "вздрогнуть" на мгновение и укскоряется дальше как положено. Бензонасос новый, один топливный фильтр простой до БН, второй, инжекторный, от БН к карбу.

Один в один описание моей проблемы :-) Только у меня бензонасос старенький (думал, может в нём проблема) :roll: Прочитавши, понимаю, что нет :) Вот если вспомнить, о как бы "проблемном среднем участке", то после карбюраторщика всё становилось на свои места. А вот, на счёт дёргания - такого за 2 года ещё не было... :?

Andreas
18.11.2008, 19:13
У меня такое было, когда свечи маслом забросало, черные были и искра не проскакивала. Машинку колбасило как на малых, так и больших оборотах

BOXster
19.11.2008, 13:04
Выход - новые свечи? И вообще сколько свечи "ходят" в км?

Vadim_k
20.11.2008, 11:53
И вообще сколько свечи "ходят" в км?
Смотря какие свечи, какой бензин(качество), сколько прогревов за день, как отрегулирован карб(если карб) и т.д.
То есть примерно при пробеге в день 10 км, и трех прогревах за день на карбовом авто свечи могут прожить допустим 4 мес. Также допустим 4 мес. проживут свечи при одном прогреве в день и пробеге в день 500 км.
Вот и считай сколько ходят свечи в км.
Одним словом все довольно таки индивидуально для каждого отдельно взятого авто и его хозяина.

OL_75
20.11.2008, 12:21
Доброго дня, тавропрофи!

такая проблемка случилсаь,
на 4 передаче с выше 60 км/час машину начинает дергать,
если сильно нажимать педаль газа,
на других передачах при сильном нажатии педали слышен металический шелест (что то типа такого),
на ровной дороге до 80 вообще нехочет разгонятся :( .
что может быть и как от этого избавиться.
(карбюратор неделю назад чистили, бензофильтр менял, свечи новые)
Буду очен облагодарен за ответ.

Были те же симптомы - регулировка карба и проверка свечей

BOXster
04.12.2008, 17:04
И вообще сколько свечи "ходят" в км?
Смотря какие свечи, какой бензин(качество), сколько прогревов за день, как отрегулирован карб(если карб) и т.д.
То есть примерно при пробеге в день 10 км, и трех прогревах за день на карбовом авто свечи могут прожить допустим 4 мес. Также допустим 4 мес. проживут свечи при одном прогреве в день и пробеге в день 500 км.
Вот и считай сколько ходят свечи в км.
Одним словом все довольно таки индивидуально для каждого отдельно взятого авто и его хозяина.

Благодарю :-) Свечи поменял, стало лучше 8)

Marsik
05.12.2008, 18:06
У меня такая же фигня...едил так неделю...а потом один раз остановился...и больше не завелся...
:?

Fan_dynamo
05.08.2009, 17:28
100 процентов симптомы моей таврюши! Как решил эту проблему?

Kain
06.08.2009, 09:22
а может в карбе в попловковой камере иголоска слишком сильно отогнута и не хватает бенжина машине вот она и отнехватки дергается, это при реском старте. А при медленном ты успеваешь заполнить попловковую камеру бензином и она тихо тихо разгоняется.
Просто когда я был не овсем опытен в машинах однажды сам отогнул эту иголочку и машина набирала скрость с провало, но медленно медленно разгонялась но рывки тоже были. А если инжектор то я думаю датяик холода у друга он как то вылетил и тоже машину дёргало как ненормальную

Veis
06.08.2009, 09:25
А если инжектор то я думаю датяик холода у друга он как то вылетил и тоже машину дёргало как ненормальную
Датчик чего?
Вы сами поняли, что написали?

Kreka
06.08.2009, 09:38
Была такая же фигня, спец заменил разножчик и почистил крнтакты на крышке трамплера, стало в норму.

Mash
27.08.2009, 09:08
100 процентов симптомы моей таврюши! Как решил эту проблему?
У меня теже симптомы только на прогретой машине и когда еще она постоит на гарячую и топливный насос нагреется, на холодную не какого провала насос новый, проверял как качает на гарячую вроде нормально но в седле игольчитого клапана оч мал отверстие может не хватает давления, только как насос преостынит провалов практически нет... (я все таки грешу на топливный насос, свечи новые броне провода тоже катушка проверялась на другой таврии работает как часы свечи новые..., карб не может, т.к. только на гарячую начинаются головняки)

locos
02.09.2009, 11:00
У меня тоже самое, один в один. Насос пекар. Хочу снять карб и промазать герметиком нижнюю прокладку. (грешу на подсос воздуха на горячей) Стоит или нет, может кто отсоветует?

Storag
03.09.2009, 10:57
Сними карб и проверь хотя бы линейкой подошву на кривизну. Если выгнута то шлифануть на плите надо. Новую прокладку под карб обязательно, каждый раз когда карб снимаеш надо новую ставить, если прокладка хотя бы месяц простояла. То же исамое и с бензонасосом, снял - готовь новые прокладки, старые масло пропускать будут.
Гайки крепления карба затягивать без фанатизма!

wolffik
03.09.2009, 14:22
мазать герметикок я бы не рекомендовал он разкисает
а проверить подсос воздуха попробуй дымом
сигаретку закурил в трубочку поддулдым пошел значит есть
карбюратр заткнуть сверх надо

locos
04.09.2009, 11:39
Поменял прокладку, тест-драйв позже.
В прокладке были дыры, хз влияют они или нет.
http://www.imageup.ru/img20/thumb/img_4412178371.jpg (http://www.imageup.ru/img20/img_4412178371.jpg.html)
кривизну подошвы мерял железной линейкой - не больше миллиметра

locos
04.09.2009, 13:30
Покурил я здесь http://tavria.org.ua/?p=25&m=200
и вспомнил что у меня только две прокладки стояло: 1я - сразу после коллектора проставка, и 2я - собственно сабж между проставкой и карбом.
Спрашивается, что это за прокладка между коллектором и проставкой и нужна ли она?

да уж, погуглил я "прокладка под солекс" - немеренно полезный инфы нашел. а вот сколько этих прокладок должно быть и каких - не нашел... :(

locos
04.09.2009, 18:10
нашел в родном мануале. Таки да, надо 3 прокладки. Тонкая, проставка, еще одна тонкая.

ilich
07.09.2009, 17:45
Подскажите, пожалуйста, как должна ехать карбюраторная Славута на второй передаче по прямой с ненажатой педалью газа? Ато моя "дергается"...

ADK
07.09.2009, 18:26
карбюратор успеешь разобрать еще ))
попробуй для начала вакуумную трубку от коллектора до трамблера заглушить....
если перестанет дергаться-узнаешь где собака порылась )))

doctor2
07.09.2009, 18:40
Подскажите, пожалуйста, как должна ехать карбюраторная Славута на второй передаче по прямой с ненажатой педалью газа? Ато моя "дергается"...

так то може й добре - менше бензина на холостому бере.

ilich
07.09.2009, 23:39

тоесть, так и надо? :o

doctor2
08.09.2009, 22:30

тоесть, так и надо? :o

чесно?
незнаю чи так має бути чи немає. :shock:
може все залежить від того хто як регулює ХХ

ZLOY10
11.09.2009, 09:55
похожая проблема - слегка подергивается в районе от 1800 до 2500 оборотов особенно чувствуется при наборе скорости. так же на стоячей машине если обороты выше холостых наблюдаются хаотичные поглюкивания. буду очень признателен если кто подскажет.

Evgeniy
12.09.2009, 22:38
Мужики! Ну че вы херней страдаете? уже две страницы слез - дергаитцо-дергаитцо! Если начала дергаться при наборе скорости:
1) проверьте зазор свечей - выставьте в норму (норма тож довольно индивидуальна, но у меня как по мурзилке - 0,7мм) - если свечи не в порядке, то подергивания специфические - довольно частые, резкие, дребезжащие...
2) ищите подсосы воздуха! - подергивания - глубокие, но не резкие, медленные, плавные, тупые, непериодичные. Основное место подсоса - под карбюратором, из-за искривления его фланца и толстой проставки после того как ктото безбашенно затягивал гайки крепления карба. Иногда еще по вине хозяина, который пожалел денег на новые прокладки! 2 грн стоят - не жадничайте, гуру Storag - абсолютно прав!
Еще одна причина искривления фланца - перегрев двигателя или просто высокая температура под капотом.
Другие места подсоса - вакуумный усилитель тормозов (шланг от карба к усилителю, негерметичность уплотнителя штока усилителя - проверяется на холостом ходу - активно попедалируй тормозом - если обороты ХХ начали резко падать - значитца оно), вакуумный регулятор зажигания (это совсем исключительный случай, но у меня раз провлавилась трубка подвода разрежения к нему - карб начал подсасывать воздух - это раз, а во вторых исчезла регулировка зажигания, пропала тяга, и тд.). Еще забыл - оси дроссельных заслонок - через них тож бывает посасывает!

doctor2
13.09.2009, 20:25
Evgeniy

де ж так можна, і тобі не соромно ?
ми ж тута дебати встроюєм,
а ти прийшов всьо розказав - тепер лишається тільки взяти і відремонтувати.
а про шо ми тепер маєм говорити ? :)

Дачник
13.09.2009, 22:15
Не согласен! Провалы на низах могут быть следствием недостатка воздуха,например в системе хх. Причина, как правило, либо в забитом штуцере отсоса картерных газов на корпусе воздушного фильтра, либо в засраном тарированом отверстии в подошве карба. Устранить вторую причину бывает проблематично. Если не поможет промывка, продув, снимать карб, и ковырять или высверливать заглушку, но опять ковырять (естественно, тонкой медной проволокой).

Evgeniy
14.09.2009, 20:30
Дачник , я Вас правильно понял :-D - "Провалы на низах могут быть следствием недостатка воздуха... Причина ... в забитом штуцере отсоса картерных газов... в засраном тарированом отверстии в подошве карба" ???
Логика конечно есть - в картерных газах действительно есть недостаток воздуха, причем, заметьте, на любых оборотах, а не только на низах! :lol: Я даже больше скажу - кислорода в картерных газах гораздо меньше чем воздухе, а это значит, что увеличение кол-ва этих газов в смеси (когда Вы прочищаете систему отсоса, то соответственно увеличиваете их кол-во в смеси) негативно влияет на работу двигателя, а не положительно как Вам почемуто кажется.
Система вентиляции нужна для снижения давления в картере и удаления из него картерных газов, которые плохо влияют на масло в процессе работы, ну и еще для дожигания этих газов для улучшения экологичности работы ДВС.
Чем меньше картерных газов в рабочей смеси, тем лучше для двигателя!

Evgeniy
14.09.2009, 20:58
А зачем Вы так ездите? Вам нравится? :-D

Evgeniy
14.09.2009, 21:00
А зачем Вы так ездите? Вам нравится? :-D

Дачник
15.09.2009, 01:44
Каждый второй карбюраторщик втирает про "подсос воздуха" через впускной коллектор, подошву, вакуумник, трамблёр, оси заслонок и т.д. Про эти проблемы почти все знают. Я же описал малоизвестную причину провала на низах, связанную с засорением жиклёра в подошве (думаю большинство о нём и не слышали). Иногда прочистка помогала. В дебаты по теории работы ДВС вступать не буду (поздно уже), но одобряю.

Storag
16.09.2009, 11:22
Это канал от системы вентиляции картера, от толстой трубки возле кастрюли туда идет отвод тонкой трубкой. И тот жиклер засирается маслом.

Voffka_110216
16.09.2009, 20:37
к стати,если в воздухане скапливается водно-маслянная эммульсия,то наверняка и шланг,подводящий газы к этому жиклеру,забит...особенно если движок уже подгулявший.

Evgeniy
16.09.2009, 21:15
Картерные газы имеют 2 пути поступления - через толстый шланг (на режимах полной и частичной нагрузки когда заслонка уже открыта) в зону очищенного воздуха пере карбом и через тонкий шланг, а также этот так называемый "жиклер" под дроссельную заслонку на оборотах ХХ или чуть выше ХХ. Таким образом регулируется объем потребления картерных газов и достигается постоянство их удаления из картера на любых режимах работы.
Ну засрался тот "жиклер" и что? В на ходу в режиме частичной нагрузки газы как шли через толстый шланг так и будут идти. А на ХХ они пойдут по пути наименьшего сопротивления - т.е. опять же через тот же толстый шланг в зону над карбюратором. Ну просто на режиме ХХ и близком к нему картерные газы не будут попадать в задроссельное пространство.
Как этот засраный жиклер влияет на рывки при трогании?

Storag
17.09.2009, 11:29
Солекс - загадочный карб. Ввиду того что карбюраторщикам впадлу разбираться с ним и правильно регулировать - они откусывают иглу клапана ХХ, глушат по их мнению ненужные каналы, сверлят дополнительные дырки... В итоге получается работающий карб но с худшей экономичностью и экологичностью. Если мастера не знают как правильно настроить, что же ты у нас спрашиваеш как влияет этот засраный жиклер на рывки? :-)
Как показывает опыт - таки влияет. А еще влияет покоробленая и разлохмаченая прокладка под карбом. Не задавался вопросом почему? Не интересовался а что там за каналы на подошве? ;-)

Дачник
17.09.2009, 15:35
Примерно об этом я пытался сказать. Час назад высверливал заглушку, чтобы проковырять эту самую дырку. Частично помогло.

edward17771
17.09.2009, 19:17
спасибо,это к какому мастеру?
мне вот говорят,что с таким надо к карбюраторщику.Была там 2 раза.но все возвращается через время к тому с чего начинали((((
А может тебя просто на деньги разводят или он карбюратор видел только на картинках.У нас есть такое место - в одном боксе работают 2 человека,но один - мастер,а второй - клоун(рассказывает - заслушаешся,а карб как глючил,так и глючит :evil: )

edward17771
17.09.2009, 19:22
Галченок, спас тебя уже кто-то? :)
Если поможет: У меня подобное было. Помогла чистка сеточки в баке. она была полностью в чем-то сером, похожем на раствор цемента. Говорят, что газолин залили на заправке.
Найди кого-то (ну или сама :) ) открути лючек в баке и посмотри на сетку на заборнике.
+1
Была такая же бодяга,после заезда на заправку - не машина,а ишак.Дома дуну в карб атмосфер 7 - машина-зверь,а после заправки - опять та же бодяга.Вылечил промывкой бака.

Лонли-Локли
19.09.2009, 02:30
После помывки карба воззникла похожая ситуация, карб перебрал несколько раз, потом подъехал к карбюраторщику, хлопчик оказался порядочным, и просто сказал что с карбом всё в порядке, ищи дальше!
Дальше внимание обратил на плохое прилегание разъёма на коммутатор, перебрал, поджал, второе заменил свечи и провода, проблема частично ушла, но провал и лёгкое подёргивание ни 2000об осталось, проверил свечи ,шупом установил 0.8 мм оказалось что три была почти норма, а одна вообще 0.4, обороты выравнялись и провал ушёл, поледнее проверил соединение на датчике детонации ,и октан корректоре, теперь просто зверь, по трассе разгон плавный ,без подёргиваний, едет то что надо!

Braginets
30.09.2009, 22:20
похожая проблема - слегка подергивается в районе от 1800 до 2500 оборотов особенно чувствуется при наборе скорости. так же на стоячей машине если обороты выше холостых наблюдаются хаотичные поглюкивания. буду очень признателен если кто подскажет.

О, знакомые симптомы.
У меня оказалась проблема в системе ЭПХХ.
ИМХО если дерганья лежат в пределах этих оборотов и проявляются только при нажатии на газ, то ЭПХХ - наиболее вероятная причина.

Вариантов как по мне 2:
1. Не работает концевик на карбюраторе (грязные контакты и т.д.). В результате ЭПХХ не выключается при нажатой педали газа и машина дергается

2. Глюк блока управления ЭПХХ (он может быть отдельно или в коммутаторе).
Этот вариант был у меня. Концевик срабатывал, но коммутатор настойчиво продолжал выключать клапан ЭПХХ при нажатой педали газа. Дерганья вылечились временным отключением клапана ЭПХХ.
И дальнейшей заменой коммутатора со встроенным блоком управления ЭПХХ.

ЗЫ: остроумный вариант контроля работы концевика в карбюраторе предлагает мануал:

http://eurocat.com.ua/img/1.gif

Storag
01.10.2009, 16:33
Гы, всё было бы замечательно, но только вывод 6 коммутатора это вход от датчика Холла :-D

Максим79
01.10.2009, 21:11
У меня были дергания и даже глохла при жаркой погоде, в августе. Прочищал сетчатый фильтр в банзобаке, саму металлическую топливную трубку продувал, поменял бензонасос, поставил новый фильтр перед бензонасосом... на холодную- нормально, прогрелась- дергается и глохнет! Потом полез в карб и нашел там сильно загрязненный сетчатый фильтр на входе. Как такое может быть, если фильтр тонкой очистки чистый? Прочистил этот сетчатый фильтр, поездил 2 дня, опять такое... Загрязнение в этом фильтре как мелкая резиновая крошка. Я вспомнил, что топливный шланг, после бензонасоса, менял недавно, и наверняка он растворяется в бензине, образуя засорители. Вобщем прошел месяц после замены того "бензостойкого" шланга и проблема больше не появляется. А на холодную почему было нормально? Думаю давление БН выше при низкой температуре, вот и "продавливало" все загрязнения.

Арвидас
11.11.2009, 19:43
Доброго времени! У моей таврюши 1,2 карб. появились такие симпттомы:
холостой плавает с амплитудой 50-100 об. При движении на малых оборотах на малой скорости почти или без газа - дёргается. При глушении мотора, если дать более 2 тыс.оборотов то после выключения зажигания секунды 2-3 ещё работает. Повышенный расход топлива, около 10-11 л. Динамика и тяга причём хорошие. Облазил уже весь форум, таких глюков как у меня не обсуждалось. Может кто поможет советом.

locos
11.11.2009, 20:40
Доброго времени! У моей таврюши 1,2 карб. появились такие симпттомы:
холостой плавает с амплитудой 50-100 об. При движении на малых оборотах на малой скорости почти или без газа - дёргается. При глушении мотора, если дать более 2 тыс.оборотов то после выключения зажигания секунды 2-3 ещё работает. Повышенный расход топлива, около 10-11 л. Динамика и тяга причём хорошие. Облазил уже весь форум, таких глюков как у меня не обсуждалось. Может кто поможет советом.
нормально, любишь динамику - полюби и расход..
холстой в пределах +-50 тоже нормально, остальное - глюки БК
дергается потому как стоит у тебя трамблер (как и у большинства на карбах) и его регулировка сложна и не очень доступна, т.к. стендов почти не осталось. самому лучше не лезть не прочитав с десяток форумов.
Просто посетить карбюраторщика было бы оптимальным или самому почистить
по поводу того, что двиг работает после выключения - калильное зажигание. бывает если свечи "теплые" и еще бывает если много нагара на стенках камер сгорания. можно сделать "раскоксовку" но надо ли? погугли и приурочь к след. замене масла.