Просмотр полной версии : Подшипники передних ступиц?
Спартановка
13.06.2011, 18:49
Обнаружил люфт в подшипниках передних ступиц, в правом колесе больше, в левом - меньше. Подтяжка :), как я заранее предполагал, ничего не дала. Про величину люфта точно не скажу, ибо не замерял, но на ощупь ;) не слишком велик. А теперь подскажите: допустимо проехать ещё около 1 - 1,5 тыс км или срочно заняться заменой? Спрашиваю, потому что именно сейчас времени заниматься заменой подшипников особо нет, а поездить надо. Гула и стуков при движении нет, только на скорости около 90 км/час иногда появляется вибрация руля.
Думаю 1000км можно проехать не доводя скорость до критической (только на скорости около 90 км/час иногда появляется вибрация руля) т.е. 60-70км/ч.
Так имеет место быть люфт со с четким металлическим стуком,или-виртуальный,...кажущееся отражение кажущейся Луны...?
Луна-то здесь причём? Люфт я таки умею прочувствовать ;). Лучше всего наблюдается при вывешенном неподгруженном колесе.
Вы,видать,мультики не смотрели...
А Луна при том,что люфт может быть с четким стуком именно в подшипнике,а может быть и нечеткий,только уже в другом месте.А если умеете определить,то к чему вопрос,кто точно определит ресурс узла и даст вам совет на свою голову?
Вы спрашиваете про "схожие ситуации"? Были,и торга- проедет/не проедет не было.Менять и все.Да и времени не так много надо.Решайте!
Вы,видать,мультики не смотрели...
Мультики перестал смотреть довольно рано, да не в том дело. В моей практике были случаи, когда подшипник начинал гудеть, вот тогда срочно на замену. Не в моей практике - ездит человек на болтающихся подшипниках уже наверное тыщ десять и всё ленится заменить. И ничего - нормально. Вот мне и стало интересно - могёт или не могёт? Понятно, что правильное решение менять и оно так и будет, уж не извольте беспокоиться ;) . Мне интересен опыт однофорумчан в этом вопросе :), вот собственно и всё.
.. А Луна при том,что люфт может быть с четким стуком именно в подшипнике,а может быть и нечеткий,только уже в другом месте.!
... В моей практике были случаи, когда подшипник начинал гудеть, вот тогда срочно на замену. Не в моей практике - ездит человек на болтающихся подшипниках уже наверное тыщ десять и всё ленится заменить. И ничего - нормально... Всё же прислушаться к совету КУКа необходимо. И прежде всего, из-за возможного люфта в другом месте, скажем на болтах регулировки развала. "Умирание" подшипников почти всегда проявляется сначала повышенной шумностью, а уж потом люфтить начинает. Надо быть уверенным в люфтах именно на подшипниках...
Смотрели конечно :), не видно люфта ни на болтах стойки, ни на шаровой, колесо затянуто как следует, больше негде люфтить ;).
Если ваш знакомый ездит с люфтом,то что,брать это в пример? Ждать,когда развалятся на дороге,на скорости и сделают бОльшую вавку?
Я вас спрашивал-люфтит во всех плоскостях или как?
Я вас спрашивал-люфтит во всех плоскостях или как?
Вот теперь вопрос чёткий и понятный ;). Больше люфт ощущается, если взять колесо вверху и внизу, руками естественно. Ежели брать слева и справа - гораздо меньше.
Обнаружил люфт в подшипниках передних ступиц, в правом колесе больше, в левом - меньше. Подтяжка :), как я заранее предполагал, ничего не дала. Про величину люфта точно не скажу, ибо не замерял, но на ощупь ;) не слишком велик. А теперь подскажите: допустимо проехать ещё около 1 - 1,5 тыс км или срочно заняться заменой? Спрашиваю, потому что именно сейчас времени заниматься заменой подшипников особо нет, а поездить надо. Гула и стуков при движении нет, только на скорости около 90 км/час иногда появляется вибрация руля.
с подшипниками передних ступиц шутки плохи...
у моего знакомого на ваз2109 закончилось заменой кулака, причем прямо на дороге...
но подозреваю что это не подшипники, они сначала гудят как будто в трамвае едешь, только потом болтаются, а потом их клинит, и перевед ступице, кулаку и много чему еще...
у меня левый уже гудит, проехал пару тысяч, гул усиливается, люфта пока нет нервничаю...
купил подшипник для замены, а он сука анизотропный, с одной стороны проточка, изучал чертежи там никакой проточки...
куда ставить? проточкой внутрь или наружу?
Где проточка? Или фаска? Покажите!
Где проточка? Или фаска? Покажите!
http://www.auto-geo.ru/shop/images/1548.jpg
Понятно-проточка.Она и есть центрующая,ее и толкать вперед,до кольца.
http://www.auto-geo.ru/shop/images/1548.jpg
А чего вологду не купил ? ( там к стати проточка с двух сторон ) :D
Простите за возможную глупость, но как можно подтянуть подшипники передних колес?...Просто затяжкой ступичной гайки? И что?. помогает?..хотя бы теоретически?
Чисто для расширения кругозора))))...как мне понимается работа радиального подшипника не может измениться если его внутреннюю обойму сжать в осевом направлении...разве что так можно выбрать теоретический зазор ступица-внутрення обойма обойма (хотя там должен быть натяг а не зазор)))).
ЗЫ: дергая переднее колесо в горизонтальной плоскости люфт никак не определить - болтанка рулевого обманет)))))...только вертикально...
Простите за возможную глупость, но как можно подтянуть подшипники передних колес?...Просто затяжкой ступичной гайки? И что?. помогает?..хотя бы теоретически?
Чисто для расширения кругозора))))...как мне понимается работа радиального подшипника не может измениться если его внутреннюю обойму сжать в осевом направлении...разве что так можно выбрать теоретический зазор ступица-внутрення обойма обойма (хотя там должен быть натяг а не зазор)))).
ЗЫ: дергая переднее колесо в горизонтальной плоскости люфт никак не определить - болтанка рулевого обманет)))))...только вертикально...
А как насчет ступицы поменять? Сколько раз менялись подшипники, сколько лет ступицам? У Ланоса с этим строго - оригинальная ступица ходит до трех замен подшипников, потом - замена.
Жиителю славного города Севастополя! Я не знаю, что можно человеку, купившему подшипник, ответить на вопрос :" А почему Вологду не взял?". А почему именно ее надо брать? Нет Вологды! НЕТ!!!! Есть подшипник, изготовленный не в Вологде и продаваемый ВПЗ , выступающим в роли упаковщика. Хватит разводить людей как лохов на 150 грн. И помогать жуликам, продающим по 120 грн. откровенную китайскую подделку на произведенный в Китае подшипник. Неплохой. Но в два с половиной раза завышенный по цене. Смешно, когда слышу от совдеповских уникалов: "Я работаю только с российским оригиналом!" Нет российского производства. Было - и сплыло. Ремень DAYCO в оригинале на ВАЗ 2110 - 95 грн, Балаковский - 170. Разницу ощущаете????? DAYCO - поставшик IVEKO и признанный мировой лидер. Балаково - ностальгия по совдепии. Где эту хрень, кроме совдепии знают? А еще - развод лохов на просторах СНГ. Ну как можно переплатить 90% за расходник? А ведь не дают россиянам разориться ... Они это г...но уже даже на конвейерах не ставят - ни сцепления российские, ни свечи, уже и машины не делают сами. Все в Украину прут. Не ту страну назвали Гондурасом...........
1- у Таврии нет таких ограничений,во всяком случае-не встречал ни разу.
2- если так все плохо,и почти все подшипники-ГЭ,то посоветуйте народу неГЭ!
Нет Вологды! НЕТ!!!! Есть подшипник, изготовленный не в Вологде и продаваемый ВПЗ , выступающим в роли упаковщика.
Ну пусть будет КИТАЙСКИЙ ВПЗ !!! ( может в Китае тоже есть Вологда ) .
Но он хоть ходит ... а всякие типа хранцуские - нет .
Потому,что во Хранции Вологды нет!Проверено.
Б\у Таврия стоит до 3000 у.е. - пусть хоть золотым напылением покрыта, со стойками Бильштайн и сцеплением Ханс Шмидт, которое видело Германию в своих тревожных турецких снах. Это ее цена, и вряд ли найдется чел, готовый заплатить за нее 6000 у.е.
Так и за подшипник. FAG в оригинале стоит дешевле "ВПЗ" - а бюджетный честный подшипник - с головой в районе сотни грн. И платить за него 140-150 - таньга на ветер.
Я не встречал мастеров в адеквате, разделяющих все подшипники на Вологду, и "типа хранцуские". Если Вы имеете в виду SBR, то он достоин максимум участия в соревнованиях на метание подшипника на дальность. Но достойные варианты за соизмеримые деньги на рынке присутствуют. Какие конкретно? Читайте форум, слушайте своих клиентов, общайтесь с коллегами - и будет Вам счастье.
но подозреваю что это не подшипники, они сначала гудят как будто в трамвае едешь, только потом болтаются
Как ни странно, а таки подшипники. Специально заехал к знакомому автослесарю, уже вдвоём с ним смотрели. Вердикт - подшипники, хотя он и очень удивлялся, что не гудят. Так что мой первоначальный диагноз оказался правильным, буду на днях менять.
Извините, раньше не отписался - дома интернет исчез ;).
Чтобы не начинать новую/избитую тему - сразу посоветуйте где в районе Соломенки сделают нормальный развал-схождение? В поиске поковырялся, но там инфа в основном прошлогодняя.
Мдя,как сказал наш земляк Жванецкий-...долго бился головой об стену,матерно выругался...в общем,ушел от ответа...(с)
Если вы продаете нормального качества и по нормальной цене,пишите,где вас искать,или же пишите,что коллегам тавроводам стоит брать.Ваш ответ- не ответ.
Clin,а это еще зачем? Что,поменять подшипник без этой процедуры-развала, нельзя?
Мдя,как сказал наш земляк Жванецкий-...долго бился головой об стену,матерно выругался...в общем,ушел от ответа...(с)
Если вы продаете нормального качества и по нормальной цене,пишите,где вас искать,или же пишите,что коллегам тавроводам стоит брать.Ваш ответ- не ответ.
Это не ответ, это комментарий цитаты, моя точка зрения. Меня никто ни о чем не спрашивал. Если Вам эта точка зрения кажется неконкретной - Ваши комментарии тоже далеки от конкретики. Это, типа, как про "Хранцию, в которой нет Вологды"...
Clin,а это еще зачем? Что,поменять подшипник без этой процедуры-развала, нельзя?
Теоретически можно, но Вы опять торопитесь ;). Перед тем как полезть проверять состояние подшипников и ходовой в целом, я "поймал" отличного качества яму :). То, что сбился развал, а заодно схождение, - очень даже неплохо чувствую. Ну это во-первых. А во-вторых: при замене подшипников есть вероятность отделения поворотного кулака от аммортизационной стойки, вот тогда настройки и собьются практически наверняка.
А в трьетьих: Вы можете посоветовать СТО в районе Соломенки :D?
Как ни странно, а таки подшипники. Специально заехал к знакомому автослесарю, уже вдвоём с ним смотрели. Вердикт - подшипники, хотя он и очень удивлялся, что не гудят.
Странно что люфт в разных плоскостях разный. Подшипники так себя не ведут, их люфт будет одинаковым хоть по бокам колесо дергай хоть сверху-снизу. Дибо это не подшипники либо подшипники плюс еще что-то.
Больше нечему, шаровые - новые, наконечники рулевых тяг недавно снимались-проверялись, стойки в норме, посадочные места под шаровые не разбиты. В любом случае сделаю - отпишусь.
Clin,это не я тороплюсь,это вы,как и остальные 99% тавроводов все подробности и детали держите на закусь- под самый десерт! Чего проще было написать о качестве ямы в начале??? Вы же об этом -ни слова! И еще крайнего ищете?
А про вероятность отделения- так ищите тех,кто делает такое и без лишних затрат с вашей стороны. Я не отделял никогда.Приезжайте,сделаю.
"новые"- просто удивляет! "новое" не говорит ни о чем.Пора это знать.
Clin,это не я тороплюсь,это вы,как и остальные 99% тавроводов все подробности и детали держите на закусь- под самый десерт!
А зачем засорять тему? Я же не спрашивал про необходимость каких-либо работ? А задал вполне ясный вопрос, не вдаваясь в пространные рассуждения о луне и прочем ;).
А про вероятность отделения- так ищите тех,кто делает такое и без лишних затрат с вашей стороны. Я не отделял никогда.Приезжайте,сделаю.
Я думаю, что и сам в состоянии решить этот вопрос. Приехать в Одессу из Киева - дельное предложение :D или это для поговорить? Зачем опять же засорять пространство?
"новые"- просто удивляет! "новое" не говорит ни о чем.Пора это знать.
Вам указать пробег? Извольте - около 700 км, более точно не скажу, т.к. не вижу необходимости в такой щепетильности.
Какие конкретно? Читайте форум, слушайте своих клиентов, общайтесь с коллегами - и будет Вам счастье.
Нет уж спасибо ! Проверять на себе то что возят барыги - себе дороже ( потом меняй по гарантии за свои кровные ). Пусть на полтиник дороже , но я уверен ,что свои 70-100 тыс. он отходит .
Нет уж спасибо ! Проверять на себе то что возят барыги - себе дороже ( потом меняй по гарантии за свои кровные ). Пусть на полтиник дороже , но я уверен ,что свои 70-100 тыс. он отходит .
Согласен, и ничего не могу возразить. У нас многие спецы (и не только в авторемонте) делятся примерно на две категории, одна - как горбуша на нерест каждый сезон по одному и тому же маршруту из года в год. Тихо, спокойно, без новшеств и рационализаций. Другие - не боятся экспериментировать, браться за что то новое либо за старое - по новому. Это как продавцы - кто то будет продавать только то, что продают все и никогда не возьмет что то новое. Кто то - всегда готов на разумный риск, заработает на том, что продает только он. В кризис первую категорию сильно подкосило, они потихоньку вымирают как мамонты, вторая - стала сильнее. И самое главное, на мой взгляд, здесь не путать свое субъективное восприятие реальности с этой самой реальностью - если я работаю с этим подшипником, он - самый лучший, все остальные - Г..НО. Вот это как раз и подтверждается "барыгами" - по Вашему ВПЗ продают святые люди в перерывах между служениями в церкви, все остальное - "возят барыги". А может (и наверняка) Вы просто не все знаете и не стремитесь к расширению своего проф.мастерства. НО, еще раз повторяю - это право и выбор каждого. Кто не рискует - тот не пьет.... и хуже ест. Не путать с мошенничеством и обманом.
Приходит чел за сцепой на ГАЗель - на СТО сказали, надо только заводское, АвтоГАЗ . А зачем? - Мое сдохло. Сколько прошло? - 15 000 км. И тебе точно надо заводское? Да! Что бы ты снова через 15 000 км ты пришел снова? У чела мозговой коллапс.... А спросите у ЗАЗика в Одессе, скока он продает оригинальных амиков на Ланос, Авео, Лачетти? Они ваааще кому то нужны сейчас? Мусор. Зато оригинал...
Алексчук
17.06.2011, 09:08
Так и за подшипник. FAG в оригинале стоит дешевле "ВПЗ" - а бюджетный честный подшипник - с головой в районе сотни грн. И платить за него 140-150 - таньга на ветер.
Я не встречал мастеров в адеквате, разделяющих все подшипники на Вологду, и "типа хранцуские". Если Вы имеете в виду SBR, то он достоин максимум участия в соревнованиях на метание подшипника на дальность.
У меня подшипники SBR прошли уже скоро 60тыс. км. и наружные шрусы SBR столько же. А если Вам попадалась паленка, то не надо гнать на "Хранцузов".
А дороги у нас, если Вы бывали в Луганской области, то хуже нет по всей Украине. Что касается города так вообще стиральная доска.
Сальники движка SBR стояли еще с завода и движек при этом прошел 450тыс. км.
Когда капиталил 2008г.поставил на движек сальники Кременчук (может попалась паленка) - прошли около 55тыс и начал сочится на коленвалу со стороны маховика. Да многое зависит от масла, видать полусинтетика их так загрубила. Когда менял (неделю назад), поставил SBR.
А Россия давно уже у себя подшипники не выпускает (кроме для военпрома), все завозится из Китая с лейбой "маде ин Рашша".
наверняка Вы просто не все знаете и не стремитесь к расширению своего проф.мастерства. .
А расширение проф.мастерства заключается в том , что нужно набрать разных подшипников и ставить их своим клиентам , пусть кому-то повезёт , а кому-то нет . На их шкуре выбрать хорошие и дешевые !!!
Только что мне скажут те , которым не повезло ??? :-D
А расширение проф.мастерства заключается в том , что нужно набрать разных подшипников и ставить их своим клиентам , пусть кому-то повезёт , а кому-то нет . На их шкуре выбрать хорошие и дешевые !!!
Только что мне скажут те , которым не повезло ??? :-D
А это смотря , что Вы им скажете, когда будете ставить что то новое. Я сам свои машинки отдавал на какие то экспериментальные деяния людям, которым доверяю. Были и неудачи - но это никак не отразилось на наших отношениях.
Стандартное славянское мышление - и рыбку съесть, и на лавочку сесть. А знаете ли Вы, сколько Белок и Стрелок кануло во вселенной, пока СССр не стал космической державой? Успешный бизнес всегда связан с риском. Не надо бросаться в крайности и ставить все шо попало кому попало. Но тестировать можно и нужно. Вон, Мазда отозвала полмиллиона своих "троек" из за дефекта в электронике - и ШО"? Закрыться? Переименоваться? Бред.
Да работайте как хотите, ставьте что хотите, колхоз - дело добровольное. Маркетологи ВПЗ, к примеру, должны же бабки как то отрабатывать. А на ком? Так что смело идите тем же путем, товарисч!!!
А это смотря , что Вы им скажете, когда будете ставить что то новое. Я сам свои машинки отдавал на какие то экспериментальные деяния людям, которым доверяю. Были и неудачи
Эх , мне бы таких экспериментаторов !!! А то бывает попадаются и такие , что замениш им ступичные подшипники , а они приезжают через неделю и говорят , что у них начался повышенный расход масла , а я тут причём ??? ТАК вы же машину ремонтировали !!! И не знаеш , что им ответить ... ( послать или обьяснять ) ...
Отчитываюсь о результатах.
Таки дело было в подшипниках, как ни странно, но они не гудели. Если взять их и потрясти, то слышно как стучат шарики в обойме. Значит я ещё не растерял мастерство ;) и правильно определили причину :).
Эх , мне бы таких экспериментаторов !!! А то бывает попадаются и такие , что замениш им ступичные подшипники , а они приезжают через неделю и говорят , что у них начался повышенный расход масла , а я тут причём ??? ТАК вы же машину ремонтировали !!! И не знаеш , что им ответить ... ( послать или обьяснять ) ...
У меня есть несколько очень хороших знакомых - СТОшников. Иногда устраиваем легкие разгрузочные вечера, встречаемся традиционно в предверии Нового Года. Отношения человеческие помогают и в работе - обмениваемся мнениями, сравниваем, спорим, смотрим, доказываем, аргументируем, испытывает на себе же. Что интересно, что человек, проработавший с Таврией с 1988 г., во первых, не обращает особого внимания на упаковку - ему интересно качество - полезность, ну и цена. Во вторых - нет никаких предрассудков и догм - вот с этим подшипником работал еще мой дедушка и мне работать завещал. Только один я съэкономил на толковом и адекватном его подходе к выбору запчастей туеву хучу таньги - и помпа, и ремни, и фильтра, и сцепление. И САМОЕ ГЛАВНОЕ, и я уже это писал - клиенты не знают и знать не хотят, какое сцепление он ставит, какой подшипник, какую помпу и ремни - им это не надо, за все это несет ответственность МАСТЕР. Он знает Ореховский рынок как свои пять пальцев, и тем не менее оригинал занимает в его ассортименте процентов 15-25 от всех запчастей. Таких как он я и его клиенты очень уважают - и есть за что. С ним легко работать и легко общаться. Знаете, как он выбирает запчасти из новых? Привозишь три-четыре наименования и оставляешь - через несколько дней вердикт - вот это беру, а это - нет. И аргументация. Да только на замене расходников клиент может съэкономить а мастер без ущерба для клиента заработать. И уж поверьте мне - подшипник, выхаживающий до 100 т. - у него не ВПЗ, хоть он и высокого мнения о нем. Тем и берет он клиентов....
Если взять их и потрясти, то слышно как стучат шарики в обойме.
Они всегда стучат если трясти(сильно) подшипник даже в магазине. Потому, что зазор выбирается при затяжке ступичной гайки, которая стягивает внутренние обоймы, и не малым моментом.
В том-то и дело, что трясти сильно не надо, :) я бы написал при потряхивании, только побоялся, что прочитают неправильно :-D . В любом случае это они, ибо после замены проблема исчезла.
Что-то сильно быстро выносится вердикт- три-четыре дня! Неужели за это время можно оценить товар,неужели подшипник успевает себя показать за такой срок?
И аргументация.
Ну , догм у меня тоже нет :-D Только по СТУПИЧНЫМ подшипникам почему ВПЗ : 1. проверен временем , 2. удобно с ним работать ( две проточки для центровки ) , 3 . на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )
А так , харьковские ничего ( только шумные ) , луцкие ( только к нам их почему то не возят )
, луцкие ( только к нам их почему то не возят )
Какие такие луцкие? Можно поподробней? Наш луцкий СКФ Украина бывший ГПЗ 28 гонит только роликовые подшипники, и ступичных на таврию не слыхал чтобы делали. С понедельника займусь разведкой.
Ну , догм у меня тоже нет :-D Только по СТУПИЧНЫМ подшипникам почему ВПЗ : 1. проверен временем , 2. удобно с ним работать ( две проточки для центровки ) , 3 . на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )
А так , харьковские ничего ( только шумные ) , луцкие ( только к нам их почему то не возят )
Харьковские, кажись, шли на конвеер - не могу ничего сказать про их шумность, но у меня уже 90 000 прошли. Ничего плохого о них не слышал. Шумные? Может быть, тяжело мне сказать - Таврия вообще машина шумная - зато на трассе Киев -Одесса в ней не уснешь!
О пружинках в сальниках. FAG пружинки не ставит, SKF тоже. Ставит только ВПЗ. Для чего? Что бы вода не попадала? Т.е. Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу. Хочется услышать по этому поводу другие мнения.
Про центровку и проточки. Знаком с мастерами, способными поменяють сцепление с завязанными глазами за пару часиков.
О проточках на подшипниках они не вспоминают - наверное они ИМ не надо...
Естественно,если прессовать подшипник нормально-прессом или винтовой приспособой,с гарантией от перекоса и закусывания,то и без проточки идет все нормально.И даже не разбирая узел рег. развала.Может это для экстра-мастеров с кувалдой?
Про центровку и проточки. Знаком с мастерами, способными поменяють сцепление с завязанными глазами за пару часиков.
О проточках на подшипниках они не вспоминают - наверное они ИМ не надо...
Немного непонял - ВСЕ украинцы ( кроме меня ) могут с закрытыми глазами поменять ступичные подшипники ? ИЛИ все-таки есть простые граждане - громодяне , которые иногда САМИ ремонтируют свои авто ( Наверное у каждого в гараже стоит пресс , токарный станок и куча других преспособ )???
А если для облегчения работы самых СУПЕР- ПУПЕР крутых мастеров сделана проточка - это что , ПЛОХО ??? ( нужно обязательно создавать себе трудности ) ??? Наверное , чтоб потом чуствовать - какой ты крутой :-D
О пружинках в сальниках. FAG пружинки не ставит, SKF тоже. Ставит только ВПЗ. Для чего? Что бы вода не попадала? Т.е. Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу. Хочется услышать по этому поводу другие мнения.
...
....
Вы утверждаете, что в отличие от вышеперечисленых подшипников только ВПЗ защищен от попадания воды в подшипник? Чес слово, слышу данную версию впервые, и спорить не могу.
Переспорить ОДЕССИТА конечно невозможно ... я же не писал , что САЛЬНИК подшипника сделан ТОЛЬКО для езды по воде :D
Хороший сальник ни какому подшипнику хуже не сделает ( можете спросить у своих МАСТЕРОВ )
Да и по поводу Ваших любимых SKF - есть и сейчас российские ( бывшие советские ) подшипники которые в три раза лучше ( проверено на спортивной технике ) .Правда стоят по более SKF-а .
Переспорить ОДЕССИТА конечно невозможно ... я же не писал , что САЛЬНИК подшипника сделан ТОЛЬКО для езды по воде :D
Хороший сальник ни какому подшипнику хуже не сделает ( можете спросить у своих МАСТЕРОВ )
Да и по поводу Ваших любимых SKF - есть и сейчас российские ( бывшие советские ) подшипники которые в три раза лучше ( проверено на спортивной технике ) .Правда стоят по более SKF-а .
Вот Ваша цитата: "на нём сальники с пружинкой ( хоть в воду заезжай , на других такого не видел , наверное не возят )".
Я ее понял так - так как на ВПЗ на сальнике стоит пружинка, то вода подшипнику не страшна. Следует ли из этого, что с подшипником, в сальнике которого нет пружинки, в воду заезать нежелательно? Судя по Вашей фразе - только с ВПЗ с пружинкой не опасаясь можно заезжать в воду. "Наверное не возят" - наверное больше никто этим не страдает, окромя ВПЗ.
SKF - не мой ""любимый" - я такого не писал, это Вы так придумали. Неплохой брендированный продукт. А потому - дорогой. Для тех, у кого с избытком амбиций - то, что дохтур прописал.
Про бывшие "советские", из старых запасов, только для Вас, в промасленной бумажонке - уже где то слышал. И не раз. Особенно - на рынках. Пжлста, название - в студию.
Про бывшие "советские", из старых запасов, только для Вас, в промасленной бумажонке - уже где то слышал. И не раз. Особенно - на рынках. Пжлста, название - в студию.
Вот сегодня достал из промасляной бумажки дрожащими руками ( ведь дороже золота ! :-D ) , сфоткал мобилкой - ничего не видно , придётся ВАМ поверить на слово 4-436204ES 4ГПЗ и приписано рукой -1057 и стрелочка .
Раз ВАШИ мастера такие умные , расшифруйте ( для колхозника ) шо ж там написано ???
Уууу,крутизна! Куйбышевский ГПЗ! Где вы такие ставите?
Вот сегодня достал из промасляной бумажки дрожащими руками ( ведь дороже золота ! :-D ) , сфоткал мобилкой - ничего не видно , придётся ВАМ поверить на слово 4-436204ES 4ГПЗ и приписано рукой -1057 и стрелочка .
Раз ВАШИ мастера такие умные , расшифруйте ( для колхозника ) шо ж там написано ???
Я, живу здесь и сейчас, смотрю вперед, уважая прошлое. Но у меня нет особой ностальгии по временам, когда были "промасляные бумажки", руки у меня не дрожат и уши не трясутся от того, "что дороже золота". Признаю - определенно чем можно было гордиться. Много того, чем гордиться не стоило.
"Наши мастера" - поколение во многом современное. Это не есть плохо. Это неизбежно. "Расшифровщики" из них - не ахти какие...
Уууу,крутизна! Куйбышевский ГПЗ! Где вы такие ставите?
Ну как бы 4гпз ( сейчас спз4 ) это приборные подшипники ( тобиш особо точные ) , в отличии от 9гпз ( сейчас спз9 ) - общего назначения .
Четвёртый класс точности ( лучше только 2 и 1 ) , парный , применяю для коленвала двухтактного спортивного моторчика :D
Вообще-то самарские ( спз9 ) не супер ( иногда приходится ставить на грузовики ) , но конечно намного лучше китайских проделок :D
Bill к сожалению,касаясь современного поколения ремонтников не совсем прав,говоря "это не есть неплохо". Часто слышу за Мастеров новых,да и плоды их трудов видел,это-страшно.
И ходить далеко не надо,просто прочитать топик вчерашний про регулировку зазоров в клапанах не по щупу,а на слух. Но двигатель-не смртельно,а вот тормоза и рулевое,собранные сикось-накось,это уже опасно.
А дороги у нас, если Вы бывали в Луганской области, то хуже нет по всей Украине. Что касается города так вообще стиральная доска.
хех, не то слово. по полевым дорогам едешь 80, выезжаешь на "асфальт" 5-60, тормоз-газ, печально :(
Корче,сейчас иду ставить.С обеих сторон.У нас два магазина,в одном были Саратовские-98гр. и Вологда-170гр.В другом Вологда-75гр.Zolex-60гр. и HOLA-60гр.Поставлю,покатаюсь отпишусь.
Да забыл,купил два последних.
Vlad_a_p
31.07.2011, 13:12
И все таки что ставить. 3 страницы текста а конкретно чего ставить непонятно.
И все таки что ставить. 3 страницы текста а конкретно чего ставить непонятно.
Одни ставят VBF за 170 гр. , другие HOLA за 60 гр. К каким себя относиш - такие и ставь :-D ( что тут не понятно ? )
Спартановка
01.08.2011, 11:56
У меня спереди стоят Вологодские роликовые, проехано на них более70 тык.
Vlad_a_p
01.08.2011, 15:31
сегодня звонил двум разным мастерам
1. установка 80 грн + 150 грн подшипник (не уточнил чей)
2. установка 45 +65 подшипник АТ
за первого не знаю а второго мастера вроде хвалят. оба занимаются только тавриями.
к кому ехать?
К тому,что делает прессом/приспособой,а не кувалдой.А еще лучше,если после этого не требуется расход денег на развал.
Vlad_a_p
01.08.2011, 16:15
первый сразу сказал что развал делать не надо будет. второго не спрашивал
Кук, я не видел ни одного гаражного мастера который запрессовывает подшипники кувалдой. Минимум приспособа с болтом имеется, если он считается механиком. кувалдой будет забивать только неграмотный автолюбитель, которому жалко дать денег мастеру и есс-но жалко заплатить за приспособу шоб свою иметь. Но если он хоть немного смыслит то и сам вместо кувалды тиски применит.
А я видел. Мастера всякие водятся.И молотком,на холодную втулки клапанов лупят.
Чем вшивее дервиш,тем он святее.
superpriz
01.08.2011, 22:00
Понятно-проточка.Она и есть центрующая,ее и толкать вперед,до кольца.
Как ни странно делаю в точности наоборот-всё проходит без сучка и задиринки.Проточкой вперёд иногда перекашивало.
superpriz
01.08.2011, 22:14
что делает прессом/приспособой,а не кувалдой.
Имеется и пресс и все необходимые наставки и приспособы,но себе делаю тяж. молотком через наставки(удар по шарикам естественно не проходит). Прессом не всегда слышно когда стоп.
Кук, я не видел ни одного гаражного мастера который запрессовывает подшипники кувалдой.
Одного ты точно видел, а второй был в отпуске.
Прессом не слышно,а кувалдометром-слышно? Он у вас с калиброванным ударом? А кольцо в кулаче для чего,как не для СТОП???
superpriz
02.08.2011, 10:16
Прессом не слышно,а кувалдометром-слышно? Он у вас с калиброванным ударом? А кольцо в кулаче для чего,как не для СТОП???
Да нет,просто пресс немного мощноват и продавить кольцо не состовляет труда,а молотком сразу звук "стопа" слышен.
ХАРповские подшипники 15 тык и загудели :( пичаль.
В чём проблема с заменой ??? У себя в мастерской пресом , на выезде - молотком !
Лучше скажите какой подшипник стоит десять гривен и ходит 200 тысяч , а то БИЛЛ совсем отморозился и не хочет делится секретами !!!
В чём проблема с заменой ??? У себя в мастерской пресом , на выезде - молотком !
Лучше скажите какой подшипник стоит десять гривен и ходит 200 тысяч , а то БИЛЛ совсем отморозился и не хочет делится секретами !!!
Где эта "дзевушка" с книжкой в гамаке, которая за оскорбления наказывает?
Зачем Вам такой подшипник? Он никому не нужен.... А секреты - это таньга.
Призываю всех и рекомендую ставить только ВПЗ. Это оригинальный подшипник и только он гарантирует российское качество. Все остальное - г...но. Такова, увы, правда.
Одного ты точно видел, а второй был в отпуске.
:)
Я же сам процесс не видел - посему и не могу утверждать что видел такого мастера.
mr.sologub
19.10.2011, 21:39
Два дня назад купил таврию 2001 г.в. Счастью моему не было придела, машина первая, только начинаю ездить. Но что меня больше всего расстраивает, это гул в правом переднем колесе!? Изначально была вибрация, а теперь ещё сопровождается скрипом!? Может кто подскажет советом начинающему тавроводу, что может быть, какие у кого предположения?! Заранее благодарен!!!
VictorMBH
19.10.2011, 22:00
Скорее всего подшипник. Ты чётко локализуешь на слух именно правое переднее?
Надо поднять колесо, опустить на подставку под шаровую и подёргать в вертикальной и глризонтальной плоскости -- так ощутишь и локализуешь люфты, которые могли быть причиной биения колеса. Ну, ещё смотрим торм.диски, их толщина д.б. не менее 8 мм. Также часто бьёт торм.диск либо из-за искривления, либо при постановке аллюминиевого колпака не по меткам, нанесенным при разборке.
Ну так как мою тему снесли, выскажу свою блоагодарность тем кто непосоветовал мне даже узнать какой подшипник стоит на ступице, старого или нового образца(от ваз 2108)
В общем заменил я его, два раза на рынок ездил, первый раз поменял подшипник от зубилы на таврийский конусный, второй раз за вторым сальником, так как с подшипниками дали только один........
третье - почему я не тавровод должен просвещать тавроводов в ремонте таврий?? прошу не удалять эту тему, я как СТОшник, буду выкладывать в ней отчеты ремонте таврий, с ньюансами и подробнастями!!!
СТОошник должен не спрашивать, а отвечать по всей строгости, нести светлое разумное в массы тавроводов! Бум ждать нюансы!
Ну так как мою тему снесли, выскажу свою блоагодарность тем кто непосоветовал мне даже узнать какой подшипник стоит на ступице, старого или нового образца(от ваз 2108)
В общем заменил я его, два раза на рынок ездил, первый раз поменял подшипник от зубилы на таврийский конусный, второй раз за вторым сальником, так как с подшипниками дали только один........
третье - почему я не тавровод должен просвещать тавроводов в ремонте таврий?? прошу не удалять эту тему, я как СТОшник, буду выкладывать в ней отчеты ремонте таврий, с ньюансами и подробнастями!!!
Как СТОшник, как-то вы туманно изъясняетесь. Как понимать:
- от ваз 2108?
- от зубилы на таврийский конусный ?
- за вторым сальником ?
Обьясняю, на ваз 2108 и на тавро-подвеске образца 9хз какого года стоит одинавовый подшипник:
http://avtopride.zp.ua/img/4842/2051.jpg
Сегодня меняя подшипник на таврии 89 г.в. был обнаружен конусный подшипник:
http://avtopride.zp.ua/img/6820/1848.jpg
http://www.autoopt.ru/product_pictures/big/4fb/002318.jpg
Который успешно заменен на новый!!
В ближайшее время планирую фотоотчет по замене шаровых опор и рулевых тяг!!
Вот вы открытие сделали...
Вот вы открытие сделали...
вот про это открытие мне в моём вопросе никто не удосужился сообщить!!
а вы инфу дали, поиск юзали?
тема (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19644) для кого.
и она не одна
а вы инфу дали, поиск юзали?
тема (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=19644) для кого.
и она не одна
в лс ответил!
в лс ответил!
в гугл меня отправлять не надо. правила форума перечитай для начала
Говорить СТОшнику, какие бывают в Таврии подшипники? Не смешно?
Говорить СТОшнику, какие бывают в Таврии подшипники? Не смешно?
я не сталкивался с конусными подшипниками на таврии ещё
Потому что вчера вы ни слова не сказали про 89-й год у Таврии.
Потому что вчера вы ни слова не сказали про 89-й год у Таврии.
наврно потомучто я незнал что это важно!
наврно потомучто я незнал что это важно!
вы мастер или ломастер?
год, комплектация существенно облегчают жизнь всем
На иномарках часто встречается, если год выпуска разный то и комплектация разная может быть. Почему вызвало такое удивление что и у Таврии та же ситуация? Не только подшипники разные, но и кузовные детали отличаются.
Какие там тавры были, напомните плиз. Были самые первые 1101, потом 1102, потом 1102N, потом Таврия нова при корейцах пошла...
При чем тут 1101, когда она была, кто хоть одну видел?
То он с копейкой перепутал!
При чем тут 1101, когда она была, кто хоть одну видел?
Видел и не одну. Как только выпускать начали даже купить хотел, но не успел, шото там не срослось.
Если опять про не такие арки и повторитель в передней чясти крыла, то это 1102, за 23 года общения 01 не видел и не слышал.
Да не было у нас серийных 1101. Кроме какой-то белиберды в продажных сайтах, больше и не слышал/видел.
ArtemSaratov
07.04.2013, 00:28
о боже мой...Даже я сидя тут, в россии знаю что на стархы тавриях были эти "конусные" подшипники..
Откуда?? Да просто прочитал об этом в статье "За рулем"..Коих,статей,если не ошибаюсь было штуки 3-5,наверно. Не грех их все прочесть.
Назывались что-то типа "таврия 10 000км\40 000км\60 000км"..
и чьо??за эти дни на ремонт Тавронов и Славиков не было???а отчет о проделаной работе ???мну как,гайкокруту было бы полезно увидеть )))))
Если опять про не такие арки и повторитель в передней чясти крыла, то это 1102, за 23 года общения 01 не видел и не слышал.
А 1102N тоже не видел-не слышал?
Видел, у меня был 1102 с такой буковкой в номере, и ничем он от аналогичного не отличася категорически и бесповоротно.
Как заменить подшипник переднего колеса? Проблема в том что загудело переднее левое колесо и начало сильно люфтить. При разборке выяснилось что разсыпался подшыпник. С демонтажом проблем не возникло, но вот с установкой проблема, как правильно новый поставить. Забил деревяным молотком новый подшыпник в колесо без проблем а вот когда хотел ступицу забить в подшыпник то он розсыпался. Скажите как надо правильно менять подшипник в переднем колесе а то нет желания на деньги еще раз попасть.
Просто:
- купить новый,
- запрессовать в кулак,НО НЕ МОЛОТКОМ!!! аккуратно, смазав обойму.
- использовав старую половинку внутр. обоймы так же запрессовать ступицу. Можно и трубу подходящего диаметра. Упирать только в обе половинки внутр. обоймы нового.
- лучше было спросить ДО того. Еще лучше- купить набор, не дорого, для нормальной посадки подшипников.
http://i.piccy.info/i9/6eb65832c3c9b563bf67975bb1aa564e/1399565478/8441/652889/p0102_240.jpg (http://piccy.info/view3/6358037/45fa17464cc02d6af78f7073e29fc2ac/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-08-16-11/i9-6358037/161x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-08-16-11/i9-6358037/161x240-r) http://i.piccy.info/i9/c169a3c4ea2f2aa548a59fe3c83308d6/1399565501/9110/652889/p0103_240.jpg (http://piccy.info/view3/6358040/e47c330ed3639e85f106de04a90aa435/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-08-16-11/i9-6358040/165x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-08-16-11/i9-6358040/165x240-r)
Вчера нашол видео как заменить подшипник переднего колеса, правда видео длинное, но все понятно. Хоть и видео по ВАЗ но в Таврии тоже самое. Сегодня так делал как на видео и подшипник цел и я доволен.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=1NyymSvbZAc
Amoretto
16.12.2015, 23:56
Загудел подшипник передней правой ступицы.Да и стойка стучать начала, и пыльник шруза хочу заменить. Подскажите правильный алгоритм замены. Один умник на станции говорит что надо снимать всю стойку. Может у кого- то есть какие то советы, может видео, а то в ютубе толком ничего не нашол. Лично еще не менял ни разу. А ехать на станцию как то нет желания, купил машину-научись ченить ее))))
Один „умник” дело говорит. Если снять всю стойку в сборе с кулаком после заменв всех деталей не придется на развал ехать. Подшипник проще менять, пыльник на шруСе...
Amoretto
17.12.2015, 01:25
То всетаки всю стойку лучше снять, а никаких особенностей нету при замене?
Можно снять только кулак, если пометить развальный болт (например керном), тогда возможно и на развал ехать не надо, да и рулевую тягу от стойки (если конечно ее стук не волнует)не надо отсоединять.
Я снимаю всю стойку, потом возни меньше с развалом, тем паче, что отвернуть три гайки наверху и одну на тяге не сложнее, чем болты развальные.
Даже если и ставить метки на развальных болтах и сопряжениях, без опыта можно промахнуться. Смертельного мало, просто деньги на развал отдать придется.
Принципиально разница не существенная - оба метода могут преподносить сюрпризы.
У половины клиентов развал надо по любому делать, остальным как повезет без наличия "опыта". Ваще правильные пацаны на месте меняют, открутив пару болтов шаровой.
И я так менял, это правильно, Дачник? Реально?
А вааще, писал об этом не раз и даже фото выкладывал- если руки не из задницы, есть место и желание, покупается, или делается комплект для вы/запрессовки подшипников без шуму, пыли и мата, в перчатках белых и с пиффом, можно и без кувалдометра тяжелого, так, легкий молоточек 400...500 грамм.
Еще лучше- выспросить все на форуме и поехать к мастерам...
Да и стойка стучать начала,По моему тут только один вариант, зря копья ломаем.
МОДЖАХЕТ
17.12.2015, 22:38
Принципиально разница не существенная - оба метода могут преподносить сюрпризы.
У половины клиентов развал надо по любому делать, остальным как повезет без наличия "опыта". Ваще правильные пацаны на месте меняют, открутив пару болтов шаровой.
при раскручивании развальных болтов однозначно на развал ,без вариантов
Ссылку в коране дайте, иначе не верю!
В коране все научно написано, а практика иногда с кораном расходится... Я бы снял всю стойку, извращался с ней как надо, а затем поставил на место и забыл... У самого ка-то вкладыш в стойке залюфтил... Снял, намостил подкладок, затянул - по сей день все ходит нормально без равала...
Amoretto
18.12.2015, 00:16
Мужики спасибо, буду наверное снимать всю стойку, заодно и стук поищу на стойке))
Меня МОДЖАХЕТ удивляет- или элементарные вопросы, или авторитетные заключения. Откройте маску, МОДЖАХЕТ, вы где и кем работаете, если пишете "к нам заехала..." ?
Сами вы руками работаете?
МОДЖАХЕТ
21.12.2015, 21:05
Меня МОДЖАХЕТ удивляет- или элементарные вопросы, или авторитетные заключения. Откройте маску, МОДЖАХЕТ, вы где и кем работаете, если пишете "к нам заехала..." ?
Сами вы руками работаете?
знаете ,я руками уже наработался вдоволь ,на собраных моими руками тавриях пол польши ездило в 90е так что знаю по тавриям не понаслышке а из опыта работы с ними ,кстати таврия 1102 N пошла в 89году и разница с первыми была в тряпке на картах корректором фар дворником заднего стекла прикуривателем и коврами вместо резины на полах и в багажнике ну и если на экспорт то комплектовались матафоном уралавто и брелком ввиде хрени которой выкручивать можно было золотники из камер :-D
МОДЖАХЕТ
21.12.2015, 21:13
Мужики спасибо, буду наверное снимать всю стойку, заодно и стук поищу на стойке))
правильное решение ,к тому же не будешь искать потом новые развальные болты они нынче дорогие ,а скручиваются очень легко
знаете ,я руками уже наработался вдоволь ,на собраных моими руками тавриях пол польши ездило в 90е так что знаю по тавриям не понаслышке а из опыта работы с ними ,кстати таврия 1102 N пошла в 89году и разница с первыми была в тряпке на картах корректором фар дворником заднего стекла прикуривателем и коврами вместо резины на полах и в багажнике ну и если на экспорт то комплектовались матафоном уралавто и брелком ввиде хрени которой выкручивать можно было золотники из камер :-D
Спалился МОДЖАХЕТ со своей половиной Польши...Не даром я про звездочки намекал.
МОДЖАХЕТ
21.12.2015, 21:22
Спалился МОДЖАХЕТ со своей половиной Польши...Не даром я про звездочки намекал.
а вот про звездочки можно подробнее ,что это за такой прикол у вас?
Да ладно,я развал за 15 мин уровнем делаю. Стенды-шменды;-)
Если есть где и чем, почему и нет? И я делал, и не раз. Но лазер звучит круче, хоть и криво бывает.
Но зачем лишняя возня, когда с целой стойкой проще?
МОДЖАХЕТ
22.12.2015, 10:38
Да ладно,я развал за 15 мин уровнем делаю. Стенды-шменды;-)
ню ню, а отвесами с веревками не пробовали?:yahoo:
Можно подумать, что Таврия настолько сложный механизм, подвеска у нее семирычажная, углы жутко ограниченные, прямо секунда в секунду, что старый проверенный метод хуже лазяря моисеевича, но в кривых и немытых руках! Мало тут было воплей про ...уводит, уносит...после крутых Мастеров со стендами, которые твердили- все окей, а шо вы хочите, это же Таврия!!!
МОДЖАХЕТ
22.12.2015, 11:13
Можно подумать, что Таврия настолько сложный механизм, подвеска у нее семирычажная, углы жутко ограниченные, прямо секунда в секунду, что старый проверенный метод хуже лазяря моисеевича, но в кривых и немытых руках! Мало тут было воплей про ...уводит, уносит...после крутых Мастеров со стендами, которые твердили- все окей, а шо вы хочите, это же Таврия!!!
да понятное дело, тут столько тем про тоже биение после 90км было и балансировки и диски корявые а оказывается что при развале на глазок тоже бьет и прилично и руль почему то тяжелее вращать при поворотах стало, вот вам таврия примитивная, ну если жалко 70 гринов отдать за развал и потом писать тут "апочему" то , на вкус и цвет....
ню ню, а отвесами с веревками не пробовали?:yahoo:
Я пробував. А ще пробував сходженя довгим кутником, до кінців якого гайки приварені і болти вкручені, виставляти. Не через те, що кілька гривень шкода. А просто з цікавості. А потім на стенд. Так ось, на стенді не завжди коректували мої регулювання:)
да понятное дело, тут столько тем про тоже биение после 90км было и балансировки и диски корявые а оказывается что при развале на глазок тоже бьет и прилично и руль почему то тяжелее вращать при поворотах стало, вот вам таврия примитивная, ну если жалко 70 гринов отдать за развал и потом писать тут "апочему" то , на вкус и цвет....
Это где такие расценки за любимые всеми лазерные стенды? Или 70 грн- одно колесо?
Какое отношение развал имеет к битию?
МОДЖАХЕТ
22.12.2015, 13:49
Это где такие расценки за любимые всеми лазерные стенды? Или 70 грн- одно колесо?
Какое отношение развал имеет к битию?
у нас такие цены: 70 переднприводные 80 классика 140 на компьютере хоть мерседес по биению: не правильная регулировка развал схождение залог биения после 90 км
Минуточку, как понимать:... 140 на компьютере ...(с) А остальное на чем? И что вы к компютеру все липнете и валите на него, как на нечто спасительное и крутое? Он- тупая железяка, болты-гайки не крутит, умному может помочь, безрукому- ни в жисть!
МОДЖАХЕТ
22.12.2015, 15:53
Минуточку, как понимать:... 140 на компьютере ...(с) А остальное на чем? И что вы к компютеру все липнете и валите на него, как на нечто спасительное и крутое? Он- тупая железяка, болты-гайки не крутит, умному может помочь, безрукому- ни в жисть!
в основном делаем на лучах если нет регулировок задней оси, если поджирает зад на таврии тоже выводим компом, что не понятного? как можно свести все данные на лучах в том же 600м мерине если начинается регулировка с задней оси? только комп, лучи же для всех авто с балкой задней оси и для " джЫгулей"
Зачем нам мерин и что за-...что не понятного...? Делаете? Хорошо.
у нас такие цены: 70 переднприводные 80 классика 140 на компьютере хоть мерседес по биению: не правильная регулировка развал схождение залог биения после 90 км
завидую:(
у нас самый простой развал-схождение таврии 200
вроде бы сразу перед и зад
на хадо так 250 но за то 3д:)
И при чем тут сход-развал к биению - непонятно совершенно.
Имелось в виду не конкретно "развал" , а такой себе "кастор" , продольный наклон оси. Вот он имеет отношение к стабилизации прямолинейности, и биению в руль.
А неправ. схождние склоняет к рысканью вправо-влево.
Babingood
05.02.2016, 13:30
Загудел подшипник, гудит уже недели 2, ехать уже стало очень некомфортно и стрёмно, надо менять. Поэтому встал вопрос: какой выбрать, их на рынке великое множество подходящих, какой оптимальный по цена/качество?
Принцип простой и старый- выбирайте хороший. Пишете номер подшипника и идете по базару, но не говорите, что для Таврии, т.к. он таки универсальный. Вашего рынка никто не знает, выбор от импорта всякого до харьковских.
Babingood
05.02.2016, 14:09
правильно я понимаю, китай за 130-150 грн. брать не стоит и минимум это вологодский?
Сейчас советовать рискованно, кто знает, что там реально, и Вологда не из-под Шанхая? Гляньте в купипродайке, з/ч из Запорожья, они давно в деле, знать должны. Тут и СКФ рисковано советовать.
Забей в поисковик "6-256907AEK 12L19" HARP AUTO
Это новая разработка повышенной точности сборки, нагрузки и защитных пыльников. Кастрол смазка внутри гарантия.
http://www.harp.ua/upload/files/en/HARP-AUTO_front_wheel_hub_bearing.pdf
Только что ставил(лично этот подш.) на один измерительный прибор-каток(надомная подработка). Конструктор прибора выбрал этот подшипник после личного тел. разговора с технологом харьковского подш. завода.
Я Остался очень доволен качеством и культурой изготовления подшипника.
Люфт после сборки - практический ноль. Плавность вращения идеальная. Ресурс покажет время пробега датчика.
З.Ы. Для установки применять обязательно спец. оправку и спец. поддержку.
Сейчас все советуют харьковские.
Ну , что там с подшипником? А то у меня не только гудит. А уже и хрящит :(
Сейчас все советуют харьковские.
На базаре, на Березинке - харьков по 280 за штуку...
Замена, на Левобережном, в гаражах - 180 за одну сторону...
Че все замолкли?
ПАРТИЗАН
13.02.2016, 17:54
На базаре, на Березинке - харьков по 280 за штуку...
А Аврора до 100гр? Шо алигархи платить 280?Может у вас действительно цены?
Самара говно подшипник, проверенно, доказанно
184 гр. в магазине подш. завода + цена пересылки
http://www.harp.ua/shop/index.php?SECTION_ID=798&ELEMENT_ID=13181&sphrase_id=827534
http://www.harp.ua/shop/?q=256907&how=r
МОДЖАХЕТ
13.02.2016, 21:19
у нас появились мАцковские ,вроде ничего так на вид ,поставили первые 4штуки ,ждем отзывов от клиентов
Очень информативно, что, так и промаркированы- мацковсие? Если уже пшете, дайте нормальную маркировку, завод...
184 гр. в магазине подш. завода + цена пересылки
http://www.harp.ua/shop/index.php?SECTION_ID=798&ELEMENT_ID=13181&sphrase_id=827534
http://www.harp.ua/shop/?q=256907&how=r
Не знаю, как у кого, а у меня жаренный петух.
Поэтому пешком пришлось идти на базар, ездить было уже страшно. Продавец сказала, что «Луганские» подшипники - фейк, и левый китай. Вологодские , настоящие - около 400... В результате взял Харьков, за пару 550. На вид - хорошие. Уже проехал на них 20 км :D
На вид они все хорошие, тем более что так называемая подделка - это тоже заводское изготовление. Ни обоймы, ни тем более шарики в подвале на коленке изготовить не получится, купить отдельно для самостоятельной сборки тоже. Так что все подшипники изготавливаются исключительно на подшипниковых заводах.
Николай19
15.11.2018, 17:55
Кто скажет, какие подшипники в передней ступице лучше? Роликовые или шариковые?
И если ставить роликовые, то затягивать сильно их нельзя - зажмешь. Значит, как и сзади, до устранения люфта... А достаточно ли будет закернивания? Не раскрутится?
Николай, опять слухи? У вас там два роликовых однорядных в ступице, или один двухрядный, не важно, какой?
Передние ступичные, за исключением очень первых и ранних двухрядных, что шариковые, что новые роликовые- не требуют регулировки.
И если ставить роликовые, то затягивать сильно их нельзя - зажмешь. Значит, как и сзади, до устранения люфта... А достаточно ли будет закернивания? Не раскрутится?
На передную ступице лучше шариковые. Роликовые продаются не точно как сзади таврии, затягивается строго определенным динамометрическим ключем моментом н.м.
Шо вы такое говорите? И шариковые, по мануалам всяким и понятиям, затягивают дин. ключами. Разницы нет никакой, сейчас и тех и других есть, просто лень искать номер роликового.
Как понимать это-...не точно как сзади таврии...(с) ?
Николай19
15.11.2018, 19:02
Дело в том, что по случаю приобрел роликовые из старых запасов. И думаю - оставлять или нет. И если оставлять, то есть волнение по поводу раскручиванмя. Может, у кого нибудь есть опыт эксплуатации таких. Долго ли ходят и т д...
Из каких- старых? С какого года, как ФИО ш/п? И почему он должен раскрутиться, если гайка должна контриться всегда и везде ???????????????????
Николай19
15.11.2018, 19:48
ну, у человека 20 лет назад была Таврия, остались детали. Продает. Номер и ФИО завтра напишу, помню только, что заканчивался на С17, Литол 24 смазка.
Контриться - это понятно, но шариковые сильно затягиваются, их и без законтривания трудно раскрутить, а в случае с роликовым (как я понимаю) надо закручивать только до устранения люфта, т. е. тянуть совсем несильно, как и задние. Вот и опасения...
Где это написано, Николай??? Нет там- https://vpk-podshipnik.com.ua/product/6u-537907s17-vpz-rossiya-15-gpz-rolikoviy-analog-podshipnika-256907#eskiz_big места для регулировки!, нет и все.
Вот еще: https://www.google.com/search?q=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3+2569 07+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8 B%D0%B9&client=firefox-b-ab&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=aOUgnNvvevrobM%253A%252C3dvBuLQeL_2GgM%252C_&usg=AI4_-kQL1TGPcrsEtH1mHvPApsm4886Nnw&sa=X&ved=2ahUKEwirvcuj7tbeAhUK2SwKHWTwCWYQ9QEwBHoECAUQB A#imgrc=aOUgnNvvevrobM:
Вот только не припомню я такого 20 лет назад, или секретные были?
Николай19
15.11.2018, 20:09
А вот статья в ЗР. Там они упоминаются. https://www.zr.ru/archive/zr/1996/04/glazami-vladiel-tsa#98
Если сильно затянуть, то обоймы зажмут ролики. Там между обоймами зазорчик.
Хотя на чертеже - вижу, что нет зазора.
Посмотрю завтра повнимательнее. Это не слухи, это гораздо хуже. Это я так подумал.
Мне показалось, что я сжал руками обоймы, а зазор остался. И чем сильнее я сжимал, тем труднее было прокручивать...
Володимир
15.11.2018, 20:51
Думаю шарикові будуть кращі, в роликових внутрішня обойма утримує ролики в підшипнику щоби ті не вилетіли, і відповідно там є тертя, з часом буде люфт. Тим більше змазці вже 20 років, то могла і висохнути.
Николай19
15.11.2018, 21:07
Смазку я вычистил, все промыл, смажу свежей смазкой.
Мне интересно, кто-то ставил такие или слышал о реальной эксплуатации?...
Теоретически шариковые должны быть лучше, но практика...
Думаю шарикові будуть кращі, в роликових внутрішня обойма утримує ролики в підшипнику щоби ті не вилетіли, і відповідно там є тертя, з часом буде люфт. Тим більше змазці вже 20 років, то могла і висохнути.
А в шариковому обойми нема??? Куди вилітати, креслення бачили?
Дело в том, что по случаю приобрел роликовые из старых запасов. И думаю - оставлять или нет. И если оставлять, то есть волнение по поводу раскручиванмя. Может, у кого нибудь есть опыт эксплуатации таких. Долго ли ходят и т д...
были немного партии на таврии кулак старого образца на роликовых подшипниках как сзади
Пиленга, про это уже писал, было давно и мало, мне попалось всего две Таврии, одна 89-го, вторая- 90-го с такими подшипниками. Дальше пошла серия 256907. Недавно появился полный функционально-конструктивный аналог 537907, у буржуев подглядели.
Сведения о назначении и конструкции тут: https://aprom.by/cgi-bin/article.pl?words=konstrukcia, в тексте и в верхнем окне по номеру. Оба относятся к радиально-упорным, нерегулируемым.
Еще про роликовые: https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&biw=1024&bih=685&tbm=isch&sa=1&ei=dF7uW8HeHYH7sgGk7bXQDg&q=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B %D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%80%D1%8F%D0%B4% D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D 1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0 %B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1% 81%D1%82&oq=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8 B%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%80%D1%8F%D0%B4 %D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8% D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D 0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%BE%D1 %81%D1%82&gs_l=img.12...50882.54503.0.56905.10.10.0.0.0.0.70 .648.10.10.0....0...1c.1.64.img..0.0.0....0.-tOQyBsXIZA#imgdii=LE5W-KS9x4QYjM:&imgrc=FLHdwmCM4R1J4M:
4-й ряд картинок, слева первая.
Николай19
16.11.2018, 17:49
Посмотрел, уточнил. В моих подшипниках внутренние обоймы не сходятся на 2 мм. Если их сжать, то подшипник клинит. Ширина его не 37, а 39, как раз на 2 мм больше чем нужно, на величину зазора. Два одинаковых. Возможно, брак.
Николай, такого с подшипниками 256907 не бывает и быть не может!!! Не требуют они регулировки, одна только затяжка. Все. По ссылке, которую давал и, похоже, никто не читал, ясно сказано-
... В процессе эксплуатации подшипники не требуют дополнительной смазки и регулировки. Зазор между внутренними кольцами при монтаже выбирается затяжкой с моментом 18-25 кгс.м, чем обеспечивается жесткость опоры и легкость вращения колеса...(с)
Или кто-то скажет, что такой момент есть регулировка зазора/люфта???
Почему ни слова про номер???
Николай19
16.11.2018, 20:35
Это не такой подшипник, у меня роликовый. 6у-537907 с17. Он нерегулируемый (по идее). Но у моего зазор 2мм между внутренними обоймами и они торчат влево-вправо каждая на 1мм. Видимо брак... Или я не понимаю чего-то...
Может, там должно быть распорное кольцо? http://dokipedia.ru/document/5070214
Володимир
17.11.2018, 09:47
А в шариковому обойми нема??? Куди вилітати, креслення бачили?Я маю на увазі тертя між внутрішньою обоймою і роликами в міці де обвів червоним.
https://i.postimg.cc/0b5x14vf/DACROL.jpg (https://postimg.cc/0b5x14vf)
Alex_avz
17.11.2018, 11:01
У меня стояли спереди 2 роликовых. Лет 10-назад заменил-по причине захотелось. Подшипники не выли но были конечно пошумнее шариковых. К сожалению как затягивал не помню-но в эксплуатации проблем не было. На задней ступице наэксперементировался с радиальными и радиально-упорным - очень тихо -но не ходят (от 1000 до 5000 км и в металлолом)
А как это вы в задней ступице сподобились радиальный применить, если там должен радиально-упорный работать? как гайку затягивали, каким моментом?
И почему роликовый пошумнее?
Я маю на увазі тертя між внутрішньою обоймою і роликами в міці де обвів червоним.
https://i.postimg.cc/0b5x14vf/DACROL.jpg (https://postimg.cc/0b5x14vf)
Не про цей йде мова! , такі не застосовують в наших ступицях- по-перше, бо він вікритий, без ущільнення і одна висота внутрішньої та зовнішньої обойм. Хтось хоч раз бачив такий, як на малюнку? Ось такий повинен бути: https://aprom.by/cgi-bin/boardauto.pl?words=537907 або так:
https://profpodshipnik.ru/p33210755-podshipnik-rolikovyj-537909.html
По-друге- в шариковому теж є на тільки радіальне навантаження і тертя, а і бокове, на те він и родився радіально-упорним, а не просто радіальним. Тому розмова про більше-менше на колісному так, чиста теорія.
Николай19
17.11.2018, 12:51
Вот у меня как на рисунке. Только должна быть распорная шайба, а обоймы тоже торчат наружу...
Мне уже как-то неудобно и боязно спрашивать о марке этого подшипника- прежние вопросы- без ответа.
Такой, как на рисунке, с выступающими ушами в ПРИНЦИПЕ не должен там быть, он, без защитных уплотнений навернется за три дня.
Николай19
17.11.2018, 19:03
так я ж написал марку... )) Не стал новое сообщение делать, отредактировал старое. Вчера в 20-35. У меня два предположения - или кольцо вытащили или поставили внутренние обоймы на чужую внешнюю. защитные уплотнения там есть, резиновые.
Володимир
17.11.2018, 19:58
Не про цей йде мова! , такі не застосовують в наших ступицях- по-перше, бо він вікритий, без ущільнення і одна висота внутрішньої та зовнішньої обойм. Хтось хоч раз бачив такий, як на малюнку? Ось такий повинен бути: https://aprom.by/cgi-bin/boardauto.pl?words=537907 або так:
https://profpodshipnik.ru/p33210755-podshipnik-rolikovyj-537909.html
По-друге- в шариковому теж є на тільки радіальне навантаження і тертя, а і бокове, на те він и родився радіально-упорним, а не просто радіальним. Тому розмова про більше-менше на колісному так, чиста теорія.Кук, ви як завжди не уважно читаєте повідомлення форумчан.
Ясно діло, тільки ви пишете те, що вам подобається і воно є правильне!
ШО САМЕ Я НЕУВАЖНО ПРОЧИТАВ??? Детально!
Що, 256907 та 537907 не є повні функціональні аналоги? І що, ніде в світі не пудрять собі голову начинкою підшипника, тільки розумні тавроводи? Докажіть, що в тавроступиці, сучасній!!!, нічого, крім тих, що вище- 256907 та 537907 не застосовують? Я маю на увазі не стільки маркування, бо воно різне у різних виробників, а конструкцію і розміри.
Вам траплялись такі підшипники, де можна витягнути міфічне внутрішнє кільце, приліпити захисні боковини і вони стануть нормальними для тавроступиць? Вам попадались підшипники без захисту на боковинах?
Нащо приводити картинки тих підшипників, що ніколи в Тавріях не застосовували?
Я не правий- покажіть- в чому???
Николай19
17.11.2018, 21:38
Нет, нормальными для Таврии они не станут. Их не затянешь - они заклиниваются и перестают крутиться. Попробую у спецов по подшипникам спросить - что за зверь такой мне попался.
Вот вам спецы, информация с первых рук:
...Это роликовый радиально-упорный двухрядный подшипник с коническими роликами, с предварительно отрегулированным осевым зазором, заполненный смазкой, закрытый. Обладает максимальной грузоподъемностью при минимальных габаритах, что позволяет его эксплуатацию в таких узлах, как приводы вентиляторов, опоры приводных валов, шкивов, ступицы автомобилей. Специальные заглушки защищают деталь от потери пластической смазки и проникновения пыли.
В настоящее время подшипник выпускается в городе Волжский на 15 ГПЗ (современная маркировка — VPZ).
Если вам предлагают «вологодский подшипник» этого типа — то это либо подделка, либо неграмотность продавца (вологодские имеют маркировку VBF, этот подшипник там не выпускают).
Полное наименование подшипника — 6у-537907С17. 6 — класс точности, у — подкласс, обозначающий повышенную точность, С17 — заложенная смазка (литол-24).
Применяется этот тип как подшипник передней ступицы автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 2110, 2111, 2112 (является роликовым аналогом шарикового подшипника 256907, обладая большей грузоподъемностью. Его уместно применять на российских дорогах, известных своим покрытием).
Аналог подшипника передней ступицы импортного производства имеет номер JRM3534 (обозначение, принятое у производителя из США Timken).
Тут же- http://samip.ru/2012/08/podshipnik-perednij-537907/ даны и чертеж и размеры и мне непонятно, как подшипник с выступающими внутр. обоймами может быть аналогом 256907 по тем же размерам?
Володимир
18.11.2018, 12:25
Ясно діло, тільки ви пишете те, що вам подобається і воно є правильне!
ШО САМЕ Я НЕУВАЖНО ПРОЧИТАВ??? Детально!
Що, 256907 та 537907 не є повні функціональні аналоги? І що, ніде в світі не пудрять собі голову начинкою підшипника, тільки розумні тавроводи? Докажіть, що в тавроступиці, сучасній!!!, нічого, крім тих, що вище- 256907 та 537907 не застосовують? Я маю на увазі не стільки маркування, бо воно різне у різних виробників, а конструкцію і розміри.
Вам траплялись такі підшипники, де можна витягнути міфічне внутрішнє кільце, приліпити захисні боковини і вони стануть нормальними для тавроступиць? Вам попадались підшипники без захисту на боковинах?
Нащо приводити картинки тих підшипників, що ніколи в Тавріях не застосовували?
Я не правий- покажіть- в чому???В пості http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3683862&postcount=404 Николай19 запитав?
В пості http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3683899&postcount=413 я відповідаю.
В пості http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3684207&postcount=421 я уточняю в якому місці тертя, у тут нема різниці криті підшипники чи ні, чи вони застосовуються в таврії чи ні, так як конструкція конічних роликових одна і таж.
А от тут, див. ссилку, написано інакше: ...Применяется этот тип как подшипник передней ступицы автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 2110, 2111, 2112 (является роликовым аналогом шарикового подшипника 256907, обладая большей грузоподъемностью...(с) з чим повністю згоден. Як бути?
Та і базар весь в основному не про шарики-ролики, а про виступаючі частини невідомого підшипника, яких ні на фото, ні на кресленні 537907 нема, просто нема, як і кільця/кілециь в середині.
Николай19
19.11.2018, 15:37
Говорил со спецом. Подтвердилось мое предположение - внешняя обойма от другого подшипника. Конусы чуть-чуть не совпадают, поэтому внутренние обоймы не влезают полностью и не смыкаются.
Приветствую.Така беда,поменял осенью прошлого года подшипник передней правой ступицы,а он гад недельку назад зашелестел/гудел и т.д.Разбираю, а там вся смазка рыжая+плюс пыльнику кирдык.
Вода,и как туда попадала?
https://a.radikal.ru/a28/1904/c6/87e67e4fa1d5t.jpg (http://radikal.ru/fp/8lvtvachwr480)
https://b.radikal.ru/b00/1904/46/ad572064d326t.jpg (http://radikal.ru/fp/6kqb38dqhs5t8)
Наверняка через пыльник. Данных о протекании через сталь пока нет. Сами меняли, или Мастер?
Выкладывайте фото в формате 640х480 прямым вложением, намного проще.
Меняю всегда всё сам.Пыльники самих подшипников,или пыльники цапфы?
Просмотрел,пыльники вроде все на месте.
Фотки опять воткнул через радикал.
Нет, тот, который в подшипнике, эти при чем?
.....Вода,и как туда попадала?...
Керхером, при мойке подвески, не злоупотреблял ?
жестяные лабиринты(красным) все на своих местах и не болтаются?
http://i.piccy.info/i9/5961686b324b31e74e672cc40e9db278/1555672994/56356/1237492/labyrynty_500.jpg (http://piccy.info/view3/13121538/6c8355f6628edda6d87537910bb54c3c/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-19-11-23/i9-13121538/452x369-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-19-11-23/i9-13121538/452x369-r)
Кёрхером не,даже в руках не держал:)
Вот пофотал,всё ли на месте?
Дело в том,что машина досталась мне в ужасном состоянии по ходовке,теперь исправляю все косяки.
https://d.radikal.ru/d00/1904/5e/14bba4336601t.jpg (http://radikal.ru/fp/ozgbs7e0b4if4)
https://c.radikal.ru/c11/1904/09/919d05563b73t.jpg (http://radikal.ru/fp/yksu1zjdxxlkn)
https://b.radikal.ru/b18/1904/85/f6f2323d157at.jpg (http://radikal.ru/fp/lnbuns552rhxk)
https://b.radikal.ru/b13/1904/8e/83f654894405t.jpg (http://radikal.ru/fp/eixxmhdvpy74t)
...всё ли на месте?...
вот этот лабиринт должен плотно сидеть в ступице, а он почему-то болтается.
или ты его специально выдернул?
http://i.piccy.info/i9/13707837c6e7e7d534f141b82f0d3ccf/1555700008/40263/1237492/labyrynt_500.jpg (http://piccy.info/view3/13122537/9c043b3dde4dc4cc9d801127e04962fb/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-19-18-53/i9-13122537/435x383-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-19-18-53/i9-13122537/435x383-r)
и тут непонятно куда делся пыльник подшипника.
http://i.piccy.info/i9/07c6d49e23fbfd08f2ebc5a8ffe9987d/1555700235/54985/1237492/pylnyk_500.jpg (http://piccy.info/view3/13122546/c66f45d6242a0407ca29912fe2514543/)http://i.piccy.info/a3/2019-04-19-18-57/i9-13122546/463x360-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-04-19-18-57/i9-13122546/463x360-r)
На подшипнике пыльник есть,то я его так вскрыл.
На цапфе ту шайбу-пыльник полюбому надо вытаскивать+стопорное кольцо,а иначе как подшипник выбить.Хотя шайба и не очень плотно сидела,с одной стороны рыжая была,возможно в том месте и проходила вода.
Пыльник метал был или типа резина? Я про сам подшипник. Кстати по мотивам рассказов Кудрика о хорошести подшипника и новости в его смазке таки купил ...харьковский же кажется? Конечно пробеги небольшие, но уже кажется два года скоро, полет нормальный. Спасибо.
Тоже склоняюсь к неплотности пыльника подшипника и к качеству заводской смазки.
Похоже, что смазка низкого качества - "не "водостойкая".
В том смысле, что есть такие смазки(часто на щелочной основе) - чуть нюхнут влаги и превращаются в мыло....
Если смазка нормально отражает влагу - то даже небольшая неплотность пыльника - не вызывает "замЫливание" смазки....
Ставил такой https://detali.zp.ua/catalog/7044-podshipnik_stupicy_2108_tavrija_1102_1103_1105lano s_sens_perednij_avto_komplekt_toljatti_gajka/ только брал у себя на рынке за 154грн.
Какой пыльник подшипника не помню,вроде как обрезиненный металл.
Я бы сказал- ну сильно дорого! Вы серьезно считаете такой ш/п стоящим внимания?
Мой если правильно помню харп. В офисе диллера в Киеве брал. Пробег небольшой, но времени много прошло, все норм и сам подшипник красивый
При чем тут ваш, и что, он тоже 154 грн стоил?
Нет конечно. Просто человек теперь ищет не за 154, а дороже, вот и рекомендую.
Да он вроде ищет, как вода попала, не?
дык через сальник подшипника, другого пути нет. Плюс при сборке самого подшипника фигню могли заложить.
Я бы сказал- ну сильно дорого! Вы серьезно считаете такой ш/п стоящим внимания?
Я понимаю,что это не лучший вариант подшипника,но в нашем поселковом колхозе выбора не было,думаю если б не вода, он бы походил подольше.
Приветствую.Така беда,поменял осенью прошлого года подшипник передней правой ступицы,а он гад недельку назад зашелестел/гудел и т.д.Разбираю, а там вся смазка рыжая+плюс пыльнику кирдык.
Вода,и как туда попадала?
https://a.radikal.ru/a28/1904/c6/87e67e4fa1d5t.jpg (http://radikal.ru/fp/8lvtvachwr480)
https://b.radikal.ru/b00/1904/46/ad572064d326t.jpg (http://radikal.ru/fp/6kqb38dqhs5t8)
Через пыльник попала. Сам сталкивался с точно такой же проблемой.
Какой конкретно? при чем тут ШРУС и его чехол?
Я бы начал допрос с простого- чем, как запрессовывался покойник?
Та не при чем. Он просто процитировал пост.
Ну, а в первом посте ШРУСы зачем?
Думаю ошибка моя 100% в том, что я его в цапфу загнал при помощи молотка и наставки,хотя делал всё не спеша,аккуратно.:(
Молоток, даже если бить через проставку по запрессовываемой обойме, не дело. Пресс всегда предпочтительнее.
Не, ну молоток это наше все.
Дилетанты или любители делать правильно применяют пресс, тиски или приспособу для вы/запрессовки. Обычные Мастера забивают через деревяшку, Мастера экстра-класса- просто молотком.
А, я нагреваю ступицу и вставляю руками.
А, я нагреваю ступицу и вставляю руками.
Вот самое правильное решение,а то молотки,наставки, пресс и т.д. пару тройку заменов и цапфу в лом.:)
Тоже вореанд, иногда и для выпрессовки приходится, но не всегда это удобно, а разбирать стойку- еще и хлопотно.
Вот самое правильное решение,а то молотки,наставки пресс и т.д. пару тройку заменов и цапфу в лом.:)
Сказки пошли? С какого это перепугу прессовая посадка в лом отправляет? Ну, таки вариант есть- кривые руки все, что угодно, в лом отправляют. Десятки их поменял и ни разу лом не приехал, не вернулся.
Или, может, покажете такое? Вот молоток вижу и видел, а вот пресс- жду фото, хорошо?
а то молотки,наставки, пресс и т.д. пару тройку заменов и цапфу в лом.:)
Подшипники если качественные - служат долго. Пара замен этих подшипников - да тавромобили столько не живут :D
Десятки их поменял и ни разу лом не приехал, не вернулся.
Или, может, покажете такое? Вот молоток вижу и видел, а вот пресс- жду фото, хорошо?
Ого,а что так много поменяли? На счёт пресса не обещаю,а вот съёмник достану,и фото будет,только чуть попозже.
Подшипники если качественные - служат долго. Пара замен этих подшипников - да тавромобили столько не живут :D
Выживание практически в серой зоне заставляет эксплуатировать автомобиль в жёстких условиях бездорожья,особенно весенне-зимний период с прицепом,думаю что и качественные детали быстро выйдут из строя.
Вы мне прекращайте,тавромобили долго не живут,я своей очень доволен,и она мной:D
А что его доставать? На автобазарах что на эти, что на москвичевские полно, и давно. Я сделал универсальный, и для наших, и для ваших, да и прес винтовой есть для трудных случаев. А съемником можно и не снимая стойку, на месте менять.
...Ого,а что так много поменяли?...(с) да не на своей, другим, однако.
Я Славуту продал с заводскими ш/п и чехлами ШРУСов. при 120 с хвостиком т.к.
Ого,а что так много поменяли? На счёт пресса не обещаю,а вот съёмник достану,и фото будет,только чуть попозже.
Выживание практически в серой зоне заставляет эксплуатировать автомобиль в жёстких условиях бездорожья,особенно весенне-зимний период с прицепом,думаю что и качественные детали быстро выйдут из строя.
Вы мне прекращайте,тавромобили долго не живут,я своей очень доволен,и она мной:D
Я свою продал при пробеге немногим более 100 ткм, подшипники были живее всех живых. Помпа кстати тоже родная стояла. И ролик ремня грм. Так что думаю менять подшипники пришлось бы тысячах на 200 с гаком, не раньше, а мож и на 300. И это первая замена была бы. Думаю у тавра, который по нашим зимним дорогам с солью пробегал бы много лет, к пробегу полмиллиона км кузов был бы насквозь гнилой.
А что же вы товарищи по продали свои таврославуты,пересели на буржуйскую технику? Я наоборот, с ланоса пересел на таврию, и не жалею.
А что же вы товарищи по продали свои таврославуты,пересели на буржуйскую технику? Я наоборот, с ланоса пересел на таврию, и не жалею.
Странный вопрос, однако- я на таврославуте проездил с 1995-го по 2017-й, мало, чтобы отдать дань родному автопрому? Отдал, и ни разу никому, и автам в т.ч. не говорил, что они плохие, только хвалил, и сейчас говорю- хорошая машина. А Ланос- та же Таврия, только больше. А у дочери на Хуньке Акценте с подвеской и тормозами те же проблемы, что и на бывшей Славуте и даже сложнее- суппорта стучат так же, а тяги стабилизатора летят, яко мухи- последние прослужили аж 13 т.к.
потому как сейчас СОДЕРЖАТЬ тавру дорого стоит :)
Не так и дорого, просто пропорции пугают- жаба давит покупать на недорогой автомобиль дорогие з/ч, отсюда и попытки обойтись подешевле, отсюда и ломучесть.
Николай19
25.04.2019, 22:52
Я наоборот, с ланоса пересел на таврию, и не жалею.
Да, наш продавец запчастей на Таврию тоже пересел на ЗАЗ 1102 опять... Говорит, интересная машина, тоже нравится. Если запчасти подкупать на Авито и пр., то можно дешево брать.
А я жалею что продал, сейчас очень бы помогла та славута возить что-то на дачу без прицепа.
Так отож! В Славуті і ванну возив, і драбину-трьохкілунку, і холодильник, а тут...тілігенція!
Шкаф возил! 450*2000*1600
Так, все, хлопці, заспокоїмось, витремо сльози/соплі, переходимо до технічних проблем. Правда, тепер до Нового року тут пусто буде- одні виборі, другі...
Приклад прикладання молотка до манжети, не важно, в якому вузлі, ...все робили нормально, чогось потекло...:
я уже и забыл, когда последний раз ставил сальник молотком.....
только через пром/втулку и прессовым усилием...
Это потому, что молотка у тебя нет!
Сам лично поставтл всего-лишь несколько сальников, один молотком та4и испортил, но предсказуемо, остальные все норм. Главное не спешить, через досточку, если есть возможнлсть, и усилие удара не превышать некой величины. Также и с подшипником, деревяшка не даст покоцать торец, а 25 ударов по 1мм захода подшипника в аосадочное место-более правильно, чем 2.5 удара по 1см захода в посадочное место за удар
За такое надо лишать воскресной рюмки сроком на один год, минимум! Молоток для гвоздей, для подшипника, любого- пресс или нормальные приспособы.
Сегодня попал в гараж,пофотал сальники,визуально пересмотрел,пощупал-целые,значит умею я работать правильно молотком:D
а вот водичка, как то попала туда:yes:
https://a.radikal.ru/a23/1904/00/fae12e02c0det.jpg (http://radikal.ru/fp/snso9unvs405i)
https://b.radikal.ru/b39/1904/6c/c53eab1f886dt.jpg (http://radikal.ru/fp/b34bqdzzugd48)
Работайте и дальше, кто против?
Не так и дорого, просто пропорции пугают- жаба давит покупать на недорогой автомобиль дорогие з/ч, отсюда и попытки обойтись подешевле, отсюда и ломучесть.
Сколько стоит суппорт на тавра? Я вот на жульку покупал - 500 грн, суппорт в сборе с направляющими, пыльниками, поршнем.
https://vostok-parts.ua/catalog/c--11-geely-ck2--i--675-support-tormoznoy-levyy-(c-abs).html
А х/з, в мене не ламались ні разу.
А, о!- 255 грн 30 коп. Отут- detali.zp.ua- дорого?
Работайте и дальше, кто против?
Благодарю Вас!
Сегодня наконец то был куплен в нашем колхозе самый дорогой подшипник,и установлен при помощи съёмника.Порадовало,что под пыльником есть ещё пыльник/сальник.Завтра первый боевой выезд,посмотрим насколько этого хватит от нашего бездорожья:)
https://d.radikal.ru/d34/1905/6d/78a166043c07t.jpg (http://radikal.ru/fp/y25ombd0i4yl1)
https://c.radikal.ru/c08/1905/42/3213f0670dd8t.jpg (http://radikal.ru/fp/8pvgkdf1fqsbv)
Пардон,подтверждаю что съёмником
https://c.radikal.ru/c38/1905/12/5bf93801685ft.jpg (http://radikal.ru/fp/ydqk0crg6ijt4)
https://c.radikal.ru/c43/1905/be/099f0ee37b2ft.jpg (http://radikal.ru/fp/0sedra1teeqld)
На здоровля! Такая конструкция уже давно имеет место быть.
А назачем вы сняли красное колечко? Кромку повредить раз плюнуть
А назачем вы сняли красное колечко? Кромку повредить раз плюнуть
Что бы убедиться,что там присутствует хоть какая то капля смазки.
Были у меня случаи,что при вскрытии пыльника,смазки практически ноль.
А колечко,я аккуратно поставил на место.
А х/з, в мене не ламались ні разу.
А, о!- 255 грн 30 коп. Отут- detali.zp.ua- дорого?
Ни разу не дорого. Так что версия о дорогих деталях не совсем верная я думаю :)
wolf.100%
15.11.2019, 11:23
Хочу заменит по кругу подшипники что сейчас нормально ходит за адекватные деньги
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Меняйте, кто против?
...Мойша, побойся бога, если хочешь выиграть в лотерею , то хоть билетик купи!!!
За вас профиль заполнить? Или за вас почитать про подшипники?
Правда, по кругу не выйдет- разные они спереди и сзади.
Да и на первых авто передние тоже конусные были
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot