![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Машина по доверенности - регистрация Днепропетровск.
Прописка в паспорте маленький город до 100тыс населения. Сейчас нахожусь в киеве и машина ездит тут. Собсно страховка отличатся порядком или 250 грн или 770 для Киева. До этого страховал по месту регистрации машины, выходило что то среднее. Так кто подскажет как быть и как правильно ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
оформить через кого-то в Днепре?
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Вопрос не в этом, я могу и здесь оформить, только какую покупать по месту прописки или же по месту регистрации ? Или же по Киеву т.к. мащина здесь.
цены 250 по прописке 550 днепр 770 киев |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
тю.. ну страховка ведь распространяется по Украине.. та и при выезде из територии страны оно ж как-то должно работать, не делать же вторую страховку, хотя наверное тогде уже делать всё таки другую..
250грн по месту прописки самый оптимальный вариант и должен работать на UA ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Opel
Длина: 1910мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Попробую объяснить.
В законе сказано что стоимость полиса определяется по месту преимущественной эксплуатации авто. Как определять это самое место преимущественной эксплуатации - не сказано. Большинство страховых определяют по месту регистрации автомобиля, которое указано в техпаспорте. Есть такие, кто определяет по месту прописки водителя. Есть и наглые ![]() Т. е., по сути, как считать - регламентируется внутренними положениями страховой компании. Ну и по каким бы тарифам Вам не посчитали - полис действует на всей территории Украины и поскольку страховая продала его Вам, то она несет по нему обязательства. Независимо от того, какая сумма там проставлена. ЗЫ. Ну и на правах рекламы - обращайтесь в личку, могу сделать как по тарифам Днепра так и по тарифам места прописки + скидка. Детальнее здесь: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=34217
![]() |
#6 |
|
![]()
При выезде за границу нужно оформлять отдельную страховку - "Зеленая карта". ОСАГО работает только на территории Украины.
![]() |
#7 |
![]()
ну я потом тоже так подумал
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Потом,на границе,будет существенно дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Всем спасибо купил в Провидной.
Хотя до этого 2 года покупал у них то считали не по прописке, фиг поймеш или все рассчитано на дурака, не спросил мы не виноваты. Посчитали по месту прописки вышло со скидкой 1 тип 220грн 6 зона. Предлагали еще докупить дополнительно за 60грн 50тыс, пока думаю надо ли оно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Я тоже живу уже долго в Днепре, а страху машину уже 3 раз по прописке машины, было 97, потом 130, последний раз в ноябре 2010 было 170 грн.. ОРАНТА
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Спрошу здесь, чтоб тем не сочинять.
Страховка до 20 декабря. Зимой машину не планирую использовать. Можно будет страховку получить весной или нужно сразу по окончании оформлять? |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
- если страховался несколько лет подряд в одной и той же компании и не было страховых случаев - тебе полагается бонус за безаварийность. При таком перерыве в страховании бонус сгорит; - ну и само собой если вдруг зимой какие-то непредвиденные обстоятельства - за руль придется садиться только на свой страх и риск.
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Спасибо.
Много лет я не страховался)) Проходит первый год вождения. Зимой машинку в порядок приводить буду. |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Сори что не по теме, не хочу новую создавать.
Была Славута, продал, осталась страховка, примерно на пол года. Купил другое авто, вместе с ним мне достался полис автогражданки на это авто, но на старого хозяина, оформлен меньше месяца назад. Можно ли его переписать на себя, или еще как то дешевлее оформить страховку? Оба полиса выписывались в "Провидной" |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Если тип первый и авто по генералке (гос. номер не менялся) - катайтесь на здоровье с этим полисом. Если менялся гос. номер или же полис третьего типа, можно с прежним владельцем авто обратиться в офис Провидной и переоформить страховку на себя. Если ни один из предложенных вариантов не подходит - идите в Провидну со своим старым полисом и попросите переделать этот полис на новый автомобиль. Скорее всего нужно будет что-то доплатить, но экономия денег в любом случае будет.
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() Со своим старым полисом можете пойти в Провидну, напишете "Заяву про дострокове припинення дії полісу" - вернут какую-то денежку. Точно формулу расчета не знаю. По-идее, пропорционально оставшемуся сроку действия минус какой-то процент за ведение дела. ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
Обычная практика нормальных СК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я вообще сказал при страховке - авто стоит в деревне в 50-ти км от города и ездит раз в год...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Всегда пожалуйста
![]()
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Днепропетровск официально перестал быть городом с населением более миллиона. Численность жителей города, по оценке Главного управления статистики в области, составляет 999 300 человек.
Так что страховка должна подешеветь. |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Это Вы в СК будете рассказывать.
Хотя если судом пригрозить, может и поведутся.
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Когда это на старых полисах и кто делал отметки о аварийности/безаварийности? Если такое есть,то при условии,что вы все время в одной СК страхуетесь,проходите по их БД.
|
![]() |
![]() |