PDA

Просмотр полной версии : Славута, зеленая, 1,2, 2003

AnnaLena
02.07.2011, 22:48
Ну. вот пришлось и мне создать свой бортовой журнал. Купили мы Славуту недавно, в конце мая. Чтобы я могла учиться ездить. Решили в Питере взять подешевле машину, чтобы и учиться, а если не научусь, то не жалко бы было смотреть на сотни тысяч мокнущие под окном.
Смотрели несколько машин. Но эта как-то сразу понравилась, да и начальную цену хозяева здорово сбросили. Несколько есть косяков по кузову, но меня как-то это не очень трогало. Очень меня удивила опция "отпугиватель крыс". "Ничего себе, - я думала машина, - которую крысы едят!!!"
Забавно, что когда мы смотрели разные машины, на всех были какие-то вмятины. И все хозяева говорили - что это только сегодня ночью произошло!! Видно, на той майской неделе кто-то серьезно охотился за Славутами в Питере.
Но руль был в клубничках!! :yahoo:
Так что приобрели фактически "кота в мешке". Ни у меня ни у мужу опыта вождения собственного автомобиля не было, муж хоть инженер и мог хоть что-то углядеть под капотом!!
Потом поехали на диагностику, ничего страшного в ней не нашли. сказали, что ходовая в порядке, только небольшое количество мелочей, которое на другом СТО вообще отмели.
Ездить, правда, оказалось не очень просто - короткий ход педали сцепления (подтянули на СТО), тяжелая коробка передач. Передачи приходиться переключать с усилием и молодецким посвистом - 3 включить вместо 1-ой запросто. Хорошо хоть задняя в противоположной стороне - а то все время с такими ударами на нее попадала. Вот интересно, сколько выдержит ручка КПП?
Сколько-нибудь толковой оценки я дать пока машине, наеврно, и не могу. Пока очень боюсь ездить по городу, незнакомые маршруты у меня вообще ужас вызывают. Пока освоила только на рынок, Окей и СТО. Пока глохну, туплю, сплошные "би-би-ки" выслушиваю, хотя на мой взгляд не всегда по делу.
На СТО, которое ближе к дому от Славуты морду воротили, нос морщили ... Мол, фу, бяка ... Но мы другое СТО нашли ...
Я уже решила чехлы поменять, на машине потренироваться в нарисовании всяких там ящерок.
А муж занимался электрикой.
Во-первых, заменил на панели приборов лампы на светодиодные. Разноцветные. Красиво стало!!! И теперь когда включается и выключается кнопка ближнего света сразу все видно.
Но, когда он вынимал панель приборов, что-то повредил и теперь не работают дворники, печка и постоянно дальний свет.
Как это починить? Предохранители в норме.

AnnaLena
02.07.2011, 22:48
Но, как говориться, беда не приходит одна.
Сегодня утром, в 9 утра, вдруг взвыла наша Славка. Никогда еще ее не слышала!!. Ну, муж ее из окна отключил. На улице никого, машин нет, людей пока тоже. Солнце светит, теплынь. Все вроде в порядке.
Потом вышел на улицу - а заднее стекло разбито. Как ему показалось выстрелом.
Ну и началось!!!! ГДЕ где достать в Питере стекло? Как защитить машину от дождей и хулиганов? И неизвестно, что хуже - дождь или хулиганы!!!!! Писать ли заяву в милицию? Какому придурку пришло в голову вообще стрелять? Машина - не визгунья, никогда голоса не подавала, да и этой ночью вообще никто под окном не кричал. Места парковочные по принципу -"кто первый встал того и тапки". Тем более сейчас места есть.
Стекла только ищут и их так сразу в Питере нет. Придется искать с собаками ....
А как Славка переживет ночь? Может спать уже у окна? Ведь все стекло замотано скотчем, легкий доступ для хулиганов!!!
Бедная моя Славка!!! Куда деваться?!??!?

AnnaLena
02.07.2011, 23:01
http://s05.radikal.ru/i178/1107/9c/ee6584be2eadt.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1107/9c/ee6584be2ead.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i141/1107/4a/73e72a0f522ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1107/4a/73e72a0f522c.jpg.html)

http://http://s05.radikal.ru/i178/1107/9c/ee6584be2ead.jpg

Aprox
04.07.2011, 10:27
Если совсем всё плохо со стеклом (хотя мне в это с трудом верится), можно договориться с кем-нить из Запорожья, чтоб прислали... Я думаю, что вся затея с пересылкой выйдет тыщи полторы вашеньких денех...

AnnaLena
04.07.2011, 13:48
Плохо - это не то слово. Нет стекол. Если на разборках не будет - все - хана. Можно будет досками заколотить.
Интересно, а стекло от какой-нибудь другой машины не подойдет?

Aprox
04.07.2011, 14:01
Автостекло (Санкт-Петербург) является региональным представителем ChistovAvtoGlass (г. Бор), КСТА (г. Кстово), Стекло-Люкс (г. Бор)

А/стекло для /Славута/ 1103 окно задн эо /БОР/ - 1200

Режим работы: с 10:00 до 18:00. Выходные — суббота и воскресенье.
Телефон: (812) 715-16-85, 441-47-13

AnnaLena
04.07.2011, 14:06
Уже звонила. Нет у них стекла. И на завод в город Бор звонила и их официальному представителю в Питере тоже звонила. В Боре сказали, что может с какой-то партией будет. В течении месяца, мол, позвонят. Это я, правда, не очень понимаю.

Aprox
04.07.2011, 14:13
Мда... дела... Надо было брать восьмёрку... ;)

А вообще на дорогах много таврий/славут ? Если много, то должно быть всё в порядке с запчастями... Может временный перебой снабжения...

Dima.
04.07.2011, 14:15
если все так плохо, попросите кого-то выслать вам стекло.

AnnaLena
04.07.2011, 14:17
А у вас, на Украине есть стекла на Славуту?

Dima.
04.07.2011, 14:24
А у вас, на Украине есть стекла на Славуту?

ну конечно!! сейчас найду сколько оно стоит...

вот здесь (http://kiev-zapchasti.com.ua/zaz_tavria_slavuta.html) оно стоит 300 грн - это примерно 1050 ваших рублей,
в Запорожье думаю можно найти немного подешевле...
ну и плюс за пересылку.

Aprox
04.07.2011, 14:31
Странно... на zapchastizaz.com.ua тоже нет... О_о Новый дефицит, однако...

LiaL
04.07.2011, 14:31
У нас есть такая тема (магазин), (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16094) попробуйте с ним списаться.

AnnaLena
04.07.2011, 14:45
Интересно, а как там всякие таможни? Его же. наверно, как-то ратаможивать надо.

AnnaLena
04.07.2011, 16:46
Ну вот и Украина отказала ...

Dima.
04.07.2011, 16:47
Ну вот и Украина отказала ...

с начала поищите службу доставки, которая повезет стекло.
или может найдете где-то в близлежащих к вашему городах...

AnnaLena
04.07.2011, 17:05
с начала поищите службу доставки, которая повезет стекло.
или может найдете где-то в близлежащих к вашему городах...
Боюсь, что близлежащий к Питеру крупный город Москва или Хельсинки. Что тоже "не есть гуд".
Нашелся еще один вариант в Питере - могут изготовить автомобильное стекло к любой машине. Но уже будет триплекс, а не закаленное. Но и стоить будет - около 6 тысяч. Может сразу бронированное заказать?

LiaL
04.07.2011, 17:19
Боюсь, что близлежащий к Питеру крупный город Москва или Хельсинки.
А постучаться к Москвичам пробовали? (http://www.tavriaclub.org.ru/forum/) Может они чего подскажут.

AnnaLena
04.07.2011, 17:28
А постучаться к Москвичам пробовали? (http://www.tavriaclub.org.ru/forum/) Может они чего подскажут.
Спасибо, попробую.
А никто не помнит - в Славуте заднее стекло прямое или с изгибами по краям?

LiaL
04.07.2011, 17:53
Загнуто немного, имеет кривизну. Да на свою фотку посмотрите!

AnnaLena
05.07.2011, 19:57
Ну и эпопея с этим стеклом!!! Завод в городе Бор Нижегородской сегодня позвонил и отчитался, что такие стекла больше не выпускаются. А они и делали только задние и боковые.
Но в последний момент я позвонила в одну из многочисленных контор, работающих с автомобильным стеклом. Эта по счету была кажется 20-ой. И находилась она просто-напросто в соседнем доме. И, о ЧУДО!!! Там оно было и сказали, что привезут!! Я десять раз переспрашивала милейшую барышню, так ли она меня поняла.
И сегодня чудо свершилось - пара обаятельнейших (как мне показалось) людей в течении 10 минут за 600 рублей поставили мне новое стекло, да еще с обогревом. Молодые люди первый раз в своей жизни видели Запорожец и лица у них были милые, но недоуменные. Когда самый милый из них :))))) ставил мне машину, он с интересом познакомился с нестандартной задней передачей.
Интересно, а если бы я к ним ушастого привезла?
Вот теперь только думаю - а вдруг эта сволочь опять пальнет!??!? ..... Я ведь деньги по ночам не печатаю, а преподаю в университете ....

AnnaLena
05.07.2011, 19:59
Теперь муж обещал поставить парктроник, подключить обогрев заднего стекла. Потом можно будет заняться ржавчиной и чехлами.

AnnaLena
05.07.2011, 20:04
Мда... дела... Надо было брать восьмёрку... ;)

А вообще на дорогах много таврий/славут ? Если много, то должно быть всё в порядке с запчастями... Может временный перебой снабжения...
Таврий и Славут у нас на дороге не много. Настолько, что иногда ГАИшники останавливают, чтобы с машиной познакомиться. Сенсы есть и Шансы. У них даже есть официальные дилеры. А для Славут официальные дилеры теперь только на авторынках.

Aprox
05.07.2011, 20:11
Таврий и Славут у нас на дороге не много. Настолько, что иногда ГАИшники останавливают, чтобы с машиной познакомиться. Сенсы есть и Шансы. У них даже есть официальные дилеры. А для Славут официальные дилеры теперь только на авторынках.

Как же Вы на такой экстримальный автомобиль отважились ? :)

AnnaLena
05.07.2011, 20:27
Как же Вы на такой экстримальный автомобиль отважились ? :)
Дешевый он у нас. А взяла учиться. А вот Лады с таким же пробегом и возрастом уж очень страшные и ржавые. Славута по сравнению с ними - просто красавица.
Да и отзывы по ней были очень неплохие.
Еще был один резон - а вдруг учеба и вообще отношение с автомобилем не сложиться? Я вот пока очень боюсь ездить. Хотя и опыт вождения у меня всего 13 раз.
Так не будет жалко смотреть на какие-то там безумные тысячи под окном ...

SKcorp
07.07.2011, 20:02
Интересно, а если бы я к ним ушастого привезла?

На Ушастые уже новодельные заказывают.

По з.ч. в другой теме уже писал.

Werwulf
07.07.2011, 22:33
Но, когда он вынимал панель приборов, что-то повредил и теперь не работают дворники, печка и постоянно дальний свет.
Как это починить? Предохранители в норме.
Смотреть и прозванивать всю проводку. Может где то кабель оборвал или выдернул

AnnaLena
08.07.2011, 14:10
Как сказал муж:
"Все заработало. Оказывается контакт 15/2 замка зажигания подключен через разъем не указанный в электросхеме. После того как нашел свободное гнездо все заработало. По этой цепи подается напряжение на стеклоочиститель и печку салона. Дальний свет тоже почему-то заработал."
Я не знаю что это за абракадабра, но пока все работает. А под торпедо просто болтался какой-то неопознанный штекер, который он куда-то воткнул. А по умному все как выше написано.
Только вот теперь багажник не открывается ни на сигналку, ни ключом ...:(

SKcorp
08.07.2011, 21:27
Только вот теперь багажник не открывается ни на сигналку, ни ключом ...:(

А раньше ключом открывался?

AnnaLena
08.07.2011, 21:38
Нет, с брелка. Оказалось, что замок просто отвалился. То есть отвинтился. Муж залез со стороны задних кресел и как-то все исправил.

AnnaLena
10.07.2011, 21:45
А вот интересно, а как сделать коробку передач более четкой. А то по ощущениям никак не понять какая передача.

FANTOMA$
11.07.2011, 10:28
А вот интересно, а как сделать коробку передач более четкой. А то по ощущениям никак не понять какая передача.
как минимум выставить кулису... а если не поможет дальше копать

AnnaLena
17.07.2011, 21:54
Ребята, а вот кто может сказать, мог ли аккумулятор разрядится за неделю, когда на машине не ездили? Муж меня стращает, что аккумулятор умер из-за того, что я на ней не ездила. И он мол, не подзаряжался. Разве может из-за этого нормальный аккум разрядиться? Мы купили машину вместе с аккумулятором, прежние хозяева говорили, мол, новый. Но кто ж его знает?
А мы сегодня прямо посреди заправки умерли. Пришлось с заправки сматываться вручную, толкая машину. Потом еле уговорили одного замечательного молодого человека дать прикурить. Стартер сначала просто щелкал, а потом машина все-таки завелась. Доехали до дома, но я уже дальше ехать отказалась, как меня не уговаривал муж, что мол аккумулятор зарядился и можно дальше ехать, но уж очень мне не хотелось опять застрять где-нибудь посреди дороги.
И что делать новый покупать или этот заряжать и все время ездить?!?!?
Ведь стоят же у людей машины неделями. а потом спокойно заводятся. Да и Славка тоже заводилась ...

FANTOMA$
17.07.2011, 22:58
как бы по симптомам если смотреть на ваше описание, у вас не только проблема с аккумулятором но и похоже с генератором - раз вы доехали до заправки и машина отказалась ехать дальше...

либо у вас гена (генератор) недозаряжает или вообще не заряжет акамулятор

либо же аккумулятор просто не держит заряд (от старости или от чего либо другого)

ну и третий вариант проблема в стартере - но там уже нужно смотреть более детально (я имею ввиду какого рода щелчки из вашего описания)

AnnaLena
17.07.2011, 23:26
Когда мотор заведен на аккумуляторе 13,2 В, а когда заглушен - 12,6. Это муж проверял. Уже у дома.
Сначала машина умерла сразу при выезде из двора, но завелась. Потом останавливались и глушили мотор и нормально завелись. А вот третий заезд был на заправку, где машина умерла окончательно и завелась только с чужого аккума.
Щелчки, когда ключ поворачиваешь и только щелчки шли без треска мотора. И питались довольно долго от чужого аккума. Совсем не хотела заводиться. А ведь неделю назад таких проблем не было ....

Aprox
18.07.2011, 09:08
У меня была такая же ситуация - пока ездил каждый день, всё было нормально, а после недельного простоя сел аккум - причина оказалась в токах утечки, норма 20 мА, с сигналкой 40 мА, у меня было на тот момент 120 мА... После посещения электрика и зарядки аккума - уже больше года никаких проблем...

AnnaLena
18.07.2011, 19:28
У меня была такая же ситуация - пока ездил каждый день, всё было нормально, а после недельного простоя сел аккум - причина оказалась в токах утечки, норма 20 мА, с сигналкой 40 мА, у меня было на тот момент 120 мА... После посещения электрика и зарядки аккума - уже больше года никаких проблем...
И тоже выехали, а потом глохли или сразу просто не завелись??

AnnaLena
18.07.2011, 23:20
А вот таблетка генератора от какой машины подходит? От ВАЗ-2105? Или еще какие-то?

Aprox
19.07.2011, 09:16
И тоже выехали, а потом глохли или сразу просто не завелись??

Стартер сделал два вялых оборота и больше не раеагировал на поворот ключа, а после нескольких попыток перестали даже контрольные лампы загораться...

SKcorp
21.07.2011, 10:11
А вот таблетка генератора от какой машины подходит? От ВАЗ-2105? Или еще какие-то?

Я бы не стал менять таблетку.
А сначала бы проверил ток утечки на выключенной.

AnnaLena
24.07.2011, 22:00
Ребята! Вот никак не можем справиться с проблемой. Муж вот спрашивает что делать в этом случае:
"Вопрос из темы "завести - заглушить".
1. Если забыть утопить подсос, машина не глушится при выключении ключом (т.е. ключ вынут, а мотор работает, неравномерно, чихая, но работает).
2. Иногда заводится с "пол-тыка", моментально. Но когда мотор горячий (остановка в поездке) заводиться отказывается (8-10 попыток по 3-5 сек. с перерывами между ними). Немного легче если вместе со стартером плавно нажимать и отпускать газ.
Причем на следующий день может опять завестись за полсекунды.
Кто подскажет где искать причину?"
Но вообще-то заводиться после небольшой стоянки плохо. Да и в дороге сегодня заглохла, когда я стояла на перекрестке. Окончательно она не умирает, но ....
Таких проблем раньше не было. Заводилась нормально.

AnnaLena
24.07.2011, 22:01
Да, вот еще вопрос. А можно ли Славуту тянуть на тросе. А если можно, то за что цеплять? Сзади есть петля.

SKcorp
24.07.2011, 23:28
Ребята! Вот никак не можем справиться с проблемой. Муж вот спрашивает что делать в этом случае:
"Вопрос из темы "завести - заглушить".
1. Если забыть утопить подсос, машина не глушится при выключении ключом (т.е. ключ вынут, а мотор работает, неравномерно, чихая, но работает)

+++ Калильное зажигание, переобогащенная смесь.
Не забывать подсос. Сменить свечи.

2. Иногда заводится с "пол-тыка", моментально. Но когда мотор горячий (остановка в поездке) заводиться отказывается (8-10 попыток по 3-5 сек. с перерывами между ними). Немного легче если вместе со стартером плавно нажимать и отпускать газ.
Причем на следующий день может опять завестись за полсекунды.
Кто подскажет где искать причину?"
Но вообще-то заводиться после небольшой стоянки плохо. Да и в дороге сегодня заглохла, когда я стояла на перекрестке. Окончательно она не умирает, но ....
Таких проблем раньше не было. Заводилась нормально.

+++ Перелив карба + пары бенза в горячем карбе.
Заводить с выжатой педалью газа до упора.

Это не Ваша побитая жизнью Славута в пятницу у кармана в Гражданском пр.
стояла с задним дворником?

SKcorp
24.07.2011, 23:29
Да, вот еще вопрос. А можно ли Славуту тянуть на тросе. А если можно, то за что цеплять? Сзади есть петля.

Можно. Два уха под бампером ниже фар + ухо по центру на крепеже движка, если
"лыжа" нового образца.

AnnaLena
25.07.2011, 19:20
Это не Ваша побитая жизнью Славута в пятницу у кармана в Гражданском пр.
стояла с задним дворником?
Нет, моя пока не побитая, а немного помятая. Со стороны водительской двери. Но мы ее такой купили.
А узнать мою машину на север города можно очень просто - если увидите, что поперек трамвайных рельс или поперек магистрали стоит заглохшая зелененькая Славута с помятой водителской дверью, болтающимся верхним автостопом, который никак не удается приклеить, значит это я. Еще если увидите машину передвигающуюся с ускорением двух человеческих сил, то это тоже наша машина.

zmeij
30.07.2011, 22:04
Волею судеб являюсь начинающим механиком этой машины.
Началось всё с того что плохо заряжался АКБ (напряжение на генераторе 13,5 - 13,8). Что может быть проще - заменит таблетку генератора. Но для начала его нужно снять. Книжек море, да и в форумах этот вопрос обсуждался, приступил... Отвернул все болты, снял ремень, и нифига. Ген. качается на оси вывернутых болтов а наружу не лезет.
http://s50.radikal.ru/i128/1107/59/539a94f1d8d2.jpg
Оказалось в левое ухо запрессована стальная трубка, которую винт задавливает в кронштейн миллиметров на 5.
http://s11.radikal.ru/i183/1107/fd/1ca51b5a6f26.jpg
Сколько "нехороших" слов я произнес, и как исцарапал руки пока утконосами её вытаскивал...
Встаёт вопрос - ЗАЧЕМ это сделано? И еще один - неужели у меня одного такая уникальная машина, а у остальных всего лишь отвернуть 3 болта?

zmeij
30.07.2011, 22:18
Генератор снят, разобран, снята таблетка... новая засада.
http://s006.radikal.ru/i214/1107/be/d4975ddf2003.jpg
http://i037.radikal.ru/1107/0d/3d8a6671927d.jpg
http://i053.radikal.ru/1107/af/27b6d2561e00.jpg
Обозначение - одинаковое (по нему и покупал). Но совершенно другое расстояние между щетками, и крепление совсем не подходит...
Что проще: сделать фото "родной" таблетки и пойти в долгий путь по магазинам, тщательно вглядываясь в предлагаемый товар, или высверлить к фигам заклепки и тупо перепаять "регулятор" к старым щеткам?

AnnaLena
31.07.2011, 23:13
Сегодня замерили утечку на отключенном аккумуляторе, подсоединили массу через амперметр. Ток потребления 0,4 ампера (сигнализация по паспорту 50 мА). Остальное отключено. Где искать такую утечку?

Aprox
01.08.2011, 09:47
400 мА ? О_о конечно у Вас аккум будет умирать ! Вам бы к электикам подъехать... Утечки могут быть где угодно - начиная с неисправностей в потребителях и заканчивая повреждениями проводки... У меня дело было в плохом контакте на блоке предохранителей, после устранения стало 40мА, электрик сказал, что это одно из реле и тут уже ничего не сделаешь, при его отключении утечка 0, реле исправно - смирился...

AnnaLena
01.08.2011, 23:52
Вчера утром поставили заряженный аккумулятор. Немного поездили - на рынок, в магазин, домой. И при включении машины значка аккумулятора на панели приборов не было. А вечером машину перепарковывали и значок уже появился. Но машина не глохла, не смотря на все мои усилия ее угробить.
Муж снимал генератор, осмотрел его - сказал нормальный и таблетка тоже. Он написал в наш бортовик сообщение про генератор, но оно почему-то не появилось.
Муж пока хочет сам найти причину утечки. У него такие всякие шутки есть с проводами

SKcorp
03.08.2011, 12:56
Вчера утром поставили заряженный аккумулятор. Немного поездили - на рынок, в магазин, домой. И при включении машины значка аккумулятора на панели приборов не было. А вечером машину перепарковывали и значок уже появился. Но машина не глохла, не смотря на все мои усилия ее угробить.
Муж снимал генератор, осмотрел его - сказал нормальный и таблетка тоже. Он написал в наш бортовик сообщение про генератор, но оно почему-то не появилось.
Муж пока хочет сам найти причину утечки. У него такие всякие шутки есть с проводами

А снимать-то зачем. Снять провода с клеммы + генератора (туда где идет от стартера и т.п.) и мерить там.

Werwulf
10.08.2011, 15:53
А вы уверены что у вас гена дает зарядку? Желательно бы подключить тестер и поездить. Может под нагрузкой он у вас вообще не ничего не дает. У меня такое было. На холостую дает 13, а начинаешь ехать то может и падать заряд на лкейме акума до 9

AnnaLena
11.09.2011, 22:20
Ребята, а можно на Славуте как-то порожки поменять? А то совсем дырявые ....

s600
11.09.2011, 23:57
Можно,конечно,но у Вас тяжело будет найти. Если туточки посмотреть http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=138&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 Недорого, ~10$, пересылка будет стоить дороже,имхо.

AnnaLena
16.09.2011, 17:22
А когда лучше порожки переваривать? До зимы или после? Они сейчас такие страшные стали, рыхлые, сыпятся. А муж говорит, мол, пусть за зиму совсем сгниют, а там и переварим. А по-моему лучше сейчас... Нет?

AnnaLena
03.11.2011, 17:42
Ребята, помогайте!! Какой номер карбюратора у Славуты? Тут у нас напасть новая - глохнет машина прямо в движении. Если успеешь газ выжать, то машина нехотя набирает обороты. Но потом, когда надо остановиться и нажимаешь сцепление и тормоз, то глохнет окончательно и заводится только с пятого раза с выжиманием газа. Все говорят что карбюратор. Но я тут чуть не свихнулась, пока в Питере искала тех кто работает с карбюраторами и взял бы Славуту. Месяц машинка уже стоит. А тут стали спрашивать, какой номер карбюратора и говорить, что берут только восьмые.

Vale_RUA
03.11.2011, 18:03
А тут стали спрашивать, какой номер карбюратора и говорить, что берут только восьмые.
Так и есть, там стоит карбюратор Соллекс от ВАЗ-2108.

AnnaLena
03.11.2011, 19:20
Чинят только восьмые.
Но найти кто бы починил - это просто ужас!!! Особенно когда я появляюсь гордо в автосервисе на машинке с помятыми боками и ржавыми порожками. Порожки еще надо переделать ....

AnnaLena
01.07.2012, 21:27
Я в этом году первый раз прошла ТО. Вполне честно.
Пришлось, правда, заехать на ремонт - заменили тормозной цилиндр, прокачали тормоза и заменили масло в КПП. В итоге у педали тормоза стал более легкий ход, но тормозить машина теперь начинает с четверти утопленной педали. Раньше тормозила от легкого нажатия. И теперь для экстренного торможения приходится утапливать педаль в пол, раньше хватало только до половины, далее начиналось сопротивление педали. Нормально ли это? Может надо просто привыкнуть?
По КПП: на холостом ходу слышен шелест, подобный шелесту листвы дерева на ветру. Звук тихий, но в машине заметен, если утопить сцепление звук пропадает. Может ли замена масла такое вызвать? Было ли у кого-то такое?