Просмотр полной версии : Оборваные болты крепления кронштейнов генератора
Давайте почешем репы...
Снизу кронштейн генератора крепится на 3х болтах к блоку, сверху на двух болтах. Снизу я оборвал 2 болта из 3-х заподлицо, сверху один оборвал. Теперь генератор вместо 5ти точек крепления имеет 2. Впереди поездка в Ялту.
Варианты:
1. Забить, и так будет держаться
2. Пытаться приваривать гайки, наложив их сверху и насирая в середину. Уже пробавали, безуспешно
3. Сначала наварить на остаток болта хрень, а на него уже одеть гайку и к хрени вариться
4. Пытаться приварить не гайки а какие-то гвозди и за них пытаться выкручивать.
5. Пытатсья сделать п.2 и 4, но аргоном, это даст больше шансов
6. Снимать мотор и высверливать
7. Пытаться опустить мотор вниз и высверливать
8. Ваш вариант.
п.1 и п.6, 7 не очень приемлем, т.к. поезда в Ялту. Остальные пункты могут быть неэффективны. Может быть есть еще варианты...
Кто имел такой геммор еще?
Спартановка
20.05.2011, 12:11
Болты (их остатки) надо высверливать.
Высверливать не снимая движок. А вот радиатор можно вытащить, и это гораздо проще.
от вытащиного радиатора больше места там не станет... может телевизор вырезать аккуратненько, а потом опять вварить :D
http://1.bp.blogspot.com/-Xo0SaR6pC6w/TWZdYBdxtcI/AAAAAAAAAWQ/UWkxyF8agnA/s1600/%25D0%25B3%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0.jpg
А больше? А удобней? А безопасней?
А мне больше нравится 2 вариант. Если уже пробовали, значит плохо приварили. Вам нужен только толковый сварщик, который приварит все сечение болта к гайке, а не просто "засирая" в середину. После приварки подождать несколько секунд, пока не спадет краснота, откручивать гайку на горячую.
А больше? А удобней? А безопасней?
расшифруйте
А мне больше нравится 2 вариант. Если уже пробовали, значит плохо приварили. Вам нужен только толковый сварщик, который приварит все сечение болта к гайке, а не просто "засирая" в середину. После приварки подождать несколько секунд, пока не спадет краснота, откручивать гайку на горячую.
Может быть, мы пробавали недолго в-принципе, т.к. водка нагревалась...
Я все-таки думаю что более удобно и надежно получится сначала наварить на остаток болта соплю, а к этой сопле уже приваривать гайку. Ну и наверное сразу аргоном, с ним больше шансов на то что оно проварится. Главно блоку ничего плохого не сделать :)
Это скока ж дури нужно приложить, шоп М8 сорвать? особенно учитывая что это не штаны к коллектору ,- там температур таких нету...особенно верхние, где стальной кронштейн....Здоровый однако парень)))))
бери в Ялту АКБ помощней...если гена оторвется (а он оторвется), на акуме доедешь))))
ИМХО - пункт 7...вываливать двиг как при замене сцепы и высверливать из ямы левым сверлом 5,5-6мм, точно зацентровавашись...не выкрутится - так высверлится (ну и слово млять)))))). Тем более до Ялты еще 10 дней.....чорта сделать можно при желании (если не пить)))))
Левое свело? Найдете? Тогда уже экстрактор.
А что расшифровывать? Вам нравится спать в почтовом ящике? Вам порезанных рук не жаль-сороконожка???
Левое свело? Найдете? Тогда уже экстрактор.
А что расшифровывать? Вам нравится спать в почтовом ящике? Вам порезанных рук не жаль-сороконожка???
Левое сверло?...ну такого диаметра не знаю...стоит поискать...а вот 2мм у меня пачечка есть штук из 20:D
ЗЫ: а на фотке верхний кронштейн в поряде, даже рым на месте)))) или фотка не нашего больного?
Может быть, мы пробавали недолго в-принципе, т.к. водка нагревалась...
Я все-таки думаю что более удобно и надежно получится сначала наварить на остаток болта соплю, а к этой сопле уже приваривать гайку. Ну и наверное сразу аргоном, с ним больше шансов на то что оно проварится. Главно блоку ничего плохого не сделать :)
Можно и так попробовать, если место очень неудобное. Можно и аргоном. Но суть в том, чтобы получше разогреть залом, в этом то имеет преимущество обычная электросварка, либо полуавтомат.
Попробуй на трезвую голову с толковым сварщиком привариться, если таки не выйдет, то опускай двиг.
Это скока ж дури нужно приложить, шоп М8 сорвать?
Та нефик делать. Я прикручивал петли капота к кузову - один болт поплыл очень легко, а затем и лопнул. Будто из мягкого алюминия сделан был.
А по сути - сверлить отверстие в обломке и метчиком с левой резьбой выкручивать.
Где ж это вы видели трезвых толковых сварщиков в пятницу вечером или на рабочем месте в выходные :D
Та,извините- один хрен чем,все равно неудобно! Аргон-звучит,только три руки просунуть надо и голову,хоть одну,если не варить вслепую.Полуавтомат-проще-только две руки и голову.Только если прихватит и чугуний,еще веселее будет.
Та нефик делать. Я прикручивал петли капота к кузову - один болт поплыл очень легко, а затем и лопнул. Будто из мягкого алюминия сделан был.
А по сути - сверлить отверстие в обломке и метчиком с левой резьбой выкручивать.
Та если дрелью до туда уже и долезть, то высверлить это уже не проблема, без всяких мечиков... Чтоб подобраться туда, нужно много действий выполнить. А т.к. впереди дальняя поездка, то не хочется особо там ковырять ничего...
Буду сегодня пытаться вариться...
А обрываются они действительно ппц как легко, я ж говорю, даже не трещеткой, а просто обычным рожковым ключиком и очень нежно. А пофиг... Причем нет чтоб шляпка, нифига, именно заподлицо с блоком надо лопнуть...
Где ж это вы видели трезвых толковых сварщиков в пятницу вечером или на рабочем месте в выходные :D
Блин, далеко ехать:D
Заподлицо с кронштейном или заподлицо с блоком???
Если с блоком, то доламать остальные, снять кранштейны, накрутить гайки и хорошенько привариться. За одно и резьба прогреется и может быть ее еще и отпустит. ну и выкрутить за приваренные больы.
Если обламалось за подлицо с блоком, то только сверлить, как вариант приопустив двигатель отсоеденив пару лишних шлангов и выхлоп, до нижнего точно доберешься.
А вот насчет вырезания телевизора незнаю, тм уже под петлей капота получается почти, можно потом и капот при открывании потерять.
Спартановка
20.05.2011, 13:23
Видимо болты были с дефектом (трещина или тянутость)
Заподлицо с кронштейном или заподлицо с блоком???
Если с блоком, то доламать остальные, снять кранштейны, накрутить гайки и хорошенько привариться. За одно и резьба прогреется и может быть ее еще и отпустит. ну и выкрутить за приваренные больы.
Если обламалось за подлицо с блоком, то только сверлить, как вариант приопустив двигатель отсоеденив пару лишних шлангов и выхлоп, до нижнего точно доберешься.
А вот насчет вырезания телевизора незнаю, тм уже под петлей капота получается почти, можно потом и капот при открывании потерять.
Болты оборваны заподлицо с блоком. Из блока никак не торчат, в этом и пробелма привариться. Кронштейны при этом снять не проблема. Насчет вырезания телевизора, это я какбы пошутил.
Попробуй на трезвую голову с толковым сварщиком привариться, если таки не выйдет, то опускай двиг.
Сваркой не получится даже не мучайся,а вот попробовать открутить боковую подушку, лыжу и пару патрубков,а затем попробовать вывернуть движок так,чтобы подобраться дрелью-Это подумай.
Респект и уважуха тавроводу Ёжику, который безвозмездно помог решить проблему.
Решилась она довольно просто, быстро и без матюков путем приваривания шайб к этим оборваным кускам болта, а к шайбам он уже приварил гайки. За гайки все 3 шпильки были выкручены. Один болт был даже на 2мм вглубине блока. Теперь гена прикручен как положено - на 5 болтах. На все про все, неспеша, 2ч ушло.
Ну вы хоть болты нормальные взяли,или опять-класса 4,8 ?
да нормальные, нормальные лаком покрытые 5.8 полюбому....
Он просто вследующий раз греть будет если решит их открутить. А я бы хотябы графиточки чуткарец мазанул, там жешь греется чутка.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot