Просмотр полной версии : Оконная солнцезащитная пленка
Алекс Шульц
19.04.2011, 14:46
Собсна, сабж.
Близится лето, но уже сейчас в кватере жарко. Посоветовали обклеить окна солнцезащитной пленкой, дабы потроха кватеры меньше грелись.
Кто что посоветует по сему поводу? Какую пленку, где лучше брать и т.д.
на базаре, не вздумать клеить на воду - скотчиком прилепи, а лучше - жалюзи, но не бюджетно
мне посоветовали в металопластиковые окна поставить стеклопакеты затонированые. Типа снутри никаких видимых отличий практически нет, а вот с наружи вроде как отражают лучи. Просто у меня в кухне шторы вешать некуда , да и жалюзи тоже. Цена вопроса на кухонное окно средних размеров 250 грн.
пленка некрасивая, и сама по себе нефункциональна, прилепить легко, а вот снять когда она не надо - уже гемор. Белые жалюзи, или тканевые ролеты - самое оно.
Алекс Шульц
19.04.2011, 14:56
на базаре, не вздумать клеить на воду - скотчиком прилепи, а лучше - жалюзи, но не бюджетно
-кватера, забыл сказать, съемная. Так что жалюзи и премиум-сегмент не катят.
Мне пофиг как оно снаружи будет - 9-й этаж, главное чтобы урезало солнечное облучение.
А чего не на воду? я кстати только что узнал, что пленку клеят на воду :)
На каком базаре? обычном или авто? ))) говноавтопленко покатит?
да на обычном базарчике рулон у нас стоит около 3-5 гнр, на 2 окна должно хватить, на воду/мыльный раствор - потом фиг отдереш - лезвием колупать нада, а так по углам аккуратно скотчиком и все путем
Алекс Шульц
19.04.2011, 16:18
да на обычном базарчике рулон у нас стоит около 3-5 гнр, на 2 окна должно хватить, на воду/мыльный раствор - потом фиг отдереш - лезвием колупать нада, а так по углам аккуратно скотчиком и все путем
-та то пусть другие жильцы отдирают )))
ну во всяком случае поищу. а то видел в инете пленки за 150-200 грн - 1 метр. Такое конечно же не катит.
во всяком случае спасибо.
я на авторынку купил обычную тонировочную пленку и скотчем приклеил цена 15 грн - 3 метра ширина 60 см......на одно окно хватает......за лето выгорает......зато бюджетно....
Алекс Шульц
19.04.2011, 17:58
я на авторынку купил обычную тонировочную пленку и скотчем приклеил цена 15 грн - 3 метра ширина 60 см......на одно окно хватает......за лето выгорает......зато бюджетно....
-бюджетная пленка выгорает за сезон?
В Йопицентре- 5.20- 5 метров,у прошлом годе,зеркалка.
Алекс Шульц, послушай ККК ну и меня тоже.
Тканевые ролеты наше фсё и чем белее, тем лучше.
покупал в прошлом годе там же ,3 метра , черная 20 грн, покупал в этом году -21 грн
мне посоветовали в металопластиковые окна поставить стеклопакеты затонированые. Типа снутри никаких видимых отличий практически нет, а вот с наружи вроде как отражают лучи. Просто у меня в кухне шторы вешать некуда , да и жалюзи тоже. Цена вопроса на кухонное окно средних размеров 250 грн.
если есть цветы, то могут подохнуть. Эта пленка задерживает ультрафиолет. Досвечивать их придется.
Алекс Шульц
20.04.2011, 10:02
Алекс Шульц, послушай ККК ну и меня тоже.
Тканевые ролеты наше фсё и чем белее, тем лучше.
-какие ролеты на сйомной кватере? хай оно усьо горыть синим пламенем.
куплю говнопленки и на скотч посажу. Вот как раз думал в йопицентр заскочить - но боялси, что там только мегапленки за 150-200 грн/мэ
Саша,там пленка зеркальная уже с одного края имеет самоклейку.Пользуюсь,норма льно.Летом в комнатах намного приятней было.
Зеркальная солнцезащитная пленка бывает у цветочников. Клеил на скотч. Помогает. Но в квартире темно делается когда нет солнца. Нужно определить на какой стороне металлизация, чтоб не приклеить ею к стеклу. Потому что при снятии алюминий въедается навсегда (когда стекло потеет). Вечером при включении света - нужны будут занавески т.к. снаружи будет все видно, но внутри вполне комфортно:) Рулончик пленки ок. 100 грн. Там 100м. Если не ошибаюсь. Заклеить можно им много квартир. Или одну квартиру много сезонов. В результате инвестиций ок. 10 грн.
В продаже встречается эта же пленка порезанная на кусочки по 5 м и называется "специальная солнцезащитная пленка" В расчете на метр стОит в три раза дороже.
Солнцезащита качественная. Неудобства - темно без солнца, нужно свет включать, вечером все равно закрываться надо, ну и кроить-клеить-снимать если делать тщательно занимает время. По этой причине отказались лет 8 назад.
-какие ролеты на сйомной кватере? хай оно усьо горыть синим пламенем.
куплю говнопленки и на скотч посажу. Тю, фигня вопрос, ролеты снял и поехал себе на новую хату. Впрочем, делай как тебе хоцца.
Алекс Шульц
20.04.2011, 12:53
Саша,там пленка зеркальная уже с одного края имеет самоклейку.Пользуюсь,норма льно.Летом в комнатах намного приятней было.
-а отодрать потом если что реально? или просто поклеить по периметру?
9-й этаж - там никто в окна смотреть не будет. Солнечная сторона - так что всегда там очень светло.
Хорошо, буду думать-мозговать.
Саша,там уууузенькая полоска.
А размер как?
В съемных хатах, как правило окна стандартные.
Хотя, если часто съезжать, можно и напороться на какой нестандарт.
Ну непрет меня чета пленка, хочется на "мир" в естественных цветах смотреть (не всегда же солнце, бывает и пасмурно). С ролетом проблем нет, а пленку многоразово и быстро не отдерёшь, разве что из неё тоже ролет сделать.
Алекс Шульц
20.04.2011, 16:37
В съемных хатах, как правило окна стандартные.
Хотя, если часто съезжать, можно и напороться на какой нестандарт.
Ну непрет меня чета пленка, хочется на "мир" в естественных цветах смотреть (не всегда же солнце, бывает и пасмурно). С ролетом проблем нет, а пленку многоразово и быстро не отдерёшь, разве что из неё тоже ролет сделать.
-у меня чешский проект - окна большие. В окно не смотрю - нет интереса да и некогда. балкон если что есть )
Ssphinxx
20.04.2011, 19:13
+1
Бюджетней бюджета выходит. На кухне вертикальных жалюзей летом не хватает, приходится половинку окна заклеивать пленкой. 5грн на 3 года.:yahoo:
белые алюминиевые горизонтальные жалюзи как мне самое оно, или окрашенные в какой-то металлик, не мешают никому. Захотел открыл захотел закрыл и по деньгам бюджетненько. С хозяевами договорится о том, что эта сумма вычтется с оренды да и усё.
Мужики это всё несерьёзно. Быстрый износ. Я себе поставил вот это:
(Новое стекло Guardian ClimaGuard Solar
http://www.busel.ua/ru/company_news/9-4-2010-70_5_1.html)
Обычный однокамерный стеклопакет на остеклённой лоджии. Эти стёкла наружные - напылением вовнутрь). Трёхметровая лоджия получилась на 600 грн дороже от обычного стекла. Разница температур на двух лоджиях 6градусов. На южной, где стоят эти стёкла, на 6 градусов прохладнее, чем на северной, где стёкла обыкновенные. Практически это кондиционер. Проблем со светопропусканием ис ростом россады нет.
в рознице оно дороже вдвое от обычного: http://www.busel.ua/ru/price_lists.html
http://www.busel.ua/ru/catalogs/14/14/17/144/Price1.pdf
да еще и не предлагается на порезку.
но может, оно того и стоит.
Алекс Шульц
08.05.2011, 17:00
-Был в нашем самом большом йопицентре - фигвам, пленка тока мыриканская, по 80 гырыны/метер. Вариант точно небюджетный.
Так что вопрос остается открытым - может кто сможет купить такую зеркальную самоклейку и выслать?
Вопрос с цветочной пленкой рассмотрю тоже.
Саша,не сезон,скоро появится.
Саша,не сезон,скоро появится.
100% спроси на базарчике где разным барахлом дешевым для дома торгуют - в загашниках точно лежит, мож пока не достали
-Был в нашем самом большом йопицентре - фигвам, пленка тока мыриканская, по 80 гырыны/метер. Вариант точно небюджетный.
Так что вопрос остается открытым - может кто сможет купить такую зеркальную самоклейку и выслать?
Вопрос с цветочной пленкой рассмотрю тоже.
неужели на базарах нет дешевой зеркальной пленки без самоклейки? в том году было по 6 грн, хватало на одно нормальное окно, в этом году еще не присматривался
Алекс Шульц
09.05.2011, 12:51
неужели на базарах нет дешевой зеркальной пленки без самоклейки? в том году было по 6 грн, хватало на одно нормальное окно, в этом году еще не присматривался
-На Куреневке - нет.
Наверное точно не сезон.
Алекс Шульц
16.05.2011, 10:40
Пленка найдена.
Всем спасибо - все свободны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot