Просмотр полной версии : Нужна помощь! Трубка вентиляции в масле!
Всем ку! Такой вопрос! Из воздушки потихоньку сопливится масло! В чём проблема? Трубка в масле которая идёт от крышки головы и трубка в масле которая идёт к карбу! Ездиет как и ездила никаких нареканий! Кольцам конец ? Помогите советом кто знает!
Забей. В кастрюле допускается масляный налет. 5 грамм масла достаточно чтобы и трубку измазать и кастрюлю загадить, еще и на двигатель хватит.
Просто может конденсат у тебя собрался пару раз в моторе и естественно ускорил вылетание масла в косрюлю. А вообсче радуйся если масло там то у тебя система вентиляции картера работает на УРА!....
Недавно у меня тоже начало появляться масло в патрубке от сапуна к карбюратору. Благодаря нашему сайту узнал, что есть в крышке клапанов лабиринт для масла, ну и решил глянуть на него (на сливное отверстие масла из лабиринта) а заодно и клапана подрегулировать. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что не только отверстие забито, но и весь лабиринт! Я был в шоке, хотя под крышкой все в более-менее в нормальном состоянии (особого нагара нет). Я так предполагаю, что лабиринт не чистился со дня выпуска автомобиля (я купил его недавно, всего полгода назад). Клапана проверил сразу как только приехал и состояние головки на счет чистоты осталось прежнее (на момент чистки я проехал 3,5тыс. км). Прочистил, проехал 200км(за 1раз) и ни одной капельки масла!!!
Спасибо большое) Могу спать спокойно)
Во,бедный! Сутки не спал...
тавролог
04.06.2011, 23:29
Во,бедный! Сутки не спал...
Еще бы.. Это у нас на Тапку запчасти- 100грн/ведро, а там, на чужбине (прощенья просим) они, как "Morgan" на Таймыре...
Спартановка
05.06.2011, 07:12
Нормальные у нас цены, если и дороже, то не на много
тавролог
06.06.2011, 22:20
Нормальные у нас цены, если и дороже, то не на многоТоварищ, не обижайтесь. Просто Таврия- это украинский "Трабант": за пределами родины редок и экзотичен..
Ничего подобного! Гнали их в Россию и много. Особенно 94-95 год,были и раньше и позже.
А до Трабанта Таврии далеко,там всего 3 цилиндра было.Зато уникальная СЗ.
Более 3/4 всех выпущеных авто "Дана" уехали в Россию. Были как с родным так и с восьмерочным движком (ЗАЗ-1105 и ЗАЗ-1125).
Первые массовые партии после 89-го года ажж в Мурманск повезли,для работников Газпрома,целый эшелон.Мои коллеги оттуда приезжали на ист. родину на лето. В Краснодар точно так же.Только моего шефа жаба задавила.
В 94-м родственник из-под Белгорода российского выменял у завода на сахар.Тогда завод платил сахаром,а потом хитрые лица разной национальности пригнали эшелон Таврий-люкс и выменяли.Потом их тягала прокуратура...
СБорисов
07.06.2011, 23:54
Есть предложение: вывесить карту СССР на сайте и пометить все по ныне действующие Таврии, Даны и Славуты.
Ставим метку и название города на карте и марку авто, так будет интересно сколько нас и где мы.
Владивосток,Анжеро-Судженск,Казахстан был,...
Я встречал таврюху в Н.Уренгое. Предложил продать мне, а он ни в какую!!! :)
pronator
10.06.2011, 23:02
у меня на таврюхе сапун тоже в масле.а после езды в ''спортрежиме'' в воздухане-масло.пришлось вывести шланг вниз.
СБорисов
11.06.2011, 09:38
у меня на таврюхе сапун тоже в масле.а после езды в ''спортрежиме'' в воздухане-масло.пришлось вывести шланг вниз.
Надо было вывести сразу в салон, дополнительное масло к поршневой отрезано.
sweetest
11.06.2011, 20:30
для вытравливания хозяина было бы в самый раз, а для двс ещё хуже чем вниз..
хз куда написать.... спрошу здесь.
увидел такую клапанную крышку с выводом патрубка вентиляции вверх!! Такое делалось с завода или это самопал? Как оцениваете такое решение?
http://cs4286.vkontakte.ru/u15935265/83061999/y_3acdc467.jpg
тавролог
22.06.2011, 23:05
Были такие, из первых выпусков. Клап. крышка мягкая, из жести, продавливается на болтиках.
Підкажіть, будьласка.
Зняв повністю "кастрюлю" над карбюратором.
При заведеній машині зі шлангу, який приєднаний до кришки клапанів і входить в "кастрюлю" іде дим і його потік збільшується, при натисканні педалі газу. Це нормальний стан речей, чи свідчення про якусь несправність?
Смотря какой густоты дым. Если прозрачный, не сильно густой, то норма, а если как из паровоза - пора задуматься о ремонте поршневой. В последнем случае обычно вся кастрюля, воздухофильтр и карбюратор в масле.
Остается не спеша выяснить,какой пробег,возраст,авто...
Смотря какой густоты дым. Если прозрачный, не сильно густой, то норма, а если как из паровоза - пора задуматься о ремонте поршневой. В последнем случае обычно вся кастрюля, воздухофильтр и карбюратор в масле.
Кастрюля всередині суха, повітряний фільтр чистий. В середині шланг (той що від кришки до кастрюлі) зволожений маслом, навіть пару капель злив.
Карбюратор всередині в якомусь чорному нальоті (перша камера) і більшменш чиста (друга камера).
Дим (з трубки) після заведення прозорий, якщо погазувати то досить таки сірий, не густий і чорний як з паровоза, але його добре помітно.
Машина з 2004р, пробіг 70тис
Машина брата, взяв покористуватися.
Чому поліз туди? - періодично втрачала ХХ. Був день коли все ок, був коли ХХ не тримала. Вирішив розібратися в чому причина.
Тогда все нормально с дымом. Холостой может пропадать из-за электроклапана или контакта с ним. Когда нет холостых, проверить напряжение на клапане. Ну или соринка плавает, разбиррать и чистить карб, но с Вашими симптомами скорее первое чам второе.
Холостой может пропадать из-за электроклапана или контакта с ним. Когда нет холостых, проверить напряжение на клапане.
Там має бути електроклапан ХХ? А він хіба не заміщається комутатором? (поки думаю що причина в ньому)
Де його шукати?
На машині є також ГБО. І на бензині і на газі симптоми пропадання ХХ ідентичні.
Там має бути електроклапан ХХ? А він хіба не заміщається комутатором? (поки думаю що причина в ньому)
Де його шукати?
На машині є також ГБО. І на бензині і на газі симптоми пропадання ХХ ідентичні.
На карбе с левой стороны в нижней половинке есть цилиндрик с подключеным контактом. Попробуйте на холостых отключить контакт от клапана, машынка сразу глохнет. Открутите рожковым ключиком на 13 и потяните за жиклёр.
Комутатор это другая парафия, почистите жиклёр электромагнитного клапана зубочисткой смоченой в растворитель и вы забудете что такое плавающие холостые.
почистите жиклёр электромагнитного клапана зубочисткой смоченой в растворитель и вы забудете что такое плавающие холостые.
о как все просто оказывается!
Кастрюля всередині суха, повітряний фільтр чистий. В середині шланг (той що від кришки до кастрюлі) зволожений маслом, навіть пару капель злив.
Карбюратор всередині в якомусь чорному нальоті (перша камера) і більшменш чиста (друга камера).
Дим (з трубки) після заведення прозорий, якщо погазувати то досить таки сірий, не густий і чорний як з паровоза, але його добре помітно.
Машина з 2004р, пробіг 70тис
Машина брата, взяв покористуватися.
Чому поліз туди? - періодично втрачала ХХ. Був день коли все ок, був коли ХХ не тримала. Вирішив розібратися в чому причина.
У меня такая же...Пора менять масло! И все пройдет. Масло полусинтетика.
Масло недавно поміняне, півсинтетика.
Електроклапан ХХ промив очисником карбюратора. Якщо з нього знімати контакт - машина глохне.
Заїхав на сервіс по тавріям.
Повністю розібрали і почистили карб, відрегулювали клапана.
Кут запалювання виставили по стробоскопу, карб відрегулювали по газоаналізатору.
Результат - машина ледь тримає ХХ, якщо дати газ - дуситься, стріляє в вихлопну і деколи в карб.
