Просмотр полной версии : Бортовик Моего Гаража
виталий каховка
11.04.2011, 20:25
вот в очередной раз решил создать бортовик, кучу раз начинал, и кучу раз бросал. толи нет у меня плохой поли я валенок, но немогу загрузить более одной фотки. буду грузить по одной.
машина куплена пол года назад, летом, за 9.5тысяч гривен. первая машина.
при разборке авто нашли значок шерифа, так он и прижился на передней решетке.
машина была на ходу, но было кучу проблем. первым делом поменяли выпускной коллектор, поменяли все патрубки, поже был куплен аккумулятор, свечи. больше в мотор не лазили. прежний хозяин ВЕСЬ пластик в солоне накремил сапожным черным кремом, за пару дней ели отмыл.
к концу зимы поменяли вазовскую ходовку, расдвоили выход с глушака, поставили прицепное(вернее сами его сделали, трубы глушителя мешали поставить штатное. также мешала задняя накладка бампера) поставили биксенон,сигналку,матафон пионер 4200,активный саб, фронт,тыл. обрезали рычаг переключение передач. руль маленький-прикольный. диодики в ручки открывание дверей, распечатал новую шкалу(вчера), с приборки вытянули все лампочки и втулили туда 40см. диодной белой ленты.
в планах на будущее доварить передний край капота, для этого заказал славутовские петли. будем тавришный капот ставить на славуто петли.
жду лета для покраски машины.
вчера почистил карбон. перегнул хоботок ускорителя в первую камеру(поближе к заслонке) дёрганье перестали,но при активном ускорении небольшии подёргивании остались. сегодня поменял меднографитовую втулку на трамплере(старая имела люфт) теперь вообще машину неузнать. едет,тянет ускоряется ну просто супер. даже холостой ход стал стабильный.
остальное фото поже выложу,всё время выбивает ошибку.
виталий каховка
11.04.2011, 20:35
подскажите, почему у меня на вазовской ходовой при резком нажатии на тормоз один контур тормозов идет в юз (левое переднее и заднее правое), а другой контур не хочет блокироваться? тормоза прокачаны не один раз-там всё в норме. колодки одинаковые(С НАБОРА), супорта один новый другой б/у, но в отличном состоянии. диски все проточеные. на тавришной ходовой переднии колёса блокировались одинаково. неужели есть разница в передних супортах?
виталий каховка
11.04.2011, 21:13
добавил фото. подключил другой нет и фотки полетели.
Друзяка, а если не тяжело, сфоткай пжалста как выхлоп растаскал сзади...
виталий каховка
11.04.2011, 21:56
Друзяка, а если не тяжело, сфоткай пжалста как выхлоп растаскал сзади...
я же кинул фото снятого выхлопа
Пасиб, не заметил - таки "Старый Кахети" о пяти звездах дает о себе знать....
виталий каховка
14.04.2011, 18:28
сегодня поставили задний стабилизатор.
виталий каховка
14.04.2011, 19:12
А от чего стаб?
передний и задний от ваз 2108.
Володька
14.04.2011, 20:52
передний и задний от ваз 2108.
Так на 2108 стаб с изгибом посредине,а у тебя прямые! Или для 2108 есть несколько видов?
виталий каховка
14.04.2011, 21:51
Так на 2108 стаб с изгибом посредине,а у тебя прямые! Или для 2108 есть несколько видов?
выровнял резаком. прочность металла не изменилась.
с передним ездить стало вообще прикольно. решил поставить и задний. купил четыре резинки от 2108, и четыре скобы с жигулей. потратил 32гр. стаб был. почему и непоставить, хоть какой, а эффект будет.
виталий каховка
14.04.2011, 21:53
подскажите, какая у меня в коробке пара или что там ещё?
на четвёртой передачи еду 100км. тахометр показывает 5.5тысяч. двигатель набирает 6.5тысяч при любой передачи. на четвёртой передачи при 6.5 оборотов скорость130.
мне кажется у других не так? какаето она короткоскоростная. резина 165-70. год машины 99 люкс.
или это обычно?
тахометр советский показывает правильно.
Если на 4ой 5,5 при 100км\ч то это сцепа буксует;-)
виталий каховка
14.04.2011, 22:10
Если на 4ой 5,5 при 100км\ч то это сцепа буксует;-)
вроде не буксует. как проверить на ходу?
SeregaTavrija
14.04.2011, 22:28
вроде не буксует. как проверить на ходу?
попробовать подвесить машину и так разогнать
виталий каховка
14.04.2011, 22:37
попробовать подвесить машину и так разогнать
разогнать на четвёртой и сравнить показание спидометра и тахометра?
коробка у меня пятиступка
SeregaTavrija
14.04.2011, 22:41
я незнаю я в этом еще не опытен, прост окак вариант если нехочешь выезжать кудато, поддомкратить машину и так разогнать
эх, шикарные диски! и за раздвоенный выхлоп - РЭСПЭКТ!
виталий каховка
15.04.2011, 17:05
эх, шикарные диски! и за раздвоенный выхлоп - РЭСПЭКТ!
диски прикольные, только попались с вылетом 2 см. изза етого всё везде тёрло об арки. уже не трёт. попались б.у -взял за 1400гр с болтами
диски прикольные, только попались с вылетом 2 см. изза етого всё везде тёрло об арки. уже не трёт. попались б.у -взял за 1400гр с болтами
ухты! по шикарной цене взял! круто!
виталий каховка
15.04.2011, 17:53
предложение вообще было прикольное от продовцов дисков ( знакомые на разборке)
мне дают диски, я отдаю свои железные и доплачиваю 900гривен. и вё это дело еще и в кредит на пару месецев. а так диски продавали за 1400.
виталий каховка
17.04.2011, 08:15
поставил сигнал.
виталий каховка
17.04.2011, 22:51
подскажите. подарили стробоскоп(ДЖЕТ-ГЕЛИОС) в инструкции написано "накиньте сенсорный зажим на свечу первого цилиндра". накинул, завёл, а метка внизу. перекинул зажим на второй цилиндр метки почти совпали (метка на шкиве и метка мз), покрутил трамплер метки совпали. а почему стробоскоп работает от второго цилиндра, а не от первого?
виталий каховка
18.04.2011, 22:06
сам лохонулся не на ту метку смотрел.
виталий каховка
22.04.2011, 21:31
начал делать саб.
виталий каховка
22.04.2011, 21:34
приобрёл сабик и усилитель.
Kicx STC 300
Технические параметры:
Kicx STC 300
Размер, дюймы(мм) 12" (305)
Материал диффузора полипропилен инжекционного литья
Материал подвеса бутилкаучук
Корзина штампованная стальная
Номинальная мощность, Вт 250
Максимальная мощность, Вт 500
Диаметр магнита, мм 140
Вес магнита, унции (г) 40 (1145)
Диаметр звуковой катушки, унции(мм) 2" (50мм) KSV, одинарная
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 33-2800
Чувствительность, дБ/Вт/м 87
Импеданс, Ом 4
Резонансная частота Fs, Гц 33
Vas,л 77,68
Qms 7,809
Qts 0,727
Qes 0,801
Xmax,мм 6
Рекомендованный объем ЗЯ нетто,л 33,98
Рекомендованный объем ФИЯ нетто,л 42,48
Рекомендованный размер порта, Д-р (мм)xД (мм) 100x254
Монтажная глубина, мм 127
Вес динамика, г 3760
виталий каховка
22.04.2011, 21:37
объем корпуса получился 25 литров(мерял водой). саб расчитан на больше.
как добиться оптимального звучания бес переделки корпуса? как лучше будет с фазиком или закрытый ящик?
виталий каховка
23.04.2011, 00:01
а где куча полезных советов??????
завтра саб надо доделать, а как поступить незнаю.
виталий каховка
28.04.2011, 21:17
доделал саб.
виталий каховка
29.04.2011, 18:38
сегодня занимался установкой тавришного капота на славутопетли. заврта буду приваривать полоску к капоту.(как на славуте и на ваз 2108)
SeregaTavrija
29.04.2011, 23:10
сегодня занимался установкой тавришного капота на славутопетли. заврта буду приваривать полоску к капоту.(как на славуте и на ваз 2108)
ааааааааааа меня щас порвет молодчик
еще описал бы что нужно и т.д.
но ваще бомба
значит со своим таврокапотом старым сделаю такую вещицу
Чет по капоту не понял...а в чем фишка то?...Аллигатора не сделал...замена навесов и все?...или я чего пропустил?
SeregaTavrija
29.04.2011, 23:35
Чет по капоту не понял...а в чем фишка то?...Аллигатора не сделал...замена навесов и все?...или я чего пропустил?
с тавропетель на славуто петли, теперь можно бедбой мутить спокойно
виталий каховка
30.04.2011, 00:21
ура. все поняли мои планы.
виталий каховка
30.04.2011, 19:27
сделал капот. погрунтовал. теперь буду изобретать решетку.
Yar Sylim
30.04.2011, 19:29
прикольный бедлук получился
виталий каховка
30.04.2011, 19:43
жду наступление темноты, интересно, как будет светит ксенон.
А Виталий 1979 по ходу в отпуске :)
виталий каховка
30.04.2011, 20:36
А Виталий 1979 по ходу в отпуске :)
нет, работа такая у меня - людям машины варить. решил выделить своей машинке пару дней.
виталий каховка
30.04.2011, 22:12
отличий в свете не увидел. ксенон рулит. дальний ближний без изменений.
SeregaTavrija
30.04.2011, 23:43
красота, ухх жду когда себе буду делать
виталий каховка
03.05.2011, 23:13
нужен совет. делать выспуп или нет. хочется вначале капота, ширина 30-40 см.глубина 15-20 см. высота 3-4 см. всередину черную сетку.
типа так. пока капот не отдал в подготовку могу еще чтото переделать.
нужен совет. делать выспуп или нет. хочется вначале капота, ширина 30-40 см.глубина 15-20 см. высота 3-4 см. всередину черную сетку.
типа так. пока капот не отдал в подготовку могу еще чтото переделать.
луче не надо, не красиво
виталий каховка
04.05.2011, 18:40
день был на раздумья, решил не делать.
Согласен, хотя это и не мое дело... Странно что ты вообще в таком ЛИЧНОМ вопросе спросил совета.....
виталий каховка
04.05.2011, 19:04
всё таки мнение людей интересует.
Ну дык для себя делаешь.....
виталий каховка
07.05.2011, 17:27
люди подскажите.
пищит переднее колесо.оборот колеса пип. оборот опять пип. чем выше обороты тем больше пип.
подшипник новый, диск проточен, колодки новые, супорт отличный. еду медлено 20км пищит, придавлю педаль тормоза(ели ели)перестаёт.еду ровно пищит, руль чучуть дам в сторону не пищит. достало уже. что там может давать писк?
Не претендую на однозначно правильный ответ, но у меня так пищала, дребезжала на неровностях и вообще отвратительно себя вела пластинка, которая поджимает тормозные колодки. С виду была целой и функции свои исполняла, но стоило ее заменить, как я почувствовал разницу. :)
Видно не очень, но думаю и так поняли, о чем я.
Kulibin1102
07.05.2011, 19:01
У меня сейчас тоже самое,не могу понять что. Начало после перехода на 08 ход.
виталий каховка
07.05.2011, 19:30
У меня сейчас тоже самое,не могу понять что. Начало после перехода на 08 ход.
и у меня начало после перехода на ваз ходовую. если завтра попаду на работу попробую снять почистить колодки. колодки брал самые дорогие, что были в магазине. комплект 4шт. правая сторона тихая, а левая пищит. а сейчас тепло, окна открытые, вот и достает писк.
Kulibin1102
07.05.2011, 19:55
и у меня начало после перехода на ваз ходовую. если завтра попаду на работу попробую снять почистить колодки. колодки брал самые дорогие, что были в магазине. комплект 4шт. правая сторона тихая, а левая пищит. а сейчас тепло, окна открытые, вот и достает писк.
Да оно еще как то странно у меня. Сначала еду все отлично,а потом после примерно 5км начинают пищать собака,и только с левой стороны, с правой все тихо. Достало уже тоже порядком,уже сто раз снимал все смотрел,ничего криминального не нашел.
виталий каховка
07.05.2011, 20:03
Kulibin1102 ты меня пугаеш. на надо чтото делать.
Kulibin1102
07.05.2011, 20:19
Завтра поеду смотреть еще,может чтото найду. Хотя сомневаюсь очень.
виталий каховка
07.05.2011, 20:39
тоже завтра посмотрю, сниму колодки почищу. вообщем буду искать писк.
один знакомый человек,который перепрысовывает подшипники, говорит что неправильно запресовал подшипник, мол купи другой,перепресуй и будет хорошо. так он у меня максимум тысячу прошел, жалко менять. та и как его туда можно не правильно запресовать.
А с торможением разобрались?
виталий каховка
07.05.2011, 22:25
А с торможением разобрались?
нет, не разобрался. но кажись плохо работает главный. время будет поменяю. еще не определился на какой, в магазине советуют с жигулей-говорят один в один подходит.только свою гайку надо поставить.
пошел в гараж поддомкратил обе стороны.колёса крутятся одинаково с небольшим усилием. но заметил что левое колесо в одном месте вообще легко идёт,какбудто колодки вообще не жмут. нашел момент писка, короче крутиш, место писка, еще четверть оборота и место где вообще легко. такое чувство, что диск криво проточен. если чистка колодок не поможет, прийдется диски местами попробовать поменять.
виталий каховка
09.05.2011, 11:48
и с писком разобрались. оказалось лопнутая передняя колодка. заменил колодки писк пропал. ура тишина.
виталий каховка
10.05.2011, 19:07
расширил переднюю арку
SeregaTavrija
10.05.2011, 21:43
ляпота,
поставил пошире ризину?
смотрю ваз ходовая
у нас с тобою процес будет одинаковый) правда я чуть попозже) ща двиг делать буду скоро) потом ходовую)(ваз наверно) а потом корпус буду подкрашивать и т.д.)
виталий каховка
10.05.2011, 22:07
резина 165/70. диски в плюсе на 20мм.
виталий каховка
16.05.2011, 23:38
просто фотки с работы
7-я фотка - ЖЕСТЬ!
o_O
Как так?
виталий каховка
17.05.2011, 18:31
7-я фотка - ЖЕСТЬ!
o_O
Как так?
человек завел выгнал с гаража , а она взяла и загорелось с под капота. сгарела в хлам. потрачено три огнетушителя, но они не помогли.
виталий каховка
17.05.2011, 18:34
сделал фильтр салона.
виталий каховка
07.06.2011, 21:27
на выходных ездили в Кирилловку в аквопарк. прикольно.
Kiril_KS
07.06.2011, 21:59
координаты можно? не знал что у нас в области есть такое.
координаты можно? не знал что у нас в области есть такое.
гыыы.. так это и не у вас )))) Это Кирилловка Запорожской области :D
Kiril_KS
07.06.2011, 23:11
гыыы.. так это и не у вас )))) Это Кирилловка Запорожской области :D
спасибо) а я думал у нас...
виталий каховка
08.06.2011, 21:34
выделил время машинке. сделал переднюю решетку. поставил две брызгалки с део. снял стёкла- тонируют.
Осталось тока капот в пленку под карбон, и готов "пацанский тюнинх".... хотя не, Пысалки без синих диодов, брызгАвиков "Шпарко" нету, "антикрыло", мать вашу, де? Скока убито времени и денег и всё зазря:) и фотки в 9 вечера.... личной жизни вообще нет? хотя передние арки удались, снимаю шляпу.....
Это зависть. Лучше ездить на стандарте, умничать и завидовать. Таков говнофорум.
Сделано все супер. Аккуратно, в тему, абалденно. Классно.
dimon.zp
09.06.2011, 07:54
Это зависть. Лучше ездить на стандарте, умничать и завидовать. Таков говнофорум.
Сделано все супер. Аккуратно, в тему, абалденно. Классно.
верно сказанно:))
+1! очень достойно всё сделано!
молодца!
SeregaTavrija
09.06.2011, 12:01
если тюнинх подарузомевает навешивание пластмасок и лампочек то мне вас жаль.
для начала делается движок что б работал как часики. потом ходовая. а потом уже обвешивать машину побрякушками.
Виталия машина красота респект
Greep покажи свой тюнинХ раз критикуешь автора
если тюнинх подарузомевает навешивание пластмасок и лампочек то мне вас жаль.
для начала делается движок что б работал как часики. потом ходовая. а потом уже обвешивать машину побрякушками.
Виталия машина красота респект
Greep покажи свой тюнинХ раз критикуешь автора
Абсолютно не критикую автора - внимательно перечитай, что мной написано было выше, не пропуская знаков препинания.
".... и готов "пацанский тюнинх".... хотя не, Пысалки без синих диодов, брызгАвиков "Шпарко" нету, "антикрыло", мать вашу, де? Скока убито времени и денег и всё зазря:)..."
или смайлики у вас не читаются.....?
может я не так выразился... напишу проще "ЭТО БЫЛ БЫ ПАЦАНСКИЙ ТЮНИНГ ЕСЛИ БЫ: первое - пысалки с синими диодами, второе - спарко пластмассовые брызговики, третье - "антикрыло"....
SeregaTavrija
09.06.2011, 12:17
Абсолютно не критикую автора - внимательно перечитай, что мной написано было выше, не пропуская знаков препинания.
".... и готов "пацанский тюнинх".... хотя не, Пысалки без синих диодов, брызгАвиков "Шпарко" нету, "антикрыло", мать вашу, де? Скока убито времени и денег и всё зазря:)..."
или смайлики у вас не читаются.....?
может я не так выразился... напишу проще "ЭТО БЫЛ БЫ ПАЦАНСКИЙ ТЮНИНГ ЕСЛИ БЫ: первое - пысалки с синими диодами, второе - спарко пластмассовые брызговики, третье - "антикрыло"....
ну если не критикуешь то ладно :) замяли)
Много раз поднималась тема в "гаражных клубах" по поводу "нахера шото делать из таврии?". Так вот как по мне то АвтоЗАЗ дал тавроводам не машину а скажем так, необходимый минимум, из которого можно что-то сделать именно для себя. когда ходовку на ВАЗ переделывал наслушался фраз типа "та продай и купи девятку". Переделал - сказали "молодец". Так же говорили за мотор 1,3... тебе 1,1 мало? Та не мало как бы - но хотелось чего то лучшего. И за опоры передних стоек от ланоса наслушался, и за десяточные аммо в стойках ОСВ. Теперь в планах поставить на зад суппорта с VW B3. Диски вентиля под 14" на перед, и 13" вентиля на зад. Тоже сказали шо я дурной - купи девятку. Мой ответ теперь всегда один на подобные подЕбосы - "ну куплю девятку - и опять всё сначала?" :) Креатив он в крови - переделываем мы таврии не для того, что бы получить выгоду от чего то, а для того что бы получить удовольствие от процесса.... Одно обидно, не умею я пользоваться сварочным, и боюсь его панически, а то я бы пустился на авантюру. Благо у меня есть донор 1993 года рождения:) Заплатить людям что бы сделали какие то работы по кузову - стыдно. Буду похож на тех товарищей которые за 80 килобаксов покупают машинку, потом до нее еще хитрую турбину за 8 килобаксов, и за 3 килобакса жирное СТО меняет им турбину, и люди считают себя тюнерами.... Фубля....
ну я понимаю болгарки боятся, но сварки то чего...
О, ёпта, точно... болгарку тоже боюсь панически, как и баллонов с сжатым чем то, и сжатых пружин., если стрельнет, то летит хто зна куда:)
В одном я действительно завидую Виталию из Каховки - он нашел время!!!! У меня его не хватает. Ели я чего то делаю по машине то у меня есть только ночь с субботы на воскресение, воскресение и ночь с воскресения на понедельник. Потому что в понедельник в 7,45 машина должна выехать..... Праздникам радуюсь как дурак, не что бы побухать, а машине время уделить.
а высоты, темноты и замкнутого пространства? :)
SeregaTavrija
09.06.2011, 13:22
насчет того что заз можно тюнить это факт но сначала заз надо технические параметры затюнить) и првиести в нормальную работу) а потом уже внешность)
Писалки зачетные,и удобно,у меня давно так стоят.Молодец
расширил переднюю арку
Уважаемый, с задней аркой будешь что-то делать?
виталий каховка
09.06.2011, 18:49
Уважаемый, с задней аркой будешь что-то делать?
конечно будем. время на всё не хватает. не как не выделю время на задние арки, и есть большое желание врезать задние ручки открывания дверей с део ланос. задние потому что без личинок.
сегодня поставили тонированые стёкла, и сняли с дверей и лобовуху на тонировку. тоесть танируем в два этапа.
купил доводчики стёкол, завтра отдам пусть знакомый поставит.
виталий каховка
09.06.2011, 18:58
О, ёпта, точно... болгарку тоже боюсь панически, как и баллонов с сжатым чем то, и сжатых пружин., если стрельнет, то летит хто зна куда:)
В одном я действительно завидую Виталию из Каховки - он нашел время!!!!
ничего этого не боюсь, так как сам с этим каждый день работаю.а по поводу времени, это у меня работа такая. клиенты есть делаю им машинки, их нет выделяю время своей.
вот сегодня взял в работу део, теперь пару недель к своей не подойду. машину клиенту отдам, и опять пару дней своей уделять.
виталий каховка
11.07.2011, 19:58
готовлю потихоньку к покраске. пока подготовил только крышу.(крыша была вся помята, так как машина зимой перевернулась в снег, у предыдущего хозяина)
сегодня привезли задние наружные ручки с део ланос. буду переваривать дверь. и задние арки надо расширить, потом только подготовка. поставил тахометр. обесшумел крышу.+ вклеил два дополнительных усилителя на крышу.
С нетерпением жду идею по поводу задних арок..... не тяни
виталий каховка
11.07.2011, 21:35
незнаю с чего вварить. были б каки ето похожие на передние, давно б уже сделал.
сразу предупреждаю-сильно торчать не будут, максимум 3-4см.
кажысь 3-4 см даже под 185-ю резину с головой фатит
Kiril_KS
12.07.2011, 00:05
незнаю с чего вварить. были б каки ето похожие на передние, давно б уже сделал.
сразу предупреждаю-сильно торчать не будут, максимум 3-4см.
были когда то задумки вварить ремонтные вставки от первого гольфа.
были когда то задумки вварить ремонтные вставки от первого гольфа.
Мне их тоже предлагали, наверное не спроста...
виталий каховка
15.07.2011, 21:23
целый день ушёл на установку ручки от део ланос. место сварки просто погрунтовал. нет элемента правой двери с ланоса, чтоб делать правую дверью будет только ко вторнику. завтра буду убирать люфт в дверный петлях. сегодня успел сделать только одну петлю. дверь правую оставил на работе, так и ехал домой без двери.
SeregaTavrija
16.07.2011, 02:24
неплохо
виталий каховка
21.07.2011, 20:21
поставил зеркала.
Kulibin1102
21.07.2011, 20:30
Бл*ха Ф1!!! Сам хочу купить такие.)))) Скоро тоже куплю.)))
Материться ай-я-яй!
виталий каховка
21.07.2011, 22:33
взял б/у 200гр.
вот они http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?cat=zerkala&item=RS-02630
Kulibin1102
22.07.2011, 15:06
Да,в два раза дешевле чем новые. Повезло.
А мата совершенно не вижу,странные понятия матов у вас.
Н-да, ну шо ж ловите очередную плюшку.
виталий каховка
19.08.2011, 18:22
готовлю потихоньку машину. скоро полный разбор и покраска.
кто скажет, в какой цвет была покражена машина?
Э-э-э-э, мусчина, а как же арки задние по шырше?
виталий каховка
19.08.2011, 18:36
Э-э-э-э, мусчина, а как же арки задние по шырше?
НЕХОЧУ. пропало желание, чтото еще изобретать.
синий синим, но в мабихеле он вообще не такой. ближе всего подходит монте-карло.
виталий каховка
01.09.2011, 14:16
последний день подготовки. даже на работу не пошел, чтоб закончить. завтра или после завтра покраска. жду очередь в камеру.
поставил ручник с део нексия.
матерьялов на подготовку было потрачено около 1200гр. +720гр. краска.
Опа, про дергалку ручника очень интересно.
Обошлось без сварки?
Сфоткай с водительской стороны дергалку пажалста...
виталий каховка
01.09.2011, 14:53
обошлось без сварки. изготовил два кронштейна из металла5мм. шток для троса такойже как у таврии, только длинее на 5см. с део ланоса подходит по креплениям( с виду очень похож)
виталий каховка
01.09.2011, 19:57
ура. закончил подготовку. машина вымыта, высушена, ждет покраску. обещают через пару дней. завтра подготовка двух бамперов под структуру.
виталий 1979 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15957)
Как закончишь ждем к нам на сходку и ниипет :)
виталий каховка
05.09.2011, 20:36
отогнал на покраску. завтра, с утра, начинают красить. перемыл бампера после грунта, если высохну то сегодня покрашу.
виталий каховка
06.09.2011, 23:36
ура покрасили. фотки не очень(фоткал телефоном), завтра выложу с цифровика. покрасили отлично. завтра сборка
Подумать только... Мой любимый цвет...
виталий каховка
07.09.2011, 21:45
фотки сборки.
виталий каховка
08.09.2011, 19:15
еще фото.
Огонь!!!! Зачет!!!! Красава!!!
Пы.Сы. Очень понравилась ручка стеклоподымачки на последнем фото...
виталий каховка
08.09.2011, 21:09
Огонь!!!! Зачет!!!! Красава!!!
Пы.Сы. Очень понравилась ручка стеклоподымачки на последнем фото...
завтра подключу стеклоподъемники.
А замки дверные стандартные стоят?
виталий каховка
08.09.2011, 21:21
да, самые обычные. вымытые помазаные литолом. двери закрываються и открываются очень легко.
SeregaTavrija
08.09.2011, 21:28
да, самые обычные. вымытые помазаные литолом. двери закрываються и открываются очень легко.
расказуй что делал) я по дверям)
виталий каховка
08.09.2011, 21:49
а что рассказывать, купил я резинки на двери по 80гр штука, поставил, хлопал хлопал тугие шо пипец. выкинул, поставил б/у с ваз 2199. стали закрываться почеловечески. отрегулировал двери, отрегулировал ригель, подогнул рамки, обклеил двери виброй( фольгированой) по листу на дверь. и после этих операций двери закрываються очень легко. динамик с подиумом добавил пару килограм.
когда делал петли, то снимал собраные двери, я тогда сам офигел, какие они стали тяжелые. зато закрываються легко.
сейчас поставил резинки(те что стояли до покраски) двери закрываються еще туговато, продет пару недель, и будет легко.
У меня при закрытых окнах при 100 км/ч начинает свистеть воздух с водительской стороны. Прижму рукой верх рамки - тишина.....
Это не имеет отношение к БЖ автора, устное предупреждение за флуд!
виталий каховка
08.09.2011, 22:14
рамку слегонца подогни.
виталий каховка
08.09.2011, 22:32
вопрос вот в чем. отремонтировал усилок, теперь дины в дверях будут играть от усилка, саб подключен по мостовой схеме к усилку, овалы в задних обшивах выкинул. теперь хочу поставить на зад какие нибудь динамики, для задних поссажиров( жалуются на нехватку голоса) и запитать от магнитофона. какие лучше поставить 100мм. или 130мм. если обьем в подиумах будет 1-2 литра. ( ставлю только ради пассажиров)
виталий каховка
12.09.2011, 21:32
фото сборки. подключил двери от усилка стал идти небольшой фон на заведёной машине.
на днях буду искать причину фона. увеличил саб до 35литров. завтра шпакляну, обклею синтипоном, обтяну картетом и буду испытывать.
фотки не могу загрузить, попробую позже.
виталий каховка
12.09.2011, 22:55
фото
виталий каховка
17.09.2011, 00:24
купил славуту 2004 года. обьем 1.2. буду востанавливать.
после простоя 3 месяца завелась легко, но поломаная кулиса не дала приехать своим ходом. завтра заварю и погоняю.
SeregaTavrija
17.09.2011, 00:32
юй капец ее перекорежило(
ты молодец что взялся(
вопрос на одной фотке регулятор фар, как он работает а то у меня он снят(
виталий каховка
17.09.2011, 00:45
юй капец ее перекорежило(
ты молодец что взялся(
вопрос на одной фотке регулятор фар, как он работает а то у меня он снят(
ну типа гидравлика с салона фару регулирует вверх- вниз. себе на таврию при установке би ксенона покупал новый коректор с ваз2108. 60гр.
виталий каховка
17.09.2011, 22:01
начал пропадать ближний свет буквально на пол секунды, на секунду. при заведёном двигателе и включеным светом передёргал всю проводку, не мигнул не разу. при езде моргает. грешу на реле ближнего света.
на славуте заварил кулису, скоростя уже включаются. завтра поголясаю.
виталий каховка
22.09.2011, 19:15
поменял реле ближнего света, проблема решилась.
поменял два амортизатора задней крышки-90гр. пара.
Капец, я думал что такие крученные кузова,как на Славуте не восстанавливаются.
Murdok@i
27.09.2011, 15:35
Восстанавливаются, а потом пишут "не бит, не крашен" :)
Автор - адский молодец! Респект и уважуха!
виталий каховка
29.09.2011, 17:06
проблема с передним дворником.
буксовал дворник, разобрав увидел слизаную большую шестерню, купил новую(37гр.). перемыл, помазал литолом, собрал-в холостую работает. поставил.
сегодня пошел дождь. включил, делает пару взмахов и останавливается в противоположной стороне от своего обычного места. реле под панелью клацает, аж приборка подтухает, а дворник не работает.проходит минута и дворник возрощается на своё место. включаеш пару минут работает нормально и опять останавливается не там где надо. в чем пречина?
виталий каховка
29.09.2011, 21:06
ну, кто знает.
если виснет дворник, но биметалический предохранитель клацает с интервалом в 5 секунд, а двигатель даже не подаёт признаков жизни, то труба якорю. но спустя 1минуты клацанья б/реле движок опять начинает нормально работать.
что это? реле или якорь, или тугой редуктор?
Гуру не обитают в БЖ, они "сидят" там где нужно - в разделе "Ремонт и обслуживание"!
Вот там этот вопрос задавать нужно!
dimon.zp
30.09.2011, 01:52
у меня было похожее когда на якоре регулировочные шайбы поставил все которые были в моторчике даже не на валу.тоесть получилось закусывание вала(
кста если аж приборка тухнет готовся разбирать замок зажигания у меня такое было и поподгорали в нем контакты причем так неудачно что ночью если включал ближний тухла вся электрика(
виталий каховка
08.10.2011, 17:48
сегодня пораньше свалил с работы чтобы дособирать авто. перетянул две дверные вставки синим дермонтином. купил силиконавую светящуу ленту в мидбас. прикольно светит. успел перятянуть две вставки, завтра продолжим.
SeregaTavrija
08.10.2011, 18:19
сегодня пораньше свалил с работы чтобы дособирать авто. перетянул две дверные вставки синим дермонтином. купил силиконавую светящуу ленту в мидбас. прикольно светит. успел перятянуть две вставки, завтра продолжим.
круть) кстати подтолкнул меня на идею) думаю свой динаики сделать решетку такуюже и диодами намутить) от габариток наверное
виталий каховка
09.10.2011, 16:23
заметил что подтекает тосол с радиатора, буду менять радиатор. и в расширительном бочке ржавый тосол. а когда брал авто (год назад) был зеленый. может тасол ржаветь если я пару раз доливал воду?
планирую снять старый радиатор и подключить в блок воду, пусть пол часика помоет блок , а затем заменить весь тосол. поможет шланг с водой в блок?
SeregaTavrija
09.10.2011, 17:40
заметил что подтекает тосол с радиатора, буду менять радиатор. и в расширительном бочке ржавый тосол. а когда брал авто (год назад) был зеленый. может тасол ржаветь если я пару раз доливал воду?
планирую снять старый радиатор и подключить в блок воду, пусть пол часика помоет блок , а затем заменить весь тосол. поможет шланг с водой в блок?
а вода простая или дестилированая?
виталий каховка
09.10.2011, 19:31
самая простая с крана.
виталий каховка
03.11.2011, 21:26
установил ограничители давления задних тормозов с део ланос.
перетормоз пропал. но юзом машина идет только со второго раза работы педалью. умирает главный тормозной.
в планах поставить главный тормозной с ваз 2108. завтра должны подогнать тормозной с ваз 2110. если подгонят буду ставить.
Sportsmen
05.11.2011, 15:54
Читал и смотрел с самого начала бортовика!)
Руки золотые, классно и чётко всё сделал и делаешь. Я бы если бы ты её продавал наверно купил)))
Одним словом КЛАСС!
виталий каховка
05.11.2011, 17:20
Читал и смотрел с самого начала бортовика!)
Руки золотые, классно и чётко всё сделал и делаешь. Я бы если бы ты её продавал наверно купил)))
Одним словом КЛАСС!
дадут нормально денег=продам. но еще полгодика годик надо поездить.
приехала запчасть на славуту, пару недель и буду делать.
виталий каховка
11.11.2011, 20:32
поставил главный тормозной с ваз 2110. одним словом с ваз2108, они одинаковые.
поставил, прокочал тормоза, выехал. на асфальте дал в юз заблокировало один контур(диагональ). ход педали стал маленький, берёт моментально. но както тормозить стало туговато, всмысле на педаль надо приложить больше усилия.
после работы возрощаясь домой по привычке нажал на тормоз, как вкопаная. тоесь прирабатывается. хотя чему там прирабатываться.
при установке разобрал цилиндр вымыть, какойто он некрасивый внутри, как весь в мелких раковинках. вымыл собрал, надо конечно поменять было бы, но время познее магазины не работают, а домой ехать надо. решил навремя поставить.
вообщем поезжу отпишусь. но уже лучше чем было.
почему у большенства машин контуры тормозов работают диагонально? что будет если подключить один контур на передок, другой на зад? хуже не будет?
Вот так вот просто пересверлил отверстия в ГТЦ и приколхозил? Ницего больше подганять не нужно?
виталий каховка
11.11.2011, 21:02
вакуум ещё надо на 90 градусов развернуть. и всё!
Вячеслав Александрович
16.11.2011, 20:47
почему у большенства машин контуры тормозов работают диагонально? что будет если подключить один контур на передок, другой на зад? хуже не будет?
для случая отказа одного из контуров, не зря жеставят распределители тормозных усилий-зад должен тормозить не так как перед, если откажет только перед или только зад, либо правая или левая сторона управляемость хуже чем в случае диагонального расположения,и если на твердом покрытии это не так срашно, то зимой/в дождь/в общем на скользком либо при оттормаживании с большой скорости это может стоять здоровья
виталий каховка
16.11.2011, 21:20
ограничители с ланоса не помогают. опять жопа юзом идет.
А машинку разворачивает в одну сторону или по разному?
виталий каховка
16.11.2011, 22:50
А машинку разворачивает в одну сторону или по разному?
поразному. но правое заднее колесо хватает раньше всех.
самое не нагруженное колесо..... хм, а если спереди два человека в машине?
виталий каховка
16.11.2011, 23:35
мы только вдвоём и ездим. оно одинаково, что один в авто что двое.гружоный не пробовал.
с установкой гтц с ваз 2108 появилась ещё одна проблема: при низких оборотах ниже 700. тормоза становятся очень дубовые, как бы нехватает вакуума.
тоесть еду на холодной авто, подсос уже засунут, подьезжаю к перекрёстку( обороты около600) по тормозам, а их нету, сильнее вдавил есть. тоесть машина на пониженом холостом работает, жмеш тормоз, а другой ногой добовляеш газ и тормозная педаль аж провалюется. вакуум на тавришном гтц работал отлично.
случай после установки гтц с ваз 2108 . еду ночью, машина непрогретая, музыка орет, подьезжаю к перекрестку, по тормозам, а их нету. во я пересрал. шо силы давлю она тормозит. быстро завел, педаль провалилась, машина шо вкопаная остановилась. выкупил что без вакуума тормоза очень дубовые. выехал на пустую трасу, разгонюсь машину глушу, и пробую тормоза. а их толком нету, с большой силой давить надо.
виталий каховка
16.11.2011, 23:43
Занятно...
а как ты думаеш, из за чего педаль дубеет на пониженых холостых?
Шо тут думать? Скорее всего недостаточное разряжение во впускном коллекторе, дабы подтянуть диафрагму вакуума, больше ж нет ничего общего между тормозами и ХХ. А обороты не плавают когда педаль тормоза давишь/отпускаешь?
виталий каховка
16.11.2011, 23:55
особо не плавают, может плюс минус 50 об. сейчас какрбон ещё могзи парит, холостой сам по себе гуляет. завтра собирался полностью разобрать и перемыть.
виталий каховка
17.11.2011, 00:24
или в тормозах не кто не понимает, или бояться зайти в бортовик.
люди не бойтесь, пишите.
виталий каховка
17.11.2011, 22:48
то чем занимаюсь на работе http://www.drive2.ru/cars/zaz/1103/1103/vitos1979/journal/288230376152596972/#post
и таврияhttp://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/vitos1979/
не понимаю. а к чему эти эксперименты? чем не устраивает стоковый гтц.? играть можно с чем угодно но только не с тормазами.!!!
виталий каховка
28.11.2011, 18:33
не понимаю. а к чему эти эксперименты? чем не устраивает стоковый гтц.? играть можно с чем угодно но только не с тормазами.!!!
а чем он меня должен устраивать? тем что с первого нажатия не тормозит юзом, так это неприкольно.
карбон полностью перебрал, теперь холостой стабильный, ниже 900 оборотов не опускается. тормоза отличные, берут с первого раза. зад не перетормажует.
поменял жиклеры во второй камере на 100(125) теперь прёт.
завтра начинаю рехтовать славуту. вроде всё.
просмотрем фотки. маладца.!!!! респект. ну давай удачи со славутой.)))
виталий каховка
29.11.2011, 21:59
наконец то занялся славутой.
виталий каховка
05.12.2011, 20:55
почти подходит финиш.
Всегда восхищаюсь такой работой!
А я стоимостью таких работ ))
dimon.zp
06.12.2011, 17:01
не так уж и дорого)
мне предлогали так отрихтовать машину ток переварить не четверть а всю задницу))
так отрихтовали и получилось по стоимости на 2-е тыщи меньше....
виталий каховка
06.12.2011, 19:39
эта работа стоит примерно 2,5 тысяч гривен.
эта работа стоит примерно 2,5 тысяч гривен.
халява епт)))))
виталий каховка
07.12.2011, 00:28
ну да, вытяжка сварка. ну так как я свою делаю. маленький город, маленькие цены.
виталий каховка
07.12.2011, 21:53
мы уже похожи на машинку
SeregaTavrija
08.12.2011, 00:25
и кто бы мог подумат ьчто из-того корыта выйдет машинка. молодца виталя
dimon.zp
08.12.2011, 00:36
и кто бы мог подумат ьчто из-того корыта выйдет машинка. молодца виталя
я бы мог подумать)))) я даже знал что она получиться)))
виталий каховка
08.12.2011, 00:39
вот было прикольное корыто. притянули на ремонт. сгорела. взорвалось газовая установка. я им говорю:
-а зачем вы крышу срезали
а они мне
-её от взрыва оторвало.
Kiril_KS
08.12.2011, 01:05
офигеть, и есть смысл такое делать?
виталий каховка
08.12.2011, 01:12
офигеть, и есть смысл такое делать?
мне плотят, я делаю.
люди нерастоможеную купили, пол кузова поменяли, и опять авто целое.
dimon.zp
08.12.2011, 01:36
мне плотят, я делаю.
люди нерастоможеную купили, пол кузова поменяли, и опять авто целое.
пол кузова это номерные детали?))))
знаем схема стара как мир))
кста как оно смогло ипануть?
виталий каховка
08.12.2011, 09:12
номерные детали не трогали, там всё чесно. в багажнике проводка замкнула, на началось возгорание, открыть багажник не смогли.
вечером выложу фото готовой машины.
И сколько ремонт такой обошолся?
виталий каховка
08.12.2011, 20:47
2.5 тысячи гривен. это было пару лет назад.
виталий каховка
08.12.2011, 21:03
сильно готовой нету, и на этих всё понятно.
даже фотку мотоцикла нашел. короче тянем всё что тянется.
Я извиняюсь за тупой вопрос а разве можна авто пилять по полам? ну понимаю днище но пороги наверно нужно переваривать на новые целые и как вы потом геометрию ловите?
виталий каховка
08.12.2011, 23:49
Я извиняюсь за тупой вопрос а разве можна авто пилять по полам? ну понимаю днище но пороги наверно нужно переваривать на новые целые и как вы потом геометрию ловите?
рулеткой. длины диагонали, вот и вся геометрия. высоты от стенда меряються.
штук 20ть манин состыковал, проблем никогда небыло.
виталий каховка
08.12.2011, 23:55
можно с двух одну склепать.
Alex Miha
09.12.2011, 01:33
ну ничёсе! ювелирная работа! :)
Apollonium
09.12.2011, 01:43
Сложно представить что из такой кучи металла все-таки получается машина. Тяжелая работа у вас.
а потом мы удивляемся когда после аварии нормальная иномарка пополам разваливается...
Золотые руки у наших мастеров, в европе она только под пресс пошла бы и дело даже не в стоимости нормо часа
Так чисто для себя сколько б стоило отрезать передок от тары с номером и переварить его потом на кузов донора
Так чисто для себя сколько б стоило отрезать передок от тары с номером и переварить его потом на кузов донора
Такие вопросы лучше в личке обсуждать...
Луазмастер
11.12.2011, 07:53
сегодня поставили задний стабилизатор.изменилось ли поведение авто если да то как
Луазмастер
11.12.2011, 07:59
бедбойа это что такое?
SeregaTavrija
11.12.2011, 11:59
а это что такое?
капот бед лук. типа ресниц на фарах получается. юзаем поиск и не флудив в бж
Луазмастер
11.12.2011, 14:00
капот бед лук. типа ресниц на фарах получается. юзаем поиск и не флудив в бжа для чего это нужно? для ухудшения ближнего света фар?
dimon.zp
11.12.2011, 14:56
а для чего это нужно? для ухудшения ближнего света фар?
лузермастер,поищи учебники физики там очень детально расписанно про световые лучи и их переломление а потом посматри на нашу фару и глянь как идет луч света и ты поймешь что будет ухудшаться ;)
dimon.zp, чё пристал к Луазмастеру, ты шо не видишь - он токарь:)
виталий каховка
11.12.2011, 18:13
вопрос вот в чем. есть мотор с коробкой с таврии 2005года пробег 24тысячи. до аварии авто мотор идеально работал. за сколько можно продать?
Исчё инфы. объем, карб/инж. навесное
виталий каховка
11.12.2011, 18:39
точно, чтото я забыл параметры написать. обьем1.2. карб. со всем: карб генератор. стартер. вообщем взять морот вытянуть с авто и какой есть продать.
Тока ж не в бортовике железками барыжить.....
в купи-продайке выложи с фотками с подписью "предлагайте цену", вот увидишь, будуть просить по частям:)
виталий каховка
13.12.2011, 23:09
сегодня сделал внеплановое то.
1.поменял сальник полуоси.
2. поменял пыльник на внутренем шрузе.
3. наконец то заварил лонжерон. при покупке авто видел что лонжерон отрывает от кузова, но время за год небыло. сегодня появилось.
4.лыжа которая прикручивается к мотору начала шевелиться. была слизаная резьба в картере ближе к жопе. перерезал на м12. 1.25. ну та лыжа на которой подушки прикручены.
5. открутил заднюю балку от кузова посмотреть на саленблоки. прогнал резьбы на болтах. собрал обжал.
6. пофоткал машинку.
7. пару недель боролся со стуком, и после всех операций он исчез. по ходу балка задняя была плохо зажата.
8.поставил резиновое колечко под трамплер. его вообще там небыло.
Ну таланты... видел много, да наша страна непобедима.
виталий каховка
22.12.2011, 23:12
попёрла подготовка.
виталий каховка
06.01.2012, 18:12
поставил белые поворотники и белые повторители.
с такими умениями и возможностями можно было себе иномарку под восстановление брать... хотя тебе конечно виднее.
п.с. хоть мне чисто в душе таврия чето больше нравиться чем например славута, но реальная жизнь показывает что двух дверей в авто явно мало, как то видел на фотках разработку таврии с тремя боковыми дверями (с правой стороны две двери) - ото ж мечта идиота :D. сори за офф.
а по теме - как себя ведет перевареный кузов при дтп??
были случаи на твоей практике что переваренная (ну с год например назад) машина попадала в не мелкое дтп - ее ведет по тем местам сварки или так же как и не варенную?
если вопрос религиозный то ответь плз в личку, надо для личных целей (в смысле брать разбитую машинку или не)
доделал саб.
а размеров не осталось?
виталий каховка
01.02.2012, 00:37
погрунтовал славуту. завтра начну собирать.
.Walkman.
01.02.2012, 17:45
Как называется такой обогреватель?
виталий каховка
01.02.2012, 18:35
что то связано с керамикой.
Ravlander
01.02.2012, 22:20
что то связано с керамикой.
бортовик таврии плавно переходит в бортовик славуты=)
бортовик таврии плавно переходит в бортовик славуты=)
Я бы даже сказал - бортовик гаража:)
виталий каховка
09.02.2012, 00:07
это точно, скоро забанят.
славута в стадии сборки.
в замен таврии купил матиза. 2.6$ . 2008года. мотор 0.8. инжектор. пробег24т. кондишин, гидроусилитель руля, стеклоподьёмники. надо поменять только крышу и дверь, дверь под вопросом, может восстановлю.
нормально так, интерестно как восстановите))
Kulibin1102
09.02.2012, 11:09
Да отличный апарат Матиз. Особенно с нынишними ценами на бенз.)
Сам бы себе такого купил бы.)
Совершенно верно.
Виталий 1979 перестаньте пиарить себя и свой гараж!
Этот БЖ по таврюхе, а вы сюда уже насовале...
Советую завести нов БЖ на Славку.
Чужие корчи сюда больше не пхайте.
dimon.zp
09.02.2012, 12:42
Совершенно верно.
Виталий 1979 перестаньте пиарить себя и свой гараж!
Этот БЖ по таврюхе, а вы сюда уже насовале...
Советую завести нов БЖ на Славку.
Чужие корчи сюда больше не пхайте.
так тавру продал купил славку и матиз тут его машины:)))
так тавру продал купил славку и матиз тут его машины:)))
Ну таг надо новые БЖ по Славке и Матизу.
А то всё в кучу мешаетцо и нихт не понятно.
ув. друг. если изменю название бортовика на "БОРТОВИК МОЕГО ГАРАЖА" проблемы уйдут.
Хорошо, пусть будет таг, но после этого поста я буду рубить с плеча за флуд.
Граждане флудеры, я вас предупредил, не обижайтесь если чё.
виталий каховка
10.02.2012, 23:52
и так, сегодня был пробный выезд.
мотором доволен шо слон, даже больше.
возникло несколько непоняток:
1. почему рулевой вал ходит вдоль своей оси? при вывороте руля в лево поднимается руль. на 2-3мм.
2. педаль сцепление нажимается до половины ну очень мягко. а потом всё нормально. получается рабочий ход педали8см. спетление бёрет в конце, мне так удобней. пружина на коробке стоит. может жёче поставить, хотя стоит родная.
3. открывается на скочках ляда. ну это надо поменять ответную часть замка, и поставить пластиковую направлялку.
4. трясётся вся машина, как будто дубовые подушки. хотя они новые. не помню одну менял, или две.
5 не как не могу быстро включить заднюю скорость. чуть не двумя руками вдавливаю рычаг. ну это когда я варил кулису то неправильно выгнул защитный крючок задней скорости. перегну.
6 не работают фонари заднего хода. снял с жабки провода, замкнул, всё равно не работает. визуально все предохранители целые.
7 тормоза плохие, очень. юз не смог сделать. да, на восьмёрошном ходу тормоза вещ.
8 необесшумленая машина-это концервная банка.
9 если свет не ксинон- это тоже плохо.
10 зато руль так легко крутиться.
11 я почемуто не достаю к переключателю поворотов
12. на таврии я на второй выжимал 90км.ч на славуте выжал 70 и всё. почему?
13 идет большая детонация. это против часовой, или за? всмысле крутить трамплёр.
помогите кто чем сможет.
а еще так понравился цвет грунтовки, что будет время перетру и остальное погрунтую. будет славута бежевый мат.
2 Отрегулируй сцепление
4 Попробуй поднять холостые обороты.
А в чем был смысл менять таврию на славуту?
12. на таврии я на второй выжимал 90км.ч на славуте выжал 70 и всё. почему?
Главная пара в КПП отличается.
виталий каховка
11.02.2012, 16:03
2 Отрегулируй сцепление
4 Попробуй поднять холостые обороты.
А в чем был смысл менять таврию на славуту?
2. если сделать по книге, то сцепление будет брать в самом верху., у меня так нога не выгибается. я привык к низу.
4 кину тохометр и отрегулирую.
я не менял таврию на славуту, славута была.
виталий каховка
12.02.2012, 00:29
был второй пробный выезд. наездил 20км.
вибрация с кузова ушла. заднюю включать почти научился. надо обрезать рычаг, на8см. самая большая проблема: бьёт руль на скачках, подпрыгивает.
поменял ответную часть замка. теперь не открывается.
притёрлись тормоза. теперь боль-мень.
разогнал авто да 130км. больше пока побоялся
виталий каховка
22.02.2012, 18:56
коротко о всёх авто.
таврия неспешно продаётся.
славута стоит собраная в гараже. продам таврию пересяду на славуту.
на матиз пришли заказаные запчасти. крыша, две двери, крыло. еще не много и начну менять крышу. заказал лобовуху.
У меня есть пара капотов таврийский... сделай мне капот как на синем тавре.....
каг оно - а матиз в тавроклуб попал - мой знакомый продавал его)
виталий каховка
29.02.2012, 19:29
так и попал, купили у твоего знакомого.
Луазмастер
02.03.2012, 13:42
сегодня сделал внеплановое то.
1.поменял сальник полуоси.
2. поменял пыльник на внутренем шрузе.
3. наконец то заварил лонжерон. при покупке авто видел что лонжерон отрывает от кузова, но время за год небыло. сегодня появилось.
4.лыжа которая прикручивается к мотору начала шевелиться. была слизаная резьба в картере ближе к жопе. перерезал на м12. 1.25. ну та лыжа на которой подушки прикручены.
5. открутил заднюю балку от кузова посмотреть на саленблоки. прогнал резьбы на болтах. собрал обжал.
6. пофоткал машинку.
7. пару недель боролся со стуком, и после всех операций он исчез. по ходу балка задняя была плохо зажата.
8.поставил резиновое колечко под трамплер. его вообще там небыло.просветите для чего закрашивают задние фонари и повороты?
просветите для чего закрашивают задние фонари и повороты?
шоб ф попу догнали, чего не понятного?http://noid.su/fu/trollbl.gif
а если серьёзно, то Луазмастер спецом невменяху включает или прикалывается?
виталий каховка
02.03.2012, 17:59
А он по жизни на приколе ))
виталий каховка
07.03.2012, 19:45
как не печально, но таврия продана. надеюсь нынешнии хозяйва её будут береч.
поливаю на славуте, зверь а не авто. в салоне всё громыхает, трясется. боюсь хоть бы не развалилась)), и хоть бы на поворотах не перевернулась)) надо ставить передний стаб.
сегодня на славуте перебрал рейку. виной осевого болтания рулевого вала, стал рассыпаный нижний подшибник. остальное в идеале. вымыл, вычистил, поменял подшибник, смазал, собрал.
ручник вообще не держал: понаваривал распорные планки, теперь на любой скорости идет в юз.
Луазмастер
07.03.2012, 22:35
шоб ф попу догнали, чего не понятного?http://noid.su/fu/trollbl.gif
меня на трассе ночью в дождь с исправными фонарями и задними противотуманками не закрашенными но заляпанными грязью чуть грузовик не припечатал потом клялся что нифига не видел. А что - же будет если заляпаются последние узенькие полосочки не закрашенные участки фары? Бабах?
А что - же будет если заляпаются последние узенькие полосочки не закрашенные участки фары? Бабах?
Полностью поддержу Луазмастера, прикрывать всякого рода накладками, закрашивать, тонировать, не ревизировать периодически заднюю оптику это ЗЛО, АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
Бука то красавчег, очень зачетную заднюю оптику сочинил. Там придраться кроме как к "переобладнанню" и не к чему :)
Луазмастер
07.03.2012, 23:09
Полностью поддержу Луазмастера, прикрывать всякого рода накладками, закрашивать, тонировать, не ревизировать периодически заднюю оптику это ЗЛО, АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
Бука то красавчег, очень зачетную заднюю оптику сочинил. Там придраться кроме как к "переобладнанню" и не к чему :) Сегодня был на Лоске спрашивал альтернативную оптику на таврюшу сказали что ничего нет. Проводил эксперименты - ехал за своей таврией на другой машине на разных расстояниях и при разных условиях. Выяснил что задние противотуманки очень сильно улучшают заметность таврии на трассе и теперь при любом подозрении на плохую видимость обязательно их включаю
Чёто мы не туда завернули в чужом бортовике..... Виталик, продолжай....
а скока кузовщина на матиза обошлась?
виталий каховка
08.03.2012, 16:59
а скока кузовщина на матиза обошлась?
крыша-600гр. двери по 900гр за одну. лобовуха 730гр. крыло 300гр.
Славочка
09.03.2012, 00:50
Виталий, а сколько возьмете за полный перекрас таврии - в личку
виталий каховка
16.03.2012, 19:32
решил отложить всех клиентов и сделать себе матизика. еще пару дней и надо что то решать с подготовкой.
славута конь огонь. сделал развал, теперь хоть 130км\ч. не страшно ехать.а так сарай сараем.
Зачетный бокс у вас, мусчина.
виталий каховка
17.03.2012, 01:54
бокс прикольный, но не мой. арендую. скорей бы потепление, так хочется всё повыкидывать и побелить внутри. себе гараж больше чем 6х6м построить не удалось, зато в два этажа выгнал. гаражи находятся в гаражном кооперативе. 2км от дома.дома гараж 4х6м. летом буду постраивать в длину еще на 5м. для двух авто.
quizzicall
17.03.2012, 02:13
А как вы геомертию кузова востанавливаете прибором каким или на глаз?
виталий каховка
17.03.2012, 02:23
А как вы геомертию кузова востанавливаете прибором каким или на глаз?
рулетка делает вещи.
А там низ авто и не пострадал, выравнивать тока среднюю левую стойку придется, и то по дверным зазорам это сделать можно.
Виталик, пока славку не покрасил, сделай мне капот и петли.....
виталий каховка
17.03.2012, 19:10
А там низ авто и не пострадал, выравнивать тока среднюю левую стойку придется, и то по дверным зазорам это сделать можно.
почти не пострадал. задний левый лонжерон в верх ушел на 2см. передний левый вниз на 4см. весь кузов пропелером стал. и вся крыша от удара в правую сторону сдвинулась. еще передняя левая стойка на 1см ушла в салон.
виталий каховка
30.03.2012, 23:54
закончил матиза, начал собирать. еще неделька и буду ездить на нём. красить передумал-на скорость не влияет. только выеду на нём славуту отдам в покраску. пробовал разгонять славуту, максималка 150км/ч, правда по грязи плохо едит))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot