Просмотр полной версии : Прокачка тормозов подачей воздуха
Заканчиваю ремонт тормозной системы, соответственно предстоит прокачка. И вот давно уже будоражит вопрос прокачки тормозной системы при помощи подачи сжатого воздуха в бачок, что собственно описано в книгах по ремонту:
"Удалить воздух из системы можно также подачей воздуха в бачок давлением не более 0,2 МПа при открытом клапане выпуска воздуха, не трогая при этом педаль тормоза."
Сделать такое приспособление самостоятельно технически несложно, сложно, думаю, найти комплектующие для такого устройства: крышку, клапан подачи воздуха, переходник под него и предохранительный клапан на 2 - 2,5 Атм., который я бы обязательно поставил.
Существуют ли готовые приспособления для такой прокачки? Если да - где можно приобрести и конечно интересует цена?
Готовое приспособление состоит из двух ног,рук и остального,монтируется на сидение,выполняет команды-"накачай!", "держи!","отпускай!",допускает многократное использование при любых климатических условиях.В некоторых местах называется ЖЕНА,в некоторых-СОСЕД...
Собственно зачем так сложно?
Берешь нипель с жабкой с обычной безкамерки, крышку БУ от бачка
Подрезаешь жабку так, стобы она выступала прокладкой между крышкой и бачком, продеваешь трубку с нипелем в отверстие крышки, предварительно удалив "датчик" уровня.
Берешь насос любой с манометром через нипель накачиваешь 1,5 бара и спускаешь через штуцера жидкость.
Усьо, зачем с баллонами заморачиваться и прочим?
А на кой при прокачке такие давления- 1,5...2 кг/см. кв. ???
а кто будет тормозуху подливать?
Готовое приспособление состоит из двух ног,рук и остального,монтируется на сидение,выполняет команды-"накачай!", "держи!","отпускай!",допускает многократное использование при любых климатических условиях.В некоторых местах называется ЖЕНА,в некоторых-СОСЕД...
Это конечно проверенный временем вариант ;-), но не люблю прибегать к посторонней помощи. Тем более, что полная прокачка требует таки времени, а соседи тоже своей работой заняты. Праздношатающихся личностей до сих пор замечено не было :).
Собственно зачем так сложно?
зачем с баллонами заморачиваться и прочим?
С баллонами заморочек не будет. Есть компрессор с регулируемым давлением на выходе.
а кто будет тормозуху подливать?
Отвернул крышку и подлил ;).
А можно еще проще. Крышку бачка от классики с вживленным золотником от камеры и шланг от запаски и открывай на рабочих. Потом не забыть запаску накачать:-)
Мне 3 года назад меняли полностью всю тормозуху в системе с помощью такого оборудования. Ничего плохого сказать не могу. Быстро и качественно. Попадается на некоторых СТО.
А можно еще проще. Крышку бачка от классики с вживленным золотником от камеры и шланг от запаски и открывай на рабочих. Потом не забыть запаску накачать:-)
Такое устройство есть - аэратор (http://melissaauto.narod.ru/pr_aerat.html), но у нас в продаже не видел. Всё равно не хочу заморачиваться с запаской, компрессор по-моему предпочтительней. :)
Мне 3 года назад меняли полностью всю тормозуху в системе с помощью такого оборудования. Ничего плохого сказать не могу. Быстро и качественно. Попадается на некоторых СТО.
Это профессиональное оборудование и стоит соответсвенно ;), мне что-нибудь попроще-подешевле.
Полная прокачка требует 15 минут,нуууу-16. Ради такого городить это все. Возня с собиранием и леплением всего этого- пол-дня.Нэ понимаю.
Полная прокачка требует 15 минут,нуууу-16.
Таки побольше, если какчественно ;). И помошников искать не надо.
Изобретаете вы на ровном месте...
Всё уже изобрели до нас :). Остаётся только воплотить. Хотя вопрос был в другом: возможно купить готовое и где?
sweetest
17.04.2011, 20:29
кук, ну товарищь просто хочет независимости :)
Вот кое-что нашёл, только описания никакого нет:
Andrmax (http://www.andrmax.ua/index.php?module=catalog&q=%EF%F0%EE%EA%E0%F7%EA%E8)
sweetest: насчёт независимости вы правы ;). Однако по сути вопроса было только три ответа.
я такое устройство сделал из обычной велосипедной камеры: перерезал камеру, один конец плотно завязал веревкой, другой натянул на горловину тормозного бачка, подключил к нипелю камеры компрессор и выставыл на компрессоре давление так чтоб камеру сильно не раздувало (а то лопнет) . Прокачивать одно удовольствие - быстро и никого не надо просить
sweetest
17.04.2011, 21:14
возможно купить готовое и где?
Clin, та по сути покупки готового устройства - ответов можете и не ждать, а для того, чтобы собрать из подручных средств уже были даны все ответы.. ;)
по сути покупки готового устройства - ответов можете и не ждать, а для того, чтобы собрать из подручных средств уже были даны все ответы.. ;)
Не уверен и насчёт не ждать, и насчёт всех ответов ;). Впрочем, хотелось бы по-существу вопроса.
А всем ответившим "в тему" - спасибо! :)
Ssphinxx
17.04.2011, 23:28
Нафига все эти аэраторы?
Если система не пустая не поможет. Если система пустая, откручиваешь один штуцер, наполняешь бачок и тупо ртом дуешь через тряпку. Потекла на выходе, закручиваешь и переходишь к следующему. Педаль не трогать, иначе загонишь воздух в систему, а потом прокачка по полной потребуется. Можно не дуть, а ждать пока потечет сама, но это дольше и хуже.
Контрольный круг прокачки всё равно нужен. Немного воздуха всё равно остается и система промывается.
Вдвоем 5 минут времени.
Уже было, но, дабы не искать по форуму, нашел в интернетах (http://www.zr.ru/articles/43189)
Себе такое сделал, пользуюсь. Только не от переднего колеса, а от запаски, но это уже лирика.
Вот нечто подобное наверное и сделаю. Только попробую найти "глухую" крышку, в которую вставлю ниппель от бескамерки. Качать воздух думаю всё-таки компрессором с помощью "пистолета" для накачки шин, давление около 1,5 Атм.
Зачем глухая крышка? Смотри по ссылке - точится металлическая шайба в которую вставляется сосок от колеса (бескамерки) и из куска резины (например велосипедной камеры) вырезается вторая шайба, для уплотнения когда крышку закрутиш. А то очень долго придется искать глухую пробку :)
Если хочется "постоянного" прибамбаса - купи новую пробку на бачок, а старую заюзай на постоянной основе. Или новую - по желанию. Я юзаю так, как в статье - когда надо - датчик вытянул, шайбу вставил.
Да, и высокое давление давать, ИМХО не стОит - чтобы шланги (от бачка до ГТЦ) не послетали. Хотя, если нормально затянуты хомутами, мож, и ничего. :???:
Olenevod
18.04.2011, 15:29
А чем плоха клизьма внизу? Удобней и ничего городить не нужно.
А если есть пол часика, у меня и самотеком всегда получалось. Сливаешь всю жидкость, оставляешь клапаны открытыми, заливаешь новую и ждешь пока потечет из ближнего(минут 20), закручиваешь, ждешь у 2го и т.д. Если система исправна - больше ничего не нужно.
Та можно и так заполнить, самотеком, только долго ждать. И все-равно воздух может там остаться. Пытался тянуть тормозуху из прокачного штуцера шприцем - тянет воздух по резьбе...
Уже лет 10-15 прокачиваю подобным образом. Вместо крышки резиновая пробка от бутыля 20л (вино играло) с медной трубкой и обычный шинный насос. Для прокачки достаточно собственного веса поршня в насосе. А Вы говорите давление:D. А на конвеере там тянут в себя через воздухоспускной штуцер
Уже было, но, дабы не искать по форуму, нашел в интернетах (http://www.zr.ru/articles/43189)
Себе такое сделал, пользуюсь. Только не от переднего колеса, а от запаски, но это уже лирика.
Точно такая приспособа и у меня сделана. Доволен.
Разобрал старую крышку от бачка, верхнюю пластмастку выкинул, с нижней срезал носик, просверлил отверстие, вкрутил шланг от насоса. Накачал запаску, надел на нипель защелку шланга и вниз под машину прокачивать. Очень удобно. Только подливать тормозуху успевай.
Володька
02.05.2011, 22:16
Пользовался такой приспособой: тройник от классики(куда вкручиваются торм.трубки) к которому подключено два шланга,один идёт к компрессору,а второй на крышку торм бачка со штуцером,закрывая-открывая свободное отверстие на тройнике регулируем давление в системе.
Я думаю пригодится многим . лучше один раз увидеть чем сто раз услышать https://www.youtube.com/watch?v=MknAi85uAqU&t=31s как я это делаю , как можно самостоятельно без посторонней помощи прокачать тормоза на Славуте, Таврии и не только.
Я думаю пригодится многим . лучше один раз увидеть чем сто раз услышать https://www.youtube.com/watch?v=MknAi85uAqU&t=31s как я это делаю , как можно самостоятельно без посторонней помощи прокачать тормоза на Славуте, Таврии и не только.
Новое- крепко забИтое старое- см. пост №3.
Последний раз я в старую крышку от бачка втулил сосок от бескамерки, а на сосок надувной шарик(два шарика вставленных один в другой) одел, кабельной стяжкой зафиксировал, шарик надувал компрессором, давления в легких не хватает двойной шарик продуть. Текло быстрее самотека, воздух выгнало.
Я только дополню, надо ещё посматривать, чтобы не раздувало бачок. А то у меня на одной иномарке он чуть не лопнул как резиновый шарик)) В остальном метод удобный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot