PDA

Просмотр полной версии : Что значит "Дать тормозам просраться?"

D.Fedor
16.04.2011, 09:46
Проходил ТО, и мне показали что тормоза задние и передние вдвое отстают от ручника. Мужик спросил как много я езжу,я сказал что мало, зимой вобще не ездил, и он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.

Storag
16.04.2011, 12:21
А они не объяснили что значит "вдвое отстают"? Ручник никогда не тормозил лучше чем штатный тормоз. попробуй на скорости 30-40 км/ч выжать сцепление и затянуть ручник - оцени степень торможения. А затем разгонись до той же скорости и нажми на педаль тормоза. Когда тормозит лучше?

D.Fedor
16.04.2011, 14:32
А они не объяснили что значит "вдвое отстают"?

Когда машина заезжала на ролики передними или задними колесами мужик нажимал на тормоз и на мониторе вырастал вертикальный график показывающий степень торможения (если я правильно выразился), так вот на ручнике график был вдвое выше.
Не знаю на что думать: вакуумный усилитель тормозов или воздух в системе или ...

andreybelov
16.04.2011, 16:24
ну так для начала попробуйте прокачать, это не сложно

dimon.zp
17.04.2011, 23:42
недавно общался на тему конструкторских прощетов таврии с человеком который исследовал таврию так вот на тавриях нету ограничителя тормозных усилий поэтому задние колеса будут проварачиваться а передние будут в блоке! и на ручнике когда блокируешь задние тормоза то они блокируються и поэтому график тебе показал более высоки результат!

Storag
18.04.2011, 10:36
На таврии никогда задние колеса ручником не блокировались, хоть при новых хоть при обкатаных колодках. Даже если штатный ручник надежно держит авто при определенном уклоне - затормозить им автомобиль в движении довольно проблематично.

гаврюха
18.04.2011, 13:47
...с человеком который исследовал таврию так вот на тавриях нету ограничителя тормозных усилий поэтому задние колеса будут проварачиваться а передние будут в блоке! и на ручнике когда блокируешь задние тормоза то они блокируються и поэтому график тебе показал более высоки результат! Не являюсь исследователем в области таврийских тормозов, но термин "ограничитель тормозных усилий" настораживает... У Таврии такого нет, поэтому для того, чтобы достичь такого же воздействия на колодки как на Таврии, на автомобиле, который имеет подобный прибамбас, придётся либо выбросить регулятор, либо загрузить авто грузом, при котором ограничитель "разрешит" полные тормозные усилия. Или всё же ошибаюсь?

кук
19.04.2011, 08:53
Тем не менее,есть на Таврии РТУ или нет,а требования по эффективности одни для всех.Думаю,если довести задние тормоза до кондиции,то и они будут работать нормально.

Наркоман
21.04.2011, 10:49
Честно, Я Когда посмотрел что маю машину останавливает, Мне Стало страшно.
У Моего Велосипеда тормоза мощьнее..... к Сожалению переделка тормозов влечёт к проблемам с ТехТалоном и Гайцами(((

Storag
21.04.2011, 10:50
Поставь вакуумный усилитель.

Zazotavr
22.04.2011, 10:33
У Наркомана суровый вел... :cool:

Zazotavr
22.04.2011, 10:38
... он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.

У меня сосед был (умер пару лет назад). Всю жизнь водилой на такси проработал. Он рассказывал, что в автопарке была специальная площадка для "просирания" тормозов. Чтобы тормозные цилиндры не прикипали, водилы разгонялись и делали экстренное торможение (с блокировкой колёс). И так пару раз. Видимо, сервисмэн имел ввиду аналогичную процедуру... :wall:

Kropa
22.04.2011, 12:40
У меня сосед был (умер пару лет назад). Всю жизнь водилой на такси проработал. Он рассказывал, что в автопарке была специальная площадка для "просирания" тормозов. Чтобы тормозные цилиндры не прикипали, водилы разгонялись и делали экстренное торможение (с блокировкой колёс). И так пару раз. Видимо, сервисмэн имел ввиду аналогичную процедуру... :wall:

Здається мені, що таким чином просираються не тормоза, а резина.
Щоб просирались тормоза потрібно давати колесам крутитись.

Zazotavr
22.04.2011, 12:42
Здається мені, що таким чином просираються не тормоза, а резина.
Щоб просирались тормоза потрібно давати колесам крутитись.

Площадка специальная, чтобы резину не жрало. Я не поинтересовался, из чего именно она была. Может даже грунтовка или песок... :no:

Leonsev
22.04.2011, 20:44
Он рассказывал, что в автопарке была специальная площадка для "просирания" тормозов.

В каменном веке наверное было ? При замене колодок , клиентам всегда говорю , чтобы первые 100-150 км ехали осторожно , до ПРИТИРАНИЯ колодок .
Если поршня в супортах закисли от длительного стояния или манеры езды ( накатом без резких торможений и при этом не менять , когда положено торм. жидкость ) ( особенно этим грешат москвичи 2140 с четырехпоршневыми супортами ) то нужно разбирать , чистить и стfвить новые манжеты .

Кроме тупого Истирания резины , просирание тормозов ничего не даёт .( ржавчину сбить можно и за пару простых торможений ).

Фу , блин , начинаю писать оперы не хуже инженеров из знаменитых КБ :D

Grazhdanin
23.04.2011, 18:43
На таврии никогда задние колеса ручником не блокировались, хоть при новых хоть при обкатаных колодках.

МОДЕРАТОР! НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ!
Знаю - пробовал, для начала развести колодки нужно, а делается это путём нескольких резких торможений при движении задним ходом, а так же при движении вперёд. Ну а затем подтягиваем трос ручника что бы не тянулся более чем на 3 щелчка. Если колодки не подпаленные, не старые пересохшие, не замасленные, не заляпаны тормозухой, и выравниватель смазан, то чудненько блокируются задние колёса на любой скорости. ПРОВЕРЕННАЯ ИНФА МНОЮ ЛИЧНО!

Storag
27.04.2011, 13:44
Если затянуть так чтобы на 3 щелчка и дальше не тянется то при отпущеном ручнике будут колодки затирать. А колеса задние блокируются только при торможении с помощью педали, никак не ручника.

пепелацевод
27.04.2011, 22:40
А колеса задние блокируются только при торможении с помощью педали, никак не ручника.

Это вы погорячились. У мну очень даже блокируются с родными колодками и пробегом в 100 тык. Недавно только распорные планки переставил. Что у меня неправильно?

Leonsev
28.04.2011, 07:57
Это вы погорячились. У мну очень даже блокируются с родными колодками и пробегом в 100 тык. Недавно только распорные планки переставил. Что у меня неправильно?

Ну , с тремя мешками картошки в багажнике , таки не заблокируются , а порожняком , вроде как не в счёт !

Storag
28.04.2011, 13:01
Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.

Leonsev
28.04.2011, 17:38
Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.

Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .

пепелацевод
28.04.2011, 19:36
Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .

наверное таки да - зависит от загрузки. Пробовал ручником на пустой машине остановиться, скорость 30-40 км/ч, колеса блокируются почти сразу, тормозной путь довольно таки большой.

ЗЫ А вообще сам не думал что на таврии могут быть такие эффективные тормоза, пока недавно не сделал задние тормоза. Наверное с непривычки :)

СБорисов
28.04.2011, 23:59
Проходил ТО, и мне показали что тормоза задние и передние вдвое отстают от ручника. Мужик спросил как много я езжу,я сказал что мало, зимой вобще не ездил, и он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.

После такого "просраться" надо просто поменять металлические трубки, которые идут по задней балке, вместе с тормозными цилиндрами, померить внутренний диаметр задних барабанов (по моему там должно быть 180 мм, уточните в букваре) и тормоза станут нормальные.
Трубка закреплена в трех точках: 1 на цилиндре, 2 возле резинового шланга, 3 по средине, через резинку к балке. Соль и резинка делает свое дело, задняя часть трубок заваздушивается и со временем цилиндры заклинивают.

Krim4anen
02.05.2011, 01:06
Недавно только распорные планки переставил.

А что значит это высказывание, Я как технический человек в меру своей образованности это так понимаю, что на задних тормозах есть какие то планки, которые с износом тормозных колодок необходимо как то переставлять, думаю что там все будет видно, но я могу и ошибаться. Если можно объясните по подробней что, зачем и куда переставлять, а то у самого ручник не держал, я его подтянул тросом, вроде бы стал держать, но дальше тянуть трос уже некуда, я подумал что может надо новые колодки прикупить и поменять.:no:

ivg
02.05.2011, 12:22
А что значит это высказывание, Я как технический человек в меру своей образованности это так понимаю, что на задних тормозах есть какие то планки, которые с износом тормозных колодок необходимо как то переставлять, думаю что там все будет видно, но я могу и ошибаться. Если можно объясните по подробней что, зачем и куда переставлять, а то у самого ручник не держал, я его подтянул тросом, вроде бы стал держать, но дальше тянуть трос уже некуда, я подумал что может надо новые колодки прикупить и поменять.:no:
Читайте книжки по тавриям.
Перестановка планок неудобна - переставил, а начали или колодки затирать или барабан не одевается.
Тут на форуме был отчет о переделке планок на плавную регулировку. Думаю это идеальный вариант

кук
02.05.2011, 12:24
Земеля,не отбивайте охоту! Помогает.Только часто просто забывается,что надо поршни свести в исходное.

СБорисов
04.05.2011, 15:16
Кто не ремонтировал тормоза на Москквиче тот не поймет как это.

кук
04.05.2011, 15:34
Так и Москвичи разные были,как и Таврии. Вы какие имели в виду-412,2140,2141?

СБорисов
04.05.2011, 15:37
По моему 41 был самый удачный.

кук
04.05.2011, 15:43
Не знаю,в чем проблемы,года три ездил на служебном 2140,тормозил нормально.Может тут как и с деревьями- не растут,если не садишь?

СБорисов
04.05.2011, 16:53
Был 2140 с барабанами в спереди, пока барабаны и цилиндры не поменял, так раз в неделю, а то и два качать приходилось ГТЦ раз в пол года, пока от ГАЗ-3102 не поставил, стал как домой, все резьбы подошли. Пока машина пять лет и водитель нормальный так и проблем нет, как срок приходит и все, троса ручника чуть растянулись, планки тоже износ имеют, барабан стерся до предельной величины и начинаются проблемы с гидравликой, а качество запчастей?

кук
04.05.2011, 17:14
Не,то,что на Москвичах ручник нормально никогда не держал-истина.А остальное- ездило.

Zazotavr
04.05.2011, 17:36
В каменном веке наверное было ?
....................
Кроме тупого Истирания резины , просирание тормозов ничего не даёт .( ржавчину сбить можно и за пару простых торможений ).
Вобщем-то да. У нас сейчас ещё каменный. :D
А на моей "Таврии" после пары лет постоянной езды после разборки обнаруживался заклинивший поршень. Не после простоя. Ездил я постоянно. Менял тромозной цилиндрик целиком, с ремкомплектами не возился. :yes:

Leonsev
04.05.2011, 19:54
А на моей "Таврии" после пары лет постоянной езды после разборки обнаруживался заклинивший поршень. Не после простоя.

И каждый год менялась жидкость , лилась фирма ( ну типа эльф , эджип ДОТ 5 ) ?

Да , кстати , не хайте москвича 2140 - 18 лет юзал - поменял только два барабана по причине износа и пару рем. комплектов на рабочих цил. Да , и ручник всегда был на юз ( правда машину отец брал с завода ) :D:D:D

Zazotavr
05.05.2011, 10:19
И каждый год менялась жидкость , лилась фирма ( ну типа эльф , эджип ДОТ 5 ) ?

Нет. А что, её надо каждый год менять? Жидкость обычная, названия не помню. Жёлтая. :no:

andreybelov
05.05.2011, 11:20
Был 2140 с барабанами в спереди, пока барабаны и цилиндры не поменял, так раз в неделю, а то и два качать приходилось ГТЦ раз в пол года, пока от ГАЗ-3102 не поставил, стал как домой, все резьбы подошли. Пока машина пять лет и водитель нормальный так и проблем нет, как срок приходит и все, троса ручника чуть растянулись, планки тоже износ имеют, барабан стерся до предельной величины и начинаются проблемы с гидравликой, а качество запчастей?

у 3102 передние дисковые

СБорисов
06.05.2011, 22:31
Волгу 2410 ваяли из того что было и на первых 2410 ставили вакуум и ГТЦ от 2140, потом придумали на газе свой вакуум и ГТЦ, а посадочные и резьбы оставили такие же, по этому и подошло, а 2140 1976-1978 годов шли и с барабанами и с дисками. Потом уже вышла 3102 с дисками, после союза, а первые шли с барабанами. На Тавре тоже вакуум стоит по моему с Нивы, а ГТЦ на 968 с переходниками ставился от 2101, под медную трубку знаете ли, а потом все по ВАЗу стандартизировать начали.

funtikblin
10.06.2011, 07:55

...ну это приблизительно так...

http://file4land.org/hb/posts/2011-06/1306990899_039.jpg