Просмотр полной версии : Харьков - Крым. Оптимальный маршрут, АЗС, АГЗС.
Vale_RUA
07.07.2011, 12:39
Кооперируемся, едем сместе, встречаемся вечером чтоб попить пивка, встречаемся на 5 минут попить кофейка, делимся инфой, помогаем друг другу в пути. Короче, тема для всех, кто едет в Крым.
Vale_RUA
07.07.2011, 12:40
Еду в Судак??? или Гурзуф 17 июля. Буду там примерно 10 дней. Звоните, если чё.
А че, с Гурзуфом не срослось?
зы: еду в Гурзуф 26 августа.
Vale_RUA
07.07.2011, 13:25
А че, с Гурзуфом не срослось?
Хочется новых ощущений. :D Не понравится в Судаке, рвану в Гурзуф.
Валера, лучше в сам Судак не едь - там действительно народа не продохнуть.:hang: В стороне поспокойнее, а пару раз за развлечениями можно и в Судак прокатиться. ИМХО
Vale_RUA
07.07.2011, 13:43
Валера, лучше в сам Судак не едь - там действительно народа не продохнуть.:hang: В стороне поспокойнее, а пару раз за развлечениями можно и в Судак прокатиться. ИМХО
Это понятно. Когда я еду на машине, то всегда так и делаю - селюсь подальше от моря и отдыхающих. Но в этот раз хочу попробовать съездить на поезде, и этим все усложняется.
Про поезд - ты оказывается, мазохист;-). Вдвоем с женой, имхо, на машине проще. То, что сэкономишь на бензине - потратишь на жилье вблизи моря (дороже). А на машинке мона найти подешевле (раза в 2-3) подальше от "цивилизации" и быть мобильным. 5 мин - и ты на пляже, где от силы человек 10-15. В результате сэкономишь больше, чем на билетах на поезд.:D:yes:
и этим все усложняется.
Сам себе и усложняешь;)! Не надо изобретать велосипед...
Vale_RUA
07.07.2011, 13:55
Про поезд - ты оказывается, мазохист;-). Вдвоем с женой, имхо, на машине проще. То, что сэкономишь на бензине - потратишь на жилье вблизи моря (дороже). А на машинке мона найти подешевле (раза в 2-3) подальше от "цивилизации" и быть мобильным. 5 мин - и ты на пляже, где от силы человек 10-15. В результате сэкономишь больше, чем на билетах на поезд.:D:yes:
Ты меня озадачил. Точнее, раздуплил. :D
Чтобы добить окончательно: в прошлом году в Солнечной долине у нас было два варианта
- в 10 мин пешком от моря двухкомнатный домик с кондером, холодильником, спутником, кухней и постоянной водой за 600 грн или
- в самом поселке 5 мин от моря на машине либо дом за 300 (без кондера и спутника), либо двухкомнатные номера в разнообразных частных "пансионатах" от 250 и выше.
Десять дней - разница 3000 грн. Билеты столько не стоят. Мы в силу обстоятельств (маленький ребенок) снимали первый вариант, ибо ездить утром, в обед и вечером было впадлу, а малому днем надо было спать. А так с утра уехал - вечером приехал.
Зы: за жилье платил кум, за рулем был тоже он. Это стало решающим фактором при выборе места.:cool:
Я бы остановился на втором варианте...:)
Rostracer
07.07.2011, 15:07
Валера, подумай хорошо ещё раз. стоит ли поездом?!
Лично я поздом еду тогда, когда есть полностью халявные билеты, при том в купе или СВ. ЗЫ Если купе, то чтоб всё моё.:yes:
Валера, подумай хорошо ещё раз. стоит ли поездом?!
Лично я поздом еду тогда, когда есть полностью халявные билеты, при том в купе или СВ. ЗЫ Если купе, то чтоб всё моё.:yes:
А такое бывает????
Rostracer
07.07.2011, 15:54
А такое бывает????
у меня раньше бывало, сейчас нет!:no:
Ребят, кто будет ехать на Крым-маякните,встретимся на трассе в Запорожье, кофейку попьём.
Vale_RUA
07.07.2011, 16:00
Ребят, кто будет ехать на Крым-маякните,встретимся на трассе в Запорожье, кофейку попьём.
C удовольствием. Только мы, в основном, ночью мимо Запорожья гоняем.
Rostracer
07.07.2011, 16:04
C удовольствием. Только мы, в основном, ночью мимо Запорожья гоняем.
+1. Думаю врядли ты будешь раз звонку в 4-ре утра.:D
+1. Думаю врядли ты будешь раз звонку в 4-ре утра.:D
Буду!
Rostracer
07.07.2011, 16:04
Буду!
Ок, давай контакты!
Rostracer
07.07.2011, 16:05
что везти из Харькова, может ТавроЗапчастей???:-D
Ок, давай контакты!
067145шестьдесят шесть96,живу на другом конце Запорожья,так что лучше на трассу сам прилечу.
что везти из Харькова, может ТавроЗапчастей???:-D
А что у вас есть?:)
Rostracer
07.07.2011, 16:08
А что у вас есть?:)
хз, но говорят, что всё :cool:
Rostracer
07.07.2011, 16:09
067145шестьдесят шесть96,живу на другом конце Запорожья,так что лучше на трассу сам прилечу.
Как кличут хоть тебя в миру, Арсеном тоже?
хз, но говорят, что всё :cool:
МетрО привезите,без него неудобно:(
Как кличут хоть тебя в миру, Арсеном тоже?
Для своих можно просто Арсен Александрович:cool:
МетрО привезите,без него неудобно:(
Это вопрос к немцам, сеть супермаркетов Метро - их контора.
Это вопрос к немцам, сеть супермаркетов Метро - их контора.
Та ни, то мЕтро как раз есть, а вот подземного - ы:(
Rostracer
07.07.2011, 16:23
МетрО привезите,без него неудобно:(не гоните, Метро Кеш & Керри Украина у вас есть на окружной, там обычно подтариваемся и обедаем на обратном пути.
не гоните, Метро Кеш & Керри Украина у вас есть на окружной, там обычно подтариваемся и обедаем на обратном пути.
Знаю,конечно.:)
o_OМы, кстати, её не называем окружной.
Vale_RUA
07.07.2011, 16:29
кольцевая?
Rostracer
07.07.2011, 16:30
а нам всё равно, как она называется :D, мы ж по городу не едем, значит окружная:-D
кольцевая?
Просто "симферополька" например.Кстати с Окружной её делает похожей наличие..эээ..подруг дальнобойщиков,скажем так.
Хочется новых ощущений. :D Не понравится в Судаке, рвану в Гурзуф.
если честно, в Судаке после Гурзуфа нефиг ловить..личное ИМХО, но вапче тупо грустно. Зато в его окрестностях (но это если на машине ехать) осень монганама интересного, мы, например, с Кислым Дижеем катались на Меганом, отличное экстим-путешествие, ощущения--ВАХ!! А в Гурзуфе свои прелести, да и от Гурзуфа до понтовых кымских городов понты))
Ну, чувак, сам напросился, хотя тебя отговаривали :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Я так думаю, желающих в 4 ночи попить кофе найдется много! Даешь флештавромоб в Запорожье!! :-D
Rostracer
07.07.2011, 17:32
Ну, чувак, сам напросился, хотя тебя отговаривали :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Я так думаю, желающих в 4 ночи попить кофе найдется много! Даешь флештавромоб в Запорожье!! :-D
:-Dинтересно, на каком же этапе сменится номер или будет выключаться на ночь???:-D
:-Dинтересно, на каком же этапе сменится номер или будет выключаться на ночь???:-D
А я сплю как убитый:D
Rostracer
07.07.2011, 17:45
А я сплю как убитый:D
ну-ну!
ну-ну!
Недавно в Бердянске на пляже дрыхли в палатке днём.Проснулся-оказалось, что возле нас снуёт бульдозер и ровняет песок,а я его не слышал.
Насчёт Судака.
Отдыхал там 2 раза.
Один раз в сентябре, второй в июне.
Город на любителя.
Народу уйма, куча всяких гадюшников и рыгаловок.
Есть детские аттракционы и аквапарк.
Постоянно крутят рекламу про разные движухи на кипарисовой аллее, которую
я обнаружил случайно утром, хотя до этого ходил по ней уже раз дваццать.
Просто только утром видно, что это аллея и на ней растут кипарисы.
Вечером за тем количеством людей, которое там шариццо разглядеть её не реально.
Короче, я туда больше не хочу. Для спокойного отдыха оно мне не подошло.
Ах, да.
Бесплатных пляжей - два, расположены в разных концах побережья.
Один из них возле причала, у подножия горы с крепостью.
Халявный пляж занимают чуть ли не с вечера, и часов в 9-10 свободных мест там обычно уже не бывает.
kurt1983
07.07.2011, 18:01
А во сколько вы выезжаете что в 4 утра в Запорожье???
в 22:00, фигли...
Я в 4 Запорожье пролетаю если выезжаю в 12 и не экономлю бенз. Но чаще всего я таки выезжаю в 2:00 и экономлю, поэтому в Запорожье часов в 7.
Я вот тоже думаю... в Краснодарский край поехать до Ростова и по России или до Керчи и на пароме... Паром денег стоит, но зато меньше вероятности что ментя вы***ут за тонировку, которую я снимать не собираюсь...
kurt1983
07.07.2011, 18:55
Я вот тоже думаю... в Краснодарский край поехать до Ростова и по России или до Керчи и на пароме... Паром денег стоит, но зато меньше вероятности что ментя вы***ут за тонировку, которую я снимать не собираюсь...
не парься на счет тонировки. выпишут штраф 500р и предписание. Привезешь их обратно на родину да и все. У меня сосед по гаражу 1200км от Харькова в Россию отмотал и в крайней точке тока за тонировку дрюкнули.
Я там был,кстати, только ехал автобусами через Мариуполь.Везде на межгороде большие автобусы с ремнями(это обязательно), весь транспорт ездят со включённым ближним или дневным.На вокзалах-рамки и куча мент...пардон, полицейских( вежливее, чем украинские, особенно,когда показываешь украинский паспорт).Много праворулек.Движение по Краснодару на мой взгляд хаотичное.Читайте мой отчёт(вернее,часть отчёта - про Новороссийск и Абрау-Дюрсо я так и не написал).
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1052763&postcount=806
sundance
07.07.2011, 20:19
Я буду ехать 14 числа. Поездом :) Москва-Севастополь. Без понятия, через какие города будет проезжать, но если кто в дороге кофе предложит из тавроводов - не откажусь))
Я буду ехать 14 числа. Поездом :) Москва-Севастополь. Без понятия, через какие города будет проезжать, но если кто в дороге кофе предложит из тавроводов - не откажусь))
В Зп крымские поезда стоят минуты 4, я еле вагон найти успею:(
ехать на море, чтобы потом на пляж на машине ездить ))))
Месье знает толк в извращениях ))
+1! наши люди в булочную на такси не ездят!
Шозанах на пляж трезвым попадать?? говноотдых :-D
Путевки в Алушту с 5 августа. Собираюсь в Запорожье на Розвиток заскочить на день.
Насчет поезда и мазохизма - никого не слушай. Главное - взять КУПЕ. Но как правило УЖЕ БИЛЕТОВ НЕТ, надо за 45 дней ровно покупать, иначе если пришел за 40 дней - уже всё нах продано (сцк!) перекупам и иже с ним.
В купе в большинстве поездов кондицинеры стоят, и ОЧЕНЬ ДАЖЕ хорошо едется я тебе скажу - последние несколько лет ездил в Крым почти каждый год.
Насчет всего остального - "думайте сами, решайте сами" :))
sundance
07.07.2011, 23:31
В Зп крымские поезда стоят минуты 4, я еле вагон найти успею:(
ну хоть в окно помашешь)))
Насчет поезда и мазохизма - никого не слушай. Главное - взять КУПЕ. Но как правило УЖЕ БИЛЕТОВ НЕТ, надо за 45 дней ровно покупать, иначе если пришел за 40 дней - уже всё нах продано (сцк!) перекупам и иже с ним.
В купе в большинстве поездов кондицинеры стоят, и ОЧЕНЬ ДАЖЕ хорошо едется я тебе скажу - последние несколько лет ездил в Крым почти каждый год.
Насчет всего остального - "думайте сами, решайте сами" :))
Это фишка Укрзализныци - билетов нет, но поезда пустые.
Как раз по срокам я делаю по-другому.За нескоько дней начинаю мониторить сайт "е-квыток" на предмет наличия нужных билетов.Если их нет- продолжаю мониторить с интервалом час-два.Кто-то сдаёт билеты-и их выбрасывают в продажу.Забронированные, но не выкупленные билеты выбрасываются в продажу незадолго до отправления.
Если билетов нет - то далеко не факт, что их и не будет.
З.Ы.Езжу в плацкарте без постели.Потому что жадный.
+1! наши люди в булочную на такси не ездят!
Шозанах на пляж трезвым попадать?? говноотдых :-D
Там, где отдыхали мы - никого не было (ГАЙцев). Это раз.
Если прынцыпы не позволяют сесть за руль бухим - есть куча желающих местных, которые за 10-15 грн готовы утром тебя отвезти на пляж а вечером забрать из какого-нибудь кафе:yes:. Один чорт сэкономленные на жилье деньги позволяют это делать. Это два.
Если бухать каждый день с утра до ночи - нах тогда ехать на море?o_O Это три.
Бутылочка винца, распитая с супругой (подругой) вечером, по прохладе, гораздо приятнее и полезнее, чем весь день бухать на пляже по жаре:fool:.
Все ИМХО...
Vale_RUA
08.07.2011, 09:13
За нескоько дней начинаю мониторить сайт "е-квыток" ....
Это что за сайт такой? Напиши, плиз, по латински.
Е-квыток (http://www.e-kvytok.com.ua/wps/portal/!ut/p/c4/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMDf0s3Ay M3kzAzcxd_YwN3E_2CbEdFACVeFTY!/)
А вообще-то есть мегаофициальный сайт укрзализници - там тоже можно смотреть: http://pz.gov.ua
З.Ы.Езжу в плацкарте без постели.Потому что жадный.
Знаете толк в извражениях!!!o_O;-)
Vale_RUA
08.07.2011, 09:31
А вообще-то есть мегаофициальный сайт укрзализници - там тоже можно смотреть: http://pz.gov.ua
Смотреть можно, но заказать нельзя. :(
Смотреть можно, но заказать нельзя. :(
Каг? Можно забронировать, 10 рупий кажется. Карточкой. НО я никогда не бронировал.
Vale_RUA
08.07.2011, 09:38
Каг? Можно забронировать, 10 рупий кажется. Карточкой. НО я никогда не бронировал.
У меня не получается. Наверное я ламер.
sundance
08.07.2011, 10:22
Можно, я бронировала, с карты 10 грн списывает, выкупить билет надо в течение определенного времени, иначе бронь сгорит, как у меня))) там выпадает квитанция, ее надо распечатать и предьявить кассиру, вверху написано время выкупа "выкупить до мес/число/год чч/мин
У меня не получается. Наверное я ламер.
сайт глюкавый до безобразия, тыкай, пока не получится, обычно раза с 10 :)
Vale_RUA
08.07.2011, 10:25
сайт глюкавый до безобразия, тыкай, пока не получится, обычно раза с 10 :)
Ясно. А то я 9 раз тыкнул, и плюнул на это дело. :)
ездил в этом году на поезде-очень разстроился что поехал не на машине (особенно когда испортилась погода)
Rostracer
08.07.2011, 11:15
За тонировку пусть штраф и выпишут, но стоимости парома он точно стоить не будет, да ещё и + 700 - 750 км до Керчи. Считай сам.
Rostracer
08.07.2011, 11:16
А во сколько вы выезжаете что в 4 утра в Запорожье???
по разному, если не спится. то в 21 - 22 - 23 - 24, как получается.
kurt1983
08.07.2011, 11:24
по разному, если не спится. то в 21 - 22 - 23 - 24, как получается.
это типа чтобы гаишников не было? я вот планирую в 3.00 выезжать или это поздно?
Rostracer
08.07.2011, 11:31
это типа чтобы гаишников не было? я вот планирую в 3.00 выезжать или это поздно?
нет, как раз тут наоборот, ночью ГАЙцов очень много. Выезжаем ночью из-за трёх причин, мало машин, не жарко, не треряется день на дорогу.
это типа чтоб по пустым дорогам ехать, в Мелитополе в пробке не стоять и сутра по-раньше уже в море купаться.
Rostracer
08.07.2011, 11:39
это типа чтоб по пустым дорогам ехать, в Мелитополе в пробке не стоять и сутра по-раньше уже в море купаться.А в Новомосковск сворачивать лучше в какой поворот?
а зачем в Новомосковск сворачивать??? На Днепропетровскую окружную, т.е. до конца скоростной и потом на Запорожье на развязке направо. Я один раз поперся через Новомосковск, на час больше дорога заняла...
Rostracer
08.07.2011, 11:48
а зачем в Новомосковск сворачивать??? На Днепропетровскую окружную, т.е. до конца скоростной и потом на Запорожье на развязке направо. Я один раз поперся через Новомосковск, на час больше дорога заняла...
Та ну её ту окружную, она в прошлом году разбита была, плёлся 40 км\ч, а только притопил и нарвался:wall:
А обратно ехал через город - прелесть!, да и ближе
Отличная окружная, летай не хочу. Х.з. когда ты её разбитую застал, если я по 3 раза там за сезон езжу...
А через Новомосковск оно хоть и ближе, не знаю на сколько, километров на 30, но через сам Новомосковск... дольше...
Я через него ехал когда-то один раз, обратно уже. Попал в него часов в 6-7 вечера, потерял 1.5 часа и пожарился в пробке...
Это именно Южной ж/д.А всей Укрзализныци - http://uz.gov.ua/
Это именно Южной ж/д.А всей Укрзализныци - http://uz.gov.ua/
Ну у нас только южная как-бы юзается:D
Rostracer
08.07.2011, 16:45
Ну у нас только южная как-бы юзается:Dне, ну можешь купить билет от Запорожья, а туда машиной, круто, да?!:-D
Там, где отдыхали мы - никого не было (ГАЙцев). Это раз.
Если прынцыпы не позволяют сесть за руль бухим - есть куча желающих местных, которые за 10-15 грн готовы утром тебя отвезти на пляж а вечером забрать из какого-нибудь кафе:yes:. Один чорт сэкономленные на жилье деньги позволяют это делать. Это два.
ездить на пляж в принципе тупак, хоть пьяным, хоть трезвым
как и топать до него больше 5 минут
sundance
08.07.2011, 21:13
а в чем тупак собсна? возьмем к примеру Харьков: пляжи самые посещаемые находятся в разных районах, и далеко не всегда так близко, как хотелось бы, на ту же Безлюдовку надо ездить. А в Крыму, если поселок небольшой - пройтись даже 10-15 минут по свежему воздуху - не проблема, а если еще и жить в городе, а не в поселке - городки колоритные, вполне можно прогуляться. Тупак, имхо, как раз в том, чтобы жить возле пляжа, когда толпы приезжих, не всегда кристалльно трезвых тусят под окнами + пыль от машин тех, кто решил подъехать, шум, гам, грязь. И крики: "Креветки, кукуруза, мороженое, пирожки, биологическое оружие" до ночи.
Отличная окружная, летай не хочу.
+1
+1:D
sundance
08.07.2011, 21:57
+1
Лентяи! :D
а в чем тупак собсна? возьмем к примеру Харьков: пляжи самые посещаемые находятся в разных районах, и далеко не всегда так близко, как хотелось бы, на ту же Безлюдовку надо ездить. А в Крыму, если поселок небольшой - пройтись даже 10-15 минут по свежему воздуху - не проблема, а если еще и жить в городе, а не в поселке - городки колоритные, вполне можно прогуляться. Тупак, имхо, как раз в том, чтобы жить возле пляжа, когда толпы приезжих, не всегда кристалльно трезвых тусят под окнами + пыль от машин тех, кто решил подъехать, шум, гам, грязь. И крики: "Креветки, кукуруза, мороженое, пирожки, биологическое оружие" до ночи.
в Крыму еще можно найти места, где можно жить на берегу в парковой зоне с полупустыми чистыми пляжами без пахлавы медовой под ногами :)
+1
да окружная отличная, конец только у нее страшный, а именно съезд - очень резкий и под небольшим радиусом, там надо быть очень осторожным (у меня там знакомый слетел и пробил отбойник)
greenulito
09.07.2011, 09:14
в Крыму еще можно найти места, где можно жить на берегу в парковой зоне с полупустыми чистыми пляжами без пахлавы медовой под ногами :)
+1
Например, кемпинг в 2 км от села Приветное. 15 грн место под палатку, 15 грн место под машину. до моря - 10 метров =) На весь пляж было человек 15-20
sundance
09.07.2011, 09:23
ну опять же, кемпинг - это на любителя, я допустим вряд ли смогу больше одной ночи провести в палатке. мне комфорт кровати ближе к телу и духу :) + ванная комната и другие удобства. Тем более, я истерически боюсь всяких тварей ползучих, которые в палатку заползти могут :)
greenulito
09.07.2011, 09:39
ну опять же, кемпинг - это на любителя, я допустим вряд ли смогу больше одной ночи провести в палатке. мне комфорт кровати ближе к телу и духу :) + ванная комната и другие удобства. Тем более, я истерически боюсь всяких тварей ползучих, которые в палатку заползти могут :)
2 км до ближайшего селения - удобства вида ванная\кровать\душ\уборная надо искать там. Но это для экономных
+1
Например, кемпинг в 2 км от села Приветное. 15 грн место под палатку, 15 грн место под машину. до моря - 10 метров =)
нее, я имел в виду не палатку, а комфортабельный номер на берегу
А в Новомосковск сворачивать лучше в какой поворот?
Проще всего сворачивать на мостовой развязке "Новомосковск - Губиниха". После этой развязки уже начинается старая убитая бетонка с ГАИшниками. Всем едущим в Крым рекомендую ехать так. Там того Новомосковска - пол часа езды, а то и меньше. За то машина и нервы целы.
Отличная окружная, летай не хочу. Х.з. когда ты её разбитую застал, если я по 3 раза там за сезон езжу...
А через Новомосковск оно хоть и ближе, не знаю на сколько, километров на 30, но через сам Новомосковск... дольше...
Я через него ехал когда-то один раз, обратно уже. Попал в него часов в 6-7 вечера, потерял 1.5 часа и пожарился в пробке...
Идеальная дорога - это до бетонки, а бетонка сейчас убита в хлам. Лучше чем весной (тогда некоторые овраги на первой проезжал), но убита. Знак 40 там уже убрали, но ГАИ остались. Вторая полоса так до сих пор на ремонте.
То о чем я говорю - это бетонка до поворота на Днепр, дальше - получше (открыты отдельные полосы для встречного направления.
kurt1983
10.07.2011, 12:45
Проще всего сворачивать на мостовой развязке "Новомосковск - Губиниха". После этой развязки уже начинается старая убитая бетонка с ГАИшниками. Всем едущим в Крым рекомендую ехать так. Там того Новомосковска - пол часа езды, а то и меньше. За то машина и нервы целы.
Идеальная дорога - это до бетонки, а бетонка сейчас убита в хлам. Лучше чем весной (тогда некоторые овраги на первой проезжал), но убита. Знак 40 там уже убрали, но ГАИ остались. Вторая полоса так до сих пор на ремонте.
То о чем я говорю - это бетонка до поворота на Днепр, дальше - получше (открыты отдельные полосы для встречного направления.
А просветите плиз как на нашей скоростной трассе, та что до Днепра, с газовыми заправками?
P/S/ Есть ли треки из GPS?
Rostracer
10.07.2011, 13:19
Не, просто в чём вопрос, если ты утром по холодку 15-20 мин идёшь до пляжа, то это даже прикольно, а вот когда возвращаешься в 11-12-ть часов, когда солнце в зените, то это просто ужас. Поверь, был опыт, после этого ездим на машине, а через год сказали, что и на машине на пляж, это не то, поэтому палатки ставим прям на пляжу:D
Rostracer
10.07.2011, 13:21
А просветите плиз как на нашей скоростной трассе, та что до Днепра, с газовыми заправками?
АГЗС только две. Так было раньше, Маршал и УкрТатНафта. На ней газ нормальный, льют тоже ок. Если свернуть со скоростной, то в перещепино 4-5 заправок. Но я езжу с 20-ти литровым баллоном и всегда могу заправиться!;)
в районе Краснограда на скоростной есть по обе стороны заправки (там есть и ГАЗ). Кстати, цены там пониже, чем в Харькове. Я там не заправляюсь, но, по-моему, копеек на 30-35 ниже.
Треков GPS нет
Rostracer
10.07.2011, 13:22
Спасибо, это и хотел услышать. А Егор просто настолько низко летает, что овраги не замечает!:-D
Кстати, наглые пацаны-стекломойщики в Запорожье на своём месте,как и в прошлом году:mad:
Кстати, наглые пацаны-стекломойщики в Запорожье на своём месте,как и в прошлом году:mad:
а что за пацаны ?
а что за пацаны ?
На светофоре(возле шелловской заправки)
http://www.wikimapia.org/#lat=47.848958&lon=35.2403507&z=19&l=1&m=b
торчат пацаны и без спроса моют стёкла остановившимся на красный машинам(конечно,предпочита я российские номера) и требуют за это денежку.Фигня ещё в том, что пока они не помоют-не слезут, даже если загорелся зелёный и сзади будут сигналить:mad:Я за такой машиной как-то пару минут простоял.Сигналю, а ведь не перестроишься -движение плотное.
Rostracer
10.07.2011, 13:45
На светофоре(возле шелловской заправки)
http://www.wikimapia.org/#lat=47.848958&lon=35.2403507&z=19&l=1&m=b
торчат пацаны и без спроса моют стёкла остановившимся на красный машинам(конечно,предпочита я российские номера) и требуют за это денежку.Фигня ещё в том, что пока они не помоют-не слезут, даже если загорелся зелёный и сзади будут сигналить:mad:Я за такой машиной как-то пару минут простоял.Сигналю, а ведь не перестроишься -движение плотное.
:-D я догнать их не смог, а монтировку кинуть в догонку слабо, т. к. она у меня из титана:yes:
kurt1983
10.07.2011, 15:18
АГЗС только две. Так было раньше, Маршал и УкрТатНафта. На ней газ нормальный, льют тоже ок. Если свернуть со скоростной, то в перещепино 4-5 заправок. Но я езжу с 20-ти литровым баллоном и всегда могу заправиться!;)
У меня тоже 20 литров баллон. Вот допустим я в районе Лоска задуюсь газом - 18 литров влазит. Ну и пусть расход =10 я доеду до следующей заправки?
Если по трассе расход 10 то с этим что-то нужно делать ))
по хорошему должен быть 7 )) тогда получиться на баллоне около 300 км хватит, да и бенз ни кто не отменял
kurt1983
10.07.2011, 18:11
Если по трассе расход 10 то с этим что-то нужно делать ))
по хорошему должен быть 7 )) тогда получиться на баллоне около 300 км хватит, да и бенз ни кто не отменял
Я беру по максимуму :) Поэтому и сказал 10. Последний замер в городе - 9,5. А на бензе джабо душит :)
Доехать да газовой заправке можно и на бензе
kurt1983
10.07.2011, 21:13
а еще! А там где трасса скоростная сходится с не скоростной есть заправка. скажите там разворот есть?
Тю... там там везде где ямы по середине нету, есть разворот ))) я зимой мазнул раз через сточную канаву ))) думал там и останусь )))
есть там разворот...
kurt1983
10.07.2011, 21:58
Тю... там там везде где ямы по середине нету, есть разворот ))) я зимой мазнул раз через сточную канаву ))) думал там и останусь )))
есть там разворот...
Знач и на заправку можно заехать! :)
Rostracer
11.07.2011, 10:23
У меня тоже 20 литров баллон. Вот допустим я в районе Лоска задуюсь газом - 18 литров влазит. Ну и пусть расход =10 я доеду до следующей заправки?
100% Я задуваюсь в центре, потом км 20-30 катаюсь и до след мне хватает.
ЗЫ ЗАбыл, теперь можно "подзадуться" при съезде на скоростную, на Овисе.:yes:
kurt1983
11.07.2011, 10:42
ЗЫ ЗАбыл, теперь можно "подзадуться" при съезде на скоростную, на Овисе.:yes:
Съезд за Коротичем который? А дальше хватает до конца скоростной? Или какова протяженность скоростной трассы?
P/S/ Извините за назойливость и, возможно, тупые вопросы, но такой "дальняк" у меня предстоит впервые...
Съезд за Коротичем который? А дальше хватает до конца скоростной? Или какова протяженность скоростной трассы?
P/S/ Извините за назойливость и, возможно, тупые вопросы, но такой "дальняк" у меня предстоит впервые...
Может и до Запорожья хватит...
Rostracer
11.07.2011, 11:00
P/S/ Извините за назойливость и, возможно, тупые вопросы, но такой "дальняк" у меня предстоит впервые...~200км хватало.
А че так мало?
Это что, 8 литров расход по трассе?
kurt1983
11.07.2011, 11:08
=-;1228380']А че так мало?
Это что, 8 литров расход по трассе?
Мы про газ :) У меня в баллон влазит 18 литров. А до Запорожья 300км. т.е. чтобы до него доехать расход должен быть 6 литров.
Ну а что в этом странного?
У меня по трассе 5.5 был, правда на бензе.
с 18 литровым баллоном терпеть не заправляясь до конца скоростной как бы не очень.
Можешь не дотянуть до газовой заправки. Лучше остановись попей кофейка и заправся на скоростной в районе Краснограда, а потом после Новомосковска. А может и одной заправкой до Запорожья дотянешь, не останавливаясь после Новомосковска.
Vale_RUA
11.07.2011, 11:41
Превратили тему о поездке в Крым, в тему о расходе газа. Эх, некому вас модериздить. ;-)
ЗЫ А вообще мне пофиг, общайтесь на здоровье. :)
kurt1983
11.07.2011, 11:42
с 18 литровым баллоном терпеть не заправляясь до конца скоростной как бы не очень.
Можешь не дотянуть до газовой заправки. Лучше остановись попей кофейка и заправся на скоростной в районе Краснограда, а потом после Новомосковска. А может и одной заправкой до Запорожья дотянешь, не останавливаясь после Новомосковска.
Там есть разрешенный съезд со скоростной на заправку? Я просто не смог пока что не смог добиться по заправкам и возможности заезда на них на скоростной. Видимо надо гугль потеребить.
Без дозаправки больше 170км ехать будет сцыкотно. Там собственно и посмотрю какой расход по трассе. Я просто не смог его пока засечь и понять, т.к. дальнее что ездил после установки ГБО это 25км от дома в одну сторону и из них километров 7 - Харькова. Т.е. 50км-15км = 35км за города явно не покажут адекватного загорода. По городу последняя дозаправка показала 9,5/100, предыдущая 8,2 или 8,5/100. Больше склоняюсь к 9.5 :)
P/S/ Ну и я конечно не экстримал! Литров 10 бенза я точно заправлю.
kurt1983
11.07.2011, 11:43
Превратили тему о поездке в Крым, в тему о расходе газа. Эх, некому вас модериздить. ;-)
ЗЫ А вообще мне пофиг, общайтесь на здоровье. :)
Ну из наших рассуждений можно почерпнуть информацию о том, где есть заправки и сколько как можно проехать и как лучше ехать ;)
Тема перешла в тупак.
1. Оптимальная дорога одна.
2. Если закончится ГАЗ, всегда есть бенз.
3. Заправок полно.
Тут не про расход надо интересоваться, а про состояние дорог и жадность ГАЙцов.
Это куда полезнее будет.
Rostracer
11.07.2011, 11:50
А на бензе проехать 20-50 км религия не позволит???:D
Rostracer
11.07.2011, 11:51
=-;1228482']Тема перешла в тупак.
1. Оптимальная дорога одна.
2. Если закончится ГАЗ, всегда есть бенз.
3. Заправок полно.
Это куда полезнее будет.Правильно.
Давайте с этого года начнём составлять карту заправок газовых и бензовых, чтобы знать всем, где мона заправиться, а где не желательнО!
Там есть разрешенный съезд со скоростной на заправку? Я просто не смог пока что не смог добиться по заправкам и возможности заезда на них на скоростной. Видимо надо гугль потеребить.
На скоростной в районе Краснограда (около поста ГАИ) заправки ГАЗобензинные по обе стороны (друг напротив друга). Никуда съезжать не надо. Все по пути, что туда, что обратно.
Vale_RUA
11.07.2011, 12:14
Правильно.
Давайте с этого года начнём составлять карту заправок газовых и бензовых, чтобы знать всем, где мона заправиться, а где не желательнО!
+1 Было бы здорово, если б можно было сделать интерактивную карту с оптимальным маршрутом, на которую каждый участник форума мог бы добавлять хорошие/плохие заправки, места для отдыха, кафе, видовые точки, ГАИшников и т.д..
kurt1983
11.07.2011, 12:20
+1 Было бы здорово, если б можно было сделать интерактивную карту с оптимальным маршрутом, на которую каждый участник форума мог бы добавлять хорошие/плохие заправки, места для отдыха, кафе, видовые точки, ГАИшников и т.д..
+2!!!
Rostracer
11.07.2011, 13:04
Здесь отписываемся о лучшем маршруте, плохих дорожных условиях, постах ДПС, заправках газовых и бензиновых, как хороших, так и плохих. А также по местам поесть/выпить (чай\кофе) ;)
Rostracer
11.07.2011, 13:04
Всё в наших руках, так что, господа, начинаем новую тему??? Пока делаю её прикреплённой, на время отпусков. Пишем тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42403
kurt1983
11.07.2011, 13:22
Всё в наших руках, так что, господа, начинаем новую тему??? Пока делаю её прикреплённой, на время отпусков. Пишем тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42403
Правильная тема! Предлагаю в ней давать ссылки на яндекс или гугль мапс с заправками и отзывами. Точно также по местам поесть пиццы/выпить кофе и по упырям(гоишнегам)
Vale_RUA
11.07.2011, 13:25
Правильная тема! Предлагаю в ней давать ссылки на яндекс или гугль мапс с заправками и отзывами. Точно также по местам поесть пиццы/выпить кофе и по упырям(гоишнегам)
100500, посты обязатльно подкреплять Гугл-картами.
Rostracer
11.07.2011, 13:26
Таким не владею, надеюсь на Вашу помощь.;)
kurt1983
11.07.2011, 13:30
Еще бы не помешали координаты для GPS, чтобы можно было прописать POI точки в навик :) Типа там поесть, там попить, а вооон там заправитцо :)
Обязательно нужно ещё проставлять точки, где пописал и где покакал, чтобы товарищи случайно не вляпались.
kurt1983
11.07.2011, 13:39
Обязательно нужно ещё проставлять точки, где пописал и где покакал, чтобы товарищи случайно не вляпались.
НЕТ! Для этого должны быть флажки, которые втыкаются в обочину :)
Ты на въезде в Украину большой флаг видел?...:-D
Вот.
Если хорошо постараццо, то через пару лет тавроводы смогут определять оптимальный маршрут в крым по флажкам на обочине.
kurt1983
11.07.2011, 14:37
Вот.
Если хорошо постараццо, то через пару лет тавроводы смогут определять оптимальный маршрут в крым по флажкам на обочине.
Тогда надо начать с того что зачетные пиццерии вывесить по карте ... а то какой стол... такой и стул :)
Проще всего сворачивать на мостовой
аа, ну я её за окружную как-то не посчитала. Да, там мрак.
=-;1228482']
Это куда полезнее будет.
Кстати, за поездку Харьков-Геническ-Харьков ни одни гайцы не остановили. Вот до Крыма не доехали, так что не знаю, что там.
+1 :)
Rostracer
11.07.2011, 15:21
Так что, заказывать клубных флажков???
kurt1983
11.07.2011, 16:11
Так что, заказывать клубных флажков???
если флажки будут клубные, то могт предъявить штраф :)
Rostracer
11.07.2011, 16:15
за размещение флажков или за размещение МО (мягких отходов)?:-D
Vale_RUA
11.07.2011, 16:20
Хай субсидтруют клуб за удобрение почвы.
вот сразу интересно, говорил кто-то, что можно Новомосковск миновать...покажите на карте, где и как.
Rostracer
11.07.2011, 17:05
вот сразу интересно, говорил кто-то, что можно Новомосковск миновать...покажите на карте, где и как.
если ты имеешь ввиду не вьезжать в него, то ненадо ничего и показывать, едь по знакам на Запорожье\Симферополь и всё.
На Симферополь уже через Новомосковск уже года четыре не ездят а может и больше. Там знак стоит транзитному транспорту низя. Давно уже новую дорогу построили.
2 года назад ехал в Судак по жопорезу, так он меня и туда и обратно вел через Новомосковск...
Rostracer
11.07.2011, 17:28
2 года назад ехал в Судак по жопорезу, так он меня и туда и обратно вел через Новомосковск...
правильно делал, бо вокруг дороги нет, вон Карина подтвердила.:yes:
Я один раз через Новомосковск ездил и больше не хочу. Уже 100 раз ездил до конца скоростной и потом на Запорожье, все отлично
http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0 %B2&daddr=49.7505791,35.827799+to:49.728241,35.769755+ to:49.521776,35.4933342+to:49.4370891,35.5062163+t o:48.9404662,35.4278515+to:48.59702,35.1485013+to: %D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D 0%BE%D0%BB%D1%8C,+%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC&hl=ru&ie=UTF8&ll=48.647881,35.378723&spn=0.362018,1.056747&sll=48.98968,35.503693&sspn=0.359558,1.056747&geocode=FRzX-gId79QoAimLD6tjn6AnQTEKvqQaaBhMLQ%3BFTMi9wIdV7AiAi nFB3lv5oAnQTHvUfQ4Qm874Q%3BFfHK9gIdm80hAiklzrhLW3_ YQDFXsKqg5DC1DQ%3BFXCk8wId1pUdAikBNYX_qWHYQDGAnOay j5gUnA%3BFaFZ8gIdKMgdAikz5p1gTvXYQDFphYqOynScLw%3B FbLF6gIdC5YcAilnb8ERERjZQDHq_-mwpg3BVQ%3BFRyI5QId1VIYAilbUVwpd1vZQDGu0WMHOcfW7A% 3BFTXqrQIdkVwIAinFHJnf3t3qQDFAC3i8L0IpnA&mra=dpe&mrsp=5&sz=11&via=1,2,3,4,5,6&t=h&z=11
что мне с прошлого года запомнилось (где надо быть особо внимательным) - так это после Запорожья куча ГАЙцов с радарами имеют за скорость, а в Мелитополе (если не ошибаюсь) понарисовали полосочек всяких и понавешивали знаков движений по полосам.
я просто никак не могу понять одной простой истины: чего вы боитесь ментов с радарами в городе? нех летать! сказано 60, есть еще +19, вам мало??? и еще скажу одно, это уже из личной практики: если прешь по трассе, особенно незнакомой, и стоит знак 40-это означает не только то, что скоро стоят менты, а еще то, что если ехать быстрее-то можно очень крепко вмочить рога в какую-нибудь выбоину или ремонтную дорогу...эти знаки далеко не всегда просто так стоят.
что мне с прошлого года запомнилось (где надо быть особо внимательным) - так это после Запорожья куча ГАЙцов с радарами имеют за скорость, а в Мелитополе (если не ошибаюсь) понарисовали полосочек всяких и понавешивали знаков движений по полосам.
Уже намного меньше их на трассе- поубирали многих.Даже в знаменитом Каменском нет.Только на некоторых важных местах(Запорожье-развилка, Васильевка-НЛО,например) и в городах,конечно.
Не, ну после Запорожья и до Мелитополя ментов реально много. Ну как обычно ловят за >80 в нас. пункте и за разметку, типа островки безопастности, обгоны на перекрестках. Сбрасывайтесь иногда и ппц., на трассах они не стоят, дураки чтоли. Еду всегда 120-130 и 80 когда белая табличка, через сплошные езжу когда никого нет и все гуд.
В 2009 году ехал в Крым по "бетонке" до конца, так вот, уже перед самым Днепропетровском на разделительной полосе стоял патруль.
Кто знает, там ограничение скорости 40 км/ч. И меня тормознули, но не за превышение, а за то что я ехал в крайнем левом ряду при свободных правых....
полчаса разговора и мотивация того что я объезжал препятствия (там жуткие колдобины были) не помогли - составили протокол, но ничего почтой не пришло.... наверное похерили
Rostracer
12.07.2011, 12:24
В 2009 году ехал в Крым по "бетонке" до конца, так вот, уже перед самым Днепропетровском на разделительной полосе стоял патруль.
Кто знает, там ограничение скорости 40 км/ч. И меня тормознули, но не за превышение, а за то что я ехал в крайнем левом ряду при свободных правых....
полчаса разговора и мотивация того что я объезжал препятствия (там жуткие колдобины были) не помогли - составили протокол, но ничего почтой не пришло.... наверное похерили
знак уже убрали, но дорогу превратили из 4-х полос в две.
ЗЫ А видео у них было на Визире твоего нарушения???
greenulito
12.07.2011, 13:13
В какое время лучше выехать из Харькова и Крыма?
Думаю, с Крыма лучше выезжать после трех ночи, когда проехали харьковские ночники, на Крым - перед заходом солнца, часиков 6-7 вечера.
А вообще, через какое время штраф аннулируют? (если он висит не уплоченым)
Штраф удалят из базы после того, как покажете квитанцию.
Отдельной должности аннулятора в гаи нет
Кто хняпсает газ, перед выездом в Крым, советую заправку ХАДО в пос.Высоком! Честная заправка и газ суперский!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!! А если обратно из крыма "ШЕЛ" на окружной Симферополя!!!!!
Скоро еду в Крым-отпишусь с фотками подробнее! ;)
Я Крым не особо люблю но услышал про День ВМФ России и есть желание сгонять в Севастополь.
http://www.expedicia.com.ua/ukraina/sevastopol-den-voenno-morskogo-flota-rossii.htm
Нашёл отличный поезд(ночной, нефирменный,недорогой, очень быстрый и прямо в Севастополь), мониторю наличие билетов именно на нужную дату(пока их нет, но,может,появятся.На крайняк-поеду автобусом или поездами через Симферополь
kurt1983
13.07.2011, 10:47
Кто хняпсает газ, перед выездом в Крым, советую заправку ХАДО в пос.Высоком! Честная заправка и газ суперский!!! РЕКОМЕНДУЮ!!!!! А если обратно из крыма "ШЕЛ" на окружной Симферополя!!!!!
Скоро еду в Крым-отпишусь с фотками подробнее! ;)
Так через Высокий это же по старой симферопольской трассе получается.
Rostracer
13.07.2011, 11:17
Скоро еду в Крым-отпишусь с фотками подробнее! ;)Спасибо, заеду. заправлюсь. Правда без скидки у них газ всегда был дороже.
Так через Высокий это же по старой симферопольской трассе получается.
Между прочим, по ней удобнее ехать. После Краснограда дорога не хуже, чем по скоростной. И до него тоже номально. Движняк поменьше, т.к. все щимятся на скоростную. В мае я ездил в Феодосию, туда ехал ночью в ливень и с двумя стоянками, и заездами в Днепр и Запорожье, короче, долго. Дорога назад, заняла 7ч 30мин с перекурами, перекусами, перессыками.
kurt1983
13.07.2011, 11:56
Между прочим, по ней удобнее ехать. После Краснограда дорога не хуже, чем по скоростной. И до него тоже номально. Движняк поменьше, т.к. все щимятся на скоростную. В мае я ездил в Феодосию, туда ехал ночью в ливень и с двумя стоянками, и заездами в Днепр и Запорожье, короче, долго. Дорога назад, заняла 7ч 30мин с перекурами, перекусами, перессыками.
Так что советуете все таки поехать по старой симферопольской трассе? По ней то и заправок больше в принципе.
Какой смысл ехать по старой трассе и говорить что там движняк меньше если по скоростной его вообще нет. Если на старой трассе нужно обгонять, то на новой - опережать. Если на новой трассе можно ехать с постоянной скоростью, то на старой есть "населенные пункты". Если на новой трассе тебя от встречки отделает 10 метров грунта и забор, то на новой трассе 10 сантиметров сплошной. Если на старой трассе могут ездить алкаши на великах за сэмом из села в село, то на новой трассе точно никто не выпрется на дорогу.
Недавно ездил в НовуюВодолагу по старой трассе. Та ну ёлы палы, обратно возвращался по скоростной, о чем тут говорить, это разные дороги. На новой 190км/ч свободно, на старой по латкам за автобусом пердящим 60км/ч.
Rostracer
13.07.2011, 12:07
Какой смысл ехать по старой трассе и говорить что там движняк меньше если по скоростной его вообще нет. Если на старой трассе нужно обгонять, то на новой - опережать. Если на новой трассе можно ехать с постоянной скоростью, то на старой есть "населенные пункты". Если на новой трассе тебя от встречки отделает 10 метров грунта и забор, то на новой трассе 10 сантиметров сплошной. Если на старой трассе могут ездить алкаши на великах за сэмом из села в село, то на новой трассе точно никто не выпрется на дорогу.
Недавно ездил в НовуюВодолагу по старой трассе. Та ну ёлы палы, обратно возвращался по скоростной, о чем тут говорить, это разные дороги. На новой 190км/ч свободно, на старой по латкам за автобусом пердящим 60км/ч.Поддрживаю:yes:. Эт всё равно если сравнить, ехать через город 10 км или по окружной 14-ть. Я обычно выбираю окружную!
Так что советуете все таки поехать по старой симферопольской трассе? По ней то и заправок больше в принципе.
та брось... езжай по скоростной. Только выспись хорошо, а то она скучная... едешь себе, ничего не происходит.
kurt1983
13.07.2011, 12:15
та брось... езжай по скоростной. Только выспись хорошо, а то она скучная... едешь себе, ничего не происходит.
Та я думал выехать в 3 ночи ... потом подумал что нифига не засну ... и решил ехать вечером часов в 9.
я когда-то в 22:00 выезжал, но в 2:00 мне больше нравится. Пару часов перед поездокой поспать и уже как-то оно легче. А если вечером выезжать то с первыми лучиками солнца в лобовое стекло начинается кумарения, тогда НонСтоп, Бёрн и прочее начинаются...
desaka52
13.07.2011, 12:43
В прошлом году летом ездил в Бердянск. Туда поехал по объезду Новомосковска. Бетонка жутковата. Возвращался через сам город Новомосковск. Через город понравилось больше - была ровненькая нормальная дорога, не то что по бетону, как поездом по стыках на рельсах. Да, еще должен сказать, что по скоростной трассе намного лучше, чем по старой крымской дороге - меньше населенных пунктов, меньше ограничений, да и покрытие дорог не сравнить. И она совсем не загруженная. Это уже после Новомосковска транспорта на дороге, как грибов в лесу после дождя.
Я Крым не особо люблю но услышал про День ВМФ России и есть желание сгонять в Севастополь.
http://www.expedicia.com.ua/ukraina/sevastopol-den-voenno-morskogo-flota-rossii.htm
Нашёл отличный поезд(ночной, нефирменный,недорогой, очень быстрый и прямо в Севастополь), мониторю наличие билетов именно на нужную дату(пока их нет, но,может,появятся.На крайняк-поеду автобусом или поездами через Симферополь
Остынь,я был на этом "празднике".Полный отстой.
Зачем? На Новой Водолаге сворачиваешь и вперёд! ;)
Остынь,я был на этом "празднике".Полный отстой.
Подробнее?
Не веришь так?
Народу полно,не подступиться.Нужно приезжать часа в 4 утра и торчать там до 10-ти.Смотреть не на что.Стоят корабли на рейде,вышел толстый адмирал,ему крикнули ура,он сел в катер и поехал к кораблям,там ему тоже крикнули ура.Потом со стороны входа в бухту проплыл катерок десантный малый,с него выехали в воду два или три БМП и поплыли к берегу стреляя холостыми,с берега тоже стреляли пехотинцы.Можно расходиться.
Гораздо интереснее приехать в будний день ,на набережной за 30или 50 гр сесть в прогулочный катерок,и вас прокатят по всем бухтам,покажут и расскажут корабли ВМФ России,причем с близи.Лично я был поражен нищетой и убожеством флота.Не понятно,за шо там война идет.Точно не за корабли,там где то бабло можно рыть.
Не веришь так?
Почему сразу не веришь?Просто хотел услышать именно то, что ты написал - твоё аргументированное мнение,а не просто "не едь туда-там говно".
kurt1983
13.07.2011, 20:07
Зачем? На Новой Водолаге сворачиваешь и вперёд! ;)
Это там где сходится старая с новой и заправка стоит? А там разрешен съезд на скоростную со старой?
.....-да!
......-а вот это Х.З? 2 года назад можно было ;)
kurt1983
13.07.2011, 20:24
.....-да!
......-а вот это Х.З? 2 года назад можно было ;)
Вот видишь! Не хотелось бы начать отпуск с попадоса на гаишников.
Люди, кто знает можно ли там с заправки, которая стоит как бы по правой обочине если в Харьков ехать, вывернуть налево в сторону крыма на скоростную?Просто мне удобнее поехать через мерефянское шоссе и Мерефу, а не через Холодную гору и коротич.
Люди, кто знает можно ли там с заправки, которая стоит как бы по правой обочине если в Харьков ехать, вывернуть налево в сторону крыма на скоростную?Просто мне удобнее поехать через мерефянское шоссе и Мерефу, а не через Холодную гору и коротич.
Не морочь яйцы.
Едешь дальше этой заправки по старой трассе, там будет перекрёсток - влево на Новую Водолагу, а направо - на Валки.
Поворачиваешь в сторону Валок и через 0,5 км будет развязка, на которой можно благополучно и без приключений вырулить на скоростную.
блин, ты едешь на 1700км кататься, а экономишь 5км от лосковской развязки до сьезда на скоростную. Едь как все и не мучайся )) Нафиг тебе там по темноте до Новой Водолаги ямы ловить чтоб потом выискивать а где же этот поворот. Стал себе на скоростной свои 100км/ч или сколько там и спи себе спокойно до Днепра, а не ямы обьезжай щурясь от фар встречек.
нельзя, надо ехать в сторону Харькова и искать разворот.
Я после Днепра развязку на Запорожье пропустил, еду-еду блин, сплошная и газон, киллометра 2. Задолбался, нет никого, развернулся. Из кустов гаер. Типа, ну ты попал. А что говорю такое? Та как, разворот все дела. Да не говорю, вы путаете что-то. Я себе ехал прямо, нигде не разворачивался. Он такой: ну ты ж нарушил. Ну говорю, между нами девочками - нарушил. Только это знаю ты и я и больше никто. Так что я поеду? Со словами, "Совсем Харьков обнаглел" он развернулся и ушел.
А еще в Мелитополе тоже выдал: "Не знаю как у вас в Харькове, но у нас на Украине за это штрафуют". (Ментовскую машину на перекрестке на трассе по островку безопастности прошел где-то на 150ти). Ниче, теперь и у них за такое не штрафуют :)
пепелацевод
13.07.2011, 21:05
ArsenZP
masster
Вообще-то корабли выходят из бухты, что само по себе красиво.
Еще раньше пуляли ракетами, стреляли торпедами, артустановками (ест-но холостыми), кроме того из десантных кораблей на плаву выходит бронетехника.
Народу конечно много, согласен. Поэтому всегда ходил на генеральные репетиции за пару дней до дня флота-тоже самое без кучи народу и менее пафосно. Можно спокойно посмотреть и пофоткать. Ну а в день флота атмосфера попраздничней ну и народу соответственно. Ну и для меня это интересно, потому как отношение некоторое имею.
Стреляли торпедами 20 лет назад.Корабли на рейд ,ставятся за неделю и торчат там задолго до парада.Может я не правильно написал.Не на рейд ,ну короче они уже стоят по среди бухты,и никуда не идут,сказали топлива нет.Просто их толстый обьехал на катерке и весь парад.Даже дневного салюта небыло.Кстати корабли вытаскивали буксиры,местные рассказывали,может правда не все,не уточнял.Короче отстой полный.Если еще и не на своем транспорте,то хер уедешь чем,а свой хер приткнешь.Много туристов из России,по их поведению,-они пришли напиться и поприкалываться.Поорать,на парад ноль внимания.Зато другим мешают,хоть те крохи парада рассмотреть.
Та езжайте,все увидите,расскажете потом свое мнение.
Вспомнил,когда уже уходил,то несколько малюсеньких вспомогательных корабликов поплыли в сторону выхода из бухты,большие так и остались стоять.И то из тех,что вышли из бухты половина Украинских была,их и вышло то штук 3 или 4.
Еще раньше пуляли ракетами, стреляли торпедами, артустановками (ест-но холостыми), кроме того из десантных кораблей на плаву выходит бронетехника.
москали понты колотют :-D
Если еще и не на своем транспорте,то хер уедешь чем,а свой хер приткнешь.
Электрички будут в любом случае - до Симфа добраться можно,а там уже не проблема.
Электрички будут в любом случае - до Симфа добраться можно,а там уже не проблема.
Ну не забудь отписаться о впечатлениях,и места занимай по раньше,лучшее место на углу,между графской пристанью и трибуной для толстосумов,там где памятник погибшим кораблям.
Ну не забудь отписаться о впечатлениях,и места занимай по раньше,лучшее место на углу,между графской пристанью и трибуной для толстосумов,там где памятник погибшим кораблям.
Подождите, я ещё билет на 545й поезд не купил.Выбираю между парадом кораблей и милым моему сердцу севером Украины.
Ничё не знаю ...
Да я тут на Сумщину катался пару раз - понравилось, ещё хочу.
Девки наверное понравились?В Сумах классные девки.
пепелацевод
13.07.2011, 21:47
Стреляли торпедами 20 лет назад.Корабли на рейд ,ставятся за неделю и торчат там задолго до парада.Может я не правильно написал.Не на рейд ,ну короче они уже стоят по среди бухты,и никуда не идут,сказали топлива нет.Просто их толстый обьехал на катерке и весь парад.Даже дневного салюта небыло.Кстати корабли вытаскивали буксиры,местные рассказывали,может правда не все,не уточнял.
Да я смотрю вы в "курсе". Ракетами и торпедами щас действительно не стреляют.
Те корабли, которые стоят на бочках в строю в бухте, никуда и не выходят и никогда не выходили, такой сценарий уж лет 50 - с бочек, однако, сниматься надо не один час. Выходят другие.
Остальное - уж полный бред.
Да и про москалей пьяных тоже повеселило, жалко без балалаек и медведей:)
ЗЫ интересно что такое дневной салют, который в Севастополе всегда в 21 (22) часа
вечера ест-но :)
ArsenZP
Ваша ссылка вполне объективна, тем более сценарий там практически каждый год не меняется.
Кроме того на кораблях РФ в этот день свободный доступ и организованы типа выставок техники и оборудования, там есть что посмотреть. От центра 15 мин ходьбы на Минную стенку (Южная бухта)
Девки наверное понравились?В Сумах классные девки.
И в Полтаве,надо сказать.классные.
На самом деле,в этих областях - Сумская, Полтавская, Черкасская etc - нравится природа и старина - то,чего в наших краях намного меньше.Ехал из Канева в Черкассы на Богдане -мать его, почти всю дорогу - мощные леса вокруг!
Дендропарки в Тростянце и в Диканьке - тоже классные - идёшь,величественные деревья вокруг,зелено всё,озерцо рядом,птички поют,воздух чистый...кайф!
А в городах нравится в первую очередь старина и дух, характер города - у каждого он свой.
Да и про москалей пьяных тоже повеселило, жалко без балалаек и медведей:)
ЗЫ интересно что такое дневной салют, который в Севастополе всегда в 21 (22) часа вечера ест-но :)Да а чё там веселого,поедь посмотри.
А дневной салют я сам так и не увидел.Это потом ,уже дома ,по телеку в Крыму,диктор сокрушался ,что мол жаль что его не было в этом году,вот в прошлом мол был,и показали то телеку,шо оно такое.Похоже на противоракетую завесу,или как она там называется.Масса малетьких ракеток-стена.Только не вдоль борта а вверх.
пепелацевод
13.07.2011, 22:16
Да а чё там веселого,поедь посмотри.
ну как бэ бываю... раза 2 min в год, в т.ч и на праздник, все видел.
Тоже самое в центре Харькова на день города. Тоже наверное москали пьянствуют, гады?
Про дневной салют вечером я уж и не знаю, что Вам ответить - как то вне действия логики.
Кстати, с чего это мы перешли на ты?
А где написано вечером?Написано- дневной салют.
Долго объяснять,я могу обойтись и без обращения,если устроит.
В Харькове на день города ничего такого... на чтобы можно было любоваться
Dimitrius
14.07.2011, 08:46
Ребят, подскажите пожалуйста.
Собираюсь на Мелитополь ехать. Вопрос до Днепра ехать по новой трассе или через сёла, как автобусы? Хотелось бы по новой, но сомневаюсь... Первый раз далёкий рейд - очкую, хотя по городу не разу не ломался не становился.... тьху-тьху... А ежели чего, на трассе мне показалось с автобуса маловато сто и заправок. Кто ездил скажите своё мнение для :tupak:....
Ещё вопросик. ветер на новой трассе не сильный дует? А то для моей не шибко пылкой подруги ТАВРИИ бывает трудновато с ним.. )
Dimitrius
14.07.2011, 09:07
Ну раз пробовал зимой по трассе этой поехать. Дык встречный ветер дул, достаточно сильный конечно - и всё. больше 80км/ч не едет при том, что движок по звуку, как будто все 200км/ч прёт!!!! Вот теперь и стремаюсь этого самого "ВЭТРА", туды его блин.
Единственное, что потом уже пришло в голову, что возможно из-за гололёда, т.е. плохого сцепления получилась вот такая "ня".
Ну раз пробовал зимой по трассе этой поехать. Дык встречный ветер дул, достаточно сильный конечно - и всё. больше 80км/ч не едет при том, что движок по звуку, как будто все 200км/ч прёт!!!!
а какая передача была включена? :-D
та ладно, шутки-шутками, но трасса отличная, езжай по ней.
Если будет суждено машине поломаться, то она все-равно поломается где угодно. только не возле СТО.
Это ж как ветер должен дуть чтобы машина не ехала... ? может расход увеличиться при лобовом ветре, но чтобы ехать 100-110 хватает с головойМожет. Возвращался как-то из Крыма был втречно-боковой ветер, машина с трудом разгонялась до 90, сильнее тапку не хотел давить, расход был-бы сумашедший. Так втот, когда фуру обгоняешь, сразу машине легче становится, как-будто из масла выезжаешь.
Пока вы тут меряете баллоны и ищите заправки, мы с Zhildas-ом смотались в Евпаторию и обратно.
По бетонке с газом туговато, но бензин есть. Трасса относительно свободная. Напрягает только 20-ти километровый участок в районе Днепра. Там тащились 40-50 км\ч.
За 1700 км постов ГАИ почти не было, не считая стационарных. С радаром вообще не видели.
Состояние трассы на твердую 4, но между Днепром и Запорожьем на 3 --!
Время в пути:
Туда 8 часов от Харькова - до въезда в Евпаторию. С двумя остановками на покушать и заправится. Еще потеряли полчаса на поиск трассы, так как хотели срезать через Красно-гвардейск (по км не выиграли, а только потеряли время)
Обратно 10 часов пути. Задержались из за сильного урагана в Евпатории (http://www.06569.com.ua/news_24620.html) + 4 остановки по 15 мин и небольшой 30-ти минутной задержкой на "летающей тарелке"
Dimitrius
14.07.2011, 12:06
А средняя скорость по трассе какая была?
А средняя скорость по трассе какая была?
Чаще всего держали 130-140, но средняя вышла 100.
А вообще, зная расстояние и время, скорость посчитать не сложно.
Вот еще слышал, что есть две дороги от Днепра до Запорожья на Симферополь. Одна, которая по указателям и через Запорожье не проезжаешь, а вторая, нужно через Днепропетровск, на Запорожье, а затем через само Запорожье и дамбу. Так вот вторая дорога, вроде как лучше, 2-х полоска в каждую сторону.
Вот еще слышал, что есть две дороги от Днепра до Запорожья на Симферополь. Одна, которая по указателям и через Запорожье не проезжаешь, а вторая, нужно через Днепропетровск, на Запорожье, а затем через само Запорожье и дамбу. Так вот вторая дорога, вроде как лучше, 2-х полоска в каждую сторону.
От этой 2-й дороги осталась только одна сторона и та с ямами по колено через каждые 5м. В мае я там ехал, нужно было заехать в Днепр и Запорожье.
неплохая двухполоска с Днепра действительно выходит в сторону Запорожья, а что там дальше Юзззверь описал. + к тому еще переезды через незнакомые города еще то удовольсвтие, особенно Запорожье с мостами.
неплохая двухполоска с Днепра действительно выходит в сторону Запорожья, а что там дальше Юзззверь описал. + к тому еще переезды через незнакомые города еще то удовольсвтие, особенно Запорожье с мостами.
А что с мостами в Запорожье? По окружной Запорожье пролетается за 15 - 20 минут.
Rostracer
14.07.2011, 17:46
.
;)ты ещё Харьковских девчёнок не видел;)
Rostracer
14.07.2011, 17:50
Именно там, через заправку нельзя, но можно через 1.5 - 2 км через развязку.
Видел!И шеи сворачивал!
Именно там, через заправку нельзя, но можно через 1.5 - 2 км через развязку.
+1
Там есть развязка с указателем "Водолага". По ней можно спокойно перебраться на старую трассу.
=-;1234327']А что с мостами в Запорожье? По окружной Запорожье пролетается за 15 - 20 минут.
Элементарно.И нет смысла ехать через мосты.Через ДнепроГЭС проехал, пара поворотов,прямая Набережная, ещё поворот-и всё.
Девки,как девки.... Чё на них смотреть? Их пробовать нужно!:D:D:D
Отличается ли в Харькове процесс "пробования"?;-)
Rostracer
14.07.2011, 17:59
Отличается ли в Харькове процесс "пробования"?;-)
От какого?
От какого?
От запорожского, например.
Rostracer
14.07.2011, 18:04
От запорожского, например.
Запорожскими девочками не пользовался, не знаю:D, а вот Харьковскими в Запорожце, эт да!!:yes::-D
Видел!И шеи сворачивал!
:-D:-D: ребят... :-D:-D
тема про Крым :D
:-D:-D: ребят... :-D:-D
тема про Крым :D
А в Крыму фиг поймёшь, кто местный,а кто приезжий:D
=-;1233640']Пока вы тут меряете баллоны и ищите заправки, мы с Zhildas-ом смотались в Евпаторию и обратно.
По бетонке с газом туговато, но бензин есть. Трасса относительно свободная. Напрягает только 20-ти километровый участок в районе Днепра. Там тащились 40-50 км\ч.
За 1700 км постов ГАИ почти не было, не считая стационарных. С радаром вообще не видели.
Состояние трассы на твердую 4, но между Днепром и Запорожьем на 3 --!
Время в пути:
Туда 8 часов от Харькова - до въезда в Евпаторию. С двумя остановками на покушать и заправится. Еще потеряли полчаса на поиск трассы, так как хотели срезать через Красно-гвардейск (по км не выиграли, а только потеряли время)
Обратно 10 часов пути. Задержались из за сильного урагана в Евпатории (http://www.06569.com.ua/news_24620.html) + 4 остановки по 15 мин и небольшой 30-ти минутной задержкой на "летающей тарелке"
http://www.youtube.com/watch?v=AvJHipTXh7c
скорость 40,дворники на мах
это видео уже после града
А в Крыму фиг поймёшь, кто местный,а кто приезжий:D
UzzzVer сказал, что пробовать надо, ведать шось знаеееее:D
а еще! А там где трасса скоростная сходится с не скоростной есть заправка. скажите там разворот есть?
Есть, но он платный))) в прошлом году штрафонули...
Подскажите, пожалуйста, как с Харькова добраться до Геническа? В принципе нужен пос. Сцастливцево- это за Геническом км.45 еще. (Главное до Геническа добраться)
В конце августа во сколько светает?
Трасса Харьков-Симферополь. Просто нужно не пропустить указатель на Геническ и воврем повернуть...
карта (http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.+%D0%9C% D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%96%D1%83%D 0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&daddr=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D 0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE,+%D0%A5%D0%B5%D1%80%D 1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0 %B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&hl=ru&ie=UTF8&sll=48.805055,35.842896&sspn=1.443564,4.22699&geocode=FWY9-gIdQCAqAg%3BFV5lvgIdZIwTAikFGaIQJubpQDFqhOCoMlATsg&mra=mrv&z=7)
Трасса Харьков-Симферополь. Просто нужно не пропустить указатель на Геническ и воврем повернуть...
карта (http://maps.google.com.ua/maps?saddr=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF.+%D0%9C% D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D0%96%D1%83%D 0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&daddr=%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D 0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE,+%D0%A5%D0%B5%D1%80%D 1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0 %B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C&hl=ru&ie=UTF8&sll=48.805055,35.842896&sspn=1.443564,4.22699&geocode=FWY9-gIdQCAqAg%3BFV5lvgIdZIwTAikFGaIQJubpQDFqhOCoMlATsg&mra=mrv&z=7)
Чтобы я без тебя делала:)))):):)
тут кроме меня еще народу хватает, мне просто больше всех делать нефиг :)
Карта Крыма и Карты городов Крыма (http://crimea.dzot.com/)
Rostracer
22.07.2011, 09:28
Чтобы я без тебя делала:)))):):):DДоехала бы до Симферополя!:-D
Rostracer
22.07.2011, 09:29
тут кроме меня еще народу хватает, мне просто больше всех делать нефиг :)
ЗЫ Ты машинку починил девушке?
ЗЫ Ты машинку починил девушке?
не починил:(
:D :D вау .....
да егорка ....МОЛОДЕЦhttp://s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif (http://smajliki.ru/smilie-322813191.html)
Rostracer
22.07.2011, 15:09
что, слабак?
что, слабак?
слабак тот,кто вообще ничего для этого не сделал :)
Вот тут по подробнее???
sundance
23.07.2011, 12:05
все, везите меня обратно в крым :)
все, везите меня обратно в крым :)
Могу предложить Одессу
Rostracer
24.07.2011, 23:21
Со словами, "Совсем Харьков обнаглел" он развернулся и ушел.
А еще в Мелитополе тоже выдал: "Не знаю как у вас в Харькове, но у нас на Украине за это штрафуют":-D12 балофф
kurt1983
25.07.2011, 10:18
Ща выезжаю-проверю! ;)
Ждем отчод по наличию газовых заправок и качеству дороги!
Ждем отчод по наличию газовых заправок!
Этого скорее всего не будет...
Rostracer
25.07.2011, 10:23
Этого скорее всего не будет...
+1, газ сломался, едет на бензе.
1, газ сломался, едет на бензе.
Ещё не едет. Ремонтится у тестя. Я предложил ему свой гараж, но он поехал к родственникам.
По качеству дороги мы с Жилдасом уже отписались, да и по заправкам уже ж вроде все ясно.
Rostracer
25.07.2011, 10:45
=-;1247444']По качеству дороги мы с Жилдасом уже отписались, да и по заправкам уже ж вроде все ясно.
По АЗС и АГЗС теперь надо составить "карту качества" :cool:
kurt1983
25.07.2011, 10:54
+1, газ сломался, едет на бензе.
Это прискорбно!!!
kurt1983
25.07.2011, 10:55
По АЗС и АГЗС теперь надо составить "карту качества" :cool:
Да еще и карты наличия АГЗС не было ... а вот по качеству налива тоже было бы интересно!
... а вот по качеству налива тоже было бы интересно!
Это все субъективно, поэтому нет смысла.
kurt1983
25.07.2011, 13:06
=-;1247607']Это все субъективно, поэтому нет смысла.
Это вам с бензином не актуально! Вы видите по датчику примерное количество топлива. А газ иногда задувают на 3 литра больше чем физический размер баллона, при том, что больше 90% туда вдуть ну никак!!!
Rostracer
25.07.2011, 13:45
Это вам с бензином не актуально! Вы видите по датчику примерное количество топлива. А газ иногда задувают на 3 литра больше чем физический размер баллона, при том, что больше 90% туда вдуть ну никак!!!не задувают лишнее, а показометр накручивают!
kurt1983
25.07.2011, 14:01
не задувают лишнее, а показометр накручивают!
Ну блин я понимаю, что в 30 литровый баллон 33 никак не влезет ;) Как у меня на служебной раз задули. Да и о именитом Шелл очень многие говорят, что по наливу гвзв кидают четко и метко!
Ну блин я понимаю, что в 30 литровый баллон 33 никак не влезет ;) Как у меня на служебной раз задули. Да и о именитом Шелл очень многие говорят, что по наливу гвзв кидают четко и метко!
всегда на Шеле заправляюсь, такового не заметил.
kurt1983
25.07.2011, 16:59
всегда на Шеле заправляюсь, такового не заметил.
На форуме Род-Ника все жалуются! Особенно про тот, что возле Дафи. Да и про другой город тоже писали.
На форуме Род-Ника все жалуются! Особенно про тот, что возле Дафи. Да и про другой город тоже писали.
всякому по-разному, дело сугубо личное.
kurt1983
25.07.2011, 17:06
всякому по-разному, дело сугубо личное.
Баллоны по разному растягиваются?
Баллоны по разному растягиваются?
я про предпочтение, кому какая заправка нравиться.
Мой баллон на шеле ни разу не растягивался и на других заправках Харькова тоже.
А форум Род-Ника - это ведь форум заправки...как он может быть объективным по отношению к другим?
kurt1983
25.07.2011, 17:16
я про предпочтение, кому какая заправка нравиться.
Мой баллон на шеле ни разу не растягивался и на других заправках Харькова тоже.
А форум Род-Ника - это ведь форум заправки...как он может быть объективным по отношению к другим?
Нравится заправка может по качеству топлива и точности налива, правильно?
Всегда с пустым заезжаешь или знаешь точно сколько осталось?
На форуме родника сидит три человека причастных к компании, остальные - люди которые пользуются услугами компании родник да и вообще заправляются газом в других местах.
P/S/ Мне не нравится когда меня кидают на бабло особенно тогда когда товар стоит не три копейки и заработок и так хороший!
Нравится заправка может по качеству топлива и точности налива, правильно?
Всегда с пустым заезжаешь или знаешь точно сколько осталось?
я не хочу спорить о предпочтениях людей. Кому-то белое, кому-то черное. Много раз на Шелл (Маршала Жукова, Московский проспект возле больницы и Московский проспект возле Пл. Востания, Академика Павлова возле Таргета) приезжал с пустым баллоном и все точно.
На форуме родника сидит три человека причастных к компании, остальные - люди которые пользуются услугами компании родник да и вообще заправляются газом в других местах.
P/S/ Мне не нравится когда меня кидают на бабло особенно тогда когда товар стоит не три копейки и заработок и так хороший!
не факт что наоборот.
ПСы: когда увижу, что казачат, то сменю заправку, пока устраивает и меня и знакомого, кому я чеки отдаю.
kurt1983
25.07.2011, 17:28
я не хочу спорить о предпочтениях людей. Кому-то белое, кому-то черное. Много раз на Шелл (Маршала Жукова, Московский проспект возле больницы и Московский проспект возле Пл. Востания, Академика Павлова возле Таргета) приезжал с пустым баллоном и все точно.
Ну если не казачили значит повезло.
не факт что наоборот.
Факт!
ПСы: когда увижу, что казачат, то сменю заправку, пока устраивает и меня и знакомого, кому я чеки отдаю.
А знакомый с чего доволен? Газом или чеками?
Ну если не казачили значит повезло.
А знакомый с чего доволен? Газом или чеками?
чеками, ну и мне компенсирует финансовою.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot