PDA

Просмотр полной версии : Бак под давлением

ivg
08.08.2011, 10:26
Так и не поборов вытекание бензина из "сапуна" бензобака, полностью его загерметизировал. Катаюсь так уже месяц. В лютую жару при откручивании пробки чувствуется давление выходящих паров.
Наблюдаемые плюсы:
- Машина перестала глохнуть на 2-3 минуту езды после стоянки в жару из-за нехватки бенза. Наверно он или в бак не стекает или пробки не образуются. хз.
- Не теряется на испарение летом литр бензина в неделю или сколько там?
Что думают тавроводы? Когда бак лопнет? :D

Sashok
08.08.2011, 11:16
карб или инж ....?

Sympson
08.08.2011, 11:21
карб или инж ....?

Я так думаю что карб....инжевый бак оснащен кучей всяких уравнивателей, улавливания паров и прочей лабуды....да и не глохнет инж на жаре после 2-3 мин простоя, нет там вскипания в рампе, а если и есть, то ЭБН его быстренько продавит (ну чихнет разок да и то изредка)

Lexa
08.08.2011, 11:38
смысла не вижу, с сапуном что?

ivg
08.08.2011, 12:08
Карб, в сапуне и диаметр отверстия регулировал, и его высоту и наклон трубки от него к баку, всегда льется с него одинаково.
Или надо скорость перед поворотом всетаки сбрасывать?

andreybelov
08.08.2011, 12:13
поставь вместо пробки крышку расширительного бачка)

Владимир_FoXX
09.08.2011, 17:45
поставь вместо пробки крышку расширительного бачка)

ага, будет шикать как blow off клапан)))

кук
09.08.2011, 17:59
Нормальная идея,только хочется такие же восторги услышать позже,когда холодно станет,будут перепады температур порезче,когда глохнуть начнет мотор по совершенно непонятной причине.

Rommikha
09.08.2011, 18:34
Карб, в сапуне и диаметр отверстия регулировал, и его высоту и наклон трубки от него к баку, всегда льется с него одинаково.
Или надо скорость перед поворотом всетаки сбрасывать?

А что за "высота"? Он должон быть прикручен к верхнему креплению бампера, выше бака, бенз оттуда теоретически вытекать не может. Может бак вверх ногами стоит?:D Я просто понять не могу каким макаром тудою бенз может переть?

djslem
09.08.2011, 19:56
Просто при езде, а особенно в зад с резким торможением бензин попадает в трубку. А дальше под давление выпаров он выплюхивает наружу. Кстати у нас во дворе две таврюхи и одна славка. Так в очень жаркую погоду плескают все. Но если в баке меньше половины бензы, то даного действия непроисходит.

Rommikha
09.08.2011, 23:03
Но если в баке меньше половины бензы, то даного действия непроисходит.

Во, я то думаю как? А я с полным баком только по трассе и ехал, в городе половина - потолок.