Просмотр полной версии : Автогражданка. Прописка\регистрация авто
Машина по доверенности - регистрация Днепропетровск.
Прописка в паспорте маленький город до 100тыс населения.
Сейчас нахожусь в киеве и машина ездит тут.
Собсно страховка отличатся порядком или 250 грн или 770 для Киева. До этого страховал по месту регистрации машины, выходило что то среднее.
Так кто подскажет как быть и как правильно ?
sweetest
17.04.2011, 20:25
оформить через кого-то в Днепре?
Вопрос не в этом, я могу и здесь оформить, только какую покупать по месту прописки или же по месту регистрации ? Или же по Киеву т.к. мащина здесь.
цены
250 по прописке
550 днепр
770 киев
sweetest
17.04.2011, 23:10
тю.. ну страховка ведь распространяется по Украине.. та и при выезде из територии страны оно ж как-то должно работать, не делать же вторую страховку, хотя наверное тогде уже делать всё таки другую..
250грн по месту прописки самый оптимальный вариант и должен работать на UA ;)
Попробую объяснить.
В законе сказано что стоимость полиса определяется по месту преимущественной эксплуатации авто. Как определять это самое место преимущественной эксплуатации - не сказано.
Большинство страховых определяют по месту регистрации автомобиля, которое указано в техпаспорте.
Есть такие, кто определяет по месту прописки водителя.
Есть и наглые :) - которые считают по тарифам города, где делаете страховку.
Т. е., по сути, как считать - регламентируется внутренними положениями страховой компании.
Ну и по каким бы тарифам Вам не посчитали - полис действует на всей территории Украины и поскольку страховая продала его Вам, то она несет по нему обязательства. Независимо от того, какая сумма там проставлена.
ЗЫ. Ну и на правах рекламы - обращайтесь в личку, могу сделать как по тарифам Днепра так и по тарифам места прописки + скидка. Детальнее здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34217
тю.. ну страховка ведь распространяется по Украине.. та и при выезде из територии страны оно ж как-то должно работать, не делать же вторую страховку, хотя наверное тогде уже делать всё таки другую..
При выезде за границу нужно оформлять отдельную страховку - "Зеленая карта". ОСАГО работает только на территории Украины.
sweetest
18.04.2011, 19:56
ну я потом тоже так подумал :)
Потом,на границе,будет существенно дороже.
Всем спасибо купил в Провидной.
Хотя до этого 2 года покупал у них то считали не по прописке, фиг поймеш или все рассчитано на дурака, не спросил мы не виноваты.
Посчитали по месту прописки вышло со скидкой 1 тип 220грн 6 зона.
Предлагали еще докупить дополнительно за 60грн 50тыс, пока думаю надо ли оно.
artem86_08
19.04.2011, 20:41
Я тоже живу уже долго в Днепре, а страху машину уже 3 раз по прописке машины, было 97, потом 130, последний раз в ноябре 2010 было 170 грн.. ОРАНТА
dagaragga
25.10.2011, 14:09
Спрошу здесь, чтоб тем не сочинять.
Страховка до 20 декабря. Зимой машину не планирую использовать. Можно будет страховку получить весной или нужно сразу по окончании оформлять?
Спрошу здесь, чтоб тем не сочинять.
Страховка до 20 декабря. Зимой машину не планирую использовать. Можно будет страховку получить весной или нужно сразу по окончании оформлять?
Да, можно оформить страховку весной. Минусы такого варианта:
- если страховался несколько лет подряд в одной и той же компании и не было страховых случаев - тебе полагается бонус за безаварийность. При таком перерыве в страховании бонус сгорит;
- ну и само собой если вдруг зимой какие-то непредвиденные обстоятельства - за руль придется садиться только на свой страх и риск.
dagaragga
25.10.2011, 16:28
Спасибо.
Много лет я не страховался))
Проходит первый год вождения. Зимой машинку в порядок приводить буду.
Сори что не по теме, не хочу новую создавать.
Была Славута, продал, осталась страховка, примерно на пол года. Купил другое авто, вместе с ним мне достался полис автогражданки на это авто, но на старого хозяина, оформлен меньше месяца назад. Можно ли его переписать на себя, или еще как то дешевлее оформить страховку?
Оба полиса выписывались в "Провидной"
Сори что не по теме, не хочу новую создавать.
Была Славута, продал, осталась страховка, примерно на пол года. Купил другое авто, вместе с ним мне достался полис автогражданки на это авто, но на старого хозяина, оформлен меньше месяца назад. Можно ли его переписать на себя, или еще как то дешевлее оформить страховку?
Оба полиса выписывались в "Провидной"
Полис, который с новой машиной достался, какого типа? По-идее, если он оформлен меньше месяца назад, то должен быть первого (в полисе вверху справа в поле "Тип Договору" или 1 или перечеркнуто).
Если тип первый и авто по генералке (гос. номер не менялся) - катайтесь на здоровье с этим полисом. Если менялся гос. номер или же полис третьего типа, можно с прежним владельцем авто обратиться в офис Провидной и переоформить страховку на себя.
Если ни один из предложенных вариантов не подходит - идите в Провидну со своим старым полисом и попросите переделать этот полис на новый автомобиль.
Скорее всего нужно будет что-то доплатить, но экономия денег в любом случае будет.
Полис, который с новой машиной достался, какого типа? По-идее, если он оформлен меньше месяца назад, то должен быть первого (в полисе вверху справа в поле "Тип Договору" или 1 или перечеркнуто).
Если тип первый и авто по генералке (гос. номер не менялся) - катайтесь на здоровье с этим полисом. Если менялся гос. номер или же полис третьего типа, можно с прежним владельцем авто обратиться в офис Провидной и переоформить страховку на себя.
Если ни один из предложенных вариантов не подходит - идите в Провидну со своим старым полисом и попросите переделать этот полис на новый автомобиль.
Скорее всего нужно будет что-то доплатить, но экономия денег в любом случае будет.
Да, действительно перечеркнуто, по генералке, номер не менялся! Получается полис у меня уже есть! Хорошая новость:yahoo: Спасибо!
Да, действительно перечеркнуто, по генералке, номер не менялся! Получается полис у меня уже есть! Хорошая новость:yahoo: Спасибо!
Тогда еще одна хорошая новость :)
Со своим старым полисом можете пойти в Провидну, напишете "Заяву про дострокове припинення дії полісу" - вернут какую-то денежку. Точно формулу расчета не знаю. По-идее, пропорционально оставшемуся сроку действия минус какой-то процент за ведение дела.
:beer:
Тогда еще одна хорошая новость :)
Со своим старым полисом можете пойти в Провидну, напишете "Заяву про дострокове припинення дії полісу" - вернут какую-то денежку. Точно формулу расчета не знаю. По-идее, пропорционально оставшемуся сроку действия минус какой-то процент за ведение дела.
:beer:
Кстате все так и случилось! Еще раз спасибо за консультацию!
Обычная практика нормальных СК.
Igor_Slavuta
29.11.2011, 17:54
Я вообще сказал при страховке - авто стоит в деревне в 50-ти км от города и ездит раз в год...
Кстате все так и случилось! Еще раз спасибо за консультацию!
Всегда пожалуйста :)
Днепропетровск официально перестал быть городом с населением более миллиона. Численность жителей города, по оценке Главного управления статистики в области, составляет 999 300 человек.
Так что страховка должна подешеветь.
Да, можно оформить страховку весной. Минусы такого варианта:
- если страховался несколько лет подряд в одной и той же компании и не было страховых случаев - тебе полагается бонус за безаварийность. При таком перерыве в страховании бонус сгорит;
- ну и само собой если вдруг зимой какие-то непредвиденные обстоятельства - за руль придется садиться только на свой страх и риск.
Бонус этот предусмотреный законом и не зависит от того страхуешся ты в одной страховой или в разных,перерыв в страховании тоже не влияет на этот бонус,при страховании предьявляйте старые (безаварийные) полиса и вам обязаны сделать скидку за каждый годовой полис 5%
Андрей Олегович
01.12.2011, 14:29
и вам обязаны сделать скидку за каждый годовой полис 5%
Это Вы в СК будете рассказывать.
Хотя если судом пригрозить, может и поведутся.
Когда это на старых полисах и кто делал отметки о аварийности/безаварийности? Если такое есть,то при условии,что вы все время в одной СК страхуетесь,проходите по их БД.
Андрей Олегович
01.12.2011, 21:18
Кук, теоретически у них должна быть единая база о страховых случаях.
И теоретически они должны в неё смотреть, когда оформляют страховку.
Тогда,практически,не должны они гонять клиента за справкой от одной СК к другой в случае ДТП,правда? Или же такая должна быть в МТСБУ.
Вставлю свои 5 копеек.
Юрист в общем правильно написал за исключением одного существенного момента. Предоставлять бонус за безаварийное вождение - это право страховой компании а не ее обязанность. (ст. 8.1, "Закон про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів")
Поэтому все ньюансы по поводу предоставления млм не предоставления такой скидки регламентируются исключительно внутренними распоряжениями страховой компании.
Единая база всех договоров страхования есть только на бумаге (в том же таки Законе). В реальности такой базы нету. Страховые не могут проверить историю водителя если он страховался до этого в другой компании. Поэтому предоставление старых полисов - не аргумент.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot