Просмотр полной версии : Неприятный цокот в двигателе
Igor_Slavuta
17.12.2013, 13:55
http://s018.radikal.ru/i512/1312/2f/4a642ba1feda.jpg
Это результат правки юбки поршня в тисках. Мастера в топку. Вибрация по салону как раз из-за этого.
Если надумаешь сам собирать поршневую - бери поршня той группы какие стояли. Меньше на шаг можна, больше ни-ни. Может прихватить и раздавит шатунные вкладыши (сам через это прошёл). если на шатунной шейке есть борозда - перешлифовка. А лучше конешно купи микрометр, или возми на прокат (можна с продавцом за бутылку договорится, но оставив залог) и промерять шейки.
Нижнюю часть шатунов промерить хотябы штангеном с шагом в 0,05мм. Элипса не должно быть. Иначе будет стучать в любом случае.
палец в шатун должен входить легко, но когда палец поджать через дерево в тисках и пошевелить сам шатун - никаких люфтов не должно быть.
я собирал поршень-палец-шатун дома. Ничего мудреного. пальцы в морозилку, поршень в кастрюлю с водой. закипело - в тряпку и собирать ;-).
Igor_Slavuta
17.12.2013, 13:59
А может обычными щупами попробовать измерить зазор? Они же которые 0,01 - 0,02 должны быть эластичные т.к. тонюсенькие.. После работы забегу в магаз за набором, поэкспериментирую.
зазор поршень-цилиндр так не проверишь. т.к. поршень в верху имеет уменьшенный размер для теплового расширения. Т.е. юбка внизу имеет размер больше чем размер на кольцах. К тому-же юбка изначально имеет элипс приплюснутый со стороны отв. под палец.
только нутрометр для цилиндра + микрометр для поршня.
Еще обзванивал токарей. Один предложил все 4 шатуна сделать за 10$. Но это просто поставить новые втулки и развернуть/проточить их под пальцы. Так нет смысла делать?
Алексчук
18.12.2013, 18:59
Еще обзванивал токарей. Один предложил все 4 шатуна сделать за 10$. Но это просто поставить новые втулки и развернуть/проточить их под пальцы. Так нет смысла делать?
Не стоит, повылязят набок.
Простите, Алексчук, КУДА вылезет втулка из головки шатуна, если по бокам- бобышки поршня и осевой зазор там мизерный?
Алексчук
18.12.2013, 20:49
Простите, Алексчук, КУДА вылезет втулка из головки шатуна, если по бокам- бобышки поршня и осевой зазор там мизерный?
Василич, если бы сам не видел, не написал. Да она не выпадает, но начинает ползать по пальцу смещаясь в шатуне. Мне пришлось заменить комплект с "донора" по этой причине. Помните я спрашивал шатун? Лежит комплект, хочу собрать резервный движок, но втулку нужно по новой перепресовывать.
Не стоит, повылязят набок.
Чтобы не вылезло вбок- края запресованных втулок раскатывают при помощи шариков от подшипников. Спросите у старых Волго и Москвичеводов-научат.
шатуны греются а втулки охлаждаются и тогда только запресовываются так вродиб делается.
SergeySK
18.12.2013, 21:37
А они все равно вылазят,кустарщина в этом узле не канает.
Алексчук
18.12.2013, 21:48
Чтобы не вылезло вбок- края запресованных втулок раскатывают при помощи шариков от подшипников. Спросите у старых Волго и Москвичеводов-научат.
Раскатывали, протягивали и все равно. Или материал "паленый" или где-то допустили оплошность. Втулка разрезная, как она может сидеть плотно? В месте разреза может идти сдвиг и ослабление, плюс выход металла внутрь и тем самым чрезмерный срез при обработке.
Очень запросто- торцы упираются друг в друга при посадке втулки в шатун. Естественно, если там будет зазор, то и базара нет.
А если заказать токарю сделать на каждый палец еще по 2 тонких втулки. И поставить их на пальцы между шатуном и поршнем с небольшим зазором. Чтобы даже если втулка начнет вылазить, то не смогла бы сильно вылезти..
Или если она стронется с места, то уже начнется её сильный износ?
Читал про замену втулок.. В общем в двух словах: убираем старую, с помощью болта, гаек и шайб впрессовываем новую. Затем берем 2 гайки под конус и болт. Стягиваем конусами внутрь втулку сильно чтобы развальцевать её.. Потом проходимся разверткой.. Может самому попробовать..
И делать это на разогретом шатуне? Если в духовке разогреть норм?
Zazik-sens
19.12.2013, 07:37
Читал про замену втулок.. В общем в двух словах: убираем старую, с помощью болта, гаек и шайб впрессовываем новую. Затем берем 2 гайки под конус и болт. Стягиваем конусами внутрь втулку сильно чтобы развальцевать её.. Потом проходимся разверткой.. Может самому попробовать..
И делать это на разогретом шатуне? Если в духовке разогреть норм?
Лучше всего подобрать шарик по размеру пальца / можно на минус небольшой и им пару раз прогнать втулку изнутри. после этого разверточкой... Греть, не надо - главное - вдавить втулку в неровные поверхности шатуна
А от чего можно шарик подобрать? В автомагазинах стоит спрашивать? Они отдельно от подшипников бывают на такой размер?
Читал про замену втулок.. ... Потом проходимся разверткой..
Не забыть потом просверлить отверстие для смазки.
Нет, Макс, такие надо искать на россыпях всяких, т.к. отдельно они не продаются. Если диаметр пальца 20 мм,толщина стенки втулки миллиметр с хвостиком, то надо искать шарик, есть такие в природе 19,844 мм, т.к. следующий размер- аж 20,637 мм, или делать протяжку- "брошь"диаметром 19,27...19,3 мм(так по Фучаджи) на токарном. И я бы искал для этого раздвижную/регулируемую развертку, есть такие на диаметр 19,5...20,5 мм.. ею легче попасть в размер пальца с нужным зазором.
Вчера взвешивал шатуны. Что удивительно, разброс +-1 грамм. Даже не нужно будет их точить. И на каждом выбиты цифры. 1 2 3 4. Это на заводе нумеруют? Т.е. то что я давал мотористу новый шатун когда делал, он куда то задевал его? Его же не просто так менять собирался.. Там вкладыш был разбит и на случай элипса я хотел его сменить..
SergeySK
20.12.2013, 10:25
Вчера взвешивал шатуны. Что удивительно, разброс +-1 грамм. Даже не нужно будет их точить. И на каждом выбиты цифры. 1 2 3 4. Это на заводе нумеруют? Т.е. то что я давал мотористу новый шатун когда делал, он куда то задевал его? Его же не просто так менять собирался.. Там вкладыш был разбит и на случай элипса я хотел его сменить..Вы издеваетесь?Или может вы шпиен и отвлекаете нас хохлов от темы майдана?))
Я не в курсе про майдан, где то краем уха слышал, что то то не так.. Но далек от политики, я тавравод, я не хочу даже вникать, я хочу делать таврию)))
SergeySK
20.12.2013, 10:59
Я не в курсе про майдан, где то краем уха слышал, что то то не так.. Но далек от политики, я тавравод, я не хочу даже вникать, я хочу делать таврию)))
Так делай!А то у тебя то шатуны вращаются а теперь вообще эллипсы в них!
Когда я предыдущий раз делал капиталку у меня был разбит вкладыш. Я купил новый шатун, в замен того, в котором разбило вкладыш. Сам не рискнул поршневую скручивать и отдал мотористу блок с валом, комплект поршней и новый шатун. Теперь я разбираю и у меня на каждом шатуне цифра выбита. На первом цилиндре 1, на 2 -2... итд.
Я так понял, что это на заводе номеруют шатуны.. Какой в каком цилиндре..
Т.е. если бы мне моторист тогда шатун поменял, то в одном цилиндре у меня был бы шатун без цифры...
SergeySK
20.12.2013, 11:15
Когда я предыдущий раз делал капиталку у меня был разбит вкладыш. Я купил новый шатун, в замен того, в котором разбило вкладыш. Сам не рискнул поршневую скручивать и отдал мотористу блок с валом, комплект поршней и новый шатун. Теперь я разбираю и у меня на каждом шатуне цифра выбита. На первом цилиндре 1, на 2 -2... итд.
Я так понял, что это на заводе номеруют шатуны.. Какой в каком цилиндре..
Т.е. если бы мне моторист тогда шатун поменял, то в одном цилиндре у меня был бы шатун без цифры...Все правильно,глянул мастер что с шатуном все хорошо и положил себе ваш шатун новый, на всякий случай,это говорит о его профессионализме.И с чего вы взяли что вкладыш был разбит?Был бы разбит, на нем бы не удерживалась масляная пленка а не было бы масляной пленки, вкладыш бы сразу выгорнуло!
Вот фотка того шатуна:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=31093&d=1279543598
Собственно его и выгорнуло.. Просто я слова такого не знал:)
SergeySK
20.12.2013, 11:24
Видел синие,видел с полосами, к валу приваренные тоже видел,но такого я не видел)
Шатун на фото может быть ещё с хорошем состоянием нижней головки. На фото нет признаков перегрева. Есть только признаки питтинга (или усталостного разрушения "баббита"). Сама сталь вкладыша ещё может быть в приличном состоянии. И не вызвать никакого задира на шатуне. Вот поэтому моторист ИМХО и поставил этот шатун опять на мотор.
А вот куда он дел новый-купленный шатун --- это уже другой вопрос.
ПАРТИЗАН
20.12.2013, 23:22
ну и каким боком сюда шатун?поменять вкладыши.че еще.посмотреть коленвал.
Zazik-sens
21.12.2013, 18:21
...Я купил новый шатун, в замен того, в котором разбило вкладыш. Сам не рискнул поршневую скручивать и отдал мотористу блок с валом, комплект поршней и новый шатун. Теперь я разбираю и у меня на каждом шатуне цифра выбита. На первом цилиндре 1, на 2 -2... итд.
Я так понял, что это на заводе номеруют шатуны.. Какой в каком цилиндре..
Т.е. если бы мне моторист тогда шатун поменял, то в одном цилиндре у меня был бы шатун без цифры...
Если были раньше маркированы шатуны - тогда вопросы к мотористу, а если Вы не знаете - может слесарь сам промаркировал, для облегчения работы - ибо шатуны с завода идут не маркированные
Алексчук
21.12.2013, 18:24
Если были раньше маркированы шатуны - тогда вопросы к мотористу, а если Вы не знаете - может слесарь сам промаркировал, для облегчения работы - ибо шатуны с завода идут не маркированные
Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
Ага, щяс! Это где вы такую маркировку видели, и главное- ЗАЧЕМ, СМЫСЛ??? На конвейере не один хрен, где и какой лепить?
Это при простой операции- разобрал-собрал надо метить, а при полном КР и это не нужно, железяке пофиг- первой, или последней ей быть.
Для работы мотора -- конечно будет по-барабану. А вот для предотвращения "распаровки" тела шатуна и крышки -- будет важно.
Во всяком случае, Фучаджи, Стрюк и Филипенко упоминают в мануалах про номера на теле шатуна и на крышке.
Да, но при ремонте, а не на сборке нового. Там, как по мне- и пофик, и незачем.
А если вы в этом цилиндре меняете все, кроме самой железяки шатунной, то что тут можно перепутать?
Это я сказал в плане того, что есть номера на заводских шатунах -- или нету.
Я считаю , что на советских-постсоветских машинах они были-есть. Это чисто для облегчения-ускорения заводской сборки. Для уменьшения сборочных ляпов.
Так же встречались-встречаются подобные номера на ряде иномарок.
Ну какие ляпы- разве перед сборкой идет отбор поршней, их подгонка? Метка только для пионера-сборщика, чтоб нижнюю пару собрать правильно и поршень повернуть правильно.
Так я про "пионеров" и имел в виду :)
Вот кстати и насчёт пионеров. На VW традиционно не ставили, и не ставят номер на теле шатуна и на крышке. Такая у них религия (или технология).
Так вот самая популярная-встречающаяся ошибка (при ремонте мотора) -- это "распаровка" шатуна и крышки.
Среди тавроводов таких нет!
... не везет мне. Купил новые поршня. Поршень в духовку, пальцы в морозилку.Краска на поршнях и пальцах желтая. Поршни горяченные, градусов под 110. Пальцы не лезут в поршня как и в прошлый раз.. Ну че делать купил развертку, тренировался на старых поршнях с ней. Научился. Взял новые. Сделал 3 поршня нормально, так что под температурой пальцы туго заходят. А в последнем поршне, бобышку которую делал последней немного прослабил. В общем на холодную палец легонько входит но без люфта. Сильно плохо?
SergeySK
21.12.2013, 22:15
... не везет мне. Купил новые поршня. Поршень в духовку, пальцы в морозилку.Краска на поршнях и пальцах желтая. Поршни горяченные, градусов под 110. Пальцы не лезут в поршня как и в прошлый раз.. Ну че делать купил развертку, тренировался на старых поршнях с ней. Научился. Взял новые. Сделал 3 поршня нормально, так что под температурой пальцы туго заходят. А в последнем поршне, бобышку которую делал последней немного прослабил. В общем на холодную палец легонько входит но без люфта. Сильно плохо?
Не надо было в холодильник пальцы совать,мое мнение что вы ими поршень охладили(бобышки)и вся процедура нагрева на смарку.Еще и угробили поршня разверткой.Ну вот сколько приходилось в моторном цехе быть, не видел чтобы в поршнях дырки под палец разворачивали.
Алексчук
21.12.2013, 22:59
... не везет мне. Купил новые поршня. Поршень в духовку, пальцы в морозилку.Краска на поршнях и пальцах желтая. Поршни горяченные, градусов под 110. Пальцы не лезут в поршня как и в прошлый раз.. Ну че делать купил развертку, тренировался на старых поршнях с ней. Научился. Взял новые. Сделал 3 поршня нормально, так что под температурой пальцы туго заходят. А в последнем поршне, бобышку которую делал последней немного прослабил. В общем на холодную палец легонько входит но без люфта. Сильно плохо?
Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
Короче будь что будет. Вот кстати еще у человека проблема с поршнями как и у меня была http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/autoaurum/journal/194280/
У человека во первых не лезли пальцы, а во вторых поршни в ВМТ вылезли из блока. А у меня наоборот было недоход милиметра на 2. Посмотрим, что еще будет когда эти в блок поставлю.. Но вроде пальцы на том же расстоянии как и в старых. Т.е. опять недоход будет.
Поршня того же производителя, той же размерной группы. А канавки под кольца расположены уже по другому. В сравнении со старыми миллиметра на 2 ниже + между какнавками тоже другое расстояние. Хотя это, наверное, не так важно.
Алексчук
22.12.2013, 11:37
Короче будь что будет. Вот кстати еще у человека проблема с поршнями как и у меня была http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/autoaurum/journal/194280/
У человека во первых не лезли пальцы, а во вторых поршни в ВМТ вылезли из блока. А у меня наоборот было недоход милиметра на 2. Посмотрим, что еще будет когда эти в блок поставлю.. Но вроде пальцы на том же расстоянии как и в старых. Т.е. опять недоход будет.
Поршня того же производителя, той же размерной группы. А канавки под кольца расположены уже по другому. В сравнении со старыми миллиметра на 2 ниже + между какнавками тоже другое расстояние. Хотя это, наверное, не так важно.
Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
Посмотрим, что получится из моего ремонта. Теперь уже есть опыт и сейчас бы всё по другому бы делал. Но первый раз идеально в моих условиях сделать проблематично.
Вчера поставил поршневую. По крайней мере поршня вошли в цилиндры без правки в тисках.. Посмотрим как палец поведёт себя в прослабленной быбышке поршня. Втулки шатунов менять не стал. Посчитал что риск велик. И тут писали что вылезут. И на СТО ходил, там сказали, что если просто развернуть новые без прокатки они могут усесть так, что люфт будет еще больше чем сейчас. В общем то пальцы не стучали, а на большие пробеги я не рассчитываю, надо чтобы тысяч 15 еще прошла. А там уже посмотрю.. когда будет другая машина, этой можно будет заниматься не спеша для души. И собрать уже с опытом и по нормальному.
Макс , не переживайте, всё у Вас получится. И по-поводу пальца, ЧУТЬ прослабленного, Вы правильно мыслите. Думаю ничего страшного. Никакого явного стука быть не должно.
Вспоминаю , как разбирали старые движки с ВАЗа. Там выработка на пальцах была с пол-спички. И масло ели литрами. Но какого-то явного стука от таких ЕСТЕСТВЕННЫХ износов не было. В следующий раз будете осторожнее с развёрткой.
ИМХО все проблемы со всовыванием пальца в поршень идут от ГАВНЯНСКОГО качества обработки отверстия в поршне. Не от ДИАМЕТРА , а от чистоты отверстия. И малейшая заусеница даёт тормоз для пальца. Диаметры скорее всего выдержаны, а вот чистота --НЕТ. Обработка канавки под стопорное кольцо тоже вносит свой вред в идеальность чистоты отверстия в поршне.
Так же фаска на краях пальца тоже может быть сделана грубо. С "поднятием" металла на полированной поверхности. Сам лично с таким сталкивался. Пока не "прогладил" фаску алмазным надфилем.
Почему я пишу про чистоту ? Потому , что натяг поршня в пальце (по мануалу) совсем ничтожный . От 0,000 мм до 0,008 мм. А алл. поршень при нагреве расширяется очень сильно. Даже по таблице нагрев до 100 град уже приводит к расширению отверстия примерно на 0,06 - 0,08 мм . И холодный палец ( по-идее) должен туда "проскочить" свободно. Если бы не чистота поверхности , и всякие заусенцы.
в общем собрал двигатель, залил масло. Фильтр не снимал. Пробовал крутить стартером раза 2 секунд по 5-7, затем аккум сел. Пару раз чихнула, но пока не завелась. сейчас в автобусе еду домой и напрягает то что во время прокрутки не тухла лампа масла.. или это нормально?
Все зависть от лихости стартера при просевшей АКБ, если просела, то и давлению неоткуда взяться.
Алексчук
12.01.2014, 14:04
в общем собрал двигатель, залил масло. Фильтр не снимал. Пробовал крутить стартером раза 2 секунд по 5-7, затем аккум сел. Пару раз чихнула, но пока не завелась. сейчас в автобусе еду домой и напрягает то что во время прокрутки не тухла лампа масла.. или это нормально?
Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
А, перестаньте сказать, все эти АЗ, АД и проч. надо еще иметь.Если нет- вешаться? Не имея можно все сделать не хуже- по искре при повороте трамблера.
Алексчук
12.01.2014, 15:01
А, перестаньте сказать, все эти АЗ, АД и проч. надо еще иметь.Если нет- вешаться? Не имея можно все сделать не хуже- по искре при повороте трамблера.
Уважаемые тавроводы, редактировано по просьбе модераторского беспредела.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме.
Ну хорошо если просто аккумулятора не хватило. Он крутил довольно бодро первые секунд 5. Второй раз уже слабее. Скорее всего завтра не выдержу и отпрошусь с работы чтобы проверить. Возьму свой основной акум на 55а/ч, надеюсь всё нормально будет.
Макс, не гоните картину- проверьте все, убедитесь, бензин качните, сто грамм примете...
Холодно уже, небось?
Средне, -15 в железном гараже + обогреватель "ветерок". Это просто круто, есть опыт замены сцепления с высверливанием болтов лыжи шуроповертом в поле в метель, а так же года 4 назад скидывал поддон в - 20 :)
В общем завел! Мало того приехал на машине домой! Только трамблер пришлось сильно выкрутить в + чтобы стабильно работала. ХХ нету. Возможно виноват карб. Хотя может и зажигание, раз так трамблер вывернуть пришлось. Но на подсосе работает ровно и как то чётко.. Вроде и раньше работало как казалось нормально, а теперь прям как часы стабильно, без всяких поддергиваний. Мало посторонних шумов.. До ремонта движок работал намного шумнее. Почему трамблер в + ушел не пойму пока. Метки стоят точно, шестерня трамблера как по книжке визуально под нужным градусом.
1. Проверьте вначале , чтобы работал вакк. корректор на трамблёре. И чтобы был реальный вакуум от карбюратора. до диафрагмы.
2. Чтобы поставить шестерню трамблёра под "нужным углом"(как в книжке) -- надо иметь "глаз-алмаз". Чем этот угол реально измерить ?? Да ничем. Только примерным методом тыка. С разницей в +/- один зуб
Вот и ошиблись чуток при установке. Трамблёр - трамблёру --- рознь.
А конкретнее -- просто реально не достигли того положения шестерни , которое было до ремонта мотора.
100 % , что Вы его не запоминали (это положение), и не зарисовывали.
1. ок.
2. Да там плюс - минус один зуб этой шестерни- очень большая разница получается визуально и глаз-алмаз не нужен:) Ну мне так показалось пока ставил. Я уже просто много с ней раньше экспериментировал и угол уже на глаз помню.
Хотя все может быть, я несколько лет назад перебирал голову мог подзабыть конечно.. надо будет проверить или так ездить если все норм будет.
виктор дудкин
01.12.2014, 18:10
вс ем здравствуйте.у меня такая проблема.делал капремонт двигателя.прошел 3 тыс.появился стук в двигателе вроде как из головки.на холостом ходу стук сильный а по мере набора оборотов пропадает.обороты падают стук появляется.помпа вращается легко безо всяких шумов люфта нет.выкрутил свечи в 1ц.цвет свечи нормальный во 2м и 3м сухие но чорные в 4м тоже нормальный цвет.проверил зазоры клапанов вроде нормально.подскажите куда копать.
chilik75
01.12.2014, 18:31
1 вариант: бесконечно долго и бессмысленно читать советы бывалых.
2 вариант: поехать к мотористу и задать тот же вопрос.
А что даст совет на вопрос- где-то стучит? Ехать к тем, кто делал и там слушать и спрашивать.
вс ем здравствуйте.у меня такая проблема.делал капремонт двигателя.прошел 3 тыс.появился стук в двигателе вроде как из головки.на холостом ходу стук сильный а по мере набора оборотов пропадает.обороты падают стук появляется.помпа вращается легко безо всяких шумов люфта нет.выкрутил свечи в 1ц.цвет свечи нормальный во 2м и 3м сухие но чорные в 4м тоже нормальный цвет.проверил зазоры клапанов вроде нормально.подскажите куда копать.
Ну гадать тяжело конечно, сюда бы видио со звуком, а из написанного можно сделать вывод, две свечи дают искру на малых оборотах через раз, двигатель работает не равномерно в плоть до характерного стука.
forester72
06.12.2014, 14:55
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,есть стук мотора на холостых,при нажатии на педаль сцепления ,звук пропадает.
Таврия 1.2 инжектор 07 года,пробег 96 тысяч.
Спасибо.
Если пропадает, это не мотор, а КПП. Заведите себе такую привычку вначале читать, искать, потом, при полной темноте и спрашивать. Про этот характерный и фирменный стук страниц сто исписано.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста,есть стук мотора на холостых,при нажатии на педаль сцепления ,звук пропадает.
Таврия 1.2 инжектор 07 года,пробег 96 тысяч.
Спасибо.
Возможно сильно выработан маховик, или подогнута ступица ведомого диска.
Да при чем тут маховик, что такое 96 т.к., если КПП всегда и у всех стучит. Исключений не знаю, разве что больше/меньше плюс масло играет роль.
Да при чем тут маховик, что такое 96 т.к., если КПП всегда и у всех стучит. Исключений не знаю, разве что больше/меньше плюс масло играет роль.
На холостых стучит если смещенная/подогнута ступица ведомого диска, есть это в книге, а вот 96 тыщ как бы мало для выработки маховика, и то если первый владелец и пробег реальный.
И не ставьте тавро-коробке приговор, поверьте, не у всех стучит!
В какой книге? Не Третий Рим, случайно? Там и не такое напишут. С чего это вдруг там подогнуто стало?
Не у всех, у вас- постукивает, тихонько, а если холодно, то и не слышно, охотно поверю. Все двухвальные КПП шумят.
В какой книге? Не Третий Рим, случайно? Там и не такое напишут. С чего это вдруг там подогнуто стало?
Не у всех, у вас- постукивает, тихонько, а если холодно, то и не слышно, охотно поверю. Все двухвальные КПП шумят.
Шум это одно, а стук это совсем другое, хотя у меня и не шумит. Книга не помню какая, но я с ней согласен, так как мне меняли сцепление без приспособления и подогнули ступицу - появился стук на холостых. Не снимал я сцепление, а чисто немного над ним так сказать поиздевался(трогался с рывками) и стук ушел.
И что спорить, если мы еще не знаем после чего появился этот стук...
Тут уже раз пять пытались разнести по классам и категориям, что есть шум, стук, цокот, звон, лязг и проч, так и не договорились. Тем не менее, шум, постукивание, по... в КПП Таврии есть. Продолжать не будем.
forester72
06.12.2014, 21:31
А что Вы скажите по выжимному подшипнику,это может быть он?!
А что Вы скажите по выжимному подшипнику,это может быть он?!
Нет, у тебя выжимаешь и стук пропадает, а в это время как раз выжимной работает.
А мож неправильно отрегулировано и вилка касается выжимного - вот и стучит. Пока педаль не надавиш.
Николай Тавроводович
21.12.2014, 22:48
HELP!!! Из прочитаного на форуме своих симптомов не нашел. Значит так: резкий и громкий цокот во всем диапазоне оборотов, не важно стоишь или едешь, холодная или горячая. При наборе оборотов цокот нарастает. Стыдно ездить, работает как мотоблок и дисковая пила! Однажды в резком правом повороте звук пропал, но до ближайшей ямы(((((( После регулировки клапанов стало только хуже. Компрессия 1,3,4 по 11 и 2 10.5. Есть у кого-нибудь варианты? Нет времени и желания делать вскрытие... Прошу у вас совета.
После регулировки клапанов стало только хуже.
Это интересно, может не правильно выразился, ну то есть без изменений?
Николай Тавроводович
21.12.2014, 23:03
Все правильно-только хуже. До этого были зазоры по 0.15, потом все сделали по книге и звон стал более громким. К сожалению нет возможности закинуть звук-машина за 40 км от меня, но когда двигатель работает, то это слышно метров на 100.
Все правильно-только хуже. До этого были зазоры по 0.15, потом все сделали по книге и звон стал более громким. К сожалению нет возможности закинуть звук-машина за 40 км от меня, но когда двигатель работает, то это слышно метров на 100.
Спецом погуглил, думал прикалываетесь, а оно нет, внатуре есть такое село Перегоновка.
Похоже на убитый распредвал.
Посмотрите выработку на таблетках. Зазор Вы выставляете по всей плоскости, а клапан уже в центре выел ямку.
Распредвал стучит восновном на низких до 1000-1100. Если конечно совсем постелям не гаплык.
Николай Тавроводович
21.12.2014, 23:22
Спецом погуглил, думал прикалываетесь, а оно нет, внатуре есть такое село Перегоновка. Похоже на убитый распредвал.
Перегоновка не одна. Моя в Кировоградской обл))))))
Посмотрите выработку на таблетках. Зазор Вы выставляете по всей плоскости, а клапан уже в центре выел ямку.
Распредвал стучит восновном на низких до 1000-1100. Если конечно совсем постелям не гаплык.
Спасибо за совет! Обязательно попробую как приеду домой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot