PDA

Просмотр полной версии : У кого какой редуктор

small_30
19.05.2011, 17:50
Народ у кого какой редуктор стоит. А то мой ( TOMASETO ) уже задолбал меня. Какой посоветуете

Buzyan
19.05.2011, 23:01
Народ у кого какой редуктор стоит. А то мой ( TOMASETO ) уже задолбал меня. Какой посоветуете Если неправильный смеситель то любой задолбет.

Vitaha_priaz
19.05.2011, 23:44
у мну томасетто 07 вроде так -нормуль- а что в вашем не устраивает?

Voytik
20.05.2011, 00:26
Если неправильный смеситель то любой задолбет.
+1

small_30
21.05.2011, 09:52
Если неправильный смеситель то любой задолбет.

А какой должен быть правильный

small_30
21.05.2011, 10:08
у мну томасетто 07 вроде так -нормуль- а что в вашем не устраивает?

У меня такой-же,нет стабильного расхода

porsche1984
21.05.2011, 10:30
У меня такой-же,нет стабильного расхода

нет стабильного качества газа-нет стабильного расхода!или же,вчера (к примеру)было приподнятое настроение,драйвовая музыка и нога самопроизвольно жмёт на гашетку(так уж мы люди устроены),а сегодня аппатия,с лёгким коктейлем дипреснячка,и бутербродом с грустью!в такой ситуации с крайне правой полосы выехать нас вынуждают только маршрутки и велосипедисты!и на гашетку не так жмём и расход меньше!
это всё конечно как вариант!
если серьёзно-для начала полная диагностика авто(компрессия,ВВпровода, вечи и прочее)!а потом смело братся за редуктор!(помыть почистить,заменить резинки требующие замены!)ну и конечно самое главное подобрать регулировку редуктора под вашу манеру вождения,либо "заточить" машину под то где она чаще ездит(трасса или город!)

small_30
21.05.2011, 10:39
нет стабильного качества газа-нет стабильного расхода!или же,вчера (к примеру)было приподнятое настроение,драйвовая музыка и нога самопроизвольно жмёт на гашетку(так уж мы люди устроены),а сегодня аппатия,с лёгким коктейлем дипреснячка,и бутербродом с грустью!в такой ситуации с крайне правой полосы выехать нас вынуждают только маршрутки и велосипедисты!и на гашетку не так жмём и расход меньше!
это всё конечно как вариант!
если серьёзно-для начала полная диагностика авто(компрессия,ВВпровода, вечи и прочее)!а потом смело братся за редуктор!(помыть почистить,заменить резинки требующие замены!)ну и конечно самое главное подобрать регулировку редуктора под вашу манеру вождения,либо "заточить" машину под то где она чаще ездит(трасса или город!)

Рем компл на редукторе новый, манера езды-нормаьлная,

porsche1984
21.05.2011, 10:57
Рем компл на редукторе новый, манера езды-нормаьлная,

всё что у вас проделано-я прошёл ещё осенью!почему ничего непомогало-я незнаю!по итогу пошол купил атикер и поставил верхнюю наставку-расход сразу упал!в этом вопросе есть две порозительные вещи-1)с верхней камфоркой даже с томасето расход был завышен!2)мой томасето щас ездит на калине с расходом 9,7-10 по городу!парадокс!но у меня с ним меньше 12-13 неполучалось!
P.S.на калину свой томасето так же ставил сам и настраивал!

small_30
21.05.2011, 11:08
всё что у вас проделано-я прошёл ещё осенью!почему ничего непомогало-я незнаю!по итогу пошол купил атикер и поставил верхнюю наставку-расход сразу упал!в этом вопросе есть две порозительные вещи-1)с верхней камфоркой даже с томасето расход был завышен!2)мой томасето щас ездит на калине с расходом 9,7-10 по городу!парадокс!но у меня с ним меньше 12-13 неполучалось!
P.S.на калину свой томасето так же ставил сам и настраивал!

Мне знакомый говорил что Славку как не крути но 10 жрать будет

porsche1984
21.05.2011, 11:50
со спокойной манерой вождения я выходил на 8,5 литра в городе!но с инжекторной славкой-вам к бузяну!

Voytik
21.05.2011, 12:17
заблуждается твой знакомый.

у меня Горбатый, 900 кг, против ваших 700, аэродинамика хуже, кпп только четыре передачи и двигатель 1.8.
в городе конечно бывает и 12 жрет, а по трасе 7-8 в зависимости от настроения как сказал porsche1984.
сравнивайте.

кстати, а редуктор с новым ремкомплектом, как и просто новый редуктор, первое время всегда выделывается. пока все новые резиночки не прикатаются.
так что не спешите с выводами после только что установленного ремкомплекта.

СБорисов
22.05.2011, 00:02
кстати, а редуктор с новым ремкомплектом, как и просто новый редуктор, первое время всегда выделывается. пока все новые резиночки не прикатаются.
так что не спешите с выводами после только что установленного ремкомплекта.

Я поменял РК еще тепло было осенью, проехал около 1000-1200 км и не уверен что РК уже устоялся, после каждой поездки, а это 50-70 км приходилось крутить чуйку и дозатор, сейчас вроде стабилизировалось, с этого года при регулировке контролирую смесь по ДК. По чемуто плавают холостые, может от температуры ОЖ, то ли от трамблера (УОЗ скачет от +5 до +20 на холостых), разбираться не буду, МПЗС почти привинтил.

павелл
06.06.2011, 23:53
Подскажите , какой лучше редуктор: вакумний или же электронный?

Buzyan
07.06.2011, 08:00
Подскажите , какой лучше редуктор: вакумний или же электронный?
Например на электронном томасето нет нареканий на электроклапан. И мне наравмтся то что в нем можно поиграться с штуцером второй ступени "под себя" подобрать иначе на инж авто зажирало газ.

VDM
07.06.2011, 08:52
У меня редуктор редуктор Ловато, думаю недаром он сейчас стоит 900 грн...

Igor_Slavuta
07.06.2011, 13:10
Оно все сейчас не даром стоит... особенно метановое в цене начинает расти...

А топик стартеру кратко: "Вы не любите рыбу? Да вы не знаете как её готовить!"

kurt1983
07.06.2011, 21:37
1,2 карб, Томасетто 07 (100), верхняя комфорка. Расход получался от 8,6 по городу до 10.5. 10.5 это сейчас на казахском газе - машина летит!!!
Первые километров 500 ездил постоянно настраивая и ХХ выставлял чуйкой. Потом перенастроил наоборот. ХХ своим винтом, чуйка почти закручена, дозатор слегка откручен.
Как едет доволен на 90%. 90% потому что не знаю как может ехать :) А когда ХХ были выставлены чуйкой было еще прохладно, машина летела как самолет, но за ней офигенный столб пара стоял!
Зажигание сначала крутанул так, что смог услышать детонацию на газу, чуть чуть крутнул в минус и больше не трогал.
Вот на выходных поставил воздушный фильтр нулевик и сразу выросли обороты ХХ ощутимо (обычный фильтр отходил 200км) - убавил на редукторе винтом ХХ. И еще укоротил шланг подачи газа до 45см. По ощущениям стала ехать лучше чем ехала. Расход после переделки буду знать в начале следующей недели.

porsche1984
07.06.2011, 22:20
У меня редуктор редуктор Ловато, думаю недаром он сейчас стоит 900 грн...

у нас в сумах он стоит 700-значит реально в харькове на лоске-500!

павелл
07.06.2011, 22:22
Акак насчет редуктора ATIKER ?

porsche1984
07.06.2011, 22:35
Акак насчет редуктора ATIKER ?

я прихожу к выводу что гавно!хотя атикер-полная копия ловато!и у меня сейчас оригинальный ловатовский ремкомплет!почему????....недо миваю!

павелл
07.06.2011, 23:07
Стоял вакумний brc.Думал поменять мембраму,прокладки...., но несмог наити рем-комплект,типо сильно старій.Предложили atiker -электронный .ВТОРУЮ неделю немогу настроить людский расход 12-13л город !!!!! brc стоял 9-10 город 6-7 трасса. и шо ДЕЛАТЬ?????

Buzyan
07.06.2011, 23:16
Стоял вакумний brc.Думал поменять мембраму,прокладки...., но несмог наити рем-комплект,типо сильно старій.Предложили atiker -электронный .ВТОРУЮ неделю немогу настроить людский расход 12-13л город !!!!! brc стоял 9-10 город 6-7 трасса. и шо ДЕЛАТЬ?????Прежде всего выяснить соответствует ли мощи мотора ваш редуктор.

СБорисов
07.06.2011, 23:30
Стоял вакумний brc.Думал поменять мембраму,прокладки...., но несмог наити рем-комплект,типо сильно старій.Предложили atiker -электронный .ВТОРУЮ неделю немогу настроить людский расход 12-13л город !!!!! brc стоял 9-10 город 6-7 трасса. и шо ДЕЛАТЬ?????

У меня BRC Techno электронный, когда в прошлом году покупал на фирме РК переспросили вакуумный или электронный, сказали что есть и те и другие но это было в сентябре, после замены РК проехал 1000 или 2000 км после каждой поездки крутил настройку, только сейчас стабилизировалось, по городу расход до 10, возможно еще до конца не устаканилось.
Поставил МПЗС, стало лучше, теперь прикатываю и то и другое.

Voytik
08.06.2011, 00:43
по ходу офф. сорри.
СБорисов, а тяжело МПСЗ настроить на газ? у тебя какая версия, не Майа случаем?
я вот в раздумьях. и хочется, и обломно потом это всё долго доводить до ума.
сейчас у меня зажиганием управляют родные мозги двигателя, в трамблере нет ни вакуумника ни центробежника с завода.
но хочется прикрутить МАР которого там нет, и перейти на 60-2.

павелл
08.06.2011, 13:41
Прежде всего выяснить соответствует ли мощи мотора ваш редуктор.

Каким образом?

Buzyan
08.06.2011, 13:59
Каким образом?
Повторюсь на примере томасетто: 100хп для моторов до ста л\с а например 140хп до 140л\с Есть у редукторов такая тема что мощь редуктора соответствует мощи мотора. Так что интересуйтесь не хватайте что попало. На брс помнится может и ошибаюсь есть редуктора для моторов до 70 л\с

СБорисов
08.06.2011, 16:03
Повторюсь на примере томасетто: 100хп для моторов до ста л\с а например 140хп до 140л\с Есть у редукторов такая тема что мощь редуктора соответствует мощи мотора. Так что интересуйтесь не хватайте что попало. На брс помнится может и ошибаюсь есть редуктора для моторов до 70 л\с

70 kW, 100kW.

Buzyan
08.06.2011, 16:16
Напутал я. Квт и хп разные величины.

СБорисов
08.06.2011, 19:29
75 лс это 50 kW

павелл
08.06.2011, 22:31
Влияет ли отсутствие єлектронной кнопки (безопасности) на расход газа.

Buzyan
08.06.2011, 22:36
Влияет ли отсутствие єлектронной кнопки (безопасности) на расход газа. О чем вы?

павелл
09.06.2011, 07:24
О чем вы?

У меня стоял вакуумный редуктор,запуск двигателя на газу производился с с помощью кнопки подсоса.На электронный ,просто подходит 12в во время включения зажигания,но это не безопасно, должен стоять электронный переключатель который подает 12в в момент вращения стартером.У меня его пока нет.

СБорисов
09.06.2011, 08:46
Кнопка для электронного, сделана так, что при включении идет порция газа, если стартер крутим, то газ идет, если не крутим, то выключается, время выставляется в самой кнопке. Называется GRM-03.

Buzyan
09.06.2011, 11:30
Ну работает электронный редуктор так: зажигание вкл редуктор порцию газа пшик для запуска. На холодной машине можно и несколько раз вкл-выкл зажиганием получить несколько принудительных пшиков. На горячей машине сразу на стартер. Вобщем широкий диапазон действий. У мну например в кнопке три положения газ бензин автомат. Автомат запуск на бензе при прогазовке переход на газ.

павелл
09.06.2011, 14:36
Ну работает электронный редуктор так: зажигание вкл редуктор порцию газа пшик для запуска. На холодной машине можно и несколько раз вкл-выкл зажиганием получить несколько принудительных пшиков. На горячей машине сразу на стартер. Вобщем широкий диапазон действий. У мну например в кнопке три положения газ бензин автомат. Автомат запуск на бензе при прогазовке переход на газ.

Вам проще у вас инжектор.

Buzyan
09.06.2011, 14:49
Вам проще у вас инжектор.
Ха!!! Дык точно также эл редуктор работает и на карбе! На инже проще тем что бензо\насос доддерживает двавление постоянно и переход газ-бенз-газ-бенз происходит мгновенно не нужно время на заполнение карба. На мое мнение что-то я долго бьюсь за оптимальную настройку на инжевой машинке на карбах как бы проще. А редуктору без разницы куда газ дуть в карб или в инж.

павелл
09.06.2011, 15:10
Ха!!! Дык точно также эл редуктор работает и на карбе! На инже проще тем что бензо\насос доддерживает двавление постоянно и переход газ-бенз-газ-бенз происходит мгновенно не нужно время на заполнение карба. На мое мнение что-то я долго бьюсь за оптимальную настройку на инжевой машинке на карбах как бы проще. А редуктору без разницы куда газ дуть в карб или в инж.

Я с вами согласен,но мне нельзя поставить кнопку газ, бензин, автомат.У меня должна стоять GRM 03 ,как указал СБорисов.У меня же стоит газ,нейтраль,бензин.Газовщ ки говорят,что это небезопасно ибо при включеном зажигании валит газ.

Buzyan
09.06.2011, 15:42
Я с вами согласен,но мне нельзя поставить кнопку газ, бензин, автомат.У меня должна стоять GRM 03 ,как указал СБорисов.У меня же стоит газ,нейтраль,бензин.Газовщ ки говорят,что это небезопасно ибо при включеном зажигании валит газ. Никакой опастности быть не может при условии ПРАВИЛЬНОГО подключения! У вас же будет кнопочка переключения газ-бензин-нейтраль которая управляет определенным электроклапаном. Для удобства при соблюдении сноровки ставят тумблер на газ отдельно и бензин отдельно. Это уже модерн используют при движении на газе вкл тумблер при переходе на бенз ведь нужно какое-то время для заполнения карба бензом. Машинка при этом проедет метров 150. Не успеете выкл газ то заглохнет одновременно машина на газ и бензе не работает. И меньше слушайте не компетентных газовщиков. Того газовщика что вам такое понарасказывал уж лучше ни о чем не спрашивайте и держитесь от него подальше.

павелл
12.06.2011, 15:11
И всетаки купил регулировочную кнопку К-5 думаю на днях установить.После чего вплотную займусь регулеровкой расхода.

павелл
14.06.2011, 22:12
Подскажите какие нужны свечи на газ,если обычные ,то с каким зазором между электродами?

Buzyan
14.06.2011, 22:20
Подскажите какие нужны свечи на газ,если обычные ,то с каким зазором между электродами?Подбор свеч обусловлен системой зажигания. Например электронная бесконтактная система индуктирует напругу порядка 30 000 вольт соответственно свечи нужно ставить с большим зазором.1мм На прерывателе 25 000 вольт соответственно зазор меньше. 08мм Эт что касается зазора в свечах. По производителю -дело вкуса..

павелл
14.06.2011, 23:27
Подбор свеч обусловлен системой зажигания. Например электронная бесконтактная система индуктирует напругу порядка 30 000 вольт соответственно свечи нужно ставить с большим зазором.1мм На прерывателе 25 000 вольт соответственно зазор меньше. 08мм Эт что касается зазора в свечах. По производителю -дело вкуса..

Тоесть свечи газ-бензин в специализированых магазинах,это ПОНТЫ?

СБорисов
14.06.2011, 23:34
На рынок подъехал, спросил: машина газованная, какие свечи? так спрашивают какая цена? ну такая, так предлагают бери такие. стоял Бош 3 электрода, поставил Бриск обычный, так эффекта не заметил.

Buzyan
15.06.2011, 00:12
Тоесть свечи газ-бензин в специализированых магазинах,это ПОНТЫ? Свечи подбирают по тепловым параметрам. Назовите какой у вас мотор и домой за тырнет посмотреть что вам предложили. Если подходит -берите или хватайте сразу не заморачиваясь. Разницы в езде вы не ощутите.

павелл
21.06.2011, 23:42
Подскажите ,какой из винтов регулирует холостой ход,а какой винт чуствительности (из латуни,пласмассы) на редукторе ATIKER?

small_30
21.07.2011, 09:31
По концовке забил я на редуктор. Поехал отрегулировал на газоанализаторе, расход стал стабильным- город11-12 л, но прет шо на бензине

Buzyan
21.07.2011, 10:06
По концовке забил я на редуктор. Поехал отрегулировал на газоанализаторе, расход стал стабильным- город11-12 л, но прет шо на бензине
Газоанализатор-это разводилово чистой воды. Что толку газовать на месте с мотреть состав выхлопных газов ведь мотор работает без нагрузке в НЕ реальных условиях. Другое дело если эта процедура выполняется на нагрузочном стенде тоесть машина крутит катки которые тормоятся специальным тормозным устройством и мотор крутит трансмиссию в нагрузку. Вам проще всего установить в салон индикатор снять с лямбды сигнал и видеть самому что происходит у вас в движении и будете иметь возможность сделать правильную регулировку сами. А расход 11-12л это очень много!.С таким расходом нет смысла эксплуаторовать ГБО. При правильной настройке редуктора у меня тож инжектор тяга на газу соответствует бензу при расходе в 10л.городского режима. И ваще по трассе машинка должна укладываться в 7л (получалось и шесть) Чтите мой бортовик. Если у вас редуктор томасетто то найдете много интересного.