PDA

Просмотр полной версии : Мегатаврон или назад в будущее!

Jackson_
19.07.2011, 21:14
Всем привет, прям какой-то заколдованный круг, но я опять блин владелец ЗАЗа!
Мои машины: Slavuta 1.2 L > Sens 1.3 > Lanos 1.5 хетч > Lanos 1.5 хетч > Lanos 1.5 S > ZAZ 1102 Si

Последнюю машинку продал и прицеливался к новой Лачетти хетчбек, которая 116 тык. стоит, но обстоятельства сложились таким образом, что я решил подождать немного, кинуть деньгу на депозит и пособирать еще, а чтоб не оставаться пешеходом подыскать Таврон приличный и, таки свершилось! Вашему вниманию представляю купленный вчера автомобиль, фотки ниже не мои, но этого автомобиля (с объявки о продаже), -

Резюме
Автомобиль - ЗАЗ 1102 Si
Год выпуска - 2006
Пробег на момент покупки - 49900
Цвет зеленый металлик или как-то так
Дата покупки - 18.07.2011
Ценник - 3050 у.е.

Из допов стоит би-ксенон, двухсторонняя сигналка с одним брелком, ЦЗ, парктроник, стоял прямоточный глушитель (о нем ниже), динамики врезаны в боковины задних мест пассажиров, мафон конечно забрали, причем вместе с ящиком, который идет вместе с торпедой, резина Хенкук 165, думаю..если поставить подкрылки не будет затирать?

Недостатки
Есть небольшой глюк коробки - при переключении с 3-ей на 4-ую происходит недовключение (с характерным звуком, похожим на синхронизаторы), сейчас стараюсь прыгать сразу на пятую, чтоб не усугублять, на выходных сьезжу к теще, потом буду разбираться с бедой. Еще есть царапина на левом переднем крыле и затерт задний бампер (с бампером ваще не буду морочить голову - куплю новый :) ), может я много хочу, но мне кажется что как-то плавает в работе моторчик..Не работает сигнал.

Сразу же решил поменять масло, хотя меня и уверяли, что масло менялось 3000 назад, сменить весь тосол, убрать нафиг бесивший меня прямоток, плюс что-то тарахтело впереди справа, как оказалось был отпущен краб. Заехал на СТО, ходовка вся в норме, правда было сюрпризом, когда узнал что установлены стойки девятки по кругу, пока решил забить.

Сегодня начал приводить машинку в порядок:
267.00 - замена масла (хотя меня уверяли, что замена была 3000 назад, решил не рисковать) ксатрол полусинтетика, плюс все фильтра (самые дорогие);
137.00 - замена тосола, взял ВАМП, фиг с ним, тасол есть тасол - ликвимоли решил не брать :) ;
353.00 - замена резонатора и глушителя, плюс в расчет пошли болты, шайбы, прокладки;
Вместе с работой всего: 908

На повестке дня:
- поиск ящика в торпедо;
- поиск пластика на задние боковины;
- полка с подиумами назад и химчистка сидений;
- ремонт КПП;
- покупка заднего бампера;
- установка магнитолы;
- поиск глюка в сигнале;
- ближе к осени подкрылки и антикорозийка.

Буду рад общению в моем БЖ :)

andreybelov
19.07.2011, 21:27
не дофига три килобакса за тавро 1.2 с поломанной коробкой?

Jackson_
19.07.2011, 21:31
Может и дофига, я долго искал, но по такой цене попадались одни уродцы. Я надеюсь глюк с коробкой будет незначительным.

По всем другим параметрам машинка очень хорошая.

andreybelov
19.07.2011, 21:33
ну тада поздравляю, пусть ездит и неломаиццо)
тяжко после ланосов на тавру опять садиццо?

Jackson_
19.07.2011, 21:35
Тяжко, но в принципе не критично - больше всего чувствуется "козление" (жесткость), покатаюсь годик-другой, а там жене отдам может.

Aprox
21.07.2011, 10:30
Би-ксенон без линз ? Или это фотки до установки ксенона ?

dimon.zp
21.07.2011, 13:50
Би-ксенон без линз ? Или это фотки до установки ксенона ?

а в чем проблема?бишка без линз легко ставиться.

Jackson_
21.07.2011, 17:44
Да-да, не линзованный ксенон, я понимаю, что это неправильно и все такое, но это счастье досталось от предыдущих хозяев :)

Сегодня обнаружил пятно под машиной, оказалось тосол. Кроме этого, начал мигать "чек", со всем этим поехал на СТО - хомут подтянули по тосолу, на завтра утро назначено по инжектору.... в общем понеслась! :) Хотел сегодня еще сигнал сделать, но видно уже не судьба. На следующей неделе планы на ремонт КПП!

Aprox
21.07.2011, 17:55
Лужи тосола под машиной наблюдал регулярно, пока хомуты подтягивал отвёрткой, после покупки воротка с шестигранными насадками лужи прекратились - хомуты затягиваются качественней... )))

blgorka
21.07.2011, 18:00
фигасе, если ты дальше будешь на подтяжку хомутов патрубков на СТО ездить, то денег на хорошую машину точно не насобираешь :)

Jackson_
21.07.2011, 18:06
фигасе, если ты дальше будешь на подтяжку хомутов патрубков на СТО ездить, то денег на хорошую машину точно не насобираешь :)
Неее, дело не в том, что не могу, я к ним поехал по инжектору и сказал чтобы сопляки свои убрали - они же позавчера меняли тосол и патрубки :)

blgorka
21.07.2011, 18:20
Если они делали и по инжектору то понятно. А то просто закручивать хомут - куда-то ехать, еще за это и платить - это ж не для владельца таврии :)

Jackson_
30.07.2011, 20:11
Пробег на сегодня - 50600

На прошлых выходных ездил к теще, перед поездкой почему-то начал гореть "чек", заехал на диагностику и ничего существенного не нашли - выпал датчик детонации + регулировка клапанов + почистили хорошо все :)
Всего: 120.00 грн.

