ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 15:11   #1
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию из Варяг у Греки (Юг-Север и назад)). Как ехать?

Модеры! не бейтесь))) создал новую тему, потому что боюсь потеряться в теме про качество дорог. к то му же речь пойдет не только о качестве, а по приезду (если вернусь ) еще и репортаж обищяю.
Итак решено! через месяцок еду с матушкой и ейной сестрой на ихнюю родину - Брянская облась РФ. захотелось бабкам на родину съездить. Собирались в прошлом году, но обломались бабки ехать))))..Счяс уже созрели))))))
По такому случаю нужен мине, браты, совет как лучше ехать тонкости таможен и прочая. Тем более что так далеко еще ни разу сам не ездил. (21 год назад с батей на космиче + 300кг абрикос этот же маршрут (1200км) проезжали часов за 19-20, но тогда не было границ, дорога Киев-Чернигов была идеальная, ехали через Гомель (щяз это уже другая держава).
Обсуждать можно все, но с флудом осторожно, если выкинут-я не виноват. Дороги, качество, расстояние, звери-менты, объезды, засады гопников, жадность погранцов, правила езды по России. Одним словом все, что может касаться поездки.
Короче план такой:
-Дорога рассчитана на 2 световых дня (бабкам и так тяжко будет). Точка ночевки - Барышевка под Борисполем - там сестра живет (дочка матушкиной сестры). ночуем у нее а на сл. день с утречка продолжаем путь. Тем более что Барышевка как раз на пол пути.
Некоторые пункты пути я уже отметил как незыблемые. это:
Новая Каховка (старт), Апостолово, Александрия, Золотоноша, Барышевка(ночевка)
Барышевка, Сосоница, Холмы, Семеновка, Николаевка (пограничный переход). В смысле эти пункты будут в пути по любому, потому что дорога через другие пункты гораздо дальше.

Значит далее.(жирным выделяю незыблемый маршрут, простым шрифтом - обсуждение участков)
1.Н. Каховка-Берислав-Нововоронцовка-Апостолово
2. Два пути? Конечный пункт - Александрия
2.1. Апостолово-Пятихатки-Александрия.
2.2. Апостолово-Кривой Рог-Терны-Ж.Воды-Желтое-Алексанрия.
3. Опять 2 пути? Конечный пункт - Золотоноша
3.1. Александрия-Кременчуг-Градижск-Золотоноша
3.2. Александрия-Знаменка-Каменка-Смела-Черкассы-Золотоноша
4. Золотоноша-Переяслав-Барышевка.
Ночлег...пол дороги
дальше альтернатив не вижу, но надеюсь на участие местных или тех кто ездил и знает...
5. Барышевка-Перемога-Нова Басань-Бобровица-Носовка-Лихачив (выскакиваю на трассу Кипти-Глухов и направо) - Шаповаловка-Сосница-Хлопяники-Холмы-Семеновка-Николаевка.
дальше граница и на Стародуб-Унечу (РФ), ну там уже как повезет - ЖПС поведет, мне там то всего около 170-180км по России ехать. Собсно потому и маршрут избрал так, чтобы по минимуму по Раше кататься - ментов ихних боюсь (хотя нарушать не собираюсь).
Права сменил на свежие, с латинским дубляжом ФИО. Машину подготовлю за месяц (замена масел, фильтров, пыльников ШРУС)
Пока все...пишем камрады (по делу или близко него).

Последний раз редактировалось Sympson; 24.05.2011 в 22:09.
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:59   #2
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм

В Киптях осторожно!!!, Злой мент конторолирует скорость жестоко.
Нормальная дорога по деревне, а в конце села пост.
Иногда палят сдалеку,с противоположной части дороги.
Johni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:03   #3
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
В Киптях осторожно!!!, Злой мент конторолирует скорость жестоко.
Нормальная дорога по деревне, а в конце села пост.
Иногда палят сдалеку,с противоположной части дороги.
Я через Кипти не поеду - планирую в Лихачиви выскочит на эту трассу со стороны Носовки и топить в сторону Глухова (направо), тем не менее спасибо!!
Старый 24.05.2011, 22:06   #4
ArsenZP
Гость

В районе Апостолово дороги страшные.Я недавно на маршрутке ехал через него - водила полдороги по встречке шёл,там где ям хоть чуть-чуть меньше было.
Да,кстати, в Раше ближний или дневной свет обязателен круглосуточно(штраф-100 рэ).
Штрафы в основном поменьше наших,многие копеечные типа 100-500 рублей.
Например:
За ремень - пятьсот рэ(побольше, чем у нас).
За тонировку - 500 р.
Превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение или 100 рэ. От 21 до 40 км/ч - 300 рэ.41-60 км/ч - 1000-1500 рэ,выше 60 - 2000-2500 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев.
Переезды - 100 рэ, за серьёзные вещи типа проезда переезда на запрещающий сигнал - 500 рэ или лишение на 3-6 месяцев.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 24.05.2011 в 22:18.
Старый 24.05.2011, 22:15   #5
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
В районе Апостолово дороги страшные.Я недавно на маршрутке ехал через него - водила полдороги по встречке шёл,там где ям хоть чуть-чуть меньше было.
Да,кстати, в Раше ближний или дневной свет обязателен круглосуточно(штраф-100 рэ).
Штрафы в основном поменьше наших,многие копеечные типа 100-300 рублей.
За ремень - пятьсот рэ.
Превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение или 100 рэ. От 21 до 40 км/ч - 300 рэ.41-60 км/ч - 1000-1500 рэ,выше 60 - 2000-2500 рублей или лишение от 4 до 6 месяцев.
Спасибо...про ближний свет я в курсе и ремни...да и воще нарушать не собирался (хотя не умышленно чего хочешь случается)...а вот интересно нужен именно ближний свет или достаточно подсветки габаритной?
Зы: а по какой дороге в районе Апостолово ехали?
Старый 24.05.2011, 22:24   #6
ArsenZP
Гость

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Спасибо...про ближний свет я в курсе и ремни...да и воще нарушать не собирался (хотя не умышленно чего хочешь случается)...а вот интересно нужен именно ближний свет или достаточно подсветки габаритной?
Зы: а по какой дороге в районе Апостолово ехали?
Цитирую п. 19.5 российских ПДД:
Цитата:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

А в районе Апостолово ехал по дороге из Кривого Рога в Никополь.Там развязка есть - в одну сторону на Апостолово,в другую - на Зеленодольск.Я мимо развязки проезжал.а однажды и в Зеленодольске проездом побывал,на автобусе Запорожье-Первомайск.На Икарусе хорошо ехать, а вот когда на старом Спринтере-маршрутке едешь - жёппа болит.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 24.05.2011 в 22:29.
Старый 24.05.2011, 22:46   #7
Sympson
Забанен

ArsenZP
Ясно...еще раз спасибо....Думаю если дороги гуано только в самом Апостолово и окрестностях, то я как нибудь это переживу))))), а если конечно типа до самого Кривого Рога...то уже хуже...
Старый 26.05.2011, 23:00   #8
Sympson
Забанен

Карты Росии в навигатор залиты (большие блин, Украина таки меньше)))), кроме Гармина стокового...такой задуренной системы карт как в Гармине нет нигде больше, ни в Навителе, ни в иГО...Да ладно, думаю хватит Навитела и иГо примо...все равно на одном зверьке три сразу не запустишь)))))
Вопрос собсно по дорогам не снимается...а вот еще, чисто по границе и ее проезду..
Едут 3-4 человека, все с паспортами
На машину есть доверенность и временный талон регистрации, ну права конечно и техпаспорт, ОСАГО тоже есть, но для Росиии еще куплю зеленую карту непосредственно перед выездом...Кто ездил чрез Николаевку-Ломаковку?, какие еще тугаменты могут понадобиться?, и какие оформляются на границе?...Помогайте, камрады))
Старый 27.05.2011, 01:09   #9
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

НА машину декларацию вроде заполнять надо, типа не продашь москалям народное достояние В Расею точно не знаю, к батьке ездил - заполнял
Ну на границе там все скажут-покажут, свои бумажки. Ничего сложного.
Главное не менжеваться, а то частенько наблюдаю, как людей заставляют вынимать забитый багажник и проверяют мама дорогая)
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 13:08   #10
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
НА машину декларацию вроде заполнять надо, типа не продашь москалям народное достояние В Расею точно не знаю, к батьке ездил - заполнял
Ну на границе там все скажут-покажут, свои бумажки. Ничего сложного.
Главное не менжеваться, а то частенько наблюдаю, как людей заставляют вынимать забитый багажник и проверяют мама дорогая)
Продать москалям? а назад как? моя задница в поезде не любит ездить
да и как продать машину, не имея генералки?...
Везти нам особо нечего, ну ящик абрикос, что там еще в огороде в это время нарастет...основной груз - 2 или 3 бабульки, желающие съездить на родину))))
Т.е. мой набор документов в принципе пойдет, остальное - на границе на месте?
А Ты к батьке через Гомель ехал?
Старый 27.05.2011, 13:50   #11
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

Ну меня по ВРТ пустили, да и по доверке пустят
Страховка зеленая, и все На границе бумажки заполнить, миграционную карту взять
В беларуси по закону надо регистрироваться по месту жительства, если там бвольше 3 дней. Но я обычно петляю, грю ночевал у всех подряд и в разных городах, и ни по какому адресу больше 3 дней не был

На сколько едем?

Да, ездил через Чернигов-Гомель-Могилев-Орша
vadozz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 15:14   #12
Sympson
Забанен

Спасибо...будем надеяться что порядки одинаковые на границе...во всяком случае на выезд...
Цитата:
Сообщение от vadozz Посмотреть сообщение
На сколько едем?....
Максимум на неделю...бабульки свои дачи-огороды на больше времени в жисть не оставят)))))))))))
Старый 27.05.2011, 15:50   #13
AnohA

AnohA

Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 32мм

Какойто маршрут вы себе выбрали, странный, по крайней мере до Киева.
AnohA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 21:03   #14
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от AnohA Посмотреть сообщение
Какойто маршрут вы себе выбрали, странный, по крайней мере до Киева.
Эт почему еще?...не забывай что я не из Мелитополя стартую, а на 165 км западнее...во вторых мне Киев и не нужен, мне нужны поменьше загруженные дороги...
Старый 28.05.2011, 00:30   #15
AnohA

AnohA

Из Новой Каховки самая нормальная дорога, это дуете до а\д Одесса-Киев через: - объездная Херсона- Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск
Рядом с Уманью выходите на а\д Одесса-Киев и по ней аки по бульвару мчите до Киева. Все наши железячники из Мелитополя так ездят каждую неделю, а уж они поди толк знают как ехать. Самая лучшая по качеству и не загруженная дорога.
Старый 29.05.2011, 00:41   #16
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от AnohA Посмотреть сообщение
Из Новой Каховки самая нормальная дорога, это дуете до а\д Одесса-Киев через: - объездная Херсона- Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск
Рядом с Уманью выходите на а\д Одесса-Киев и по ней аки по бульвару мчите до Киева. Все наши железячники из Мелитополя так ездят каждую неделю, а уж они поди толк знают как ехать. Самая лучшая по качеству и не загруженная дорога.
Я ничуть не сомневаюсь в железячниках...но для моих целей сей маршрут мало того что намного дальше, так еще и пересекать Днепр в Киеве (нахъ оно мине надо) а потом возвращаться до Барышевки (дальше Борисполя от Киева)...может оно и лучше дороги, но такое рассотяние нелогично...я так думаю что километров на 200 дальше...плюс по Киеву ехать...я хоть и уважаю экстрим, но не с бабульками в экипаже...короче нервы дороже подвески....
Зы: спецом промерял по карте (есть у меня электронный прокладчик маршрутов)...получается на 92 км дальше (это +1,5 часа езды как минимум и 6 литров бенза)....и ехать через Киев, опять же дорога до трассы Киев-Одесса хз какая....не Саша...не убедил)))))))

Последний раз редактировалось Sympson; 29.05.2011 в 00:52.
Старый 29.05.2011, 13:54   #17
AnohA

AnohA

Sympson самая короткая дорога через Кременчуг, но я то вам ее не предлагал, именно потому, что именно она окажется самой длинной в итоге, и по бензину и по времени (о потраченных нервах вообще молчу, тем более что душу отвести не удастся, женщины рядом будут, матерно не поорете))))), а предложенный вариант, самый прямой, ровный, не загруженный и в итоге самый быстрый , ну да ехайте как хотите
Старый 30.05.2011, 09:47   #18
Sympson
Забанен

Вот жеж искуситель))))...посеял сомнения в моей душе)))....
АГУ! Бротва!
Кто знает какое состояние дороги от Кривого Рога до Кременчуга ч/з Александрию??
Очень нужно!!
Старый 30.05.2011, 12:17   #19
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

в александрии дорог отродясь небыло
и не дай бог тебе поехать там по объездной в прошлом году там грузовики в ямы ныряли - думаю сейчас не сильно изменилось
Старый 30.05.2011, 12:56   #20
Sympson
Забанен

Цитата:
Сообщение от fly Посмотреть сообщение
в александрии дорог отродясь небыло
и не дай бог тебе поехать там по объездной в прошлом году там грузовики в ямы ныряли - думаю сейчас не сильно изменилось
Спасибо за информацию..
В принципе сама Александрия мне не интересна...10 км бездорожья все же проще чем крюк в 100км, да еще через Киев (у нас в Мелитополе думаю не лучше дороги все равно ездим)...А объездная мне не по пути (если верить карте) - я через город пойду...
Больше интересует трасса до и после Алксандрии..от Пятихаток до Александрии и от Александрии до Кременчуга.

Последний раз редактировалось Sympson; 30.05.2011 в 13:00.
Старый 30.05.2011, 13:10   #21
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sympson Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию..
В принципе сама Александрия мне не интересна...10 км бездорожья все же проще чем крюк в 100км, да еще через Киев (у нас в Мелитополе думаю не лучше дороги все равно ездим)...А объездная мне не по пути (если верить карте) - я через город пойду...
Больше интересует трасса до и после Алксандрии..от Пятихаток до Александрии и от Александрии до Кременчуга.
я так не ездил я ехал через смелу и корсунь
кременчук не люблю много фур и долго ехать
Старый 30.05.2011, 14:19   #22
AnohA

AnohA

Мой хороший товарищ, ездит в Киев каждую неделю, когда я повторно спросил за дорогу через Кременчук, он настоятельно порекомендовал туда не ехать, там на спринтере говорит скачешь шо олень, на тавроне придется медленно лавировать. Он из Мелитополя ездит по той дороге, что я тебе рассказал. Хоть она на 100-ку длиннее приезжает на 2 часа раньше, отаке.
Хотя он счерез Новую каховку не едет, перед просто Каховкой уходит налево и по дороге через леса на Цюрупинск, потом объездная Херсона ну и дальше Новая Одесса и т.д. Дорога пустая, едешь быстро.
Думай хозяин, времени много. )))). Выбор большой.
Старый 30.05.2011, 14:27   #23
Sympson
Забанен

Саша! Ты меня почти убедил...кроме одного. - не хочу через Киев ехать...а другой переправы ближе Канева нет...
Старый 30.05.2011, 14:47   #24
AnohA

AnohA

Тю, наоборот, прикольно, когда еще в тех краях Столичных побываешь, да и по нафигатору быстро пройдешь. Кстати дорога Киев-Чернигов и сейчас просто отличная, две полосы туда, две обратно. В прошлом годе ездил на встречу выпускников )))))), а до того 10 лет назад, так и не изменилась. Как щас помню, мимо Родины-матери, потом через речку, мимо метро Лесное, домишек в Киеве понастроили - лепота. Потом мимо завода Соса-сола, часик и город Козелец. А там мимо Десны, еще часик и Чернигов. Эх, сам бы с удовольствием поехал.... от Киева до Чернигова 157 км.

Последний раз редактировалось AnohA; 30.05.2011 в 14:50.
Старый 30.05.2011, 15:20   #25
Sympson
Забанен

ОК!
Буду думать...еду через месяц...не думаю что Киев-Одесса пустая в это время...да и Южноукраинск-Херсон тоже...самое сезон Крымский...может еще кто инфу подкинет...с батей в Н. Каховке посоветуюсь - он всю хохляндию исколесил, все дороги без карты знает...
Ответ