Вход

Просмотр полной версии : Ядрёная Славута

Страницы : [1] 2

Sportsmen
27.07.2011, 08:10
Автомобиль не мой, а друга. Но всё же я решил создать бортовой журнал про его автомобиль, так как всё делалось с душой и я полагаю неплохо получилось)

Все работы с мотором делал Я.
Не судите первые фотки строго это начало, точнее с чего начинал владелец данного авто, а начинал он именно с деколей всех которые были на рынке))))))))

Aprox
27.07.2011, 09:40
Гы )) Вторым заходом на рынок надо скупить всю накладную пластмассу и прочие блестяшки ! ))) И делать классический аравоз... ))) О, кстати, почему колпаки одинаковые на всех колёсах ? Не порядок... ))))

Sportsmen
27.07.2011, 16:03
Ну первые фотки вы видели, это именно тот момент когда я познакомился с хозяином славуты. И как всегда слово за слово и оказалось нашли общие интересы...

Первым что было изменено в интерьере это паршивые колпаки на родных дисках и резина росава)))

Были приобретены диски для таврии "славуты" сразу же они были выкрашены в белый цвет.
Собственно смотрите сами:

Sportsmen
28.07.2011, 18:48
Далее пошла подвеска. Было решено пилить пружины зад 2.5 витка, перед 2 витка, машина упала и стала увереннее в поворотах, так же добавился и вид автомобилю)

Затем передние колёса мы сместили вперёд за счёт мудрёных крабов по словам производителя на 3* вперёд должны уйти колёса, мы не замеряли но они ушли, натянулись))
Так же на стабилизатор мы приобрели с 10го семейства яйца, которые себя хорошо и уверенно чувствуют)
Сзади не стали рисковать оставлять родные стойки и купили газовые.
Фото:

Turok
28.07.2011, 19:07
А пружины подвязывали?

Sportsmen
28.07.2011, 19:46
А пружины подвязывали?

Ну это само собой) Так бы они там куевертились как могли, да и выпасть могли бы...

UzzzVer
29.07.2011, 15:39
)
Сзади не стали рисковать оставлять родные стойки и купили газовые.

А, теперь не забудьте положить в багажник мешок цемента, чтобы не слышать как они гремят. У них вообще отсутствует внутренний отбойник и на пустой машине по колдобинам поршень дубасит по верхней обойме.

Turok
29.07.2011, 19:29
Ну это само собой) Так бы они там куевертились как могли, да и выпасть могли бы...
А какими если не секрет, просто на форуме видел тока два способа хомутами и сваркой.
Интересно мож еще как то можно.

Denzp
30.07.2011, 01:38
А, теперь не забудьте положить в багажник мешок цемента, чтобы не слышать как они гремят. У них вообще отсутствует внутренний отбойник и на пустой машине по колдобинам поршень дубасит по верхней обойме.
+1, у меня знакомый купил комплект таких аммортов на перед и зад - его терпения хватило аж на 3 тыщи :). Sportsmen, Лучше б купил АГАТ стандарт чёрные отдал Вадозу на газировку - получились бы газо-маслянные клёвые амморты. Я счаз на таких катаюсь, правда газонул их спустя 30 тыков как стали мягче. Сейчас им уже 35 тыщь. Интересно сколько ещё проживут, ресурс передних АГАТов в среднем 40 тыков :).

vadozz
30.07.2011, 19:20

Я частенько отбойник не ставлю, и ничего не дубасит
Или сальник старый ставлю вместо него. Цена качество - лучше не найти)

vadozz
30.07.2011, 19:21
+1, у меня знакомый купил комплект таких аммортов на перед и зад - его терпения хватило аж на 3 тыщи :). Sportsmen, Лучше б купил АГАТ стандарт чёрные отдал Вадозу на газировку - получились бы газо-маслянные клёвые амморты. Я счаз на таких катаюсь, правда газонул их спустя 30 тыков как стали мягче. Сейчас им уже 35 тыщь. Интересно сколько ещё проживут, ресурс передних АГАТов в среднем 40 тыков :).

Стандарт черные не газируются! Из сальник газ не держит(

vadozz
30.07.2011, 19:22
Вот вот.. Те, кто газирует в один голос говорят, что стойка наоборот стала мягче... А вы табуретка, табуретка...

vadozz
30.07.2011, 19:25
А пружины подвязывали?

так стойка уже подвязана, зачем еще и пружины подвязывать?

Denzp
30.07.2011, 20:12
Стандарт черные не газируются! Из сальник газ не держит(
Как это не газируются... У меня такие стойки ты ж мну делал! Всё гуд.

Turok
31.07.2011, 18:55
вижу но мне заинсталить нужно а не багажнике возить;-)

Sportsmen
03.08.2011, 16:41
Ну в нашем случае ничего нигде не бьёт))
Подвязывали хомутами, сварка как по мне не практично...

Всё работает отлично уже как 5тык. проехала машинка.
После подвески и занижения вопреки хозяину ободрали все его деколи и ему самому стало нравится..) Ну почти все))

Vale_RUA
03.08.2011, 16:56
О, без наклеек совсем другое дело! Класс!

Leks7up
03.08.2011, 17:51
Покажи если не трудно фото заднего номера, интересно
А вот скажите зачем клеят изоленту на фары?
А ваще зачетная тачка получилась

dimon.zp
03.08.2011, 18:23

ты лучше смотри на то как она сидит и угадай что мы будем делать:))

Sportsmen
03.08.2011, 18:27

Скину фото сзади чуток позже пока что его нет..(
Ну это ещё не конец проекта, изюминка будет в моторе при чём родном)

Ну вообще про изоленту: Ну кресты изначально начали клеить раллисты, так как по кругу у них были ОРГ стёкла и они не бились при попадании камней, а вот фары разлетались и чтоб фара не разлеталась они клеили изоленту крестом чтоб стекло держалось при попадании в него камня.

А долго я не отписывался так как были мы на пикнике)

Sportsmen
04.08.2011, 14:30
Поставили мы 3 распорки, про них чуть позже))

А мотор выглядел так до моего вмешательства:

Sportsmen
05.08.2011, 18:15
Ну вот мотор я снял, точнее снял ком грязи под которым был мотор..ХД)))

Я так понял больные места где течёт масло это: поддон и бензонасос, звыняйте просто славуту разбирал в первый раз в жизни)

Ну собственно так как я был первопроходцем по мотору и в нём не меняли даже масла, всё откручивалось великолепно с помощью монтировки и трубы)

Для начала я всё помыл и мы поехали скуплятся, менялось всё! Остался голый блок и ГБЦ.

На 1.2 объёме уже было не интересно ездить перешли на 1.3i, именно "1.3i" нам дало степень в 10.5, поршня 75.0, далее поднятие степени за счёт ГБЦ, в планах 11.0
Расточили, захонинговали, тепловой зазор сделали 0.5. Ну и естественно блок был покрашен)
Коленвал остался родной, поршня и шатуны облегчили увы фоток нет, не получилось сфоткать((

Sportsmen
08.08.2011, 15:07
Далее ГБЦ. Ставить её обратно было уже не интересно...

И я посоветовал единомышленнику её доработать, на что он согласился и мой процесс пошёл.

Я запилил впуск, выпуск. При чём впуск 32 а выпуск 30, где то читал что впуск максимум 29 можно... Может повезло)
Сделал "Т" образные клапана, просадил сёдла на 1.5мм, торценул на 1мм бошку, поставил конусные направляющие, всё прошарошил и притёр. Результат конечно был виден сразу)

Sportsmen
10.08.2011, 13:25
Коллектор впускной был подогнан под ГБЦ и распилен.
Так же без внимания я не оставил и маховик, взвесил я его и он оказался тяжёлым 6800кг. его облегчил до 3700кг, должна раскручиваться хорошо...

Aprox
10.08.2011, 13:32
Коллектор впускной был подогнан под ГБЦ и распилен.
Так же без внимания я не оставил и маховик, взвесил я его и он оказался тяжёлым 6800кг. его облегчил до 3700кг, должна раскручиваться хорошо...

Фигасе маховичёк ! Почти семь тонн ! ))) ;)

Darkwing Dack
10.08.2011, 14:46
Не стремно так маховик облегчать, вроде разлетаются? Для чего седла просадили? Старая голова лежит просаженная, думал выбросить, оказывается тюнинг.

Dima.
10.08.2011, 15:01
Для чего седла просадили? Старая голова лежит просаженная, думал выбросить, оказывается тюнинг.

На сколько я знаю просаживают когда фрезеруют -
потому что в последствии фрезеровки поршня начинают встречаться с клапанами.
На тракторных дизелях такое делают именно для этого, инфа 100%.
Здесь наверное также.

Sportsmen
10.08.2011, 15:15
Всё верно замечено Trololol!) ГБЦ просадили и чтоб клапана не встретились с поршнями, "они бы и не встретились даже если и не просаживать сёдла", но когда порвёт ремень без просадки сёдел клапана будут буцкаца об поршня)))
Да и в планах распредвал под спорт ставить с большим поднятием...

Dima.
10.08.2011, 15:33
Всё верно замечено Trololol!) ГБЦ просадили и чтоб клапана не встретились с поршнями, "они бы и не встретились даже если и не просаживать сёдла", но когда порвёт ремень без просадки сёдел клапана будут буцкаца об поршня)))
Да и в планах распредвал под спорт ставить с большим поднятием...

я знаю что в дизеле встречаеться не клапан с поршнем,
а клапан со слабым нагаром на поршне,
визуально даже не видно но при работе начинает "стучать"
решается это прокладкой под голову, но потом резко падает мощность,
потому что СС там играет роль...

Darkwing Dack
10.08.2011, 16:31
Дякую, нада будет поискать тему.

Sportsmen
11.08.2011, 21:10
Ну вот в роде мотор и собран, но чего то не хватало ей... И на мой взгляд было бы вообще в идеале это паук 4-2-1 и выпуск на 50 трубе с прямотоком ланосовским, чтоб гудела но не сильно) Идея моя была одобрена и начала воплощаться в реальность!

Ну и понеслась, заказали паука из жаропрочной стали, купили прямоток, прикупили спорт резонатор и трубы 2 метра 48 диаметра, строительство авто продолжилось...

Turok
11.08.2011, 21:24
и какая цена этого всего щастья?

Zhildas
11.08.2011, 21:28
и какая цена этого всего щастья?

так же интересно.паук у меня уже есть,теперь надо доделать все остальное.

Sportsmen
11.08.2011, 21:31
Паук вытянул из кармана 1000грн. Резонатор ещё 200грн. Труба 120грн. и прямоток 350грн. +дальнейшая работа и несколько гибов по 60грн...

Sportsmen
15.08.2011, 10:31
Выхлоп был приобретён и начал я с дядей Толей варить)))
Все стыки были поварены на фланцах... Варили полуавтоматом.

MAGNET
17.08.2011, 19:15
Паук вытянул из кармана 1000грн. Резонатор ещё 200грн. Труба 120грн. и прямоток 350грн. +дальнейшая работа и несколько гибов по 60грн...

Где делали паук,в каком городе?и как связаться с автором?я бы тоже себе такой купил.

Sportsmen
18.08.2011, 08:49
Где делали паук,в каком городе?и как связаться с автором?я бы тоже себе такой купил.

Как связаться не знаю... Покупался в Киеве, если я не ошибаюсь.

Sportsmen
28.08.2011, 11:40
В планах: сделать жабры где будет находится воздушный фильтр и Bad Boy.
Так же заварить крышку багажника, чтоб была зализана.

Kulibin1102
28.08.2011, 14:48
Выхлоп был приобретён и начал я с дядей Толей варить)))
Все стыки были поварены на фланцах... Варили полуавтоматом.
О Боже,кто тебе так выхлоп варил????o_O Работает твоя система громковато наверное. Что за банка в конце,она прямоточная?

Sportsmen
28.08.2011, 16:03
О Боже,кто тебе так выхлоп варил????o_O Работает твоя система громковато наверное. Что за банка в конце,она прямоточная?

Выхлоп поварен шикарно! Главное что не сечёт нигде, не трёт, и не стучит.
Про банку я писал выше с чего она...

Sportsmen
31.08.2011, 19:23

Ну пока что вот так но ещё будет переделываться.

DEADANARHIST
01.09.2011, 10:42
Давай еще!Уже интереснО!

Sportsmen
03.09.2011, 12:44
Ну вот обкатка пройдена... Прикупили 081 карбак с таврейки. И начал я его делать более динамичный. Всё было попилено и отполировано.

Что было доработано в карбаке:
Диффузоры 23х23
Рычаги заслонок были закруглены и отполированы, так же были сделаны потаи для шляпок болтов.
Укороченные болты для заслонок
Заслонки спиленные
Распылители сточенные и отполированные по кругу.
Распылитель ускорительного насоса доработан под 1ю камеру.
Доработанный кулачёк ускорительного насоса.
Поменяны жиклёры на более производительные.
Электромагнитный клапан поменян на механический.
Жиклёры эконостата и жиклёры ХХ поставлены более производительные.

На данный момент автомобильчик себя показывает великолепно. На заездах в 402 метра с автомобилями ваз 2101 1.7, таврия 1.3, сенс 1.4, ваз 2106 1.6, не было ни одного поражения все победы, с самым малым разрывом пол кузова. И на пол кузова на удивление отстала таврия.

Sportsmen
03.09.2011, 12:46
часть 2

Kulibin1102
14.09.2011, 13:25
Выхлоп поварен шикарно! Главное что не сечёт нигде, не трёт, и не стучит.
Про банку я писал выше с чего она...
Вы наверное не видели"шикарно повареного выхлопа". Кто так стыкует трубы????o_O Это просто ужас,о какой шикарности может идти речь??? Это просто переводняк материала,времени и денег,учитывая еще то что паук стоит!!!:tupak:

Sportsmen
29.09.2011, 18:45
Вы наверное не видели"шикарно повареного выхлопа". Кто так стыкует трубы????o_O Это просто ужас,о какой шикарности может идти речь??? Это просто переводняк материала,времени и денег,учитывая еще то что паук стоит!!!:tupak:

Может можно и лучше, но я не сварщик, а сделано всё довольно хорошо, внутри швов не видно все стыки были поварены труба в трубе...

korupcioner
30.09.2011, 10:19
Так делать слона в первую камеру ошибочно, это уже проходили, на диффузорах приливы оставил, а вот с заслонками я не понял, можно поподробнее о их доработке.
А вот полировка внутренних стенок карба понравилась, точно доводку заслонок и крепов сделаю острыми углами или с закруглениями!!!

А с выхлопом как по мне так проще вот так сделать http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1255797&postcount=142 и додумано/расчитано, тянет и орёт.

:) не завидую я твоему расходу топлива.

Sportsmen
30.09.2011, 11:22
Так делать слона в первую камеру ошибочно, это уже проходили, на диффузорах приливы оставил, а вот с заслонками я не понял, можно поподробнее о их доработке.
А вот полировка внутренних стенок карба понравилась, точно доводку заслонок и крепов сделаю острыми углами или с закруглениями!!!

А с выхлопом как по мне так проще вот так сделать http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1255797&postcount=142 и додумано/расчитано, тянет и орёт.

:) не завидую я твоему расходу топлива.

Ну по правде говоря, пробовали мы разные варианты в конечном итоге "слон" поставили 45 от тайги, так как этот заливал карбак. Просто фото не получилось сделать так как доработка была на трассе уже)
Ну на самом деле был карбак который был попилен по максимуму но она на нём не хотела работать, нижняя часть карбика только лишь отполирована не точилась.
Протачивалась середина...
Заслонки чуток сделал тоньше и сгладил края. Так же рычаги заслонок сгладил и отполировал.

Расход:
город 9-10
трасса 7-8
Ну понятное дело если не наступать)))

korupcioner
30.09.2011, 11:26
Просто не понимаю :) фиг с ним таврия ей и такого сечения трубы хватит, но пламягаситель тот те резонатор с подпором газов (опять же учтём что для таврии такой диаметр более чем).
А вот с заслонками это интересно себе замучу такое :) , со слоном в первую давно отработано, ты видно фак по карбу не читал.
В целом по опыту прямоток не лучшее средство увеличить динамику, зато лучшее создать головную боль от шума и от цен на топливо.
А расход ни как не радует.

Sportsmen
30.09.2011, 11:45
Просто не понимаю :) фиг с ним таврия ей и такого сечения трубы хватит, но пламягаситель тот те резонатор с подпором газов (опять же учтём что для таврии такой диаметр более чем).
А вот с заслонками это интересно себе замучу такое :) , со слоном в первую давно отработано, ты видно фак по карбу не читал.
В целом по опыту прямоток не лучшее средство увеличить динамику, зато лучшее создать головную боль от шума и от цен на топливо.
А расход ни как не радует.

Ну вешать банку хозяин не хотел, у нас гаишники на майдан сразу ставят, а прямоток и не гудит и в роде звук есть)

По выхлопу: думаю труба самое ТО:)
Просто это ещё не все доработки мотора в дальнейшем ещё планирую доработать вакуум на трамблёре, карбик ещё чуток и поставить распредвал либо найду тюнинг-спорт либо 317 и возможно электро бензонасос)

Kulibin1102
30.09.2011, 15:39
Просто говорю что вижу по выхлопу,внутри трубы торчат против потока. И кто и зачем вставляет трубу в трубу? Все варится в стык прекрастно и очень красиво внутри как цельная труба. На фотке где приварен фланец к глушителю и там торчит труба против потока,разве это нормально???))) Я виду к тому что сделано плохо,ктото очень спешил. А за то что сделали весь выпуск то + вам.)))
Я себе нашел 4в1 паук. Все эти 4.2.1 мне не нравятся,да и не работают толком они.

korupcioner
30.09.2011, 15:42
Kulibin1102 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=13255)
:) а что работает? нулевик например? или спирты, или магниты по 450 грн для экономии, человеку просто нравится он делает :) лепит и эфект в диком расходе топлива.

Czar
30.09.2011, 15:54
korupcioner
Ну тогда это все понты !!!!
Если он взялся делать , и хочет чего-то добится , пускай правельно делает....

LiaL
30.09.2011, 20:13
Чуваки! Ваши последние посты на грани фола :D
Черная модерячка - она заразительна ;-)
Десперадо уже "на до мной кружит" :D;-)

Sportsmen
01.10.2011, 13:26
Kulibin1102
Я думаю на таврийски 1.2 или 1.3 это не повлияет что там труба торчит...
Учитывая её диаметр, да и если бы было плохо то она бы не ехала так как щас едет, правда замеры не делали, но это ещё не весь процесс просто :)

А вот то что ланосы 1.6 подкрученные и копы 1.7 неплохие он рвёт это я думаю результат хороший и труба тут ну никак не может сыграть роль

Kulibin1102
02.10.2011, 21:15
Kulibin1102
Я думаю на таврийски 1.2 или 1.3 это не повлияет что там труба торчит...
Учитывая её диаметр, да и если бы было плохо то она бы не ехала так как щас едет, правда замеры не делали, но это ещё не весь процесс просто :)

А вот то что ланосы 1.6 подкрученные и копы 1.7 неплохие он рвёт это я думаю результат хороший и труба тут ну никак не может сыграть роль
Ну дай Бог,я же совсем не против.;) Ну а про Ланосы 1.6(106лс) вы конечно погорячились так не плохо.:-D Что же у вас там сделано что она так пуляет???o_O

Sportsmen
03.10.2011, 12:07
Ну дай Бог,я же совсем не против.;) Ну а про Ланосы 1.6(106лс) вы конечно погорячились так не плохо.:-D Что же у вас там сделано что она так пуляет???o_O

Ну батенька всё же написано, что и как делалось :)
И это ещё не предел и ещё не все работы которые я провёл.
Хотелось бы распредвал №1 или №2, но не смог найти, приобретён 317 был вчера сегодня установка его будет.

Sportsmen
04.10.2011, 22:54
И так был куплен и проточен распредвал 317 с 1.4 мотора, при установке проблем не было, всё стало как родное клапана настраивались по старому принципу, изменился сразу холостой ход, его подправил и всё стало как и раньше.
А вот динамика разгона порадовала, машинка теперь крутит 7000тыс/об без проблем до 3й передачи, набирает скорость резвее при чём значительно резвее :)

tyoooma
04.10.2011, 23:09
И так был куплен и проточен распредвал 317 с 1.4 мотора, при установке проблем не было, всё стало как родное клапана настраивались по старому принципу, изменился сразу холостой ход, его подправил и всё стало как и раньше.
А вот динамика разгона порадовала, машинка теперь крутит 7000тыс/об без проблем до 3й передачи, набирает скорость резвее при чём значительно резвее :)
и что холостой ход нормальный? сколько на хх оборотов?

Sportsmen
04.10.2011, 23:13
и что холостой ход нормальный? сколько на хх оборотов?

На данный момент сдох генератор, но 900об/мин держит уверенно!)
Когда включается свет и ещё какая то электроника то падают до 800, но это всё дохлый генератор, скоро поменяется на гену с 2108

Sportsmen
09.10.2011, 18:00
Решил сделать данную конструкцию с вакуумом на трамблёре, думал бестолковая будет вещь, но в итоге результат есть! Тот кто не разбирается в тех. части его не поймёт и не заметит. Но после 4-5тыс./об машине легче стало крутиться, стал более лёгкий подхват на любых оборотах. Всё это делается элементарно и можно найти подробную инфу в гугле.
Так же после этого переделали впуск. И вот с двигателем переделки завершены, осталась КПП. Но в ней только поменяем пару...

Sportsmen
09.10.2011, 18:12
Так же фото впуска, делали его специально под воздухозаборник!
На капоте сделали "Bad Boy" и жабры там где фильтр будет располагаться, так же приварили амортизатор от капота ваз 2112, пока только загрунтовали, через пару дней будет красится.

korupcioner
10.10.2011, 09:27
И как часто моется и пропитывается нулевик?

Apollonium
10.10.2011, 10:40
Уважаемый, у вас там мотор от ауди или порша?! Как оно может раскручиваться до семи тысячь?!

skank
10.10.2011, 11:46
А смысл в аморте под такой вариант открытия капота? Он же может во время движения открыться!
Думаю такие девайсы правильнее смотрятся на аллигаторном капоте, т.к. там ставят ланосовские замки с крючком предохраняющим от открывания!
Видел тут у Винта и Максима.

Sportsmen
10.10.2011, 14:01
И как часто моется и пропитывается нулевик?

Каждые 5тыс.

Sportsmen
10.10.2011, 14:02
Уважаемый, у вас там мотор от ауди или порша?! Как оно может раскручиваться до семи тысячь?!

Приезжайте и смотрите сами!)
Всё мною написанное взято не просто с ветра...

Тем более я всё подробно расписал что делалось.

Sportsmen
10.10.2011, 14:03
А смысл в аморте под такой вариант открытия капота? Он же может во время движения открыться!
Думаю такие девайсы правильнее смотрятся на аллигаторном капоте, т.к. там ставят ланосовские замки с крючком предохраняющим от открывания!
Видел тут у Винта и Максима.

Ну мы пока не сталкивались с открытием капота, думаю если хоть раз откроется будем что то думать)))

Kulibin1102
10.10.2011, 14:55
А что в этом такого не реального?:-D На 1-2-3 можно крутнуть в 7тис,но толку мало.

korupcioner
10.10.2011, 16:04
МОжет у вас нет в Крыму есть, если идёшь в Севасе или в сторону Ай Петри по серпантину и нужно на второй зацепиться зубами за 85 - 93+ км и идти делая всех.

Kulibin1102
10.10.2011, 20:39
МОжет у вас нет в Крыму есть, если идёшь в Севасе или в сторону Ай Петри по серпантину и нужно на второй зацепиться зубами за 85 - 93+ км и идти делая всех.
Не понял вашего юмора совершенно.:wall:

korupcioner
10.10.2011, 21:13
Sportsmen (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=15568)
Спасибо за разъяснения по двигателю, остальное всё тебе скинул в личку :) может сделаю таврушку посмотрим что у вас за стритрейсинг получается.

А что в этом такого не реального?:-D На 1-2-3 можно крутнуть в 7тис,но толку мало.

:) поясняю, идём по серпантину Севастополь (выезд с Севастополя на Симферополь старая дорога) Тоёта рав 4 и таврия 1,1, втыкаешь вторую (тохометра нет потому сказать сколько не могу но крутится очень шумно) и тавруха цепляется буквально зубами за 80/90км на серпантине и рав 4 тихо курит (возможно из за прокладки между сиденьем и рулём но как вы понимаете меня это мало волнует главное результат), на третьей такого она сделать не сможет так как упадут обороты, а вы говорите от 7000 оборотов толку нет :)
(офтоп согласен)

Sportsmen
03.11.2011, 15:36
Давно не отписывался так как было закрытие сезона по драг рейсингу в наших краях..) Сейчас собираются деньги на багажник чтоб его заварить и уже данного мотора становится маловато. Скоро думаю выложу фото готового капота и багажника...

Так же по мотору есть уже новые домыслы и решения что будет строится на базе "МЕМЗ" к следующему году)))
Если у кого есть инфа про какие то спорт или тюнинг валы на сенс или таврию пожалуйста напишите вличку, буду очень благодарен!)

korupcioner
04.11.2011, 10:00
Да пжалуйста пишу :) Мелитополь разработал (с их слов) принципиально новый двигатель 1,5 (который думаю точится) устанавливаемый в новые "совместно китайские/итальянские таврии :)", а так же думаю есть возможность приобрести 1,4 от шевроле на базе самого завода (серия авто шанс/сенс с 4 ступенчатой автоматической коробкой передач) но доработка двигла от шевик это уже другое, а нового двигателя 1,5 я ещё не видел, но тут есть ветка по новым "тавриям" на форуме можете уточнить у них.

dimon.zp
04.11.2011, 17:17
Да пжалуйста пишу :) Мелитополь разработал (с их слов) принципиально новый двигатель 1,5 (который думаю точится) устанавливаемый в новые "совместно китайские/итальянские таврии :)", а так же думаю есть возможность приобрести 1,4 от шевроле на базе самого завода (серия авто шанс/сенс с 4 ступенчатой автоматической коробкой передач) но доработка двигла от шевик это уже другое, а нового двигателя 1,5 я ещё не видел, но тут есть ветка по новым "тавриям" на форуме можете уточнить у них.

ага двигло савсем другое его лепят на форзы и лайносы.
удивительно что мемз ваще выпустил 1.4!))

Sportsmen
05.11.2011, 12:51
Была разобрана и перебрана КПП в которой был произведён ремонт заменены все синхроны. Так же КПП приобрела новую пару 4.1 с сенса. В принципе отличия никакого вот только 3я передача стала короче на 15-20км. Что в нашем случае для драга лучше))

korupcioner
08.11.2011, 09:25
:) так для драга ставят не с сенса звёздочки, а с коробки пикапа там для тяги/старта куда интереснее передаточное число.

.Walkman.
08.11.2011, 10:12
:) так для драга ставят не с сенса звёздочки, а с коробки пикапа там для тяги/старта куда интереснее передаточное число.

Вообще то главные пары в сенсе и пикапе одинаковые :D :D :D

Sportsmen
08.11.2011, 12:01
.Walkman. прав, они идентичные :)

korupcioner
09.11.2011, 10:36
.Walkman. (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6696)
Да ну! А в моём тексте что то указано про главную пару?
Я пишу о полном переносе пикаповской коробки, и если у вас есть вопросы в части передаточных чисел удовлетворите их в ветке по коробке передач. Уже давно и не раз обсасывали увеличение тягового момента на низах за счёт более приемлемых передаточных чисел пикаповской коробки.

dimon.zp
09.11.2011, 10:45
.Walkman. (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6696)
Да ну! А в моём тексте что то указано про главную пару?
Я пишу о полном переносе пикаповской коробки, и если у вас есть вопросы в части передаточных чисел удовлетворите их в ветке по коробке передач. Уже давно и не раз обсасывали увеличение тягового момента на низах за счёт более приемлемых передаточных чисел пикаповской коробки.
садись 2! пикаповкая и сенсовская кпп одинаковы=)

.Walkman.
09.11.2011, 12:52
садись 2! пикаповкая и сенсовская кпп одинаковы=)

+1
И от таврической отличаются только главной парой :D

Ivan-one1
11.11.2011, 18:43
интересный проект !

Sportsmen
12.11.2011, 13:42
интересный проект !

Sportsmen
12.11.2011, 13:48
Ну вот прошли работы по завариванию и подготовке к покраске багажника:

Sportsmen
14.11.2011, 16:12
Пару фоток с ночных гонок.

tyoooma
14.11.2011, 16:21
Пару фоток с ночных гонок.
и какие результаты?

Sportsmen
14.11.2011, 17:50
и какие результаты?

Таврия проиграла 5 кузовов, тоже подкрученная была.
И 2111 20метров :) проигрыша.

korupcioner
14.11.2011, 18:11
Убери номера и лица ты пацанов под даи подставляешь!

$4ebyr$
14.11.2011, 18:35

даже если бы это было выложено на офф сайт ГАИ, думаю им было бы пофиХ :D

Sportsmen
15.11.2011, 11:21

У нас в ГАИ всё куплено. Так что передаю Сергей Ивановичу привет, если он читает это)
Та ГАИшникам пофиг на наши номера и машины...

Sportsmen
21.11.2011, 00:19
Ну вот пришла зима в наши края, на улице уже холодно и делать что то, не охота, даже начатый капот и багажник... Ну есть и пить не просят и не ржавеют, значит пусть ждут=)
Началось накопление денег на новые доработки...

dddm
21.11.2011, 01:26
разве грунтованное изделие из метала не ржавеет ?

Sportsmen
21.11.2011, 01:40
разве грунтованное изделие из метала не ржавеет ?

Ну как бы, зачистил, загрунтовал и всё - не ржавеет.

lreddy
21.11.2011, 18:00
для таврии отлично едет, но все равно есть предел у него и походу вы его уже достигли)) Надо вал какой то по жоще...

Sportsmen
21.11.2011, 18:51
для таврии отлично едет, но все равно есть предел у него и походу вы его уже достигли)) Надо вал какой то по жоще...

Распред ищется, найти не можем :(
Но в планах уже есть кое какие набросы, на следующий год))
Можно ещё чуток с неё всё таки выжать:)

lreddy
21.11.2011, 19:50
просто надо было сразу низ отпиливать, поршня, шатуны, колено, даже если дриснет, не жалко, он копейки стоит. Либо продавать это и ставить 8й мотор, там уже нет ограничений по доработкам)

Sportsmen
21.11.2011, 21:03
просто надо было сразу низ отпиливать, поршня, шатуны, колено, даже если дриснет, не жалко, он копейки стоит. Либо продавать это и ставить 8й мотор, там уже нет ограничений по доработкам)

Та 8й мотор увидеть в таврии или славуте это не редкость а вот МЕМЗ чтоб валил..)

Turok
21.11.2011, 23:00
Та 8й мотор увидеть в таврии или славуте это не редкость а вот МЕМЗ чтоб валил..)
Кстати ваз мотор в сволоте таки редкость у нас на форуме таких точно нет.

Sportsmen
21.11.2011, 23:07
Кстати ваз мотор в сволоте таки редкость у нас на форуму таких точно нет.

Как говорится: ещё не всё потеряно..:)
Всегда мощи мало и если будет там стоять другой мотор то только лишь я думаю 1.6 16v турбо=)

Turok
21.11.2011, 23:10
Как говорится: ещё не всё потеряно..:)
Всегда мощи мало и если будет там стоять другой мотор то только лишь я думаю 1.6 16v турбо=)
ручше расточеный до 2 битурбо;)

Sportsmen
21.11.2011, 23:15
ручше расточеный до 2 битурбо;)

Ну это уже жирНо))) Думаю до этого ещё очень далеко...

Sportsmen
26.11.2011, 18:05
Ну вот был последний слой грунта нанесён, осталось зашкурить, вывести остатки неровностей и задуть полностью всю крышку, заодно и стекло перетонировать;-)

Kulibin1102
26.11.2011, 18:12
Прикольно.) Только очень нужно ставить на 08 тормоза и хорошие колеса.)) Вот тогда видон будет вобще суперский.))) Да и тормоза лучше.

Sportsmen
26.11.2011, 18:14
Прикольно.) Только очень нужно ставить на 08 тормоза и хорошие колеса.)) Вот тогда видон будет вобще суперский.))) Да и тормоза лучше.

По этому поводу уже есть задумки:) Бо таврон подвеска уже не ахти, а по ценам лучше доплатить и 08 подвесон с тормозами кинуть)))

Kulibin1102
26.11.2011, 18:25
По этому поводу уже есть задумки:) Бо таврон подвеска уже не ахти, а по ценам лучше доплатить и 08 подвесон с тормозами кинуть)))
Ну полностью подвеску не вижу смысла(особенно геморой с передом,как туда втулить большие ВАЗо пружины). А вот тормоза и колеса это да.:)

Sportsmen
26.11.2011, 18:31
Ну полностью подвеску не вижу смысла(особенно геморой с передом,как туда втулить большие ВАЗо пружины). А вот тормоза и колеса это да.:)

Ну будет видно если всё сильно геморно будет, то будем строить на родной подвеске но уже с 08 ступиуами и суппортами, ну и думаю по кругу дисковые тормоза кидать:)

Turok
26.11.2011, 18:39
а про оранжевую славку шо на аватарке где можна почитать?

Sportsmen
26.11.2011, 19:03
а про оранжевую славку шо на аватарке где можна почитать?

Я не знаю даже... Тоже искал инфу про неё но так и не нашёл, только пару фоток в инете и те сфотканы любителями..)

SeregaTavrija
28.11.2011, 17:58
в моем городе ездит)
если встречу владельца то обязательно с ним перетру) и заманю на форум)
но машинка с виду не плохая

lreddy
28.11.2011, 19:25
Да там разницы в подвеске нет. Что ваз что заз. Я даже не менял кулаки, тупо вкладыши закинули хорошие и дисковые по кругу. Просто там надо немного менять геометрию передней подвески, завязывать ее стабилизаторами и жестко ставить мотор, короче нюансов много.

Sportsmen
28.11.2011, 19:36
Да там разницы в подвеске нет. Что ваз что заз. Я даже не менял кулаки, тупо вкладыши закинули хорошие и дисковые по кругу. Просто там надо немного менять геометрию передней подвески, завязывать ее стабилизаторами и жестко ставить мотор, короче нюансов много.

Ну пока не лазил ещё в подвеску..) Надо глянуть чё там да как. А вообще хочу подрамник сварить если получится;-) Будет тогда жёсткость)))

Sportsmen
25.12.2011, 16:15
Всех с наступающим !!!)))
Как говорится: затишье перед бурей))) К новому году были куплены переходники под ВАЗ ступицу, из 18ХГТ стали.
Их установка будет производится уже после всех праздников и при покупке всего что потребуется для перехода на ВАЗ ступицу и тормоза.

vadozz
25.12.2011, 18:53
А скока стоят?:)

Czar
25.12.2011, 20:58
Правельная Славка ;)

Больше фоток делай машины = )

Sportsmen
25.12.2011, 23:47
vadozz, цену точную не могу сказать:(
Сталь дорогая, не с обычной люди стали делали эти переходники в своё время...
Но прочная кОпец :) Шлиф круг болгарки толком не берёт её;-)

Czar, спасибо, стараемсо =))
Та ща зима пришла, вечно грязная она, но вот удалось всё же завпечатлить её ещё чистенькой:)

Sportsmen
06.01.2012, 13:06
Ну вот и часть запчастюшек которые нам помогут стать на 08 ступицу и норм дисочки;-)
Так же мы позаботились и о тормозах, чтоб они были более эффективнее родных, раз так в 50 :)
На перёд взяли дорогие ступицы и подшипники, зад более дешёвый, На дисках не стали тормозных экономить и решили взять под 10й вентилируемый суппорт, 13 тормозные диски..)
Цена всего этого вопроса стала менее чем 2тыс. грн. ;-)

Часть 1, здесь ещё не все комплектующие...
Так же пока в поисках 4х б/у суппортов под вентиля ВАЗ 2110))

SeregaTavrija
06.01.2012, 14:59
ооо ваз ходовочка)
даешь потом фотоотчет
гидро ручник будешь?

Czar
06.01.2012, 17:21
Перед и зад Диски Вентеля Спорт ???? =)
Это не слишком жирно будет ?? =)))))

SeregaTavrija
06.01.2012, 18:41
как по мне норм) я себе такие же буду мутить)

сколько за все денег отдал?

Czar
06.01.2012, 20:39
Зааачем такие же мутить ???
Это грубо говоря Пееизбыток тормозов будет ...

Sportsmen
06.01.2012, 21:39
ооо ваз ходовочка)
даешь потом фотоотчет
гидро ручник будешь?

Да постараюсь сделать полный отчёт при установке..!)
Без гидро ручника уже ни как))

Sportsmen
06.01.2012, 21:41

Ну у нас авто будет частенько на драге лётать а там тормоза УХ как нужны:)
Да и по той же трассе когда едешь 140 и резко надо остановиться думаю справятся быстренько они;-)

Czar
06.01.2012, 21:44
Просто Задние вентеля у тебя будут отрабатывать всю мощность на 30-50 % ....
Они будут блокирыватся и все....

Sportsmen
06.01.2012, 21:47
Просто Задние вентеля у тебя будут отрабатывать всю мощность на 30-50 % ....
Они будут блокирыватся и все....

Ну дык, будет всё ОГк))
Я планирую потом взять тормозную стерву от лады калины, но не простую а спорт и её мудрить уже к этим тормозам, будет плохо, буду думать о распределителе, типо колдуна..)

SASHOK&S
06.01.2012, 22:28
Ну дык, будет всё ОГк))
Я планирую потом взять тормозную стерву от лады калины, но не простую а спорт и её мудрить уже к этим тормозам, будет плохо, буду думать о распределителе, типо колдуна..)
ИМХО как владелец дисковых со стажем скажу, обменяй или продай зад вентиль, он там не нужен или при передних не менее 15" у мну стоит перед 14 вент и зад 13 обычн ито был перебор, пришлось "колдунить", в твоем случае колдун неизбежен даже как бы его мало не было.

Sportsmen
06.01.2012, 23:27
ИМХО как владелец дисковых со стажем скажу, обменяй или продай зад вентиль, он там не нужен или при передних не менее 15" у мну стоит перед 14 вент и зад 13 обычн ито был перебор, пришлось "колдунить", в твоем случае колдун неизбежен даже как бы его мало не было.

Вопрос меня мучает такой: с чего колдун мутить в этом случае..?)

Kulibin1102
06.01.2012, 23:44
Ой,перетормоз задка будет дикий у вас на таких компонентах.))) Регулятор на зад(ручной регулировки типа Вилвуда) можете уже смело сразу брать.)))

Sportsmen
06.01.2012, 23:55
Ой,перетормоз задка будет дикий у вас на таких компонентах.))) Регулятор на зад(ручной регулировки типа Вилвуда) можете уже смело сразу брать.)))

Волков бояца в лес не ходить;-)
Ни чё справимся, значит колдуна будем покупать регулируемого и возле гидро ручника его цеплять :)

Kulibin1102
07.01.2012, 00:01
Волков бояца в лес не ходить;-)
Ни чё справимся, значит колдуна будем покупать регулируемого и возле гидро ручника его цеплять :)

Вот это уже правельное решение.:ny03: И лучьше его уже покупать.:D

korupcioner
10.01.2012, 09:52
Заметил цифру в 140 км в час :) а сколько максималка?

Sportsmen
10.01.2012, 11:44
Заметил цифру в 140 км в час :) а сколько максималка?

Честно говоря гари не давали, специально не испытывали максималку..:)
Но самое максимум что ехали, это на 5й передачи, на 5200 в роде оборотах, 165км/ч ;-)

Sportsmen
16.01.2012, 12:08
И так было докуплено по переходу почти всё кроме суппортов, суппорта у знакомого заказал б/у, теперь ждёмс их..)

SeregaTavrija
16.01.2012, 13:26
ты на ваз кулак будешь?

Sportsmen
16.01.2012, 13:35
ты на ваз кулак будешь?

Ну да..)

SeregaTavrija
16.01.2012, 13:58
Ну да..)

отпишись потом по установке и впечатлениям

Sportsmen
16.01.2012, 17:18
отпишись потом по установке и впечатлениям

Окей =)

Sportsmen
17.01.2012, 18:35
Ну вот сегодня были запрессованы подшипники в задние ступицы. Грядёт в ближайшие дни установка всего этого добра ;-)

Sportsmen
20.01.2012, 10:10
Наконец то приехали суппорта ВАЗ 2110 под вентеля!)
Так же хозяином славуты были покрашены запчасти...

Sportsmen
20.01.2012, 10:24
Во время ожидания, покупки вазо ступиц и всего остального я делал разрезную шестерню ;-)
На будущие заморочки с мотором думаю будет нужна...

Взял обычную шестерню вырезал на станке середину, с дюрали Д16Т была выточена серединка, шестерню проточил с двух сторон и на шестерни общие дырки увеличил на 1мм., так же просверлил дырки под болты 6ки и нарезал резьбу.
В итоге получил разрезную шестерню которая ещё легче стоковой на 100грм)

korupcioner
20.01.2012, 11:27
:) даёшь описание правильной настройки разрезной шестерни.

А зачем настолько сложная тормозная система, каких показателей кроме полного заклинивания колёс хотите добиться?

:) у нас вот ребята в гск взяли таврушку с 8м двигателем, набросили по быстрому простенькую восьмёрошную ходовку, докупились железом и делают 16ти клапанный.

А где в Крыму можно проверить максималку, что бы норм отрезок без горок дыбыльных и ям (кроме трассы Севастополь Ялта, Бахчисарай Севастополь).

Sportsmen
20.01.2012, 11:36
:) даёшь описание правильной настройки разрезной шестерни.

А зачем настолько сложная тормозная система, каких показателей кроме полного заклинивания колёс хотите добиться?

:) у нас вот ребята в гск взяли таврушку с 8м двигателем, набросили по быстрому простенькую восьмёрошную ходовку, докупились железом и делают 16ти клапанный.

Под каждый вал своя настройка вообще то...
А чё их будет заклинивать, нормально и уверенно она будет тормозить:)

Ну как говориться кто на что учился, они так делают мы так =)
Лучше один раз и навсегда, чем под машиной лежать всегда;-)

Sportsmen
22.01.2012, 15:49
Ну вот долгожданное вчера началось и сегодня закончилось не на долго =)
Вчера были установлены ЗДТ на славуту, думаю по фото всё будет видно что и как делал)
Пользовался резьбовым герметиком маннол!
Для направляющих смазку так же использовал маннол!
Завалил колёса чуток, сделал отрицательный развал.
Мерили разные диски 13е и 15е с резиной и без, скажу так без всяких проставок диск 15й 7.5 дюймов с резиной 195/55/15 стал но только на домкрате, так бы мы его никогда не поставили, но у нас сзади -2 витка))) Но всё же, если крылышко подрезать то всё станет на ура, при том что 55 профиль)
Ставили 8 дюймов диск но без резины, не трёт нигде!!)
А вообще на зиму кинули самые обычные железяки 13е ;-)

Так же столкнулись с тем что родной главный тормозной цилиндр с вакуумом не прокачивает даже только установленные задние тормозилки... В планах мутить другой тормозной цилиндр.
Тормозную жидкость брали самую обычную :)
Так же чтоб установить суппорт, пришлось по мимо шайб которые шли в комплекте с планшайбами ставить ещё 4 тонкие шайбы... Думаю изначально делались эти ЗДТ не для вентилей, так как примерно маленькими шайбами я выложил ту толщину которая прибавилась на вентиле..)
А вообще всё зачётно стало и смотрится ОГОНЬ.

Sportsmen
22.01.2012, 15:51
Фото отчёт продолжение ;-)

Turok
22.01.2012, 16:08
Железяки хоть баллоном в черный дуньте а то не по феншую;-)

Sportsmen
22.01.2012, 16:28
Железяки хоть баллоном в черный дуньте а то не по феншую;-)

Железяки синие будут, а спереди наверно жёлтые, ну чтоб поржать ;-)

SeregaTavrija
22.01.2012, 17:12
молодчик

Krim4anen
22.01.2012, 19:21
Решил сделать данную конструкцию с вакуумом на трамблёре, думал бестолковая будет вещь, но в итоге результат есть! Тот кто не разбирается в тех. части его не поймёт и не заметит. Но после 4-5тыс./об машине легче стало крутиться, стал более лёгкий подхват на любых оборотах. Всё это делается элементарно и можно найти подробную инфу в гугле.
Так же после этого переделали впуск. И вот с двигателем переделки завершены, осталась КПП. Но в ней только поменяем пару...

А что оно дает и что собственно делали, очень интересно.

Кстати, ФА-ФА вам вчера, хорошо пошел :)

Sportsmen
22.01.2012, 22:00
А что оно дает и что собственно делали, очень интересно.

Кстати, ФА-ФА вам вчера, хорошо пошел :)

Ну типо разрежение лучше на высоких оборотах, увеличил ход вакуума :)

Какой ФА-ФА ?)))

Krim4anen
22.01.2012, 22:24
по дороге на перевал мы вчера вроде бы эту Славуту обогнали, две Таврии, бежевая и белая,а потом она нас двоих с ревом обставила, точно место не помню, но помню что метров через 200-400 после того как она нас обогнала то свернула она на право с ялтинской дороги. Но может это и не она была.

Sportsmen
22.01.2012, 22:57
по дороге на перевал мы вчера вроде бы эту Славуту обогнали, две Таврии, бежевая и белая,а потом она нас двоих с ревом обставила, точно место не помню, но помню что метров через 200-400 после того как она нас обогнала то свернула она на право с ялтинской дороги. Но может это и не она была.

Да это мы сверлили =))) Ещё наклеечка была на одной из таврюх у вас таврия орг. юа. в роде)
Мы вам тоже по фа-факали)))

Krim4anen
22.01.2012, 23:04
Да это мы сверлили =))) Ещё наклеечка была на одной из таврюх у вас таврия орг. юа. в роде)
Мы вам тоже по фа-факали)))

Да, это моя была машинка, а впереди на белой был NightWish

NightWish
23.01.2012, 12:02
чет я рева не слышал;-) наверно музыка все заглушила, а так да фа-фа, это была точно она по ялтинской объездной в сторону марьина, на подъеме с луговой;-)

Sportsmen
23.01.2012, 12:17
чет я рева не слышал;-) наверно музыка все заглушила, а так да фа-фа, это была точно она по ялтинской объездной в сторону марьина, на подъеме с луговой;-)

Та там у нас не сигнал а звоночек, еле слышно=)))
А мы ещё так проорали 2 таврии подряд нас обогнали ;-) Это редкость в Крыму:)

NightWish
23.01.2012, 12:34
та блин крымчанин мну на обгоне порезал гад....пришлось скорость набирать;-)

Krim4anen
23.01.2012, 16:29
NightWish да просто я не сразу заметил что ты идешь на обгон, когда увидел уже поздно было оттормаживаться, да и мне ли с тобой тягаться, вот Славутка нам показала что такое обгонять, видать задели мы ее за живое ;-) хороша машинка.:yes:

Sportsmen
30.01.2012, 12:58
Позавчера были укорочены задние трубки тормозов, установлены шланги 08е и классические трубки с суппорта, длина магистрали укоротилась на 2см от родной длины трубок. При этом магистраль уложили как нам было удобно, чтоб шланг не перетирался об стойку.

Krim4anen
30.01.2012, 13:02
Позавчера были укорочены задние трубки тормозов, установлены шланги 08е и классические трубки с суппорта, длина магистрали укоротилась на 2см от родной длины трубок. При этом магистраль уложили как нам было удобно, чтоб шланг не перетирался об стойку.

Надо будет как то в близи посмотреть вашу ракету :yes:

Sportsmen
31.01.2012, 21:57
Да не вопрос :) Потеплее только надо чтоб было))

Прикупили новые шаровые, колодки и подготовили суппорта к установки.

Sportsmen
01.02.2012, 23:31
В домашней мастерской в тепле и удобствах были собраны и попилены передние кулаки, процесс по правде говоря трудоёмкий, и бо чтоб всё получилось отпад болгаркой надо работать как швея иголкой ;-)
Но оно того стоит когда всё в сборе лежит и просится на авто:) Но зима к нам пришла на улице -16 днём ночью -20, по колено почти снега и в гараже делать что то не охота, так как руки примерзают к железу и обогреватель не спасает..(

Многие говорят что надо кулак с внешней стороны на 4мм стёсывать, хочу вам рассказать как легче сделать, уберите просто внутреннюю жестяную родную защиту подшипника ступичного и отрывайте защиту жестяную на лада ступице, вот вам и -4мм ;-) Всё крутится и нигде не цепляет...

Так же на кулаке отрезайте передние ножки полностью, заднюю верхнюю на половину, нижнюю оставляйте. Нижнюю так же можно спилить на половину но это вариант если у вас не будет защиты родной. Мы пока планируем без защиты всё собирать, если будет много грязи лететь, то поставим её =)
Так же чуток пришлось подпилить и сам кулак в районе где прилегает планшайба, так как планшайба не очень ровно прилегала, подпилили кулак и всё стало ОК!) По фото №7 можно понять о чём я говорю :)

Запрессовали с начало ваз подшипник в кулак, потом ступицу, всё вошло как по маслу или по другим местам в другой обстановке ;-)

Krim4anen
01.02.2012, 23:50
Это вы все делали для перехода на ВАЗ ходовую если я правильно понял, или только для замены тормозов?

Igor A.
02.02.2012, 00:59
Это вы все делали для перехода на ВАЗ ходовую если я правильно понял, или только для замены тормозов?

Из увиденного мной на фото, мое ИМХО. Для перехода на: ваз-тормоза; ваз-ступицу; ваз-диск колесный.
Шаровые опоры, стойки, рычаги - таврические.

Sportsmen
02.02.2012, 14:15
Из увиденного мной на фото, мое ИМХО. Для перехода на: ваз-тормоза; ваз-ступицу; ваз-диск колесный.
Шаровые опоры, стойки, рычаги - таврические.

Да всё верно, мы оставили родными шаровые, стойки, рычаги и гранаты ))

Sportsmen
02.02.2012, 15:13
Так выглядели передние родные тормоза на славуте )
Смешные такие ;-);-);-)

Sportsmen
05.02.2012, 17:49
Ну вот собранные полностью кулаки с тор. дисками и суппортами :)

Sportsmen
06.02.2012, 22:41
Наконец то тормозилки поставлены;-)

Turok
06.02.2012, 23:29
Салатовые железки аааа;-);-);-)

Czar
07.02.2012, 00:22
Поздравляю = ))))))))

не люфтит ??))))))

dddm
07.02.2012, 02:17
Да красиво. Но стаб печальный. (

Sportsmen
07.02.2012, 10:48
Поздравляю = ))))))))

не люфтит ??))))))

Спасибо)))

А где может люфтить?) Неа... Всё в норме =)
Единственное пришлось уже по месту докуплять проставки по 5мм на передок, диск бывало об суппорт тёр(

Sportsmen
07.02.2012, 10:49
Да красиво. Но стаб печальный. (

Та норм в роде, для славуты покатит ;-)

Sportsmen
08.02.2012, 23:26
Тормозилки пока радуют, эффект от них и вид, просто ОГОНЬ;-)
Но родной ГТЦ не прокачивал всё это добро и взамен ему был куплен ГТЦ 2108 какой то там импортный, короче типо модный, не самый модный из всех модных но всё же модный:):):) Как то так ;-)

Установка его была проста и заняла 1 час работы. На ГТЦ 2108 были просверлены дырки под вакуум славуты, сверлили по месту, так же вакуум повернул по часовой стрелки на 90 градусов. Потом ГТЦ 2108 вокруг я обточил и придал красивой формы + он без обточки не поместился бы клапан на вакууме мешал бы...

Так же укоротил патрубки охлаждения, чтоб не мешали тормозным трубкам и бачку, на фото 4 и 5 видно разницу:)

Kulibin1102
08.02.2012, 23:28
Как теперь тормоза? Где педаль берет?

Sportsmen
08.02.2012, 23:35
Как теперь тормоза? Где педаль берет?

Педаль пока берёт чуть ниже середины, в чём дело я уже догадываюсь ;-)
Думаю шток с вакуумника не полностью дожимает поршень ГТЦ из-за того что выямка в ВАЗ ГТЦ больше, на днях чуток выкручу шток и ещё качну разок тормоза и думаю всё будет ГУД :)
Перед хватает первый буквально на тысячную раньше, а вообще по правде говоря тормоза зачёт!)

Были конечно свои трудности, но всё же их преодолел и пока радует, что ещё вылезет не знаю... В планах теперь гидро ручник корчевать ;-)

Czar
09.02.2012, 00:05
Интересно , смогу ли я поставить Гтц ваз без вакумника...

Sportsmen
09.02.2012, 00:09
Интересно , смогу ли я поставить Гтц ваз без вакумника...

Я думаю сможешь =)
Например если нас не устроит как будет этот ГТЦ качать, то придёт вместо него и ВУТа, ВУТ с ГТЦ от шеви нива;-)

Sportsmen
16.02.2012, 17:31
Пока славута стояла в гараже, другие бурно и возмущёно ждали под снегом ;-)
В ближайших планах поставить подаренный руль "типо спорт")))

Серега[sab]
16.02.2012, 19:54
Хмм ваз тормоза это круто, у меня вот походу гтц течет гдето, или микротрещина на магисталях , думаю ремкомплект купить или новый для ваз 2101

Sportsmen
16.02.2012, 22:00
;1590015']Хмм ваз тормоза это круто, у меня вот походу гтц течет гдето, или микротрещина на магисталях , думаю ремкомплект купить или новый для ваз 2101

Если проблемы с ГТЦ то лучше поменять его, чем рем комплект ставить. Он уж и не такой дорогой:)

Серега[sab]
17.02.2012, 00:31
Ну проблема я хз.. Еще толком не смотрел , просто с одного контура пропадает жидкость

Sportsmen
18.02.2012, 19:05
Ну вот с горем пополам был поставлен руль, через переходник 2108 если я не ошибаюсь;-)

Чуток доработки дырки и всё стало)

Sportsmen
18.02.2012, 20:33
Славутон как он щас :)

Igor A.
19.02.2012, 07:03
Круто у Вас там :) частный сектор...

vadozz
19.02.2012, 11:55
Ну вот с горем пополам был поставлен руль, через переходник 2108 если я не ошибаюсь;-)

Чуток доработки дырки и всё стало)

Красивый руль, но небезопасный очень

Sportsmen
03.03.2012, 20:53
Был приобретён бензо насос низкого давления.

Sportsmen
04.03.2012, 17:24
Изготовил шкив генератора из дюрали Д16Т, по весу отличие значительное! По прочности так же не уступает! Единственно НО: шпонку на генераторе я переделал под шпонку коленвала, так как она больше на 0.5мм.
На фото 1: полностью в стоке шкив с крыльчаткой.
На фото 2: как чаще всего облегчают =)
На фото 3: как сделали мы;-)

skank
04.03.2012, 18:20
Изготовил шкив генератора из дюрали Д16Т, по весу отличие значительное! По прочности так же не уступает! Единственно НО: шпонку на генераторе я переделал под шпонку коленвала, так как она больше на 0.5мм.
На фото 1: полностью в стоке шкив с крыльчаткой.
На фото 2: как чаще всего облегчают =)
На фото 3: как сделали мы;-)
этот тюнинг от скуки?;-)

Czar
04.03.2012, 18:25
на самом деле правельное решение !

Sportsmen
04.03.2012, 19:05
этот тюнинг от скуки?;-)

В реальности, облегчённые шкивы позволяют решить проблемы, возникающие при доводке двигателя с последующим диапазоном по оборотам.
Так как обороты мотора в дальнейшем будут гораздо больше чем они указаны в паспорте авто, то и инерция которая воздаётся на шкивы будет больше, на лёгких шкивах крутиться будет мотору проще. Холостой ход, при полном комплекте шкивов облегчённых, надо делать больше.

ArtemSaratov
05.03.2012, 17:31
а можешь из Д16Т сделать тарелки клапанов по чертежу?

ArtemSaratov
05.03.2012, 17:33
:) даёшь описание правильной настройки разрезной шестерни..

А чем тебе ЭТО не грамотное:
http://youtu.be/gdcQ8Tu2z4g

Sportsmen
05.03.2012, 18:29

Да, без проблем, но лучше по тарелки, либо с тарелки брать размеры:)

vadozz
05.03.2012, 18:36

Артем, а у вас что, некому делать?:)

vadozz
05.03.2012, 18:37
на самом деле правельное решение !

Я думаю уменьшения веса этого шкива не заметить ну никак

Что разница в весе, что диаметр... соответ момент у него будет небольшой

Sportsmen
05.03.2012, 19:09
Я думаю уменьшения веса этого шкива не заметить ну никак

Что разница в весе, что диаметр... соответ момент у него будет небольшой

Может если только его облегчать то и не даст он толку, но в нашем случае будут облегчены все шкивы.

ArtemSaratov
06.03.2012, 14:30
Да, без проблем, но лучше по тарелки, либо с тарелки брать размеры:)

Дэк нету еще тарелки то ))

Sportsmen
06.03.2012, 18:56
Ну вот был сделан и шкив коленвала, разница в весе радует, сделали стенки под ремень генератора чуток толще про запас, чтоб не было нижданчиков;-)

Теперь весь боекомплект шкивов готов!)

Даже шайба была изготовлена из дюрали, для крепежа генератора, только толще по центру на 5мм для уверенности что её не продавит и она не лопнет:)

SASHOK&S
12.03.2012, 12:01
наверно нарыли дето склад Д16 халявный :)

хулио
12.03.2012, 19:38
Самая яркая Славута на форуме

Серега[sab]
13.03.2012, 12:33
Да тюнинг впечитляет уже на ранней стадии :)

Sportsmen
13.03.2012, 16:50
Спасибо ребят =)
Думаю это можно назвать начало проекта 2012 ;-)

Sportsmen
18.03.2012, 15:16
Теплеет, пора переобуваться;-)
Приобрели диски 14е 6 дюймовые 4х98 и нашли на шиномонтажке 2 покрышки, для примерки пойдут:)

90% того что задние арки придётся резать, так как вылет дисков железных стоял впритык эти же с резиной вообще не влезли... Тупо упёрлись в крыло, ну ничего болгарка решит и подкрылок металлический и крылышко чуток подравняет;-)

Sportsmen
23.03.2012, 10:53
Дисочки просятся на авто, пора резать кузовщину чтоб их вопхать и арочки сделать красивенькими ;-)
Первые штрихи и работа ювелира с болгаркой)))

Kulibin1102
23.03.2012, 11:38
Радикальный метод.)))

$4ebyr$
23.03.2012, 11:44
если все это "обрезание" красиво оформить - то выглядеть будет мегаотлично.

Aprox
23.03.2012, 13:51
+1 мне тоже никогда не нравились задние арки славут )) зачёт !

Sportsmen
23.03.2012, 19:42
Спасибо посоны =) Ну это только начало, они выведутся красивенько, даже не будет видно что отрезали их, ну по крайней мере у нас так в планах:)

Czar
24.03.2012, 01:38
красавчики !!!
Четко смотрится!!!

= ) аа может стоит сделать накладки как на Ае-88 ???
жеесть будет )

Kulibin1102
24.03.2012, 09:16
красавчики !!!
Четко смотрится!!!

= ) аа может стоит сделать накладки как на Ае-88 ???
жеесть будет )

Оно то жесть,но как сзади их сделать? Там уже дверь совсем рядом.:)

Katokl
24.03.2012, 09:44
А на жесткость кузова не повлияет, типа трещин в новоиспеченной арке в районе задней двери?

Серега[sab]
24.03.2012, 11:28
Вот это жир, я не понимаю почему с завода делали кто знает что :)

Sportsmen
24.03.2012, 12:20
Спасибос))) На жёсткость не повлияет, внутрению арку мы загнём к крылу и приварим, как оно было с завода, просто теперь будет повыше приварена, дальше всё за грунтуется и покроется антикором, потом хотим сделать маленькие арочки не более 3-5см чтоб выперали, так как щас колесо вровень становилось с крылом. И часть этой арочки слепиться на двери, наверно сразу и ручки задние заварятся;-)

Turok
24.03.2012, 18:24
наверно сразу и ручки задние заварятся;-)
Лучше на все 4 двери такие ручки поставить, будет поинтересней.
http://i044.radikal.ru/1203/f0/61d436d6e9e7.jpg

Sportsmen
24.03.2012, 20:54
Та ручки если и будут меняться то только на ланосовские)

htg
24.03.2012, 22:19
Лучше на все 4 двери такие ручки поставить, будет поинтересней.
http://i044.radikal.ru/1203/f0/61d436d6e9e7.jpg

это с лачетти?

Katokl
24.03.2012, 22:35
-хотим сделать маленькие арочки не более 3-5см чтоб выперали-

можно взять тюненгованую облуду и сделать полностью низ славки, там как раз и накладные арки имеются.

Turok
24.03.2012, 22:57
это с лачетти?
ваз 10 семейство.

Sportsmen
25.03.2012, 16:43
-хотим сделать маленькие арочки не более 3-5см чтоб выперали-

можно взять тюненгованую облуду и сделать полностью низ славки, там как раз и накладные арки имеются.

Та уже есть заготовки из стекловолокна, которые выводятся:)

ArtemSaratov
26.03.2012, 09:12
ручки должны быть в цает кузова!
что за колхоз-черные ручки??
Еще бы серебряные предложили-как у кетайцев!! )))

SeregaTavrija
26.03.2012, 11:57
ну ваще молодчик

Turok
26.03.2012, 14:04
ручки должны быть в цает кузова!
что за колхоз-черные ручки??
:-D:-D:-D
А с завода у множества машин шо тоже колхоз в виде черных ручек?;-)

ArtemSaratov
26.03.2012, 15:03
ога... Надо перекрашивать...

Sportsmen
27.03.2012, 14:30
Куплена была резина и на перёд:) Пока работа с накладками кипит мы уже колесим на всех дисках ;-)

Что самое интересное, после вырезки задних арок оставшийся метал можно пустить на заварку ручек задних, его хватит вдоволь :)

Серега[sab]
27.03.2012, 15:43
Крутяк :) поздравляю , машинка выглядит бомбезно

Sportsmen
27.03.2012, 16:02
;1660731']Крутяк :) поздравляю , машинка выглядит бомбезно

Czar
27.03.2012, 16:31
= ))) Иии красить не нужно будет ))))))))))))))))))))))))))))))

Kulibin1102
27.03.2012, 16:52
А сколько резина обошлась? Та что спереди.))

Sportsmen
27.03.2012, 17:44
А сколько резина обошлась? Та что спереди.))

Хотели 600грн за пару, по знакомству отдали за 400грн. остаток 5мм)

Kulibin1102
27.03.2012, 20:01
Хотели 600грн за пару, по знакомству отдали за 400грн. остаток 5мм)

o_O Я тоже так хочу.:)

Sportsmen
27.03.2012, 20:40
o_O Я тоже так хочу.:)

Я как буду на шиномонтажке у другана, могу спросить чё у него бывает, как и когда:)
Ты параметры мне в личке напиши какие интересуют а я буду спрашивать уже у него))

Kulibin1102
27.03.2012, 21:30
Я как буду на шиномонтажке у другана, могу спросить чё у него бывает, как и когда:)
Ты параметры мне в личке напиши какие интересуют а я буду спрашивать уже у него))

Да я просто сам хочу 14 колесья,но вот все не могу решится.:)
Больше из-за резины загвоздка,нужен профиль 40 или 45,а найти такой проблемно.:)

Sportsmen
27.03.2012, 21:38
Да я просто сам хочу 14 колесья,но вот все не могу решится.:)
Больше из-за резины загвоздка,нужен профиль 40 или 45,а найти такой проблемно.:)

На счёт профиля согласен, сами ждали почти месяц, пока приехала...

Kulibin1102
27.03.2012, 21:42
На счёт профиля согласен, сами ждали почти месяц, пока приехала...

Да у меня еще пузотерка вобще.:) Так что если и 14 диск,то максимум 45 профиль.

Sportsmen
08.04.2012, 16:21
НИЖДАНЧИК!
Возвращались домой со скоростью 75км/ч в горочку перед нами справа стоял мерс 124й на обочине и без каких либо поворотов или ещё каких то знаков начал разворот через сплошную, уходил водитель славутки нашей влево, так как справа был столб бетонный, удар был крыло в крыло как переднее так и заднее, после чего мерс ещё протащил до обочины встречного движения славуту.
Пострадавших нет!

У мерса: помято переднее левое крыло и заднее левое крыло совсем чуток, поцарапанный передний бампер!

У славутки: передний бампер восстановлению не подлежит, правый передний диск погнуло, крыло переднее правое ремонту не подлежит, капот помяло и повело, правую переднюю стойку повело, крыша чуток на излом, передние лонжероны погнуло, из-за распорки повело оба стакана, согнуло так же переднее левое крыло, внутренние брызговики на передке так же погнуло, правая фара и повортник на замену, вырвало правый рычаг, погнуло переднюю и заднюю балки, шаровые, рулевые тяги и рейка под замену, восстановлению не подлежит, лопнула правая ступица, лопнул нижний стабилизатор, сзади брызговик который возле двери в гармошку, двери передние пассажира заклинило, погнуло заднее правое крыло и лючок бензобака. Может что ещё и забыл...
На самом деле таврия-славута это мясорубка а не машина! Если бы это всё произошло на 100км/ч были бы 100% пострадавшие!!!

Krim4anen
08.04.2012, 17:11
Да, жалко машинку, но главное что никто не пострадал, но а метал всегда можно восстановить.

SeregaTavrija
08.04.2012, 18:54
кто виноват оказался по результатам ГАИ?
ремонт или на продажу?

Sportsmen
08.04.2012, 19:42
кто виноват оказался по результатам ГАИ?
ремонт или на продажу?

Мерс виноват... Та ещё хозяин не определился, ему пока насчитали на 1200 $, а виновник ДТП заплатил только 400 $

Turok
08.04.2012, 20:15
А страховка?

Kulibin1102
08.04.2012, 20:36
Мерс виноват... Та ещё хозяин не определился, ему пока насчитали на 1200 $, а виновник ДТП заплатил только 400 $

А что Страховая и ГАЙцы говорили за тормоза и колесья другие?:) Или им пофиг на это сейчас?:)

SeregaTavrija
08.04.2012, 20:48
кстати да ты уж извени но момент интересный что по поводу колесниц сказали?

Czar
09.04.2012, 00:47
Вот Урод Конченый !!!!!!!!!!!!!!!!
Такую славку запорол .............

НУу скажу одно .. после таких моментов два выхода или продажа ( врятли мне кажется )
или нереальные планы на тюнинг появятся ;))))))))))))))
уже вижу Треуголки от ВАзика ))))))))

Sportsmen
09.04.2012, 01:39
Гайцы на счёт тормозов вообще ничего не сказали, даже не обращали на это внимания... Ну думаю в ближайших планах наверно восстановление, может ещё какие нибудь доработки по кузовщине, но это пока планы и задумки:)

SeregaTavrija
09.04.2012, 02:27
поэтому распорку я ставить и не хочу((( боюсь блин

Czar
01.05.2012, 01:09
нуу как там дела ??

Sportsmen
02.05.2012, 13:20
нуу как там дела ??

Ну варится потихоньку, фотоотчёт конечно будет ни о чём, может вообще не будет, так как хозяин не захотел сильно распространять фото. Делается конечно всё хорошо, даже боком ехать не будет :-)
На счёт продажи ещё не известно как да что...

Czar
02.05.2012, 15:25
Даа ну!!! Скажи хозяину что это всем интересно!!
и что Славка нужна клубу!!

Sportsmen
02.05.2012, 16:40
Даа ну!!! Скажи хозяину что это всем интересно!!
и что Славка нужна клубу!!

Та уже всё поварилось. Осталось подготовка, грунтовка и покраска, если он фото делал то обязательно у него выпрошу:)

wypuk_74
03.05.2012, 22:08
А какова судьба белых дисков?))

Sportsmen
03.05.2012, 23:42
А какова судьба белых дисков?))

Были проданы:)

Фоткам всё же быть, их не много, но будут как авто восстанавливали =)

Sportsmen
04.05.2012, 19:12
Ну вот как проходили все работы по восстановлению;-)
99% того что автомобиль останется и не будет продаваться, так как всё восстановлено великолепно:)