Просмотр полной версии : Бак под давлением
Так и не поборов вытекание бензина из "сапуна" бензобака, полностью его загерметизировал. Катаюсь так уже месяц. В лютую жару при откручивании пробки чувствуется давление выходящих паров.
Наблюдаемые плюсы:
- Машина перестала глохнуть на 2-3 минуту езды после стоянки в жару из-за нехватки бенза. Наверно он или в бак не стекает или пробки не образуются. хз.
- Не теряется на испарение летом литр бензина в неделю или сколько там?
Что думают тавроводы? Когда бак лопнет? :D
карб или инж ....?
Я так думаю что карб....инжевый бак оснащен кучей всяких уравнивателей, улавливания паров и прочей лабуды....да и не глохнет инж на жаре после 2-3 мин простоя, нет там вскипания в рампе, а если и есть, то ЭБН его быстренько продавит (ну чихнет разок да и то изредка)
смысла не вижу, с сапуном что?
Карб, в сапуне и диаметр отверстия регулировал, и его высоту и наклон трубки от него к баку, всегда льется с него одинаково.
Или надо скорость перед поворотом всетаки сбрасывать?
andreybelov
08.08.2011, 12:13
поставь вместо пробки крышку расширительного бачка)
Владимир_FoXX
09.08.2011, 17:45
поставь вместо пробки крышку расширительного бачка)
ага, будет шикать как blow off клапан)))
Нормальная идея,только хочется такие же восторги услышать позже,когда холодно станет,будут перепады температур порезче,когда глохнуть начнет мотор по совершенно непонятной причине.
Rommikha
09.08.2011, 18:34
Карб, в сапуне и диаметр отверстия регулировал, и его высоту и наклон трубки от него к баку, всегда льется с него одинаково.
Или надо скорость перед поворотом всетаки сбрасывать?
А что за "высота"? Он должон быть прикручен к верхнему креплению бампера, выше бака, бенз оттуда теоретически вытекать не может. Может бак вверх ногами стоит?:D Я просто понять не могу каким макаром тудою бенз может переть?
Просто при езде, а особенно в зад с резким торможением бензин попадает в трубку. А дальше под давление выпаров он выплюхивает наружу. Кстати у нас во дворе две таврюхи и одна славка. Так в очень жаркую погоду плескают все. Но если в баке меньше половины бензы, то даного действия непроисходит.
Rommikha
09.08.2011, 23:03
Но если в баке меньше половины бензы, то даного действия непроисходит.
Во, я то думаю как? А я с полным баком только по трассе и ехал, в городе половина - потолок.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot