Просмотр полной версии : охлаждение поршней и КС
Хочу затать камеру сгорания, увеличится степень сжатия. при этом не избежна детонация изза температуры (при сжатии значительно поднимается температура смеси).
какие есть идеи для охлаждения смеси в камере ДО зажигания смеси???
надеюсь на практические примеры
З.Ы. вопрос очень серьезный потому без тыканья пальцем в небо =)
VegasAnton
08.07.2011, 16:48
заливать Усилитель моторного топлива "Тотек"
пример - мемз-1124 куб/см. жиклёры 110-155*119-145. по газоанализатору - не богатит с 4500 об\мин
Поставить масляные форсунки как в тазах.
Хочу затать камеру сгорания, увеличится степень сжатия. при этом не избежна детонация изза температуры (при сжатии значительно поднимается температура смеси).
какие есть идеи для охлаждения смеси в камере ДО зажигания смеси???
надеюсь на практические примеры
З.Ы. вопрос очень серьезный потому без тыканья пальцем в небо =)
Вроде у тебя таврия с ГБО , или СЖ больше 14.5 хотиш сделать ??? ( у газа вроде октановое число больше 100 , то есть 11- 12 , должно выдержать бес проблем , особенно если поршня на 72 )
Думаю подзажать еще гбц.
сейчас компрессия 14,3 - 14,5 (СЖ не в курсе)
да стоит газ, но при этом некуда не девается перегрев ГБЦ. я не от детонации спасаюсь, а именно от перегрева, хочу охладить чуток смесь.
при бензиновой смеси охлаждение идет за счет жидкости (более холодного бенза), здесь газ, смесь сухая и охлаждение страдает 100% а если еще поджать гбц???
на счет маслянных форсунок счас погуглю, охладить поршень это гуд..
еще есть какие предложения?
Kulibin1102
08.07.2011, 20:11
Купи форсы с ВАЗа и вреж. Они ставятся на 16v моторы. Они стоят комплект из 4 штук,чтото порядка 100грн.
хорошо, это мы охладим днище поршня. это я уже для себя отметил.надо делать.
кто как охлаждает в камере сгорания?
как у турбированных моторах производят охладжение СМЕСИ ?
Kulibin1102
08.07.2011, 20:41
Детонацыя так же может быть(во многих случаях) от бедной смеси,зажигания.
На турбомоторах охлаждают не смесь а воздух(интеркуллер). Так там температуры дай бог,в атмосфернике таких температур далеко нет так что в етом смысла не вижу.
Сделайте смесь богаче и не будет детонацыи.))))
А если по делу,то подавайте как можно прохладней воздух.
1. Вазовские форсы сильно толстые (8мм) - ослабляют и так дохлый у корней блок, я ставлю без клапанов, диам. 4мм снаружи, отверстие 0,6мм.
2. Охлаждают смесь водой или спиртом, как это практически совместить с газом -пока не пробовал, но, думаю, так же, как и с бензом.
Kulibin1102
08.07.2011, 22:35
1. Вазовские форсы сильно толстые (8мм) - ослабляют и так дохлый у корней блок, я ставлю без клапанов, диам. 4мм снаружи, отверстие 0,6мм.
2. Охлаждают смесь водой или спиртом, как это практически совместить с газом -пока не пробовал, но, думаю, так же, как и с бензом.
А как на хх,хватает давки или нужно поднимать? Тоже думал по такому поводу,ну вот исполнение ВАЗ форсунок с клапанами больше нравится.:)
как у турбированных моторах производят охладжение СМЕСИ ?
Охлаждать смесь , можно только спиртами или водой . В турбированных моторах охлаждают ВОЗДУХ , потому ,что он нагревается от сжатия ( стараются приблизить к температуре окружающего воздуха ).
14-15 кг.см.кв. - это не СЖ 14-15 ( в зваисимости от диам. цил. это где-то 10-11 ) поэтому не столь критично , что бы начать мутить что-то какие-то прибамбасы .
А вот сделать дополнительные каналы охлаждения ГБЦ ( смотри тюнинг ГБЦ - фото DRX ) - это дело .
понял сча поглядим...
это у меня сейчас 14 кг/см.кв. я ведь еще хочу увеличить, в идеале до 16 думаю самый смак будет =)
как думаете выдержат стоковые детали???
из ШПГ на этом двигле ничего не облегчал (тело нигде не стачивалось))
направлять струю на противоположную сторону поршня от свечей?
направлять струю на противоположную сторону поршня от свечей?
У тебя есть хороший станочный парк ? Я бы не парился , отправил блок к DRX.
- при отв 0,6 давление не падает, поставил уже комплектов 40;
- направлять на ~ верхнюю кромку гильзы со стороны коллекторов (нагруженная стенка + днище поршня);
- можете в минутах не изголяться, форсунка все равно бьет достаточно широким факелом - достается и поршню и стенке - плюс-минус пол-лаптя по транспортиру...
а для устранения детонации достаточно в КС сгладить угловые выступы или есть еще какие то хитрости?
Igor_Slavuta
10.07.2011, 20:42
поставить термостат на 75гр...
а для устранения детонации достаточно в КС сгладить угловые выступы или есть еще какие то хитрости?
Хитрости - это спирт и вода , а так - более богатая смесь , более познее зажигание ... ну можно ещё полировку камеры сгорания .
Только для начала нужно ТОЧНО определить СЖ ( путём замера кубиков , а не абстрактной компрессии )
ну это когда буит розбираться движок для апгрейда тогда все четко вымеряю, выровняю обьемы камер сгорания в ГБЦ, и заодно коллектора на штифты выставить.
п.с. по поводу дополнительных канлов для ОЖ в голове, хотелось бы больше информации, ато не совсем понятно как реализовано
п.с. по поводу дополнительных канлов для ОЖ в голове, хотелось бы больше информации, ато не совсем понятно как реализовано
050 571 30 63 Павел ( DRX )
michelzaz
11.07.2011, 19:16
а что всё остальное уже проделано с дв,за тюнил гбц ,доработал шатуны и сбалансировал коленно,
если нет то толку от поднятия сж маловато + увеличиш нагрузку на кшм и поршневую в слецтвии приличные мех потери и увеличеный износ ну и масло лить по гуще 20 в 50 ,
из свого опита скажу ,что лутше довести гбц и кшп до ума и толку по больше будет,чем поднять сж на стоке и парится с детонацией если не понизить робочую температуру дв.
при улутшении газо наполнения дв ,тоже подростает температура без изменения сж.
как по мне идея с поднятием сж не очень ,но каждый в праве решать что эму нужно .
...при улутшении газо наполнения дв ,тоже подростает температура без изменения сж...
Не всегда однозначно...
Недавно чел. выпуск себе сделал на Логан, от головки до хвоста по расчетам...
Поехала. А греться перестала вообще. Хотя газообмен явно улучшился. (Крым)
Так же по пропану. Некоторое поднятие СЖ от бензинового мотора (с увел. опережения) - снижает ТОГ, и прицепом ТОЖ...
"снижает ТОГ" - это не смог расшифровать))
а что всё остальное уже проделано с дв,за тюнил гбц ,доработал шатуны и сбалансировал коленно,
если нет то толку от поднятия сж маловато + увеличиш нагрузку на кшм и поршневую в слецтвии приличные мех потери и увеличеный износ ну и масло лить по гуще 20 в 50 ,
из свого опита скажу ,что лутше довести гбц и кшп до ума и толку по больше будет,чем поднять сж на стоке и парится с детонацией если не понизить робочую температуру дв.
при улутшении газо наполнения дв ,тоже подростает температура без изменения сж.
как по мне идея с поднятием сж не очень ,но каждый в праве решать что эму нужно .
не сделано. но я и не сильно стремлюсь т.к. сам не отбалансирую, а если отдавать делать то нормально по деньгам получится :(
кстати кто знает сколько в киеве стоит отбалансировать колено в сборе с маховиком и корзиной?
"снижает ТОГ" - это не смог расшифровать))
Сорри, торопился...
ТОГ - температура отработавших газов
ТОЖ - температура охлаждающей жидкости
СЖ - степень сжатия
ArtemSaratov
15.07.2011, 11:27
У тебя есть хороший станочный парк ? Я бы не парился , отправил блок к DRX.
Апупенный станочный парк для маслофорсов:
http://i061.radikal.ru/1107/7a/4e1b6637ccfat.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1107/7a/4e1b6637ccfa.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i172/1107/d8/feef76f61823t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1107/d8/feef76f61823.jpg.html)
Но есть косяк, от частого сверления отверстие "под сверло" разъёхалось.
Теперь люфтит. Есть мысль сделать "съемным-заменяемым" ту часть, по которой сверло ходит.
но пока вся надежда только на то что "для русского пойдет" и ДРХ со словами о лаптях. :-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot