![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Проблема с двигателем, слабо тянет на высоких оборотах, на низких оборотах просто зверь. Скажем так двигаясь на четвертой передаче со скоростю 60-70 км/ч при нажимании на педаль газа тупо развивает скорость, аналогычная ситуация и на третей передаче, бывали случаи что пятая передача на скорости 60-70 км/ч даже на подйоме лучше развивала скорость чем червёртая.
Двигатель 1,2л после ремонта, коленвал, шатуны, поршня, кольца новые. Пробег после ремонта порядка 1500 км. Карбюратор новый, почистил все зазори в норме, бензонасос на днях тоже поставил новий, Зажигание выставил по стробоскопу, двыгатель после нескольких мынут работы на подсосе работает без подсоса при том что стрелка на датчике даже не начала двигатся. Есть позодренея что датчик-распределитель зажигания неправильно устанавливаэт угол зажигания на високих оборотах. Бензин А95 Что посоветуете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У меня аналогичная проблема,
если еду в горку на третей передаче со скоростью 70км/ч -> начинается детонация, скорость падает до 50 -> детонация прекращается и машина дальше едет в горку стабильно Может угол зажигания нужно отрегулировать? |
![]() |
![]() |
#3 |
Адрес: Донецк
Возраст: 44
Сообщений: 368
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Нужно посмотреть состояние свечей(что бы определить обогащение смеси), и ставить зажигание по народному методу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Адрес: Киев, Оболонь
Возраст: 54
Сообщений: 2,773
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Очень похоже на неправильную работу трамблера. Он не хочет или не может менять УОЗ. Трубка на вакуумный регулятор УОЗ случаем не повреждена, не пережата, к карбу она подключена? Центробежный автомат работает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Адрес: Киев,Троещина;
Сообщений: 304
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
+1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Тоже слабо тянет на высоких. Доходит до 3000об, а дальше не идет. Подозреваю трамблер, т.к. недавно поставил другой, теперь буду назад менять.
|
![]() |
![]() |
#7 |
макарунок
Сообщений: 6,776
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Несколько причин, связанных именно с максимальными нагрузками и оборотами:
Кроме трамблёра (обычно оч раннее зажигание приводит к таким последствиям, для нелюбителей ковырятся и настраивать трамблёр - купите АД(я ЭТО сказал :shock: , ну да ладно)) - кроме того, что установлен новый бензонасос, не мешает и проверить его производительность (писал уже - в поиск) - забит эконостат - забит топливный фильтр (трубки бензоприёмник) - нет полного открытия дросселных заслонок (80% причин падения мощности) - непрвильно установлен распылитель второй камеры (и такое может быть) - нерабочие свечи (пробои изолятора) - низкий уровень топлива в повлавковой камере. Короче причин много - ищите. И отписывайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
кармически наказан
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопервых по стробоскопу зажигание позноватое, по-этому на низких тыянет, а на высоких не очень.
По разгону с 60-70 на четвертой передаче - это фича, так у всех стоковых. Нужно тюнить карб - во вторичку скажем 100/125 или 100/135 и при разгоне тапку в пол (это для обгонов по трассе), да на переходном режиме провальчик появиться нужно жиклер переходной системы увеличивать или забить и ездить так, т.к. особо на повседневную езду не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
макарунок
Сообщений: 6,776
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
Скорее всего проблема в центробежном, оч часто он попросту не отрегулирован нормально |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
не увеличиается а наоборот - уменьшается. Но изначально пружина вакуумного автоматарозчитана на выбор всех показаний при 2/3 открытия дросселя первой камеры.
Скорее всего проблема в центробежном, оч часто он попросту не отрегулирован нормально[/quote] У меня тоже есть подозрение на центробежный регулятор. На ровной дороге при отсутствии встречного ветра машина на 5-ой передаче при еле нажатой педале газа (тоесть когда разрежение в колекторе большое соответсвенно вакумник устанавливает почти максимально позднее зажигание) легко бежить 85-90 км/ч. А вот при нагрузках когда нужно больше жать на педаль газа мощность падает, особенно падает когда открываэться вторая камера, и при этом в машине появляэться гул. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
макарунок
Сообщений: 6,776
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Повторюсь, все автоматы не запаздывают зажигание, а наоборот опережают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Бензина карб вроде даёт в норму, так как ежели ехать на непрогретом двигателе под горку и нехватает мощи, то качнув несколько раз педаллю газа двигатель резко начинаэть разгоняться, а гогда у меня был в карбе завышен уровень то при таких манипуляцыях срязу пересавывал и глох. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
кармически наказан
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 2,341
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чукча писатель однако...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Гы, АД-5 пора ставить
![]()
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Fano как-то выкладывал методику регулировки, поищи на старом форуме.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
зажигание надо до такой степени сбить чтобы на об. не тянуло.. корректоры тут много не дадут. реальный вариант - карб. фильтр и пр. бензиновое - не хватает расхода - или ГРМ - если ремень на зуб перескочил то самое то происх. - на об выше средн. нет тяги при нажатии газа до упора слыш. рокочущий гул и возм детонация. Вариант - финишный износ распр вала и пр.
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
На счет моих проблем с двигателем, вроде нашол причину, если факт подтвердится напишу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Мои подозрения подтвердились, короче получилось так что я сначала
по стробоскопу выставил зажигание и никуда не ездя почистил карбюратор. На днях поставил зажигание по мурзилке, т.е. метку шкива совместил с меткой МЗ на корпусе, потом взял тестер, один конец на корпус, второй на центральный провод трамблера, при медленном вращении трамблера то "-" к "+" в момент когда тестер показал 6 с лышним вольт закрутил гайки, за положение трамблера получилось на одну метку раньше установки по стробоскопу. При такой установке зажигания двигатель стал работать мягше, при резких разгонах шум дв. уменшился, пробывал потом експерементировать с установкой угла, тот который установлен по тестеру оказался мамым лучшим. Динамика двигателя улучшилась, но я от 1,2Л ожидал большего, хотя может я от двигателя многого хочу и езджу на повышеных передачах? Появятся лишние деньги воспользуюсь советом "garikttt" и поставлю новый распредвал, на моём не воурожонным глазом на кулачках видны следи износа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Похоже случайно нашол причину такой низкой мощности, причом
случайно, дело в том что после замены топливного насоса у меня в области насоса появилась течь масла, дотяжка гаек крепления результата не дала, поэтому я решил поменять прокладки, те новые что я купил оказались в несколько раз тоньше тех что стояли у меня, регулировать величину выступа штанги у меня желания не било поэтому принял решение поставить на авось. После запуска двигателя бросилось в глаза что холодный двигетель после 2-х минут работи работает без подсоса, короче заводиш холодный двиг. и сразу едеш без подсоса, при этом при нажатии на газ никаких ривков и провалов. Чувствую что зажигание в виду того что рабочая смесь стала богаче нужно подкрутить зажигание в сторону плюса, так как при езде на 4-ой передаче со скоростю 30 км/час детонации не наблюдаеться и при нажатии на газ машина спокойно берет разгон. Насчет насоса, дело было не в прокладке, а всамом насосе, из за того что ось рычага и балансира не запресована нормално и в местах крепления прилично сочилось масло. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Нашел ещё одну причину малой мощности. Короче машин у меня у меня
на холодном двигателе ехала лучше чем на прогретом, на 92-ом вообще плохая динамика была, при попытке установки более позднего зажигания начинала плохо заводится, поэтому после долких раздумий я взял отвертку вскрыл пластмасовое окошечко трамплера и немножко подтянул пружинку грузика ту что тоньше и находится в постоянном нятяжении. Выехав на дорогу для испытаний немножко подкрутил зажигание в стронону + так как на горячем не пробивал, но на не очень прогретом при нажатии на газ мотор вместо ускорения тормозил. Тепер можно ездить на 92-ом бензине. Двигаясь на первой передаче при резком нажатии педали в пол машина до секунды времени сначала с присутствиэм детонации набирает скорось а потом резко с пробуксовкой уходит вперед, ранше пробуксовок не намичалось, на высоких оборотах мотор тоже лучше крутися, при езде по трасе со скоростю 90км/час по трасе при езде под горку скорость почти не падает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |