PDA

Просмотр полной версии : Таврончег =)

badyt
18.07.2011, 23:14
http://s005.radikal.ru/i212/1107/a5/5ad49b262e53.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот она! Моя вторая таврия (первая была родителей, я на ней только ездил;-) ремонтом занимался редко.)
Сразу отсеку фразы типо гнилая, битая, дорого, зачем взял, хлам, и т.д.
Менял работу - потребовалось авто. На поиски машины было меньше недели. За эти деньги (10к) это самый более-менее живой вариант. Выбирал между старыми убитыми опелями и такими же тавриями. Жигулей не рассматривал. Опель таки побоялся брать.

Машина ездит, я на ней работаю. Постепенно ремонтирую. Да, потрачу на нее больше, чем она стоит. Но при она эти деньги отработает. Вот =)

http://i001.radikal.ru/1107/ec/7d641acda949t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1107/ec/7d641acda949.jpg.html)

Здесь буду отписываться дабы самому не забыть что с ней делал. :)
На момент покупки на одометре было ~64 000
Реальный пробег неизвестен.

badyt
18.07.2011, 23:20
коротко о машинке:
- По всей вероятности была бита как с переди так и сзади. Сзади точно.
- Двигатель 1,3 карб.
- Ступицы восьмерки
- Кузов подгнивший, с яркими следами коррозии и
- Ушатано абсолютно все.

badyt
18.07.2011, 23:43
Что уже сделал за месяц и 2000км пробега:
- Перебран генератор
- Перекинута проводка. Вместо предохранителей стояли пяти и двадцати-пяти копеечные монеты. Половина проводки была скручена пальцами без изо ленты, беспорядочно валялась по всей машине. 20% электрики не работало. Забегая немного вперед скажу, что вся машина на проволочках собрана.
- Заменены платы задних фар
- поменяны задние тормозные суппорты, трос ручника (вообще не двигался), Трос спидометра
- Поставил лампочки габаритов (их вообще не было)
- Поставил ЦЗ с самой дешевой сигналкой
- Поменяны пружинки в задних барабанах
- Перебрана рулевая рейка
- Заменены шаровые
- Заменен бензонасос
- Отломалась ручка двери - заменил. Замок багажника не закрывался - заменен.
- Ночью слили бензин - купил крышку бензобака с замком
- Заменил свечи
- Ремонт карбюратора с заменой нижней части (не спасли даже прокладки с герметиком)
- Оживил механизм стеклоподъемника
- Водительское сиденье приржавело к салазкам, и отвалился один болт крепления - прикрутили, смазали.
- Купил пару резины на перед - AMTEL 175/70. Погорячился, сильно трет на поворотах.
- поменял несколько патрубков тосола.
- Треснула передняя ступица - заменена.
- Сделан развал

Пока вроде все :-)

Ожидает в ближайшем будущем:
- Ремонт коробки
- Заглянуть в двигатель, глянуть общее состояние
- Снова потекли задние суппорта - глянуть состояние барабанов
- Сделать печку
- Найти утечку в выхлопной системе (одна в прокладке штанов, есть еще где-то)
- К зиме поварить кузов, сразу сделать антикор и закрасить.
- Поставить магнитолу
- Что-то придумать с убитой торпедой
- Убрать люфты на сиденьях
- Сделать крепежы задних сидений (держатся на стяжках и проволочках)
- Поменять стойки и задние пружины
- Купить новые диски (задние в форме яиц)
- Сделать омыватель
- Поставить хороший дворник
- Поменять лобовое
- Снять осенью тонировку, весной затонировать по-человечески.

Вроде все. Мелочи;-)

badyt
18.07.2011, 23:46
Кстати еще отмыл всю, вычистил салон, бампера и резину натер силиконом;-).

Уже успел съездить пару раз в Запорожье и разок в Славянск (Донецкая область, туда-обратно 600км). Больше 80 ехать пока не позволяет коробка - зверски гудит.

Denzp
19.07.2011, 13:56
Мдааа, действительно герой... А какого года эта машина? У меня приятель продаёт две Тавры одна 9000 (89 год) вторая 12000 (1994 год) так они на-а-а-много лучше состоянии и не битые чем этот битыш собранный на проволочках... Мне кажется за эти деньги можно было вариант и получше найти пусть не за неделю, а за две...

а может, у меня родственник новые без пробега машины продает нидораха, но я же не пишу об этом в чужих бортовиках!
ТС молодец, восстановил полумертвое авто, и незачем здесь рекламу делать!

badyt
19.07.2011, 14:08
Мдааа, действительно герой... А какого года эта машина? У меня приятель продаёт две Тавры одна 9000 (89 год) вторая 12000 (1994 год) так они на-а-а-много лучше состоянии и не битые чем этот битыш собранный на проволочках... Мне кажется за эти деньги можно было вариант и получше найти пусть не за неделю, а за две...

а за две недели меня не взяли-б на ту работу, на которуя я хотел. Вот и думай - С хорошей работой, но разорваной машиной или полу-разорванной машиной и без работы. Хватит писать где почем машины. Следующие посты будут удаляться. Уже взял эту, уже занимаюсь этой. Другие меня не интересуют, и жалеть и плакаться не буду. Как говорится - "бачили очі що купували"

Кстати машина `92 года

Может, резко написал - не воспринимай как оскорбление, обидеть не пытался.

SeregaTavrija
19.07.2011, 15:48
а за две недели меня не взяли-б на ту работу, на которуя я хотел. Вот и думай - С хорошей работой, но разорваной машиной или полу-разорванной машиной и без работы. Хватит писать где почем машины. Следующие посты будут удаляться. Уже взял эту, уже занимаюсь этой. Другие меня не интересуют, и жалеть и плакаться не буду. Как говорится - "бачили очі що купували"

Кстати машина `92 года

Может, резко написал - не воспринимай как оскорбление, обидеть не пытался.

удачи с машинкой.
и неважно в каком она состоянии. уже видели что и из груды ржавчины делают руки
буду читать твой бж) только рассписывай все что делаешь подробнее)

Czar
19.07.2011, 17:01
Удачи с Таврюшкой ))
повезло с Ваз ходовкой ;)))

все сделаешь , ии будет красотка Машинка )

п.с , простите что не втему

Ув.Модератор , харе флудить !!!!!!!
Там все верно написано, а Вы получаете плюшку за обсуждение действий администрации!

hartfur
19.07.2011, 21:01
Ремонт карбюратора с заменой нижней части (не спасли даже прокладки с герметиком)

А где делал? И кстати на разборке на квартале видел люксовскую торпеду в норм состоянии без приборов за 200 и с приборами за 700

badyt
20.07.2011, 07:42
А где делал? И кстати на разборке на квартале видел люксовскую торпеду в норм состоянии без приборов за 200 и с приборами за 700

Карб делал недалеко от гагарина. Нашел телефон в разделе Черное-Беоле СТО. 0662806287 - Сергей Николаевич
Он провозился с машиной около 5-ти часов. Разбирал-собирал - плохо. Снова разобрал чето подправил, собрал - думаю все хорошо. Говорит плохо.
В общем нижняя часть була на столько деформирована, что не спасли ни 5 прокладок с герметиком, ни напильник. Он поставил свою бэушную.
За всю работу с нижней частью карба взял 200грн. Я остался очень доволен. Машина перестала глохнуть, пропали провалы.

badyt
20.07.2011, 07:44
с торпедой пока не спешу. Сначала сделаю что поважнее - ходовку, кузов, коробку. Когда все будет хорошо - займусь салоном.

alex0110
20.07.2011, 10:18
Как для 92 года, то вид у неё неплохой. Пусть хорошо служит и нигогда не ломается в дороге.

badyt
28.01.2012, 12:06
давненько не писал =)

Проехал уже 10 000
К сожалению, внезапно появились другие приоритеты затрат в семье, так что машину просто поддержую на ходу.

- Перед зимой еще разок прошел ТО карба. В этот раз - 80грн.
- Купил новые железные диски на восьмерку + годовалую резину росава.
- Поменял масла в двигателе и коробке. Заливал Wolf
- Поменял радиатор печки, залил антифриз
- Поменял рулевые наконечники, еще один развал.
- Снял тонировку с передних боковых стекол - наконец можно ездить ночью :-)
- Промыл систему омывателя
- Поставил (очень криво) двухдиновую магнитолу с китайца.

Из проблем?
- На 12 квартале возле торгового центра переезжал пути, грузовичек ехавший справа меня прижал - пришлось отодвинуться. А дорога там странная, с резиновыми квадратами, и одного нет. Туда и влетел задним колесом. Как результат - вырвало крепеж задней балки с правой стороны.
- Замена балки (т.к. покорежило)
- Замена задних пружин (им же просто время пришло)
- Б/у стойки + сайлентблоки, резинки, сварка, шпаклевка и т.д.

- На этой неделе застучала коробка. Сначала разберем эту, если ремонтировать нет смысла - буду искать Б/У.
- Кстати, на морозе сдох аккум. Нужно купить зарядное.

Если у кого есть что предложить - пишите :-)

badyt
28.01.2012, 12:10
Вот так я докатился до СТО с привязанным крепежом задней балки:D
http://s018.radikal.ru/i524/1201/8f/24ce10cef273.jpg (http://www.radikal.ru)

badyt
28.01.2012, 12:12
Новые колеса. Маловаты :-р
http://s005.radikal.ru/i210/1201/d1/1dd722686708.jpg (http://www.radikal.ru)

Vetal1102
29.01.2012, 11:46
Крутой аппарат, сразу с Жигоходовой досталась.
Будут вопросы по ходовой - обращяйся:)