Просмотр полной версии : тавро-ласточка 1.1 1990г.в Харьков
Андрей77777
22.07.2011, 21:16
Решил сделать бортовичок небольшой.купил себе первую машину мечту)) "таврия 1102" 1990 г в., за 1350 доляриков
Долго выбором не занимался так как появились деньги и как всегда нетерплячка.машина с виду ниче так, поварена,покрашенна салончик ухоженный... но не тут то было)))
я ещё на ней не езжу только испытания около гаража) так как только здаю на права а в это время занимаюсь ремонтом)
Недостатков оказалось очень много резина вся разная,тормоза слабые,ручника вобще небыло,приводу левому хана!(граната)масло в коробке старючее,резонатор и глашак травят,рулевая рейка гремит,и самое страшное для меня пока это трещины в левом лонжероне и в месте крепления лыжы двигателя к кузову (со стороны салона) надо проваривать...
в машинах был полный ноль ..но с появлением ласточки начал помалу чтото понимать) и позновать как устроен автомобиль...когда есть деньги покупаю самое необходимое из запчастей и ставлю когда нет делаю все что можно сделать своими руками (навожу марофет,красоту,подкручую докручую ,зачищаю контакты ну и всякое разное для комфорта..очень много всяких штучек было до покупки авто я их туда приспособил)
покачто выложу фотки какой я её купил и вскором пофотаю что сделал...
и список всего сделанного и приобретённого всякие светяшки и тому подобное уже было просто вписал цену ихнею для того чтобы знать сколько вобщем вложенно)может оно не нужно но мне нравиться кагда машина красивая и есть какието прикольчики
-заменён подрулевой блок выелючателей 150гр. + работа 30гр.
-установлен клаксон 50гр. + работа 20гр.
-установлен бачёк омывателя стекла с насосом 60 +работа 10гр.
-заменена левая внутренняя граната в сборе(новый вариант) 170гр. + работа 80 гр.
-земенён дворник передний 40 гр.
-установлена панель тумблеров на тарпеду 50 гр. (много кропотливой работы)
-заменены дверные карты задние (сам)
-установлены динамики в задние дверные карты с подсветкой 20гр. (сам)
-сделана подсветка бардачка, пепельниц,багажника,капота , педалей. 30 гр (сам)
-промыты отражатели всех фар (сам)
-установлены приводы ц.з. в двери 50 гр. работа (сам)
-заменены повторители поворотов на белый корпус 20гр.
-зачищен и покрашен вентилятор радиатора (сам)
-выставлена задняя ляда (сам)
-установлены (врезаны) в передние фары страбоскопы (проблесковые маячки) (150гр.+работа сам)
-заменён радиатор на новый (200гр.+работа сам),промыта система охлаждения
-переделанны дверные карты (перед)и обшиты заменены крепления(прищепки) (сам)
-заменён трос ручника в сборе 60гр. работа (сам)
-заменены тормозные колодки (задние) и полный рем комплект 110гр. работа (сам)
-заменены новые накладки на панель приборов и светодиодная подсветка 20 гр.и много кропотливой работы
-установлен концевик ручника 10 гр работа (сам)
-установлены стробоскопы в задние фонари 50гр (сам)
-установлен повторитель стопов 50 гр (сам)
-установленно зеркало заднего вида сферическое 50гр.
-установлен тунель ( накладка от печки до задних сидений..)(подогрев зада) 95 гр
-починен весь свет фонарей стопов противотуманок и тд...(сам)
-сняты и просушен ковер салона и шумоизоляция,ковер помыт,днище просмотренно и местами подмазалось...
-прокачаны тормоза 20гр
-поменяны свечи 40 гр
-заменёна крышка бака на замочную 48 гр
-установленна панель под магнитоллу 50 гр
-заменена рулевая рейка 130 гр работа сам
итого 1815 гр
Грац с покупкой. Судя по фото - очень хорошо выглядит для своих лет; я купил на прошлой неделе такую же на четыре года моложе - дрова дровами...
Списочек твой оптимистично выглядит: чем ниже - тем больше "сам" :)
Пара вопросов: как тебе результат замены подсветки приборов на светодиоды? А то у меня подсветка еле видна; тоже хочу что-то изменить. И еще: а зачем подсветка педалей нужна?
Андрей77777
23.07.2011, 06:57
с подсветкой светодиодов лучше намного!напечатал шкалу на обычной фото бумаге и цифры просвечиваются.. позже сфотаю, ты её сними и помотри куда напихать всетодиодов ну а там сам смотри по яркости и цвету...
ну а подсветка типо для красоты)) от делать нечего(тип подсветка салона в цвет авто))
Андрей77777
23.07.2011, 08:59
пока-что в планах залить тосол,поменять масло кпп,Поварить,заменить подушки двигла,возможно поставить распорки и стабы...ну потом и покаться, протестировать может ещё что-то будет))
и ещё хочетса поменять сиденья передние,установить сигналку, поставить гбо,сделать заднюю полку установить норм музыку...стеклоподьёмники хочу электро,зеркала нормальные,
Андрей77777
23.07.2011, 17:22
сегодня подварил резонатор..и врядли это на долго очень все проржавело и сыпиться...
надо сделать развал схождение после замены рейки
Всё здорово, кроме стробоскопов в фарах... Поздравляю с покупкой !
Пара вопросов: как тебе результат замены подсветки приборов на светодиоды? А то у меня подсветка еле видна; тоже хочу что-то изменить.
Про свою подсветку могу сказать, что просто сменить лампочки на светодиоды ничего не даёт - себе поменял - всё также еле светит (видно только в полной темноте, даже свет от уличных фонарей засвечивает эту "посветку").
Андрей77777
25.07.2011, 15:42
свотодиоды я добовлял не на места лампочек штатныхклеел термо пистолетиком в новые места...
на щёт страбов - они не для дороги! исключительно для красоты( или перед девочками поблымать))) и не более...
сделал наклеичку) я просто dj вот и решил както выделиться.))
Андрей77777
26.07.2011, 10:05
ребят помогите !машина свежепокрашенная не полирована! пыль к ней липнит ужасно только помою через час уже в пыли! что делать? кто как с этим бориться?
она какбутто наэлектризованна
Полирольку купи,будет не так сильно приставать но будет,лето,жара,от пыли не спрячешься.
С обновкой, пусть не гниет и не ломается!
Андрей77777
27.07.2011, 13:56
спасибоно чтоб неломалось надо сначала сделать))
"benzine" :-D
а почему "water", а не "tosole"? :)
а стоковый салон:yahoo:красный рулит:comeon:у меня синий с завода, так вот каждый кто садиться ко мне в машину, сразу вопрос: а....ээээ..это ты сам обшивал??, неа с завод было:D
а какие еще цвета встречались? кто знает?
Андрей77777
27.07.2011, 22:15
бензин а что!????
а вода потому что водяное охлаждение двигателя!а что там залито уже пофиг
Андрей77777
01.08.2011, 17:35
сделал зелёные габаритики и подсветку радиатора.
кстати как насцет этих цветных габаритов сильно менты дрючат? или совсем нет? просто у многих так видел
Андрей77777
01.08.2011, 19:35
порвалась нижняя подушка двигателя да и боковая не в лучшем состояние надо срочно менять...
ставил недавно новые свечи километров 10 назад сегодня хотел открутить посмотреть и 2 штуки несмог открутит ,ключ аж сломался... незнаю почему так...
а те которые открутил сухие но в саже((( спереди скрипит амортизатор(( тоже надо менять
кстати как насцет этих цветных габаритов сильно менты дрючат? или совсем нет? просто у многих так видел
Моего товарища за такие только синенькие когда-то вдули... Достали правила, где написано - спереди габариты белого цвета, сзади красного! Как то так...
Андрей77777
01.08.2011, 22:33
Моего товарища за такие только синенькие когда-то вдули... Достали правила, где написано - спереди габариты белого цвета, сзади красного! Как то так...
и за это штраф предусмотрен? какой?или просто предупреждение и скажут снять?
А потому что правильные пацаны наливают вместо тосола воду!!! Я видел неоднократно!:-D
Поздравляю! Пусть машинко радует.
З.Ы. Ты с какого района?:cool::-D
и за это штраф предусмотрен? какой?или просто предупреждение и скажут снять?
Ст.121 ч.1 Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО
340-425 грн
Андрей77777
02.08.2011, 10:39
Ст.121 ч.1 Управление ТС с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, неисправными световыми приборами или переоборудоваными с нарушениями, либо не прошедшими ТО
340-425 грн
ого..тогда надо снять(((
а за подсветку радиатора?
Андрей77777
02.08.2011, 18:02
купил сегодня подушку нижнюю, сам поменять несмог и друг яму занял, на днях будем пробовать хотя незнаю даже как это делаеться ,но чтонибуть придумаем
переделал крушку воздушного фильтра как нулевой теперь,только сам фильт нулевой надо купить.Фотик не брал( позже пофоткаемся
Андрей77777
04.08.2011, 12:08
сегодня сдал экзамен пдд и вождение! жду не дождусь прав)) уеее!!!
Ну, грац! Ни гвоздя ни жезла.
Кстати, почем нынче на права сдать?
Андрей77777
04.08.2011, 18:11
2400гр школа "авто дор" категория "в"
Штраф штрафом, а безопасность - главное. Эту подсветку когда начинает темнеть на трассе далеко не видно. Когда начинаешь обгонять встречной не видно, ты со спокойной душой идешь на обгон, и вдруг (именно вдруг) замечаешь что на встречке тебе в лоб летит летит машина которая начинает тебе сигналить и моргать.
Андрей77777
04.08.2011, 22:03
Штраф штрафом, а безопасность - главное. Эту подсветку когда начинает темнеть на трассе далеко не видно. Когда начинаешь обгонять встречной не видно, ты со спокойной душой идешь на обгон, и вдруг (именно вдруг) замечаешь что на встречке тебе в лоб летит летит машина которая начинает тебе сигналить и моргать.
полность согласен но для красоты на отдельном тумблере можно оставить)
я вообще габаритами не пользуюсь, ну разве что как стояночные... Или без света или с фарами. Да и рычаг света у меня все-время в положении ближний. Или включил габариты - загорелись фары или выключил и все потухло. По трассам и днем - все-равно с фарами езжу. Тогда меньше на тебя выскакивают...
я вообще габаритами не пользуюсь, ну разве что как стояночные... Или без света или с фарами. Да и рычаг света у меня все-время в положении ближний. Или включил габариты - загорелись фары или выключил и все потухло. По трассам и днем - все-равно с фарами езжу. Тогда меньше на тебя выскакивают...
+1 габариты нужны максимум два раза в сутки 1 час ближе к вечеру или если рано утром ехать. единственное если плохая видимость, туман или еще что-нибудь :)
Вообще габариты не для езды, а для стоянки. При движении включаются фары в сумеречное и темное время суток.
Я по егоркиному методу (рычаг фар постоянно в положении "ближний") ездил, пока в фарах стоял синий колхоз от прошлого хозяина - стыдно было с габаритами ездить, а с ближним их не видно было... А теперь наоборот в сумерках и при плохой погоде езжу с габаритами без фар - всё равно они еле светят, включаю только когда совсем стемнеет - тогда от них хоть толк есть...
Сказать по правде - недолюбливаю тех, кто с наступлением сумерек включает всё своё головное освещение. Нормальные "габариты" отлично видны издалека; освещать дорогу - рано еще, естественного освещения вполне достаточно; а то что у большинства авто, особенно отечественных, особенно старых - свет либо настроен плохо, либо дешевые лампочки используются с ненормальным распределением светового потока - так это вы все знаете. Результат: видят-то тебя издалека, но это единственный плюс. Потому как матерят тебя тоже издалека, и еще вслед добавляют.
Сумерки - габаритные огни.
Не видишь дороги - фары.
Нет встречных - дальний свет.
. . .
Зато те же умники, что любят включить свои куда попало светящие "глаза", когда солнце еще и горизонта не коснулось - прекрасно используют строго габаритные огни в густом тумане (речь о светлом времени суток). Идиотизм номер два. Хоть кто-то из тех, кто днем в тумане включает ТОЛЬКО габариты - присматривался к встречным автомобилям? Ну так присмотритесь! В тумане фары видны издалека, а габариты - только тогда, когда уже и собственно очертания машины видны...
Андрей77777
08.08.2011, 21:37
ладно,хватит про эти габариты чи не проблема))
Сегодня поменял подушки двигателя пропали лишние вибрации,шум,скрип и стуки... короче доволен не думал что столько многое зависит от них..
и самое главное!!! настроил карбюратор наверное методом тыка получилось но результат очень хороший,раньше пока машина не прогрееться градусов до 80 нифига не ехала и дёргалась на 1 и 2 передачи винт качества почти на всю был отручен, я его закрутил потом сделал количиство минимальным и минимальные обороты, потом приотрутил немного винт качества обороты чутка увеличились так и оставил...,выехал на холодную и вот результат !!! надо ещё расходик будет замереть... но ещё права не выдали(((
пока менял подушки посмотрел внимательнее трещину около крепления лыжи, дело нехорошее, надо варить!, но подумал подумал и придумал)) хотел ставить распорку стаканов и вспомнил что бывают с дополнителной подушкой которая крепиться к коробке,думаю если её поставить то уж точно никуда двиг не дениться )) вот)) ну а потом конечно подварю... полуавтомата пока нету(
и короче я очень рад! появился потенциал к этой машине!!! таврия это супер тазик!)))
Андрей77777
13.08.2011, 15:03
уже прошло 10 дней а права так и не дали ещё((
за это время поставил новые зеркалалучше стало намного но все равно хочу другие(эти валялись в гараже)
вчера начал делать заднюю полочку щас покушаю и пойду доделывать и заодно пофоткаемся...
Андрей77777
14.08.2011, 10:07
вот фоточки
Markys_n97
14.08.2011, 15:44
вот фоточки
привет. У меня такая же полка ток покупная, не удобная и эт факт. А чё дины магнитами вверх? Так и оставлять будешь?
Андрей77777
14.08.2011, 16:54
привет. У меня такая же полка ток покупная, не удобная и эт факт. А чё дины магнитами вверх? Так и оставлять будешь?
та че неудобная? мне багажника много ненадо, дачи нет и возить нечего и на крайняк её можно снимаь.ну и лучше чем вобще никакой, с ней както уже машина больше на машину похожа))
нет, дины будут снизу, то на фотке временно, уже прикрутил снизу и сделал пока для одной короб( типо колонка вмонтированая так болше давления и звук лучше...
Markys_n97
14.08.2011, 17:45
та че неудобная? мне багажника много ненадо, дачи нет и возить нечего и на крайняк её можно снимаь.ну и лучше чем вобще никакой, с ней както уже машина больше на машину похожа))
нет, дины будут снизу, то на фотке временно, уже прикрутил снизу и сделал пока для одной короб( типо колонка вмонтированая так болше давления и звук лучше...
короба выкладывай сам хочу так сделать, главное правильно расчитай. И хорошо изолируй багажник от салона.
Андрей77777
14.08.2011, 18:25
на двух последних фотках видно короб! он не расчитан совсем ,так как если расчитывать правильно ,то он большой будет очень ... поетому сделан минимально ,все же лучше чем вобще нету... все швы залил с термо пистолета, короче герметично...
но нужен усилок какой нибуть, магнитофон несправляеться... хоть на "тда" какойнибуть
Markys_n97
15.08.2011, 08:26
на двух последних фотках видно короб! он не расчитан совсем ,так как если расчитывать правильно ,то он большой будет очень ... поетому сделан минимально ,все же лучше чем вобще нету... все швы залил с термо пистолета, короче герметично...
но нужен усилок какой нибуть, магнитофон несправляеться... хоть на "тда" какойнибуть
не забудь в коробках сделать отверстия типа "фазика", а то дины не компресионные и низам некуда будет деваться. Усилой бери 4-ёх канальник класса AB
А что это за "центр управления полётами" над магнитолой ? )))
Андрей77777
15.08.2011, 11:39
А что это за "центр управления полётами" над магнитолой ? )))
это свитяшки всякие и т.д. ну и ещё много свободных ,допустим усилок поставить на тумблер
Андрей77777
21.09.2011, 16:36
установил сигналку мангуст 1.9,автозапуск не подключал...
купил полироль для пластика(такая классная штука) салон как новейший
Андрей77777
21.09.2011, 16:38
теперь нехватает стеклоподьёмников для большего комфорта)
кстати! какое масло посоветуете в коробку и сколько его туда надо и сколько оно стоит
Не провоцируй флуд!
Пройдись поиском, здоровенная тема есть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot