Просмотр полной версии : про сцепление от кольта - проблема...
jet pilot
07.04.2006, 21:02
сточил 2.5 мм собрал и... правильно! скорости не включаются, сцепление не выжимается до конца так что кто будет ставить снимайте со ступицы сразу сантиметр не ошибетесь
А что за новый вид сцепления?
Чем вас не устраивает диск от зубилы? И стоит дешевле, и работает не хуже. не надо ступицы точить.
=MANIAK=
08.04.2006, 15:28
Так от зубилы вроде ж так просто не станет, надо около мм стачивать.
А чем от Сенса не нравится, становится как родной без беределок и лишних геморов?
jet pilot
08.04.2006, 15:38
все описано в старом форуме не знаю где косяк но 1 мм точить мало, сейчас все сняли померяли от ступицы до лапок корзины у родного диска 19 мм у митсового 9 мм так што точить много про восьмое - если ты не знал надо весь диск по кругу точить
=MANIAK=
08.04.2006, 15:43
все описано в старом форуме не знаю где косяк но 1 мм точить мало, сейчас все сняли померяли от ступицы до лапок корзины у родного диска 19 мм у митсового 9 мм так што точить много про восьмое - если ты не знал надо весь диск по кругу точить
Я именно и имел ввиду что диск по кругу надо стачивать, где-то проскакивала инфа что у него радиус вроде где-то на 2 мм больше, но вроже стачиваешь 1 мм и он уже становится нормально.
...или я что не так понял?
jet pilot
08.04.2006, 19:16
точить надо до радиуса 180-184
сточил 2.5 мм собрал и... правильно! скорости не включаются, сцепление не выжимается до конца так что кто будет ставить снимайте со ступицы сразу сантиметр не ошибетесь
А какого производителя диск используеться? Может диски разных марок несколько отличаються друг от друга?
Кстати действително почему сразу не купил для таврии например Крафттех? (Понятно у нас в России Сенсовское практически невозможно купить)
jet pilot
09.04.2006, 01:14
вы чо серьезно думаете что на тавра есть нормальное сцепление? лучшее это венгерское и то через 30000 начинает плавать а мотор теперь у меня вовсе не штатный так что менять сцепу раз в месяц нет желания
jet pilot
09.04.2006, 01:23
диск производства VALEO к стати очень мне понравилось вот так и всем советую
диск производства VALEO к стати очень мне понравилось вот так и всем советую
родной с завода - 100000 и ещё ездит.... :D
PawwweL 13
09.04.2006, 10:14
Я поставил зубильное обточеное. Оно как-то лучше берёт.
Прям вспомнил как на бывшей Lancia delta брало :)
jet pilot
09.04.2006, 11:54
вчера первый выезд на нем проехал 15 км крутить больше 3000 нельзя пока и то шоху уже рвет :) а сто тыщ на штатном диске... либо везение либо ездишь как пенсионер
Зубильного диска с головой хватает даже серьезно тюненому мотору. Не говоря о том что для нее есть и керамика...
Да, надо обточить, но больше никаких переделок. У меня уже 40 тыков оно ездит и на пенсию пока не собирается. При том что диск от ВИС - далеко не самый лучший. Диск сцепления ВАЛЕО для самары стоит 90 грн.
Сцепление СЕНС в сборе порядка 400.
jet pilot
09.04.2006, 23:10
Да, надо обточить, но больше никаких переделок.
так и тут только ступицу сточить ))))
а сто тыщ на штатном диске... либо везение либо ездишь как пенсионер
Дык штатный - ВАЛЕО. :lol: 8) У Сергея тож вроде - он на нем 120000 проехал - а вроде ж не пенсионЭр....
jet pilot
10.04.2006, 02:14
от валео там только накладки а там диск внутри хрен знает чей и он к тридцати тыщам уже сжат и не работает вот и вся любовь соответственно к сотне пробега уже сцепление работает через ... и говорить не хочется
Ну, у меня родной один за десять тыщ ушел, второй за полторы. :)
ВИС работает...
от валео там только накладки а там диск внутри хрен знает чей и он к тридцати тыщам уже сжат и не работает вот и вся любовь соответственно к сотне пробега уже сцепление работает через ... и говорить не хочется
Кстати, можно было сцепу поставить и от Фиатов. Там даже стачивать ничего не надо.
Хотя за эти деньги думаю лучше было бы взять Турецкий комплект Крафттех (стоит комплект диск и корзина 1000-1200руб) http://www.krafttech.ru/rus/index/informaciya_o_produkcii В России, в продаже они есть практически везде.
П.С. А нет ли у кого опыта установки корзины от зарубежного авто??
С диском то все понятно подойдет любой с диаметром 180 и 20-ю зубцами. В крайнем случае придеться только ступицу сточить...
jet pilot
11.04.2006, 00:29
за диск отдал 600 рублей, ступица снята болгаркой за те деньги, что отданы за сборку мотора :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot