![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Собсна, сабж.
Близится лето, но уже сейчас в кватере жарко. Посоветовали обклеить окна солнцезащитной пленкой, дабы потроха кватеры меньше грелись. Кто что посоветует по сему поводу? Какую пленку, где лучше брать и т.д. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
ТавроСтрелок
|
![]()
на базаре, не вздумать клеить на воду - скотчиком прилепи, а лучше - жалюзи, но не бюджетно
|
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
мне посоветовали в металопластиковые окна поставить стеклопакеты затонированые. Типа снутри никаких видимых отличий практически нет, а вот с наружи вроде как отражают лучи. Просто у меня в кухне шторы вешать некуда , да и жалюзи тоже. Цена вопроса на кухонное окно средних размеров 250 грн.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Мне пофиг как оно снаружи будет - 9-й этаж, главное чтобы урезало солнечное облучение. А чего не на воду? я кстати только что узнал, что пленку клеят на воду ![]() На каком базаре? обычном или авто? ))) говноавтопленко покатит? |
||
![]() |
![]() |
#6 |
ТавроСтрелок
|
![]()
да на обычном базарчике рулон у нас стоит около 3-5 гнр, на 2 окна должно хватить, на воду/мыльный раствор - потом фиг отдереш - лезвием колупать нада, а так по углам аккуратно скотчиком и все путем
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
ну во всяком случае поищу. а то видел в инете пленки за 150-200 грн - 1 метр. Такое конечно же не катит. во всяком случае спасибо. |
||
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
Машина: KALINA 1.6i 8 клопов
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
я на авторынку купил обычную тонировочную пленку и скотчем приклеил цена 15 грн - 3 метра ширина 60 см......на одно окно хватает......за лето выгорает......зато бюджетно....
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
В Йопицентре- 5.20- 5 метров,у прошлом годе,зеркалка.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Алекс Шульц, послушай ККК ну и меня тоже.
Тканевые ролеты наше фсё и чем белее, тем лучше. |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
куплю говнопленки и на скотч посажу. Вот как раз думал в йопицентр заскочить - но боялси, что там только мегапленки за 150-200 грн/мэ |
||
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
|
![]()
Саша,там пленка зеркальная уже с одного края имеет самоклейку.Пользуюсь,норма льно.Летом в комнатах намного приятней было.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Зеркальная солнцезащитная пленка бывает у цветочников. Клеил на скотч. Помогает. Но в квартире темно делается когда нет солнца. Нужно определить на какой стороне металлизация, чтоб не приклеить ею к стеклу. Потому что при снятии алюминий въедается навсегда (когда стекло потеет). Вечером при включении света - нужны будут занавески т.к. снаружи будет все видно, но внутри вполне комфортно
![]() В продаже встречается эта же пленка порезанная на кусочки по 5 м и называется "специальная солнцезащитная пленка" В расчете на метр стОит в три раза дороже. Солнцезащита качественная. Неудобства - темно без солнца, нужно свет включать, вечером все равно закрываться надо, ну и кроить-клеить-снимать если делать тщательно занимает время. По этой причине отказались лет 8 назад.
Жалюзи, тканевые ролеты в Киеве. Тел. 451 51 48 http://garantia.in.ua/ Последний раз редактировалось Микас; 20.04.2011 в 13:15. |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А размер как?
|
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
9-й этаж - там никто в окна смотреть не будет. Солнечная сторона - так что всегда там очень светло. Хорошо, буду думать-мозговать. Последний раз редактировалось Алекс Шульц; 20.04.2011 в 12:57. |
||
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Саша,там уууузенькая полоска.
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
В съемных хатах, как правило окна стандартные.
Хотя, если часто съезжать, можно и напороться на какой нестандарт. Ну непрет меня чета пленка, хочется на "мир" в естественных цветах смотреть (не всегда же солнце, бывает и пасмурно). С ролетом проблем нет, а пленку многоразово и быстро не отдерёшь, разве что из неё тоже ролет сделать. |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#23 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
без ГМО
|
![]()
белые алюминиевые горизонтальные жалюзи как мне самое оно, или окрашенные в какой-то металлик, не мешают никому. Захотел открыл захотел закрыл и по деньгам бюджетненько. С хозяевами договорится о том, что эта сумма вычтется с оренды да и усё.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Мужики это всё несерьёзно. Быстрый износ. Я себе поставил вот это:
(Новое стекло Guardian ClimaGuard Solar http://www.busel.ua/ru/company_news/...10-70_5_1.html) Обычный однокамерный стеклопакет на остеклённой лоджии. Эти стёкла наружные - напылением вовнутрь). Трёхметровая лоджия получилась на 600 грн дороже от обычного стекла. Разница температур на двух лоджиях 6градусов. На южной, где стоят эти стёкла, на 6 градусов прохладнее, чем на северной, где стёкла обыкновенные. Практически это кондиционер. Проблем со светопропусканием ис ростом россады нет. |
![]() |