Поездка прошла нормально, у тещи с женой не плохо вымыли обивку сидений "Ванишем" (надо будет еще разок баллоном химчистки пройтись), был удивлен показаниям спидометра, когда на отметке в 160 чувство скорости было другим, потом понял что к чему - размер шин впереди 165. Замерял навигатором погрешность 10-15 км/ч, хотя 145-150 получается ехал - был приятно удивлен, машинке не было сложно с этим справится. Средний расход составил 6-7 литров 95 ВОГ.

После подтяжки хомутов на патрубках теч на какое-то время пропала, потом снова появилась. Вчера купил бутыль жидкости для устранения течи в системе отопления, ("ликви-моли"), влил и еще разок подтянул - посмотрим...
Всего: 60.00 грн.

Путешествия и приключения сегодня. По делам нужно было в Днепр мотнуть, залил бенза и даже доехал до Днепропетровска, но машина заглохла и отказалась работать. Пересмотрел все сам и нифига не нашел, вызвонил друга и уже вместе нашли сгоревший предохранитель бензонасоса и отсутствие искры на свечах. Под рукой магазинов и предохранителей не было, взяли из его авто и вставили..и нифига не заработало - притянул он меня к электрику, тот за мгновение поставил свой предохранитель и заработало! Смеялся...обидно..
Запасливо купил предохранителей упаковку и поехал, проехал километра три и опять..смотрю предохранитель - сгорел, меняю...1, 2, 3, 4...фигня. Опять меня отперли к электрику. Нашли проблему - перетерся провод бензонасоса в районе заднего дивана и багажника, плюс нашли перетертый провод датчика открытия задней двери (сигналки), плюс нашли глюк сигнала.
Всего: 100.00 работа + 20.00 реле + 10.00 предохранители.

Общие затраты: 310.00

На повестке дня регулировка КПП!

Jackson_
10.08.2011, 20:36
Сегодня привел в порядок КПП...ппц я себе такого надумал, а все было банально и просто - регулировка кулисы :)))

Работа - 50.00 грн.

У alexandr38З заказан перчаточный ящик и борода от 2141 для магнитолы, новая почта пишет приедут 12.08. Куплена магнитолка Сони б/у из разряда CD/MP3, динамики остались от старого хозяина так что буду пробовать их :)

Расходы:
30.00 - перчаточный ящик;
45.00 - "москвичевская борода" (думаю на форуме можно было найти дешевле, но не стал возится);
300.00 - магнитола Sony в отличнейшем состоянии;
50.00 - регулировка кулисы.
Всего: 425.00

На повестке дня: в субботу установка ящиков и звука, воскресенье наконец полная мойка+химчистка.

Вчера ездил в Мелитополь по делам, жара была капец - очень сильно начал выть бензонасос, сегодня не воет - так и должно быть в жару? :)

Jackson_
24.08.2011, 19:06
Пробег на сегодня: 52600

Все руки не доходили написать про установленные ящики и магнитолу, собственно все это и было осуществлено, немного фото:
http://s41.radikal.ru/i094/1108/07/9a31c5df581b.jpg
http://i021.radikal.ru/1108/c9/1085ccaade4b.jpg

Сегодня перебрал и перечистил задние фонари. Заменил сгоревшие лампочки, до которых все не доходили руки, почистил контакты - очень просились и постоянно глючили!
Сделал полную мойку автомобиля, а также химчистку передних сидений и карт, почистили так себе.. Еще купил новый комплект колпаков и наконечник на глушитель :)
http://s012.radikal.ru/i320/1108/69/dcda33b178cd.jpg

Очень много проехал за прошлую неделю - Энергодар (к теще), Геническ (на денек), Алушта (на денек) - никаких нареканий!

Расходы:
38.00 - наконечник;
130.00 - мойка. химчистка;
Всего: 168.00

Farcus
24.08.2011, 19:34
Химчистку сам делаю, в Эпицентре куча разной химии. Машинка блестит как новая! Одень чехлы, с ними удобнее.

Jackson_
24.08.2011, 19:56
Честно говоря так и думаю, надо будет поискать что-нибудь темное. Сколько менее-более приличные чехлы стоят? :)

Сегодня у меня обрисовалась интересная возможность разжиться деньгами для покупки нового авто, если данное мероприятие произойдет буду выставлять машинку на продажу. Вопрос двух дней.

Farcus
24.08.2011, 20:18
Честно говоря так и думаю, надо будет поискать что-нибудь темное. Сколько менее-более приличные чехлы стоят? :)
Если чехлы с поролоновыми вставочками и боковой поддержкой, только не бери из дерматина, а не маечки, то где то гривен 320-350.

Jackson_
25.08.2011, 17:19
Спасибо за подсказку!

Jackson_
28.08.2011, 11:09
Так уж случилось, что 25.08 пришлось машинку продать, появилось немного денег на добавление и скорее всего теперь будет новый Авео, хз что еще в таком диапазоне брать.

Даже не успел закинуть объявку в инет и на форум о продаже - забрали из местной газеты.

Прошу темку закрыть, вряд ли новый хозяин будет ее вести далее.

Всем спасибо, всем всего хорошего!