ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2011, 17:38   #1
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.
Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .
Leonsev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 19:36   #2
пепелацевод
Очень давно не заходил

Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Leonsev Посмотреть сообщение
Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .
наверное таки да - зависит от загрузки. Пробовал ручником на пустой машине остановиться, скорость 30-40 км/ч, колеса блокируются почти сразу, тормозной путь довольно таки большой.

ЗЫ А вообще сам не думал что на таврии могут быть такие эффективные тормоза, пока недавно не сделал задние тормоза. Наверное с непривычки

Последний раз редактировалось пепелацевод; 28.04.2011 в 19:40.
пепелацевод вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дядя федор гонит