Трамблер в зборі, комутатор, катушка запалення мінялися на нові - змін ніяких.
На сервісі розвели руками - поїхав до дому.
Спокійно подумавши і проаналізувавши усі симптоми вирішив що всеж таки причина хлопків це найімовірніше неправильний кут запалювання.
Почав потрохи зміщати кут, повертаючи трамблер так, що "+" наближався до шпильки кріплення трамблера.
І о чудо, з кожною часткою повороту по пів мітки машина ставала все жвавішою, хлопки ставали все рідшими.
Наразі повернув трамблер +1,5 мітки від того, як мені виставив майстер на сервісі. "+" вже досить близько до шпильки.
Результат - у машини з'явився ривок, хлопків вже нема. Провірив на трасі, на 4-й детонації немає.
Виглядає так, що траvблер треба і далі крутити, ще хоч на пів мітки. Але мене зупиняє ось що:
Якщо майстер виставляв по стробоскопу кут запалення, то чому тільки після такого зміщення трамблера машина ожила? Що може бути причиною цього?
З.І., якщо є можливість, то прохання модераторам перенести все обговорення до більш профільної теми, бо почали з одного а закінчили іншим.
СБорисов
09.07.2011, 22:58
Проверить ремень ГРМ, не может быть что на нормально установленном УОЗ машина не едет, есть несколько нюансов из за которых не будет нормальной работы. И этими нюансами мастера пренебрегают.
Проверить ремень ГРМ, не может быть что на нормально установленном УОЗ машина не едет, есть несколько нюансов из за которых не будет нормальной работы. И этими нюансами мастера пренебрегают.
Ремінь ГРМ на сервісі замінили на новий, при заміні майстер сказав що фаза була зміщена на один зуб і сказав що зараз поставив як належиться.
СБорисов
09.07.2011, 23:10
Тогда нюансы. система питания и зажигания и знатокам карбов, примерно так звучат темы.
Было давно уже озвучено, что стробоскоп штука хорошая, но требуется после него доводка в ходу под конкретную заправку(бензин). Поэтому и следует произвести доводку УОЗа, а также не называть работников СТО мастерами ибо это свидетельство квалификации...Просто - работник СТО. Никому не обидно.
СБорисов
10.07.2011, 09:24
Наразі повернув трамблер +1,5 мітки від того, як мені виставив майстер на сервісі. "+" вже досить близько до шпильки.
Результат - у машини з'явився ривок, хлопків вже нема. Провірив на трасі, на 4-й детонації немає.
Виглядає так, що траvблер треба і далі крутити, ще хоч на пів мітки. Але мене зупиняє ось що:
Якщо майстер виставляв по стробоскопу кут запалення, то чому тільки після такого зміщення трамблера машина ожила? Що може бути причиною цього?
5+6 и машина начинает, оживать не смешите мои тапочки, ради эксперимента на 80 она даже не заведется.
+5 метка начальная установка УОЗ машина должна вести себя адекватно, а к +5 еще +4-8, то детонация будет очень хорошо слышна, если ее нет то причина в самом ДВС, а не в зажигании.
Проверить еще раз ремень и карбюратор.
Перевірив ще раз ремінь ГРМ. Якщо дотошно чіплятися до взаєморосташування міток і штирьків, то при положенні колінвала у ВМТ мітка на розпредвалі не доходить до штирька на ширину зуба, тобто десь на 4 градуси. Виправити це не можливо, бо якщо повернути розпредвал в право на одне зацеплення ременя, то відповідно на 4 градуси розпредвал буде випереджати колінвал.
Не думаю що причина в регулюванні карба, бо машина значно краще починає себе вести і на бензині і на газі.
Як ще, крім стробоскопу можна точно визначити який встановлено кут запалення?
СБорисов
10.07.2011, 13:40
Не точно, можно по светодиоду, схема из мануала.
Стробоскоп показывает правильно, в любом случае +5 по мануалу ставит завод, а потом делается еще раньше, у меня на бензине +5 и +7 на средненьком бензине уже звон почти не пропадает, а +5 и +5 уже норма, на трамблере.
От трамблера отказался, поставил МПЗС, и проблема с детонацией почему то пропала, сейчас выбираю систему синхронизации с колен валом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot