PDA

Просмотр полной версии : Новая почта...мать ее...

Страницы : [1] 2

lend
11.08.2011, 12:44
В общем был позавчера на новой почте, получал посылку. Увидел занятную картину, отношения работников Новой почты к грузам...

Как раз приехала машина, только открыли двери и сдала назад к разгрузке...

Все валяется в перемешку, мелкие бандероли, мелкие коверты, крупные ящики, какие то внушительного размера металические кольца, трубы...все кувырком, без малейшего намека на порядок. Сколько раз оно кувыркалось за дорогу сложно представить.

Далее два грущика подогнали две тачки, одну из них с ящиком и начали разгребать завал. Начали с мелких пакетов, тыкал сканером и через себя бромал ящик. Некоторые коробочки размером этак 20 на 20 на 20 см падали достаточно гулко, уже на чтот о там лежаее...в общем если не побилось по дороге, был шанс добить его так...

p.s. не так давно покупал на форуме задний брызговик для Таврии (полностью внутреняя боковая часть и арка колеса) так его пока довезли помяли, в рекламации отказали, сказали что надо было в картон упаковывать (железо!!!) а так было в пленке и ниипет...теперь понимаю, что помять такое им плевое дело...

Lexa
11.08.2011, 12:58
думаете у других перевозчиков по другому?
мой груз вон новая почта вчера выдала какому то телу другому. сегодня тело должно вернуть, пока не пнул - фиг кто шевелится

Zazotavr
11.08.2011, 14:16
Добро пожаловать в реальный мир! ;-)

Dima.
11.08.2011, 14:20
Два раза пересылали через них - все нормальок тьху тьху :D.
Упаковано оба раза было в пленку.

Lexa
11.08.2011, 15:01
перезвонили, эти дауны опять пытаются спрыгнуть доставку груза на завтра уже... вставил по телефону и сказал - решайте сегодня - это же ваш бок. сказали перезвонят

Tomor
11.08.2011, 15:37
тю, у меня вообще часть груза пропала, перевозчик вообще отказался слушать.

Bandit
11.08.2011, 15:50
Както отправляли мне ветровики 3 штуки, они были довольно неплохо упакованы, но получил два целых они были относительно короткие, а один получил на три куска разломанный , было обидно....

dimon.zp
11.08.2011, 15:58
ко мне тож притензию кинули за отправленный пластиковый потолок тошо получил его человек с дырками....

кук
11.08.2011, 16:01
Там так,как и везде.Другого долго не бывает.И водка вначале хорошая.

StrayCat
11.08.2011, 16:08
2 раза получал посылки на Новой почте и всё норм)
+1 раз на Автолюксе всё супер )
как повезет)

Lexa
11.08.2011, 16:22
как повезет)
так в том и дело, что обслуживание должно быть нормальным, а не "как повезет" ...

Merkurydnepr
11.08.2011, 16:44
Центральный склад Днепра - да-да - там сейчас бардак, грузчиков не хватает и тд.

SNAKE
11.08.2011, 16:53
нужно сразу паковать с расчетом на то, что товар будут ронять.
Новой почтой пользуюсь года три точно. Еще с первого офиса на гагарина. Проблем не было.

STIG
11.08.2011, 16:55
уже кучу-всего приезжало по Новой Почте - всё нормально :) и фары мне присылали - всё хорошо

СерегаC
11.08.2011, 17:08
Лишь бы только не САТ,я там когда-то грузчиком работал,знаю как товар из Киева приходит.Вот это настоящия мрак!

Dima.
11.08.2011, 17:08
Лишь бы только не САТ,я там когда-то грузчиком работал,знаю как товар из Киева приходит.Вот это настоящия мрак!

мне из Киева карб присылали САТом - все нормально

Alert
11.08.2011, 17:11
я только резину отсылала новой почтой.
а получала телефоны, оба раза были очень очень упакованы - видать отправщики не первый год замужем.

СерегаC
11.08.2011, 17:22
мне из Киева карб присылали САТом - все нормально

Ну так это же хоть неломающаяся посылка.

SanchO
11.08.2011, 18:26
у меня знакомые шмоточники периодически через Новую Почту мешки с одеждой заказывают - несколько раз мешки приходили с повреждениями (порезы, разрывы), вещей недосчитались. Такие же траблы несколько раз были и с Автолюксом

v
11.08.2011, 18:45
Сегодня. Бабулька в пластиковых судочках, баночках (пластиковые, как из-под сметаны!!!) целый мешок передавала всякой хрени - творог, повидло. Все эти баночки были упакованы в мешок из-под сахара. Их там много.
Парень сразу сказал - приедет коктейль. Но она настаивала чтоб приняли. Приняли.
Мораль: Ваш товар может быть не только побит (кидают, да по всякому), но и пропитан вареньем, например (если повезет).

Хотя я отправляю каждый день много. У меня коробки. Жалоб не было.

Сонтехнег
11.08.2011, 23:29
У меня в городе нет новой почты, зато есть "ин-тайм". так вот наш офес - это показатель вообще как оно должно быть. Приёмка товара на открытом месте (у них помещение маленькое) и все прохожие видят как принимают товар (можно наблюдать и из здания - всё ок). Нормальный грузчик - ничего не кидает. Я могу предположить, что менеджеры сраных перевозчиков иногда читают инет и случайно могут напороться на мой пост. Прочитав, надеюсь, дадут премию Свердловскому грузчику.

Ессно положительные эмоции.

Куча сраного инструмента (болгарки/перфораторы/всякая хрень), сраные туристические приблуды (спальники/рюкзаки/палатки/всякая хрень), сраная музычка для сраного авто (динамики/усилочки/всякая хрень), по работе и для дома (не сочтите за рекламу. А хотя сочтите. Сочтите и примите ко вниманию.) - всё приходит целым и не вредимым не ударенное, не роняное, ткань не порезанная.

Один раз всё таки не ин-таймом прислали, а таки этой вашей новой почтой - сидения с корча пришли нормальные - всё ок было. Правда далеко, мне пилять в Луганск аж пришлось.

Кстати, один раз прислали компас - мего хрупкая вещь, как оказалось на поверку прислали. Внимание! Без специальных упаковок. Нормально работает - испытано в горах. Так что у нас не кидают товар по складу аки сраный мусор.

Матадор
12.08.2011, 00:41
упаковка покрепче и оценочную сумму побольше ;)
мне вон очки за 100 грн, застрахованные на 2000, пришли так что пыль сдували :D

dj apostol
12.08.2011, 08:06
Фигня, еще в 2007 году покупал новые литые диски наложным платежом, они мне диски выдали и смотрят на меня, я говорю все можно ити ? а они "да спасибо досвидания" )) ну я и ушел, на след день звонил дяденька представлялся дирехтором отделения, просил притащить деньги(1400грн) на что была высказанно вежливое «фэ» всей ихней канторе.
ПС. А деньги продавцу приватом выслал ))

Бука
12.08.2011, 15:31
так, а чё Вервульф до сих пор тут не отписался?;-)

Dima.
12.08.2011, 15:36
так, а чё Вервульф до сих пор тут не отписался?;-)

а какая СД ему вместо заднего стекла на таврию привезла горстку стекла? ;-)

Бука
12.08.2011, 15:38
а какая СД ему вместо заднего стекла на таврию привезла горстку стекла? ;-)

Новая Почта!;-)

Вовкулак
12.08.2011, 21:43
Сам часто пользуюсь услугами НП, проблем никогда не было. Там в правилах написано, что стекло упаковывается в деревянные ящики. А тавроводам правила пофиг, завернули в картон, и ладно. Так кто тут виноват?

dimakr
12.08.2011, 22:46
Пользовался услугами "НП" раза четыре-пять. Доставляли как и габаритный товар (http://www.mye-shop.ru/files/klients/img/4532/d33559747d270bedb1aeef0341dc5d91.jpg), так и мелочь пластмассовую (электрические переключатели). Все приходило в целости и сохранности. Все зависит от опыта и старательности упаковщика. Но вот однажды было, что еду с другого города, время поджимает. А ребенку лестничку (на картинке) уже пообещал прям сегодня. Хочу позвонить этим гадам, а трубку никто не берет. Что делать - непонятно, толи лететь как угорелому с нарушениями, толи уже смириться с тем, что лестничка у ребенка будет после выходных ( что неприятно). Выбрал первое. Прилетаю на офис, а там жизнь бьет ключем. Спрашиваю, почему трубку никто не берет,а они в ответ : вы что, не видите, нам некогда по телефону разговаривать. Я прозрел... Но уже в тот же вечер малыш смог уподобится обезьянам:)

rexfex
12.08.2011, 23:47
Получал НП трое часов, автокресло детское, два ножичка - все ок. ОЧЕНЬ удобно, что присылаю СМС-ку когда приезжает посылка.

Бука
13.08.2011, 10:12
Что не радует в последнее время в работе НП, так это то что они пытаются за всё выставить объёмный вес!
вот даже фары в маленькой коробочке отправлял, взвесили- 2 кг, посчитали как 8!

Быстрый
13.08.2011, 10:27
САТ вобще дерьмо, Нова Пошта высокие тарифы, но один плюс СМС. По каместь у меня в рейтинге выше всех ЕвроЭкспрес...Но посылку все равно нужно паковать с учетом менталитета отечественных грузчиков

ROCKER
13.08.2011, 10:33
Я отправлял стекло Вервульфу. Упаковал в поролон, картон, пленку, скотч. Приехал в НП. Подошел к оформителю спросил подойдет ли упаковка, он осмотрел, порылся в компе и сказал что подойдет. Наклеили наклейки что стекло. В итоге привезли мешочек со стекляшками.

Buzyan
13.08.2011, 10:40
Сам часто пользуюсь услугами НП, проблем никогда не было. Там в правилах написано, что стекло упаковывается в деревянные ящики. А тавроводам правила пофиг, завернули в картон, и ладно. Так кто тут виноват?

А че не потребовать в железобетон, броню? Уж давно весь мир все хрупкое возят в пенопласте и картоне без дров. Груз принят замечаний по упаковке нет?

lend
13.08.2011, 21:54

а метал во что упаковывать?...или если упаковать стекло в деревяный ящик, он переживет падение на него метлического кольца?...

Zvirr
14.08.2011, 09:01
поскольку других перевозчиков раньше небыло отправлял все и получал все ЕвроЭксресом вопросов нет. Даже наоборот другой раз девушка принимающая посылки старалась то весзанизить то объем уменьшить все чтоб по минимальной цене было.

ROCKER
14.08.2011, 09:09
поскольку других перевозчиков раньше небыло отправлял все и получал все ЕвроЭксресом вопросов нет. Даже наоборот другой раз девушка принимающая посылки старалась то весзанизить то объем уменьшить все чтоб по минимальной цене было.

Понравился ты ей наверное.

Zvirr
14.08.2011, 09:10
Понравился ты ей наверное.
Та вроде замужем

ROCKER
14.08.2011, 09:14
Та вроде замужем

Да их не поймешь, вроде и замужем или парень есть, а глазками все равно стреляют.)
В четверг отправил усилитель новой почтой, заказал упаковку у них, предупредил если поламается-в суд подам. Приемщик сказал что все в порядке будет. Попросил его сделать наклейку что внутри хрупкая вещь-отказался. Получатель пока молчит.

ArsenZP
14.08.2011, 09:16
Та вроде замужем

Чуть не спросил, ты или она.:D

Вовкулак
14.08.2011, 21:54
А че не потребовать в железобетон, броню? Уж давно весь мир все хрупкое возят в пенопласте и картоне без дров. Груз принят замечаний по упаковке нет?

Правила - это для лохов, верно?

ArsenZP
15.08.2011, 00:40
Правила - это для лохов, верно?
+много.
Увы,так у нас считает большинство.Ремень безопасности - для лохов, поворотники - для лохов, светофор - для лохов, пешеходный переход - для лохов,мусорник - для лохов!
Поэтому и живём в таком, простите,анусе.:(

Zvirr
15.08.2011, 08:42
+много.
Увы,так у нас считает большинство.Ремень безопасности - для лохов, поворотники - для лохов, светофор - для лохов, пешеходный переход - для лохов,мусорник - для лохов!
Поэтому и живёт в таком, простите,анусе.:(

Зато не лохи!! ))

Hasan89
08.01.2013, 19:55
Разгрохали два стекла на 2105 под установку линз, причем запакованные стекла были мной ой как-хорошо, потом на месте еще бесплатно дали коробку наполнителем. А в итоге приехал в Боярку песок. Девочка забыла наклеить что хрупкое, хотя в ттн "СКЛО" Сегодня уведомили об отказе в компенсации...Я пару телег накатаю, если не внемлют, откажусь от их услуг вообще..благо перевозчиков как говна.
Интайм вроде чуть получше.

ArsenZP
08.01.2013, 20:27
Чаше всего юзаю Деливери.
Их конёк -цена.
Склады обычно в промзонах(их,конечно,далек не так много, как у НП), нечищенные парковки, слабо бритые работяги в грязнющей форме...
Но!
Цены вкуснее новопочтовских, интаймовских и прочих.
Минималка - 9 гривен против 16ти у НП.А уж, если отправлять грузы покрупнее,экономия может легко достигать сотен и тысяч гривен.
От услуг, которые у НП входят в стоимость, можно отказаться.Например,страхо вка (если её нет, то лимит всё равно есть - 1000 грн).Или,скажем, на НП получателю приходит смска о прибытии груза,а у Деливери такая услуга (правда,звонком) платная(3 гривны).
Но с хрупкими грузами сюда не суйтесь(или пакуйте покрепче) - сам видел,как работник отодвинул пинком посылку, мешавшую ему идти.

SeMeNUA
08.01.2013, 21:19
ArsenZP
да, разок получал груз через Деливери - впечатления примерно такие же остались :D
Цены реально рульные, мне 15кг коробку то ли за 32 грн, то ли за 35 с Киева доставили, при этом в Киеве курьер забирал. От той же конторы на НП получал груз, так доставка выходила порядка 70 с копейками грн.

А по поводу хрупкого и НП вспомнился мне случай. Заказали стекло для Kia Rio лобовое в Виннице у товарища (по очень правильной цене), так эти говнюки умудрились его разбить даже в !!!!Деревянном ящике!!! (ну, который по всем правилам у них для перевозки стекол). Только от возмещения откосить у них вариантов не было, ибо все было упаковано согласно их же требованиям.
Со второй попытки стекло доехало успешно.

Spowen
08.01.2013, 21:32
Добро пожаловать в реальный мир! ;-)

+10050000000000

vadozz
08.01.2013, 22:08
Чаше всего юзаю Деливери.
Их конёк -цена.
Склады обычно в промзонах(их,конечно,далек не так много, как у НП), нечищенные парковки, слабо бритые работяги в грязнющей форме...
Но!
Цены вкуснее новопочтовских, интаймовских и прочих.
Минималка - 9 гривен против 16ти у НП.А уж, если отправлять грузы покрупнее,экономия может легко достигать сотен и тысяч гривен.
От услуг, которые у НП входят в стоимость, можно отказаться.Например,страхо вка (если её нет, то лимит всё равно есть - 1000 грн).Или,скажем, на НП получателю приходит смска о прибытии груза,а у Деливери такая услуга (правда,звонком) платная(3 гривны).
Но с хрупкими грузами сюда не суйтесь(или пакуйте покрепче) - сам видел,как работник отодвинул пинком посылку, мешавшую ему идти.

А то минусит?)))

У интайма как-то машина сгорела... НАшего груза было на 18 тыщ. Никто ясное дело ничего не возместил

forum
08.01.2013, 22:29
На крупные суммы страхуем всегда, мало ли.
За деливери +1
А новой почте так (http://od.sts.gov.ua/media-ark/news-ark/80677.html) и надо ;-)

ArsenZP
08.01.2013, 22:31
А то минусит?)))

А,это мы тут с одним поцыентом немного воюем.

vadozz
08.01.2013, 22:32
На крупные суммы страхуем всегда, мало ли.
За деливери +1
А новой почте так (http://od.sts.gov.ua/media-ark/news-ark/80677.html) и надо ;-)

А прикол в том, что частенько в своих правилах они отказывают в оплате утраченного товара, если он был поврежден в результате форс-мажора. На Интайме сгорел, и нифига мы не получили

Buzyan
08.01.2013, 22:40
Фирма пользуется услугами Деливери ежедневно. Пока все нормально. При таком объеме раз в пол года что напутают но все бывает.

forum
08.01.2013, 22:45
Да зажралась НП, их несомненный плюс в покрытии, пешеходам очень удобно, но цены.

ArsenZP
08.01.2013, 22:50
ArsenZP
да, разок получал груз через Деливери - впечатления примерно такие же остались :D
Цены реально рульные, мне 15кг коробку то ли за 32 грн, то ли за 35 с Киева доставили, при этом в Киеве курьер забирал. От той же конторы на НП получал груз, так доставка выходила порядка 70 с копейками грн.

Поднял сейчас одну из своих ТТНок от Деливери, ноябрь 2012 года.
Отправлял два места общим весом 34 кг в Киев.Обьём написали 0,140 м3
40,80 за доставку плюс по 1 грн за оформление каждого места.От уведомлений и прочего я отказался.Итого 42,80 грн.
Вбил в сайт НП аналогичные данные и глянул,сколько получатель сэкономил денег.

AndreyZ
08.01.2013, 22:51
А мне нравятся их указатели: "НП 150 метров >" это значит нужно топать не менее 2х километров (например указатель на Предславинской и на улице маршала Жукова)

Бошетунмай
08.01.2013, 22:59
а где на жукова указатель 150 м?
там от заезда метров 50.
был указатель, вроде норм.

Бука
08.01.2013, 23:03
отправил сестре жены перед НГ в Адэссу ноут, из ЗП выехал, а в Адэссу не приехал!
хорошо, что застраховали на всю стоимость.
написали там предъяву, ждём пока рассмотрят!
:(

ArsenZP
09.01.2013, 00:19
Вот ещё по поводу упаковки:
На сайте той же фирмы Деливери есть пдф-ка с длиннющим перечнем требований к упаковке груза, где на шести страницах подробно расписано,какой груз как правильно следует упаковывать.В противном случае груз могут принять(и обычно принимают без проблем), но в случае чего, человек с претензиями будет послан в известном направлении.
Вот и на моих ТТНках стоит пометка "Примечание:упаковка груза не соответствует правилам транспортировки".

IndeeЦ
09.01.2013, 06:41
отправил сестре жены перед НГ в Адэссу ноут, из ЗП выехал, а в Адэссу не приехал!

ВОТЭТАКЛАСС!:D

Ssphinxx
09.01.2013, 07:12
Пользуюсь в основном НП и Деливери.
Пока ни с одним серьёзных проблем не было. За хамство даже читать удивительно.

Деливери дешевле.
НП ближе, быстрее, чище, есть возможность отслеживания посылки, нету очередей. Короче, лучше во всем, кроме цены.

Бука
09.01.2013, 10:24
ВОТЭТАКЛАСС!:D

та хорошего мало!:ny02:

ходила она там на склад неопознанного товара, но нотика там не было:(

maddrifter
09.01.2013, 10:55
В прошлом году на таз форуме был случай хищения 2х из 4х литых дисков на НП в Одесса-с боями вернули их через несколько недель

ROCKER
09.01.2013, 13:12
Отправили стекло НП, сказали что надо в деревянный ящик запаковать, предложили свою упаковку, мы согласились, заплатили за упаковку. 10-го должна прийти получателю, интересно что вместо стекла приедет.

Vale_RUA
09.01.2013, 18:54
То, за что Новая Почта берет 200 гривен, было отправлено Интаймом за 70.

IndeeЦ
09.01.2013, 20:14
та хорошего мало!:ny02:

ходила она там на склад неопознанного товара, но нотика там не было:(

Найти крысу и бить морду!!!:ny02:

То, за что Новая Почта берет 200 гривен, было отправлено Интаймом за 70.

А у меня на Гагарина Интайм недавно открылсо (ближе чем НП),так что спс,учту!!:)

ЗАПАДЛО
10.01.2013, 17:48
Смех и грех.
Я вот получаю в основном наложенным.
Ничего не пропадает.
Смотрю всегда усе, что можно смотреть.
Получал в том году, раз 10-ть.

AndreyZ
10.01.2013, 20:20
а где на жукова указатель 150 м?
там от заезда метров 50.
был указатель, вроде норм.

На Жукова - возле стардома, а указывает на дом где НП - возле медучилища. там пожалуй поболее 1,5 км будет.

Бошетунмай
10.01.2013, 20:55
ващето НП на жукова 33-а в новострое "лисова писня" :)

alexandr38
10.01.2013, 21:39

Не бзди, земляк. Я в Днепр заднюю распорку отправлял. Не доехала. Потеряли по дороге. Ничего. Выплатили. А заказчику я другую выслал.

Как писал один чел с Ланос-форума: "Новая почта" это как Приватбанк. Все плюются, все ругаются и все туда идут.

Мое мнение о НП. У меня через эту службу идет 10 - 15 посылок в день. Кому не лень посчитайте на калькуляторе сколько это за год. За всю историю: одну посылку потеряли (выплатили),
один раз отказали в компенсации за разбитое стекло фары (сам виноват плохо упаковал),
примерно пять раз выплачивали за разбитый или испорченный товар. В том числе согнутый шток амортизатора (если кому интересно фотку выложу). Это за последний год. По моему не так уж и плохо
Кстати на нашем складе НП сейчас девочка работает, которая раньше в Интайме работала. Я у нее спрашивал как там дела с выплатами компенсаций. Говорит почти безнадега. А количество испорченного груза в расчете на тысячу посылок везде практически одинаковое.

ЗАПАДЛО
10.01.2013, 21:41
фото погнутого штока непременно.

Aliance
10.01.2013, 22:10
Сам по возможности стараюсь сотрудничать с Деливери.
Интайм на сегодняшний день , выигрывает только если груз габаритный , или тяжелый. Если же посылка легкая и небольших размеров , то цена та же что и у НП.
НП - эта контора и теряла мои посылки , и СМСки не однократно забывала прислать , и сотрудники там с гонором. По возможности стараюсь с ними не сотрудничать . Подкупают только своей разветвленной сетью складов.

alexandr38
10.01.2013, 22:58
фото погнутого штока непременно.

Та пожалуста.

alexandr38
10.01.2013, 23:02
Хочу только добавить, что я не навязываю заказчику каким перевозчиком воспользоваться. Люди сами выбирают. На сегодня из 13-ти отправленных заказов 12 через НП и только один через Интайм.
Ну это так. Подтверждение фразы, которую я уже приводил.

ArsenZP
10.01.2013, 23:10
Заказал сегодня одну вещицу крошечную.Магазинчик с Деливери не работает,из четырёх предложенных вариантов(Укрпочта, Автолюкс, Ин-тайм, НП) я выбрал Ин-тайм.Чуть дешевле, чем НП.А расположение ближайшего офиса - лишь на две остановки дальше от дома, нежели НП.Ну,дык,погода хорошая нынче,прогуляюсь.
Кстати, получал из этого же магазинчика какое-то время назад тоже маленькую посылочку.Совсем маленькую.Тоже выбрал Ин-тайм.В вероятный день доставки проверил по треку - ну, думаю,трек может опаздывать за реальным положением дел,узнал на сайте телефон нужного склада (Киевстар,кстати), позвонил, спросил, где посылка.Ответили, мол, на главном городском складе, давайте,мы вам позвоним,как приедет к нам?Я с удовольствием согласился и через несколько часов действительно позвонили и сообщили,что посылка уже на нужном отделении.Но!Через ТРИ дня пришла смска!Я-то вообще не знал, что у Ин-тайма они есть, эти эсэмэски.Да и не надеюсь на них, легче самому позвонить.

ArsenZP
10.01.2013, 23:16
Интайм на сегодняшний день , выигрывает только если груз габаритный , или тяжелый. Если же посылка легкая и небольших размеров , то цена та же что и у НП..

Последний раз совсем недавно платил 12,25 грн за доставку маленькой вещички с одного из мелких киевских складов на один из мелких запорожских.У НП было бы 16 грн.Мелочь -но тем не менее.
На сайте в калькуляторе клацал -выходит 13 с небольшим.А платил 12,25.Фиг его знает, как так.На днях получу ещё посылочку аналогичную, скажу, сколько возьмут.

Alina
10.01.2013, 23:20

у нас обратная доставка потерялась, хотя у них числиться груз на складе... написали заяву на возврат груза, 2 недели молчали, потом сказали что Киев потерял:) писали заявление на компенсацию, до 14 должны решить выплатить денег или нет...

сегодня получала с Киева бисер. продавец упаковал все в пакетик, обвернул в пузырчатую бумагу и пленку. получилось довольно толстая упаковка. приехал порезанный пакет (порезы от 0.5 до 3 см.). бисер через всю упаковку начал высыпаться. дома когда раскрыла поняла что грамм 20 бисера высыпалось во время доставки:(

SeMeNUA
11.01.2013, 02:37
согнутый шток амортизатора
этопять, по-моему
А мы тут о каких-то разбитых стеклах сокрушались :D

Граф
11.01.2013, 02:43
Чёрд, мне завтра у них посылку получать :(

ROCKER
11.01.2013, 08:10
Что то не то твориться с НП, отправляли вчера редуктор рулевой, массой около 15 кг, вместе с сошкой. Так посчитали за доставку из Запорожья в Киев с ихней коробкой 21 грн, хотя коробка только 20 грн стоит. Ну мы естественно заплатили и быстренько свалили)
Сегодня должно стекло приехать, ждем результата)))

Tigra
11.01.2013, 08:31
Тут вот почитал вас и удивляюсь прям, как это ко мне мои стекла фар акриловые с Киева доехали упакованные просто в стрейчевую пленку и фонарь с Кр Рога в пупырчатом полиэтилене. Повезло.

Aliance
11.01.2013, 09:25
Мне зеркала боковые приходилось получать - приехали целыми . Но каждое запаковано было в полиэтилен с пупырышками , а потом еще и в коробку. Вдобавок еще и указание отправителя , что это хрупкий груз.
Цена оправки порядка 35грн (из Запорожья).

кук
11.01.2013, 09:32
Хрен его знает, товарищ майор! НП перед НГ пользовался и для получения, и для отправки. Отправил приятелю две бут вина по 1,5 литра в простой картонке 26.12, и ничего- и не разбили, и не выпили, 28-го уже получил в Макееевке. И цена была смешная- 20 грн.
Впрочем, и Укрпочта сейчас неплохо крутится. Во вторник, в обед, отправил плату монитора на Тарханкут, в Оленевку, в субботу она уже была в руках.

Alina
11.01.2013, 09:36
мне с Днепра посылка 3-й день едет. Жду ее сегодня. Отправили 8-го вечером.

forum
11.01.2013, 10:06
Та понятно, что груз могут разкоцать на любом перевозчике, люди то везде одинаковые. Ну и соответственно понятно, что своего рода "статистика" будет хуже у НП, лишь только потому что -
Люди сами выбирают. На сегодня из 13-ти отправленных заказов 12 через НП

Для себя предпочитаю к минимуму свести общение с НП, только из за цен.
Оно ведь как? Если раз в полгода купил в тырнете чонить, то вроде и не напряжно, переплатить НП, а если плотно завязан с пересылками, то посчитать не сложно.

Aliance
11.01.2013, 10:33
Если раз в полгода купил в тырнете чонить, то вроде и не напряжно, переплатить НП, а если плотно завязан с пересылками, то посчитать не сложно.
Верно подмечено .

AndrewK
11.01.2013, 11:26
так що там з втраченим ноуом?

alexandr38
11.01.2013, 14:56

Та будет там все в поряде. Амортизатор погнуть это конечно жесть. Только я там с упаковкой тоже малость схамил (в НП я об этом скромно умолчал;-)). Коробку плохо заклеил. В любом случае компенсацию выплатили в полном обьеме.

Тут о стеклах, упакованных только в пакет писали. Так я неоднократно видел как один мой коллега постоянно так делает с Ланосовскими стеклами фар (они там пластмассовые). Вложил в фирменный пакет НП и порядок. Доезжают ли целыми всегда не признается.

Бука
11.01.2013, 15:09
так що там з втраченим ноуом?

рассматривают заяву:ny02:

вчера между Симфером и Джанкоем почти на глазах бусик Интаймовский в кувет улетел и остановился в дереве:(

Tigra
11.01.2013, 16:21
Стекла присылали отсюда steklofara.com.ua (не реклама) замотанны в стрейч пленку, даже не в пупырчатую.
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/1838473.jpeg

Бука
11.01.2013, 16:47
нашёлся ноут!

http://muz-play.net/uploads/posts/2012-08/1345323718_pyatn.gif

таки на складе неопознанного товар нашли запечатанный и без наклейки!

STIG
11.01.2013, 16:53
http://cs6067.userapi.com/u16000064/docs/4e373d7a4924/file.gif

Граф
11.01.2013, 20:13

фух, пронесло, все целое

ElectricMobile
11.01.2013, 20:25
нашёлся ноут!таки на складе неопознанного товар нашли запечатанный и без наклейки!Плюлей виписали?
;)

ArsenZP
11.01.2013, 23:19
.На днях получу ещё посылочку аналогичную, скажу, сколько возьмут.
Таки 13,25 на этот раз.Как в калькуляторе на сайте.

ElectricMobile
12.01.2013, 15:42
Проходив учора біля одного відділення НП - так скляна вивіска була трішки розбита, хоча кілька днів тому усе було ок... певне хтось не отримав свій вантаж...

ElectricMobile
14.01.2013, 16:01
Лідер експрес - доставок? Ні не бачив!
http://s018.radikal.ru/i519/1301/a2/aacb4c187099.jpg

Бука
14.01.2013, 17:33
http://bazurka.net/uploads/posts/2013-01/1358082241_chernyy-yumor-35.jpg

Alina
14.01.2013, 22:16
сегодня ровно 2 недели как писали претензию об утере груза. новая почта пока молчит:ny02: не спешат платить страховку:(

Kaktusss
14.01.2013, 22:30
сегодня ровно 2 недели как писали претензию об утере груза. новая почта пока молчит:ny02: не спешат платить страховку:(
та их походу нужно колупать и колупать пока не будут чухаться

хотя сколько отправляла и получала и норм,все целое;-)тьху тьху
один раз прикололо,отправляла фотик в коробке с под БП чифтек..у них такие коробочки ми ми ми..так вот они даже не глянули шо там,тупо записали как БП;-)

Alina
14.01.2013, 22:48
та их походу нужно колупать и колупать пока не будут чухаться
завтра начнем;-)
жалко что не я отправляла, а то уже сегодня утром начала звонить;-)

Kaktusss
14.01.2013, 22:49
завтра начнем;-)
жалко что не я отправляла, а то уже сегодня утром начала звонить;-)
штурмовать только штурмовать:ny03:

Alina
14.01.2013, 23:00
штурмовать только штурмовать:ny03:

надо попробовать завтра мне позвонить на горячую линию, вдруг то скажут...
может кто в курсе номер горячей линии или юр.отдела новой почты?

Kaktusss
14.01.2013, 23:05
надо попробовать завтра мне позвонить на горячую линию, вдруг то скажут...
ну на сайте только номера филиалов по городам

ArsenZP
14.01.2013, 23:11
0 800 500 609 -горячая линия

alexandr38
14.01.2013, 23:24
Сегодня один коллега рассказал: отправлял Интаймом задний фонарь от Таврии. Приехал в город-получатель, а в нем дырка примерно 3 см в диаметре насквозь. Такое впечатление будто в него ломом как копьем метали. Ну это так, к слову.

Пы. Сы.
У нас всегда так: то презервативы вилами разгружают, то задние фонари ломами.:(

Alina
15.01.2013, 09:08
0 800 500 609 -горячая линия
Спасибо, попробуем позвонить.

ElectricMobile
15.01.2013, 16:30
сегодня ровно 2 недели как писали претензию об утере груза. новая почта пока молчит:ny02: не спешат платить страховку:(Може вони вашу заяву загубили? Таке теж буває.

Alina
15.01.2013, 19:15
Може вони вашу заяву загубили? Таке теж буває.

надеюсь что нет

alexandr38
15.01.2013, 20:56
Та пинать нужно всех. И во всех городах. Я заяву на возврат груза писал. Так мне эту посылку из Энергодара (Запорожская обл) в Запорожье 2 недели назад слали. Несколько раз пинал пока прислали.

forum
15.01.2013, 20:59
А в случае с *коммерческими* перевозчиками, не просто пинать, а закатывать что то типа истерики, и самое главное - при клиентах.

ArsenZP
15.01.2013, 21:00
Был на Укрпочте сегодня, очередную посылочку от китайских товарищей получал.
Передо мной в очереди женщина,я так понял, отправляла письмо с уведомлением о доставке куда-то по Украине.Ей обьясняют,дескать, письмо идёт четыре дня туда и ещё четыре дня идёт обратно уведомление.
Вот это,я понимаю,сервис!ВОСЕМЬ дней минимум!
При том,что у тех же Деливери такая услуга хоть и стоит три гривны, зато тебе не бросят неприятного вида кусок бумаги в ящик, а позвонят по телефону минимум в тот же день, как получатель заберёт груз.

alexandr38
17.01.2013, 20:49
А в Интайме придет СМС с текстом: "груз ЗАП-000000 от 7.01.2013 получен"

Alina
17.01.2013, 21:29
сегодня получили компенсацию от новой почты за потерянный груз.:yahoo: ждали 17 дней. и то, сказали что можно получить в любом удобном для нас отделении, а с отделения послали на главный склад, к бухгалтеру.:ny02:

ROCKER
18.01.2013, 08:46
Ура! Через 12 дней стекло доехало к отправителю! И доехало целое! Обриштовка заднего москвичевского стекла вышла 72 гривны.

кук
18.01.2013, 08:51
Был на Укрпочте сегодня, очередную посылочку от китайских товарищей получал.
Передо мной в очереди женщина,я так понял, отправляла письмо с уведомлением о доставке куда-то по Украине.Ей обьясняют,дескать, письмо идёт четыре дня туда и ещё четыре дня идёт обратно уведомление.
Вот это,я понимаю,сервис!ВОСЕМЬ дней минимум!
При том,что у тех же Деливери такая услуга хоть и стоит три гривны, зато тебе не бросят неприятного вида кусок бумаги в ящик, а позвонят по телефону минимум в тот же день, как получатель заберёт груз.

Арсен, позвонить- толку мало, если речь идет именно об уведомлении. При получении вы должны расписаться, и именно это- факт вручения важен. Если бросят в ящик, то и пользы ноль. Укрпочта сейчас нормально работает- конкурентов много.

ElectricMobile
19.01.2013, 12:11
сегодня получили компенсацию от новой почты за потерянный груз.:yahoo: ждали 17 дней. и то, сказали что можно получить в любом удобном для нас отделении, а с отделения послали на главный склад, к бухгалтеру.:ny02:А шо за вантаж, якшо не секрет?

Alina
19.01.2013, 17:05
А шо за вантаж, якшо не секрет?
они потеряли обратную доставку, то есть деньги. хотя у нас на складе сказали что потеряли сам груз, а груз получатель забрал и обратную доставку отправил. 17 декабря написали заявление на возврат груза, оплатили доставку в Киев и хранение там груза (27 грн). 31 декабря решили узнать когда нам привезут посылочку. выяснилось что 19 груз отмечен на отправку обратно в Запорожье, а 20 отменена доставка. тогда и написали претензию на компенсацию за утерю груза.

magistr
20.01.2013, 12:14
Перед Новым годом помогал знакомой получить посылки на НП: детские зимние куртки и елочные украшения. Куртки были запакованы в обычный белый мешок, но обильно перемотанный упаковочной пленкой и скотчем. В общем не помогло: при осмотре увидели порез 5 см длиной. Разпаковали посылку, а там на одной куртке порезан рукав. Сразу написали жалобу! Но поставщик (идиотка) застраховала не на полную сумму... Но повезло что попались адекватные люди и вчера вернули стоимость куртки. Все вежливо и без нервов.

ЗАПАДЛО
20.01.2013, 14:58
Новая пошта гавно. Всячески упирались дать проверить посылку. Только бабки вперед. После кипиша, наложенный платеж от розетке, все осмотрели и забрали. Кароче бабки за обратную доставку, лучше, после осмотра, давать. А то кидают все, а потом подмахивают бумажки. Уроды.
2000 грн.

ArsenZP
20.01.2013, 15:45
Укрпочта сейчас нормально работает- конкурентов много.
Через задницу она работает.
Нет, получить посылку -относительно без проблем - очереди небольшие,работают шесть дней в неделю и девчонки даже симпатичные есть - прогресс налицо!
Ну,разве что,летом пОтом обливаешься.
Но отправить посылку - геморрой дикий.В начале дают бумажку и говорят "пишите" вместо того, чтоб, как у перевозчиков, задать пяток вопросов и пощёлкать по клавиатуре.Потом тебе обязательно скажут,что упаковка не соответствует правилам(я так понимаю,там толстенный талмуд этих правил) и лучше у них купить коробку,чтоб всё было как надо.Оплаты доставки получателем -нет.Ну и так далее.
Да,и как по мне,вместо продажи всяких моющих средств, установили бы кофемат - денег, возможно, принёс бы больше.

кук
20.01.2013, 15:53
Арсен, кто же виноват, что эти работники такие бестолковые? Пересади их в НП, и там так же будут работать. Это не место такое, это люди такие. Сколько отправлял из села под Одессой Укрпочтой, никаких нареканий ни в чем, в т.ч. и упаковке. Вплоть до того, что при очереди в 3 бабульки за пенсионом оставлял бандероль/посылку, деньги и потом забирал все бамняжки и сдачу, или приносили домой. Не знаю, что там за статус у всех этих новых перевозчиков, но УП- таки госслужба, со всеми вытекающими.

ElectricMobile
20.01.2013, 16:13
они потеряли обратную доставку, то есть деньги. хотя у нас на складе сказали что потеряли сам груз, а груз получатель забрал и обратную доставку отправил. 17 декабря написали заявление на возврат груза, оплатили доставку в Киев и хранение там груза (27 грн). 31 декабря решили узнать когда нам привезут посылочку. выяснилось что 19 груз отмечен на отправку обратно в Запорожье, а 20 отменена доставка. тогда и написали претензию на компенсацию за утерю груза.Ніфігасобі детектив, оце они шось мутять...

Alina
20.01.2013, 20:18
Ніфігасобі детектив, оце они шось мутять...

просто бабки кто-то забрал, а потом на мороз упали, мол ниче не знаем. так сволочи хоть бы позвонили и сказали что груз потеряли:ny02: а так сами бегайте, узнавайте, переживайте:(

ElectricMobile
20.01.2013, 20:24
просто бабки кто-то забрал, а потом на мороз упали, мол ниче не знаем. так сволочи хоть бы позвонили и сказали что груз потеряли:ny02: а так сами бегайте, узнавайте, переживайте:(Падли, щоб їм боком вилізло...

Alina
20.01.2013, 20:28
Падли, щоб їм боком вилізло...
надеюсь найдут виновных и уволят

Kontra
20.01.2013, 20:57
http://www.youtube.com/watch?v=A8yfRKmtPdU
Тьху,тьху, самому ни разу не пришлось попасть. Услугами перевозчиков пользуюсь регулярно, бывало по сотне кг груза получал. Постоянно пользуюсь услугами Интайма - удобнее подьезд к конторе, отсутствие очередей в сравнении с Новой Поштой. Недавно на Новую Почту пришли тяжелые тиски - кг 15, пришлось стоять в очереди около часа - стояло две очереди. Может так попалось, но у Интайма и Автолюкса ни разу столько народа не видел, причем помещение Новой почты в городе больше чем у всех ТК города. Наверно их услугами пользуется значительно большее число жителей города.

Kvarz
20.01.2013, 21:56
Недавно на Новую Почту пришли тяжелые тиски - кг 15, пришлось стоять в очереди около часа - стояло две очереди. Может так попалось, но у Интайма и Автолюкса ни разу столько народа не видел, причем помещение Новой почты в городе больше чем у всех ТК города. Наверно их услугами пользуется значительно большее число жителей города.
Таки да, в последнее время на НП не протолкнешься :(. Народу уйма. Автолюкс сейчас опустел, хотя два года назад, до того как они цены подняли, было тоже самое. Гюнсел тоже стоит пустой. А вот в Интайме давеча простоял пол часа в очереди:(. Так что по количеству народа и слухи ширятся.

ROCKER
21.01.2013, 21:17
Кто имел опыт отправки/получения автомобильного двигателя? Надо отправить двигатель от Москвича 412 в сборе.

alexandr38
21.01.2013, 23:28
Кто имел опыт отправки/получения автомобильного двигателя? Надо отправить двигатель от Москвича 412 в сборе.

Да ничего страшного там не будет. Я много раз КПП в сборе отправлял. Притаскиваешь туда как есть. Они в обрешетку упакуют сами. Небесплатно конечно. Уедет правда не в этот же день, а на следующий. Или можешь сам деревянный ящик сварганить соответствующих размеров, уложить туда и отправить просто как посылку.

Арсен, кто же виноват, что эти работники такие бестолковые? Пересади их в НП, и там так же будут работать. Это не место такое, это люди такие. Сколько отправлял из села под Одессой Укрпочтой, никаких нареканий ни в чем, в т.ч. и упаковке. Вплоть до того, что при очереди в 3 бабульки за пенсионом оставлял бандероль/посылку, деньги и потом забирал все бамняжки и сдачу, или приносили домой. Не знаю, что там за статус у всех этих новых перевозчиков, но УП- таки госслужба, со всеми вытекающими.

Только если в "Новой почте" или "Интайме" потеряют по каким-то причинам груз - с нервотрепкой, но все же выплатят стоимость. Тут уже описано как это происходит. В этой госслужбе тоже посылки теряют. И концов там не найдешь. Всем все пофиг. И увольнять работников там бесполезно. Работу с ТАКОЙ зарплатой они без труда найдут.
Уж поверьте, я отправляю посылок больше, чем многие из вас. В той же НП мне возвращали деньги и за потерянный груз, и за испорченный. В Укрпочте, когда потеряли посылку стоимостью в 245грн месяц голову морочили и... еще месяц. Потом плюнул на эту службу.
Это не реклама Новой почты. Мне там тоже очень много не нравится. Просто в Укрпочте еще хуже. Насчет отправки посылок тут уже писали.
Кстати Автолюкс в последнее время цены на свои услуги значительно снизил. И на сайте сервис работает нормально. Скоро буду рекомендовать всем.

alexandr38
21.01.2013, 23:30
;-);-)

Merkurydnepr
21.01.2013, 23:51
Ну может автолюкс и исправился, но когда мне один раз пришла посылка полностью вскрытая, а они отморозились что так и было, а другой раз вытащили из посылки одну вещичку так что увидел я это уже дома, больше я ими не пользуюсь.
Зы вроде гюнсел и автолюкс владельцы не русские, да и их сотрудники тоже.

ArsenZP
21.01.2013, 23:58
Зы вроде гюнсел и автолюкс владельцы не русские, да и их сотрудники тоже.

Если говорит об "истоках",то,например, Новая почта ведёт свою историю из Полтавы,а Деливери -из Донецка.
А Автолюкс в своё время был первым,кто вышел на этот рынок, но они быстро своё первенство упустили.
Видимо, больше внимания всё же уделяют пассажирским перевозкам.
Новые машины (http://fotobus.msk.ru/list.php?did=1612&st=30) закупают,например.И, кстати, перевозки пассажиров у них на довольно высоком уровне -ездил несколько раз.Стюардесса по автобусу бегает, чай-кофе безлимитно и без доплаты,и что-то ещё за доплату.Кнопочку нажал - тётенька прибежала.
Да и у Гюнсела,тоже,к слову,есть пассажирские перевозки.Машины (http://fotobus.msk.ru/list.php?did=1613) тоже вполне недурственные.

Merkurydnepr
22.01.2013, 10:03
Эт все я знаю. но если у тебя хорошо получается возить пассажиров, а плохо груз, то лучше заниматься тем что хорошо получается.

Бука
22.01.2013, 10:56

Серёга, я на той неделе блок м форда отправлял, так сам пенопластом проложил и в картонную коробку запаковал. Приняли в таком виде, хотя до последнего настраивался шо будут настаивать на деревянном палетировании (+100 грн за упаковку), но видимо то что я приехал за 10 мин до закрытия сыграло свою роль!;-)

КПП таврийскую тоже в таком виде отправлял, но то пол года назад было, ща они всё-таки на деревянной упаковке настаивают.:(

alexandr38
22.01.2013, 15:25
Серёга, я на той неделе блок м форда отправлял, так сам пенопластом проложил и в картонную коробку запаковал. Приняли в таком виде, хотя до последнего настраивался шо будут настаивать на деревянном палетировании (+100 грн за упаковку), но видимо то что я приехал за 10 мин до закрытия сыграло свою роль!;-)

КПП таврийскую тоже в таком виде отправлял, но то пол года назад было, ща они всё-таки на деревянной упаковке настаивают.:(

Я так таврийские блоки отправлял. Просто в картонную коробку укладывал. Даже без пенопласта. В середине рабочего дня. О том что там внутри весит 30кг я при этом скромно умолчал. Проконало.

Бука
22.01.2013, 16:36
Я так таврийские блоки отправлял. Просто в картонную коробку укладывал. Даже без пенопласта. В середине рабочего дня. О том что там внутри весит 30кг я при этом скромно умолчал. Проконало.

фордоблок весил 86кг (и это без головы) ;-)
чугуний, фуле!

Aliance
22.01.2013, 18:50
Сегодня в очередной раз убедился насколько дороги расценки НП .
Отправлял в Ужгород два таврийских бампера : упаковал в пленку и бумагу , обмотал скотчем.
Привез на НП(покупатель настаивал на этом перевозчике), там мне чувак с порога :
- это у вас бампера ? Принимаем только в обрештовке .
Я такой :
- сколько стоит ?
Ответ:
100грн!
Плюс сама доставка, итого под 200грн сумма выходит.
Звоню покупателю , рассказываю про ситуацию , предлагаю вариант отправки Интаймом.
Согласился.
Еду в Интайм , оформляю отправку и попутно рассказываю про ситуацию .., а чуваки улыбаются и говорят что к ним часто несостоявшиеся клиенты НП обращаются. Отправили за 33грн.
Так то.
З.Ы. Ни разу не реклама .

ArsenZP
22.01.2013, 19:06
Сегодня в очередной раз убедился насколько дороги расценки НП .
Отправлял в Ужгород два таврийских бампера : упаковал в пленку и бумагу , обмотал скотчем.
Привез на НП(покупатель настаивал на этом перевозчике), там мне чувак с порога :
- это у вас бампера ? Принимаем только в обрештовке .
Я такой :
- сколько стоит ?
Ответ:
100грн!
Плюс сама доставка, итого под 200грн сумма выходит.
Звоню покупателю , рассказываю про ситуацию , предлагаю вариант отправки Интаймом.
Согласился.
Еду в Интайм , оформляю отправку и попутно рассказываю про ситуацию .., а чуваки улыбаются и говорят что к ним часто несостоявшиеся клиенты НП обращаются. Отправили за 33грн.
Так то.
З.Ы. Ни разу не реклама .
На Деливери,наверное, за двадцатку бы отправили:D

Aliance
22.01.2013, 19:29
За Деливери тоже могу сказать...
Недавно я озаботился поиском стиральной машины , в итоге нашел устраивающий меня вариант аж во Львове.
Заехал проконсультироваться к работникам Деливери ; вес посылки 65кг . габариты примерно 1000х700х700. Посчитали доставку на склад - 150грн , ко мне домой 200грн.
Цена вполне устроила но для сравнения заехал еще к Интаймовцам , вышло на сотню дороже - на склад доставка 250грн , ко мне домой 300грн.
Выбрал естественно вариант доставки Деливери . Перечислил магазину стоимость машинки и стал ждать послылку (переживал конечно) , но всё прошло о.к. Стиралку мне отправили из Львова в среду вечером , а в пятницу я уже выгружал ее в своем дворе.

ЗАПАДЛО
22.01.2013, 19:54
За Деливери тоже могу сказать...
Недавно я озаботился поиском стиральной машины , в итоге нашел устраивающий меня вариант аж во Львове.
Заехал проконсультироваться к работникам Деливери ; вес посылки 65кг . габариты примерно 1000х700х700. Посчитали доставку на склад - 150грн , ко мне домой 200грн.
Цена вполне устроила но для сравнения заехал еще к Интаймовцам , вышло на сотню дороже - на склад доставка 250грн , ко мне домой 300грн.
Выбрал естественно вариант доставки Деливери . Перечислил магазину стоимость машинки и стал ждать послылку (переживал конечно) , но всё прошло о.к. Стиралку мне отправили из Львова в среду вечером , а в пятницу я уже выгружал ее в своем дворе.

Это да, есть тут конторы. Цены ниже. И гарантии толком нет.

Aliance
22.01.2013, 20:36
Гарантия на груз (страховка то бишь) ?
Дык есть такое ! И у Деливери , и у Интайма.
А если речь о гарантии на пралку , то вброс не по теме.

primuss
24.01.2013, 00:06
Постоянно отправляю СПИРТы. Из перевозчиков, наиболее близких ко мне - НП, Интайм и Автолюкс.

99% посылок уходит через НП. Сеть у них и правда очень разветвленная, поэтому народу удобно. За 2 года и более чем 2000 отправленных посылок не потеряли ни одну. Другой вопрос, что мои "фирменны коробочки" всегда приходят мятые, но внутри - малые диффузоры на карбюратор, что им будет :)

Теперь о главном. Как мне объяснила девочка на складе НП (а я там уже свой - я им пиченюшек, они мне чайку :) ) есть один прикол - почти во всех декларациях и отправитель, и получатель числятся как ПП - "прыватный пипрыэмець", хотя у меня на многих декларациях попадаются оба лица - "прыватна особа". Вот в этом и кроется фишка - если проблема с товаром, ПП не может обратиться в службу защиты прав потребителей, на него ихние законы не распространяются. Только в хозяйственный суд. Имейте в виду при отправлении дорогих посылок! Я при отправке посылок стоимостью более 1000 грн всегда требую указать и получателя, и отправителя - "прыватна особа", у них есть такое поле в программе и так гораздо проще выбить свои деньги при утере или повреждении товара.

Второй момент - при отправке наложкой при потере до 1000 грн включительно - выплачивают налом, свыше - на карточку. Придется платить налоги.

Третий момент - если наложка - то выплатят 100% стоимости утраченного товара, если объявленная ценность - то только 30%. ХЗ почему так, я не сталкивался, но девчонки с НП так объясняли.

Про остальных перевозчиков ничего не скажу, ибо в месяц посещаю их пару раз всего.

Aliance
24.01.2013, 09:03
Вроде при регистрации на сайте НП , можно самому выбрать : частое лицо или предприниматель. Там еще бонусы какие то обещаны , но я особо не вникал , хотя и зарегился ...

primuss
24.01.2013, 09:14
У нас девочки отказываются принимать такие накладные. Я было принес сдуру штук 10, они отказали, мотивируя тем, что номера деклараций не могут вбить в базу. ХЗ, может просто поленились. Пришлось выкинуть и ждать, пока заполнят вручную :)

Aliance
24.01.2013, 11:00
У нас девочки отказываются принимать такие накладные. Я было принес сдуру штук 10, они отказали, мотивируя тем, что номера деклараций не могут вбить в базу. ХЗ, может просто поленились. Пришлось выкинуть и ждать, пока заполнят вручную :)
Т.е. вы оформили отправку посылки ч\з сайт , а при отправке - облом ?
Думаю дело не в лени , походу девахи с каждой отправки - процент имеют.

primuss
24.01.2013, 11:23
Т.е. вы оформили отправку посылки ч\з сайт , а при отправке - облом ?
Думаю дело не в лени , походу девахи с каждой отправки - процент имеют.

Именно. Они завлекают тем, что при оформлении через сайт дают 200 бонусов, а при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов. А так как я отправляю каждый день до 10 посылок через НП, то в случае оформления через сайт уже мог бы ведро ихних флешек на бонусы поменять. Но девочки отказываются принимать накладные, оформленные на сайте. ХЗ почему. Можно было бы надавить, написать негативный отзыв в книгу жалоб, но зачем людям статистику портить? Не сильно то ихние флешки и нужны.

Aliance
24.01.2013, 13:37
при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов.
Не понятно ...
В таком случае стоимость доставки = 0 o_O ???
Не сильно то ихние флешки и нужны.
Флешки или фишки ?

alexandr38
24.01.2013, 14:20
Именно. Они завлекают тем, что при оформлении через сайт дают 200 бонусов, а при оформлении в офисе - бонусы равны стоимости доставки - 15 грн - 15 бонусов. А так как я отправляю каждый день до 10 посылок через НП, то в случае оформления через сайт уже мог бы ведро ихних флешек на бонусы поменять. Но девочки отказываются принимать накладные, оформленные на сайте. ХЗ почему. Можно было бы надавить, написать негативный отзыв в книгу жалоб, но зачем людям статистику портить? Не сильно то ихние флешки и нужны.

Ну флешки может и не нужны. А вот оплатить пересылку бонусами бывает очень удобно. Я за последний месяц (специально посчитал) так пересылок оплатил на 243грн.
Как говорится мелочь, а приятно.

P.S. У меня 15грн равняется 45 бонусам.

ElectricMobile
22.02.2013, 07:42
Лідер експрес - доставок? Ні не бачив!
http://s018.radikal.ru/i519/1301/a2/aacb4c187099.jpg
Продовження історії вивіски через місяць (07.02.2013):
http://s018.radikal.ru/i524/1302/43/77a550a2cd9c.jpg

Нова Пошта? Ні не чув! :D

Алексчук
22.02.2013, 09:45
Перед тем, как отправить посылку, просчитайте по калькулятору НП (в инете) стоимость доставки, с весом и габаритами. Данные лучше переписать или еще лучше распечатать.

П.С. Завышают стоимость однако и немало, что операторы от этого имеют - ?

кук
22.02.2013, 09:49
Завышают? Найдите, где дешевле прислать из Киева в Одессу 6 кг за 20 грн. И где больше отделений.

magistr
22.02.2013, 10:00
Завышают? Найдите, где дешевле прислать из Киева в Одессу 6 кг за 20 грн. И где больше отделений.

Про Интайм слышали, не??

VictorMBH
22.02.2013, 10:27
Я давно всем своим покупателям не рекомендую Новую Почту, стараюсь всех ориентировать на ИнТайм или Деливери.

Более того, на Новой Почте ещё и взятки стараются брать!

Харьков, отд.№29, при попытке отправить в Николаев брызговики моторного отсека было заявлено, что это негабаритный груз, требуется деревянная обрешетовка стоимостью 180 грн. Было предложено решить вопрос "мимо кассы" за 50 грн., чтобы отправить без обрешетовки. Пришлось отправлять в другом отделении.
Я начал скандалить, сфоткал груз и бейджик этого ублюдка. Данные отправил на центральный офис -- в ответ получил отписку, типа я пытаюсь бросить тень на безупречную репутацию крупнейшего перевозчика Украины, и что за распространение подобной информации они привлекут меня к суду.

Теперь у меня товар к отправке в этом отделении не принимают, этот ублюдок продолжает работать как ни в чём не бывало, а мне отправлять товар приходится ездить за 3 км.

Фото груза и бейджа прилагаются.

Никогда ни под каким предлогом не работайте с Новой Почтой -- потом пожалеете...

streba
22.02.2013, 10:33
Я не защищаю новую почту, сам ее не люблю. Но истинна такая, что у них есть правила по упаковки, и если оператор принял груз, его разбили, а он не соответствует
правилам упаковки, то штраф получает оператор, который принял груз, а вы получаете бабки по страхвке. Так что нежелание принимать груз - это не из-за прихоти сотрудников, у них так устроено.

VictorMBH
22.02.2013, 10:55
Я не защищаю новую почту, сам ее не люблю. Но истинна такая, что у них есть правила по упаковки, и если оператор принял груз, его разбили, а он не соответствует
правилам упаковки, то штраф получает оператор, который принял груз, а вы получаете бабки по страхвке. Так что нежелание принимать груз - это не из-за прихоти сотрудников, у них так устроено.

Почему же тогда предлагается решить вопрос "мимо кассы", т.е. отправить без обрешетовки за 50 грн? И почему в другом отделении той же Новой Почты никаких вопросов по поводу упаковки груза на фото не возникло?

И главный вопрос -- почему до сих пор этот сотрудник продолжает работать, несмотря на жалобы на него со стороны клиентов?

Zvirr
22.02.2013, 10:59
В данном случае это не так, а попытка сбить бабки

Алексчук
22.02.2013, 11:19
Теперь у меня товар к отправке в этом отделении не принимают, этот ублюдок продолжает работать как ни в чём не бывало, а мне отправлять товар приходится ездить за 3 км.

А Вы снимите на видео как Вам отказывают в приеме и по какой причине.

VictorMBH
22.02.2013, 11:23
А Вы снимите на видео как Вам отказывают в приеме и по какой причине.

Просто заявили -- "Вы для нас неугодный клиент". Вот и всё...

primuss
22.02.2013, 11:24
Тю, так Новой Почте эти жалобы - как мертвому припарка. Они наработали себе большую базу отделений, и теперь один-два негативных отзыва действительно выглядит как тень на ихнюю "безупречную" репутацию.

Я с девчонками с Новой Почты дружу. Один раз не было сдачи с сотни, пошел в магазин, купил им двулитровую упаковку сока, заодно и деньги разменял. Второй раз - рогаликов купил. Теперь прихожу - куча народу, я мимо кассы - тыць посылки, через 3 часа проездом заскочил, декларации забрал.

Ну нету у меня желания ездить за 3 км каждый день. А ласковое телятко, как известно... :)

Алексчук
22.02.2013, 11:26
Просто заявили -- "Вы для нас неугодный клиент". Вот и всё...

Ну Вы даете, так что теперь? "Клиент всегда прав", угодный он или нет. Есть в конце концов в Исполкоме комитет по защите прав потребителей. Фигасе, неугодный клиент, с каких делов.

VictorMBH
22.02.2013, 11:29
Тю, так Новой Почте эти жалобы - как мертвому припарка. Они наработали себе большую базу отделений, и теперь один-два негативных отзыва действительно выглядит как тень на ихнюю "безупречную" репутацию.

Я с девчонками с Новой Почты дружу. Один раз не было сдачи с сотни, пошел в магазин, купил им двулитровую упаковку сока, заодно и деньги разменял. Второй раз - рогаликов купил. Теперь прихожу - куча народу, я мимо кассы - тыць посылки, через 3 часа проездом заскочил, декларации забрал.

Ну нету у меня желания ездить за 3 км каждый день. А ласковое телятко, как известно... :)

Там с девчонками проблем нет -- там проблема с заведующим (см. фото с бейджиком), который хотел поиметь с меня 50 грн. "мимо кассы" за "решение вопроса", но которому я не дал.

VictorMBH
22.02.2013, 11:33
Ну Вы даете, так что теперь? "Клиент всегда прав", угодный он или нет. Есть в конце концов в Исполкоме комитет по защите прав потребителей. Фигасе, неугодный клиент, с каких делов.

Просто я теперь всех своих покупателей и на Таврофоруме, и на Москвич-форуме буду ориентировать на работу с ИнТаймом и Деливери -- вот и всё. А то, что их отделения находятся от меня на 3 км. дальше -- просто чуть-чуть заложу в цену стоимость газа на доехать.

primuss
22.02.2013, 11:38
Деливери? А где это? Не, не знаю.

Ин-тайм знаю, но к нему от меня километров 5. Я не поеду, мне проще в НП за 4 квартала пройтись. Что? Не отправляете НП? Ой, ну ладно, я найду того, кто отправляет.

Вы прочитали отрывок монолога одного из клиентов тов. VictorMBH.

mad 2
22.02.2013, 11:48
на нову пошту не тень, а пол ночи наведено. вы взгугльнИте и обрящите =)

VictorMBH
22.02.2013, 11:50
Деливери? А где это? Не, не знаю.

Ин-тайм знаю, но к нему от меня километров 5. Я не поеду, мне проще в НП за 4 квартала пройтись. Что? Не отправляете НП? Ой, ну ладно, я найду того, кто отправляет.

Вы прочитали отрывок монолога одного из клиентов тов. VictorMBH.

Я не писал, что не отправляю Новой Почтой. Я написал, что впредь буду "ориентировать" на других перевозчиков, т.е. советовать с объяснением разницы в цене для клиента. Если же клиент хочет только Новую Почту -- то флаг ему в руки, отправим Новой Почтой, только не с 29'го отделения, а с другого... Вот и всё!

primuss
22.02.2013, 11:55
Тем не менее, когда не придешь - у них очереди. НП это как Приватбанк, все ругаются, плюются, но все туда идут.

Я как-то заказал перед НГ планшет, ну срочно нужно было, а в Китае праздники, шел бы месяца два. Хорошо, что наложкой. Пришел, разворачиваю - на экране трещина. Скорей всего что-то сверху положили, они это умеют. Был свидетелем, когда работник НП нес большую коробку, всю обклеенную стаканчиками "хрупкое", и для удобства удержания подбросил ее в воздухе, чтобы перехватить. Так изнутри явно слышно было звон бьющегося стекла. Как ни в чем не бывало понес дальше :)

О чем это я? Да, пришел планшет с разбитым экраном. Хорошо, что я заказывал наложкой. Я написал бумагу от отказе и сообщил продавцу по аське, что, мол, не забрал. Через неделю он отписался - говорит, деньги все вернули. Оценочная стоимость была 980 грн, НП планшет забрала на утилизацию, а деньги вернули налом.

vitw
22.02.2013, 12:05
впредь буду "ориентировать" на других перевозчиков, т.е. советовать с объяснением разницы в цене для клиента. Я также. Всегда пишу: "отправляйте любым перевозчиком, кроме новой почты. Мне лучше - Ваш Час".
Если же настаивают на новой почте, то получаю и новой почтой. Благо, что город у нас маленький. Все службы доставки в радиусе нескольких километров.

primuss
22.02.2013, 12:11
А мои клиенты наоборот - за 2 года и более чем полторы тысячи отправленных посылок Интаймом - штук 20, Автолюксом - штук 50, остальное НП. Что касаемо цены - допустим в НП доставку оценили в 15 грн. Интайм - в 12. Но к Интайму или Автолюксу 3 км в одну сторону, к НП - 5 минут ходьбы. Я на бензин потрачу больше денег, чем эти съэкономленные 3 грн. Были случаи, когда я, да и мне, отправляли товар через Новую Почту с левого берега на правый (с одного отделения НП в другое по Днепропетровску). Человек там перешел дорогу, и отправил, а я здесь перешел дорогу, заплатил 15 грн и получил. А если бы я к нему лично поехал, это по городу километров 40 в обе стороны, плюс пробки. Потерял бы 2-2.5 часа и гривен 30 на бензин. Ну это ниче, мелочи, да?

vitw
22.02.2013, 12:27
Вам, похоже, не приходилось за пересылку коробочки 300грамм платить 180грн, не приходилось платить за тот планшет с треснувшим экраном, не приходилось отправлять товар в город, где в данный момент находится заказчик. И только через несколько дней, когда заказчик уже вернулся домой - в свой город, получить сообщение, что товар доставлен. Наверное и не приходилось собирать посылки, отправленные из одного отделения одного города в трех отделениях другого города, потратив полдня и оплачивая такси.

primuss
22.02.2013, 12:43
Честно - за полторы тысячи отправленных посылок - пару раз неправильно указали фамилию, один раз вместо Теофиополя отправили в Тернополь, но здесь я виноват - нужно было проверять декларации. Наверное, мне тупо везет.

ArsenZP
22.02.2013, 13:16
А в Запорожье одно из отделений Деливери находится недалеко от Ашана.Километр, или около того.Дык, я поход в Деливери использую как повод зайти в Ашан и купить вкусняшек:)
Кстати,недавно в Котовске открылся склад Деливери и я этим пользуюсь ибо есть там один хороший человек с таврофорума, который мне помогает со всякой электронной всячиной.Дык, пока посылок мало ребята только осваиваются,времени у них больше, чем у запорожских операторов(которые одновременно заполняют ТТНку на компе и звонят дабы сообщить о прибытии груза) и даже бесплатно звонят клиентам и сообщают о прибывшей посылке, даже если за такую услугу не заплачено.

ArsenZP
22.02.2013, 13:25

Это иногда и хорошо, ящетаю.Я там у пацанов-работников коробки пустые(не фирменные, а те, что валялись в зоне "для персонала", где посылки лежат) покупал "мимо кассы".Подошёл к одному,тихо пару слов сказал,тот глянул - есть коробки.Быстро договорились о количестве и цене, пацан вынес, я сунул бабки.Все довольны.

Buzyan
22.02.2013, 13:37
Торгуем автомобильным маслом. НП требует отправлять пластиковые канистры в деревянных ящиках. Хотят заработать на перевозке тары. С интаймом деливери и сатом вопросов нет.

alexandr38
22.02.2013, 14:08
Торгуем автомобильным маслом. НП требует отправлять пластиковые канистры в деревянных ящиках. Хотят заработать на перевозке тары. С интаймом деливери и сатом вопросов нет.

Статистика:
Пересылка стабилизатора (от Таврии) через НП - 50грн,
через интайм - 23грн,
автолюкс - 23грн.
Был случай, когда при отправке стабилизатора+распорок настаивали на обрешетке. Вообще маразм!

Пересылка бампера: В НП (обрешетка обязательна) - 150грн.
в интайме (замотал в пленку) - 70грн,
автолюкс (тоже замотал в пленку) - 35грн.
Все отправки в один и тот же регион.
У меня статистика пересылок за 2012 год: на 100 отправок:
5 автолюкс, 15 интайм, 80 НП, 5 остальные (деливери, ночной экспресс и т.д.)
В этом году статистика совсем другая. Количество отправок через НП намного уменьшилось в пользу других перевозчиков.
Все это пишу не рекламы ради. Просто недавно опять приехала назад фара битая. Уже второй раз отказали в компенсации. "Упаковка, говорят, целая". При этом отправляя радиатор, весь обклеенный "рюмками" вижу как работник НП "слегка" уронил его. На мое замечание сказал: хотите чтоб доехал целым - упаковывайте в обрешетку"!!! :wall:
Как говорится ""No comments"

ЗАПАДЛО
22.02.2013, 14:29

Да ладно, я тут немного их обидел, так теперь блин милейшие люди стали.
Тырнетик им пофиг, это правда.
Но есть еще и озпп.

Kvarz
22.02.2013, 14:30
Пересылка стабилизатора (от Таврии) через НП - 50грн,

Странно, брал переднюю распорку с доп. подушкой в Запорожье, у Ветрова.
Пересылка НП - 23 гривны.

ArsenZP
22.02.2013, 14:35
Да ладно, я тут немного их обидел, так теперь блин милейшие люди стали.
Тырнетик им пофиг, это правда.
Но есть еще и озпп.

Чуть отходя от темы скажу, что пару лет назад ко мне невежливо обратился охранник в одном из отделений VAB-банка.Я нашёл на их сайте раздел типа "обратная связь",черкнул пару строк -и довольно быстро пришёл ответ от начальницы отделения,мол,извините,мы с охранником побеседовали, он больше не будет.
И действительно, подействовало.Мужик вежливый теперь стал.Его даже из "околоментовской" формы в пиджак переодели.

кук
22.02.2013, 15:11
Про Интайм слышали, не??

Ага! Только до Интайма- 15 км, до Автолюкс- 25, а до НП- 6:
большой, удобный офис, десяток девиц, максимум- 10...15 минут. Клерки на выходе здороваются, помогают тяжелый груз тащить,прощаются вежливо.Внутри- куча терминалов всяких, кофия... Все-таки, все это зависит не от бренда, а от работников всех уровней.

Kontra
22.02.2013, 15:17
Ага! Только до Интайма- 15 км, до Автолюкс- 25, а до НП- 6:
большой, удобный офис, десяток девиц, максимум- 10...15 минут. Клерки на выходе здороваются, помогают тяжелый груз тащить,прощаются вежливо.Внутри- куча терминалов всяких, кофия... Все-таки, все это зависит не от бренда, а от работников всех уровней. Частный случай. Мне удобнее в интайм, хоть НП через дорогу. В НП все время толпа, в остальных никого. Красота. Очень много на популярность НП повлияла наложка. Имхъо.

кук
22.02.2013, 15:22
Любой случай для каждого- частный.

alexandr38
22.02.2013, 21:00
Странно, брал переднюю распорку с доп. подушкой в Запорожье, у Ветрова.
Пересылка НП - 23 гривны.

Денис, стабилизатор и передняя распорка это разные вещи. Распорка с доп опорой упакована в пакет в разобранном состоянии на три части и пересылка оценивается исключительно по весу. Соберите ее и принесите в таком виде в НП. Вес тот же, а обьемчик другой. Там вам расскажут во сколько обойдется ее пересылка. Просто поверьте на слово - цифры будут отличаться в разы.

Kvarz
22.02.2013, 22:05
Денис, стабилизатор и передняя распорка это разные вещи. Распорка с доп опорой упакована в пакет в разобранном состоянии на три части и пересылка оценивается исключительно по весу. Соберите ее и принесите в таком виде в НП. Вес тот же, а обьемчик другой. Там вам расскажут во сколько обойдется ее пересылка. Просто поверьте на слово - цифры будут отличаться в разы.
Хм. Точно, вспомнил. Но когда глушак брал с замотанным комплектом сцепления, то отдал 26 гривен. Наверное по длине самый большой коэффициент у НП.

Kontra
22.02.2013, 22:38
Александр я весной рессивер у вас помоему покупал, уже и забыл во сколько его доставка Интаймом обошлась. Запомнилось то, что попал с этим мешком какраз на проезд кортежа с Януковичем. Пустая зачищенная улица, кортеж и мы с сыном и длинным предметом в белом мешке навстречу кортежу...

Сонтехнег
01.03.2013, 22:33
Я давно всем своим покупателям не рекомендую Новую Почту, стараюсь всех ориентировать на ИнТайм или Деливери.

Харьков, отд.№29, при попытке отправить в Николаев брызговики моторного отсека было заявлено, что это негабаритный груз, требуется деревянная обрешетовка стоимостью 180 грн. Было предложено решить вопрос "мимо кассы" за 50 грн., чтобы отправить без обрешетовки. Пришлось отправлять в другом отделении.
Я начал скандалить, сфоткал груз и бейджик этого ублюдка. Данные отправил на центральный офис -- в ответ получил отписку, типа я пытаюсь бросить тень на безупречную репутацию крупнейшего перевозчика Украины, и что за распространение подобной информации они привлекут меня к суду.

Фото груза и бейджа прилагаются.

Никогда ни под каким предлогом не работайте с Новой Почтой -- потом пожалеете...Вы таки пытаетесь бросить тень на Новую почту - я гарантирую это. Так как принято выслушивать обе стороны, то было бы не плохо выслушать версию этого приёмщика. Зная ваш "грязный" язык, так уж без этого объективный взгляд не вполне возможен. Я вам объясню почему он работает до сих пор, а вас там уже не обслуживают - в себе надо причину искать. Руководство просто позвонило этому чуваку и выслушало вторую сторону и вынесло адекватное решение - послать нафиг одного невменяшку и продолжить работать. А мы вот тут на форуме ограничены только вашим брызганьем слюной и лучами ненависти.

ArsenZP
01.03.2013, 22:50
Теперь у меня товар к отправке в этом отделении не принимают

Виктора уже даже на Новой Почте забанили:-D
Смотрите,Виктор,скоро вам банкоматы перестанут деньги выдавать, киоски - хлеб продавать,а на заправках вы не сможете себе топлива купить:D

megaDok
03.03.2013, 08:32
А Путин начнет вас троллить на всех форумах.

quizzicall
03.03.2013, 18:00
http://www.youtube.com/watch?v=26Com_w5hqk с 16 минуты

Denzp
03.03.2013, 18:16
http://www.youtube.com/watch?v=AM9xhhIwqjA

magistr
03.03.2013, 18:17
Новая почта если не учитывать цену на их услуги - самый адекватный перевозчик.

Kontra
03.03.2013, 18:25
Посмотрел. Извините, но у меня нет слов чтобы выразить все возмущение этой полнейшей куйней от журналюг. Особенно про то как сотрудники неделями воровали товар безнаказанно. Причем на глазах у коллег, которые потом должны будут вернуть утраченное со своих зряплат. Даже если вся смена или ввесь коллектив в сговоре, то такое опг не продержится и недели с такими выемками как в диалоге какогото мудака на записи. Похоже журналюги действовали точно таким же способом как и вышеозначенный Витя МБХ. Извините, это просто желтый журналюгский бред, типа горячая сенсация. С реальностью она не имеет ничего общего.

Kontra
03.03.2013, 18:40
http://www.youtube.com/watch?v=AM9xhhIwqjAРебята, мне жаль потерянного времени о тупом рассказе о чьей то-коже. Почему они не проверили все это ПРЯМО на почте??? Откуда нам знать, может это он отфигачил кусок кожи, а вес приписал? Я вас прошу, не постите такую тупую куйню! Если пользуетесь услугой ЛЮБОГО перевозчика, не доверяйте никаким словам, никаким хорошим дядям и тетям, никаким знакомым и занятым, обязательно все проверяйте прямо на месте, не отходя от кассы, начиная с денег и до целостности посылок. Тогда будет меньше тех, кто безнаказанно ворует и тех кто машет кулаками уже позже самой драки подобно герою этого ролика.

ПЫСЫ. На ютубе много роликов от этого автора о посылках с Китая и прочее. Но он настолько не лаконичен, многословен и по нескольку раз повторяющий одно и тоже, что выдержал я лишь этот ролик. И то только потому, что это относится к теме.

alexandr38
03.03.2013, 20:00
Посмотрел. Извините, но у меня нет слов чтобы выразить все возмущение этой полнейшей куйней от журналюг. Особенно про то как сотрудники неделями воровали товар безнаказанно. Причем на глазах у коллег, которые потом должны будут вернуть утраченное со своих зряплат. Даже если вся смена или ввесь коллектив в сговоре, то такое опг не продержится и недели с такими выемками как в диалоге какогото мудака на записи. Похоже журналюги действовали точно таким же способом как и вышеозначенный Витя МБХ. Извините, это просто желтый журналюгский бред, типа горячая сенсация. С реальностью она не имеет ничего общего.

Согласен на все 100%.
Меня в первую очередь удивило, что у него в течение месяца украли товар на разных почтах несколько раз. Так не бывает.
Я отправляю до сотни посылок в неделю через НП. Ломали, разбивали - было. Было и такое, что за испорченный товар деньги не вернули. Но еще ни разу, ни из одной посылки ничего не украли. А ведь грузчики и операторы на НП не на Лексусах ездят. Многие на Тавриях. Что-нибудь пригодилось бы им в хозяйстве.

IndeeЦ
03.03.2013, 23:15
Согласен на все 100%.
Меня в первую очередь удивило, что у него в течение месяца украли товар на разных почтах несколько раз. Так не бывает.
Я отправляю до сотни посылок в неделю через НП. Ломали, разбивали - было. Было и такое, что за испорченный товар деньги не вернули. Но еще ни разу, ни из одной посылки ничего не украли. А ведь грузчики и операторы на НП не на Лексусах ездят. Многие на Тавриях. Что-нибудь пригодилось бы им в хозяйстве.

Не буду распинаться, просто соглашусь !
+1

Бука
04.03.2013, 14:05
Не буду распинаться, просто соглашусь !
+1

буду краток... (с) ;-)

YUG
04.03.2013, 14:31
буду краток... (с) ;-)

краткость - с.т.

Kontra
04.03.2013, 14:43
краткость - с.т.
т. б. краткости.

IndeeЦ
04.03.2013, 15:12
краткость - с.т.

к.с.т.

Бука
04.03.2013, 15:59
лень - сестра таланта, краткость не при чём... (с)

кук
04.03.2013, 19:50
Сегодня, в 09.20 отправил посылку в Макеевку. На все ушло 3,5 минуты при полной любезности сторон. И даже подсказали-...не говорите, что там вино, говорите- запчасти...

DDA
04.03.2013, 22:37
Пользовался услугами НП где-то раз 5. Все приходило без задержек и в целостности. Из минусов - в отделениях большие очереди. Но цены сейчас не радуют.

primuss
05.03.2013, 02:40
НОВАЯ ПОЧТА- Настоящее и Будущее (http://blog.i.ua/user/5770108)

Впервые о проблемах заговорили перед Новым годом, когда произошла проверка отделом по борьбе с организованной преступностью отделений в Луганске. Поиск следов перевозки запрещенного груза увенчался успехом для проверяющих органов. Итог – закрыты несколько отделений за перевозку наркотиков.

Эти цуки сперли у меня идею. Я давно предлагал мак и коноплю по стране Новой Почтой перевозить, ибо много народу на вокзалах палится.

Дайош закрытие Новой Почты и открытие Новейшей Почты!!!!

Что же так тщательно скрывает компания, и так успешно нашли проверяющие органы? Оказывается, Новая Почта незаконно предоставляет услугу «обратная доставка», а в простонародье «Наложенный платеж», впрочем, эту услугу законно имеет право предоставлять только Укрпочта, которая имеет соответствующую лицензию на этот вид деятельности. Соответственно, миллионы гривен в казну не поступают, о чем и узнали представители налоговой. Чувствуется, что с рук так просто это им не сойдет.

Ага, дошло таки, скоко черного нала ежедневно через НП мимо казны курсует?

...оборот Новой Почты за год составляет 5-6 миллиардов гривен, в то время как официально показывается только около 400 миллионов.

Походу к трем самым прибыльным бизнесам - торговля наркотой, лекарствами и спиртным добавилась все та же "обратная доставка" :D

Kontra
05.03.2013, 03:48
НОВАЯ ПОЧТА- Настоящее и Будущее (http://blog.i.ua/user/5770108)

Эти цуки сперли у меня идею. Я давно предлагал мак и коноплю по стране Новой Почтой перевозить, ибо много народу на вокзалах палится.

Дайош закрытие Новой Почты и открытие Новейшей Почты!!!!

Ага, дошло таки, скоко черного нала ежедневно через НП мимо казны курсует?

Походу к трем самым прибыльным бизнесам - торговля наркотой, лекарствами и спиртным добавилась все та же "обратная доставка" :DИ шо теперь? Перед отправкой станка его обнюхивать собаки будут? Все посылки и карманы вызвернуть зазвернуть? Тоталитарный контроль кокойты. Теперь очереди еще больше будут раза в несколько или ваще не будут без наложки.

IndeeЦ
05.03.2013, 07:53
Дайош закрытие Новой Почты и открытие Новейшей Почты!!!!:-D:-D:-D

alexandr38
05.03.2013, 11:46
Пользовался услугами НП где-то раз 5. Все приходило без задержек и в целостности. Из минусов - в отделениях большие очереди. Но цены сейчас не радуют.

После Нового года, благодаря обновлению программного обеспечения проблема очередей в Новой почте практически исчезла. Я уже месяц в очереди не стоял. На днях видел картину: человек (торгует какой-то мелочевкой) отправлял за один раз 46 посылок. На все ушло 45 минут. Это оформление плюс упаковка. Он сам был в экстазе. Говорит с такой скоростью нигде не работают. Обычно уходит 1,5 часа. Большой респект девочке-оператору.

Desperado
05.03.2013, 13:12
После Нового года, благодаря обновлению программного обеспечения проблема очередей в Новой почте практически исчезла. Я уже месяц в очереди не стоял. На днях видел картину: человек (торгует какой-то мелочевкой) отправлял за один раз 46 посылок. На все ушло 45 минут. Это оформление плюс упаковка. Он сам был в экстазе. Говорит с такой скоростью нигде не работают. Обычно уходит 1,5 часа. Большой респект девочке-оператору.
;-) враки все это
минут 10-15 на у посылку уходит
очереди такие что на улицу выползают;-)

vitw
05.03.2013, 13:16
Сегодня новый прикол. Пришла СМС-ка на получение. Приехал, нашли посылку, Номер телефона, имя совпадает, фамилия короче.
Заставили отправителя идти с паспортом в отделение, дописывать буквы в фамилии:D.
Зачем тогда они базу ведут?
Наверное, завтра получу:D. Хорошо, что отправили на отделение возле дома:D. Можно частенько заезжать.
А на счет очереди, действительно, нет. На прошлой неделе минут 20 стоял. Сегодня нет никого. Похожеблагодаря обновлению программного обеспечения проблема очередей в Новой почте практически исчезла.

ArsenZP
05.03.2013, 13:16
;-) враки все это

От склада зависит.
На мелких складах(особенно, не центральных) -очередей нет или почти нет.
На крупных -согласен.И невольно, пока торчишь в очереди, идёшь к кофемату и оставляешь там ещё трёшку.Пока твоя очередь подойдёт - как раз кофе попьёшь.

Desperado
05.03.2013, 13:18
От склада зависит.
На крупных -согласен.И невольно, пока торчишь в очереди, идёшь к кофемату и оставляешь там ещё трёшку.Пока твоя очередь подойдёт - как раз кофе попьёшь.
на мелких складах сидят неандертальцы которые в компьютер тыкают одним пальцем и там отправить посылку вообще йад
а в крупных, где произошла эволюция, там очереди отбивающий все желание что-то отправлять

alexandr38
05.03.2013, 14:16
;-) враки все это

На НП давно последний раз был? Я в следующий раз на мобилу запишу и выложу здесь.

Kontra
05.03.2013, 14:33
На НП давно последний раз был? Я в следующий раз на мобилу запишу и выложу здесь.
Сделайте.
http://i53.beon.ru/40/10/31040/62/851462/Shrek_2_2004_Mike_Myers_Eddie_Murphy_Cameron_Diaz_ Antonio_Banderas.jpeg

DDA
05.03.2013, 19:53
Любой перевозчик - это лотерея и как приедет груз трудно предугадать. Единственное, что остается, это хорошенько запоковывать грузы, чтоб выдержали даже атомную войну, ну и пользоваться пломбами.

ElectricMobile
05.03.2013, 19:58
Сегодня новый прикол. Пришла СМС-ка на получение. Приехал, нашли посылку, Номер телефона, имя совпадает, фамилия короче.
Заставили отправителя идти с паспортом в отделение, дописывать буквы в фамилии:D.
Зачем тогда они базу ведут?А й справді, певно хтось завтикав при набиранні...

Michurin
05.03.2013, 20:17
У меня пока к Новой почте только одна претензия - до нас от Киева ровно 100 км и 2 часа езды медленно. При этом посылку мне отправили вчера после обеда, а получить ее я надеюсь завтра к обеду.

vitw
05.03.2013, 20:23
А й справді, певно хтось завтикав при набиранні...Та це дрібниці.
Найцікавіше було, коли довелося у нашій рідній Вінниці збирати коробки на трьох відділеннях НП, які були відправлені з одного київського відділення:D.
Теж, нічого. До обіду вияснили між собою перелік відділень і за 2 години моєму партнерові вдалось їх позбирати за допомогою таксі і 180грн.

alexandr38
05.03.2013, 20:38

Сделайте.
http://i53.beon.ru/40/10/31040/62/851462/Shrek_2_2004_Mike_Myers_Eddie_Murphy_Cameron_Diaz_ Antonio_Banderas.jpeg

Сегодня был в Новой почте. Записал.
Кто знает как на записи запИкать некоторые мои фразы? Не думайте плохого. Просто я там диктую номера телефонов и ФИО получателей. Я не думаю, что вправе распоряжаться такой информацией на весь свет.
Кому интересно. Длительность записи 18 минут ровно. С момента входа в отделение Новой почты и до выхода из нее. Вместе со взвешиванием, оформлением и получением. Отправлено 12 посылок. Получена 1 посылка. Между делом мне позвонил клиент... пришлось ответить.

кук
05.03.2013, 20:42
Вы лучше на двух пальцах растолкуйте- 12 + 1 посылок и 18 минут для вас долго, или нет? А номера и подробности тонкие- кому они интересны?

Veis
05.03.2013, 20:49
Сегодня, в 09.20 отправил посылку в Макеевку. На все ушло 3,5 минуты при полной любезности сторон. И даже подсказали-...не говорите, что там вино, говорите- запчасти...

Васильевич, пришлите мне пару литров запчастей :)

По теме: НП доволен: очень вежливо девочки-мальчики беседуют, очень терпеливы к нудным клиентам...

Veis
05.03.2013, 20:54
предпочитаю полусухое, светлое. ;)

Aliance
05.03.2013, 20:57
Какого- светлого, темного? П/сухого или п/сладкого?
Василич , а Вы шо банчите ? А то у мну тоже интерес имеется ...
Конина - есть ? Если можно , огласите весь список .
В личку конечно же.

alexandr38
05.03.2013, 21:00
;-) враки все это
Вы лучше на двух пальцах растолкуйте- 12 + 1 посылок и 18 минут для вас долго, или нет? А номера и подробности тонкие- кому они интересны?

У Десперады на одну посылку 10-15 минут уходило. А тут на 12+1 18минут ушло. Прогресс?

От склада зависит.

на мелких складах сидят неандертальцы которые в компьютер тыкают одним пальцем и там отправить посылку вообще йад
а в крупных, где произошла эволюция, там очереди отбивающий все желание что-то отправлять

Я отправлял с центрального склада в Запорожье. Примерно в 3 часа дня. Очереди не было.

Kvarz
05.03.2013, 21:20
Для него своя тема есть.
Ткните мордой, тоже хочу вашего "запчастя" попробовать.

кук
05.03.2013, 21:23
Та запросто! Заходите в Бытовуху, создаете тему "Как,из чего сделать вино?", обсудим!

Kvarz
05.03.2013, 21:25
Та запросто! Заходите в Бытовуху, создаете тему "Как,из чего сделать вино?", обсудим!
Тю-ю, я думал готовые запчасти есть у вас. У меня полуфабриката нет
(вино материала).

Kvarz
05.03.2013, 21:32
Только употребляю, грешен.

Так хорошего не грешно!

Будете в Одессе, покажу дорогу, там его...

Заметано!

ElectricMobile
05.03.2013, 21:50
Ні разу не відправляв, тільки отримував. На двох з трьох відділень НП (головний і філіал) були черги і прийшлось стояти більше 10хв у черзі + 10 хв на оформлення та отримання посилки. Найблище до мене відділення НП майже ніколи немає черг.

Kontra
05.03.2013, 23:16
Вы лучше на двух пальцах растолкуйте- 12 + 1 посылок и 18 минут для вас долго, или нет? А номера и подробности тонкие- кому они интересны?Кук, вы опять все пропустили. Александр утверждает, что после обновления ПО скорость обслуживания на его пункте НП возросла в разы, в доказательство чего хочет выложить видео. У меня лично не было возможности ознакомиться с теперешней обстановкой у нас на НП, но буквально на прошлой неделе человек получал барабан в стиралку, который я ему заказывал и покупал в Мастере. Так с его слов, учитывая очередь в несколько человек и тормознутую выдавальщицу ушло на получение около тридцати минут. Значит прогресс до нас не добрался.:(

Алексчук
05.03.2013, 23:27
У меня лично не было возможности ознакомиться с теперешней обстановкой у нас на НП, но буквально на прошлой неделе человек получал барабан в стиралку, который я ему заказывал и покупал в Мастере. Так с его слов, учитывая очередь в несколько человек и тормознутую выдавальщицу ушло на получение около тридцати минут. Значит прогресс до нас не добрался.:(

Просто научить нужно выдавальщицу пользоваться прелестями нового ПО.

П.С. У нас очередей тоже практически нет, если только не попадешь в Час Пик, когда отправляют коммерсанты. С 9-10 часов в основном.
Самое большое, что приходилось, так это 5минут ждать, комп завис. Но меня "обслужила" другая девушка:).

primuss
06.03.2013, 00:11
ПО? А ну, расскажите мне, инженеру, почему ПО обновили, но у нас в Днепре база на 23 складе все равно постоянно висит, и дефочки выписывают декларации от руки. У меня на отправку 10 посылок уходит больше чем пол-часа, и это я только час стою в очереди, потому что другим они тоже выписывают от руки. Причем наблюдается четкая статистика - база в 90% случаев начинает подвисать с 5 до 7 вечера. Ничего не напоминает? Народ едет с работы и заезжает в НП. Не? Не угадал???

И самое интересное - отделение работает до 9 вечера. Еду я как-то в 21.13 мимо НП, смотрю - свет горит. Тю, а у меня посылка там пришла, думал завтра получить. Зашел - таки открыто! Девочки меня знают, я их печенюшками подкармливаю (:) ), поэтому выдали посылку. На вопрос, мол, а че делаем так поздно, получил грустный ответ: декларации в базу вбиваем. Оказывается, оте все декларации, написанные от руки, они потом сидят и буквально до 11 вечера вбивают в базу, которая, в 11-то вечера, как ни странно, не висит.

Не дай Бог такую работу.

Gin
06.03.2013, 00:21
Я тоже чаще получаю, чем отправляю. Так вот, временами посылка уже пришла, а номер декларации на сайте до сих пор не обработан и непонятно где посылка. Так понимаю, зависит от отделения с которого отправляли.

Desperado
06.03.2013, 01:10
недели не прошло;-)

Desperado
06.03.2013, 01:19
У Десперады на одну посылку 10-15 минут уходило. А тут на 12+1 18минут ушло. Прогресс?
эволюция будет правильнее )))

Я отправлял с центрального склада в Запорожье. Примерно в 3 часа дня. Очереди не было.
я в 20:00 тоже без очереди отравлял
но все равно в норматив 1 минута одна посылка ну никак)))) даже в 1.5 минуты на посылку не)
15 минут в среднем;-)
я про "отправочное" время с 16:00 до 18:00 - очереди такие что треснуться и такие ещё таблички с троллфейсами - не работает:D

Граф
06.03.2013, 01:28
Я тоже чаще получаю, чем отправляю. Так вот, временами посылка уже пришла, а номер декларации на сайте до сих пор не обработан и непонятно где посылка. Так понимаю, зависит от отделения с которого отправляли.

Обычно бывает наоборот, на сайте отображается что пришла, и смску ты получил, приходишь, а тебе типа может посылка ваша уже и здесь, но она еще типа не прошла "сдал, принял, опись, протокол". Поэтому я последнее время не тороплюсь бежать забирать.

ElectricMobile
06.03.2013, 01:29
Я тоже чаще получаю, чем отправляю. Так вот, временами посылка уже пришла, а номер декларации на сайте до сих пор не обработан и непонятно где посылка. Так понимаю, зависит от отделения с которого отправляли.У мене таке було, я забрав посилку і через півдня прийшло СМС шо мені прийшла посилка :D

Kvarz
06.03.2013, 06:58
Вчера был на НП. В 17-00 было 3 человека и пять операторов. Обслужили за 2 минуты. Спросил у оператора про новую БД. Грит да, реально быстрей работать стало. 12 склад
Днепра если чо. Маленькое отделение.

STIG
06.03.2013, 07:53
Спросил у оператора про новую БД

Ху из это?)

кук
06.03.2013, 08:03
Кук, вы опять все пропустили. Александр утверждает, что после обновления ПО скорость обслуживания на его пункте НП возросла в разы, в доказательство чего хочет выложить видео. У меня лично не было возможности ознакомиться с теперешней обстановкой у нас на НП, но буквально на прошлой неделе человек получал барабан в стиралку, который я ему заказывал и покупал в Мастере. Так с его слов, учитывая очередь в несколько человек и тормознутую выдавальщицу ушло на получение около тридцати минут. Значит прогресс до нас не добрался.:(

Контра, оставьте свои пропустил/не пропустил для политики, ладно? Я разве утверждал обратное- медленно?

ArsenZP
06.03.2013, 08:48
Ху из это?)
БД=база данных.

Merkurydnepr
06.03.2013, 12:13
Работает лучше однозначно, хоть и сервера свои из Украины перенесли.

ArsenZP
06.03.2013, 12:21
Захожу недавно на Деливери, посылку получить.
Номер продиктовал, документ и бабло дал.
Оператор смотрит - вы у нас в первый раз штоле?
Я:Да нет, получал и отправлял уже неоднократно и на этом складе,и на "том".
Она:o_Oа вас в базе у нас ваще нету.Щас внесём...

Бука
06.03.2013, 12:28
БД=база данных.

БДСМ;-)

Сонный
06.03.2013, 12:56
БДСМ;-)

База Данных Системной Модуляции?

ArsenZP
06.03.2013, 13:03
База Данных Системной Модуляции?
База Данных Сотен Микрокалькуляторов

ElectricMobile
06.03.2013, 13:07
ПО? А ну, расскажите мне, инженеру, почему ПО обновили, но у нас в Днепре база на 23 складе все равно постоянно висит, и дефочки выписывают декларации от руки. У меня на отправку 10 посылок уходит больше чем пол-часа, и это я только час стою в очереди, потому что другим они тоже выписывают от руки. Причем наблюдается четкая статистика - база в 90% случаев начинает подвисать с 5 до 7 вечера. Ничего не напоминает? Народ едет с работы и заезжает в НП. Не? Не угадал???

И самое интересное - отделение работает до 9 вечера. Еду я как-то в 21.13 мимо НП, смотрю - свет горит. Тю, а у меня посылка там пришла, думал завтра получить. Зашел - таки открыто! Девочки меня знают, я их печенюшками подкармливаю (:) ), поэтому выдали посылку. На вопрос, мол, а че делаем так поздно, получил грустный ответ: декларации в базу вбиваем. Оказывается, оте все декларации, написанные от руки, они потом сидят и буквально до 11 вечера вбивают в базу, которая, в 11-то вечера, как ни странно, не висит.

Не дай Бог такую работу.Фігассє. Оце ви розкрили таємницю роботи НП. Виконувати двічи роботу це жесть...

alexandr38
06.03.2013, 13:48
Фігассє. Оце ви розкрили таємницю роботи НП. Виконувати двічи роботу це жесть...

Перед Новым годом у них все время база висела. Так девченки там не до 11, а до двух часов ночи сидели вбивая в базу все ручные декларации.

...Так с его слов, учитывая очередь в несколько человек и тормознутую выдавальщицу ушло на получение около тридцати минут. Значит прогресс до нас не добрался.:(

Наверно причина именно в "тормознутой выдавальщице", а не в прогрессе или эволюции.

Kontra
06.03.2013, 14:12
Контра, оставьте свои пропустил/не пропустил для политики, ладно? Я разве утверждал обратное- медленно?А я что? Я ничего. И не надо тут обижатцо, ладно?

Kontra
06.03.2013, 14:15
База Данных Сотен МикрокалькуляторовБаза Данных Сумасшедших Маньяков

Kontra
06.03.2013, 14:22
Перед Новым годом у них все время база висела. Так девченки там не до 11, а до двух часов ночи сидели вбивая в базу все ручные декларации.

Наверно причина именно в "тормознутой выдавальщице", а не в прогрессе или эволюции.Наверное.

IndeeЦ
06.03.2013, 14:41
База Данных Сумасшедших Маньяков

База Данных Сосательных Минетов
.... ...... Сосущих Ментов
................. Старых Маразматиков..

Бука
06.03.2013, 15:17
сёдня управляющиё центрсклада НП сказал, шо с ПН подымутся тарифы!

magistr
06.03.2013, 15:19

Куда еще?:blea:

Сонный
06.03.2013, 15:57

А не со среды?