![]() |
![]() |
#1 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Проходил ТО, и мне показали что тормоза задние и передние вдвое отстают от ручника. Мужик спросил как много я езжу,я сказал что мало, зимой вобще не ездил, и он мне сказал что надо дать тормозам просраться. Но что это значит я не уточнил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
CrowHunter
|
![]()
А они не объяснили что значит "вдвое отстают"? Ручник никогда не тормозил лучше чем штатный тормоз. попробуй на скорости 30-40 км/ч выжать сцепление и затянуть ручник - оцени степень торможения. А затем разгонись до той же скорости и нажми на педаль тормоза. Когда тормозит лучше?
![]() |
#3 |
Машина: 110307 ГБО4 Zenit
Длина: 4660мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Когда машина заезжала на ролики передними или задними колесами мужик нажимал на тормоз и на мониторе вырастал вертикальный график показывающий степень торможения (если я правильно выразился), так вот на ручнике график был вдвое выше.
Не знаю на что думать: вакуумный усилитель тормозов или воздух в системе или ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
|
![]()
ну так для начала попробуйте прокачать, это не сложно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
недавно общался на тему конструкторских прощетов таврии с человеком который исследовал таврию так вот на тавриях нету ограничителя тормозных усилий поэтому задние колеса будут проварачиваться а передние будут в блоке! и на ручнике когда блокируешь задние тормоза то они блокируються и поэтому график тебе показал более высоки результат!
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
На таврии никогда задние колеса ручником не блокировались, хоть при новых хоть при обкатаных колодках. Даже если штатный ручник надежно держит авто при определенном уклоне - затормозить им автомобиль в движении довольно проблематично.
![]() |
#7 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Тем не менее,есть на Таврии РТУ или нет,а требования по эффективности одни для всех.Думаю,если довести задние тормоза до кондиции,то и они будут работать нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Честно, Я Когда посмотрел что маю машину останавливает, Мне Стало страшно.
У Моего Велосипеда тормоза мощьнее..... к Сожалению переделка тормозов влечёт к проблемам с ТехТалоном и Гайцами((( |
![]() |
![]() |
#10 |
CrowHunter
|
![]()
Поставь вакуумный усилитель.
![]() |
#11 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
У Наркомана суровый вел...
![]()
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Щоб просирались тормоза потрібно давати колесам крутитись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Если поршня в супортах закисли от длительного стояния или манеры езды ( накатом без резких торможений и при этом не менять , когда положено торм. жидкость ) ( особенно этим грешат москвичи 2140 с четырехпоршневыми супортами ) то нужно разбирать , чистить и стfвить новые манжеты . Кроме тупого Истирания резины , просирание тормозов ничего не даёт .( ржавчину сбить можно и за пару простых торможений ). Фу , блин , начинаю писать оперы не хуже инженеров из знаменитых КБ ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Знаю - пробовал, для начала развести колодки нужно, а делается это путём нескольких резких торможений при движении задним ходом, а так же при движении вперёд. Ну а затем подтягиваем трос ручника что бы не тянулся более чем на 3 щелчка. Если колодки не подпаленные, не старые пересохшие, не замасленные, не заляпаны тормозухой, и выравниватель смазан, то чудненько блокируются задние колёса на любой скорости. ПРОВЕРЕННАЯ ИНФА МНОЮ ЛИЧНО! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Если затянуть так чтобы на 3 щелчка и дальше не тянется то при отпущеном ручнике будут колодки затирать. А колеса задние блокируются только при торможении с помощью педали, никак не ручника.
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
CrowHunter
|
![]()
Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.
![]() |
#21 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
|
![]() Цитата:
ЗЫ А вообще сам не думал что на таврии могут быть такие эффективные тормоза, пока недавно не сделал задние тормоза. Наверное с непривычки ![]() Последний раз редактировалось пепелацевод; 28.04.2011 в 19:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() Цитата:
Трубка закреплена в трех точках: 1 на цилиндре, 2 возле резинового шланга, 3 по средине, через резинку к балке. Соль и резинка делает свое дело, задняя часть трубок заваздушивается и со временем цилиндры заклинивают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Крымский модератор
|
![]() А что значит это высказывание, Я как технический человек в меру своей образованности это так понимаю, что на задних тормозах есть какие то планки, которые с износом тормозных колодок необходимо как то переставлять, думаю что там все будет видно, но я могу и ошибаться. Если можно объясните по подробней что, зачем и куда переставлять, а то у самого ручник не держал, я его подтянул тросом, вроде бы стал держать, но дальше тянуть трос уже некуда, я подумал что может надо новые колодки прикупить и поменять. ![]()
Мой бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthrea...01#post3428701 Последний раз редактировалось Krim4anen; 02.05.2011 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
Перестановка планок неудобна - переставил, а начали или колодки затирать или барабан не одевается. Тут на форуме был отчет о переделке планок на плавную регулировку. Думаю это идеальный вариант |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
дядя федор гонит |
|
|