PDA

Просмотр полной версии : Малая мощность двигателя на высоких оборотах

Володимир
22.03.2006, 16:28
Проблема с двигателем, слабо тянет на высоких оборотах, на низких оборотах просто зверь. Скажем так двигаясь на четвертой передаче со скоростю 60-70 км/ч при нажимании на педаль газа тупо развивает скорость, аналогычная ситуация и на третей передаче, бывали случаи что пятая передача на скорости 60-70 км/ч даже на подйоме лучше развивала скорость чем червёртая.

Двигатель 1,2л после ремонта, коленвал, шатуны, поршня, кольца новые. Пробег после ремонта порядка 1500 км. Карбюратор новый, почистил все зазори в норме, бензонасос на днях тоже поставил новий, Зажигание выставил по стробоскопу, двыгатель после нескольких мынут работы на подсосе работает без подсоса при том что стрелка на датчике даже не начала двигатся. Есть позодренея что датчик-распределитель зажигания неправильно устанавливаэт угол зажигания на високих оборотах. Бензин А95

Что посоветуете?

Serhio
22.03.2006, 16:51
У меня аналогичная проблема,
если еду в горку на третей передаче со скоростью 70км/ч
-> начинается детонация,
скорость падает до 50
-> детонация прекращается и машина дальше едет в горку стабильно

Может угол зажигания нужно отрегулировать?

pete
22.03.2006, 17:04
Нужно посмотреть состояние свечей(что бы определить обогащение смеси), и ставить зажигание по народному методу.

LiaL
22.03.2006, 17:58
Очень похоже на неправильную работу трамблера. Он не хочет или не может менять УОЗ. Трубка на вакуумный регулятор УОЗ случаем не повреждена, не пережата, к карбу она подключена? Центробежный автомат работает?

Lazy
22.03.2006, 18:02
+1

qwert
24.03.2006, 10:53
Тоже слабо тянет на высоких. Доходит до 3000об, а дальше не идет. Подозреваю трамблер, т.к. недавно поставил другой, теперь буду назад менять.

AnSansey
24.03.2006, 14:07
Несколько причин, связанных именно с максимальными нагрузками и оборотами:
Кроме трамблёра (обычно оч раннее зажигание приводит к таким последствиям, для нелюбителей ковырятся и настраивать трамблёр - купите АД(я ЭТО сказал :shock: , ну да ладно))
- кроме того, что установлен новый бензонасос, не мешает и проверить его производительность (писал уже - в поиск)
- забит эконостат
- забит топливный фильтр (трубки бензоприёмник)
- нет полного открытия дросселных заслонок (80% причин падения мощности)
- непрвильно установлен распылитель второй камеры (и такое может быть)
- нерабочие свечи (пробои изолятора)
- низкий уровень топлива в повлавковой камере.

Короче причин много - ищите. И отписывайтесь.

shurken
24.03.2006, 14:49
Вопервых по стробоскопу зажигание позноватое, по-этому на низких тыянет, а на высоких не очень.

По разгону с 60-70 на четвертой передаче - это фича, так у всех стоковых. Нужно тюнить карб - во вторичку скажем 100/125 или 100/135 и при разгоне тапку в пол (это для обгонов по трассе), да на переходном режиме провальчик появиться нужно жиклер переходной системы увеличивать или забить и ездить так, т.к. особо на повседневную езду не влияет.

Володимир
24.03.2006, 16:57
Нужно посмотреть состояние свечей(что бы определить обогащение смеси), и ставить зажигание по народному методу.

Свечи стоят новые, до чистки карба снимал смотрел, нагара нет только есть лёгкий соляной налёт. Перелива бензина вроде нет, зазор поплавков 4мм как по книжке. Я когда поставил ковый карб, в нём с завода один поплавок имел зазор 1мм, так на затяжных подйомах на 2-й передаче газ до полика еле полз, после подйома и перегазовки можна было ехать дальше.

Володимир
24.03.2006, 16:58
Очень похоже на неправильную работу трамблера. Он не хочет или не может менять УОЗ. Трубка на вакуумный регулятор УОЗ случаем не повреждена, не пережата, к карбу она подключена? Центробежный автомат работает?

Трубка подключена и вакумник работает, при нажатии педали газа до полика слышен гул мотора типа детонации, может центробежный регулятор зараннее зажигание даёт, так как по идее при большем нажатии на педаль (отркиваэться вторая камера) разряжение в получается меньше соответственно и увеличевается угол опережения зажигания.

Володимир
24.03.2006, 16:59
Тоже слабо тянет на высоких. Доходит до 3000об, а дальше не идет. Подозреваю трамблер, т.к. недавно поставил другой, теперь буду назад менять.

Сообщи о результате.

AnSansey
24.03.2006, 17:15

Трубка подключена и вакумник работает, при нажатии педали газа до полика слышен гул мотора типа детонации, может центробежный регулятор зараннее зажигание даёт, так как по идее при большем нажатии на педаль (отркиваэться вторая камера) разряжение в получается меньше соответственно и увеличевается угол опережения зажигания.
не увеличиается а наоборот - уменьшается. Но изначально пружина вакуумного автоматарозчитана на выбор всех показаний при 2/3 открытия дросселя первой камеры.
Скорее всего проблема в центробежном, оч часто он попросту не отрегулирован нормально

Володимир
27.03.2006, 10:21
не увеличиается а наоборот - уменьшается. Но изначально пружина вакуумного автоматарозчитана на выбор всех показаний при 2/3 открытия дросселя первой камеры.
Скорее всего проблема в центробежном, оч часто он попросту не отрегулирован нормально[/quote]

У меня тоже есть подозрение на центробежный регулятор. На ровной дороге при отсутствии встречного ветра машина на 5-ой передаче при еле нажатой педале газа (тоесть когда разрежение в колекторе большое соответсвенно вакумник устанавливает почти максимально позднее зажигание) легко бежить 85-90 км/ч. А вот при нагрузках когда нужно больше жать на педаль газа мощность падает, особенно падает когда открываэться вторая камера, и при этом в машине появляэться гул.

AnSansey
27.03.2006, 11:36
Повторюсь, все автоматы не запаздывают зажигание, а наоборот опережают!

Володимир
27.03.2006, 14:34
Повторюсь, все автоматы не запаздывают зажигание, а наоборот опережают!

Точно, наконецто внимательно посмотрел на рисунки мурзилки и оказываэтся ты прав. Тогда получаеться центробежный регулятор не работает вобще. Когда-то пробывал ставить более раннее зажигание так и машина не стала ехать лучше и плюс ко всему на холостых оборотах двигатель детонировал, пришлось давить на газ. Ещё один момент, говорят и мурзилка вроде так пишет что если зажигание установлено правильно то двигаясь на 4-ой передаче со скоростю 60 км/ч нажать резко на газ то двигатель должен издать несколько стуков клапанов, у меня же на 95-ом бензине вобще ни прикаких условиях клапана не стучат, хотя отрегулировани строго по мурзилке.

Бензина карб вроде даёт в норму, так как ежели ехать на непрогретом двигателе под горку и нехватает мощи, то качнув несколько раз педаллю газа двигатель резко начинаэть разгоняться, а гогда у меня был в карбе завышен уровень то при таких манипуляцыях срязу пересавывал и глох.

shurken
27.03.2006, 15:10
Чукча писатель однако...

Storag
27.03.2006, 15:11
Гы, АД-5 пора ставить :-D

Storag
27.03.2006, 15:25
Fano как-то выкладывал методику регулировки, поищи на старом форуме.

Володимир
27.03.2006, 16:39

Что за штука АД-5?

garikttt
27.03.2006, 16:58
зажигание надо до такой степени сбить чтобы на об. не тянуло.. корректоры тут много не дадут. реальный вариант - карб. фильтр и пр. бензиновое - не хватает расхода - или ГРМ - если ремень на зуб перескочил то самое то происх. - на об выше средн. нет тяги при нажатии газа до упора слыш. рокочущий гул и возм детонация. Вариант - финишный износ распр вала и пр.

Володимир
29.03.2006, 10:06

Вчера потратил целий день ни чтение про АД-3 АД-5 и пришол к выводу что он мне не нужет, так как виходя из изложеного этот прибот полезен тем кто много ездит по городу, а у меня 98% езды по трасе и мне нужно хорошее ускоренее для обгонов.

На счет моих проблем с двигателем, вроде нашол причину, если факт подтвердится напишу.

Володимир
03.04.2006, 10:08
Мои подозрения подтвердились, короче получилось так что я сначала
по стробоскопу выставил зажигание и никуда не ездя почистил
карбюратор. На днях поставил зажигание по мурзилке, т.е. метку
шкива совместил с меткой МЗ на корпусе, потом взял тестер, один
конец на корпус, второй на центральный провод трамблера, при
медленном вращении трамблера то "-" к "+" в момент когда тестер
показал 6 с лышним вольт закрутил гайки, за положение трамблера
получилось на одну метку раньше установки по стробоскопу. При
такой установке зажигания двигатель стал работать мягше, при резких
разгонах шум дв. уменшился, пробывал потом експерементировать с
установкой угла, тот который установлен по тестеру оказался мамым
лучшим.

Динамика двигателя улучшилась, но я от 1,2Л ожидал большего, хотя
может я от двигателя многого хочу и езджу на повышеных передачах?

Появятся лишние деньги воспользуюсь советом "garikttt" и поставлю
новый распредвал, на моём не воурожонным глазом на кулачках
видны следи износа.

Володимир
13.06.2006, 09:06
Похоже случайно нашол причину такой низкой мощности, причом
случайно, дело в том что после замены топливного насоса у меня в
области насоса появилась течь масла, дотяжка гаек
крепления результата не дала, поэтому я решил поменять прокладки,
те новые что я купил оказались в несколько раз тоньше тех что стояли
у меня, регулировать величину выступа штанги у меня желания не
било поэтому принял решение поставить на авось. После запуска
двигателя бросилось в глаза что холодный двигетель после 2-х минут
работи работает без подсоса, короче заводиш холодный двиг. и сразу
едеш без подсоса, при этом при нажатии на газ никаких ривков и
провалов. Чувствую что зажигание в виду того что рабочая смесь стала богаче нужно подкрутить зажигание в сторону плюса, так как при езде
на 4-ой передаче со скоростю 30 км/час детонации не наблюдаеться
и при нажатии на газ машина спокойно берет разгон.

Насчет насоса, дело было не в прокладке, а всамом насосе, из за того
что ось рычага и балансира не запресована нормално и в местах
крепления прилично сочилось масло.

Володимир
14.08.2006, 09:09
Нашел ещё одну причину малой мощности. Короче машин у меня у меня
на холодном двигателе ехала лучше чем на прогретом, на 92-ом вообще
плохая динамика была, при попытке установки более позднего зажигания
начинала плохо заводится, поэтому после долких раздумий я взял
отвертку вскрыл пластмасовое окошечко трамплера и немножко подтянул
пружинку грузика ту что тоньше и находится в постоянном нятяжении.
Выехав на дорогу для испытаний немножко подкрутил зажигание в стронону +
так как на горячем не пробивал, но на не очень прогретом при нажатии
на газ мотор вместо ускорения тормозил.
Тепер можно ездить на 92-ом бензине. Двигаясь на первой передаче
при резком нажатии педали в пол машина до секунды времени сначала
с присутствиэм детонации набирает скорось а потом резко с пробуксовкой
уходит вперед, ранше пробуксовок не намичалось, на высоких оборотах
мотор тоже лучше крутися, при езде по трасе со скоростю 90км/час по
трасе при езде под горку скорость почти не падает.

Martin
14.08.2006, 09:53
Fano как-то выкладывал методику регулировки, поищи на старом форуме.
Storag! Я по поиску нашел Fano, но на запрос выдать все сообщения, комп вообще не выдает ни одного :( Пож. ткни пальцем, где шукать :smt100

Володимир
19.08.2006, 11:59
Хочу высказать своё посленее замечание по этой теме.
На днях решил настроить зажигание по методу детонацыи на 4-ой
передаче, короче в предыдущем сообщении я писал что скрутил его в сторону+
тепер после експерементов пришлось поставить обратно. Результат
мотор стал работатья мякше, высокие обороти мотора вообще не чувстуются
при нажатии газа в пол двигаясь на первой передаче машина мгновенно
рвет в перед. Короче говоря причиной описаного в первом сообщении
было три причины, 1 - болшие зазори в клапанах, 2 - малая производительность
топливного насоса изза слишком толстой прокладки под бензонасосом
3 - Растянулась/разрегулыровалась пружинка грузика трамблера
Работой двигателя доволен.

Есчё одно замечание не втему. Читая ветку про АД-5 нород высказывал
мнение что с этим девайсом машина зимой лучше заводится из-за более
сильной искри, так вот я думаю что лучше заводится из-за установленого более
раннего начального зажигания.

PAMih
21.08.2006, 17:48
Проблема с двигателем, слабо тянет на высоких оборотах, на низких оборотах просто зверь. Скажем так двигаясь на четвертой передаче со скоростю 60-70 км/ч при нажимании на педаль газа тупо развивает скорость, аналогычная ситуация и на третей передаче, бывали случаи что пятая передача на скорости 60-70 км/ч даже на подйоме лучше развивала скорость чем червёртая.

Двигатель 1,2л после ремонта, коленвал, шатуны, поршня, кольца новые. Пробег после ремонта порядка 1500 км. Карбюратор новый, почистил все зазори в норме, бензонасос на днях тоже поставил новий, Зажигание выставил по стробоскопу, двыгатель после нескольких мынут работы на подсосе работает без подсоса при том что стрелка на датчике даже не начала двигатся. Есть позодренея что датчик-распределитель зажигания неправильно устанавливаэт угол зажигания на високих оборотах. Бензин А95

Что посоветуете?

Очень похоже на неправильную установку ремня ГРМ. На зуб ошиблись.

Володимир
14.11.2006, 11:26

Да нет, ремень в порядке, причина кроется в моменте зажигания. У нас есть один участок дороги протяжонностю 0,5-1 км равномерного подйома, так вот начинаю подйом на скорости больше 100 Км/ч на 5-ой передаче, до половины подйома скорость резко падаеть до 80 км/ч, потом держится до конца подйома и в конце подйома может упасть на 2-3 км/ч, толи подйом в конце круче толи сказываеться наличие в конце поворота, если переключатся на 4, 3 передачи скорость падает примерно до тех обототов мотора что и на 5 передаче.
Сейчас у меня стоит новый трамблёр (московского завода), если установить зажигание по меткам на шкиве, то по ровной трасе больше 120 км/ч выжать невозможно, сейчас у меня зажигание стоит в + односительно установки по шкиву почти на одну метку (динамика и скорость значительно лучше) и думаю есче сделать чуть раньше, однажди незнаю как я установил зажигание но машина так класно ехала что меньше 110 ехать было вообще не интересно.
Сейчас не теряю надежди что найду PIC и сделаю себе микропроцесорное зажигание, которое исправит все недостатки трамблера.

ANGEL_SL
19.11.2006, 02:21

Да нет, ремень в порядке, причина кроется в моменте зажигания. У нас есть один участок дороги протяжонностю 0,5-1 км равномерного подйома, так вот начинаю подйом на скорости больше 100 Км/ч на 5-ой передаче, до половины подйома скорость резко падаеть до 80 км/ч, потом держится до конца подйома и в конце подйома может упасть на 2-3 км/ч, толи подйом в конце круче толи сказываеться наличие в конце поворота, если переключатся на 4, 3 передачи скорость падает примерно до тех обототов мотора что и на 5 передаче.
.
такая же фигня с зажиганием а крутить трамплёр уже просто надоело попробую чуть раньше поставить непоможет - тогда грузики нуно смотреть

Володимир
20.11.2006, 15:09
такая же фигня с зажиганием а крутить трамплёр уже просто надоело попробую чуть раньше поставить непоможет - тогда грузики нуно смотреть

Я с зажиганиэм вроде определился, при установке на одну метку в + относительно метки «МЗ» двиг. При езде по городу при нагреве больше 80 плохо тянет и сильно стучит клапанами, поетому сейчас поставил только на 0,5 метки в + относильно метки «МЗ».

Хочу есчё поексперементировать с бензунасосом, так как когда я купил новый и поставил диафрагму на угад (тоесть как поставил, так и занянул болти) и между двигателем и бензонасосом поставил две тонкие прокдадки так что ход рычага ручной подкачки бензина был гдето 0,25 нормального хода, бензин нормально качало и разница после установки была заметна сразу, потом решил сдельть всё по мурзилке, «При затяжке винтов крепления верхнего и нижнего корпусов топливного насоса оттяните диафрагму 6 к низу до отказа для получения наибольшего хода диафрагмы.» «Штанга 1 (рис. 2-90) должна выступать над проставкой с прокладкой 2 на 3,2...4,3 мм.» чувствую бензина нехватает. Поэксперементирую напишу про результат.

Володимир
18.12.2006, 19:25

Перепробивал всё:

1 Поменял в бензонасосе диафрагму, болти затягивал в положении когда диафрагма находится в ровном состоянии, эффект получилася такой что если взятся за шланг идущый к карбюратору можна было получать удовольствие от масажа вибрацыей шланга, на столько сильно качал насос. Потом как выяснилось в процесе эксплуатации, что клапан в карбе не держит такого давления, и из-за этого получаеться повышеный уровень бензина что привело к очень трудному пуску на горячем двигателе из-за переобогащения смеси, пришлось сделать всё по мурзилке.

2 Почистил карбюратор, установил уровень поплавков 4мм, было больше, во второй камере топливный жиклер поставил на 97,5 (так как двиг у меня 1.2) ощутимого результата в «+» или «-» не почувствовал.

3 Переставил ремень ГРМ на один зуб в плюс, езджу так несколько дней, тоже не могу сказать хуже машина стала ехать или лучше.

Остаёться грешить только на зажигание, при установке начального угла 7град., машина класно бежит по ровной трасе на скорости 85-90 км/час (5-передача), при этом еле нажимаю на педаль газа, если на трасе встречаеться подьём, дабы не потерять в скорости на подйоме жму на газ, мотор не даёт той мощности которой хотелось бы и скорось таки заметно падает. В виду того что вакуум на трамблере отвечает за мощносной режим могу грешить только на него (хотя стоит новий трамблер), но только пока непонятно в какую сторону он врет, в «+» или «-», учитывая время года времени на эксперементы почти нет.

Может у когото есть какие то соображения по выше изложеному?

МИНОТАВР
19.12.2006, 12:17
А с компрессией и клапанами у тебя всё в порядке? Мне такой бардак пришлось лечить разборкой головки , чисткой и притиркой клапанов.

МИНОТАВР
19.12.2006, 12:19
А с компрессией и клапанами у тебя всё в порядке? Мне такой бардак пришлось лечить разборкой головки , чисткой и притиркой клапанов.

Володимир
19.12.2006, 16:55

Подозрения есть, недавно делал мотор, поменял коленвал шатуни поршня (болгарские) и кольци (японские), а головки не трогал, немешало би проверить компресию. куплю компресометер, отпишусь.

Володимир
03.03.2007, 09:53

Недавно поменял все клапана, один действительно немного прогорел,
двгатель началь лучше работать, исчезла вибрацыя на оборотах
близким к холостым, перестала греметь коробка, машина лучше трогается
с места, но проблема на высоких оборотах так и не решилась.
Причиной как мне кажеться есть бензонасос, который на высоких оборотах
не держит уровень в карбе, если скажем долго ехать на високих оборотах
а потом резко выключить передачу и убрать газ двигатель иногда
глохнет, хотя если на стояке баловаться педалью газа двиг работает
нормально.
Подскажите как заставить насос нормально качать на высоких.

ANGEL_SL
04.03.2007, 02:00

нормально.

значиться так

хотел поставить себе ад5 но послушал ДВЛа и послал ето дело подальше вместе с мастерами которын мне МНОГО раз виставляли зажигание и выставил сам . Немного поексперементировал канешно НО! Двл правильно сказал что машина и без адешки должна ехать нормально. Так и вишло - помахался и поехало .Крутил в минус пока не ушла детонация. Тепер и динамика класная и детонации нету. Вроде всё просто как оказалось ..

А насчёт скидивания газа и остановки движка то надо смотреть когда срабативает клапан холостого хода - на каких оборотах. Помоему уровень тут не причём . Сия болезнь выличилась заменой релюшки ХХ

Володимир
05.03.2007, 15:17
Релюшка новая, и работает вроде нормально, а вот бензина вроде точно
нехватает, на 2-3 передаче если с низких оборотов резко разгонятся
машина шустрее че разгонятся со средних. Попробую есчё уменшить
толщину прокладки под бензонососом, у меня счас при максимальном нажатии
кулачка рычаг ручной подкачки имеет на конце около 5 мм рабочего хода. А вон насчет зажигания, крутил в разные стороны, мощности не
прибавилось.

Dima_gaz
05.03.2007, 16:15
Причиной как мне кажеться есть бензонасос, который на высоких оборотах
нормально.
Подскажите как заставить насос нормально качать на высоких.
Скорее не бензонасос тиранить надо, а карбюратор.

Володимир
05.03.2007, 17:24
Карбюратор у меня почти новый, тис. 5 прошол, я думаю может поставить
игольчатый клапан без пружынки, но тогда вопрос, как уровень
выставлять, по линии поплавков, или по расстоянию поплавков к прокладке?

Володимир
26.03.2007, 12:52
Можно ли как нибуть проверить работоспособность в карбе економайзера мощностых режимов, и есчё, шариковый клапан в економайзере снимается или нет, если да то как?

xg242
26.03.2007, 12:57
угол зажигание+трамблер проверить надо

Vadim_k
26.03.2007, 14:31
и есчё, шариковый клапан в економайзере снимается или нет, если да то как?
Снимается плоскогубцами(во всяком случае я так снимал у себя), он там просто плотно посажен. Но нужно ли это делать, решать тебе.

Володимир
26.03.2007, 15:19
угол зажигание+трамблер проверить надо
Трамблер поставил новый, угол выставляю по метке на шкиве, может теперь и здвинул чуть в минус, в + лезть смысла нет так как при
нагревании мотора до температуры включения карлсона начинают стучать клапана и мотор вроде жостче работает.
А так двигатель на низах нормально тянет, и на высоких вроде тоже нормально а вот на средних диапазон на 5-ой передаче 80-100 км/ч туговато. Жалко тахометра нет, тогда можно было б ситуацыю прозондировать более точно.
Если на низких передачах надавить газ, двиг вроде сначала набирает обороти медленее до какой то границы, а потом начинает резче ускорятся.

Mutabor
27.03.2007, 20:46
Та же хрень. 1 и 2 норм.,3 терпимо, а на 4-ой лучше на тапку до упора не давить - результат ноль. Карб помыт, новый бензонасос, топливный фильтр, свечи, ВВ провода, крышка трамблера, игольчатый клапан. Попробую поэкспериментировать с жиклерами и зажиганием.

Володимир
29.03.2007, 12:09
Та же хрень. 1 и 2 норм.,3 терпимо, а на 4-ой лучше на тапку до упора не давить - результат ноль. Карб помыт, новый бензонасос, топливный фильтр, свечи, ВВ провода, крышка трамблера, игольчатый клапан. Попробую поэкспериментировать с жиклерами и зажиганием.

Во во, у меня аналогично, а зажигание крутил в разние сторони даже
на две метки от начального угла 5 град., при чьом цокот пальцев я
слишал только при езде по городу когда машина перегревалась, и
ремень ГРМ переставлял на один зуб вперед. Надо будет есчё,
проверить состояние поплавков, а то толи бензина не хватает, толи
есчё чегото но если жать на газ то в процесе нажатия машина
ускоряется, потом секунду провал, а потом опять ускорение.

Mutabor
01.04.2007, 23:04
Вылечил тупость на 4-ой заменой воздушного жиклера первичной камеры со 165 на 155, и установкой во вторичную камеру 135/97.5 т.о. обогатив смесь.

Володимир
02.04.2007, 09:28
Вылечил тупость на 4-ой заменой воздушного жиклера первичной камеры со 165 на 155, и установкой во вторичную камеру 135/97.5 т.о. обогатив смесь.

А как это сказалось на расходе?

Alexander.P
02.04.2007, 16:13
Две недели назад началось!
На скорости 80-90 вдруг двигатель теряет тягу и чуть не глохнет, тормозя машину. При выжиме сцепления обороты выровнялись от "предобморочного" состояния до нормальных холостых. Но тронуться с места я не смог - нет тяги! Заглушил. Кинул мокрую тряпку на бензонасос (ПЕКАР). Через 10 минут нормально завелся и доехал. Вчера опять появилась эта хренотень. Причем пару-тройку раз "тапку в полик" и проехаться на высоких оборотах - тяга пропадает. Заглушил, перекурил, завелся - как ни в чем ни бывало, нормально едет машина. После этого ехал плавно-плавно, крутя двигатель до 3500 - все нормально.
У кого-нибудь были аналогичные симптомы? И чем лечить?

Володимир
02.04.2007, 17:04
Две недели назад началось!
На скорости 80-90 вдруг двигатель теряет тягу и чуть не глохнет, тормозя машину. При выжиме сцепления обороты выровнялись от "предобморочного" состояния до нормальных холостых. Но тронуться с места я не смог - нет тяги! Заглушил. Кинул мокрую тряпку на бензонасос (ПЕКАР). Через 10 минут нормально завелся и доехал. Вчера опять появилась эта хренотень. Причем пару-тройку раз "тапку в полик" и проехаться на высоких оборотах - тяга пропадает. Заглушил, перекурил, завелся - как ни в чем ни бывало, нормально едет машина. После этого ехал плавно-плавно, крутя двигатель до 3500 - все нормально.
У кого-нибудь были аналогичные симптомы? И чем лечить?

Было, причом недавно, виной была пластмасовая вставка между
диафрагмами, которую разьел бензин и в результате этого насос тянул
на высоких оборотах в основном воздух а не бензин, плюс нужно
проверить герметичность посадки клапанов и верхней кришки в виде
сфери. Клапана я у себя место посадки обрисовал лаком для ногтей,
сеточку тоже поменял от старого бензонасоса, а то новые от бензина
чегото деформируються и потом насос сосёт воздух.

Alexander.P
03.04.2007, 09:13
Было, причом недавно, виной была пластмасовая вставка между
диафрагмами, которую разьел бензин и в результате этого насос тянул
на высоких оборотах в основном воздух а не бензин, плюс нужно
проверить герметичность посадки клапанов и верхней кришки в виде
сфери. Клапана я у себя место посадки обрисовал лаком для ногтей,
сеточку тоже поменял от старого бензонасоса, а то новые от бензина
чегото деформируються и потом насос сосёт воздух.
У меня, если заглушить мотор после глюка, и подождать пяток минут, то все становится нормально. Ненавижу "плавающие" глюки! Может это все-таки электрика? У меня стоит запасной коммутатор АД-3 (наконец-то пригодился!) попробую переключиться, когда время будет.

Alexander.P
10.04.2007, 08:46
Свой глюк я похоже устранил. :-D
К камере вакуум-автомата (на трамблере) идет прозрачная трубочка. Она задубела и не держалась на штуцере камеры вакуум-автомата.
Примотал проволокой. И, о чудо! Глюк исчез. Причину, правда, я так и не понял. :cry:

Володимир
12.04.2007, 08:58
Скажите какой всётаки выставлять зазор между поплавками, во всех мурзилках по солексу пишут что должен быть 1 мм, а в нашей мурзилке 4,5 мм, кому верить?

Winfer27
12.04.2007, 09:43
Скажите какой всётаки выставлять зазор между поплавками, во всех мурзилках по солексу пишут что должен быть 1 мм, а в нашей мурзилке 4,5 мм, кому верить?

А игла какая? обыч. или юникар? У меня юникаровская - при утопленном шарике - 1мм до крышки, при касании шарика - ок. 4-5мм. Вот токо веса поплавков не хватает шоб шарик продавить :D на это еще AnSansey ругался. :-)
Уровень - где-то 23-24 мм точно хрен померяешь.
Тянет хорошо. расход в норме.

Володимир
12.04.2007, 15:17

А игла какая? обыч. или юникар? У меня юникаровская - при утопленном шарике - 1мм до крышки, при касании шарика - ок. 4-5мм. Вот токо веса поплавков не хватает шоб шарик продавить :D на это еще AnSansey ругался. :-)
Уровень - где-то 23-24 мм точно хрен померяешь.
Тянет хорошо. расход в норме.

Понятно, значит у меня сильно занижен уровень, а то в мурзилке написали перевернуть поплавками вверх и мерять, а про то что шарик не должен быть утоплен наслова, я только что досмотрелся что есть выноска на которой нарисовано что шарик не утоплен.

По ходу вопрос, при переделке двыгателя 1100 на 1200 стоит менять во второй камере топливный жиклёр с 95 на 97,5?

Coder
12.04.2007, 15:19
у меня с завода во 2й 95

Володимир
12.04.2007, 16:21
у меня с завода во 2й 95

Значит не стоит, а то я в одной статте журнала ЗР читал как переделывали двиг. на 1200, так они там ставили во второй камере жиклер 97.

Zibar
12.04.2007, 16:54
В февральском номере За рулем (только российский) есть статья по этому поводу. http://www.zr.ru/articles/50570/
Компрессию меряли?

Володимир
19.04.2007, 12:36
Компресия у меня не нажимая газ, тоесть заслонки почти закриты, то что мог одой рукой удержать на уровне 10 амт.

Поставил на днях распредвал новый, в карбе уровень установил 1-1.5 мм на утопленом шарике до прокладки, зажигание у меня по метке 5град., если крутить в + то на холостых мотор начинает жестко работать, в минус динамика хуже. Вчера пробывал на догоге когда выставлял зажигание, максимум что удалось выжать, 120 км/ч. больше не едет, такое впечатление что у мотора 4000 потолок, 3 передача около 80 км/ч, 4 передача около 100 км/ч, 5 передача 120 км/ч, больше ехать не хотела. Бензин 92

Володимир
23.04.2007, 09:56
Вчера ради интереса залил 80 бензин, на холостых работает жестче и при есде если больше жать тапку в пол стучат клапана, но едет лучше, значит у меня получается позднее зажигание установлено.

Если установливать зажигание на 4-ой передаче по детонации, должна ли ета детонацыя сопровождатся цокотом клапанов?

John
24.04.2007, 00:58
не знаю...я сам ставил 97.5\165 100\145 жиклеры. расход даже ниже чем с завода 95\165 95\125. Особенно когда по городу катаешься. на газ практически не жму на пятой передаче. с расходом в 9 литров укладываюсь, и мотор на высоких оборотах намного живее, чем при стандартных жиклерах... Хотя, тут уже зажиганием гуляю... хочу с низов - ставлю позже... хочу "гоначку" - раньше делаю...

Володимир
24.04.2007, 08:47
не знаю...я сам ставил 97.5\165 100\145 жиклеры. расход даже ниже чем с завода 95\165 95\125. Особенно когда по городу катаешься. на газ практически не жму на пятой передаче. с расходом в 9 литров укладываюсь, и мотор на высоких оборотах намного живее, чем при стандартных жиклерах... Хотя, тут уже зажиганием гуляю... хочу с низов - ставлю позже... хочу "гоначку" - раньше делаю...

9 по городу или по трасе, если по трасе то ну его нафиг такой расход, у меня в среднем 6 получается.

John
26.04.2007, 11:37
Особенно когда по городу катаешься. на газ практически не жму на пятой передаче. с расходом в 9 литров укладываюсь

про город вроде писал... по трассе 6 на 120 км - рекорд. Vср 100 км\ч 5 передача

Володимир
27.04.2007, 11:17
Причина у меня кроется всетаки в позднем зажигании, но есть проблема, если установить зажигание чуть ранше, то на холостых мотор работает очень жостко, и сильно трясет. Если ехать медленно на второй передаче машина время от времени дёргается. Судя из графика трамблера угол опережаеться только до 2500 об\мин, это как раз 80км/ч на 5-ой передаче, можно ли как то поднять эту планку? Или не стоить забивать себе гвозди в голову и делать МПСЗ?

Володимир
17.05.2007, 11:41
На днях случился со мною случай, возил я у себя в багажнике 3-х литровую банку бензина, какой марки не помню 92 или 95, банка у меня получила теч, так что бензин пришлось вылить в бак, но после этого мощность двигателя стала вроде лучше. Я так думаю, а может у нас в регионе 92 бензин хуже по качеству чем 80, может стоит перейти на смесь 80 и 95, какие пропорцыи посоветуете?

Winfer27
17.05.2007, 16:07
может стоит перейти на смесь 80 и 95, какие пропорцыи посоветуете?

Может стоит на 80 перейти, если религия позволяет?
Сам проехал на 80 около 5 тыс. правда кой какие переделки по мелочам. тянет отменно (как для восьмидесятого). Пробовал 92 лить- никакой разницы, только немного ставишь угол в + и фсё.

Володимир
17.05.2007, 17:34
А у меня не получаеться добится такой мощности как на 80, видимо 80 из за его дешевезны близкой к соляре не разбавляют, у меня сейчас угол по КВ гедето 6-7 град, как раз норма чтоби двиг нормально работол на холостых и тянул на холодную без подсоса, если ставить больше на холостых работает жестко и не едеть на холодную без подсоса.

Alexander.P
07.06.2007, 08:52
Свой глюк я похоже устранил. :-D
К камере вакуум-автомата (на трамблере) идет прозрачная трубочка. Она задубела и не держалась на штуцере камеры вакуум-автомата.
Примотал проволокой. И, о чудо! Глюк исчез. Причину, правда, я так и не понял. :cry:
... и снова появился. Ненавижу плавающие глюки!
Решили попробовать поменять датчик Холла, всё-равно у меня валялся новый. Полезли в трамблер и обнаружили, что разносчик (или бегунок не знаю как привильно назвать) люфтит на оси. Поменяли на новый. Глюк пока не появлялся. Надеюсь навсегда.

Володимир
26.11.2007, 16:31
Наконецто нашел причину. Я раньше немного не так выразился, мощность падала на средних оборотах.
Причиной оказалось то что у меня на карбе или время от времени забивалась трубка в карбе что идет к вакуумнику или её там сделали слишком тонкой, на днях насосом продувал, все равно на старом карбе пропускная способность выше. Ня сегонняшний день проблему вылечил установкой пружинки в трамблере как на рисунке, машина тянет значительно лучше, на затяжних подйомах скорость уже не падает. Один минус клапана иногда постукывают, может нужно или угол подкоректировать или пружинку подсторить, а может и двиг хочет 95 бензин, гдета читал что если переделать с 1.1 в 1.2 про 92 бензин можно забыть, х его знает, нужно поэксперементировать.

Kirukato
26.11.2007, 23:05
Наконецто нашел причину. Я раньше немного не так выразился, мощность падала на средних оборотах.
Причиной оказалось то что у меня на карбе или время от времени забивалась трубка в карбе что идет к вакуумнику или её там сделали слишком тонкой, на днях насосом продувал, все равно на старом карбе пропускная способность выше. Ня сегонняшний день проблему вылечил установкой пружинки в трамблере как на рисунке, машина тянет значительно лучше, на затяжних подйомах скорость уже не падает. Один минус клапана иногда постукывают, может нужно или угол подкоректировать или пружинку подсторить, а может и двиг хочет 95 бензин, гдета читал что если переделать с 1.1 в 1.2 про 92 бензин можно забыть, х его знает, нужно поэксперементировать.
не совсем понял принцип действия пружины...

Володимир
27.11.2007, 12:58
Принцип в том что нехватает силы разряжения чтоби выставить нормальный угол зажигания, тоесть без пружины чем больше я давлю на газ тем угол получается позднее, хотя карб и дает больше бензина, но изза позднего зажигания он неуспевает сгореть, поэтому жму на газ на высоких передачах а реакции двигателя почти ноль. А установив пружинку при нажатии на газ угол зажигания хоть и становится позднее, но ненастолько, соответственно угол получается таким как надо и машина реально едет. Раньше когда на четвертой передаче я начинал затяжной подйом с одним пасажиром на скорости 80 то заканчивал на третей на скорости 40, тепер тот же подйом с двумя пасажирами начав на четвертой передаче на скорости 70 закончил на той же передачи на скорости 80.

tiba
27.11.2007, 22:38
А пружинка то от чего ??? Подбирал, покупал, деЛал сам .... :wink:

Володимир
28.11.2007, 11:16
А пружинка то от чего ??? Подбирал, покупал, деЛал сам .... :wink:

На работе валаеться разобраный струйник НР, взял первую попавшуюся.