Просмотр полной версии : из Варяг у Греки (Юг-Север и назад)). Как ехать?
Модеры! не бейтесь))) создал новую тему, потому что боюсь потеряться в теме про качество дорог. к то му же речь пойдет не только о качестве, а по приезду (если вернусь :D) еще и репортаж обищяю.
Итак решено! через месяцок еду с матушкой и ейной сестрой на ихнюю родину - Брянская облась РФ. захотелось бабкам на родину съездить:D. Собирались в прошлом году, но обломались бабки ехать))))..Счяс уже созрели))))))
По такому случаю нужен мине, браты, совет как лучше ехать тонкости таможен и прочая. Тем более что так далеко еще ни разу сам не ездил. (21 год назад с батей на космиче + 300кг абрикос этот же маршрут (1200км) проезжали часов за 19-20, но тогда не было границ, дорога Киев-Чернигов была идеальная, ехали через Гомель (щяз это уже другая держава).
Обсуждать можно все, но с флудом осторожно, если выкинут-я не виноват. Дороги, качество, расстояние, звери-менты, объезды, засады гопников:D, жадность погранцов, правила езды по России. Одним словом все, что может касаться поездки.
Короче план такой:
-Дорога рассчитана на 2 световых дня (бабкам и так тяжко будет). Точка ночевки - Барышевка под Борисполем - там сестра живет (дочка матушкиной сестры). ночуем у нее а на сл. день с утречка продолжаем путь. Тем более что Барышевка как раз на пол пути.
Некоторые пункты пути я уже отметил как незыблемые. это:
Новая Каховка (старт), Апостолово, Александрия, Золотоноша, Барышевка(ночевка)
Барышевка, Сосоница, Холмы, Семеновка, Николаевка (пограничный переход). В смысле эти пункты будут в пути по любому, потому что дорога через другие пункты гораздо дальше.
Значит далее.(жирным выделяю незыблемый маршрут, простым шрифтом - обсуждение участков)
1.Н. Каховка-Берислав-Нововоронцовка-Апостолово
2. Два пути? Конечный пункт - Александрия
2.1. Апостолово-Пятихатки-Александрия.
2.2. Апостолово-Кривой Рог-Терны-Ж.Воды-Желтое-Алексанрия.
3. Опять 2 пути? Конечный пункт - Золотоноша
3.1. Александрия-Кременчуг-Градижск-Золотоноша
3.2. Александрия-Знаменка-Каменка-Смела-Черкассы-Золотоноша
4. Золотоноша-Переяслав-Барышевка.
Ночлег...пол дороги:D:D
дальше альтернатив не вижу, но надеюсь на участие местных или тех кто ездил и знает...
5. Барышевка-Перемога-Нова Басань-Бобровица-Носовка-Лихачив (выскакиваю на трассу Кипти-Глухов и направо) - Шаповаловка-Сосница-Хлопяники-Холмы-Семеновка-Николаевка.
дальше граница и на Стародуб-Унечу (РФ), ну там уже как повезет - ЖПС поведет, мне там то всего около 170-180км по России ехать. Собсно потому и маршрут избрал так, чтобы по минимуму по Раше кататься - ментов ихних боюсь (хотя нарушать не собираюсь).
Права сменил на свежие, с латинским дубляжом ФИО. Машину подготовлю за месяц (замена масел, фильтров, пыльников ШРУС)
Пока все...пишем камрады (по делу или близко него:D:D).
В Киптях осторожно!!!, Злой мент конторолирует скорость жестоко.
Нормальная дорога по деревне, а в конце села пост.
Иногда палят сдалеку,с противоположной части дороги.
В Киптях осторожно!!!, Злой мент конторолирует скорость жестоко.
Нормальная дорога по деревне, а в конце села пост.
Иногда палят сдалеку,с противоположной части дороги.
Я через Кипти не поеду - планирую в Лихачиви выскочит на эту трассу со стороны Носовки и топить в сторону Глухова (направо), тем не менее спасибо!!:)
В районе Апостолово дороги страшные.Я недавно на маршрутке ехал через него - водила полдороги по встречке шёл,там где ям хоть чуть-чуть меньше было.
Да,кстати, в Раше ближний или дневной свет обязателен круглосуточно(штраф-100 рэ).
Штрафы в основном поменьше наших,многие копеечные типа 100-500 рублей.
Например:
За ремень - пятьсот рэ(побольше, чем у нас).
За тонировку - 500 р.
Превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение или 100 рэ. От 21 до 40 км/ч - 300 рэ.41-60 км/ч - 1000-1500 рэ,выше 60 - 2000-2500 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев.
Переезды - 100 рэ, за серьёзные вещи типа проезда переезда на запрещающий сигнал - 500 рэ или лишение на 3-6 месяцев.
В районе Апостолово дороги страшные.Я недавно на маршрутке ехал через него - водила полдороги по встречке шёл,там где ям хоть чуть-чуть меньше было.
Да,кстати, в Раше ближний или дневной свет обязателен круглосуточно(штраф-100 рэ).
Штрафы в основном поменьше наших,многие копеечные типа 100-300 рублей.
За ремень - пятьсот рэ.
Превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение или 100 рэ. От 21 до 40 км/ч - 300 рэ.41-60 км/ч - 1000-1500 рэ,выше 60 - 2000-2500 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев.
Спасибо...про ближний свет я в курсе и ремни...да и воще нарушать не собирался (хотя не умышленно чего хочешь случается)...а вот интересно нужен именно ближний свет или достаточно подсветки габаритной?
Зы: а по какой дороге в районе Апостолово ехали?
Спасибо...про ближний свет я в курсе и ремни...да и воще нарушать не собирался (хотя не умышленно чего хочешь случается)...а вот интересно нужен именно ближний свет или достаточно подсветки габаритной?
Зы: а по какой дороге в районе Апостолово ехали?
Цитирую п. 19.5 российских ПДД:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
А в районе Апостолово ехал по дороге из Кривого Рога в Никополь.Там развязка есть - в одну сторону на Апостолово,в другую - на Зеленодольск.Я мимо развязки проезжал.а однажды и в Зеленодольске проездом побывал,на автобусе Запорожье-Первомайск.На Икарусе хорошо ехать, а вот когда на старом Спринтере-маршрутке едешь - жёппа болит.
ArsenZP
Ясно...еще раз спасибо....Думаю если дороги гуано только в самом Апостолово и окрестностях, то я как нибудь это переживу))))), а если конечно типа до самого Кривого Рога...то уже хуже...
Карты Росии в навигатор залиты (большие блин, Украина таки меньше)))), кроме Гармина стокового...такой задуренной системы карт как в Гармине нет нигде больше, ни в Навителе, ни в иГО...Да ладно, думаю хватит Навитела и иГо примо...все равно на одном зверьке три сразу не запустишь)))))
Вопрос собсно по дорогам не снимается...а вот еще, чисто по границе и ее проезду..
Едут 3-4 человека, все с паспортами
На машину есть доверенность и временный талон регистрации, ну права конечно и техпаспорт, ОСАГО тоже есть, но для Росиии еще куплю зеленую карту непосредственно перед выездом...Кто ездил чрез Николаевку-Ломаковку?, какие еще тугаменты могут понадобиться?, и какие оформляются на границе?...Помогайте, камрады))
НА машину декларацию вроде заполнять надо, типа не продашь москалям народное достояние:) В Расею точно не знаю, к батьке ездил - заполнял
Ну на границе там все скажут-покажут, свои бумажки. Ничего сложного.
Главное не менжеваться, а то частенько наблюдаю, как людей заставляют вынимать забитый багажник и проверяют мама дорогая)
НА машину декларацию вроде заполнять надо, типа не продашь москалям народное достояние:) В Расею точно не знаю, к батьке ездил - заполнял
Ну на границе там все скажут-покажут, свои бумажки. Ничего сложного.
Главное не менжеваться, а то частенько наблюдаю, как людей заставляют вынимать забитый багажник и проверяют мама дорогая)
Продать москалям? а назад как? моя задница в поезде не любит ездить:D
да и как продать машину, не имея генералки?...
Везти нам особо нечего, ну ящик абрикос, что там еще в огороде в это время нарастет...основной груз - 2 или 3 бабульки, желающие съездить на родину))))
Т.е. мой набор документов в принципе пойдет, остальное - на границе на месте?
А Ты к батьке через Гомель ехал?
Ну меня по ВРТ пустили, да и по доверке пустят
Страховка зеленая, и все:) На границе бумажки заполнить, миграционную карту взять
В беларуси по закону надо регистрироваться по месту жительства, если там бвольше 3 дней. Но я обычно петляю, грю ночевал у всех подряд и в разных городах, и ни по какому адресу больше 3 дней не был:)
На сколько едем?
Да, ездил через Чернигов-Гомель-Могилев-Орша
Спасибо...будем надеяться что порядки одинаковые на границе...во всяком случае на выезд...
На сколько едем?....
Максимум на неделю...бабульки свои дачи-огороды на больше времени в жисть не оставят)))))))))))
Какойто маршрут вы себе выбрали, странный, по крайней мере до Киева.
Какойто маршрут вы себе выбрали, странный, по крайней мере до Киева.
Эт почему еще?...не забывай что я не из Мелитополя стартую, а на 165 км западнее...во вторых мне Киев и не нужен, мне нужны поменьше загруженные дороги...
Из Новой Каховки самая нормальная дорога, это дуете до а\д Одесса-Киев через: - объездная Херсона- Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск
Рядом с Уманью выходите на а\д Одесса-Киев и по ней аки по бульвару мчите до Киева. Все наши железячники из Мелитополя так ездят каждую неделю, а уж они поди толк знают как ехать. Самая лучшая по качеству и не загруженная дорога.
Из Новой Каховки самая нормальная дорога, это дуете до а\д Одесса-Киев через: - объездная Херсона- Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск
Рядом с Уманью выходите на а\д Одесса-Киев и по ней аки по бульвару мчите до Киева. Все наши железячники из Мелитополя так ездят каждую неделю, а уж они поди толк знают как ехать. Самая лучшая по качеству и не загруженная дорога.
Я ничуть не сомневаюсь в железячниках...но для моих целей сей маршрут мало того что намного дальше, так еще и пересекать Днепр в Киеве (нахъ оно мине надо) а потом возвращаться до Барышевки (дальше Борисполя от Киева)...может оно и лучше дороги, но такое рассотяние нелогично...я так думаю что километров на 200 дальше...плюс по Киеву ехать...я хоть и уважаю экстрим, но не с бабульками в экипаже...короче нервы дороже подвески....:)
Зы: спецом промерял по карте (есть у меня электронный прокладчик маршрутов)...получается на 92 км дальше (это +1,5 часа езды как минимум и 6 литров бенза)....и ехать через Киев, опять же дорога до трассы Киев-Одесса хз какая....не Саша...не убедил)))))))
Sympson (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8221) самая короткая дорога через Кременчуг, но я то вам ее не предлагал, именно потому, что именно она окажется самой длинной в итоге, и по бензину и по времени (о потраченных нервах вообще молчу, тем более что душу отвести не удастся, женщины рядом будут, матерно не поорете))))), а предложенный вариант, самый прямой, ровный, не загруженный и в итоге самый быстрый :) , ну да ехайте как хотите
Вот жеж искуситель))))...посеял сомнения в моей душе)))....
АГУ! Бротва!
Кто знает какое состояние дороги от Кривого Рога до Кременчуга ч/з Александрию??
Очень нужно!!
в александрии дорог отродясь небыло
и не дай бог тебе поехать там по объездной в прошлом году там грузовики в ямы ныряли - думаю сейчас не сильно изменилось
в александрии дорог отродясь небыло
и не дай бог тебе поехать там по объездной в прошлом году там грузовики в ямы ныряли - думаю сейчас не сильно изменилось
Спасибо за информацию..
В принципе сама Александрия мне не интересна...10 км бездорожья все же проще чем крюк в 100км, да еще через Киев (у нас в Мелитополе думаю не лучше дороги все равно ездим:D)...А объездная мне не по пути (если верить карте) - я через город пойду...
Больше интересует трасса до и после Алксандрии..от Пятихаток до Александрии и от Александрии до Кременчуга.
Спасибо за информацию..
В принципе сама Александрия мне не интересна...10 км бездорожья все же проще чем крюк в 100км, да еще через Киев (у нас в Мелитополе думаю не лучше дороги все равно ездим:D)...А объездная мне не по пути (если верить карте) - я через город пойду...
Больше интересует трасса до и после Алксандрии..от Пятихаток до Александрии и от Александрии до Кременчуга.
я так не ездил я ехал через смелу и корсунь
кременчук не люблю много фур и долго ехать
Мой хороший товарищ, ездит в Киев каждую неделю, когда я повторно спросил за дорогу через Кременчук, он настоятельно порекомендовал туда не ехать, там на спринтере говорит скачешь шо олень, на тавроне придется медленно лавировать. Он из Мелитополя ездит по той дороге, что я тебе рассказал. Хоть она на 100-ку длиннее приезжает на 2 часа раньше, отаке.
Хотя он счерез Новую каховку не едет, перед просто Каховкой уходит налево и по дороге через леса на Цюрупинск, потом объездная Херсона ну и дальше Новая Одесса и т.д. Дорога пустая, едешь быстро.
Думай хозяин, времени много. )))). Выбор большой.
Саша! Ты меня почти убедил...кроме одного. - не хочу через Киев ехать...а другой переправы ближе Канева нет...
Тю, наоборот, прикольно, когда еще в тех краях Столичных побываешь, да и по нафигатору быстро пройдешь. Кстати дорога Киев-Чернигов и сейчас просто отличная, две полосы туда, две обратно. В прошлом годе ездил на встречу выпускников )))))), а до того 10 лет назад, так и не изменилась. Как щас помню, мимо Родины-матери, потом через речку, мимо метро Лесное, домишек в Киеве понастроили - лепота. Потом мимо завода Соса-сола, часик и город Козелец. А там мимо Десны, еще часик и Чернигов. Эх, сам бы с удовольствием поехал.... от Киева до Чернигова 157 км.
ОК!
Буду думать...еду через месяц...не думаю что Киев-Одесса пустая в это время...да и Южноукраинск-Херсон тоже...самое сезон Крымский...может еще кто инфу подкинет...с батей в Н. Каховке посоветуюсь - он всю хохляндию исколесил, все дороги без карты знает...
Одесса-Киев и зимой не пустая, и по две полосы после реконструкции вроде, поэтому быстрая она, фуры не мешают.
//Сергей//
30.05.2011, 16:06
...
2. Два пути? Конечный пункт - Александрия
2.1. Апостолово-Пятихатки-Александрия.
2.2. Апостолово-Кривой Рог-Терны-Ж.Воды-Желтое-Алексанрия.
...
За этот участок могу подсказать т.к. вариант 1 будет через мою родную Софиевку и на прошлой неделе по служебным делам я там 3 дня катался, Апостолово-Пятихатки дороги жуткие ментов не было, Пятихатки-Александрия этого не знаю. Вариант 2 участок Апостолово-Кривой Рог неплохая дорога но менты там всегда пасутся на выезде из Апостолово, в Радушном, на въезде в Кривой Рог. Кривой Рог -Терны это по сути все в черте города но если не ошибаюсь по объездой, она местами неплохо а местами аццкая бетонка. Терны-Ж.Воды-Желтое-Алексанрия не в курсе.
//Сергей//
О!. уже похоже на инфу))). Спасибо...Ментов конечно остерегаться нужно, но ведь всех то не объедешь))))..
Через Ж.Воды решил не ехать - в Тернах направо и через 17 км выезжаю на трассу Софиевка-Пятихатки...оно там наверняка на фотнтан, но всеж короче чем через Ж.Воды (а там тоже наверняк фигня дорога)...из двух зол как говорят)))
Шото тихо...
АААААПППППП!!!!))))
Бротва, ну и как дальше...по северным областям шо за дороги?...
какие на таможнях особенности....Интересует все, что может быть полезно для впервые пересекающего границу...
Вот например вопрос. Слыхал шо за бугор не пускают если на родине долги есть (кредиты там, судебные взыскания и т .д.)... У меня то их нет, но если на границе потребуется какая нибудь справка, а взять ее там негде...Или такая проверка только в аэропортах при вылете в дальнее так сказать?
Активней, друзья...активней))))
Ты шо, батя)) Едь и не парься, какие справки)))
Страховка, паспорты, документы на машину. Все
ОК!
Буду думать...еду через месяц...не думаю что Киев-Одесса пустая в это время...да и Южноукраинск-Херсон тоже...самое сезон Крымский...может еще кто инфу подкинет...с батей в Н. Каховке посоветуюсь - он всю хохляндию исколесил, все дороги без карты знает...
Щас батя дороги совсем не те
Ты шо, батя)) Едь и не парься, какие справки)))
Страховка, паспорты, документы на машину. Все
Та я х.з. мало ли чего:D
Спасибо... успокоил...
А про дороги я и сам понимаю, что за 5-8 лет их уже порядком раздолбали, но все таки если дорога когда то было хорошая, то есть шанс надеяться...а если она и раньше была гамно, то и надеяться нечего:wall:
А вот еще вопросик...Российские гиббоны (не..щас они ПИДРы))))) за тонировку не пристебаются?....мой кум года 2 назад ездил - цеплялись в Ростовской области, но он им вежливо говорил, типа машина ТО прошла, претензий нет, тонировка заводская (почти в ноль)))))...как то так...шо на разводы такие тереть?
ЗЫ: ну и про дороги чего молчим?....особенно интересует север - Киевская и Черниговская область...
Ко мне даже беларусы не дое... Хотя она совсем запрещена.
Так какими путями ехать решено? А то дороги то везде гомно, только где лучше, где хуже)
Короче батя, подвешивай язык, подтяни законы перекрестись и в дорогу)))
Ко мне даже беларусы не дое... Хотя она совсем запрещена.
Так какими путями ехать решено? А то дороги то везде гомно, только где лучше, где хуже)
Короче батя, подвешивай язык, подтяни законы перекрестись и в дорогу)))
Так креститься нам шо два пальца))))...тут еще кум подлил вчера масла в огонь....Грит по доверке не проедешьo_Oo_Oo_O...он ехал без доверки, но у него жена-хозяин, и в техпаспорт вписан и он....у меня есть доверка и есть временный талон регистрации...вот ...
А еще сказал за тонировку его пол часа в Росстовской области пытались развести, но грит я тупо уперся, махал руками кричал, шо у нас типа можно и я типа не намерен сдирать пленку каждый раз пересекая границу:-D:-D
Еще сказал, что до сраки логотип UA на номере, нужно шоп наклейка была, а то чуть ли не заставляют рисовать ручкой и клеить скотчем под заднее стекло....у меня парочка валяется в бардачке, но честно не хотелось бы лепить говно это....шо там Правила глаголят? (хотя наши и Российские правила могут в этом плане существенно отличаться)...
Пути описаны в начале, Вадик...кое что остается пока не выяснено...особенно Киевская и Черниговская область((((
А кто подскажет такой нюанс.... А то как то не очень хочется застрять на границе. Смысл такой, что если у меня управление по доверенности "з правом виїзду за кордон"(ВРТ есть тоже), то мне для выезда в Россию нужно это все сдать в МРЭО (ГАИ) и получить какое-то временное свидетельство на мое имя, а по возвращении его вернуть и получить назад свои доки...Так ли это, кто знает и какая процедура?...Очень нужно, -времени мало осталось...
......Якщо ж особа планує виїздити за кордон на транспортному засобі, що їй не належить, то у такому випадку їй необхідно оформити відповідне свідоцтво про реєстрацію на своє ім'я. Для цього потрібно звернутися із заявою до реєстраційного підрозділу Державтоінспекції за місцем проживання, а також надати документи, що підтверджують право керування транспортним засобом (довіреність, посвідчену в установленому порядку, або тимчасовий талон на право керування).
На період поїздки за кордон реєстраційним підрозділом ДАІ видається свідоцтво про реєстрацію на ім'я особи, яка виїжджає, із зазначенням в особливих відмітках терміну його дії. Свідоцтво ж про реєстрацію, виписане на ім'я власника транспортного засобу і довіреність або тимчасовий реєстраційний талон залишаються на зберігання у зазначеному підрозділі.
Після повернення з-за кордону особа зобов'язана у десятиденний термін звернутися до Державтоінспекції, для обміну виданого їй на період поїздки свідоцтво про реєстрацію на залишені документи.
Умовами отримання дозволу виїзду транспортного засобу за кордон є також наявність розпізнавального знаку України та договору обов'язкового страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів.
Якщо ж на транспортний засіб з певних причин встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку, то до поїздок за кордон він не допускається.
Сподіваємося, що ця корисна інформація допоможе водіям уникнути проблемних ситуацій на кордоні.
Прес-служба Департаменту
ДАІ МВС України
Спасибо!
ЗЫ: еще в инете пишут, что эта процедура не из дешевых - платишь за всякие там обслуживания, само свидетельство, работу экспертизы...итого набегает чуть ли не 800грн o_Oo_Oo_O
Мало того, пишут, что по возвращении - та же бодяга...Это еще 800 грн? o_Oo_Oo_O
Если так то нуевонах эту поездку - дешевле поездом..((((
Или надеяться за взятку проскочить?
Песец...
Батя, наклейка должна быть, ее нетрудно потом снять...
Я проезжал в Беларусь и в расею по доверке, по ВРТ и подавно проедешь
У них ваще нет доверок, так катаются
Батя, наклейка должна быть, ее нетрудно потом снять...
Я проезжал в Беларусь и в расею по доверке, по ВРТ и подавно проедешь
У них ваще нет доверок, так катаются
Ты по доверке ездил?...тогда мне полегчало)))))...а то я уже начитался страхов (одессит какой то писал)...мне аж поплохело...думал песец...
А наклеек у меня в бардачке аж две валяется))))
таки сведения подтверждаются...чувак свежак писал (28 мая)((((
По своему опыту скажу, по ВРТ не пускают 100%, не пускают украинцы . Россияне долго вертели, вертели но понимали, что деньги уже запущены, кривляться не стали. Таможня сослалась на ПКМУ №1388, вернее на его пояснения. Так там в пункте 55 написано, что нужно "свiдоцтво про реєстрацiю",временное, для поездок за границу. А ВРТ ( Тимчасовий реєстраційний талон) сдесь не причём. На этом постановлении зарабатывают и таможня, и ГАИ. Я попал на ВРТ - 500гр., и 20$ таможне. Совсем охренели . В этом колхозе "Украина" никогда порядка не будет.
взято здесь (http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2408&start=40)
млять...я в панике...цуко шо за страна:mad:
Вот еще((( (http://forum.liga.net/Messages.asp?did=62271&page=2) Полугодовой давности...
Временный регистрационный талон для выезда за границу (Россия)
Или в какую сумму нам обошлась поездка на свадьбу брата (3 дня)
с 24.09.2010
Одесса, МРЭО-2 Малиновского р-на (6-й км Овидиопольской др. )
1.Экспертиза ТС(добровольно-принудительная)-114,46+16,00 усл. банка
Компьютерно-информационные услуги-39,58+8,00 усл. банка
2.Осмотр ТС инспектором МРЭО-28,80+8,00 усл. банка
3.Постановка на временный учет ТС и выдача ВРТ:
- осмотр ТС (?) –11,00
- оформление регистрационных док-тов на право вождения ТС-15,00
- регистрация ТС- 12,00
- проведение проверки данных по ТС с помощью интерпола-49,00
- национальное свидетельство о регистрации ТС-225,00
- полиграфические и компьютерные услуги во время оформления документов-24,00
- подготовка и заполнение документов для проведения регистрации ТС-10,00
ИТОГО по п. 3 - 346,00+61,50 усл. банка
4.Осмотр ТС инспектором МРЭО(для возврата ВРТ)-28,80+8,00 усл. банка
5.Снятие с временного учета ТС, возврат ВРТ и возврат с хранения генеральной доверенности и техпаспорта на ТС-109,00+40,00 усл. банка
ВСЕГО ЗАТРАЧЕНО - 808,14 грн.
песец поездке(((
Ты по доверке ездил?...тогда мне полегчало)))))...а то я уже начитался страхов (одессит какой то писал)...мне аж поплохело...думал песец...
А наклеек у меня в бардачке аж две валяется))))
Бать, скажу так - оочень зависит от настроения таможенников...
Кого то пустят кого-то нет.
На ростовской и черниговской меня пустили по ВРТ (на ростов еще по доверке катался)
Так в том то и загвоздка - зависимость от настроения...а если не повезет - зря проеханые 1000км + столько же назад...Можно конечно дать взятку грн 150-200, но полагаться что таким образом проскочишь рискованно....тем более что в машине бабульки будут - они мне мозги пргрызут..(((
Мне там нужно то 150км проехать по Российской территории...буквально на неделю а то и меньше...ну что ж ради этого платить 800грн?...это даже на зоопарк бля непохоже((((...
А когда ты ездил через черниговскую?
Пытался седни дозвониться в МРЭО - узнать сколько стоит это говно (вдруг не так много как пишут)...в телефоне с первого же гудка гундит автоответчик:"Мы сейчас не можем вам ответить...можете отправить факс или перезвонить позже"...нахъ такие телефоны?...
С кем не говорил советуют ехать и за взятку прорываться...или брать тестя в качестве хозяина машины а после границы отправить назад)))))))))
desaka52
16.06.2011, 23:31
Иногда езжу по маршруту Лубны - Новгород-Северский. Последний раз был на Пасху. Московская трасса в прекрасном состоянии (по крайней мере до поворота на Шаповаловку). Дорога узкая, но покрытие и разметка отличные. От Шаповаловки до Сосницы ехать можно, но осторожно - встречаются хорошие ямы. От Сосницы до Хлопяников бывает по разному - есть и хорошие участки, а есть и полная ж...
desaka52
ОК Спасибо...будем осторожно...
Так в том то и загвоздка - зависимость от настроения...а если не повезет - зря проеханые 1000км + столько же назад...Можно конечно дать взятку грн 150-200, но полагаться что таким образом проскочишь рискованно....тем более что в машине бабульки будут - они мне мозги пргрызут..(((
Мне там нужно то 150км проехать по Российской территории...буквально на неделю а то и меньше...ну что ж ради этого платить 800грн?...это даже на зоопарк бля непохоже((((...
А когда ты ездил через черниговскую?
По доверке года три назад
, или два. Как раз тогда, когда ВРТ ввели
МУЖИКИ! НЕ ЕДЬТЕ ЗА ГРАНИЦУ ПО ДОВЕРКЕ! (ВРТ, Генералке без разницы) НЕ ПУСКАЮТ ХОХЛЫ! Инфа - 100% (проверено на себе):(:(:(:(
Батя, шо случилось?
Рассказывай
Батя, шо случилось?
Рассказывай
Так все написано выше...
Проехал 1000км, чтобы машину завернули...Понадеялся на авось или за взятку проскочить...Авось не работает...взятка тоже....Не помогли ни уговоры, ни мольбы, ни слезы бабушек...НЕ ПОЛОЖЕНО.
Тупорылые порядки этого государства, направленные на выкачивание денег из карманов населения, не подразумевают выезд за границу ТС, без наличия в нем владельца этого ТС. Никакие доверенности или ВРТ в законах не оговорены. Должен быть либо техпаспорт и паспорт владельца, либо временное свидетельство о регистрации ТС и паспорт лица, на которое это свидетельство выдано. И никак иначе. Стоимость свидетельства - 800 грн (кусочек пластика, выдаваемого на срок поездки)...
Короче побывал на двух пограничных переходах (Николаевка и Гремяч). картина везде одинакова...Отказано наотрез, безо всяких там оговорок.....Говорят раньше писали в журнал, тогда возможность была...сейчас ТС сразу попадает в базу, и если оно прошло границу с нарушением, этот работник назавтра уже не работает...Отак то.
Пришлось оставлять машину в Украине...бабушек с сумками пешком переводить в Росссию, там вызвал такси и за 1000рублей бабушек отвезли к месту поездки...Назад вернутся поездом...а я потом вернулся на "Родину", сел в тавру и поехал домой...
ИТОГ: 2200км пробега, средний расход 5,7л/100км...четыре дня ездил из которых три меня поливали дожди (была ночевка под Борисполем у сестры)....Красивая природа, аисты на каждом почти столбе, убойные дороги (кроме Кипти-Глухов. там ИДЕАЛ) и хреновое настроение.
ЭТо государство мной проклято и я сделаю все что смогу, чтобы оно не существовало (только у хохлов такие порядки.... россияне, белорусы едут без проблем в обе стороны)...
Конечно я сам лошара виноват....что повелся на интернетовские разговоры...будет мне наука....
Морально-этическо-экономические вопросы не обсуждаю....нет желания...
Про дороги скажу, если кому интересно.....ехать в принципе можно, но дороги ГАВНО...больше сотни только на Глуховской трассе и еще пару мест....
Ни в коем не суйтесь на трассу Николаев-Кировоград....километров 70 перед Воссиятским со стороны Николаева - полная жопа и непреодолимые ямы...
в остальном как везде - полатанная стиральная доска, ну за редкими исключениями...
К стати забыл про ментов....Это - самая приятная новость...Гаеров видел ВСЕГО 2 РАЗА за все 2200 км....Один раз на Глуховской трассе в районе поворота на Нежин, второй раз - на выезде из Переяслава-Хмельницкого в сторну Градижска....
Оба раза без последствий (не тормознули).....больше на всю Украйну не одного поста не видал, ни стационарного, ни передвижного...а седни по ящику услыхал, шо у них какие то сокращения....Отакэ
Да уж не повезло...:( Страна удодов.:mad:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot