PDA

Просмотр полной версии : Коррозия на таврических литых дисках

dj apostol
02.07.2011, 17:06
Итак после покупки прошло эдак года 3.5 пошла коррозия по дискам(на фото весь ужас видно)

Вот значиться главный вопрос:

1. как не трогая черную краску избавиться от пластикового покрытия и коррозии.

2. Как лучше сделать покрасить:
а) с баллончика (если да то какой лучше будет)
б) купить дорогую хром краску и кисточкой или паралочником….
в) отполировать и вскрыть лаком(если да то каким лучше будет)
г) сноваж не трогая черную краску(я думаю намазать его салидолом ибо заклеивать скотчем как-то геморно представляется)

в идеале конечно вернуть им изначальный вид… вариант снять, разбортировать, попискоструить и покрасить порошковой краской пока что отпадает ибо дорого. Вариант забить и кататься как есть тоже пока что не рассматривается ;-)

Хотелось бы услышать ваши мнения как это лучше(и малозатратней) сделать.

Storag
02.07.2011, 17:10
С нашей солью на дорогах зимой лучше не ездить. Никакая краска не спасает не то что диски - кузова за зиму сгнивают. Отполируй, покрой лаком и не парся.

кук
02.07.2011, 17:19
Это есть и не на таврических.Спите спокойно.

dj apostol
02.07.2011, 17:30
та что есть на всех дешевых дисках то понятное дело ) вопрос как с этим бороться ))) вот отполировать вскрыть лаком так изначально и планировал ... но тут в шапке
в) отполировать и вскрыть лаком(если да то каким лучше будет) + чем полировать ?

Tofanidze
04.07.2011, 05:35
Пескоструйка вам поможет.

dj apostol
04.07.2011, 17:57
Tofanidze
нее ну я понимаю что многао букаф но я же писал пескоструйка дорого ибо нужно разбортировать + перевозка + покраска + обратно все собрать...

Olenevod
05.07.2011, 09:41
Дешево ты уже ничего с этими дисками не сделаешь. Лакокрасочный ремонт силуминового диска начинается с 50 баксов за штуку.

dj apostol
05.07.2011, 13:17
Дешево ты уже ничего с этими дисками не сделаешь. Лакокрасочный ремонт силуминового диска начинается с 50 баксов за штуку.

Именно! В финансах то вся и проблема я вот и спрашиваю что если взять полировочный круг(а какой?) и отполировать все что не черное .. и покрасить лаком (снова таки каким?)

ПС. Фото переложил.

Hacker
05.07.2011, 14:19
а если железки обычные, то тоже им такой песец будет через время?

HarleyDavidson
05.07.2011, 14:32
со временем всему писец приходит.

dj apostol
05.07.2011, 14:39
а если железки обычные, то тоже им такой песец будет через время?

железки железками.. это вообще проблема вся изза того сверху какое-то пластиковое покрытие типа пластика .. зимой под нее попадает вода замерзает и тем самым увеличивает места коррозии

Storag
06.07.2011, 15:00
Именно! В финансах то вся и проблема я вот и спрашиваю что если взять полировочный круг(а какой?) и отполировать все что не черное .. и покрасить лаком (снова таки каким?)

ПС. Фото переложил.

Есть насадки на болгарку и в дрель, на которых по краю круга как бы листики наждачки наклеены, типа елочкой. Такой круг очень достойно снимает слой металла с коррозией, тут главное не перестараться. Надо сделать ровную поверхность. Эту поверхность обработать наждачкой с более мелким зерном, потом с самым мелким. В конце отполировать войлочным кругом с пастой ГОИ, пасту желательно растворить в керосине до густоты сметаны - так легче на круг намазывать. Потом все вымыть, обезжирить и покрыть лаком с отвердителем. 2-3 слоя с промежуточной сушкой. Хорошо зарекомендовал себя новомосковский двухкомпонентный паркетный лак, очень стойкий к механическим повреждениям.

Дачник
06.07.2011, 16:31
Хорошо зарекомендовал себя новомосковский двухкомпонентный паркетный лак, очень стойкий к механическим повреждениям.
А что, обычный акриловый для металика не катит? Тем более его можно купить на разлив от 100 гр.

Storag
06.07.2011, 16:35
Не знаю насколько этот обычный стойкий, мож и прокатит. Просито тот новомосковский проверен временем, как на дереве так и на металле. Покрытие очень стойкое ко всем видам воздействия, если технологию изготовления не изменили - то это отличный лак, правда сильно вонючий :)

dj apostol
06.07.2011, 20:00
Storag
Спасибо! буду искать... + ко всему метал то сам не сильно пожрало просто вид как будто лишай =))

Storag
07.07.2011, 15:54
Так может просто полирнуть и без лака? А то под лаком оно не так хорошо блестит.

dj apostol
07.07.2011, 21:20
так а если не покрывать оно вить снова будет окисляться

Storag
08.07.2011, 16:39
Летом не будет, а зимой соль дырку в покрытии найдет :(

Olenevod
11.07.2011, 09:33
лака, хоть ты его золотой купи, на дисках хватит на 3 месяца активной езды, потом полезет кусками и будет только хуже. Диски красят порошковой краской, спекая ее в печи при 300 градусах. Цена этой процедуры дороже таврийного бублика.

Віктор 1
16.07.2011, 20:44
В мене така сама ситуація була з дисками. dj apostol я б тобі не радив їх полірувати бо нічого не дасть, або чистити тільки диски спортиш. Покращики казали що покриття смахує на броньлак яким іномарочні диски красять але лак прозорий а в нас сірого кольору тіпа краски і в 2-3 рази міцніший
Пробували піскоструїти нічого не помогло казали легше розрізати тою піскоструйкою ніж зчистити то покриття, потім віддали диски на якийсь завод там їх нагрівали аж тоді піскоструїли
Це задоволення мені обійшлось в 3 місяці чекання бо незнали що зними робити і 350грн.
http://auto.ria.ua/auto_zaz_5133242.html

dj apostol
16.07.2011, 22:52
У меня покрытие очень похоже на пластик, его на задних дисках осталось уже немного ))) вот думаю еще попробовать просто содрать его, руками мелкой шкуркой поцарапать и покрасить хромом )) НО красить именно то что блестело, черное не трогать )
пс. а вот просто в какой-то цвет их красить очень не хочется ибо они становятся как колпаки

dj apostol
17.07.2011, 16:32
Віктор 1 Вы меня все же напугали ;-) сегодня взял канцелярский ножик, пошел царапать в принципе минут за 10 2\5 диска почистил, так что не все так плохо пока что ) буду пробовать покрывать хром краской фотки для отчетности сделаю…

dj apostol
17.07.2011, 19:56
Віктор 1 а все-таки там броньлак есть , пошел снял все же колесо дальше дочистить оказалось верхний слой отделяется от второго слоя именно того броньлака =( а вот он уже трудно счищается, нужно поискать тот круг который советовали выше без него никак...

ArtemSaratov
18.07.2011, 09:50
писка струй+порошковая окраска тебе выйдет 1200 руб колесо.
Вроедкак с гарантие, можно в краску\лак добавлять всякие "блястючки" типа пудры.
Гламурно выходит!

dj apostol
18.07.2011, 17:40
Не вариант )) дорого в крайнем случае если до ума не смогу довести, куплю баллончик черной краски матовой, проверенной, и покрашу все что зачистилось )) и "хай йому грець" )) на скорость не влияет

PavelZT
18.07.2011, 17:55
Аналогичная проблема и у меня с такими дисками. Мало того что краска облезла местами, они еще и с царапинами от бровки. Порошок дорого.

dj apostol
15.05.2012, 21:44
ну вот не прошло и года )) наконец-то использовал девайс который купил еще осенью .. как оказалось кругом для дрели и кругом наждачки крупной все снимается на ура ... 1 колесо почистил минут за 20 .. вот на фото что получилось.. но сразу скажу это без полировки просто прошелся крупной наждачкой .. перед покраской еще нулевкой пройдусь и будет ровненько (пробовал)

dj apostol
15.05.2012, 21:57
а красить решил все таки в цвет центрального колпачка из баллончика )) потому что боюсь хром из баллончика не получится. Или будут идеи ?

ПАРТИЗАН
18.05.2012, 20:30
дуй.а потом акриловым автолаком безцветным.

dj apostol
13.09.2012, 19:37
СВЕЕЕРРРШИЛОСЬ )) сегодня наконец-то доделал )))купил бесцветный лак и прям по зачищенному и заполированному 320й шкуркой металу, тупо покрасил как получилось понравилось хотя и не выеживался чтобы сделать идеально... теперь посмотрим на долго ли хватит )) но руку набил так что последние 2.5 диска получились очень даже быстро....

ПС. черную краску замазывал густой шампуню чтоб лак не взялся….

Ппс. Первый диск намазал литолом… не повторяйте моей ошибки смывается очень сложно =)

djslem
20.09.2012, 07:28
шапнунь для чего?

dj apostol
20.09.2012, 18:08
шапнунь для чего?

шампуню чтоб лак не взялся….

не хотел я лаком черную краску вскрывать