PDA

Просмотр полной версии : Подушки на Двигло корейские ???

KSI
22.03.2006, 16:55
Катаюсь на таврюшке уже год, получали новую машинку на спидометре было 35 км, в салоне на холостых стоял такой гул что через пол часа голова начинала болеть. Когда проходил 0 ТО (Это первая таврия в моих руках до этого не ездил на таврах) сказали что машинка новая претрется перестанет и все будет ОК, после 7-8 тык стало чуть тише или то я привык, но когда народ залазит в машину все обращают внимание, на ТО1 попросил посмотреть, полазил покрутили боты сказали все ОК, выехал гудит, поехал к гарантийщику, поехали на подъемник посмотрели говорит все нормально ничего менять не буду хочешь тихо ездить покупай Опель. Недавно натолкнулся на этой сайтец почитал решил поменять подушки на тавре. Кто-то писал что есть корейские мягкие, потопал по магазинам в одном сказали что есть квадратные привезут они действительно мягче, привезли, забрал мой товарищ. В гараже лежали заводские, сравнил с заводскими они на 1 см выше от заводских, подойдут ли они ???

Lexa
22.03.2006, 17:27
да.

KSI
26.03.2006, 18:46
На выходных пробывали ставить, незнаю кто писал что мягче после установки начала гудеть как БЕХа. Развернули в другую сторону вибрация меньше но всежу выше чем от родных! Так что пришлось вернуться к тому что доктор прописал!

Alexx
26.03.2006, 18:54
Развернули в другую сторону вибрация меньше но всежу выше чем от родных!
:shock:
Это как?

Lexa
27.03.2006, 15:18
На выходных пробывали ставить, незнаю кто писал что мягче после установки начала гудеть как БЕХа. Развернули в другую сторону вибрация меньше но всежу выше чем от родных! Так что пришлось вернуться к тому что доктор прописал!

А кто ставил? Может все-таки неправильно поставили? Хотя ошибиться практически невозможно, там же "пыптыки" на подушке должны совпадать с отверстиями в лыже и подлыжнике :roll: . Попробуй может на СТО заедь.

Это как?

Те можно. У мну одна в багажнике валяется - покажу как-нить.

George
27.03.2006, 15:26
Насчет сильных вибраций тоже заморачивался, пока не заметил зависимость от оборотов двигла на ХХ. От 700 до 750 двига в салоне практически не слышно (особенно, если маслице в двиге свежее), начиная с 750 звук начинает пробиваться. Сильные вибрации и гул в салоне налюдаются в диапазоне 800-900 об/мин. Видно, жестянка кузова входит в резонанс. При оборотах выше 900 вибраций и гула нет, но звук двига довольно навязчивый.

KSI
28.03.2006, 14:16
Тоже самое и у меня как George написал, думал замена нижних подушек поможет, хотя результата особо на вышло. Вчера принесли боковую подушку хочу еще эту попробовать сменить. Я вот только одного понять не могу, на вибрации машины на заводе проверяют? Или они там думают что голова - это кость, поэтому она болеть не может!

BABAY
28.03.2006, 14:41
у меня резонансная частота кузова 930-960 об/мин

KSI
28.03.2006, 16:35
Но! Интересно то, что точно такая же таврюшка сдана на ОТК в тот же день так не гудит, есть конечно гул но чтобы его услышать нужно прислушиваться, а я в свой и шумоизоляцию положил, в машинке стало тише но еще больше начал раздражать этот гул - шумка особо не помогла, только приглушила те шумы которые отвлекали. Наверное придется облепить всю визоматом.

George
28.03.2006, 16:52
KSI
И все таки, покрути холостые обороты винтом количества. Мож поможет (см. мой пост выше). А визоматом - это само собой. :D
Шумка без вибры - напрасно потраченное время и деньги.