Просмотр полной версии : Плавится предохранитель за 2 мин
magistr101
10.07.2011, 13:10
Вчера появилась прабла: пропал полностью свет, заменил предохранитель, включил ближний, через пару минут опять все пропало и предохранитель расплавился - и так несколько раз. Где искать коротыша???
magistr101
10.07.2011, 14:55
где то в проводке
Логично!
аналогично.плавится предохранитель,пока не горит,вернее, сгорели,поставил большим номиналом-пока плавятся
Логично!
ну а что ты хотел услышать в ответ? шаманы в отпуске - ищи
magistr101
10.07.2011, 17:10
Ну может прабла как бы по накатанной - то есть хрестоматийная!!! Ну и шаманы не все в отпуске - в Крыму вода +14...+16 - не фиг там делать???
ну посотри на входе в моторный щит жмут проводов
magistr101
10.07.2011, 18:21
Ну завтра гляну ... Реле не может быть???
Alex_avz
11.07.2011, 00:11
Прочисть контакты блока предохранителей (там не правильная пара латунь - люминь). Проверь насколько хорошо поджимаются сами предохранители, потому что при разовом перегреве колодки предохранителей возможно уже контактные группы шатаются. Самого мучила такая проблема. Теперь предохранители света греются до состояния - "еще можно держать на них пальцы". У кого как с температурой этих предохранителей? Может и мне нужно дальше искать? При включенном свете и незаведенном двиге предохранители не греются вообще. При работающем двиге греются (лампы 55 вт)
magistr101
11.07.2011, 21:37
Прочисть контакты блока предохранителей (там не правильная пара латунь - люминь). Проверь насколько хорошо поджимаются сами предохранители, потому что при разовом перегреве колодки предохранителей возможно уже контактные группы шатаются. Самого мучила такая проблема. Теперь предохранители света греются до состояния - "еще можно держать на них пальцы". У кого как с температурой этих предохранителей? Может и мне нужно дальше искать? При включенном свете и незаведенном двиге предохранители не греются вообще. При работающем двиге греются (лампы 55 вт)
Уже интереснее ... Но, предохранитель сидит чОткО, так шо будем дальше искать ...
не могу определить, что у вас за авто, но если у вас 1102, на каждый свет (фар) свой пред - 4 штуки. кто же из них плавится. и что с остальными?
какие преды, ножевые или "бочонки"? Бочонки очень капризные по поводу контактов.
magistr101
12.07.2011, 19:16
авто 1102 89 года ... плавится правый крайний ... вроде ножевые - до этого стояли и не плавились ...
Значит,с тыла надо смотреть-в тех местах,где надеты наконечники.Или обжаты провода плохо,или из-за мягкотелости металла контакты уже никакие.Менять надо.
magistr101
12.07.2011, 20:09
вореанд ... будем искать дальше ...
А что там искать,там практически все видно-почернело-менять,обжимать снова и правильно...
magistr101
15.07.2011, 18:06
кароче электрик снял нагрузку с одного предохранителя и сделал на два и после десятиминутного лазания по проводке с умным лицом сказал, что у меня хде-то коротышь ... бльо ... я как только приехал сказал ему шо коротышь хде-то ... кароч будем искать ...
Parhom85
20.07.2011, 14:17
Поменяй реле,4 контактное отвеч.за свет.И проверь провода на предо.должны сидеть плотно.
magistr101
20.07.2011, 17:46
Провода на предохранителях сидят плотно ... За реле сказали, шо навряд ... Кто что думает???
Не навряд,а в ЛЮБОМ месте,где плохой контакт,там и будет греться.А чем колодки и ножевые контакты реле не именно то место,причем,именно в колодке.
Parhom85
20.07.2011, 18:25
Грееться и крайний провод (А) 1,на блоке пред.с правой стороны,проверь его.
Parhom85
20.07.2011, 18:30
Пару дней назад,такаяже кака была.Поменя реле 5 конт. На 4кон и поджал клему на проводе А1,был плохой котакт и иза этого плавился пред..
Пару дней назад,такаяже кака была.Поменя реле 5 конт. На 4кон и поджал клему на проводе А1,был плохой котакт и иза этого плавился пред..
Ну я писал шо мне электрик снял нагрузку с этого преда на два крайних слева и сказал искать коротыша хде-то в габаритах ... То есть снять реле и пасматреть, да???
А в цепи габаритов есть реле? Сто грамм принял,и чавой-то не помню,но кажется таки нет!
Электрик странный-что же он тогда делал,если проблему не добил?
Та он думал шо прабла пятиминутная и висит на колодках с предами - поэтому и взялся делать, а когда понял шо нада искать шо то, то передумал фсе делать и отпустил меня с богом ... Мож самому принять ...;-)
Parhom85
20.07.2011, 19:26
А в цепи габаритов есть реле? Сто грамм принял,и чавой-то не помню,но кажется таки нет!
Электрик странный-что же он тогда делал,если проблему не добил?
На предох. Блоке есть провод (6) черный, который идет через реле,если реле крышка то ничего работать не будет.
Работает ведь, но греется ...
ГРЕЕТСЯ ПОТОМУ,ЧТО ЕСТЬ ПОВЫШЕННОЕ переходное СОПРОТИВЛЕНИЕ.А там-свои законы- количество тепла равно квадрату тока,умноженному на сопротивление,время и некий коэффициент.Спасение одно-уменьшать до ноля сопротивление.ВСЕ.
Ну вроде понял ... Но если бы пальцем тыкнули с чего начать ... было бы лучше ..
Начинали всегда от печки-от самого теплого места.Состояние самого наконечника-пружинит/нет,обжатие провода-шатается/нет и пошло и поехало.А самое правильное-перейти на новый блок.
А самое правильное-перейти на новый блок.
О!!!! Вот это наверное самое правильное. В выходные будем реализовывать это ...
независимо то состояния блока,непременно просмотрите все наконечники на предмет потемнения в обжимке.Я купил бы клещи правильные и все обжал снова.
Так-с ... Теперь вапрос шо лучше????
Этот???
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/slavuta2/slavuta_020-250x250.jpg
Или этот???
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/lanos3/zapchasti-lanos-358-250x250.jpg
Или. Какие могут быть вопросы?
HarleyDavidson
23.07.2011, 09:21
только не китайский или
Parhom85
23.07.2011, 13:00
Второй лучше,ну там надо клемы припаять между собой.Одно плохо когда сгорел пред. трудно его достать.
Подскажите, как извлекаются контакты из люксовой колодки предохранителей. Поставил новый подшипниковый мотор печки, вторая и третья скорость почти не отличаются. Померял на моторе - 8.5Вольт, жесть. Нашел тестером, что падает именно в обжиме провода к контакту в колодке, к тому же есть следы перегрева. С какой стороны там усик, на который нажимать, колодку открутил, но разглядеть ничего не смог.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot